43
Как получить пенсионные накопления 2
Для тех, кто не понял в прошлый раз. Вот что прибило сегодня рекламой. Тема актуальная для многих Ев, решила принести. По-моему, все понятно
https://iz.ru/1965063/milana-gadzhieva/davnie-scheta-706-tys-rossiyan-smogut-razom-zabrat-pensionnye-nakopleniya-v-2026-m?utm_source=mail_json
Свернуть
Ответить
Я не поняла в прошлый раз. Если получить свою накопительную часть, то пенсии уже не будет? Или если она все равно будет, то она будет меньше? Или если ее размер не изменится, то какая выгода не забирать накопительную часть?
Ответить
Я вообще ничего не поняла. Про КПК мне Ева пояснила. У меня 125 с хвостиком. А про накопительную часть это что? И что у меня в пенсионном фонде ВТБ? Я туда переводила накопительную часть и что теперь?
Ответить
У меня тоже там. Пойду в декабре заявление писать. Но я в прошлом декабре вступила в программу софинансирования с небольшой суммой. Мне сказали, что это поможет всю накопительную вывести. А там - хз.
Ответить
То есть вы вступили в программу до 55 лет? В чем разница - вступить до 55 или после?
Ответить
Получается, если накопительная почти 900 тысяч, то нет смысла подавать заявление?
Ответить
выводИте в ПДС, сможете получить в течение 5-ти лет по 15 тыр в месяц... всяко лучше, чем "на пенсию" оставлять...
Ответить
10
Простите дремучую... ПДС - это что?
Ответить
Это "сумма средств пенсионных накоплений с учетом результата их инвестирования" ?
Эту строку смотреть?
Эту строку смотреть?
Ответить
если меньше 400, то единовременно получите
Ответить
Я бы сказала хорошая по двум факторам. Выплатят единовременно и близка к потолку
Ответить
Не знаю, правильно ли я поняла.
Пенсия будет зависеть от трудового стажа и каких-то баллов. У меня, например, получается сейчас около 30 т.р.
А вот с накопительной частью - другая песня.
Отчисления шли на накопительный счет с 2003 по 2014 год - по 6% от зарплаты каждый месяц. В 2014 году отчисления прекратились, а накопительную часть заморозили (сумма растет, поскольку эти активы используются пенсионными фондами).
По достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами эту накопительную часть можно получить единоразово - если она не превышает определенную сумму (в 2026 году 440 т.р.). А если превышает, то ничего единоразово не дадут, а будут выплачивать в течение 270 месяцев (то есть 22,5 лет) определенную фиксированную цифру. К примеру, если у меня накопительная часть составляет 500 т.р., то делю её на 270. Получаю 1852 рубля. Вот эти денежки плюсуются к 30 т.р.(о которых писала выше) и будет у меня пенсия 31852 рубля на протяжении 270 месяцев.
Читала, что накопительную часть наследуют (родители и дети), если вдруг пенсионер умрет раньше чем получит.
Еще раз - я поняла так. Не претендую на истину.
Пенсия будет зависеть от трудового стажа и каких-то баллов. У меня, например, получается сейчас около 30 т.р.
А вот с накопительной частью - другая песня.
Отчисления шли на накопительный счет с 2003 по 2014 год - по 6% от зарплаты каждый месяц. В 2014 году отчисления прекратились, а накопительную часть заморозили (сумма растет, поскольку эти активы используются пенсионными фондами).
По достижении 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами эту накопительную часть можно получить единоразово - если она не превышает определенную сумму (в 2026 году 440 т.р.). А если превышает, то ничего единоразово не дадут, а будут выплачивать в течение 270 месяцев (то есть 22,5 лет) определенную фиксированную цифру. К примеру, если у меня накопительная часть составляет 500 т.р., то делю её на 270. Получаю 1852 рубля. Вот эти денежки плюсуются к 30 т.р.(о которых писала выше) и будет у меня пенсия 31852 рубля на протяжении 270 месяцев.
Читала, что накопительную часть наследуют (родители и дети), если вдруг пенсионер умрет раньше чем получит.
Еще раз - я поняла так. Не претендую на истину.
Ответить
20
я тоже ровно так поняла, но через 10 лет, когда ( если) я доживу до пенсии - эти 1800 рублей будут мне на коробок спичек или на пачку туалетной бумаги, и это хорошо если хватит.
я склонна считать, что надо переводить все в натуральный вид - золото, недвига, земля
я склонна считать, что надо переводить все в натуральный вид - золото, недвига, земля
Ответить
так через 10 лет сумма изменится, ведь средства инвестируются. Но, конечно, выгоднее получить всю сумму, и даже если не тратить, а положить на счет, то % будут почти такими-же, как обещают выплачивать ежемесячно
Ответить
Да, почти правильно все поняли. Нюансы:
- 1852 рубля будут платить до конца жизни, а не 22,5 лет,
- после назначения пенсия будет ежегодно индексироваться, накопительная часть - нет,
- накопительная часть наследуется, только если пенсионер не написал заявление на ее получение и ни разу не успел получить выплату до смерти.
- 1852 рубля будут платить до конца жизни, а не 22,5 лет,
- после назначения пенсия будет ежегодно индексироваться, накопительная часть - нет,
- накопительная часть наследуется, только если пенсионер не написал заявление на ее получение и ни разу не успел получить выплату до смерти.
Ответить
Короче, девы, не садитесь играть с ш...
2.10 14:24
Короче, девы, не садитесь играть с шулерами...
а как вам безотзывные вклады???
https://www.rbc.ru/quote/news/article/687e1d649a794775709170f0?ysclid=mg9bpqj8nq414134321
типа кладешь надолго и снять не можешь совсем, даже с потерей процентов, пишут типа это заинтересует тех, у кого много денег и кто кладет их в банк и не следит)))) за руками.
процент будет выше, чем в среднем по больнице, они ждут, что все туда побегут.
в итоге не могу отделаться от мысли, что готовится заморозка всех денег , которые не под подушкой....
уже и так отработан этот принцип и этак... и все вклады под контролем, и налог присылают, осталось легальную причину найти, почему нельзя снять деньги
а как вам безотзывные вклады???
https://www.rbc.ru/quote/news/article/687e1d649a794775709170f0?ysclid=mg9bpqj8nq414134321
типа кладешь надолго и снять не можешь совсем, даже с потерей процентов, пишут типа это заинтересует тех, у кого много денег и кто кладет их в банк и не следит)))) за руками.
процент будет выше, чем в среднем по больнице, они ждут, что все туда побегут.
в итоге не могу отделаться от мысли, что готовится заморозка всех денег , которые не под подушкой....
уже и так отработан этот принцип и этак... и все вклады под контролем, и налог присылают, осталось легальную причину найти, почему нельзя снять деньги
Ответить
а класть будут заставлять?
Ответить
для заморозки всех вкладов не надо ничего дополнительно делать - никакие безотзывные создавать и т.д.
Ответить
'Для работающих граждан предусмотрена возможность перевести пенсионные накопления в программу долгосрочных сбережений, запущенную Минфином и ЦБ в 2024 году. Это выгодно: накопительную часть можно использовать как первоначальный взнос, вложения софинансирует государство, а также доступен налоговый вычет' - это действительно так? Дополнительный первоначальный взнос не нужен?
Ответить
Действительно. Но интересно тем, у кого зп до 80 тысяч.
Ответить
А почему тем, у кого зарплата до 80ти тысяч? Интересно же эти деньги вывести. Или я чего-то не понимаю?
Ответить
30
На каждый рубль личных денег будет начислен рубль от государства. Если зп от 80 до 150 тысяч, то на каждый рубль будет начислено 0,5 рубля. Ну а тем, у кого 150 тыс и больше- 25 копеек с рубля
Ответить
Я не понимаю, я же туда вношу определённую сумму, которая от зарплаты не зависит. И государство вносит столько же. Вот тут смотрю https://www.sberbank.com/promo/pds/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=npf_pds_person_perform_rk1304847gr34408_context_search_general_rus%7C105453666&utm_content=cid%7C105453666%7Cgid%7C5543629332%7Cad%7C16857636837_16857636837%7Cph_id%7C54341715526%7Crtg_id%7C54341715526%7Csrc%7Cnone_search%7Cgeo%7C%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0_213&utm_term=%D0%9F%D0%94%D0%A1&etext&yclid=13106084685921910783&ybaip=1
Ответить
это ваш первоначальный взнос. вы же не думаете, что если у вас будет 900 тысяч, то государство вам 900 накинет еще...
Ответить
Нет, не думаю, но я думаю, что взносы будут фиксированы, минимальны, 36тыс. в год и от моей зарплаты не будут зависеть.
Ответить
вы неправильно думаете. я вам написала максимально подробно. свою накопленную часть вы переводите в программу. можете ничего не делать, а можете софинасировать, и вот тогда на каждый рубль вам будет государство софинасировать. в ЗАВИСИМОСТИ от вашей зп
Ответить
А если зарплаты нет, а есть только доход с вкладов? Это считается эквивалентом зарплате? (Но доход нельзя помесячно посчитать, пока не получен)
Ответить
так и зарплату среднемесячную нельзя посчитать, пока год не закончен и все не отчитались в налоговую
Ответить
Если вносите только накопительную часть и больше ничего, то софинансирования и вычета не будет
Ответить
Вранья нет. Со финансирование! Это значит, что вы что то докладываете, а государство это умножает. То, что до 14 года у вас скопилось, это не имеет отношения
Ответить
40
Ваша накопительная часть - это и есть первоначальный взнос. А потом Вы отчисляете в год 36 тыс. и государство добавляет 36 тыс. (только надо узнать сколько лет государство это делает, мне казалось, что первые 3 года).
Ответить
не всем. я выше написала про градацию по зп
Ответить
ПДС возможен только для "работающих граждан", как написано в статье из заглавного топика? Или это неверно, и для неработающих вступление тоже возможно? Не видела раньше ограничений касательно работы в других статьях
Ответить