107
подруга друга
Все остальное
30.09.25 20:58

где найти подругу?

Недавно я потеряла подругу, пережила это и поняла...что хочу подругу.
Не пишите что-то вроде "мне никакие подруги не нужны. мне муж как подруга"...а мне нужны.
Открыла свои списки контактов, нашла потенциальных 3 человека, которые могли бы подойти...но:
1, одна летом вышла замуж за иногороднего, который дорабатывает до пенсии и поэтому они живут в режиме месяц тут /месяц там, постоянно мотается к нему, вся издерганная, тут явно не до меня будет.
2. вторая начала сильно выпивать - ну тут наши интересы разошлись, очевидно.
3. третья...да тоже не получится (долго описывать причину).
Хожу на спорт, на групповые- нас постоянных 8 человек +5 меняющихся - тоже не походят - либо слишком молодые, либо слишком закрытые (пришла- позанималась- ушла).
Может на языковые курсы пойти, но мне кажется там один молодняк...на работе мне не познакомиться- я на фрилансе, с клиентами дружить - точно нет))
Не знаю, откуда копать, когда-то у меня было много знакомых, даже слишком много....но как-то все отвалились, а остальные все либо в своем гнезде, либо в отъезде из города/страны.
Не приставать же мне к дамам на заправках))
Подскажите, где копать (=искать).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно я потеряла подругу, пережила это и поняла...что хочу подругу.
Не пишите что-то вроде "мне никакие подруги не нужны. мне муж как подруга"...а мне нужны.
Открыла свои списки контактов, нашла потенциальных 3 человека, которые могли бы подойти...но:
1, одна летом вышла замуж за иногороднего, который дорабатывает до пенсии и поэтому они живут в режиме месяц тут /месяц там, постоянно мотается к нему, вся издерганная, тут явно не до меня будет.
2. вторая начала сильно выпивать - ну тут наши интересы разошлись, очевидно.
3. третья...да тоже не получится (долго описывать причину).
Хожу на спорт, на групповые- нас постоянных 8 человек +5 меняющихся - тоже не походят - либо слишком молодые, либо слишком закрытые (пришла- позанималась- ушла).
Может на языковые курсы пойти, но мне кажется там один молодняк...на работе мне не познакомиться- я на фрилансе, с клиентами дружить - точно нет))
Не знаю, откуда копать, когда-то у меня было много знакомых, даже слишком много....но как-то все отвалились, а остальные все либо в своем гнезде, либо в отъезде из города/страны.
Не приставать же мне к дамам на заправках))
Подскажите, где копать (=искать).
подруга друга
Завести собаку. Кроме шуток. Тоже жила до 40 лет, работа/ дом. Теперь знаю столько людей, со многими сблизились. Только, чтоб собака была не злая ))), а то люди будут обходить.
Anonymous
Нашла подружек среди мужчин, так и дружу с ними уже последние несколько лет
Anonymous
А ко мне набивается сейчас коллега. Но разница у нас колоссальная: мне 48, ей 36, Я семейная и детная, она одинока. Пока у нас одно соприкосновение - книги. Но записались на конец октября на рисование картины акрилом, там сидишь и рисуешь на заданную тему 4 часа под вино и сыр.
И я чую, не получится у меня с нею дружить, и жаль ее - тянется к тетке не своего возраста и уже даже поколения почти. И мне с нею не о чем особо поговорить.
Anonymous
Это такая удача - найти "своего" человека...
Сложнее, чем любовь.
Или вам как приятельницы - попутчицы нужны? Тогда попроще
Anonymous
Одной тоже неплохо.Да и всгда есть старинные подруги для поболтать или встретиться раз в полгода)
Варианты:
- коллеги по работе
- знакомые, занимающиеся тем де хобби, что и вы.
- мамы одноклассников (если есть мелкие дети).
Встретила подруг на совместном хобби, перешло в общий чатик, пошли дела вне хобби, но на нем держащиеся. Уже и по гостям ездим, и по разным мероприятиям, и по дням рождениям друг к другу.

Просмотрела контакты, подруг со студенческих времен вытянула на встречу, с тех пор закрутилось (дети у всех выросли, стали более свободны, встречаемся постоянно).

Сестер подбила на встречу отдельно вне семейных встреч, с тех пор тоже встречаемся постоянно.

Ну, и так далее. Можно по списку контактов пройтись и банально со следующим праздником или ДР поздравить, спросить как дела и если будет отклик, то дальше продолжить общение.
An
Моя последняя подруга нашла меня на улице) Буквально. Мы ждали пешеходный зелёный. Пока дождались и перешли, уже взахлёб общались и смогли расстаться только через 1,5 часа, забив на все наши планы.
До этого задружилась с человеком на курсах языковых, мы просто случайно сели рядом и этого оказалось достаточно.
При этом я не так давно была в ситуации, когда мне ооочень понравился человек, и я хотела бы с ним дружить, но ответного желания общаться я не почувствовала, хотя когда мы пересекаемся в общих компаниях или где-то случайно, мы отлично общаемся.
Anonymous
У меня подруги, в основном, со школьных-студенческих времен. А вот приятельницы есть из разных регионов РФ. Мы с ними в активных турах познакомились. Периодически списываемся и планируем отдых вместе. Они живут не в Москве, но пару раз в год пересекаемся, они едут через Москву , я присоединяюсь и дальше путешествуем вместе. Жаль отпуск не резиновый...
И почему то в Москве у меня нет таких приятельниц, а подруги не совсем разделяют мой активный отдых, с ними мы просто гуляем, ходим куда нить по Москве и тп.
Вот уже на НГ кликнули клич кто куда и ,вроде, вырисовывается совместная поездка. На лето пока глухо, тк планы у меня далЁкие, не все готовы лететь 8 часов в один конец , поэтому, если никого не с агитирую , то поеду одна, а там на месте в групповом туре найду себе компанию.
Anonymous
А вот есть ли какие-нить клубы женские? Сообщества. Не по интересам (вязание, туризм, рисование и т.п.), а просто каки-то сборища женщин свободные. Для пообщаться, набраться энергии, может психологические клубы или группы. Есть опыт у кого-то?
тоже надо общение
Вот читаю я все эти советы - про знакомства в спортклубе, в путешествиях или на прогулке с собаками ... И мне кажется, что так смогут познакомиться только довольно открытые и общительные люди. Но у таких, как правило, и не стоит вопрос "где найти подругу" - они и так спокойно подруг находят - хоть в путешествии, хоть в ожидании нужного сигнала светофора ))
А для всех остальных - более закрытых / менее общительных - это не так просто. Даже по своему хобби: ну вот встретились в сообществе любителей питонов, пообщались на тему кормления и содержания (или в художественной студии, рисуя картины) - и разошлись опять по своим уголкам, до следующей встреч. Но для дружбы или хотя бы для плотного общения нужно и взглядами совпасть, и иметь обоюдное желание активно общаться / встречаться и за рамками хобби. Ну или хотя бы удачное стечение обстоятельств - разговорились обе на инетресную им обеим тему, например и и имели достаточно времени, чтобы именно пообщаться, а не просто словами переброситься.
Вот у меня та же беда. Со временем отвалились многие. Одна подруга умерла. Другая переехала. С третьей просто дороги разошлись В какой-то момент просто перестали понимать друг друга.
И я поняла, что я одна осталась. Подала объявление на каком-то сайте.
Откликнулось много женщин. И иногородних почему-то. Хотя четко писала: нужно для личных встреч, общения, гуляния и тд
Встретилась с несколькими. С кем-то даже и не по разу. Ну не мои это люди. Ощущала себя неуютно. В объяве четко указала свои жизненные позиции, интересы. Приходили женщины, с которыми я не знала, о чем говорить. И было понятно, что можно с ними встречаться и год и два, но роднее они мне не станут
Я открытый человек, но у меня, видно не та внешность, к которой тянутся. Бывают же люди, которым и говорить ничего не надо, с ними постоянно заводят беседу, находятся общие интересы. В поликлиниках и автобусах со мной заводят, конечно. Но чисто типа, как транспорт стал плохо ходить и какие анализы она сдавала ))
Anonymous
удивительно..в теме "где найти собачку" столько ответов))) жаль, что подругу нельзя взять в питомнике или из приюта)))))))))))
подруга друга
Ехать на экскурсии одного дня, которые из Москвы на автобусе.
Там, как правило, парами едут, но есть и одиночные путешественницы.
Основной контингент - женщины от 40 :)
Anonymous
Я бы посоветовала места, где можно получить общий опыт и эмоции. Обычно это походы, туры и обучение, тренинги. К нам в психологический центр часто приходили приезжие, которым было в Москве одиноко, там находили друзей. Еще сейчас популярны терапевтические группы, там тоже глубокие отношения, людей видно и можно кого-то выбрать. Ну и разные клубы по интересам -садоводство там, декупаж какой-нибудь. Чаты соседей тоже ничего, можно собраться по какому-то поводу и на всех посмотреть.
Я нашла приятельниц в книжном клубе и на занятиях теннисом. На самом деле не так сложно просто познакомиться, сложнее перейти в формат приятельниц, а потом может и подруг. Для этого, конечно, надо приложить усилия, позвать куда-нибудь после занятий, кофе попить, на выставку сходить. Говорят, требуется 40-60 часов общения чтобы стать приятелями и более 200 чтобы стать близкими друзьями. Есть ли у нас такое время на других людей, готовы ли мы вложиться в это? Дружба как и брак - это работа.
Anonymous
Я бы с удовольствием тоже пообщалась и попробовала подружиться с форумчанками (и не только). Есть очевидный дефицит общения. Пишите, буду очень рада.
Не представляю, как можно Специально, имея четкую задачу, найти друга. У меня так е работало никогда в жизни. Все случайно и спонтанно. Но после 30ти лет как-то новых друзей не находилось. Все из детства, юности вузовской и парочка из детства ребенка - сада, школы. С собакой первой раньше гуляла, мне 20+ было, был круг круг общения , часами трещали с солачниками, компашка даже обрадовалась, сейчас со второй люблю гулять Молча и строго Одна)), компаний вообще на этих прогулках не надо. Возраст, меньше энергии на лругих чужих людей.
Anonymous
Как выше правильно отметили дружба это конечно труд, взаимный причем, поэтому сейчас только точечные приятельницы. Новые дружбы невозможны, мне важно иметь общее прошлое, но к сожалению те связи остались только номерами телефонов. Чтобы возродить что-то, нужно время и энергия и желание обеих сторон. Но, надеюсь еще не вечер.
Вот у мамы совсем другая история, и подруги детства по жизни сохранились (но уже ушли в мир иной), параллельно она на работе, в санаториях, в больницах итд находит новых подруг. И общаются потом годами, сейчас уже на телефонах конечно в основном. Прекрасно, но это не моя история, я не вывезу:mda
Anonymous
Докладываю, что я сделала за эту неделю для поиска подруги:
1. Подняла все старые альбомы со времен универа и поняла, что у меня была подружка на 1 курсе, которая ушла в академ.отпуск, вышла замуж и уехала с мужем военным в другой город. мы с ней переписывались пару лет, а потом потерялись, даже восстановила страницу на однокл-ах, там она у меня в друзьях была - написала ей, муж отслужил- они вернулись, договорились после 20 октября встретиться на кофе, буду прощупывать почву.
2. вспомнила, что как-то познакомилась в поездке с девушкой, лайкаю до сих пор ее фотки, посмотрела сейчас- она в поездке в Ташкенте сейчас, как вернется- напишу ей как съездила и постараюсь развернуть беседу в нужное мне русло)))
3. Пришла рассылка от маникюрного салона, куда я хожу много лет, что 10 октября они празднуют 15-летие в формате фуршета в кафе, не бесплатно, конечно, но я записалась.
4. Завтра иду стричься к своей давней знакомой парикмахеру, тоже заведу с ней разговор о своем о девичьем)) человек она приятный, мне нравится, единственное, живет где-то далеко, в пригороде...знаю, что у нее есть лучшая подруга, я даже кк-то видела ее...посмотрим, вообщем.
5. Подыскиваю какие-то курсы для себя интересные, где могли бы быть женщины +/- моего возраста и круга.
подруга друга
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения