119
Вы легки на подъем?
Допустим, хотели слетать куда-то (ну, не вы, а ваш ребенок), и вдруг раз, и рейсы есть на завтра, и билеты дешевле обычного почти в 2 раза, полетели бы?😄
Свернуть
Ответить
Нет. Я все планирую заранее, для меня это нереально. Другим завидую, кто так может, иногда очень выгодные предложения бывают:)
Ответить
Даже если на пару дней едете?😲
Ответить
Я никаких списков не пишу, езжу с минимальным запасом вещей, если на пару дней - то футболка, пижама, трусы, крем для лица, остальное - карты, лекарства, косметика в дамской сумочке. В отеле есть тапочки, гели. Но, спонтанно никуда не езжу, мне нужно морально настроиться.
Ответить
Если есть время ( длинные выходные),то почему бы и нет? Правда, желательно сразу и отель хороший присмотреть. Но я так обычно не делаю:) Дешёвые билеты не равно дешёвой поездке.
Ответить
А если там нет хороших отелей?))
Ответить
10
Как нет? Это где-то в глуши? Или хорошие разобраны? Тогда не поеду, плохой отель и с бесплатным билетом не нужен. У меня так.
Ответить
Городок в хмао
Ответить
Смотря от чего пришлось бы отказаться. Может на работе проект важный или деньги срочно нужны. Если я бездельничаю и деньги есть, легко подорвалась бы. Я и в отпуск то обычно иду неожиданно, вчера не планировала, а сегодня рванула.
Ответить
Я точно не полечу.
У меня жизнь распланирована на несколько месяцев вперед. Обычно проекты личные, также давно запланированные. На работе я могу уезжать только в определенные периоды, когда ничего нет )
Ребенок в общем тоже. У него университет, работа и подготовка к следующему образованию.
Нет в нас легкости ))
У меня жизнь распланирована на несколько месяцев вперед. Обычно проекты личные, также давно запланированные. На работе я могу уезжать только в определенные периоды, когда ничего нет )
Ребенок в общем тоже. У него университет, работа и подготовка к следующему образованию.
Нет в нас легкости ))
Ответить
Я легка на подъем. Но «билеты вдруг дешевле в 2 раза» для меня не стимул, чтобы все бросить и сорваться.
Вечером в театр, на выходные на луну - легко)
Вечером в театр, на выходные на луну - легко)
Ответить
Да, запросто
Ответить
да, не работаю, обязательств нет, школу погуливаем, но билеты дешевле в 2раза не основной критерий, должны совпасть еще критерии
Ответить
Какие?
Ответить
я такая же, дети студенты, мама особо уже не нужна, гуляй куда хочешь
дешевле 2 раза, это мало, вот когда победа продавала билеты за 500р, т.е. за 1000 туда-обратно без сомнения втиснули Питер между делами, тогда дети еще ходили в школу, обратный рейс задержали а мне с классом младшей на экскурсию и вся документация на меня((
Как я орала в Пулково)) отправили нас обратно с аэрофлотом,вместо внуково оказались в шереметьево
дешевле 2 раза, это мало, вот когда победа продавала билеты за 500р, т.е. за 1000 туда-обратно без сомнения втиснули Питер между делами, тогда дети еще ходили в школу, обратный рейс задержали а мне с классом младшей на экскурсию и вся документация на меня((
Как я орала в Пулково)) отправили нас обратно с аэрофлотом,вместо внуково оказались в шереметьево
Ответить
20
Конечно нет. Кто меня с работы отпустит?
Ответить
да, делали так, когда работа/учеба позволяли
и последнюю нашу поездку за 3 дня до вылета планировали по сути, но предварительно отпуск согласовали нам с мужем на работах
и последнюю нашу поездку за 3 дня до вылета планировали по сути, но предварительно отпуск согласовали нам с мужем на работах
Ответить
Да, конечно. Еще успею животных по передержкам развезти.
Ответить
Лет до 47 именно так и летала
Потом земное притяжение стало сильнее)
Потом земное притяжение стало сильнее)
Ответить
Да, могу. Спонтанные поездки обычно и совершаю.
Ответить
Нет. И раньше не мое это было, а сейчас и тем более здоровье не позволяет скакать без подготовки.
Ответить
а как вы готовитесь обычно к скаканию?)
Ответить
30
Легко. И бывает такое периодически. Не всегда, правда, отпускных дней в году хватает на воплощение :-)
Связано, правда, не всегда с деньгами, а чисто шлея под хвост попадает и всё, еду!
Связано, правда, не всегда с деньгами, а чисто шлея под хвост попадает и всё, еду!
Ответить
Скорее нет, т.к у меня постоянно расписание и много работы, но если мне сейчас кинут билеты с прямым перелетом в Рим/Венецию и шенген, расписание перекрою/совмещу поездку с работой и сорвуть.
В текущем состоянии ради других поездок нет, не готова подскакивать.
Стало быть, от места назначения зависит.
В Италию готова даже без вещей с дамской сумкой и ноутом подмышкой.
В текущем состоянии ради других поездок нет, не готова подскакивать.
Стало быть, от места назначения зависит.
В Италию готова даже без вещей с дамской сумкой и ноутом подмышкой.
Ответить
Место - жопа полная. Но необычно, это да)
Ответить
Вы хоть место назовите:) В жопу полную можно ехать,если есть ,что посмотреть и на пару дней . Но в палатке я жить точно не соглашусь.
Ответить
Нет, никаких палаток)
Ответить
Пока я привязана к школе ребенка - нет, не очень 🤦♀️
Как раз на днях знакомые пишут с пхукета - лети скорее к нам, у нас свободная комната. А у меня, то есть у дочки, школа. И куда? И как? Не было бы школы, полетела бы… То есть, так-то я на подъем легка, собраться одним днем, купить билеты и прыгнуть в самолет - без проблем. Но внешние обстоятельства 🤷♀️
Как раз на днях знакомые пишут с пхукета - лети скорее к нам, у нас свободная комната. А у меня, то есть у дочки, школа. И куда? И как? Не было бы школы, полетела бы… То есть, так-то я на подъем легка, собраться одним днем, купить билеты и прыгнуть в самолет - без проблем. Но внешние обстоятельства 🤷♀️
Ответить
Школу не прогуливает? Ехать хочет как раз ребенок, я не очень ))
Ответить
У нее первый год мат вертикали, не, нам не до прогулов 😭
Я обычно продлевала детям каникулы или майские праздники, чтобы удлинить поездку, но в этом году как-то страшно.
Я обычно продлевала детям каникулы или майские праздники, чтобы удлинить поездку, но в этом году как-то страшно.
Ответить
Да что там такого проходят, что пару недель нельзя прогулять? Прочитал несколько параграфов и свободен.
Ответить
Пара недель? 😳 это 15 дней! У нас это максимальное допускаемое количество дней в течение года по ВСЕМ основаниям. Если больше, то могут оставить на второй год. Школа платная.
Ответить
40
Это 10 учебных дней. Справку берёте и все. Если ездить только на каникулы, то у нас вся семья дома бы сидела. Да, иногда приходилось заниматься, но, то ли школа (полутоп) слабая, или дети умные, проблем не было ни разу. А уж чтобы второй год светил, не представлю что надо делать.
Ответить
Ну ладно вам, ребенок в полутопе старший, ну и какие проблемы пропустить? Физику - почитал параграф, углубленные задачи обдумал. (Но у него математика отлично без всего)
Ответить
Школу никто не спрашивал. Школа для ребенка, а не наоборот.
Ответить
Ох, уж эта школа, кружки, секции - не дают родителям наслаждаться жизнью. Привязаны на долгие годы.
Ответить
Зависит от родителей. Все можно отодвинуть, за две недели ничего не случится
Ответить
Работаю, спонтанность в поездках невозможна.
Плюс если ребенок учится, то я прогулы не одобряю и к ним не приучаю.
Еще плюс - собака, ее спонтанно никуда не денешь.
Плюс если ребенок учится, то я прогулы не одобряю и к ним не приучаю.
Еще плюс - собака, ее спонтанно никуда не денешь.
Ответить
+
Ответить
50
Мы все легки на подъем. Собрать рюкзак/сумку на 3-5-7 дней можем за 5 минут, все процессы отработаны.
Другое дело, что расписание учёбы и работы не способствует спонтанным поездкам :(
Другое дело, что расписание учёбы и работы не способствует спонтанным поездкам :(
Ответить
Очень даже да.
Люди лёгкие на подъем, могут очень быстро собраться в любую поездку.
Люди лёгкие на подъем, могут очень быстро собраться в любую поездку.
Ответить
Смотря для чего эта легкость. Так-то да, я как ветер. Многие удивляются что я то тут то здесь, говорят они бы по месяцу собирались 😁
На выходные подруга прилетала из соседнего города, мы с ней сидели-сидели, тут я вспоминаю что хотела пирог постряпать, и что для начинки у меня все есть, встаю, иду делать, мы болтаем, пирог уже в духовке, она ржет: сидела-сидела, соскочила, побежала, полчаса прошло, уже пирог румянится 😄
В поездки я тоже собираюсь быстро, да и чего там собираться, трусы в карман, паспорт и карту в сумочку, телефон в руке…
Но у меня двое школьников( и мы без няни((
Вот только в этом проблема. Но и то за сентябрь успела слетать по делам на три дня, съездили в семейную поездку выходного дня, и в октябре поедем на три дня в каникулы, и ещё одиночная моя поездка предстоит.
На выходные подруга прилетала из соседнего города, мы с ней сидели-сидели, тут я вспоминаю что хотела пирог постряпать, и что для начинки у меня все есть, встаю, иду делать, мы болтаем, пирог уже в духовке, она ржет: сидела-сидела, соскочила, побежала, полчаса прошло, уже пирог румянится 😄
В поездки я тоже собираюсь быстро, да и чего там собираться, трусы в карман, паспорт и карту в сумочку, телефон в руке…
Но у меня двое школьников( и мы без няни((
Вот только в этом проблема. Но и то за сентябрь успела слетать по делам на три дня, съездили в семейную поездку выходного дня, и в октябре поедем на три дня в каникулы, и ещё одиночная моя поездка предстоит.
Ответить
Слушайте, ну я чемодан собираю тоже за секунду.
На 2-3 дня слетать куда-то - тоже легко, и вообще могу мотаться бесконечно, но! если я решила это заранее.
На 2-3 дня слетать куда-то - тоже легко, и вообще могу мотаться бесконечно, но! если я решила это заранее.
Ответить
Заранее - это за сколько? Три дня заранее - мало разве?
Ответить
60
Для меня очень мало, малая поездка на выходные - за месяц, отпуск на неделю и дольше - за 3-4 мес. Причем чемодан, вернее сумку, соберу быстро, но настраиваюсь на поездку долго, очень нелегка я на подьем. Признаю.
Ответить
Блин,мне в четверг вылетать,я еще даже не знаю,что с собой возьму:))) Сегодня только решу.
Ответить
Так у всех так. Если бы я вылетала в четверг, чемодан собирала бы в среду вечером.
Ответить
Ну если, допустим, это прездка одного дня туда-обратно, то я как минимум должна решить это накануне вечером.
Если поездка на пару дней в знакомое место, то дня за 2-3.
Если в незнакомое, то недели за 2 хотябы. Так как если принять это решение дня за 2, то эти 2 дня пройдут в кавардаке мыслей плана поездки, где жить, что делать, куда там сходить и т.д., а это уже некомфортно.
Если поездка на пару дней в знакомое место, то дня за 2-3.
Если в незнакомое, то недели за 2 хотябы. Так как если принять это решение дня за 2, то эти 2 дня пройдут в кавардаке мыслей плана поездки, где жить, что делать, куда там сходить и т.д., а это уже некомфортно.
Ответить
Да, всегда и без всяких но. Это другое ощущение и удовольствие от жизни) Прогуливать школу - всегда за. 11 лет строгого режима не нужны никому
Ответить
Нет, я комфорт люблю, поэтому выбираю все тщательно. Мы тут в турцию недавно собирались, так отель две недели выбрать не могли. Спонтанность для меня стресс)
Ответить
Да, можем сесть поужинать и после него через 30 минут ехать в такси в аэропорт, хотя перед ужином никто никуда не собирался.
Ответить
Это куда вы так поехали?))
Ответить
Без вещей?))
Ответить
70
Практически без, все можно купить на месте, а кинуть несколько смен белья, расчёску и документы это 5 минут.
Ответить
Как прикольно!
Ответить
Не работаете?
Ответить
Работаем оба, но в такой сфере, что можем это делать по телефону и никто не узнает где мы. Да и в общем при желании работы на пару часов в день, можно совместить с чем угодно, кроме активных видов спорта в это время.
Ответить
Ну допустим моя работа еще как то может пережить. У мужа такое невозможно. график отпусков,критическая инфраструктура
Ответить
Раньше была очень легка на подъем. В не очень далекие путешествия, в радиусе тысячи км, могла сняться за пару часов, побросать вещи в машину-чемодан и уехать-улететь.
Но. У детей была школа, у мужа не располагающая к спонтанности работа. Потом работа у мужа поменялась, спонтанности стало больше. Я даже иногда забивала на школу и могла снять детей на несколько дней-неделю из школы. Под разными предлогами. Был золотой период.
Сейчас срывайся-не хочу, а я уже и не хочу. Стала тяжелей на подъем.
Но теперь приходится подниматься. Поездки включились в жизненный сценарий. 🙂
Но. У детей была школа, у мужа не располагающая к спонтанности работа. Потом работа у мужа поменялась, спонтанности стало больше. Я даже иногда забивала на школу и могла снять детей на несколько дней-неделю из школы. Под разными предлогами. Был золотой период.
Сейчас срывайся-не хочу, а я уже и не хочу. Стала тяжелей на подъем.
Но теперь приходится подниматься. Поездки включились в жизненный сценарий. 🙂
Ответить
Зависит от занятости
Ответить
Легко. Раньше так и делала. Легла спать, проснулась и в Париж.
Но сейчас не тяжелее на подъем стала, а позакрывали все.
Но сейчас не тяжелее на подъем стала, а позакрывали все.
Ответить
Нет, в таком виде нет.
Я даже аля в выходной погулять не выйду, если не решила этого заранее.
А дешевые билеты бывают каварной шуткой, помню ухватила очень дешёвые билеты (не на завтра, а вообще), начала потом изучать стоимость гостиниц в том месте в те даты и офигела! Но билеты-то уже были, пришлось лететь 💰
Я даже аля в выходной погулять не выйду, если не решила этого заранее.
А дешевые билеты бывают каварной шуткой, помню ухватила очень дешёвые билеты (не на завтра, а вообще), начала потом изучать стоимость гостиниц в том месте в те даты и офигела! Но билеты-то уже были, пришлось лететь 💰
Ответить
Я и до этого отели там смотрела, с ними все плохо
Ответить
80
Зависит от ситуации. Могу тухлить на ровном месте, могу и рвануть внезапно... Как карта ляжет.
Обычно все лень, хочется полежать и потупить, а не суету наводить.
Обычно все лень, хочется полежать и потупить, а не суету наводить.
Ответить
Да, легко и с удовольствием, но не всегда можно вот так быстро решить вопрос на работе.
Ответить
Тяжела, и так было с детства. Мне надо время и разбег чтобы подуумать, собрааться, настроиться.
Ответить
По моим хотелкам такого не бывает
Ответить
Прыгнуть в машину и поехать - это обожаю. Регулярно вот так спонтанно и уезжаем.
Ответить
Я привыкла планировать путешествия.
Но в последние годы научилась летать на две недели с ручной кладью 😊
Но в последние годы научилась летать на две недели с ручной кладью 😊
Ответить
Я легка на подъем, могу за месяц решить куда-то ехать. Но не меньше. Все же я не подросток и не одинокая старушка-пенсионерка, у меня работа и дом, животные. Да и муж так же - работа и дом, и ездить мы любим вместе.
Это не означает что мы не легки на подъем, это означает что мы просто занятые люди.
Это не означает что мы не легки на подъем, это означает что мы просто занятые люди.
Ответить
Ради ребенка - точно смогла бы. Если речь только о спонтанности.
У меня лично таких желаний никогда не возникает. В Ригу могу, если билеты дешевые, на выходные смотаться. Но и все.
У меня лично таких желаний никогда не возникает. В Ригу могу, если билеты дешевые, на выходные смотаться. Но и все.
Ответить
Я очень легкая на подъем.
Были случаи, когда решили ехать и уже через час вещи были собраны и мы катили в аэропорт.
Как-то вообще спонтанно с детьми и щенком на машине - ехали в одно место, как-то спонтанно решили поехать на все выходные в другой город, я по дороге аппарты бронировала.
Из сдерживающих факторов - только ситуация на работе, школа детей (в некоторых случаях прогулять никак) ну и сейчас кое-какие нюансы по здоровью добавились (на желание поехать это не повлияет, а вот возможность снижает).
Были случаи, когда решили ехать и уже через час вещи были собраны и мы катили в аэропорт.
Как-то вообще спонтанно с детьми и щенком на машине - ехали в одно место, как-то спонтанно решили поехать на все выходные в другой город, я по дороге аппарты бронировала.
Из сдерживающих факторов - только ситуация на работе, школа детей (в некоторых случаях прогулять никак) ну и сейчас кое-какие нюансы по здоровью добавились (на желание поехать это не повлияет, а вот возможность снижает).
Ответить
90
да, обожаю поездки, чемодан могу собрать очень быстро, разумеется если есть с кем оставить подопечных и смогу уйти в отпуск, то есть при отсутствии треша на работе. улететь, как нефиг делать.
Ответить
мне собраться- только подпоясаться) частично не разбираю сумку с ручной кладью, чемодан собираю за полчаса от и до, ни разу не было, что я что-то забыла)
а сколько я стран посетила по горящим, вернее сильно горящим путевкам.
НО я работаю на себя, муж адекватный, ребенок вместе с котом ехал к бабушке на передержку, сейчас он взрослый
Вечером в воскресенье позвонила мне подруга - у них экстренно освободилось место в машине...и вот я уже в Казани)
а сколько я стран посетила по горящим, вернее сильно горящим путевкам.
НО я работаю на себя, муж адекватный, ребенок вместе с котом ехал к бабушке на передержку, сейчас он взрослый
Вечером в воскресенье позвонила мне подруга - у них экстренно освободилось место в машине...и вот я уже в Казани)
Ответить
А если вам там тоска?
Ответить
Белоярский
Ответить
Нет, я человек-план, планирую долго и нудно и получаю бОльшее удовольствие от планирования, чем от самого мероприятия.
Ответить
Нет.Я все планирую заранее.Сорваться в момент не могу,да и не хочу, потому что ну сорвалась,полетела, а дальше что, без плана как и куда?
Ответить
А какой план вам нужен?
Обычно по дороге за пару часов все гуглится, и сразу план примерный готов. Ну а на месте по ситуации - чего левая пятка захотела, то и делаем)
Обычно по дороге за пару часов все гуглится, и сразу план примерный готов. Ну а на месте по ситуации - чего левая пятка захотела, то и делаем)
Ответить
100
Не, я так не могу.Мне надо заранее все посмотреть, что куда и как.Тем более предпочитаю смотреть через комп,а не через телефон.Какой план -как и на чем лучше ехать, где остановиться, что там есть, какие цены.
Ответить
Вот это да! Я считала всегда, что я занудный человек-расписание, но вы мне даете 100 очков. Уж на месте сориентироваться 10 минут для первого ощущения и круга на пару часов, дальше по ощущениям.
Особенно сейчас, интернеты полистали по пути, как вам рядом написали, вот и план по месту.
Особенно сейчас, интернеты полистали по пути, как вам рядом написали, вот и план по месту.
Ответить
Да, я наверно занудина.Планирую даже поездку из МО в Москву.Зато есть готовый план на любой расклад.
Выше написала, в телефоне мне оч неудобно все смотреть, только с компа, отсюда и планирование заранее.
Выше написала, в телефоне мне оч неудобно все смотреть, только с компа, отсюда и планирование заранее.
Ответить
Да ладно, нынче план не проблема. В chatgpt загрушаешь свои хотелки и место нахождения и он выдает план через 2 минуты.
Ответить
Далеко не все в возрасте ев работают
Ответить
Единицы в 50 не работают. А те кто не работают - те чаще всего без денег, им не до легкого подъема.
Ответить
Большинство в 50 не работают и деньги есть
Ответить
У большинства в нашей стране нет денег, чтобы сорваться и поехать. Ну если только в Ашан
Можно посмотреть среднюю зарплату. Или просто поездить по регионам
Можно посмотреть среднюю зарплату. Или просто поездить по регионам
Ответить
Чьи миллионы лежат на вкладах, неужели иностранцев? А толпы в аэропортах это кто? А поезда битком?
Ответить
110
Это работающие. Именно они в аэропортах. И в поездах тоже, потому что на поездки вне России даже у работающих уже нет денег.
Ответить
Смешная шутка
Ответить
Это не деньги, это копейки на выживание. Не работают не потому, что куча денег, а потому что их уже не берут на работу. К сожалению так.
Ответить
Да, быстро собираюсь, 24-го за 4 часа собрала все документы на визу и билеты купила.
Ответить
А почему спонтанность - это именно путешествия ?
Мне кажется, путешествия надо выносить за скобки. Обстоятельства и обязательства могут меняться из года в год. А характер один и тот же . Сегодня кто то может сорваться и поехать, а завтра обстоятельства не позволяют, а после завтра опять может сорваться и уехать
Мне кажется, путешествия надо выносить за скобки. Обстоятельства и обязательства могут меняться из года в год. А характер один и тот же . Сегодня кто то может сорваться и поехать, а завтра обстоятельства не позволяют, а после завтра опять может сорваться и уехать
Ответить
А что еще? путешествия или переезд.
И именно так, можно быть легкими на подъем, но обстоятельства мешают.
А есть такие, которые максимум это в соседний город поедут, и то если повезут, но их ничто не держит - не работают, собак-кошек нет, без них ничего не обвалится, поэтому без проблем могут поехать в соседний город. Готовы ли они поехать так же в какую-нибудь Исландию завтра - это вряд ли.
И именно так, можно быть легкими на подъем, но обстоятельства мешают.
А есть такие, которые максимум это в соседний город поедут, и то если повезут, но их ничто не держит - не работают, собак-кошек нет, без них ничего не обвалится, поэтому без проблем могут поехать в соседний город. Готовы ли они поехать так же в какую-нибудь Исландию завтра - это вряд ли.
Ответить
Ну можно спонтанно записаться на курсы какие нибудь , или подруга позвонила "пропадают билеты" куда то , или спонтанно купить себе дорогой костюм или платье
А по сути это быстрое принятие решения, не обязательно это решение о поездке
А по сути это быстрое принятие решения, не обязательно это решение о поездке
Ответить
Но записаться на курсы это не легки на подъем, это скорее "маятся от безделья".
И про купить платье тем более не говорят "легки на подъем". Очевидно что автор имела в виду.
Это именно о поездках.
Я вот быстро принимаю решения, и уж точно не бездумные, но легкой на подъем себя не считаю - у меня работа и кот с собакой. Но в основном это именно работа не дает вот так взять и поехать.
И про купить платье тем более не говорят "легки на подъем". Очевидно что автор имела в виду.
Это именно о поездках.
Я вот быстро принимаю решения, и уж точно не бездумные, но легкой на подъем себя не считаю - у меня работа и кот с собакой. Но в основном это именно работа не дает вот так взять и поехать.
Ответить
Человек может быть на вахте или на подводной лодке или северном полюсе, конечно он не может никуда поехать , но при этом легкий на подъем
Ответить
120
Нет, планирую поездки заранее. Чтобы отель мне нравился, чтобы культурная программа была спланирована.
Ответить