где найти подругу?
Недавно я потеряла подругу, пережила это и поняла...что хочу подругу.
Не пишите что-то вроде "мне никакие подруги не нужны. мне муж как подруга"...а мне нужны.
Открыла свои списки контактов, нашла потенциальных 3 человека, которые могли бы подойти...но:
1, одна летом вышла замуж за иногороднего, который дорабатывает до пенсии и поэтому они живут в режиме месяц тут /месяц там, постоянно мотается к нему, вся издерганная, тут явно не до меня будет.
2. вторая начала сильно выпивать - ну тут наши интересы разошлись, очевидно.
3. третья...да тоже не получится (долго описывать причину).
Хожу на спорт, на групповые- нас постоянных 8 человек +5 меняющихся - тоже не походят - либо слишком молодые, либо слишком закрытые (пришла- позанималась- ушла).
Может на языковые курсы пойти, но мне кажется там один молодняк...на работе мне не познакомиться- я на фрилансе, с клиентами дружить - точно нет))
Не знаю, откуда копать, когда-то у меня было много знакомых, даже слишком много....но как-то все отвалились, а остальные все либо в своем гнезде, либо в отъезде из города/страны.
Не приставать же мне к дамам на заправках))
Подскажите, где копать (=искать).
Не то чтобы подруги, но кружок по интересам сложился из Путешественниц.
Приятельницы нашлись по волонтерской деятельности, мы также вместе ездим, ходим танцевать или в боулинг поиграть, на шашлыки и концерты.
Там люди разного возраста, семейного статуса и положения, но мы как-то душевно все общаемся, помогаем друг другу. Иногда чисто женским коллективом собираемся, иногда смешанная компания.
Вот отсюда и надо начинать поиски. Ну то есть, если Вы хотите вместе по выходным ходить в театры, то не надо завязывать дружбу с женщиной на марафоне бегунов, а потом тащить ее филармонию, условно говоря.
С возрастом тяжело найти человека, с которым тебе было бы интересно. Вот иногда в парке вижу идут 2 подруги, болтают, и по обрывкам разговора подумала, вот эти бы мне подошли ))) Почему-то хочется к ним пристать. Но вряд ли они мне обрадуются )))
но в бассейне со мной в 8 утра только бабушки, подружки мои... 78 лет.... плавают каждый день!!!
сообщества по интересам вас спасут, у меня где ни состою - везде встречи раз в несколько месяцев, а у кого-то и чаще. Я не попадаю, так жаль... даже тут - в Депо мне далековато, ни разу не была.
вот вы чем интересуетесь? идете в группы вк, фб, тг... обсуждаете там свою вышивку и остальное, потом начинаете собираться группками офлайн
где ваши интересы, там и искать
навскидку:
https://t-j.ru/list/tinder-for-friends/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
https://pikabu.ru/story/saytyi_znakomstv_dlya_druzhbyi_i_obshcheniya__luchshie_besplatnyie_i_platnyie_11772766
Я несколько лет назад нашла подружку в магазине. Может везение, не знаю :-) классная она, таких мало. Но я общительная, легко поддержу любой трёп практически с любым человеком. Само собой получилось. Слово за слово. Вот мы уже меняемся телефонами. И будто знакомы сто лет. Просто сразу видишь, тут доверять можно, вот и всё :-)
Всякие учёбы мне давали только кучи приятельства. Делят на группы при всяких задачках, и ты вынужден так или иначе именно с этими людьми теснее контактировать.
И я чую, не получится у меня с нею дружить, и жаль ее - тянется к тетке не своего возраста и уже даже поколения почти. И мне с нею не о чем особо поговорить.
кстати, отличная активность, выбирайте куда вам нравится и под это ищите компаньона
Молодые подруги-это живость ума, владение всеми гаджетами , программами, приложениями на уровне "Бог"..
Они креативные, не нудные, легкие на подьем.Я именно с ними расслабляюсь, забываю печали, а мои родные старые подружки постоянно только на словах мечтают со мной тряхнуть стариной,пойти туда, сюда,,,, куда то рвануть,...а на деле лежат на диванах с сериалами и в телефонных разговорах рассказывают лишь про свои болезни ...вот нафиг мне это надо, они даже не представляют сколько у меня своих болезней..но я им об этом не рассказываю, чтоб не расстраивать и не портить настроение))
Вот щас молодая коллега-подружка уболтала поехать вместе в командировку в тьму таракань на поезде)) ну и поедем))
Будем в поезде есть яйца вареные с курицей, ржать над комментами под рилсами (новый вид удовольствия) , немножко сплетничать, слушать музыку в наушниках, смотреть в окно, грустить немного, спаааааать много, поестьсуп-харчо в вагоне -ресторане, хлопнуть по рюмашке (если там, конечно, наливают))))))
У меня и так работа была любимая, а сейчас еще и обстановка за счет новых кадров освежилась- омолодилась)))
У второй тоже малыш, но чуть постарше. Никак не мешает маме с папой отрываться на полную, может занять сам себя. Надеемся, они немного подрастут и будут развлекаться вместе
Но мои девки сами иницииируют общение со мной.Не я.У нас чаще я отказываюсь от каких то их предожений, так как у меня куча дел, я ж тетка хозяйственная, дача, коты, внуки, старые подруги и друзья ))))
Вне работы крайне редко общаемся.В основном в рамках рабочего дня хватает общения и разговоров )) можем в обед или сразу после работы спуститься в нашем же БЦ ресторанчик )) на легкий обед или ужин с бокальчиком ) .
Они теперь не только мои подруги, а друзья нашей семьи
У нее много психологических проблем, она давно в терапии. Постоянная ее минорность и спрос советов по многим поводам заставляют меня задуматься нянька ли я ей, мамка, советчица, кто? Мне живется не особо радужно, переживаю внутри себя все свои возрастные метамарфозы, часто задумываюсь о ее возрасте и своих упущенных возможностях, но вижу себя лучше нее в плане материнства и замужества, что очень сильно нас поляризует. И как бы это ни звучало высокопарно, но мы не ровня друг другу, я не хочу быть вожаком, я хочу равную подругу, и у меня такая по жизни есть. И в моем возрасте, как я себя ощущаю, уже невозможно прикипеть и открыться человеку, а тем более ей такой более молодой, легкой и не обремененной многими социальными обстоятельствами. Или тянуть ее, а тут же возникает вопрос куда тянуть, брать на себя обязательства по какому-то там восприятию мира - слишком ответственно и такой за собой необходимости я не вижу. Слишком мы разные во всем. Но порисовать картину, да еще с вином сходим;)
Ваш же жизненный пример с таким знакомством очень меня впечатлил. Но и вы тогда, 14 лет назад, были гораздо моложе меня теперешней 48ми летней, верно же?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687440.htm?messageId=109358301
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687440.htm?messageId=109358322 подробно написала свои доводы. Более развернуто уже и не смогу пояснить. Может, я не права и ищу черную кошку, может, я зря с копьями бегаю, хз. Но сегодня так.
По опыту , приятелей / людей со схожим хобби/собутыльников и компанию на прогулки найти проще.
Чес старше мы делаемся тем более эгоистичны и тем менее нам важен чужой внутренний мир, чужие проблемы и переживания . И в отношении нас это справедливо...
Наши проблемы никому окромя психолога за большие бабки неинтересны, и нам чужих проблем не надо, больше ценим лёгкость общения . Мне поэтому просто с молодыми коллегами , если по натуре не нытики, то скорее на молодых щенят похожи
з.ы..я себе котика завела, с грусти по общению и одиночества.
Сложнее, чем любовь.
Или вам как приятельницы - попутчицы нужны? Тогда попроще
- коллеги по работе
- знакомые, занимающиеся тем де хобби, что и вы.
- мамы одноклассников (если есть мелкие дети).
Вот в путешествиях и знакомьтесь. Начните путешествовать с единомышленниками. Так и найдете.
Просмотрела контакты, подруг со студенческих времен вытянула на встречу, с тех пор закрутилось (дети у всех выросли, стали более свободны, встречаемся постоянно).
Сестер подбила на встречу отдельно вне семейных встреч, с тех пор тоже встречаемся постоянно.
Ну, и так далее. Можно по списку контактов пройтись и банально со следующим праздником или ДР поздравить, спросить как дела и если будет отклик, то дальше продолжить общение.
До этого задружилась с человеком на курсах языковых, мы просто случайно сели рядом и этого оказалось достаточно.
При этом я не так давно была в ситуации, когда мне ооочень понравился человек, и я хотела бы с ним дружить, но ответного желания общаться я не почувствовала, хотя когда мы пересекаемся в общих компаниях или где-то случайно, мы отлично общаемся.
Расскажите, интересно. О чем вы могли разговориться за 30 секунд ожидания зеленого сигнала светофора?
Ну и понеслось...))
И почему то в Москве у меня нет таких приятельниц, а подруги не совсем разделяют мой активный отдых, с ними мы просто гуляем, ходим куда нить по Москве и тп.
Вот уже на НГ кликнули клич кто куда и ,вроде, вырисовывается совместная поездка. На лето пока глухо, тк планы у меня далЁкие, не все готовы лететь 8 часов в один конец , поэтому, если никого не с агитирую , то поеду одна, а там на месте в групповом туре найду себе компанию.
Но это платные сеансы для ее клиентов (и плюсом всех жедлающих - типа подруг и проч), не помню как она их называет, а вообще - нечто сродни ретритам.
И еще в некоторых узких сообществах такое практикуют - в нашем городе (и еще паре подмосковных городов) мамы детей-инвалидов, например, так собираются . Для них это необходимость, переключиться от круглосуточных забот; развеяться.
А для всех остальных - более закрытых / менее общительных - это не так просто. Даже по своему хобби: ну вот встретились в сообществе любителей питонов, пообщались на тему кормления и содержания (или в художественной студии, рисуя картины) - и разошлись опять по своим уголкам, до следующей встреч. Но для дружбы или хотя бы для плотного общения нужно и взглядами совпасть, и иметь обоюдное желание активно общаться / встречаться и за рамками хобби. Ну или хотя бы удачное стечение обстоятельств - разговорились обе на инетресную им обеим тему, например и и имели достаточно времени, чтобы именно пообщаться, а не просто словами переброситься.
Старые-то подруги бесят уже, а тут притирайся, терпи её загоны.
Это не реально в возрасте
Умерла так умерла"", никто не заменит. И это именно так....
Моя близкая выпивает, иногда до полного изумления - как мне это может мешать, если я её знаю вдоль и поперёк. Как я могу отвернуться от неё, если мы с 13 лет живём жизнь где-то рядом и почти всегда через дом, как-то так получалось, переезжали 3 раза хммм
Пусть бухает, мне-то что! Она работает и дача у неё - мне прёт оттуда всё
Вторая про болезни мне пишет, а раньше театралкой заядлой была - можно было поговорить.
У третьей - врачихи - муж придурок, по моему мнению. Отпускает только на работу, а про нас говорит, что мы хотим их развести. :crazy О нём говорим плохое.:evil
Мы думаем, но говорить - это стрём и харам.
Заводить новых и таких же погасших и перегоревших - зачем? Что мне с ними делать? Малахова обсуждать?
И я поняла, что я одна осталась. Подала объявление на каком-то сайте.
Откликнулось много женщин. И иногородних почему-то. Хотя четко писала: нужно для личных встреч, общения, гуляния и тд
Встретилась с несколькими. С кем-то даже и не по разу. Ну не мои это люди. Ощущала себя неуютно. В объяве четко указала свои жизненные позиции, интересы. Приходили женщины, с которыми я не знала, о чем говорить. И было понятно, что можно с ними встречаться и год и два, но роднее они мне не станут
Я открытый человек, но у меня, видно не та внешность, к которой тянутся. Бывают же люди, которым и говорить ничего не надо, с ними постоянно заводят беседу, находятся общие интересы. В поликлиниках и автобусах со мной заводят, конечно. Но чисто типа, как транспорт стал плохо ходить и какие анализы она сдавала ))
Думаю, собаку что ль завести.....
Когда вижу советы завести собаку, чтобы найти мужа/мужчину или подругу - всегда хочется написать, что это сомнительный вариант.
Чтобы сдружиться, гуляя с собаками, должны быть все-таки и другие точки соприкосновения (кроме собак). Ну и сами собаки должны совпасть ))) Ну, чтоб играли вместе, не агрессировали друг на друга и не боялись.
Сколько гуляю с собаками - дружбы не завязалось ни с кем. Максимум - "привет, как дела / новости". Есть несколько человек, с кем общаемся чуть ближе (собаки наши норм друг друга принимают, поэтому есть возможность пообщаться, пока они играют). А вот, например, с девушкой, с которой мне было интересно общаться (и мы очень здорово общались, пока собаки наши были щенками) - я общаться не могу, лишь издали друг друга приветствуем. Потому что кобели наши подросли и теперь каждый стремиться доминировать, их встречи в драки быстро переходят. А сдружиться настолько, чтобы встречаться вне собачьих прогулок - мы с ней не успели )))
Короче, собака - тоже не гарантия )))
Ехала в путешествия однодневные у нас тут по Байкалу с группой совершенно незнакомых людей. Это мне и нужно было. Чтоб быть одной среди чужих людей.
И Вы знаете..к концу поездки с некоторыми прямо очень дружеские отношения возникали.Мне совсем это было ни к чему. Но так получалось само собой. Шутили болтали фоталтсь обедали.. все это на природе.. так классно ....
Возвращались в город и некоторые женщины предлагали обменяться телефонами чтобы продолжить общение.
Мне было неловко.Я давала телефон понимая что не нужно мне этого.
То есть вот вариант найти себе подруг.
Если б мне нужно было это, они бы точно были. И ведь женщины хорошие все.. интересные..но просто мне в данный момент было лучше одной.
А друг - это человек со своей волей и желаниями. Это не вещь. Учитесь общаться с людьми, и они к вам потянутся.
Очень странно шутить на эту тему - человека с вещью сравнивать.
Там, как правило, парами едут, но есть и одиночные путешественницы.
Основной контингент - женщины от 40 :)
Вот у мамы совсем другая история, и подруги детства по жизни сохранились (но уже ушли в мир иной), параллельно она на работе, в санаториях, в больницах итд находит новых подруг. И общаются потом годами, сейчас уже на телефонах конечно в основном. Прекрасно, но это не моя история, я не вывезу:mda
1. Подняла все старые альбомы со времен универа и поняла, что у меня была подружка на 1 курсе, которая ушла в академ.отпуск, вышла замуж и уехала с мужем военным в другой город. мы с ней переписывались пару лет, а потом потерялись, даже восстановила страницу на однокл-ах, там она у меня в друзьях была - написала ей, муж отслужил- они вернулись, договорились после 20 октября встретиться на кофе, буду прощупывать почву.
2. вспомнила, что как-то познакомилась в поездке с девушкой, лайкаю до сих пор ее фотки, посмотрела сейчас- она в поездке в Ташкенте сейчас, как вернется- напишу ей как съездила и постараюсь развернуть беседу в нужное мне русло)))
3. Пришла рассылка от маникюрного салона, куда я хожу много лет, что 10 октября они празднуют 15-летие в формате фуршета в кафе, не бесплатно, конечно, но я записалась.
4. Завтра иду стричься к своей давней знакомой парикмахеру, тоже заведу с ней разговор о своем о девичьем)) человек она приятный, мне нравится, единственное, живет где-то далеко, в пригороде...знаю, что у нее есть лучшая подруга, я даже кк-то видела ее...посмотрим, вообщем.
5. Подыскиваю какие-то курсы для себя интересные, где могли бы быть женщины +/- моего возраста и круга.