Школа
119
Anonymous
Все остальное
30.09.25 08:43

Вы легки на подъем?

Допустим, хотели слетать куда-то (ну, не вы, а ваш ребенок), и вдруг раз, и рейсы есть на завтра, и билеты дешевле обычного почти в 2 раза, полетели бы?😄

Свернуть
Ответить
Нет. Я все планирую заранее, для меня это нереально. Другим завидую, кто так может, иногда очень выгодные предложения бывают:)
Ответить
+1 даже список заранее пишу, что с собой обязательно взять в путешествие
Ответить
Даже если на пару дней едете?😲
Ответить
ну нет, на пару дней это не путешествие
Ответить
Ну,как не путешествие? Я с удовольствием улетаю,уезжаю на 4-5 дней.
Ответить
Я никаких списков не пишу, езжу с минимальным запасом вещей, если на пару дней - то футболка, пижама, трусы, крем для лица, остальное - карты, лекарства, косметика в дамской сумочке. В отеле есть тапочки, гели. Но, спонтанно никуда не езжу, мне нужно морально настроиться.
Ответить
Если есть время ( длинные выходные),то почему бы и нет? Правда, желательно сразу и отель хороший присмотреть. Но я так обычно не делаю:) Дешёвые билеты не равно дешёвой поездке.
Ответить
А если там нет хороших отелей?))
Ответить
Тогда не поеду:)
Ответить
Как нет? Это где-то в глуши? Или хорошие разобраны? Тогда не поеду, плохой отель и с бесплатным билетом не нужен. У меня так.
Ответить
Городок в хмао
Автор
1.10 04:46
Городок в хмао
Ответить
Смотря от чего пришлось бы отказаться. Может на работе проект важный или деньги срочно нужны. Если я бездельничаю и деньги есть, легко подорвалась бы. Я и в отпуск то обычно иду неожиданно, вчера не планировала, а сегодня рванула.
Ответить
Я точно не полечу.
У меня жизнь распланирована на несколько месяцев вперед. Обычно проекты личные, также давно запланированные. На работе я могу уезжать только в определенные периоды, когда ничего нет )
Ребенок в общем тоже. У него университет, работа и подготовка к следующему образованию.
Нет в нас легкости ))
Ответить
Я легка на подъем. Но «билеты вдруг ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
30.09 08:54
Я легка на подъем. Но «билеты вдруг дешевле в 2 раза» для меня не стимул, чтобы все бросить и сорваться.
Вечером в театр, на выходные на луну - легко)
Ответить
Да, запросто
Anonymous
30.09 09:27
Да, запросто
Ответить
да, не работаю, обязательств нет, школу погуливаем, но билеты дешевле в 2раза не основной критерий, должны совпасть еще критерии
Ответить
Какие?
Автор
30.09 09:52
Какие?
Ответить
что будет по прилету и хорошая погода
Ответить
я такая же, дети студенты, мама особо уже не нужна, гуляй куда хочешь
дешевле 2 раза, это мало, вот когда победа продавала билеты за 500р, т.е. за 1000 туда-обратно без сомнения втиснули Питер между делами, тогда дети еще ходили в школу, обратный рейс задержали а мне с классом младшей на экскурсию и вся документация на меня((
Как я орала в Пулково)) отправили нас обратно с аэрофлотом,вместо внуково оказались в шереметьево
Ответить
Конечно нет. Кто меня с работы отпустит?
Ответить
В выходной?
marishkis
30.09 12:13
В выходной?
Ответить
да, делали так, когда работа/учеба позволяли

и последнюю нашу поездку за 3 дня до вылета планировали по сути, но предварительно отпуск согласовали нам с мужем на работах
Ответить
Да, конечно. Еще успею животных по передержкам развезти.
Ответить
Да, во всем почти так:-) могу планы за час поменять и куда-нибудь рвануть:-)
Ответить
Лет до 47 именно так и летала
Потом земное притяжение стало сильнее)
Ответить
Да, могу. Спонтанные поездки обычно и совершаю.
Ответить
Нет. И раньше не мое это было, а сейчас и тем более здоровье не позволяет скакать без подготовки.
Ответить
а как вы готовитесь обычно к скаканию?)
Ответить
Если бы я не работала, и денег было завались - то конечно.
Ответить
Легко. И бывает такое периодически. Не всегда, правда, отпускных дней в году хватает на воплощение :-)
Связано, правда, не всегда с деньгами, а чисто шлея под хвост попадает и всё, еду!
Ответить
Скорее нет, т.к у меня постоянно расписание и много работы, но если мне сейчас кинут билеты с прямым перелетом в Рим/Венецию и шенген, расписание перекрою/совмещу поездку с работой и сорвуть.
В текущем состоянии ради других поездок нет, не готова подскакивать.
Стало быть, от места назначения зависит.
В Италию готова даже без вещей с дамской сумкой и ноутом подмышкой.
Ответить
Место - жопа полная. Но необычно, это да)
Ответить
Вы хоть место назовите:) В жопу полную можно ехать,если есть ,что посмотреть и на пару дней . Но в палатке я жить точно не соглашусь.
Ответить
Нет, никаких палаток)
Ответить
Пока я привязана к школе ребенка - нет, не очень 🤦‍♀️
Как раз на днях знакомые пишут с пхукета - лети скорее к нам, у нас свободная комната. А у меня, то есть у дочки, школа. И куда? И как? Не было бы школы, полетела бы… То есть, так-то я на подъем легка, собраться одним днем, купить билеты и прыгнуть в самолет - без проблем. Но внешние обстоятельства 🤷‍♀️
Ответить
Школу не прогуливает? Ехать хочет как раз ребенок, я не очень ))
Ответить
У нее первый год мат вертикали, не, нам не до прогулов 😭
Я обычно продлевала детям каникулы или майские праздники, чтобы удлинить поездку, но в этом году как-то страшно.
Ответить
Да что там такого проходят, что пару недель нельзя прогулять? Прочитал несколько параграфов и свободен.
Ответить
Пара недель? 😳 это 15 дней! У нас это максимальное допускаемое количество дней в течение года по ВСЕМ основаниям. Если больше, то могут оставить на второй год. Школа платная.
Ответить
Это 10 учебных дней. Справку берёте и все. Если ездить только на каникулы, то у нас вся семья дома бы сидела. Да, иногда приходилось заниматься, но, то ли школа (полутоп) слабая, или дети умные, проблем не было ни разу. А уж чтобы второй год светил, не представлю что надо делать.
Ответить
Ну,если ребёнок в Вальдорфской школе,то можно и пропустить:)
Ответить
Ну ладно вам, ребенок в полутопе старший, ну и какие проблемы пропустить? Физику - почитал параграф, углубленные задачи обдумал. (Но у него математика отлично без всего)
Ответить
Если ваш ребёнок сам не против,школа не против,то пожалуйста.
Ответить
Школу никто не спрашивал. Школа для ребенка, а не наоборот.
Ответить
Ох, уж эта школа, кружки, секции - не дают родителям наслаждаться жизнью. Привязаны на долгие годы.
Ответить
Зависит от родителей. Все можно отодвинуть, за две недели ничего не случится
Ответить
Работаю, спонтанность в поездках невозможна.
Плюс если ребенок учится, то я прогулы не одобряю и к ним не приучаю.
Еще плюс - собака, ее спонтанно никуда не денешь.
Ответить
+
Anonymous
30.09 09:18
+
Ответить
Аналогично, только у нас кот)
Ответить
Да, пока еще легка :chr2 :party2
Vалькирия ♤* Clair
30.09 08:58
50
Да, пока еще легка :chr2 :party2
Ответить
Мы все легки на подъем. Собрать рюкзак/сумку на 3-5-7 дней можем за 5 минут, все процессы отработаны.
Другое дело, что расписание учёбы и работы не способствует спонтанным поездкам :(
Ответить
Ну так это к быстроте сборов, а не к легкости на подъем
Ответить
Одно - следствие другого.
Моямечта 185293
30.09 15:34
Одно - следствие другого.
Ответить
Ну нет
ЪсогласнаЯ
30.09 15:38
Ну нет
Ответить
Очень даже да.
Люди лёгкие на подъем, могут очень быстро собраться в любую поездку.
Ответить
Не, школу не прогуливаем) А так, лег...
Академик Флуда ♧ Clair
30.09 09:01
Не, школу не прогуливаем) А так, легка на подъем)
Ответить
Смотря для чего эта легкость. Так-то да, я как ветер. Многие удивляются что я то тут то здесь, говорят они бы по месяцу собирались 😁
На выходные подруга прилетала из соседнего города, мы с ней сидели-сидели, тут я вспоминаю что хотела пирог постряпать, и что для начинки у меня все есть, встаю, иду делать, мы болтаем, пирог уже в духовке, она ржет: сидела-сидела, соскочила, побежала, полчаса прошло, уже пирог румянится 😄
В поездки я тоже собираюсь быстро, да и чего там собираться, трусы в карман, паспорт и карту в сумочку, телефон в руке…
Но у меня двое школьников( и мы без няни((
Вот только в этом проблема. Но и то за сентябрь успела слетать по делам на три дня, съездили в семейную поездку выходного дня, и в октябре поедем на три дня в каникулы, и ещё одиночная моя поездка предстоит.
Ответить
Слушайте, ну я чемодан собираю тоже за секунду.
На 2-3 дня слетать куда-то - тоже легко, и вообще могу мотаться бесконечно, но! если я решила это заранее.
Ответить
Заранее - это за сколько? Три дня заранее - мало разве?
Ответить
Для меня очень мало, малая поездка на выходные - за месяц, отпуск на неделю и дольше - за 3-4 мес. Причем чемодан, вернее сумку, соберу быстро, но настраиваюсь на поездку долго, очень нелегка я на подьем. Признаю.
Ответить
Блин,мне в четверг вылетать,я еще даже не знаю,что с собой возьму:))) Сегодня только решу.
Ответить
Так у всех так. Если бы я вылетала в четверг, чемодан собирала бы в среду вечером.
Ответить
Ну если, допустим, это прездка одного дня туда-обратно, то я как минимум должна решить это накануне вечером.
Если поездка на пару дней в знакомое место, то дня за 2-3.
Если в незнакомое, то недели за 2 хотябы. Так как если принять это решение дня за 2, то эти 2 дня пройдут в кавардаке мыслей плана поездки, где жить, что делать, куда там сходить и т.д., а это уже некомфортно.
Ответить
Да, всегда и без всяких но. Это другое ощущение и удовольствие от жизни) Прогуливать школу - всегда за. 11 лет строгого режима не нужны никому
Ответить
Нет, я комфорт люблю, поэтому выбираю все тщательно. Мы тут в турцию недавно собирались, так отель две недели выбрать не могли. Спонтанность для меня стресс)
Ответить
Да, можем сесть поужинать и после него через 30 минут ехать в такси в аэропорт, хотя перед ужином никто никуда не собирался.
Ответить
Это куда вы так поехали?))
Ответить
Это нас так несколько раз уносило в Турцию, Германию и в Эмираты.
Ответить
Без вещей?))
Anonymous
30.09 09:29
Без вещей?))
Ответить
Практически без, все можно купить на месте, а кинуть несколько смен белья, расчёску и документы это 5 минут.
Ответить
Как прикольно!
Anonymous
30.09 09:37
Как прикольно!
Ответить
Не работаете?
Anonymous
30.09 09:44
Не работаете?
Ответить
Работаем оба, но в такой сфере, что можем это делать по телефону и никто не узнает где мы. Да и в общем при желании работы на пару часов в день, можно совместить с чем угодно, кроме активных видов спорта в это время.
Ответить
Ну допустим моя работа еще как то может пережить. У мужа такое невозможно. график отпусков,критическая инфраструктура
Ответить
Раньше была очень легка на подъем. В не очень далекие путешествия, в радиусе тысячи км, могла сняться за пару часов, побросать вещи в машину-чемодан и уехать-улететь.
Но. У детей была школа, у мужа не располагающая к спонтанности работа. Потом работа у мужа поменялась, спонтанности стало больше. Я даже иногда забивала на школу и могла снять детей на несколько дней-неделю из школы. Под разными предлогами. Был золотой период.

Сейчас срывайся-не хочу, а я уже и не хочу. Стала тяжелей на подъем.
Но теперь приходится подниматься. Поездки включились в жизненный сценарий. 🙂
Ответить
Зависит от занятости
Ответить
Легко. Раньше так и делала. Легла спать, проснулась и в Париж.
Но сейчас не тяжелее на подъем стала, а позакрывали все.
Ответить
Нет, в таком виде нет.
Я даже аля в выходной погулять не выйду, если не решила этого заранее.

А дешевые билеты бывают каварной шуткой, помню ухватила очень дешёвые билеты (не на завтра, а вообще), начала потом изучать стоимость гостиниц в том месте в те даты и офигела! Но билеты-то уже были, пришлось лететь 💰
Ответить
Я и до этого отели там смотрела, с ними все плохо
Ответить
Зависит от ситуации. Могу тухлить на ровном месте, могу и рвануть внезапно... Как карта ляжет.
Обычно все лень, хочется полежать и потупить, а не суету наводить.
Ответить
Да, легко и с удовольствием, но не всегда можно вот так быстро решить вопрос на работе.
Ответить
Тяжела, и так было с детства. Мне надо время и разбег чтобы подуумать, собрааться, настроиться.
Ответить
По моим хотелкам такого не бывает
Ответить
Прыгнуть в машину и поехать - это обожаю. Регулярно вот так спонтанно и уезжаем.
Ответить
Я привыкла планировать путешествия.
Но в последние годы научилась летать на две недели с ручной кладью 😊
Ответить
Я легка на подъем, могу за месяц решить куда-то ехать. Но не меньше. Все же я не подросток и не одинокая старушка-пенсионерка, у меня работа и дом, животные. Да и муж так же - работа и дом, и ездить мы любим вместе.
Это не означает что мы не легки на подъем, это означает что мы просто занятые люди.
Ответить
Нет, и чем дальше, тем тяжелее.
Ответить
Ради ребенка - точно смогла бы. Если речь только о спонтанности.

У меня лично таких желаний никогда не возникает. В Ригу могу, если билеты дешевые, на выходные смотаться. Но и все.
Ответить
Я очень легкая на подъем.
Были случаи, когда решили ехать и уже через час вещи были собраны и мы катили в аэропорт.
Как-то вообще спонтанно с детьми и щенком на машине - ехали в одно место, как-то спонтанно решили поехать на все выходные в другой город, я по дороге аппарты бронировала.
Из сдерживающих факторов - только ситуация на работе, школа детей (в некоторых случаях прогулять никак) ну и сейчас кое-какие нюансы по здоровью добавились (на желание поехать это не повлияет, а вот возможность снижает).
Ответить
да, обожаю поездки, чемодан могу собрать очень быстро, разумеется если есть с кем оставить подопечных и смогу уйти в отпуск, то есть при отсутствии треша на работе. улететь, как нефиг делать.
Ответить
мне собраться- только подпоясаться) частично не разбираю сумку с ручной кладью, чемодан собираю за полчаса от и до, ни разу не было, что я что-то забыла)
а сколько я стран посетила по горящим, вернее сильно горящим путевкам.
НО я работаю на себя, муж адекватный, ребенок вместе с котом ехал к бабушке на передержку, сейчас он взрослый
Вечером в воскресенье позвонила мне подруга - у них экстренно освободилось место в машине...и вот я уже в Казани)
Ответить
Если этого хочет мой ребёнок, то в любую секунду.
Ответить
А если вам там тоска?
Ответить
Откройте уже секрет, куда зовут? :)
Ответить
Белоярский
Автор
1.10 08:40
Белоярский
Ответить
Есть там отели, вполне. Клюкы купите, орехов кедровых:)
Ответить
Нет, я человек-план, планирую долго и нудно и получаю бОльшее удовольствие от планирования, чем от самого мероприятия.
Ответить
Нет.Я все планирую заранее.Сорваться в момент не могу,да и не хочу, потому что ну сорвалась,полетела, а дальше что, без плана как и куда?
Ответить
А какой план вам нужен?
Обычно по дороге за пару часов все гуглится, и сразу план примерный готов. Ну а на месте по ситуации - чего левая пятка захотела, то и делаем)
Ответить
Не, я так не могу.Мне надо заранее все посмотреть, что куда и как.Тем более предпочитаю смотреть через комп,а не через телефон.Какой план -как и на чем лучше ехать, где остановиться, что там есть, какие цены.
Ответить
Вот это да! Я считала всегда, что я занудный человек-расписание, но вы мне даете 100 очков. Уж на месте сориентироваться 10 минут для первого ощущения и круга на пару часов, дальше по ощущениям.
Особенно сейчас, интернеты полистали по пути, как вам рядом написали, вот и план по месту.
Ответить
Да, я наверно занудина.Планирую даже поездку из МО в Москву.Зато есть готовый план на любой расклад.
Выше написала, в телефоне мне оч неудобно все смотреть, только с компа, отсюда и планирование заранее.
Ответить
Да ладно, нынче план не проблема. В chatgpt загрушаешь свои хотелки и место нахождения и он выдает план через 2 минуты.
Ответить
А работа? А школа?
teftelka OH*
30.09 15:44
А работа? А школа?
Ответить
Далеко не все в возрасте ев работают
Ответить
Единицы в 50 не работают. А те кто не работают - те чаще всего без денег, им не до легкого подъема.
Ответить
Большинство в 50 не работают и деньги есть
Ответить
У большинства в нашей стране нет денег, чтобы сорваться и поехать. Ну если только в Ашан
Можно посмотреть среднюю зарплату. Или просто поездить по регионам
Ответить
Чьи миллионы лежат на вкладах, неужели иностранцев? А толпы в аэропортах это кто? А поезда битком?
Ответить
Это работающие. Именно они в аэропортах. И в поездах тоже, потому что на поездки вне России даже у работающих уже нет денег.
Ответить
Смешная шутка
Anonymous
1.10 11:51
Смешная шутка
Ответить
Вы лучше спросите про миллиарды кредитов.
Ответить
Это не деньги, это копейки на выживание. Не работают не потому, что куча денег, а потому что их уже не берут на работу. К сожалению так.
Ответить
Да, быстро собираюсь, 24-го за 4 часа собрала все документы на визу и билеты купила.
Ответить
А почему спонтанность - это именно путешествия ?
Мне кажется, путешествия надо выносить за скобки. Обстоятельства и обязательства могут меняться из года в год. А характер один и тот же . Сегодня кто то может сорваться и поехать, а завтра обстоятельства не позволяют, а после завтра опять может сорваться и уехать
Ответить
А что еще? путешествия или переезд.
И именно так, можно быть легкими на подъем, но обстоятельства мешают.
А есть такие, которые максимум это в соседний город поедут, и то если повезут, но их ничто не держит - не работают, собак-кошек нет, без них ничего не обвалится, поэтому без проблем могут поехать в соседний город. Готовы ли они поехать так же в какую-нибудь Исландию завтра - это вряд ли.
Ответить
Ну можно спонтанно записаться на курсы какие нибудь , или подруга позвонила "пропадают билеты" куда то , или спонтанно купить себе дорогой костюм или платье
А по сути это быстрое принятие решения, не обязательно это решение о поездке
Ответить
Но записаться на курсы это не легки на подъем, это скорее "маятся от безделья".
И про купить платье тем более не говорят "легки на подъем". Очевидно что автор имела в виду.
Это именно о поездках.
Я вот быстро принимаю решения, и уж точно не бездумные, но легкой на подъем себя не считаю - у меня работа и кот с собакой. Но в основном это именно работа не дает вот так взять и поехать.
Ответить
Человек может быть на вахте или на подводной лодке или северном полюсе, конечно он не может никуда поехать , но при этом легкий на подъем
Ответить
Нет, планирую поездки заранее. Чтобы отель мне нравился, чтобы культурная программа была спланирована.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)