Истории успеха с самостоятельно выращенными большими растениями в горшках
Захотелось поговорить на эту тему.
Просто у нас подходит (надеюсь) к концу ремонт застекленной веранды.
Там еще будет некоторое время храниться материал для пола открытой веранды (просто стремно оставлять столько тика в практически на улице, а закрытая веранда закрывается на ключ).
Но можно же девушке уже думать свои мечты?
Идея - сделать что-то вроде викторианского зимнего сада.
Все остальное уже есть, но нужны горшки с зеленью.
Даже горшки уже почти есть, думаю о наполнении.
Можно, конечно, просто накупить пальм, но это не интересно. Мы не ищем легких путей.
Наверное, что-то придется и купить, но у меня хвощ уже который год убивают ремонтники, ставя на него чего не попадя, я вычитала, что он хорош в горшках, и неплохо остается вечнозеленым.
Есть папу ростков волонтиров авокадо на грядках из компоста - может, пересажу.
Хочу еще ананас вырастить - прикольно.
Есть семена мимозы, она же акация.
Пока что я весной пыталась в горшке вырастить - ничего не взошло, но ничего, у меня еще есть, может, надо как-то замачивать семена особенным образом… очень хочется куст мимозы цветущий, у нас конец февраля - март - самое мерзкое с точки зрения погоды время, а тут цветущая мимоза.
Лимон перевезу из дачи - он в конце февраля цветет с чудесным запахом уже третий год, и дает лимоны.
Вот хочу вдохновиться чужими удачными примерами выращенного чего-то экзотического из косточки, растущего быстро, цветущего красиво, дающего колоссальные урожаи и при этом ничего не требующего :)
Если что - урожаи и цветы - шутка.
Но минимум усилий максимум результата - не очень и шутка.
Давайте поговорим на эту тему.
И похвастайте удачными экспериментами :)
Просто у нас подходит (надеюсь) к концу ремонт застекленной веранды.
Там еще будет некоторое время храниться материал для пола открытой веранды (просто стремно оставлять столько тика в практически на улице, а закрытая веранда закрывается на ключ).
Но можно же девушке уже думать свои мечты?
Идея - сделать что-то вроде викторианского зимнего сада.
Все остальное уже есть, но нужны горшки с зеленью.
Даже горшки уже почти есть, думаю о наполнении.
Можно, конечно, просто накупить пальм, но это не интересно. Мы не ищем легких путей.
Наверное, что-то придется и купить, но у меня хвощ уже который год убивают ремонтники, ставя на него чего не попадя, я вычитала, что он хорош в горшках, и неплохо остается вечнозеленым.
Есть папу ростков волонтиров авокадо на грядках из компоста - может, пересажу.
Хочу еще ананас вырастить - прикольно.
Есть семена мимозы, она же акация.
Пока что я весной пыталась в горшке вырастить - ничего не взошло, но ничего, у меня еще есть, может, надо как-то замачивать семена особенным образом… очень хочется куст мимозы цветущий, у нас конец февраля - март - самое мерзкое с точки зрения погоды время, а тут цветущая мимоза.
Лимон перевезу из дачи - он в конце февраля цветет с чудесным запахом уже третий год, и дает лимоны.
Вот хочу вдохновиться чужими удачными примерами выращенного чего-то экзотического из косточки, растущего быстро, цветущего красиво, дающего колоссальные урожаи и при этом ничего не требующего :)
Если что - урожаи и цветы - шутка.
Но минимум усилий максимум результата - не очень и шутка.
Давайте поговорим на эту тему.
И похвастайте удачными экспериментами :)

Есть Ливистона, но она эдакое растение "в себе". Долго переживала переход от магазинного до комнатного растения, в итоге прижилась, но растёт как вздумается: сидит-сидит долго, потом - бам - две стрелки, и опять в раздумьях.
Нижний ярус - растение, очень похожее на нее листьями, но ниже и растущее кустом. Название забыла, если надо - вспомню.
Оба очень неприхотливые и дающие чудесную свежую зелень. Все, кто видит, делают Ах)
Вечерами балую их лампой для растений.
Ввсота этой конструкции 2 метра.

("Разрешите Вами восхищаться?" (с) )) )
У меня не выживают даже кактусы, но иногда случаются порывы, и "хочется чего-то этакого, черт побери!"....
Желаю, чтобы все получилось у Вас!
Теперь он живёт на даче. Зимует ). 1, 5 метра в высоту.