918
Anonymous
Все остальное
3.10.25 22:21

Плохо и дешево одетые люди

Понимаю, что начнется бурное осуждение, но хочу поднять тему, которую наблюдаю несколько месяцев - очень не ухоженные, плохо или дешево одетые люди, кругом, в частности в метро. Раньше интересно было наблюдать за сумочками, юбочками, сапожками, сочетаниями одного с другим… Сейчас смотрю - дешевые скатанные и застиранные вещи-поддевки, шейные цветастые шелковые платки под зимние куртки, потертые дешевые сумки из вайлдбериз или из 20- летних запасов, обувь - без комментариев; немытые головы, хвосты, мужчины еще хуже женщин, даже обсуждать не стоит, но женщины тоже не парятся особо по поводу внешнего вида. Молодежь - также, кто в лес кто по дрова - дешевые тряпки, откуда не знаю, но видимо не заработали еще (Lime?). Еще держат марку пожилые и 70+ - пусть и не совсем современные вещи, но довольно ухоженно и под цвет - курточка, ботиночки, сумка. Можно уже диссертацию писать про деградацию вкусов и качества вещей у населения 30-50.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Понимаю, что начнется бурное осуждение, но хочу поднять тему, которую наблюдаю несколько месяцев - очень не ухоженные, плохо или дешево одетые люди, кругом, в частности в метро. Раньше интересно было наблюдать за сумочками, юбочками, сапожками, сочетаниями одного с другим… Сейчас смотрю - дешевые скатанные и застиранные вещи-поддевки, шейные цветастые шелковые платки под зимние куртки, потертые дешевые сумки из вайлдбериз или из 20- летних запасов, обувь - без комментариев; немытые головы, хвосты, мужчины еще хуже женщин, даже обсуждать не стоит, но женщины тоже не парятся особо по поводу внешнего вида. Молодежь - также, кто в лес кто по дрова - дешевые тряпки, откуда не знаю, но видимо не заработали еще (Lime?). Еще держат марку пожилые и 70+ - пусть и не совсем современные вещи, но довольно ухоженно и под цвет - курточка, ботиночки, сумка. Можно уже диссертацию писать про деградацию вкусов и качества вещей у населения 30-50.
Anonymous
Ну ясно, вот и посмотрите на себя и свою одежду… я про это и говорю - никто не париться, хоть в трениках, хоть в трусах, это вы… увы
Anonymous
Скушна
Anonymous
А она права, вообще-то. В большинстве народ одет так, как будто то, что из шкафа утром первым вывалилось, то и напялили. Такого, чтобы была видна работа мысли при составлении - стало намного меньше.
Anonymous
поменялся принцип одевания на выход... мне так кажется....
речь не о плохой одежде, речь о том, что людям вообще плевать на одежный этикет и уместность... они выкатываются на улицу черт знает в чем, и им по боку на чужое мнение... у них права, на остальных плевать...
Anonymous
Это перестало быть важным и интересовать людей, дальше будет хуже, почитайте историю моды.
Anonymous
Это психология нищеты, не только материальной, но и вкуса нет, поэтому типо нечего париться. И это насаждается, типо так и надо. Все, кто выбивается - зло.
Anonymous
Сходите вечером в центр погулять, на Дмитровку, на не побоюсь этого слова Патрики:)
Там увидите тучи очень красиво и стильно одетых молодых людей.
Anonymous
Уже была такая тема. Понятно что разводим на пятничную болтовню, а идей новых нет.
Но не важно.
Все субъективно. Вы тоже плохо и дешево одеты с точки зрения кого-то. Другое дело, этому кому-то на вас плевать, вас не замечают.
Anonymous
У меня нет денег на дорогие вещи. Б/у не люблю. На окружающих в метро не смотрю, если и смотрю,то точно не на сумку или одежду. Вы барахольщица. У людей порой на еду денег до зарплаты не хватает,какие модные вещи вы у них увидеть хотите?
Anonymous
А в чем посыл сабжа? Неужели ща мы , те кто одеты в позорный Lime, устыдимся и погоним в Loro Piana портки покупать? Или те, кто голову раз в неделю моет сразу такие , блин, как мы неправильно живем, раздражая окружающих, все, мою теперь два раза в неделю.
Anonymous
Я бы расцеловало того, кто ввел моду на спортивные костюмы. Такой кайф, удобно, практично и думать не надо, в чем на улицу выйти, накупила всяких разных на любую погоду.. Работаю из дома, так что офисная одежда нафиг не нужна. Нацепила костюм- и куда угодно, и в метро езжу, если надо. С содроганием вспоминаю одевание в офис, юбки , блузки , каблуки- просто буээу
Anonymous
у нас в стране не принято смотреть на тряпки. кто хочет - одевается дорого, кто не хочет - дешево. я принадлежу ко вторым. у нас на это вообще не смотрят! совсем! главное, что человек чистый и аккуратный, а что на нем надето - не важно. совсем не важно.
даже я думаю, большинство людей предпочитает сами одеваться дешево и партнера такого же иметь. ибо дорогие тряпки просто никому не нужны, и нефик деньги на них тратить. лучше потратить на дом, машину, спорт/хобби итд итп
Anonymous
Про какой город речь?
Anonymous
Смотрите ширше, мозги включите. А не кто во что одет. Люди затраханы. Всем. Тем что в стране творится. Куча дебилов и неадеквата вокруг . Для кого прихорашиваться? На праздники и в кафе наверно, одеваются.
Anonymous
Наплевать людям, многие живут по американскому принципу . Я уже вижу молодых девушек в пижаме и шлепках, спустились в магазин у дома. Ценности поменялись, это не главное. Единственное , что для меня неприемлемо это не мытая голова, не стиранная одежда и отсутствие гигиены. Все остальное как же наплевать уже. Сумки ваши, сочетание одежды- да гори огнем эта хрень . Можете обзывать меня как угодно, разрешаю
Anonymous
Лизон??
Anonymous
согласна с автором. убого одетые люди в метро. в 2005 больше красоток было. Нет там никакой небрежности состоятельных людей. Сквозит .нищета, которая прям просвечиваеватся в корнях непрокращенных, в спортивках, в жутких куртках и отсуствие макияжа или перебор с ресницами и ногтями.
В театре часто удивляет внешний вид зрителей. И дело не в дешевизне одежды, а в несоответствии ее тому месту, куда пришли.
Anonymous
Мода такая. На тех кто шарфик к пальто подбирает смотрят как на дебилов. Да, все не женственное, в моде оверсайз. Плохо ли это? Нет. Удобная одежда. Времена когда одежда служила украшением прошли, одежда сейчас служит именно тем, для чего она предназначена. Чтобы было тепло, удобно, свободно, нигде не терло, не давило. Так что не люди плохо одеты, а вы просто выпали из времени и остались в прошлом. И я в метро вижу на многих кстати достаточно не дешёвые вещи, кашемировые худи, куртки Brunello.
Anonymous
Пока дл России доезжали хоошие в 10 раз дорожали! В Питере в Галерее магаз dkny понравилось пальто100т!! Померила, сфоткала размер, пришла на офиц сайте пальто мое 260 баксов без скидки. С дорогой и % 25 вышло
недорогие,но хорошие кельвин кляйн ушли. Раньше в Италию дешево поехать можно было. И в Испанию, там чудная деревня распродаж. Ральф и барберри А сейчас и визу не получить и евро взлетел. баеры в Сша процент подняли,доставка сложная подорожала
Anonymous
Ну давайте, Анна, уже свои вуалетки и парики наконец!!!
Anonymous
Это про то метро американское, где украинку убили?
Anonymous
Мне плевать на одежду и обувь. Доход наш примерно 700 в месяц,но сапог дороже десятки у меня нет. Строим дом ремонтируем квартиру сыну, много тратим на отдых,в том числе родиетельский. Я просто не понимаю,зачем мне дорошие тряпки
Anonymous
Иногда спускаюсь в метро. И замечаю как красиво (модно) стали одеваться люди. В большинстве. Особенно молодежь.Яркие цвета, всевозможные фасоны. Туфлей на каблуках конечно меньше стало. Дамы поняли, что это неудобно. Полагаю, на корпоративчиках все окей.
Автор, сейчас все в бесформенной, но удобной одежде. Они не плохо одеты, а удобно. И они не неухоженные, а естественные. То, что вам не нравятся люди без украшательств понятно, вы всю жизнь прожили с другими настройками. Но с чего вы решили, что вы лучше знаете как надо одеваться? Они вот утром приняли душ, надели первое что в шкафу лежало и поехали счастливые и выспавшиесч на работу. А такие как вы на 2 часа раньше них встали, чтобы причепуриться, марафет навести, погладить себе все и накраситься. И злая едете в метро, где всем на вас наплевать))).
Anonymous
Во первых мода сейчас г-но. Как будто хотят приучить молодёжь к бомжацкой одежде. Куртка на три размера больше, штаны длиннее, шире и грязные от луж. Вот идёт девушка, макияж, чистые волосы, но одежда… мама дорогая.
Поколение 50+ помнит красивую моду. И даже, если это не модно, она все равно оденет кашемировое пальто, потому что это элегантно и красиво.
А вообще такое ощущение, что народ в печали. Не до одежды сейчас , денег людям не хватает, и настроения тоже.
Anonymous
Соглашусь. А что такое lime?
Застой сейчас и в моде и в музыке. Наплевать людям, как они выглядят, униснекс и гендерное равенство рулят.
Я сама часто шмоточница, но очень одобряю разные приоритеты.
Еще люблю рассматривать, что на людях надето.
Радуюсь интересному.
Что НЕ одобряю - любую ограниченность.
Когда к одежде сильно серьезно относятся.

А мне так нравится как сейчас люди одеты. Я иногда по выходным учусь в центре, вот сегодня поеду, обедаем мы в ресторане обычно. Как же хорошо и просто, нет этой вычурнотости. Я недавно Меньшову видела, ну стильно одета, но тоже без «элегантных каблучков»… Меня все устраивает во внешности людей, во внутренности все немного хуже. Те кто первыми наконец то стал думать как удобно им, а не радовать Маньку с лавки соседней в метро- мое уважение. И седина мне нравится прошитая, и кроссовки в театре ( люди наконец то пришли посмотреть, а не себя показать)… а вообще и раньше ( в стране где все было лучше по мнению 50+) одевались по-разному и часто именно богатые просто и дорого, даже в 90 ибо «приходит новый русский к старому еврею (партийцу) -папа дай денег», старые деньги прям видны. У меня есть фото 90-х - ну так себе видочек у москвичей.
Людям одеваются как им удобно и комфортно, и им пофиг,что там о них думает какая-то левая баба, и вообще-то не ее собачье дело, как они одеты.Хочется посмотреть на элегантно и дорого одетых людей, это уж точно не в метро надо лезть, а на показ мод или на дипломатический прием.
Anonymous
И вот спустился "эксперт" в метро.. :):) Вам домашнее задание чтоль дали на ваших курсах "модных дизайнеров"?
В моде комфорт, к счастью. Надеюсь, навсегда))
Anonymous
А откуда Вы так хорошо знакомы с ассортиментом дешевых магазинов?
Anonymous
Тут еще один момент. С ковидного времени вещи стали делать из совершенного дерьма. Особенно обувь. Раньше дороги или дешевые, но любые ботинки выживали у меня два сезона. Сейчас полгода.
А уж из чего детскую обувь и одежду делают... жесть.. купила ботиночки Скороход за запредельную сумму, в первые же две недели облупилась и стерлась краска с поверхности кожи... тьфу

До ковида небрендовые вещи были из дурацкой ткани или просто дурацкие, но они были хотя бы крепкими.
Anonymous
Не знаю, как у вас там, а в России в более-менее крупных городах все норм. По ездила тут по югу (Краснодар, Ростов, Воронеж), там пока сохраняется вот это вот "на пляж на шпильках". Девушки, женщины в массе своей все с укладками, макияжами, каблучки, юбочки - все дела.
Ну, молодежь, естественно, с учётом своей субкультуры. Тоже хватает оверсайза и преимущественно чёрные цвета.

Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск - тут уже основная масса более расслаблены. Уже преобладают свободные джинсы, оверсайз, спортивные костюмы, спокойные цвета. Одежда в большинстве своём однотонная.
Сейчас езжу по Москве и области (электрички + метро). Подавляющее большинство женщин в пальто. Длинных, коротких, но в пальто. И цвета самые разные - лаванда, синие, голубые, бордо, жёлтых оттенков много. Шарфиков, славте, не наблюдается в таких количествах.
Обувь тоже преимущественно удобная - кеды, кроссы, лоферы, мокасы.
Молодежь тут уже практически вся поголовно в чёрном оверсайзе. Иной раз со спины вообще пол не определяется.
Волосы тоже почти у всех женщин чистые. Очень много длинных волос, но чистые.
Anonymous
Кто куда смотрит, кто что видит в этом огромном многогранном мире ))
ВАШ удел - видеть толпы страшных людей.

... вот такую жизнь ВЫ себе выбрали.
1.Нет денег.
2.Пофиг, главное удобно.
3.Нет вкуса, потому что пофиг, или нет денег.
Anonymous
Нарядно одеваться, каждый день как на праздник, это обычно маленькие провинциальные южные города. В мегаполисе всем пофиг, главное комфорт. Про сумки забавно. У меня есть рюкзак и шопер, никаких других сумочек нет и не будет, не ношу.
Какая хрень вам интересна. Вы зачем людей разглядываете и обсуждаете, вам нечем заняться? Похоже на бабок на лавке в 70-89 - ой, глянь, Манька то пошла в чем, это юбка? Нет это трусы.
Anonymous
Вижу такое. Раньше москвичи были впереди планеты всей. А тут, вернувшись из Сербии, вижу контраст. Там много девушек в юбках и платьях, а значит, туфли и босоножки, дамы в возрасте с прическами в макияже. В Москве все поголовно в штанах и кроссовках. Списываю это на то, что метро пользуются простые люди.
Anonymous
Мне лично очень нравится нынешняя тенденция одеваться удобно. Я никогда не занималась украшательствами и примерно так всегда и пыталась одеваться, ибо тратить время на макияж, укладки, подбор одежды всегда было лень, скучно и непонятно. Сейчас чувствую себя в этом смысле превосходно))
Спасибо огромное тем, кто решил, что можно и нужно ходить везде в спортивных штанах и футболках/худи :ups2
Моей мачехе уже за 80, но она всегда можно одетая. Поражаюсь ее желанию всегда выглядеть красиво. Как-то с ней поехали в Коломну, в деревню к родственникам, так она даже туда поехала при сочетающейся по цветам одежде, моднявой шапочке, стильной сумке, и макияже. Мне всем этим лень заниматься. Кроссы, джинсы, куртка, и волосы в хвосте, это мое.
Anonymous
Про мужчин можно сказать,что они не приучены хорошо одеваться, мамы не учат, носят то что дают. Плюс, осуждение общества. У меня папа, брат, муж и один сын можно сказать метросексуалы, с маникюром, эпиляцией (папа не знаю), и гардеробом как у Керри Бредшоу. Выглядят так, что периодически народ головы сворачивает. Так вот мужа и брата всегда первично считали чуть ли не геями, и очень удивлялись узнав про жён и многодетной. Папа ладно он из богемы, там и не такие есть, с сыном уже попроще времена настали, просто девицы штабелями падают. Когда я на Еве написала, что они бреются только у барбера, там же им делают брови, убирают волосы из носа и ушей, получила поток грязи, что они тупые, безрукие, и уж побриться то могли. Двойные стандарты, то есть женщинам маникюр и брови не стыдно у мастера делать, а мужчинам вот стыдно.
Я же как раз из вашей оперы возмущения. Хожу в спортивном костюме или джинсах, не делаю укладку и не крашусь. Сумочка моя лежит в машине, и я практически её не достаю никогда, все что нужно это телефон, что бы оплатить, остальное у меня лежит в машине и в офисе. Требования в одежде у меня это только натуральные ткани, чистое, сидит по фигуре и в одной палитре. Это совершенно не нравится моим мужчинам, но когда какие-то мероприятия, а они достаточно часто, меня укладывает и красит постоянная девочка, и одеваюсь я в соответвии с мероприятием. А вот в театр и ресторан хожу часто, в джинсах или трениках, в чем утром была.
Что вы думаете, когда на меня смотрите, мне вообще не интересно. Я деталей образа других не вижу, из-за не развитого вкуса. Зато сразу вижу реплика или нет, когда-то давно работала с бредовой одеждой.
Anonymous
В метро все на работу/учебу. И работа часто эта просто работа, а не выгул платьев.
Думаю, с этим всегда было примерно так. Обычные люди без повода одевались просто и удобно. Наверно реально что сильно изменилось- это обувь и много, много джинсов на дамах всех возрастов. И это нормально. Ритм жизни ускорился. Плюс женщины стали наравне с мужчинамиасто зарабатывать. И в метро на каблуках просто неудобно.
Выйдите в центр вечером или на Патрики, или в ЦУМе прогуляйтесь. Вы обнаружите много красиво одетых людей.
Огромное количество роликов про моду, стиль, покупки. И подписаны тысячи и тысячи людей.
А вообще есть такой типа закон, что хотите видеть, то и видите. Не замечали?
Я вот стала обращать внимание на волосы женщин 40+ и тоже расстроилась. В метро у многих женщин просто треш на голове.
Сухие мочалки. Но это всего лишь то что я хочу увидеть. То есть мое внимание заостряется на этой проблеме. И женщин с хорошими волосами мой взгляд пропускает, а на гнездах задерживается. Надо смотреть шире, а не зацикливаться на чем то.
А если на мне широкие джинсы, лоферы или кроссовки, футболка оверсайз и худи или куртка-это я плохо одета, считается?
Anonymous555
Мне кажется, каждый видит то что его волнует в себе (может беспокоит, или боится этого, или наоборот радует). Я так точно. Беременной я видела вокруг огромное количество беременяшек, как они выгледят, активные или нет (сама очень тяжело переносила Б.) Потом мам с маленькими детьми... кажется весь город процентов на 70 состоял из мам и детей. 😊 Сейчас их кажется вообще нет... Зато сейчас мне много хлопот доставляют волосы, вечная проблема моих кудрей, только уложишь, но влажность сводит на нет все усилия. Только с кучей средств можно добиться устойчивого результата. Ну вы догадались, я вижу прически и укладки окружающих теперь 🤣 И замечаю, что кудрявых страдальцев очень много, я далеко не единственная. А вот в какой они обуви? Ээээ... не знаю....
Anonymous
Дешево не значит плохо. Я принципиально не покупаю шмотки дороже 1000 рублей, и о сейчас такой хлам продают, что он не стоит трат. Дорогой хлам с лейблом покупать не вижу смысла.
Но все говорят что я хорошо одета)) и часто спрашивают где купила))
А я считаю что вообще не важно что ты носишь. Главное ведь на какую тушку надета шмотка. На многих хоть парчу надень, она будет выглядеть мешком из-под картошки. А кому-то наоборот - дерюга выглядит изысканно. Человек украшает собой одежду, а не наоборот 🔄😉
Anonymous
А мне что-то вспомнилась тема, где мать обосрала девушку сына, которую тот привел познакомиться. Провинциалка, желающая выпендриться и что-то из себя изобразить - таков был вердикт.
И все потому что девочка посмела прийти на смотрины в кашемировом пальто ))
И вся ева дружно: дааааа, пальто только лохи провинциальные носят, все "нормальные" давно в пуховиках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения