60

Кто-нибудь пробовал черные лисички?

Иногда попадаются, раньше не брали.
Они действительно такие вкусные?
Нам обычно хватает красноголовцев, иногда маслята собираем, но с ними больше возни. Лисичек у нас маловато, но обычно собираем, если видим. И ежики тоже.
Вот и весь репертуар.
Советуете черные лисички?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иногда попадаются, раньше не брали.
Они действительно такие вкусные?
Нам обычно хватает красноголовцев, иногда маслята собираем, но с ними больше возни. Лисичек у нас маловато, но обычно собираем, если видим. И ежики тоже.
Вот и весь репертуар.
Советуете черные лисички?
Однако, сбор в таких регионах, как Карелия и Архангельская область, запрещен, поскольку гриб занесен в Красную книгу.

На вид - странные..
Вороночник рожковидный они у нас называются, ни разу не видела, зато Зонтики собираем , вкусные очень.
Anonymous
У нас народ собирает, нo я не видела. Мне коллега приносила, но как по мне, лисички вкуснее.
Я в прошлом году первый раз нашла такие, честно говоря, не распробовала, был насморк, вкусы отсутствовали) надеялась в этом году найти, но не вышло (
Anonymous
у меня вообще мнение, что чем южнее, тем опаснее. токсины скорее от широты зависят. поэтому ни в жизнь не пойду ничего собирать в субтропиках, у нас даже трюфели растут. ну нафиг. покупаю по конской цене лисички заморозку Беларусь. 800 руб 400 грамм. Ну или шампиньоны, по 150/кг, у нас рядом совхоз
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения