49

Истории успеха с самостоятельно выращенными большими растениями в горшках

Захотелось поговорить на эту тему.

Просто у нас подходит (надеюсь) к концу ремонт застекленной веранды.
Там еще будет некоторое время храниться материал для пола открытой веранды (просто стремно оставлять столько тика в практически на улице, а закрытая веранда закрывается на ключ).

Но можно же девушке уже думать свои мечты?
Идея - сделать что-то вроде викторианского зимнего сада.
Все остальное уже есть, но нужны горшки с зеленью.
Даже горшки уже почти есть, думаю о наполнении.
Можно, конечно, просто накупить пальм, но это не интересно. Мы не ищем легких путей.
Наверное, что-то придется и купить, но у меня хвощ уже который год убивают ремонтники, ставя на него чего не попадя, я вычитала, что он хорош в горшках, и неплохо остается вечнозеленым.
Есть папу ростков волонтиров авокадо на грядках из компоста - может, пересажу.
Хочу еще ананас вырастить - прикольно.
Есть семена мимозы, она же акация.
Пока что я весной пыталась в горшке вырастить - ничего не взошло, но ничего, у меня еще есть, может, надо как-то замачивать семена особенным образом… очень хочется куст мимозы цветущий, у нас конец февраля - март - самое мерзкое с точки зрения погоды время, а тут цветущая мимоза.
Лимон перевезу из дачи - он в конце февраля цветет с чудесным запахом уже третий год, и дает лимоны.

Вот хочу вдохновиться чужими удачными примерами выращенного чего-то экзотического из косточки, растущего быстро, цветущего красиво, дающего колоссальные урожаи и при этом ничего не требующего :)
Если что - урожаи и цветы - шутка.
Но минимум усилий максимум результата - не очень и шутка.
Давайте поговорим на эту тему.
И похвастайте удачными экспериментами :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Захотелось поговорить на эту тему.

Просто у нас подходит (надеюсь) к концу ремонт застекленной веранды.
Там еще будет некоторое время храниться материал для пола открытой веранды (просто стремно оставлять столько тика в практически на улице, а закрытая веранда закрывается на ключ).

Но можно же девушке уже думать свои мечты?
Идея - сделать что-то вроде викторианского зимнего сада.
Все остальное уже есть, но нужны горшки с зеленью.
Даже горшки уже почти есть, думаю о наполнении.
Можно, конечно, просто накупить пальм, но это не интересно. Мы не ищем легких путей.
Наверное, что-то придется и купить, но у меня хвощ уже который год убивают ремонтники, ставя на него чего не попадя, я вычитала, что он хорош в горшках, и неплохо остается вечнозеленым.
Есть папу ростков волонтиров авокадо на грядках из компоста - может, пересажу.
Хочу еще ананас вырастить - прикольно.
Есть семена мимозы, она же акация.
Пока что я весной пыталась в горшке вырастить - ничего не взошло, но ничего, у меня еще есть, может, надо как-то замачивать семена особенным образом… очень хочется куст мимозы цветущий, у нас конец февраля - март - самое мерзкое с точки зрения погоды время, а тут цветущая мимоза.
Лимон перевезу из дачи - он в конце февраля цветет с чудесным запахом уже третий год, и дает лимоны.

Вот хочу вдохновиться чужими удачными примерами выращенного чего-то экзотического из косточки, растущего быстро, цветущего красиво, дающего колоссальные урожаи и при этом ничего не требующего :)
Если что - урожаи и цветы - шутка.
Но минимум усилий максимум результата - не очень и шутка.
Давайте поговорим на эту тему.
И похвастайте удачными экспериментами :)
Диффенбахия
Anonymous
У меня кротону и драцене 21 год куплены в Икее малютками за 200р, сейчас довольно большие горшки уже. Были у них разные тяжёлые времена, но я их люблю все равно. Сейчас у меня любовь к сансивьериям разным, обожаю

Anonymous
Очень большое значение имеет ориентация окон. Если на восток - идеально вообще для всех растений. Север для папоротников великолепен. Юг и югозапад - надо будет весной и летом притенять. Самые быстро вымахивающие и неприхотливые - драцены. Моя пятилетняя купленная 15 см ростом за два евро уже под 200 см. Пальмы, кстати, достаточно медленно растут.
Anonymous
Щучий хвост ))) Огромен и неубиваем
Anonymous
Не из семечки и не очень быстро растущая, но живёт у меня реликтовая араукария. Чтобы ей стало веселее, хочу ещё Цикас прикупить =)
Есть Ливистона, но она эдакое растение "в себе". Долго переживала переход от магазинного до комнатного растения, в итоге прижилась, но растёт как вздумается: сидит-сидит долго, потом - бам - две стрелки, и опять в раздумьях.
Могу от всей души порекомендовать мою сладкую парочку. Выше - уже названная драцена. Она довольно пожилая, но растет быстро.
Нижний ярус - растение, очень похожее на нее листьями, но ниже и растущее кустом. Название забыла, если надо - вспомню.
Оба очень неприхотливые и дающие чудесную свежую зелень. Все, кто видит, делают Ах)
Вечерами балую их лампой для растений.

Ввсота этой конструкции 2 метра.

Можно я просто буду неистово аплодировать и восхищаться?
("Разрешите Вами восхищаться?" (с) )) )

У меня не выживают даже кактусы, но иногда случаются порывы, и "хочется чего-то этакого, черт побери!"....
Желаю, чтобы все получилось у Вас!
Ель конику как то спасла в ближнем супермаркете, там 3 веточки были. Жила у меня 5 лет, превратилась в пушистую красотку см 30, потом весной погибла от солнечного ожога. Мы всей семьей горевали, как о питомце, купили новую прошлой осенью. Из семечки мандарин растет сейчас, второй год ему. Минироза, подарили задохлика, живет уже лет 7, кустище огромный теперь, жрет воду литрами, цветет почти постоянно, обрезаю его нещадно, грозилась выкинуть уже несколько раз, но то рука не поднимается, то муж не дает. Выращивала каштаны из плода, это лучше дома не делать, высадили у дома, 7 лет деревьям. Сейчас в проекте миницикламен. Купила на Новый год себе, он сумасшедший какой то, цветет без остановки. Подумала, что еще хочу таких. Вот, вырастила семена, проращиваю. Весной купила хойю 3 росточка, там по 2 листочка. Цветет она на 3-4 год. А у меня осенью они все зацвели! Вот для домашней оранжереи для массы зелени из ползучих я б посадила хойю быстрорастущую и клематис. Из больших растений монстеру с красивыми листьями, альбу например. И травы я бы всякой насадила, некоторая красиво и долго цветет, лаванда, например. Ну и цветущие растения. Все это реально с семечек или с малышей
Кофейное деревце, цитрусы, мушмулу какую-нибудь. Олеандр, в конце концов. Плюмерию с пассифлорой, но им свет нужен. Пасськи, особенно эдулис, вообще дают много-много жирной глянцевой зелени, к тому же съедобен. Жасмин-самбак, пахучий. Организовать этакий субтропический садик.
Anonymous
У меня все растет! Два кипариса крымских пирамидальных уже под потолок ! Гибискус обрезаю постоянно, дерево огромное. Ну и переромии, хлорофитумы, традесканции...все растет и цветет).
Anonymous
Кипарисовик Лавсона выращивала 10 лет в квартире, из купленного у бабули у метро малюсенького росточка.
Теперь он живёт на даче. Зимует ). 1, 5 метра в высоту.
Anonymous
Девочки! Спасибо за идеи. Похоже, будет чем заставить веранду, чтобы зелено и интересно.
А цветущие предлагать? Посмотрите на зонартики пеларгонии, королевские пеларгонии, плющелистные - им как раз холодная зимовка нужна для цветения. У некоторых зонартиков размер цветка до 6 см, а там шапки таких цветов! Если будет досветка, то они и зимой не теряют вид и цветут. Я мечтаю о теплом балконе, чтобы купить желтую пеларгонию...

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения