119
Вы легки на подъем?
Допустим, хотели слетать куда-то (ну, не вы, а ваш ребенок), и вдруг раз, и рейсы есть на завтра, и билеты дешевле обычного почти в 2 раза, полетели бы?😄
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДопустим, хотели слетать куда-то (ну, не вы, а ваш ребенок), и вдруг раз, и рейсы есть на завтра, и билеты дешевле обычного почти в 2 раза, полетели бы?😄
Anonymous
Скорее нет, т.к у меня постоянно расписание и много работы, но если мне сейчас кинут билеты с прямым перелетом в Рим/Венецию и шенген, расписание перекрою/совмещу поездку с работой и сорвуть.
В текущем состоянии ради других поездок нет, не готова подскакивать.
Стало быть, от места назначения зависит.
В Италию готова даже без вещей с дамской сумкой и ноутом подмышкой.
В текущем состоянии ради других поездок нет, не готова подскакивать.
Стало быть, от места назначения зависит.
В Италию готова даже без вещей с дамской сумкой и ноутом подмышкой.
Пока я привязана к школе ребенка - нет, не очень 🤦♀️
Как раз на днях знакомые пишут с пхукета - лети скорее к нам, у нас свободная комната. А у меня, то есть у дочки, школа. И куда? И как? Не было бы школы, полетела бы… То есть, так-то я на подъем легка, собраться одним днем, купить билеты и прыгнуть в самолет - без проблем. Но внешние обстоятельства 🤷♀️
Как раз на днях знакомые пишут с пхукета - лети скорее к нам, у нас свободная комната. А у меня, то есть у дочки, школа. И куда? И как? Не было бы школы, полетела бы… То есть, так-то я на подъем легка, собраться одним днем, купить билеты и прыгнуть в самолет - без проблем. Но внешние обстоятельства 🤷♀️
Работаю, спонтанность в поездках невозможна.
Плюс если ребенок учится, то я прогулы не одобряю и к ним не приучаю.
Еще плюс - собака, ее спонтанно никуда не денешь.
Плюс если ребенок учится, то я прогулы не одобряю и к ним не приучаю.
Еще плюс - собака, ее спонтанно никуда не денешь.
Да, пока еще легка :chr2 :party2
Мы все легки на подъем. Собрать рюкзак/сумку на 3-5-7 дней можем за 5 минут, все процессы отработаны.
Другое дело, что расписание учёбы и работы не способствует спонтанным поездкам :(
Другое дело, что расписание учёбы и работы не способствует спонтанным поездкам :(
Не, школу не прогуливаем) А так, легка на подъем)
Смотря для чего эта легкость. Так-то да, я как ветер. Многие удивляются что я то тут то здесь, говорят они бы по месяцу собирались 😁
На выходные подруга прилетала из соседнего города, мы с ней сидели-сидели, тут я вспоминаю что хотела пирог постряпать, и что для начинки у меня все есть, встаю, иду делать, мы болтаем, пирог уже в духовке, она ржет: сидела-сидела, соскочила, побежала, полчаса прошло, уже пирог румянится 😄
В поездки я тоже собираюсь быстро, да и чего там собираться, трусы в карман, паспорт и карту в сумочку, телефон в руке…
Но у меня двое школьников( и мы без няни((
Вот только в этом проблема. Но и то за сентябрь успела слетать по делам на три дня, съездили в семейную поездку выходного дня, и в октябре поедем на три дня в каникулы, и ещё одиночная моя поездка предстоит.
На выходные подруга прилетала из соседнего города, мы с ней сидели-сидели, тут я вспоминаю что хотела пирог постряпать, и что для начинки у меня все есть, встаю, иду делать, мы болтаем, пирог уже в духовке, она ржет: сидела-сидела, соскочила, побежала, полчаса прошло, уже пирог румянится 😄
В поездки я тоже собираюсь быстро, да и чего там собираться, трусы в карман, паспорт и карту в сумочку, телефон в руке…
Но у меня двое школьников( и мы без няни((
Вот только в этом проблема. Но и то за сентябрь успела слетать по делам на три дня, съездили в семейную поездку выходного дня, и в октябре поедем на три дня в каникулы, и ещё одиночная моя поездка предстоит.
Anonymous
Да, всегда и без всяких но. Это другое ощущение и удовольствие от жизни) Прогуливать школу - всегда за. 11 лет строгого режима не нужны никому
Anonymous
Нет, я комфорт люблю, поэтому выбираю все тщательно. Мы тут в турцию недавно собирались, так отель две недели выбрать не могли. Спонтанность для меня стресс)
Да, можем сесть поужинать и после него через 30 минут ехать в такси в аэропорт, хотя перед ужином никто никуда не собирался.
Ну допустим моя работа еще как то может пережить. У мужа такое невозможно. график отпусков,критическая инфраструктура
Anonymous
Раньше была очень легка на подъем. В не очень далекие путешествия, в радиусе тысячи км, могла сняться за пару часов, побросать вещи в машину-чемодан и уехать-улететь.
Но. У детей была школа, у мужа не располагающая к спонтанности работа. Потом работа у мужа поменялась, спонтанности стало больше. Я даже иногда забивала на школу и могла снять детей на несколько дней-неделю из школы. Под разными предлогами. Был золотой период.
Сейчас срывайся-не хочу, а я уже и не хочу. Стала тяжелей на подъем.
Но теперь приходится подниматься. Поездки включились в жизненный сценарий. 🙂
Но. У детей была школа, у мужа не располагающая к спонтанности работа. Потом работа у мужа поменялась, спонтанности стало больше. Я даже иногда забивала на школу и могла снять детей на несколько дней-неделю из школы. Под разными предлогами. Был золотой период.
Сейчас срывайся-не хочу, а я уже и не хочу. Стала тяжелей на подъем.
Но теперь приходится подниматься. Поездки включились в жизненный сценарий. 🙂
Anonymous
Зависит от занятости
Anonymous
Легко. Раньше так и делала. Легла спать, проснулась и в Париж.
Но сейчас не тяжелее на подъем стала, а позакрывали все.
Но сейчас не тяжелее на подъем стала, а позакрывали все.
Нет, в таком виде нет.
Я даже аля в выходной погулять не выйду, если не решила этого заранее.
А дешевые билеты бывают каварной шуткой, помню ухватила очень дешёвые билеты (не на завтра, а вообще), начала потом изучать стоимость гостиниц в том месте в те даты и офигела! Но билеты-то уже были, пришлось лететь 💰
Я даже аля в выходной погулять не выйду, если не решила этого заранее.
А дешевые билеты бывают каварной шуткой, помню ухватила очень дешёвые билеты (не на завтра, а вообще), начала потом изучать стоимость гостиниц в том месте в те даты и офигела! Но билеты-то уже были, пришлось лететь 💰
Зависит от ситуации. Могу тухлить на ровном месте, могу и рвануть внезапно... Как карта ляжет.
Обычно все лень, хочется полежать и потупить, а не суету наводить.
Обычно все лень, хочется полежать и потупить, а не суету наводить.
Да, легко и с удовольствием, но не всегда можно вот так быстро решить вопрос на работе.
Тяжела, и так было с детства. Мне надо время и разбег чтобы подуумать, собрааться, настроиться.
Anonymous
По моим хотелкам такого не бывает
Anonymous
Прыгнуть в машину и поехать - это обожаю. Регулярно вот так спонтанно и уезжаем.
Я привыкла планировать путешествия.
Но в последние годы научилась летать на две недели с ручной кладью 😊
Но в последние годы научилась летать на две недели с ручной кладью 😊
Я легка на подъем, могу за месяц решить куда-то ехать. Но не меньше. Все же я не подросток и не одинокая старушка-пенсионерка, у меня работа и дом, животные. Да и муж так же - работа и дом, и ездить мы любим вместе.
Это не означает что мы не легки на подъем, это означает что мы просто занятые люди.
Это не означает что мы не легки на подъем, это означает что мы просто занятые люди.
Anonymous
Нет, и чем дальше, тем тяжелее.
Ради ребенка - точно смогла бы. Если речь только о спонтанности.
У меня лично таких желаний никогда не возникает. В Ригу могу, если билеты дешевые, на выходные смотаться. Но и все.
У меня лично таких желаний никогда не возникает. В Ригу могу, если билеты дешевые, на выходные смотаться. Но и все.
Я очень легкая на подъем.
Были случаи, когда решили ехать и уже через час вещи были собраны и мы катили в аэропорт.
Как-то вообще спонтанно с детьми и щенком на машине - ехали в одно место, как-то спонтанно решили поехать на все выходные в другой город, я по дороге аппарты бронировала.
Из сдерживающих факторов - только ситуация на работе, школа детей (в некоторых случаях прогулять никак) ну и сейчас кое-какие нюансы по здоровью добавились (на желание поехать это не повлияет, а вот возможность снижает).
Были случаи, когда решили ехать и уже через час вещи были собраны и мы катили в аэропорт.
Как-то вообще спонтанно с детьми и щенком на машине - ехали в одно место, как-то спонтанно решили поехать на все выходные в другой город, я по дороге аппарты бронировала.
Из сдерживающих факторов - только ситуация на работе, школа детей (в некоторых случаях прогулять никак) ну и сейчас кое-какие нюансы по здоровью добавились (на желание поехать это не повлияет, а вот возможность снижает).
да, обожаю поездки, чемодан могу собрать очень быстро, разумеется если есть с кем оставить подопечных и смогу уйти в отпуск, то есть при отсутствии треша на работе. улететь, как нефиг делать.
Anonymous
мне собраться- только подпоясаться) частично не разбираю сумку с ручной кладью, чемодан собираю за полчаса от и до, ни разу не было, что я что-то забыла)
а сколько я стран посетила по горящим, вернее сильно горящим путевкам.
НО я работаю на себя, муж адекватный, ребенок вместе с котом ехал к бабушке на передержку, сейчас он взрослый
Вечером в воскресенье позвонила мне подруга - у них экстренно освободилось место в машине...и вот я уже в Казани)
а сколько я стран посетила по горящим, вернее сильно горящим путевкам.
НО я работаю на себя, муж адекватный, ребенок вместе с котом ехал к бабушке на передержку, сейчас он взрослый
Вечером в воскресенье позвонила мне подруга - у них экстренно освободилось место в машине...и вот я уже в Казани)
Anonymous
Если этого хочет мой ребёнок, то в любую секунду.
Нет, я человек-план, планирую долго и нудно и получаю бОльшее удовольствие от планирования, чем от самого мероприятия.
Нет.Я все планирую заранее.Сорваться в момент не могу,да и не хочу, потому что ну сорвалась,полетела, а дальше что, без плана как и куда?
Anonymous
А работа? А школа?
Да, быстро собираюсь, 24-го за 4 часа собрала все документы на визу и билеты купила.
Anonymous
А почему спонтанность - это именно путешествия ?
Мне кажется, путешествия надо выносить за скобки. Обстоятельства и обязательства могут меняться из года в год. А характер один и тот же . Сегодня кто то может сорваться и поехать, а завтра обстоятельства не позволяют, а после завтра опять может сорваться и уехать
Мне кажется, путешествия надо выносить за скобки. Обстоятельства и обязательства могут меняться из года в год. А характер один и тот же . Сегодня кто то может сорваться и поехать, а завтра обстоятельства не позволяют, а после завтра опять может сорваться и уехать
Anonymous
Нет, планирую поездки заранее. Чтобы отель мне нравился, чтобы культурная программа была спланирована.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения