120
Про бассейн
Девушки, кто регулярно ходит в бассейн. Поделитесь, какую пользу он вам принёс. Хочу походить, но пока сомневаюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, кто регулярно ходит в бассейн. Поделитесь, какую пользу он вам принёс. Хочу походить, но пока сомневаюсь.
А что вы собираетесь делать в бассейне? Или вы считаете, что достаточно туда дойти и все? на какую пользу рассчитываете и что планируете делать для этого?
Anonymous
Мне нервы успокаивает, я в нем расслабляюсь.
После бассейна обычно массаж и сауна - полный релакс)
После бассейна обычно массаж и сауна - полный релакс)
Фигуру делает, спину укрепляет. Сплю потом лучше тоже.
Я с маленькими ластами плаваю по 50 минут два раза в неделю.
Я с маленькими ластами плаваю по 50 минут два раза в неделю.
Anonymous
Для сосудов и кровотока полезен. Недаром флебологи рекомендуют бассейн. Но я в нем нечастый гость!)))
Мне кажется, он очень полезен. Особенно в 50+. Но не могу брезгливость преодолеть!
Anonymous
У меня проблема с плечом была. Врач сказал помимо упражнений всяких в бассейн ходить.
Еще я в бассейн всегда вечером хожу, сразу после плавания засыпается и спится отлично.
Еще я в бассейн всегда вечером хожу, сразу после плавания засыпается и спится отлично.
Anonymous
Для меня один вред, болеть начинаю после бассейнов, вода для меня слишком холодная. В термы хожу.
Anonymous
-
Anonymous
пахать там надо, тогда и польза будет крутая: спина, руки, ноги, живот - все подтянется.
плюс реальный дренажный эффект
плюс реальный дренажный эффект
идеально сгоняет отёки
Никакой пользы, скорее наоборот- от хлорки сохнет кожа и болит голова от паров хлорки, и от чужих резких запахов.
Anonymous
Снимает стресс, расслабляет, разгружает позвоничник
Anonymous
Мне бедра подтягивает регулярное плавание. Но лучше аквааэробика. Настроение улучшает, но я люблю воду и плавать.
Anonymous
Любой спорт польза для тела и "головы" нужно попробовать и найти свой басс, бег, вело, футбол, волейбол, фехтование, теннис, кендо...
Если вам не нравиться плавать в бассе попробуйте на открытой воде, пробуйте разное в жизни столько всего интересного.. зачем замыкаться на "привычном"
Если вам не нравиться плавать в бассе попробуйте на открытой воде, пробуйте разное в жизни столько всего интересного.. зачем замыкаться на "привычном"
Anonymous1
Хожу в бассейн 2-3 раза в неделю в фитнес-клубе (народу горазд меньше, чем в обычном бассейне) уже более 5 лет. Плаваю 30 мин кролем, брасом, на спине. Потом иду греться в джакузи или в сауну.
Для меня это хорошее расслабление спины после сидячей работы , погружение головы в прохладную воду снимает головную боль, ну и расслабление в сауне/джакузи.
Приезжаю оттуда совершенно другим человеком.
Для меня это хорошее расслабление спины после сидячей работы , погружение головы в прохладную воду снимает головную боль, ну и расслабление в сауне/джакузи.
Приезжаю оттуда совершенно другим человеком.
Anonymous
Тонизировал, стресс снимал. Еще от плавания кролем грудь похудела на размер - для меня это польза.
Получаю удовольствие, тепленько, хорошо + физ нагрузка какая никакая, домой я прихожу и на диван, ютуб смотреть.
Anonymous
Бесплатно в бассейн ходите?
Anonymous
Ходила некоторое время, причем, в два разных суточных промежутка: очень до работы (7.00-7.40 плаванье) и совсем после 21-21.40. В обоих случаях первое время мне доставляло удовольствие - утренние часы были бодряком и зарядом на весь день, а в вечерние часы относительно спортивно себя ощущала, обязательно ходила в сауну на 15 минут после бассейна, и после дома уже только расслабление. Но оба случая по итогу мне по времени стали некомфортными, мало отдыха, намоталась усталость, стало в тяжесть. Ходила 5 лет. Бросила. Скучаю, но не жалею.
Одно время увлекалась бассейном, не зашло, не мое. Задолбалась бриться и эпилироваться. И с М выпадаешь из плавательного ритма на неделю.
Anonymous
Всю жизнь хожу плавать, очень люблю это дело. Бассейн самый ненапряжный, физиологичный и приятный способ физической нагрузки, как и расслабления.
Anonymous
Бассейн люблю, но не хожу. Неправильным плаваньем я себе навредила. Голова должна быть в воде и быть продолжением позвоночника. И никак иначе.
Anonymous
Для меня польза - физическая нагрузка. Я заставляю себя плавать полчаса.
Anonymous
Третий год хожу на тренировки с тренером. Довольна. У меня спина плохая протрузии, грыжи мне плавать нужно до конца жизни. Решила научиться плавать правильно. Хорошо стресс снимает, после тренировки не могу ни о чем думать, кроме того, как хочу домой добраться ))
Дисциплинирует, дает нагрузку на мышцы и легкие.
Дисциплинирует, дает нагрузку на мышцы и легкие.
Чтобы он приносил пользу нужно тупо уметь плавать не по собачьи, 100 метров кролем 100 метров брассом 100 метров на спине чтобы голова с туловищем была большую часть времени в одну линию. Но правильное плавание это навык, который надо освоить в школе, научившихся правильно плавать в 40+ я не знаю. Тем кто не умеет бассейн то опасное для шеи мученье.
Anonymous
Бассейн нужен для тех, кому нужна кардионагрузка, но лишний вес или больные суставы. Либо плавать не менее часа, обязательно с погружением лица в воду, правильно. Либо аква-аэробика. Мне удобнее просто ходить побольше, но я вес уже сбросила лишний. А раньше выбора не было. У бассейна есть минусы. Состав воды не сильно полезен, включая хлорку и медный купорос. Это же не море
Anonymous
Это на любителя, большинство плавают лицо не погружая ( это плохо для шеи), я сама так плаваю ненавижу воду на лице, но отдаю себе отчет что это просто развлекаюсь так.
Бассейн в соседнем доме. Хожу постоянно много лет с небольшими перерывами. К 7 утра и к 21 часу, в часы свободного плавания 2 раза в неделю. Не ради нагрузки, ради релакса. Воду очень люблю. Больше люблю вечерние сеансы, после плавания сразу домой, в ванну с чем-нибудь успокаивающим и спать. Меня держит в тонусе, снимает напряжение, расслабляет и успокаивает. С точки зрения физической нагрузки для меня вторично, проблемы с лишним весом нет. Я не спортивная совсем, но мне кажется все же плавание немного подтягивает тело. Но в приоритете все же самочувствие и удовольствие. В утренние часы и вечером народу не много, никто не мешает расслабляться. 25 лет назад после родов, когда надо было приходить в форму, ходила в этот же бассейн на аквааэробику. Тогда очень помогло и тело подтянуть, и вес немного сбросить. Мне 57 лет, если это важно.
Anonymous
Много лет ходила в бассейн из какой-то идеи пользы. Ненавижу его. Необходимость толкаться голышом с чужими людьми, холодный зал бассейна, мокрая голова после недосушенная, вонь хлорки, холодная вода, борьба за дорожки.
Когда узнала, что для моей шеи вредно плавать брассом (кроль мне не нравится, на спине я плохо контролирую процесс) -ушла, и никогда не вернусь.
Люблю иногда ходить в термы, нравятся уличные бассейны, когда осенью сидишь в теплом освещенном фонариками бассейном под открытым небом.
Когда узнала, что для моей шеи вредно плавать брассом (кроль мне не нравится, на спине я плохо контролирую процесс) -ушла, и никогда не вернусь.
Люблю иногда ходить в термы, нравятся уличные бассейны, когда осенью сидишь в теплом освещенном фонариками бассейном под открытым небом.
Anonymous
Люблю бассейн, одна проблема - я всегда после плавания ужасно хочу жрать (и чаще жру, чем нет), а плаваю вечером с 21 до 22.
У мужа похожие желания после плавания:)
Мои дети занимались плаванием в спортшколе с разрядами, лагерями, соревнованиями, тоже всё время после бассика жрать-жрать-жрать:)
У мужа похожие желания после плавания:)
Мои дети занимались плаванием в спортшколе с разрядами, лагерями, соревнованиями, тоже всё время после бассика жрать-жрать-жрать:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения