Плохо и дешево одетые люди
Понимаю, что начнется бурное осуждение, но хочу поднять тему, которую наблюдаю несколько месяцев - очень не ухоженные, плохо или дешево одетые люди, кругом, в частности в метро. Раньше интересно было наблюдать за сумочками, юбочками, сапожками, сочетаниями одного с другим… Сейчас смотрю - дешевые скатанные и застиранные вещи-поддевки, шейные цветастые шелковые платки под зимние куртки, потертые дешевые сумки из вайлдбериз или из 20- летних запасов, обувь - без комментариев; немытые головы, хвосты, мужчины еще хуже женщин, даже обсуждать не стоит, но женщины тоже не парятся особо по поводу внешнего вида. Молодежь - также, кто в лес кто по дрова - дешевые тряпки, откуда не знаю, но видимо не заработали еще (Lime?). Еще держат марку пожилые и 70+ - пусть и не совсем современные вещи, но довольно ухоженно и под цвет - курточка, ботиночки, сумка. Можно уже диссертацию писать про деградацию вкусов и качества вещей у населения 30-50.
речь не о плохой одежде, речь о том, что людям вообще плевать на одежный этикет и уместность... они выкатываются на улицу черт знает в чем, и им по боку на чужое мнение... у них права, на остальных плевать...
Там увидите тучи очень красиво и стильно одетых молодых людей.
Но не важно.
Все субъективно. Вы тоже плохо и дешево одеты с точки зрения кого-то. Другое дело, этому кому-то на вас плевать, вас не замечают.
даже я думаю, большинство людей предпочитает сами одеваться дешево и партнера такого же иметь. ибо дорогие тряпки просто никому не нужны, и нефик деньги на них тратить. лучше потратить на дом, машину, спорт/хобби итд итп
недорогие,но хорошие кельвин кляйн ушли. Раньше в Италию дешево поехать можно было. И в Испанию, там чудная деревня распродаж. Ральф и барберри А сейчас и визу не получить и евро взлетел. баеры в Сша процент подняли,доставка сложная подорожала
Поколение 50+ помнит красивую моду. И даже, если это не модно, она все равно оденет кашемировое пальто, потому что это элегантно и красиво.
А вообще такое ощущение, что народ в печали. Не до одежды сейчас , денег людям не хватает, и настроения тоже.
Еще люблю рассматривать, что на людях надето.
Радуюсь интересному.
Что НЕ одобряю - любую ограниченность.
Когда к одежде сильно серьезно относятся.
А уж из чего детскую обувь и одежду делают... жесть.. купила ботиночки Скороход за запредельную сумму, в первые же две недели облупилась и стерлась краска с поверхности кожи... тьфу
До ковида небрендовые вещи были из дурацкой ткани или просто дурацкие, но они были хотя бы крепкими.
Ну, молодежь, естественно, с учётом своей субкультуры. Тоже хватает оверсайза и преимущественно чёрные цвета.
Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск - тут уже основная масса более расслаблены. Уже преобладают свободные джинсы, оверсайз, спортивные костюмы, спокойные цвета. Одежда в большинстве своём однотонная.
Сейчас езжу по Москве и области (электрички + метро). Подавляющее большинство женщин в пальто. Длинных, коротких, но в пальто. И цвета самые разные - лаванда, синие, голубые, бордо, жёлтых оттенков много. Шарфиков, славте, не наблюдается в таких количествах.
Обувь тоже преимущественно удобная - кеды, кроссы, лоферы, мокасы.
Молодежь тут уже практически вся поголовно в чёрном оверсайзе. Иной раз со спины вообще пол не определяется.
Волосы тоже почти у всех женщин чистые. Очень много длинных волос, но чистые.
ВАШ удел - видеть толпы страшных людей.
... вот такую жизнь ВЫ себе выбрали.
2.Пофиг, главное удобно.
3.Нет вкуса, потому что пофиг, или нет денег.
Спасибо огромное тем, кто решил, что можно и нужно ходить везде в спортивных штанах и футболках/худи :ups2
Я же как раз из вашей оперы возмущения. Хожу в спортивном костюме или джинсах, не делаю укладку и не крашусь. Сумочка моя лежит в машине, и я практически её не достаю никогда, все что нужно это телефон, что бы оплатить, остальное у меня лежит в машине и в офисе. Требования в одежде у меня это только натуральные ткани, чистое, сидит по фигуре и в одной палитре. Это совершенно не нравится моим мужчинам, но когда какие-то мероприятия, а они достаточно часто, меня укладывает и красит постоянная девочка, и одеваюсь я в соответвии с мероприятием. А вот в театр и ресторан хожу часто, в джинсах или трениках, в чем утром была.
Что вы думаете, когда на меня смотрите, мне вообще не интересно. Я деталей образа других не вижу, из-за не развитого вкуса. Зато сразу вижу реплика или нет, когда-то давно работала с бредовой одеждой.
Думаю, с этим всегда было примерно так. Обычные люди без повода одевались просто и удобно. Наверно реально что сильно изменилось- это обувь и много, много джинсов на дамах всех возрастов. И это нормально. Ритм жизни ускорился. Плюс женщины стали наравне с мужчинамиасто зарабатывать. И в метро на каблуках просто неудобно.
Выйдите в центр вечером или на Патрики, или в ЦУМе прогуляйтесь. Вы обнаружите много красиво одетых людей.
Огромное количество роликов про моду, стиль, покупки. И подписаны тысячи и тысячи людей.
А вообще есть такой типа закон, что хотите видеть, то и видите. Не замечали?
Я вот стала обращать внимание на волосы женщин 40+ и тоже расстроилась. В метро у многих женщин просто треш на голове.
Сухие мочалки. Но это всего лишь то что я хочу увидеть. То есть мое внимание заостряется на этой проблеме. И женщин с хорошими волосами мой взгляд пропускает, а на гнездах задерживается. Надо смотреть шире, а не зацикливаться на чем то.
Но все говорят что я хорошо одета)) и часто спрашивают где купила))
А я считаю что вообще не важно что ты носишь. Главное ведь на какую тушку надета шмотка. На многих хоть парчу надень, она будет выглядеть мешком из-под картошки. А кому-то наоборот - дерюга выглядит изысканно. Человек украшает собой одежду, а не наоборот 🔄😉
И все потому что девочка посмела прийти на смотрины в кашемировом пальто ))
И вся ева дружно: дааааа, пальто только лохи провинциальные носят, все "нормальные" давно в пуховиках.