43
Anonymous
Все остальное
2.10.25 09:11

Как получить пенсионные накопления 2

Для тех, кто не понял в прошлый раз. Вот что прибило сегодня рекламой. Тема актуальная для многих Ев, решила принести. По-моему, все понятно
https://iz.ru/1965063/milana-gadzhieva/davnie-scheta-706-tys-rossiyan-smogut-razom-zabrat-pensionnye-nakopleniya-v-2026-m?utm_source=mail_json

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Для тех, кто не понял в прошлый раз. Вот что прибило сегодня рекламой. Тема актуальная для многих Ев, решила принести. По-моему, все понятно
https://iz.ru/1965063/milana-gadzhieva/davnie-scheta-706-tys-rossiyan-smogut-razom-zabrat-pensionnye-nakopleniya-v-2026-m?utm_source=mail_json
Anonymous
Я вообще ничего не поняла. Про КПК мне Ева пояснила. У меня 125 с хвостиком. А про накопительную часть это что? И что у меня в пенсионном фонде ВТБ? Я туда переводила накопительную часть и что теперь?
Получается, если накопительная почти 900 тысяч, то нет смысла подавать заявление?
Anonymous
Не знаю, правильно ли я поняла.
Пенсия будет зависеть от трудового стажа и каких-то баллов. У меня, например, получается сейчас около 30 т.р.
А вот с накопительной частью - другая песня.
Отчисления шли на накопительный счет с 2003 по 2014 год - по 6% от зарплаты каждый месяц. В 2014 году отчисления прекратились, а накопительную часть заморозили (сумма растет, поскольку эти активы используются пенсионными фондами).
По достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами эту накопительную часть можно получить единоразово - если она не превышает определенную сумму (в 2026 году 440 т.р.). А если превышает, то ничего единоразово не дадут, а будут выплачивать в течение 270 месяцев (то есть 22,5 лет) определенную фиксированную цифру. К примеру, если у меня накопительная часть составляет 500 т.р., то делю её на 270. Получаю 1852 рубля. Вот эти денежки плюсуются к 30 т.р.(о которых писала выше) и будет у меня пенсия 31852 рубля на протяжении 270 месяцев.

Читала, что накопительную часть наследуют (родители и дети), если вдруг пенсионер умрет раньше чем получит.

Еще раз - я поняла так. Не претендую на истину.
Anonymous
Короче, девы, не садитесь играть с шулерами...
а как вам безотзывные вклады???

https://www.rbc.ru/quote/news/article/687e1d649a794775709170f0?ysclid=mg9bpqj8nq414134321

типа кладешь надолго и снять не можешь совсем, даже с потерей процентов, пишут типа это заинтересует тех, у кого много денег и кто кладет их в банк и не следит)))) за руками.

процент будет выше, чем в среднем по больнице, они ждут, что все туда побегут.
в итоге не могу отделаться от мысли, что готовится заморозка всех денег , которые не под подушкой....
уже и так отработан этот принцип и этак... и все вклады под контролем, и налог присылают, осталось легальную причину найти, почему нельзя снять деньги
'Для работающих граждан предусмотрена возможность перевести пенсионные накопления в программу долгосрочных сбережений, запущенную Минфином и ЦБ в 2024 году. Это выгодно: накопительную часть можно использовать как первоначальный взнос, вложения софинансирует государство, а также доступен налоговый вычет' - это действительно так? Дополнительный первоначальный взнос не нужен?
ПДС возможен только для "работающих граждан", как написано в статье из заглавного топика? Или это неверно, и для неработающих вступление тоже возможно? Не видела раньше ограничений касательно работы в других статьях
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения