119
Anonymous
Все остальное
30.09.25 08:43

Вы легки на подъем?

Допустим, хотели слетать куда-то (ну, не вы, а ваш ребенок), и вдруг раз, и рейсы есть на завтра, и билеты дешевле обычного почти в 2 раза, полетели бы?😄

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Допустим, хотели слетать куда-то (ну, не вы, а ваш ребенок), и вдруг раз, и рейсы есть на завтра, и билеты дешевле обычного почти в 2 раза, полетели бы?😄
Anonymous
Скорее нет, т.к у меня постоянно расписание и много работы, но если мне сейчас кинут билеты с прямым перелетом в Рим/Венецию и шенген, расписание перекрою/совмещу поездку с работой и сорвуть.
В текущем состоянии ради других поездок нет, не готова подскакивать.
Стало быть, от места назначения зависит.
В Италию готова даже без вещей с дамской сумкой и ноутом подмышкой.
Пока я привязана к школе ребенка - нет, не очень 🤦‍♀️
Как раз на днях знакомые пишут с пхукета - лети скорее к нам, у нас свободная комната. А у меня, то есть у дочки, школа. И куда? И как? Не было бы школы, полетела бы… То есть, так-то я на подъем легка, собраться одним днем, купить билеты и прыгнуть в самолет - без проблем. Но внешние обстоятельства 🤷‍♀️
Работаю, спонтанность в поездках невозможна.
Плюс если ребенок учится, то я прогулы не одобряю и к ним не приучаю.
Еще плюс - собака, ее спонтанно никуда не денешь.
Да, пока еще легка :chr2 :party2
Мы все легки на подъем. Собрать рюкзак/сумку на 3-5-7 дней можем за 5 минут, все процессы отработаны.
Другое дело, что расписание учёбы и работы не способствует спонтанным поездкам :(
Не, школу не прогуливаем) А так, легка на подъем)
Смотря для чего эта легкость. Так-то да, я как ветер. Многие удивляются что я то тут то здесь, говорят они бы по месяцу собирались 😁
На выходные подруга прилетала из соседнего города, мы с ней сидели-сидели, тут я вспоминаю что хотела пирог постряпать, и что для начинки у меня все есть, встаю, иду делать, мы болтаем, пирог уже в духовке, она ржет: сидела-сидела, соскочила, побежала, полчаса прошло, уже пирог румянится 😄
В поездки я тоже собираюсь быстро, да и чего там собираться, трусы в карман, паспорт и карту в сумочку, телефон в руке…
Но у меня двое школьников( и мы без няни((
Вот только в этом проблема. Но и то за сентябрь успела слетать по делам на три дня, съездили в семейную поездку выходного дня, и в октябре поедем на три дня в каникулы, и ещё одиночная моя поездка предстоит.
Anonymous
Да, всегда и без всяких но. Это другое ощущение и удовольствие от жизни) Прогуливать школу - всегда за. 11 лет строгого режима не нужны никому
Anonymous
Нет, я комфорт люблю, поэтому выбираю все тщательно. Мы тут в турцию недавно собирались, так отель две недели выбрать не могли. Спонтанность для меня стресс)
Да, можем сесть поужинать и после него через 30 минут ехать в такси в аэропорт, хотя перед ужином никто никуда не собирался.
Ну допустим моя работа еще как то может пережить. У мужа такое невозможно. график отпусков,критическая инфраструктура
Anonymous
Раньше была очень легка на подъем. В не очень далекие путешествия, в радиусе тысячи км, могла сняться за пару часов, побросать вещи в машину-чемодан и уехать-улететь.
Но. У детей была школа, у мужа не располагающая к спонтанности работа. Потом работа у мужа поменялась, спонтанности стало больше. Я даже иногда забивала на школу и могла снять детей на несколько дней-неделю из школы. Под разными предлогами. Был золотой период.

Сейчас срывайся-не хочу, а я уже и не хочу. Стала тяжелей на подъем.
Но теперь приходится подниматься. Поездки включились в жизненный сценарий. 🙂
Anonymous
Зависит от занятости
Anonymous
Легко. Раньше так и делала. Легла спать, проснулась и в Париж.
Но сейчас не тяжелее на подъем стала, а позакрывали все.
Нет, в таком виде нет.
Я даже аля в выходной погулять не выйду, если не решила этого заранее.

А дешевые билеты бывают каварной шуткой, помню ухватила очень дешёвые билеты (не на завтра, а вообще), начала потом изучать стоимость гостиниц в том месте в те даты и офигела! Но билеты-то уже были, пришлось лететь 💰
Зависит от ситуации. Могу тухлить на ровном месте, могу и рвануть внезапно... Как карта ляжет.
Обычно все лень, хочется полежать и потупить, а не суету наводить.
Да, легко и с удовольствием, но не всегда можно вот так быстро решить вопрос на работе.
Тяжела, и так было с детства. Мне надо время и разбег чтобы подуумать, собрааться, настроиться.
Anonymous
По моим хотелкам такого не бывает
Anonymous
Прыгнуть в машину и поехать - это обожаю. Регулярно вот так спонтанно и уезжаем.
Я привыкла планировать путешествия.
Но в последние годы научилась летать на две недели с ручной кладью 😊
Я легка на подъем, могу за месяц решить куда-то ехать. Но не меньше. Все же я не подросток и не одинокая старушка-пенсионерка, у меня работа и дом, животные. Да и муж так же - работа и дом, и ездить мы любим вместе.
Это не означает что мы не легки на подъем, это означает что мы просто занятые люди.
Anonymous
Нет, и чем дальше, тем тяжелее.
Ради ребенка - точно смогла бы. Если речь только о спонтанности.

У меня лично таких желаний никогда не возникает. В Ригу могу, если билеты дешевые, на выходные смотаться. Но и все.
Я очень легкая на подъем.
Были случаи, когда решили ехать и уже через час вещи были собраны и мы катили в аэропорт.
Как-то вообще спонтанно с детьми и щенком на машине - ехали в одно место, как-то спонтанно решили поехать на все выходные в другой город, я по дороге аппарты бронировала.
Из сдерживающих факторов - только ситуация на работе, школа детей (в некоторых случаях прогулять никак) ну и сейчас кое-какие нюансы по здоровью добавились (на желание поехать это не повлияет, а вот возможность снижает).
да, обожаю поездки, чемодан могу собрать очень быстро, разумеется если есть с кем оставить подопечных и смогу уйти в отпуск, то есть при отсутствии треша на работе. улететь, как нефиг делать.
Anonymous
мне собраться- только подпоясаться) частично не разбираю сумку с ручной кладью, чемодан собираю за полчаса от и до, ни разу не было, что я что-то забыла)
а сколько я стран посетила по горящим, вернее сильно горящим путевкам.
НО я работаю на себя, муж адекватный, ребенок вместе с котом ехал к бабушке на передержку, сейчас он взрослый
Вечером в воскресенье позвонила мне подруга - у них экстренно освободилось место в машине...и вот я уже в Казани)
Anonymous
Если этого хочет мой ребёнок, то в любую секунду.
Нет, я человек-план, планирую долго и нудно и получаю бОльшее удовольствие от планирования, чем от самого мероприятия.
Нет.Я все планирую заранее.Сорваться в момент не могу,да и не хочу, потому что ну сорвалась,полетела, а дальше что, без плана как и куда?
Anonymous
А работа? А школа?
Да, быстро собираюсь, 24-го за 4 часа собрала все документы на визу и билеты купила.
Anonymous
А почему спонтанность - это именно путешествия ?
Мне кажется, путешествия надо выносить за скобки. Обстоятельства и обязательства могут меняться из года в год. А характер один и тот же . Сегодня кто то может сорваться и поехать, а завтра обстоятельства не позволяют, а после завтра опять может сорваться и уехать
Anonymous
Нет, планирую поездки заранее. Чтобы отель мне нравился, чтобы культурная программа была спланирована.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения