Школа
918
Anonymous
Все остальное
3.10.25 22:21

Плохо и дешево одетые люди

Понимаю, что начнется бурное осуждение, но хочу поднять тему, которую наблюдаю несколько месяцев - очень не ухоженные, плохо или дешево одетые люди, кругом, в частности в метро. Раньше интересно было наблюдать за сумочками, юбочками, сапожками, сочетаниями одного с другим… Сейчас смотрю - дешевые скатанные и застиранные вещи-поддевки, шейные цветастые шелковые платки под зимние куртки, потертые дешевые сумки из вайлдбериз или из 20- летних запасов, обувь - без комментариев; немытые головы, хвосты, мужчины еще хуже женщин, даже обсуждать не стоит, но женщины тоже не парятся особо по поводу внешнего вида. Молодежь - также, кто в лес кто по дрова - дешевые тряпки, откуда не знаю, но видимо не заработали еще (Lime?). Еще держат марку пожилые и 70+ - пусть и не совсем современные вещи, но довольно ухоженно и под цвет - курточка, ботиночки, сумка. Можно уже диссертацию писать про деградацию вкусов и качества вещей у населения 30-50.

Свернуть
Ответить
Взяли и всех об…ли. Фу…
Ответить
А вы оденьтесь хоть раз в тон и не в старье, никто и не о…т.
Ответить
Проживите на 40 тысяч и вас никто не пошлет. Идите мимо
Ответить
Работайте, а не бездельничайте.
Ответить
у меня знакомая работает на двух работах, ребенок УО, муж решил пожить в 45+ для себя, Ваши предложения?
Ответить
Не всем дано уметь устраиваться в этой жизни, увы. Странно, что вы думаете, что за 40 тысяч бездельничают. Еще как работают.
Ответить
Зачем?
Алинаправо
5.10 11:30
Зачем?
Ответить
за шкафом...
Anonymous
5.10 14:41
за шкафом...
Ответить
Опяяяяять?
Anonymous
3.10 22:29
Опяяяяять?
Ответить
Так мозгов там - хрен, да чуть-чуть.
Ответить
Просто хрен.
Anonymous
3.10 22:56
Просто хрен.
Ответить
Ну, дисер вам точно не светит. Максимум кухОнные разговоры под пивас. С такими же.....
Ответить
Тема запаха от прокладок не раскрыта.
Ответить
Что вы делаете в метро, такая бусинка среди дерьма? Я вот метро не пользуюсь в будни и видимо пропустила такую красавицу…
Ответить
Что вы, богато и со вкусом одетая женщина, делали в метро ? Аурус поломался ? Водитель заболел ?
Ответить
Вас, видимо, недаром задело. Ну в трениках и мятых толстовках, как вы, не выхожу. И Ауруса(откуда вы вобще это слово знаете) для этого не нужно.
Ответить
А где вы меня в трениках видели ?
В моем городе нет метро, и в своем я передвигаюсь на машине, сама за рулем.
Так что встретиться в метро мы с вами точно не могли, чтобы вы смогли оценить мои мятые треники)))
Толстовки не ношу, фигура не позволяет, есть лишний вес . Предпочитаю стиль бохо
Ответить
в порше-центр заедьте или подобный - Вас ждёт много открытий
>>> оденьтесь хоть раз в тон
этта пять!
Ваш топ ещё раз утверждает во мнении что тренды - прерогатива маршруток
*у меня горюшко - хряпнула в очередную лужу СОЖ очередную сумку, дорогие не жалко, но в этот раз это был любимый рюкзак из 90-х... пойду поищу подобный)))
Ответить
Ну я в трениках.... и даже иногда бы...
Anonymous добрый, но не очень.
5.10 16:40
Ну я в трениках.... и даже иногда бываю в метро. Прикиньте вы вся такая стараетесь .. наряжаетесь ... а всем насрать.. ващеее мне неинтересно.
А в машину то хоть пижаме хоть в трусах могу.. от места завит.

Напомнило
А вы почему порнуху не смотрите? Люди для вас там старались еба....
Ответить
А чем вы гордитесь, не поняла?
Ответить
Непонятно с чего такие выводы .... у...
Anonymous добрый, но не очень.
9.10 21:28
Непонятно с чего такие выводы .... у вас произошли.
живу как мне удобно, на мнение из вне ме фиолетово давно.
С ответом можете не напрягаться,,,, мне похер что б не написали.
Ответить
Кстати, да. Наблюдаю то же самое. Вот прямо с языка сняли. На днях искала куртку на Ламоде, пересмотрела кучу отзывов с фото. Испытала недоумение, мягко говоря. Плохо сидящие пуховики не в размер, невнятных цветов, явно не украшающие тех, кто на фото, и комментарий типа-отличное пальтишко, прям влюбилась и т.д. Хочется спросить: где ваши глаза, люди??
Ответить
Ламода это еще не ВБ, вот где самая жестяная жесть.
Ответить
Слишком много плохих фигур, поэтому имеем что имеем. На нормальной красивой фигуре вещи смотрятся хорошо
Ответить
Нужно просто уметь вещи подбирать под свою фигуру. Вот у меня вроде неплохая, но нестандартная-верх больше низа. Я знаю, какие модели и даже бренды мне не подходят, не садятся. А многие не парятся, ничего, что в пальто или пуховике сиськи "всмятку", одела и поперла))
Ответить
Не соглашусь, дост- подросток часто заказывала на вб пт картинкам, приходило одно дерьмо. То куртку щаапщаоа- вроде красивая, модная, а пришли какое-то недоразумение с проаисшими плечами и тд.
А фигура отличная, не придраться. А магазинах тоже шьют черт те на кого, что за лекала, с кого они сереу снимают при пошиве? Ну сейчас. Наверное не снимают.
Ответить
Мне тоже куртки щаапщаоа нравятся.
Ответить
😂😂😂👍
Anonymous
5.10 12:17
😂😂😂👍
Ответить
Это было слово *заказала) простите, в метро ехала, потряхивало, сидимо машинист стажёр был) читаю и сам ржу🤣
Ответить
Пока машинист-стажер, он просто сидит рядом)
Ответить
К сожалению, так и есть
Ответить
Lime дешевая одежда? Рубашки за 4.5-5 тыс дешево? Пиджак за 9-10 тыс.дешево?
Ответить
Это все ваш возраст, вы стареете, брюзжите, все вам не то и не так...
Ответить
+100 проблемы в себе надо поискать, другие тут не при чём
Ответить
Вы несколько предыдущих летних месяцев хотели наблюдать сапожки в метро?)
Ответить
ой не.....меня от ваших " сумочек юбочек сапожек в сочетании" подташнивает)
извините)
Ответить
Кризис, рост цен и усталость от быстрого потребления делают одежду из масс-маркета и старые запасы нормой. Для многих это не выбор, а необходимость, и это стоит учитывать, наблюдая за окружающими.
Ответить
Да плевать на Вас, как хотим, так и ходим
Ответить
да щаааз:-), это вы в европах не были:-), вот где разгул неухоженности и дешевизны одежды а главное полнейшей несуразности и не соответствия габаритам!!! это я как житель уже 4 года загнивающего запада говорю:-)
а в москве, пензе, питере (это где летом была 2 месяца) - шею можно свернуть рассматривая красивых в основной своей массе женщин, девушек. на парней реже глаз ляжет. скорее европейские мужчинки некоторые умеют на себя обратить внимание.
и по одежде - в наши магазины зайдешь и 80% одежды хочется купить. тут в Ирландии по крайней мере, да и в Британии честно говоря (хотя немного получше) хорошо если 20% найдется того, на чем взгляд остановишь.
И материалы все сейчас в московских магазинах, тц, маркетплейсах лучше, меньше синтетики.
Короче, не нагнетайте!
Ответить
Не подрывайте базовые принципы здешних дам - сад это святое, в нем все прекрасно - от первой до последней точки, а у нас тут спошной мордор и 33 несчастья
Ответить
списываю это на кризис средних лет:-). в любом месте проживания есть плюсы и минусы.
не могла прям Москва обнищать и опуститься так резко, это у дамы просто такой период негативистский:-)
Ответить
Это в какой стране так?
Ответить
В украине, вестимо.
Ответить
Понятно, спасибо
Anonymous
5.10 09:40
Понятно, спасибо
Ответить
Не ездейте в метро раз вас чужие шмотки так напрягают. В авто вы одна прекрасная в брендах, с шитьём на голове и никаких проблем!
Ответить
Не ЧТО делать в метро? ))) Читаешь, порой, Еву-кровь из глаз-из каких погребов тетки сюда повылезали! Не ездейте! Мама моя, ни один двоечник раньше так бы не написал, а тут все взрослые, рассказывают, как они книги читают тоннами вместо глажки и готовки, чему-то там учатся, а не пошлыми шмотками интересуются
Ответить
Это деревенские, они все ездиют
Ответить
Мадам, судя по вашему нравоучительному тону и воспоминаниям в стиле "раньше было лучше", вы уже взрослый человек, а все еще не поняли, что мир не идеален, и никогда не будет таким, как вам хочется. Люди будут и одеваться, питаться, выглядеть и даже писать так как считают нужным/хотят. Бывшим двоечникам запрещено писать на форуме? Вроде нет такого в правилах.

А по поводу гемолакрии вам бы к офтальмологу обратиться, а не жаловаться тут.
Ответить
Так почему вы пытаетесь даму научить и отправить к врачу?)) Такая вся терпимая)))
Ответить
Скажу в защиту молодёжи, студентов. Стипендия позорная-2000₽ и если родители не помогают, то где и что им покупать, они полуголодные, их обед стоит 100₽. У мажоров одежда лучших брендов, но вы их не встретите в метро и на улице. Они сидят в салоне своего авто.
Ответить
Поздравляю! Вы увидели коренных москвичей! Не нравятся? Изыйдите на свою малую родину.
Ответить
Это итог одевания удаленно онлайн. Заказывают барахло и носят. В реале такое даже не продать,была ИП и сама торговала вживую. Поэтому почти вся торговля ушла онлайн,там гребут всё по картинкам,проще продать.Тоже заметила,что на улицах ходят пугала огордные.Держусь и покупаю только в рознице,но в рознице почти ничего нет. В этом году ничего,кроме кроссовок и трусов не смогла купить для летнего сезона. Парадокс-деньги есть,приходишь в магазин,где год назад покупала,а там ничего нового не завозят,торгуют каким то дешевым,однобразным барахлом для дачников,плюс распродажа такого же прошлогоднего барахла. То,что я покупала-все быстро было продано,т е спрос есть на хорошие вещи,но владельцы упрямо ориентируются на копателей огородов и туники за 500 р.В инете есть интересное,но я там не покупаю,хожу в прошлогоднем,надеюсь на лучшее в рознице.
Ответить
Вас сейчас распнут))))) На днях зашла в пресловутый Лайм (ага, для молодежи-брючки по 10 тыр))) ВСЕ брюки настолько тонкие, что у меня возникает вопрос-хоть кто-то подумал, как в них встать из-за стола, просидев хотя бы пару часов?! Они будут всмятку, причем, уже не разгладятся-только в стирку или чистку! В них можно только стоять. Юбки... странное ощущение-задумка неплохая, исполнение-как обычно. А если это все покупать онлайн?
Ответить
с сыном вчера в лайме огромную очередь в примерочную стояли, и за 500р даже трусы с носками не купить давно.
Ответить
В метро бываю редко, наоборот очень рада, что на выставках, в кафе, просто на улицах кругом прекрасно одетые люди, со вкусом, в совершенно разных стилях. Что мало кому важны бренды и сумочки, это только приезжие колхозницы норовят так еырядиться. Но ощущение стиля и свободы в самовыражении не может не радовать. Конечно, жить стало сложней, цены растут каждый день, и если кто-то не может себе позволить обновки, то в голову не придет их в этом обвинять. Найдите возможность помочь нуждающимся.
Ответить
А вы кому помогаете? Адресно или тупо в фонд? Как на них вышли?
Ответить
Адресно. Выходить ни на кого не надо, жизнь сама подбрасывает ситуации.
Ответить
Потому что раньше ходили по разным м...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
5.10 22:51
Потому что раньше ходили по разным магазинам. Выбирали.
Примеряли. А сейчас что привезли на ВБ, то и хорошо
Ответить
скажите это тем, кто целую коробищу заказывают из 50 вещей и выкупают 5)) вы наверное никогда не стояли в очередь после таких! ещё как выбирают и на ВБ.
Ответить
Зачем в метро? В топ шмотки достаточно зайти 🤣
Ответить
При чем здесь деградация? У людей просто не стало денег. Все старые запасы хорошей одежды и обуви сносились. Новое очень плохого качества, если это не по ломовой цене. Люди озабочены чтобы хватало денег на аренду квартиры или выплачивать ипотеку по лошадиному проценту, плюс проезд и питание. Поэтому уже не до одежды, ну и сил нет наряжаться каждый день на работу, решая кучу других вопросов, которые навалились из за тяжести нашего времени. Парикмахерская, косметика, туда же, дорого стало это все, поэтому хвостик на отросшие корни и вперед.
Ответить
Я тоже обратила на это внимание недавно(
Ответить
Я намедни была в Москве и в метро несколько раз спускалась. Мне, напротив, понравилось, как люди одеты, особенно молодежь! Но я сравниваю с Германией, конкретно с маленьким Нюрнбергом, где все в черно-сером и спортивном повально ходят.
Ответить
А чем плох платок под куртку? В платке легко, а с шарфом жарко
Ответить
Ну ясно, вот и посмотрите на себя и свою одежду… я про это и говорю - никто не париться, хоть в трениках, хоть в трусах, это вы… увы
Ответить
Скушна
Anonymous
3.10 22:34
Скушна
Ответить
А она права, вообще-то. В большинстве народ одет так, как будто то, что из шкафа утром первым вывалилось, то и напялили. Такого, чтобы была видна работа мысли при составлении - стало намного меньше.
Ответить
Наелись просто и поняли что это просто одежда.
Ответить
Возможно, потому что зачастую это вполне нормальные вещи и даже дорогие сумки не редкость, но все какое-то мятое, хоть и чистое.
Ответить
Так здесь же постоянно пишут " ничего не глажу, даже мужу рубашки. Главное правильно повесить "🤣 🤷
Ответить
А какой ответ вы ждёте? Людям не до составления, голова занята более насущными проблемами.
Ответить
Да даже в 90-е что-то там выкруживали, старались как-то, чтобы шарфик к куртке по цвету подходил. Не было денег на новое - перекрашивали старое. Мне так красные сапоги в черный перекрашивали. Так что это не с деньгами связано. Точнее, связь есть, конечно, но не она определяет.
Ответить
Чего? Шарфик к куртке? И правда, вы где-то в тех годах застряли. И фамилиЕ ваше Баскервиль.
Ответить
Вы текст жопой читали, что ли? Я про 90-е пишу. С деньгами тогда у почти всех было хреново, но шарфики подбирали, несмотря ни на что.
Ответить
Вот и я о чём.вы из 90-х . Ваш текст жопой написан. Скажите спасибо, что читают от пятничной скуки.
Ответить
Совсем мозги пропила. Прочти еще раз.
Ответить
Да у вас тут каждое лыко в строку. Деревенская хабалка в шарфике "в тон"
Ответить
Гы, образец высоких манер и "кулюторный" собеседник. Чья бы корова мычала, как говорится.
Ответить
Не всех в 90-е кормил папик, как вас. чтобы было время и силы шарфики к сапожкам перебирать - другие сами на них зарабатывали, и работа мысли в другом направлении была нужна.
Ответить
Т.е., то, что мне старые, школьные еще, сапоги перекрасили вместо покупки новых, вам ничего не сказало? Фактически, почти все заработанные деньги уходили на еду и проезд до работы/учебы. Я 75 года рождения и середину 90-х вспоминаю как кошмар, училась в то время в институте, из дома уезжала в 7, приезжала в 9-м часу. Было в нашей семье 3-4 довольно тяжелых года. И все равно какие-то шарфики, дешевые, но в цвет куртки выкруживали. Блин, ну реально вы каким местом текст читаете, что вам все разжевывать надо? На пост, что в неряшливости виновато отсутствие денег, я написала, что в объективно более тяжелые времена люди старались хоть какой-то плезир соблюдать. В ту же Великую Отечественную и сразу после нее. Потому что тогда так было еще принято, много уделялось внимания именно внешнему виду. Сейчас фокус сместился, мода другая, направленная на физический комфорт, поэтому шарфиками не заморачиваются. А не потому что денег мало. Они влияют, сильно влияют, но не они в ДАННОМ случае рулят, тут другие причины. Предупреждая переход на личности - я не ношу сейчас каблуки, манто, рюшки и прочие боа.
Ответить
тоже 75 года
по моим воспоминаниям как раз в 94 "мода" наконец-то приказала долго жЫть (ещё год назад, в 93, в нарядной провинции были шпильки, а в 94 и их не стало) и стало можно надевать то, что выпало на тебя из шкафа или, ещё лучше, оказалось верхним на спинке стула - лафа!)))
не, новогодье ещё подразумевало платья, но в рестах всё активнее замелькали джинсы...
Ответить
У вас лично может быть. Но на самом деле нет. Даже наоборот. Расцвет в 00-е произошел, когда у людей начали появляться деньги, а к нам хлынул поток самого разнообразного шмота. Просто мода перестала быть из серии "все носим юбки строго на ладонь выше колена" или "красные сапоги". Но началось "а что за шильдик", "паль-не паль" и т.д.
Ответить
как раз примерно в середине 90-х и я, и окружение одевались примерно так же, как сейчас - сейчас просто технологиями разбавилось типа тех же мембран и прочего
появились шмотки самых простых фасонов, плюс лавина джинсов, исчезла "мода" - и это привело к "стилю" выпавших на голову из шкафа "миксов"
в 00-е да, был определённый всплеск "в стразьях и с пером в жопе шильдиком наружу", с верту и золотыми зажигалками - ттт, оно схлынуло
Ответить
Это просто очередной виток, золотые перья в ж..пе еще проявят себя, когда очередной цикл закончится.
Ответить
Извините, вы про внимание к внешнему виду во время Великой Отечественной Войны откуда знаете? Личные воспоминания?
Ответить
Конечно, я еще Куликовскую битву помню. Вот прям как щаз - поневу нагладишь, свеклой нарумянишься - ну красота же! А если серьезно, рассказы бабушек и мамины детские воспоминания о послевоенном времени. Причем, мама кокеткой никогда не была, просто наблюдательная, а бабушка была общительной, да и работала портнихой, в т.ч. на дому. Так что нагляделась и наслушалась.
Ответить
То есть отношение женщин к своему внешнему виду, принятые в вашей семье, где интересовались модой и умели шить, вы распространили на весь Советский Союз.
Ответить
А мы разве были исключением? Вообще нет. Далеко небогатая семья, обычные люди. А непромытых зачуханцев, которым на свой внешний вид наср..ть - во все времена хватало. Однако вот именно они почему-то пытаются в свой лагерь затащить всех остальных.
Ответить
Не знаю, была ли ваша семья исключением, так же как и не знаю, была ли правилом. Люди всегда разные, страна огромная. Ну никак нельзя, по моему мнению, считать, что во время и сразу после войны уделяли много внимания внешнему виду. Кто-то уделял, а кто-то картошку мерзлую в телогрейке собирал. Кто-то у портнихи одевался, а кто-то по талонам крупу покупал, наесться бы. Думаю, что было так де как и сейчас : по разному, только на другом уровне потребностей. Есть хорошая книга Улицкой, где она собрала воспоминания детей войны, там хорошо видно, как жили самые разные люди, и что было главным. Разные дети, разные судьбы, разное отношение.
Ответить
Anonymous
4.10 22:18
90
Ответить
Книга говорите...
Самой страстной модницей, красившей губы и в 100 лет, переживавшей, что не может "походить по современным магазинам-а так хочется посмотреть"(с) была сестра моей бабушки-операционная медсестра, познавшая в детстве голодомор, пережившая ВОВ, прошедшая лагерь по навету мужа-офицера, потерявшая 2 сыновей из-за этого, чудом выжившая, когда ее вели по тайге с воспалением легких по этапу и кинули умирать у егеря. Не дай бог кому-то и 10 части ее злоключений, а одеваться она любила больше всего на свете!
Ответить
Какая судьба! Поразительный оптимизм у этой женщины. Спасибо, что рассказали. А я смотрю фото своей бабушки 1900 года рождения, её жизнь была однозначно благополучней, чем вашей двоюродной бабушки, и вижу, что в её 46 лет она выглядела глубоко пожилой, замучанная бытом, работой, думаю. И это несмотря на то, что семья имела прислугу - у детей была няня.
Ответить
Да) До 104 лет дожила она. Рассказывала все это она неохотно, лишь говорила, что верная смерть ее ждала раз 10, а она все живет) Очень любила жизнь эта женщина
Ответить
Пример - бабушка моего мужа. Родилась в многодетной семье. Ее спальное место было под столом, с голодухи в детстве бумагу ела, перенесла туберкулез. Муж - токарь на заводе. Работала лифтером, дворником, посудомойкой. Рожала два раза, первый раз близнецов - один из них умер в младенчестве. Дожила до 94 лет. Почти до последнего пользовалась духами и ей нравились помады ярких цветов - красные, малиновые. Они ей очень шли - типаж "зима", но голубоглазый блонд. Высокая, сухопарая, с железным обменом веществ и несгибаемая тетка-матриарх, без всяких там интеллигентных завихрений.
Ответить
Точно 90-е застали? Не с деньгами связано? Вы в бреду, что ли? С деньгами тогда было никак, а не хреново.
Ответить
Ниже почитайте. Я в 75м родилась, трудно было не застать. Все деньги, заработанные в нашей семье, шли на еду, дорогу и коммуналку. Иногда чудом что-то не тратилось, из того и выкруживалось. Мы с мамой еще шили-вязали, в т.ч. и пальто с куртками, ткани и пряжа были из запасов, но вот с обувью был швах. А вокруг же красота, в институте красотки в чернобурках в пол, по клубам тусят и потом рассказывают, народ в коробках новую бытовую технику домой тащил. А у меня школьные сапоги. Я новый телевизор, чтоб с пультом, и видеомагнитофон только в 99 купила. Ох, и богатейкой я себя тогда почувствовала 😁 Но! Девчонки с фин.ситуацией типа нашей, точно также шили, вязали, красили, кто как мог. Волосы красили, кому надо было, на косметику как-то выкруживали, совсем зачуханок вокруг себя не видела.
Ответить
Выкруживалось. Хорошо, что было из чего выкруживать. Когда у мамы однажды украли всю зарплату, получку, как тогда говорили, не то что выкруживать - есть нечего было. О чем вы вообще говорите. Я донашивала одежду тети и мамы, не по размеру, какие шарфики в цвет куртки, меня в школе обзывали зимой и летом одним цветом. Ткани, шерсть - это ещё купить нужно было где-то, достать. Шили, вязали - да. Но не ради красоты а лишь бы что было надеть. Я 77 года, я прекрасно помню те времена и нищету. Если у кого дедушка и бабушка были из деревень, те не плохо жили, если родители в хороших местах работали, партийные были, по блату что-то могли достать, тем тоже проще было. Вы, наверное, в Москве жили? Снабжение было отличным от региона, опять же.
Ответить
В Подмосковье, училась и работала в Москве, как и другие родственники в семье. Блатных и родни с курями и козами не было. Дача была, впополаме на две семьи, с др.родней. Закрутки крутили всей толпой, но тоже не обожраться-то было, с 12 соток на две семьи.
Ответить
Не было никакой нищеты, уже были нормальные западные магазины, левайс появился первый в начале 90-х, вся Москва превратилась в большой рынок, торговали всем и везде, одежды было море. Никакой необходимости донашивать одежду не было. Ткани в изобилии везде были, тогда уже магазин Бурда моден открылся с кучей фурнитуры, разными флизелинами и разными премудростями для шитья.
Ответить
90-е у всех были разные. Да, з/п многим не платили. Но, например, мой отец-сварщик со своим другом-сантехником в тот период начали очень хорошо зарабатывать на так называемых шабашках у "новых русских", которые в тот период начали отстраивать свои "дворцы". Мы тогда смогли позволить себе очень многое. Помню, с его первых заработков купили видик, новый импортный телек, поменяли мебель. А с вещами да, была ж*па. Магазины в раз опустели, вся торговля переместилась на рынок. И там в большинстве своем продавали откровенное барахло, которое ещё к тому же было не всех размеров. Помню свою "Аляску" как с чужого плеча, потому что только она была более менее прилично сшита, но размера моего не было. Такие же сапоги, 38 р-ра вместо нужного 36 или хотя бы 37. Туфли на сменку, которые жали, мокасины, оказавшиеся тапочками "в последний путь", распареные ботинки, где у одного подошва была гладкая, а у другого рифлёная, бюстик, который я ушивала и т.д.
Ответить
Интересно, кто вам в 90-е не давал зарабатывать? Тогда деньги лились рекой, только успевай зарабатывать, каждый день приходили новые западные компании с хорошими условиями работы и зарплаты, куча банков открылась.
Ответить
Мне в 90-е не давала работать школа, училась, потом универ, и да, на вечернем, потому что работала. Но не в западной компании, у нас их и близко не было. Рада, что у вас деньги лились рекой. Я помню другую картину мира. В 1994 мама пошла торговать, жить стали получше. Сколько здоровья она оставила в этой торговле, вам видимо и не понять. Без отпуска, без выходных много лет.
Ответить
В 90-е без проблем можно было что-то купить и тут же за углом продать дороже, вот и прибыль. В 1992 году у нас свадьба была, столы ломились, гости кучу подарков надарили. В 1994 году квартиру купили в Москве, уже было все. Это сейчас трудно заработать на квартиру за пару лет, тогда это было легко.
Ответить
Слушайте, зная нашу историю, нашим людям всегда должно было быть 'не до составления". Но я вспоминаю свою маму, щеголявшую в модных лаковых ботильонах , с миниатюрной лаковой сумочкой, которые доставались где-то всеми правдами и неправдами, в модном пальто, сшитом на заказ в ателье. Те. у нее было на это время и желание, при том, что на руках было двое детей-моя старшая сестра-подросток и вечно болеющая маленькая я, и муж-строитель, не вылезающий из командировок, и весь этот быт, без посудомоечных машин и роботов-пылемосов. Почему сейчас, когда не нужно ничего "доставать", тратить время на просмотр модных журналов, а потом на поиск нужной ткани и походы в ателье, люди словно спят, а не живут эту жизнь??
Ответить
Люди и живут свою жизнь, вопрос заработать на коммуналку или платное в/о для своих детей для них может оказаться актуальнее гардероба.
Что хотели, то и получили - "только не 90-е."
Ответить
Вы хотите сказать, раньше насущных проблем было меньше? Вряд ли...
Ответить
"Раньше" - это когда именно?
Ну, бпла однозначно было меньше. А ещё раньше - не было совсем. Обсуждалось, как дроны пиццу будут доставлять, а не это вот всё. У вас реально, как и у автора топа, вот совсем ничего вокруг не происходит, кроме как неотглаженных вещей у людей в метро?
Ответить
У меня, как раз, всё происходит. Я в приграничье живу. Но это не значит, что я перестала видеть и чувствовать.
Ответить
Точно подмечено, женщины не хотят нравиться даже себе
Ответить
Я же и говорю, как сомнамбулы, как во сне. Напялила бесформенный пуховик и пошла как зомби..
Ответить
Угу, а ещё все чаще вижу людей с грязной башкой и ладно бы там шевелюра была.....
Ответить
Женщины наконец-то поняли, что главное - собственный комфорт, а не чей-то там визуальный оргазм или обморок.
Ответить
ахха :) лучший коммент топа!
Ответить
Подождите-пожождите, а разве женщине (да и мужчине) не важно нравиться себе в зеркале?🤔 Мы не так давно отошли от лаптей и роб. Хотите сказать, возвращаемся к ним?
Ответить
А как можно себя не любить? Я для себя в любом виде прекрасная
Ответить
Любовь к себе и отсутствие элементарной самокритичности-это не одно и то же))
Ответить
Что вы? Тут все исключительно самодостаточные, образованные и развитые-любят себя априори)) Масса персонажей фото выставляет-там страсть, а не любовь прет)))
Ответить
Вы путаете понятия, комфорт не исключает красоту и желание нравиться СЕБЕ
Ответить
Речь-то о том, что на красоту забили, и как будто в зеркало не смотрятся, а не о сочетании красоты с комфортом.
Ответить
Судя по высказываниям на Еве, это красота и комфорт- антонимы
Ответить
Странные приоритеты были у вашей мамы! Фото в студию, хоть полюбуемся на эту красоту, а то Лизон тоже мнит себя королевой сексуально-интеллектуальню, а остальные плебс (в основном бывшие соотечественники)
Ответить
Ой, правда, действительно, как я сама не подумала)) Странный приоритет для женщины-хорошо выглядеть, не скатиться до того, чтобы превратиться в обслуживающий придаток для своей семьи, одевающийся ни пойми во что)) Очень, очень странно))
Ответить
ваша мама работала с 9-18, имела гарантированный отпуск 4 недели, дети учились-лечились бесплатно, плюс кружки, в школу максимум пару раз в год на родительское собрание, с чего там упахиваться? И стиралки-пылесосы уже были, не прибедняйтесь. Или мама в лаковых сапожках на ферме коров доила?
Ответить
Я родилась во второй половине 70-х. В моем детстве ковры выбивались на улице. Во всех дворах были специальные приспособления для этого, а зимой-на снегу. Вы из другой реальности? Я тоже работаю с 9, но до 17. Дети мои тоже лечились-учились бесплатно и продолжают это делать. Собрания раньше были раз в четверть, а так же было, что родительский комитет ходил по домам, смотрел, в каких условиях живут дети, регулярно посещал неблагополучные семьи. Сейчас этого и близко нет. С момента ковида собрания проводятся "раз в год по обащанию". Похоже, Вы не жили в то время. А Вы не имеете гарантированного отпуска? Вчерную работаете?
Ответить
Причем тут выбивание ковров на улице? Я тоже их выбивала на снегу. Сплошное удовольствие. Всей семьей с детьми. Жалко, в этом году снег только в апреле был и то недолго. Не успели. А если так тяжело выбивать - можно и без ковров было обойтись. Сейчас мало у кого ковры есть.
Про учатся-лечатся бесплатно это вы расскажите кому-нибудь другому, не тому, кто живет здесь и сейчас. Или зайдите в раздел школы-вузы, вам там быстренько расскажут, сколько обучение ребенка стоит. И куда отправляются те, в кого родители не вкладываются временем, ресурсами, деньгами.
Гарантированного отпуска у меня нет. Работаю на себя, а не на дядю. Никаких гарантий от государства никто не получит. Но вы можете продолжать в это верить. А скорее писать на форуме очередные скахки про прекрасные зарплаты, пенсии, медобслуживание и прочая.
Ответить
Вы нить разговора утратили. Я живу ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Лечусь по ОМС всю жизнь. Не далее, как в этом году прошла две реабилитации по ОМС после перелома. Деть доучивается на бюджете, на последнем курсе. Работаю на "дядю". Всё у меня есть, и отпуск и гарантии. А Вы можете продолжать верить, что жизнь-боль) Это Ваш личный выбор. И не надо его мне навязывать.
Ответить
вы о чем-то своем, наболевшем. Про жизнь-боль.
Я отвечала про вашу маму и ее поколение. Про то, что жизнь у них была гораздо стабильнее. И белье в проруби стирать не приходилось. Потому свободное время и деньги на ботильоны тратились.
И вы лучше вспомните, в 90-е годы как вашим родителям жилось? Попали они в небольшой процент тех, кто удачно в перемены встроился или вместе с большинством были сокращены и вынуждены выживать? И как в тот период одевались?
Ответить
Вы откуда знаете-то, что им приходилось? Моя мама 39 г.р. После института уехала по распределению в Тульскую область. Стиральных машинок с пылесосами там точно не было)) Да и когда сестра родилась и они с отцом в город уже переехали (в конце 60-х), тоже, знаете ли)) Своя квартира появилась только во второй половине 70-х, после моего рождения, но там это тоже появилось только через несколько лет, в начале 80-х. А до этого да, стирали ручками и ковры выбивали на улице.
Ответить
В тот период у меня отец очень хорошо зарабатывал. На работе ему задерживали з/п, да, но он очень хорошо зарабатывал тогда на подработках. Маме в институте давали з/п вовремя. Вот найти что-то приличное тогда было проблематично. Но в тот период мама много чего заказывала в ателье, ткани были, слава Богу, в магазинах, и мастерицы никуда не подевались.
Ответить
Стиральные машины с пылесосами появились в начале 60 годов, стиралка Рига, пылесос Тайфун кажется, швейная машинка наша 1957 года работает до сих пор, финская Тикка. Наличие этих бытовых приборов не мешало иногда ковры вытрясаться на улице или на снегу чистить.
Ответить
Где? В деревне? В провинции? И ещё вспомните (если Вы уже существовали на тот момент)), были ли они в свободной продаже?) Появились и были доступны для населения-это две очень большие разницы. Автомобили тоже очень давно изобрели, но в начале 80-х на всю нашу девятиэтажку было всего два авто-у прораба и личного водителя очень большого начальника. И стационарные телефоны только в двух квартирах. А Вы мне тут рассказываете, когда пылесосы со стиралками появились...
Ответить
Везде, причём в деревне это было доступнее, чем в Москве. Я не знаю, были ли они в свободной продаже, но родителям на свадьбу это все подарили в 1964 году. Машина у нас была с 1974 года, сначала копейка, потом шестерка, потом семерка, меняли регулярно по мере выхода новых моделей. В доме тоже были машины, но сколько их было, не помню, может штук 10 на пятиэтажку. Стационарные телефоны были почти у всех, с кем общались, только у некоторых спаренные были.
Ответить
Работа была не внапряг, не было той Летовр ельнгсти и интенсивности, как сейчас. Многие отдыхали, и точно у всех хотя бы день на работе был расслабленный. Сейчас нет времени.
Причина 2: ушла дешёвая одежда, которая была леи 15. Тупо дорого все, а денег столько же. Уже не могу тратить столько. Все платное, обучение тоже. Поэтому не остаётся денег. Сумки 20-летней давности - про меня. Ну и почти всегда хожу с рюкзаком. Причина 3 качество. С н делают одноразовым. Все летит
Ответить
Ой, как это? Как ни почитаешь Еву-все работают по пол-дня, на удаленке, варя щи и ходя по врачам), отдыхают все непрерывно и постоянно, колеся по Тверям и Тулам каждые выходные, не вылезают из пресловутых парков и постоянно составляют планы отпусков на след год. А, ну москвички вообще не работают уже-сдают по 5 квартир
Ответить
Что дорого? Дорого покупать в сезон. Я никогда так не делаю.
Ответить
Вот уж чушь. У моих родителей работа была куда напряжнее, чем у меня и большинства моих друзей
Ответить
А у тех, кто детьми и работой занимался, дети не вечно болели. Но ваша мама выбрала пальто и ботильоны - кому что.
Ответить
Есть люди опрятные и есть те, кто нет.
Ответить
Как связаны болезни детей и ботильоны?🤔 Вы ходите чушкой? В лаптях? Поэтому у Вас здоровые дети?))
Ответить
А как надо "заниматься работой"? Вот я работаю в свое рабочее время. А вы круглосуточно?
Ответить
А что - на эту тему надо еще и работу мысли? Нафиг, в юности поиграли и больше не надо, надоело.
Ответить
поменялся принцип одевания на выход... мне так кажется....
речь не о плохой одежде, речь о том, что людям вообще плевать на одежный этикет и уместность... они выкатываются на улицу черт знает в чем, и им по боку на чужое мнение... у них права, на остальных плевать...
Ответить
И это прекрасно :ups1
VooDoo Doll ♤* Clair
3.10 22:45
И это прекрасно :ups1
Ответить
По сравнению с полуголыми девками из инсты у них еще отличная уместность. Одеты и отлично.
Ответить
Если одежда чистая то ваши права тут в целости и сохранности)))
Ответить
вы просто постарели, бабки всегда недовольны молодежью, как они одеваются в частности
Ответить
Дело не в молодежи
Ответить
Да, с уместностью сейчас туго.
Ответить
+1. А ещё стало очень много людей неухоженных, во всех смыслах
Ответить
А должны выкатываться на улицу исключительно с расчетом на ваше мнение- одобрите ли вы. не рассердятся ли барыня? Слава богу, что этот принцип поменялся, и вам остается только старчески брюзжать на Еве. Да, на ваше мнение плевать. если вы страшно страдаете от того, что кто-то не для услады ваших глаз одевается - так страдайте дальше.
Ответить
Отличное оправдание бесвкусице, небрежности, неопрятности и убогости.
Ответить
И это прекрасно, что наконец людям по боку на ваше чужое мнение. Почему они должны ему угождать?
Ответить
Прекрасного тут мало, я вас огорчу. Потому что за всей этой серостью и убогостью кроется психологический дискомфорт, нежелание проявляться, заявлять о себе, желание раствориться в толпе, спрятаться, как в кокон, в эти уродливые бесформенные пуховики и спортивные костюмы.
Ответить
Это перестало быть важным и интересовать людей, дальше будет хуже, почитайте историю моды.
Ответить
Это психология нищеты, не только материальной, но и вкуса нет, поэтому типо нечего париться. И это насаждается, типо так и надо. Все, кто выбивается - зло.
Ответить
психология нищеты - это как раз одевание во все самое лучшее, чтоб дораха-богато ;) так только нищеброды и делают. На миллиардеров посмотрите, что носят, обнять и плакать :)
Ответить
Смотрю. На Маска. От чего там плакать?
Ответить
а чем восторгаться? тоже мне, эталон элегантности и вкуса :)
https://mcmag.ru/ilon-mask-evolyucziya-stilya/
Ответить
Никто не говорит про эталон. Но всё к месту.

Ответить
А где фотография в метро?
Ответить
вы надергали фотоки с презентаций и выступлений. Думаю 99% людей из метро, которые по мнению некоторых хреново одеты, тоже выглядили бы как Маск на важном/торжественном мероприятии.
Маск в обычной жизни так же как и люди из метро в мятой рубашке и растянутых футболках

Ответить
У него отличная рубашка и нормальные футболки. Он выглядит уместно. Понимаете, о чем это?
Ответить
Такое глупое убеждение, вам хорошо мозги промыли.
Ответить
Сходите вечером в центр погулять, на Дмитровку, на не побоюсь этого слова Патрики:)
Там увидите тучи очень красиво и стильно одетых молодых людей.
Ответить
Уже была такая тема. Понятно что разводим на пятничную болтовню, а идей новых нет.
Но не важно.
Все субъективно. Вы тоже плохо и дешево одеты с точки зрения кого-то. Другое дело, этому кому-то на вас плевать, вас не замечают.
Ответить
У меня нет денег на дорогие вещи. Б/у не люблю. На окружающих в метро не смотрю, если и смотрю,то точно не на сумку или одежду. Вы барахольщица. У людей порой на еду денег до зарплаты не хватает,какие модные вещи вы у них увидеть хотите?
Ответить
и это очень печально. речь не про модные и дорогие вещи, речь про то вкус и про то, как Я буду выглядеть при своих возможностях. Ну не домашние же штаны на работу, и под зимнее пальто найдётся какой-то зимний шарф, а не шифоновый платок? и красные колготки не подойдут в октябре под серную короткую юбку в 50+
Ответить
Вообще-то, красное с серым - классика жанра. А если дама сухощава и ноги не винтом, подагрически согнутые, так и в короткой юбке вполне себе элегантный образ получается.
Ответить
эм... а кто вам сказал, что именно ваш вкус - эталон? может это как раз у вас вкуса нет, а у "колготок" "шифонового платка" и "спортивных штанов" очень даже есть
Ответить
Вы уверены, что проблемы со вкусом именно у других?
Ответить
Ой, видела такой образ (ну наверное не красные колготы, а бордовые), с серой юбкой, на женщине 40+, очень даже симпатичный осенний образ был. Я прям ей позавидовала, я наверное уже не рискну так одеться, но это мои комплексы )
Ответить
Много ходят так. Две коллеги мои. Серое с красным. Колготы красные серая юбка и красный кардиган
Ответить
А в чем посыл сабжа? Неужели ща мы , те кто одеты в позорный Lime, устыдимся и погоним в Loro Piana портки покупать? Или те, кто голову раз в неделю моет сразу такие , блин, как мы неправильно живем, раздражая окружающих, все, мою теперь два раза в неделю.
Ответить
Посыл в том, что раз вы откликнулись, у вас все плохо, подумайте, в чем вы пойдете в понедельник
Ответить
Как в чем? В Loro канеш, кэп!
Ответить
Я бы расцеловало того, кто ввел моду на спортивные костюмы. Такой кайф, удобно, практично и думать не надо, в чем на улицу выйти, накупила всяких разных на любую погоду.. Работаю из дома, так что офисная одежда нафиг не нужна. Нацепила костюм- и куда угодно, и в метро езжу, если надо. С содроганием вспоминаю одевание в офис, юбки , блузки , каблуки- просто буээу
Ответить
А в какие офисы можно в спортивных костюмах?
Ответить
Где об этом написано?
Ответить
В наш, например. Центральный офис федеральной компании. Можно все, джинсы, спортивные костюмы, кроксы. Все так и ходят, включая высшее руководство. Зарплаты у всех высокие.
Ответить
Ко нам так начальник управления МО на мотоцикле приехал, ничего … зато доехал по Москве быстро. И его это не смутило)))
Ответить
В Яндекс, заходите в Аврору на Павелецкой, мы все ходим как попало))
Ответить
У нас можно, одна из крупнейших компаний страны
Ответить
в VK можно, приходите.
Ответить
Я бы наоборот убила)
Практически все стали плюс минус гопники. Широкая и бесформенная одежда, спортивная обувь и т.д.явно не украшают женщину. Пропала женственность.
Ответить
Сейчас в женственном виде по улице пройтись - набрать проблем, особенно молоденьким. Хотя летом дофига девушек по улицам рассекало в коротких топиках, фактически лифчиках, под распахнутую рубаху или вообще без нее.
Ответить
а вы до сих пор на пляж на шпильках и при полном параде? :-D
Ответить
Ой, я сейчас в Турции, в середнячковом отеле… действительно есть женщины, которые на пляж на шпильках приходят
Ответить
Ну всегда были дуры)((
Ответить
Где написано на пляж при полном параде?:scared2:crazy
Ответить
Одежда должна быть уместной и к месту.
Ответить
Как же плевать)
Anonymous
3.10 23:51
Как же плевать)
Ответить
+ мильен! А ещё к этому добавился лишний вес, немытые волосы и пр. Реально бабуси в 80 выглядят лучше всех
Ответить
Получается она, женственность, возрастает в цене, раз ее стало мало.
Ответить
целуйте нашу среднюю азию. Им по горам в спортивных штанах за баранами скакать - самое то...
Ответить
Никто не вводил их в моду. Мода-это не то, что все носят)
Ответить
Мода это совокупность привычек и вкусов (в отношении одежды, туалета), господствующих в определённой общественной среде в определённое время.
Высокая мода, да - это другое.
Ответить
То, что Вы именуете модой, всегда называли "ширпотреб".
Ответить
у нас в стране не принято смотреть на тряпки. кто хочет - одевается дорого, кто не хочет - дешево. я принадлежу ко вторым. у нас на это вообще не смотрят! совсем! главное, что человек чистый и аккуратный, а что на нем надето - не важно. совсем не важно.
даже я думаю, большинство людей предпочитает сами одеваться дешево и партнера такого же иметь. ибо дорогие тряпки просто никому не нужны, и нефик деньги на них тратить. лучше потратить на дом, машину, спорт/хобби итд итп
Ответить
Это вы через свою призму смотрите. На самом деле, обращают и еще как.
Ответить
ахаха, да что вы?
Anonymous
3.10 23:16
200
ахаха, да что вы?
Ответить
В Швеции живете?
Anonymous
4.10 01:18
В Швеции живете?
Ответить
Про какой город речь?
Ответить
Смотрите ширше, мозги включите. А не кто во что одет. Люди затраханы. Всем. Тем что в стране творится. Куча дебилов и неадеквата вокруг . Для кого прихорашиваться? На праздники и в кафе наверно, одеваются.
Ответить
В Лондоне?
Anonymous
3.10 23:53
В Лондоне?
Ответить
Наплевать людям, многие живут по американскому принципу . Я уже вижу молодых девушек в пижаме и шлепках, спустились в магазин у дома. Ценности поменялись, это не главное. Единственное , что для меня неприемлемо это не мытая голова, не стиранная одежда и отсутствие гигиены. Все остальное как же наплевать уже. Сумки ваши, сочетание одежды- да гори огнем эта хрень . Можете обзывать меня как угодно, разрешаю
Ответить
Просто вы уже старенькая, наигрались. А так-то весь ютуб с тиктоком засраны откровениями блогерами всех возрастов, начиная с самого юного, рассуждениями о том, что сейчас носютЬ и что не носють, и во что губы красить, и какие расчески в тренде. А девицы в пижамах старательно косят под этих самых американцев, типа, она такая вся раскрепощенная и презирающая все эти условности. Только пижама, подчас, тоже трендовая, не абы что. Просто трендом может быть не шелковое неглиже, а фланель в капибарах.
Ответить
Вот фланель в капибарах, да.
Ответить
Лизон??
Anonymous
3.10 23:53
Лизон??
Ответить
согласна с автором. убого одетые люди в метро. в 2005 больше красоток было. Нет там никакой небрежности состоятельных людей. Сквозит .нищета, которая прям просвечиваеватся в корнях непрокращенных, в спортивках, в жутких куртках и отсуствие макияжа или перебор с ресницами и ногтями.
Ответить
Война идёт вообще-то
Стресс
Горе
Ответить
вы лично как в войне участвуете? в трениках с нечесаной головой? не толко вам адресован комментарий - ну как хорошо оправдать свою небрежность разными внешними событиями.
Ответить
+1
Смирнова H*
4.10 11:22
+1
Ответить
А с каких пор макияж - признак ухоженности? может он и есть , очень дорогой, поэтому и не виден. Убого одетые - привидите пример. Джинсы и футболка, а не платье , шпильуи в МЕТРО??? Для еня моветон, когда я вижу именно в этом женственном в метро, потому что для праздничных случаев и одежды соотвестсвенно есть такси, где и не испачкают, не порвут и безопаснее и удобнее. если вижу такую "в брендах", значит, или всю ночь прокутила, мужик кинул, поэтому на метро домой или последние потратила студентка на образ, на такси нет. Или женщина в активном поиске и в метро , и на работе. корни у меня, например, отрастают уже через неделю, я должна губить волосы краской кждые 2 недели длоя таких, как вы? мне мои волосы и здоровье дороже. Жуткие куртки - это оверсайз? Вы себя переоцениваете, как дама выше, у которой "отличная фигура, но правда верх больше низа". Отличная фигураа - это пропорционально и верх с низом +- одинаковы в объёмах, остальное - фигуров с недостатками
Ответить
Т.е., у вас вспышки агрессии, когда вы видите женщину, нарядно одетую и подчеркивающую сексуальную привлекательность.
Ответить
Нет, у меня приступ жалости к ней, что так старается бедняжка и никак и никто
Ответить
Это в ваших мыслях никак и никто, а что там по факту - вам неведомо. Но вам приятно думать так.
Ответить
Себя бы пожалели. Приступ жалости обычно у тех, у кого поезд ушёл давно, у ворчливых старух.
Ответить
А приступы агрессии у кого? Не злитесь вы так, морщины глубже станут
Ответить
Осеннее обострение намечается)
Ответить
В театре часто удивляет внешний вид зрителей. И дело не в дешевизне одежды, а в несоответствии ее тому месту, куда пришли.
Ответить
Ну уж одежду простите им, люди до театра добрались.
Ответить
)))
Anonymous
4.10 00:23
)))
Ответить
Не для всех поход в театр - экстраординарное событие. Для многих - довольно привычное. А еще не все дурью маются дома - некоторые после работы бегут в театр.
Забавно было наблюдать на днях особей "в вечернем", которые смотрелись в новом здании Мариинки просто нелепо.
Ответить
А я знаю откуда берутся особи "без вечернего". Это различные туристы иикомандировочнве, кто не планировал идти в театр, но так сложилось.

Я сама тоже как-то лежала в обмараге от обилия спортивных костюмов в самом Эрмитаже... но побвыклась с годами)))))))
Ответить
Не-не-не! Для туристов столичный театр - ВЫХОД, они всегда в вечернем :)
Ответить
Нет, конечно, путешествуем налегке, в спортивном
Ответить
Может, у вас в Москве своя атмосфера. Здесь же у туристов и свежеприехавших - выход.
И сразу видно, кто ходит в театр на регулярной основе, а для кого это - СОБЫТИЕ и ПОВОД себя показать. :-D
Ответить
Вы хвастаетесь неуместными в театре нарядами? Те, кого вы принимаете за свежеприехавших и туристов, просто знают этикет и понимают что уместно надеть в то или иное место.
Ответить
Мода такая. На тех кто шарфик к пальто подбирает смотрят как на дебилов. Да, все не женственное, в моде оверсайз. Плохо ли это? Нет. Удобная одежда. Времена когда одежда служила украшением прошли, одежда сейчас служит именно тем, для чего она предназначена. Чтобы было тепло, удобно, свободно, нигде не терло, не давило. Так что не люди плохо одеты, а вы просто выпали из времени и остались в прошлом. И я в метро вижу на многих кстати достаточно не дешёвые вещи, кашемировые худи, куртки Brunello.
Ответить
+ много :) мода поменялась, а старушки за ней не успевают, все в шарфиках ходят :)
Ответить
+ много)))
плюс технологии поменялись
тот же "шёлковый шарфик" имеет право быть, например, замесом натурального шёлка с эвкалиптовым волокном - хоть как парео намотай (у него гигроскопичность пониже, канеш, чем у профильной синтетики, но раз в 5 выше, чем у хлопка), хоть зимой на шею (в нём будет комфортно, тепло, но не жарко)
Ответить
Пока дл России доезжали хоошие в 10 раз дорожали! В Питере в Галерее магаз dkny понравилось пальто100т!! Померила, сфоткала размер, пришла на офиц сайте пальто мое 260 баксов без скидки. С дорогой и % 25 вышло
недорогие,но хорошие кельвин кляйн ушли. Раньше в Италию дешево поехать можно было. И в Испанию, там чудная деревня распродаж. Ральф и барберри А сейчас и визу не получить и евро взлетел. баеры в Сша процент подняли,доставка сложная подорожала
Ответить
Кельвин Кляйн не ушёл, вы чего.
Ответить
Но это средний сегмент недорогой марки. Добротной.
Ответить
Кельвин Кляйн не ушёл, вы чего. Ушел в Питере в Галерее, в Радуге закрыты, а на их инет магаз только через впн можно войти, иначе надпись извините продажа в России приостановлена
Ответить
Ну давайте, Анна, уже свои вуалетки и парики наконец!!!
Ответить
Это про то метро американское, где украинку убили?
Ответить
Его вроде Трамп казнить собрался
Ответить
Мне плевать на одежду и обувь. Доход наш примерно 700 в месяц,но сапог дороже десятки у меня нет. Строим дом ремонтируем квартиру сыну, много тратим на отдых,в том числе родиетельский. Я просто не понимаю,зачем мне дорошие тряпки
Ответить
Ну проводили бы время другим образом или работа была на людях, или светили бы лицом в телевизоре, то покупали бы. А так действительно, зачем?
Ответить
В Москве вообще население плохо одевается.:sick2
У меня нет дорогих тряпок, но они все уместны, удобны, приятны и телу и глазу.
Вот например из Ц унд А одёжка - поди плохо :ups1

Ответить
Все в катышках. Фу. 18 размер. На слона.
Ответить
Ну что есть, то есть - фигура гитара - вернее, контрабас
На один сезон нормально относила.
У мня ещё новые есть
Вооон, слева - ни разу не надела - разглядывай
ван лав Ц унд А
и сгрызи ногти;-)

Ответить
Отстой
Anonymous
4.10 03:43
Отстой
Ответить
Это ужас(
Anonymous
5.10 15:38
Это ужас(
Ответить
Вот это и есть дешманский магазин))))
Я помню, как тут в ПиМ году в 2010-2012 мне все дружно писали, что СА, НМ, МS - это все от нищеты и что потому люди в общей массе так плохо и выглядят, что одеваются в это старомодное тряпье ))))
Ответить
Поди, уёво) Но тебе пойдет, большего не заслуживаешь.
Ответить
Как зачем, чтоб все оценили и от зависти умерли))
Ответить
Иногда спускаюсь в метро. И замечаю как красиво (модно) стали одеваться люди. В большинстве. Особенно молодежь.Яркие цвета, всевозможные фасоны. Туфлей на каблуках конечно меньше стало. Дамы поняли, что это неудобно. Полагаю, на корпоративчиках все окей.
Ответить
Туфель! Писать грамотно сейчас тоже "удобно", видимо. Вы в каком-то другом метро едете? Все в черном, вся молодежь-джинсы-трубы, трикотажные портки, трикотажные балахоны. И все это, автор права, жутчайшего качества. В общем, что в магазинах продают, то и носится(
Ответить
+ в этой одежде порой невозможно определить пол человека. Вот это и печально.И здесь в шмотках такие фото частенько выкладывают:sick4
Ответить
Все легко определяется. Люди едут в метро, а не в лимузине.
Ответить
Те в метро можно уже и не умываться, следуя вашей логике? Что за бред? Если в метро, то надо одеваться черти как, а в машине можно уже и целые колготки надеть?
Ответить
На это и расчитано. Стереть пол. Создать образ женщины, не вызывающей желание у мужчин. Кто у нас там дизайнеры по ориентации?
Ответить
Я и без вас знаю как пишеца слово туфля.
Ответить
Кто знает, тот пишет))
Ответить
Кто промолчит ,тот за умного сойдет.
Ответить
Не к месту употребили, полуграмотная)
Ответить
Злыдня,займитесь своими проблемами. Новый день уже.
Ответить
Автор, сейчас все в бесформенной, но удобной одежде. Они не плохо одеты, а удобно. И они не неухоженные, а естественные. То, что вам не нравятся люди без украшательств понятно, вы всю жизнь прожили с другими настройками. Но с чего вы решили, что вы лучше знаете как надо одеваться? Они вот утром приняли душ, надели первое что в шкафу лежало и поехали счастливые и выспавшиесч на работу. А такие как вы на 2 часа раньше них встали, чтобы причепуриться, марафет навести, погладить себе все и накраситься. И злая едете в метро, где всем на вас наплевать))).
Ответить
Во первых мода сейчас г-но. Как будто хотят приучить молодёжь к бомжацкой одежде. Куртка на три размера больше, штаны длиннее, шире и грязные от луж. Вот идёт девушка, макияж, чистые волосы, но одежда… мама дорогая.
Поколение 50+ помнит красивую моду. И даже, если это не модно, она все равно оденет кашемировое пальто, потому что это элегантно и красиво.
А вообще такое ощущение, что народ в печали. Не до одежды сейчас , денег людям не хватает, и настроения тоже.
Ответить
У нас на работе все в мятом, безразмерном, по виду почти бомжи. Но почти у всех уже по 2-3 квартиры под сдачу куплены. Люди не тратят деньги на шмотки, вкладывают в то, что приносит доход. А не в то, что на помойку потом мешками относить придётся.
Ответить
Мы живем сегодня и сейчас. Неприятно смотреть на бомжацкий вид и немытую голову. Оправдание- безденежье. Сейчас красиво одеться очень легко, это не ссср. Товаров полно на любой кошелек. Зависит, как человек уважает себя и окружающих.
3 квартиры? А что дальше? Покупка 4-ой? Жизнь проходит.

Ответить
Так они и живут здесь и сейчас и плевать они хотели на то, что вам не нравится их вид. Им все нравится. Они живут спокойно, зная что могут легко уйти с работы, если надоест, что у них зад прикрвт не штанами, которые вам радуют глаз или юбкой по фигуре, а доходом от сдачи квартир. И им это важнее.
Ответить
То есть они понимают, что глаз у людей они не радуют и даже вызывают удивление, а может и брезгливость(женщина в мятом это что-то), но продолжают копить на следующую квартиру?
Ответить
Мне кажется они даже не собираются думать в сторону того, как они выглядят в ваших глазах. Не нравится-не смотри. Им гладить лень, им и в мятом нормально. Одежда вообще не в списке приоритетов. Тепло, удобно и ладно.
Ответить
А вы, что о них думаете? Это же вы разглядели в них ,, почти бомжи,,?
Ответить
А я им где-то завидую. У меня дорогих и красивых вещей гардеробная и 3 шкафа купе огромных, часы стоимостью как половина квартиры. . А квартира одна, та, в которой живу. Но я и копить не умею как они. Мне кажется у них другая жизнь, другие приоритеты, другое понятие комфорта.
Ответить
Естественно. Мне ваше описание тоже дико читать. Вам это все зачем? Чтобы впечатление производить?
Ответить
Вот. А я тут на досуге разбирала и отдавала девушке в сложном положении одной таких "3 шкафа" и думала, что надо же, сколько выброшенных денег висит. Ну хоть на благотворительность в итоге пошло, хоть так.
Я даже не помнила, что у меня там было, очень удивлялась в процессе находкам.
Ответить
Зачем радовать чужие глаза, зачем?! Надо жить так как хочется. Меня утомляет покупка одежды, терпеть не могу тряпки
Ответить
А свои глаза вам не хочется радовать? Или вы все зеркала убрали?
Ответить
Мои меня любую радуют. Вот просто любую. От одежды не зависит.
Ответить
ну если для вас хорошо прожить жизнь - это проходить ее в красивых тряпках и при макияже , что ж - ваш выбор.
для других хорошо- значит не напрягаться в выборе тряпок, - надел чистое и удобное и пошел, и плевать на всех.
Вы наверное просто пожилая, у моих мамы и бабушки тоже пунктик был - а что люди скажут. А сейчас даже близко нет таких установок у молодежи- наоборот, прикольный кринж, если что совсем выбивается из толпы и это супер здорово!
Ответить
Слава богу не у всей молодёжи. У моей молодёжи развит вкус и понятие о красоте, элегантности и чистоте.
Ответить
А дальше дорогие хобби.
Почему в вашем сознании 3 квартиры равно немытая голова обязательно?
Могу говорить за себя, что я до 45 настолько награлась в "красиво", что сейчас да, почти везде в трениках. Но треники хорошие, надо признать, дорогие. На работу в джинсах и брюках, ок. В театр и на выход по случаю платья есть. Но кроме указанных выше вариантов с трениках по городу, да.

Жизнь проходит несмоненно и очень быстро, провести оставшиеся активных лет 20 в погоне за "красивенькими тряпками"? Не, не мое.
Ответить
Почему в погоне то? Иметь небольшой, но симпатичный гардероб не предлагать? Не надо в погоне. Про немытых и мятых здесь писали, как про норму, для меня это не норма.
Ответить
Неинтересен гардероб, не та ступень
Ответить
И правильно делают.
Ответить
А как зависят друг от друга утюг и наличие квартиры? Да-да, все на Еве с квартирами, заводами-пароходами, знаем
Ответить
Если у них по 2-3 квартиры под сдачу, что они делают с вами на работе?)) На 4-ю зарабатывают?)) В гробу карманов нет)
Ответить
Квартир много не бывает. И в смысле, что делают? Работают и дальше зарабатывают.До гроба им ещё очень далеко, а люди подстрахованы и на случай потери работы и в случае чего могут временно уволиться и жить без неё и на старости не думать о размере пенсии.
Ответить
Наверное, не бывает... Но жизнь-то проходит. Повторюсь, в гробу карманов нет.
Ответить
Так она у всех проходит. И у тех кто в худи безразмерных и кроссовках и у тех кто в платьцах и туфлях. Причём счастливы в моменте и те и другие.
Ответить
Зачем вы так обобщаете про молодежь? Очень по-разному все одеты.

И 50-летние не все наденут кашемировое пальто и многое другое.
Ответить
Я описала, то, что бросается в глаза. Да, есть красивая молодёжь, они не следуют этой моде, правильно делают. Для девочек вот такой вид- это 50%не успеха.
Ответить
Согласна на 100%. Зачем девчонки так себя уродуют, все как стадо одинаковые, в этих безразмерных штанах и огромных куртках. Есть, конечно, стильно и со вкусом одетые девушки, но их прям совсем меньшинство.
Ответить
В чем успеха? И почему вы решили что они не успешны?
Ответить
Ну хотя бы пользоваться успехом у противоположного пола))) или уже и это не надо
Ответить
Они точно пользуются успехом у противоположного пола. Этот тот случай когда не важно в чем одета. Важна внешность и насколько с ней интересно общаться.
Ответить
Девочка в грязных штанах менее привлекательна, чем девочка в стильной одежде, согласитесь. При том, что они обе интересные личности. Нечесанная в мятой одежде будет в пролете.
Ответить
Cлушайте, вы прямо ходите и разглядываете штаны на девочках? Вы не в Новосибирске случайно живете?
Ответить
Это вы так решили?:) если у нее в этой мятой одежде попа и грудь, а у вашей стильной девочки - нет, то в пролете ваша одежда
Ответить
А почему обязательно грязные штаны и нечесаные девушки? Чистая одежда и без вавилонов на голове, так ходит большинство, и это лучше, чем тупая нарядная кукла с одной извилиной.
Ответить
Потому что три-четыре сантиметра ткани после каблука-это грязные мокрые брюки почти до колена. Про волосы немытые выше писали и я тоже вижу и грязные и покрашенные в жуткие цвета.
Почему у вас ухоженная девочка быть обязательно с одной извилиной? Первый вариант больше напоминает с одной извилиной, разве нет?
Ответить
У нас сухая осень в этом году, какие мокрые брюки? Про немытые волосы такая же чушь, как и про жуткие цвета окраски.
"Почему у вас ухоженная девочка быть обязательно с одной извилиной?" - Ровно потому же, почему у вас все вокруг немытые и непрокрашенные:party2
Ответить
почитайте что такое стиль и сколько его видов есть, ваша классика - это только один из, он уместен в определённых случаях, но никак ни в метро или на тусовке. Как на шпильках или со слетающим шарфиком побегать по листьям в парке, забраться куда-то? А ходить не в объёмных штанах, а показывать всё и сразу в скини - это для подростков-девочек сейчас и есть кринж, они таких пикми называют, погуглите
Ответить
Про шпильки ни одного сообщения, откуда вы это взяли. Стильная одежда не равно тяжелая классика. Разберитесь в этом вопросе. Кринж-это синяя башка и черно-серые штаны с огромной курткой. Да пусть ходят, я вот на это всё с улыбкой смотрю.
Ответить
А что плохого в синих волосах у молодёжи? В ярких колготках, в огромных куртках, которые не показывает всё и сразу. Правильно, смотрите на то, что вам не понять, у молодёжи своя мода, у стариков - своя. Синие волосы у 40+ - это немного удивит, но дело хлозяйки, а молодость на то и молодость, чтобы эксперементировать и не быть серой массой в дорогой одежде. Среди знакомых детей много олимпиаников, технари-девочки с яркими волосами, среди егэшников такого не наблюдала, может, боялись итаких мам, как вы. Совет - смотрите на людей своего возраста, а не на молодых, оттуда ваш поезд давно ушёл
Ответить
+ много
в моей юности была и зелёная, и разноцветная башка, и всякие серо-чёрные свободные штаны с невменяемым количеством карманов, и какие-то объёма и размера + несколько размеров к своему куртки, ещё и помнится, бывало что разноцветно-полосатые
времена разгула кооперативов)))
Ответить
А может и по другому. Синими волосами ваш ребёнок дает вам информацию/сигнал «отвалите от меня со своей учебой/олимпиадой» скорее всего так, они и в школе говорят «мамаша зае»
Ответить
Не проецируете свои проблемы на других, себя не помните подростком? или вы были послушной и ходили с косичками и в платье до щиколотки? понятно, почему вы сейчас такая, догоняете свою несостоявшуюся подростковость
Ответить
Если вы пишете про Олимпиады, в теме про внешний вид, тогда о чем с вами говорить! Я вас уже нарисовала. Всего хорошего. Не интересно.
Ответить
Вы по фото не лечите случайно? раз рисуете по сообщениям. Вы мне совсем не интересны, это общий топ для общения. Вы там писали или такая же как вы про одну извилину, на это и ответ был. Ваши рисунки мне не интересны даже, если заплатите много.
Ответить
Влезу. А почему у вас крайности только такие? Просто и в наше подростковое время, и сейчас большинство все же обходится без ярких внешних выражений.
Ответить
Зачем им мужики которые как бараны на юбку пялятся? Успех то тут в чем?
Ответить
Вам бы мужика хорошего.
Ответить
Спасиба, были, есть и будут, причем именно отличные.
Ответить
Отрицать, что есть ходящие, как вы описываете, я не буду. Но мне в глаза бросается другое.

Неуспеха в чем?
Ответить
Да во всем. Кому нужны растрепы странного вида. Только таким же. На работу таких бы не взяла, у них и в делах, и на столе бардак будет.
Ответить
Сегодня эти "растрепы" подвержены одному веянию, а завтра другому. И раз, вы уже возьмете их на работу...
А уж судить о делах только по стилю одежды....

Кстати, а если куртка оверсайз, а под ней все иначе?
Ответить
Есть такие оверсайз, что и обсуждать нет смысла. Макс Мара, например , шьет легкие и красивые куртки пуховики оверсайз, да и простых магазинах можно купить симпатичные куртки, вещи. Мы здесь обсуждаем явную безвкусицу, похожую на протест или на психическое заболевание. Можно я не буду подыгрывать этому!
Ответить
"Мы здесь обсуждаем явную безвкусицу, похожую на протест или на психическое заболевание." - ну такого очень мало все же.
И выше наезды на всю молодежь...
С симпатичностю вещей и качеством, увы, проблема всюду.
Ответить
Так вам радоваться надо, у вашей дочери конкуренток меньше, не?
Ответить
Всю жизнь в пальто мёрзла, любое теплое меня от ветра насквозь пробирало, как рада, что появились пуховики нормальные, непродуваемые.
Ответить
В пуховике в метро душно, спина вся мокрая, а на улицу выходишь - замерзаешь сразу. Поэтому я перешла на шубки из натурального меха, в них комфортно везде - в транспорте не жарко, а на улице тепло и уютно.
Ответить
На самом деле все пуховики продуваемые. От ветра зависит. Я пока жила в Москве даже не знала что такое сильный пронзительный ветер зимой.
Ответить
В чем был смысл уезжать из Москвы туда, где сильный пронзительный ветер зимой? :mda
Ответить
Более высокий уровень жизни, карьера. Ну и возможность переехать в цивилизованную страну с быстрым получением гражданства.
Ответить
А-а... Москва - это столица нецивилизованной страны? Так бы сразу и говорили.
Ответить
P. S. Что ж вы к нам, нецивилизованным, тянетесь? Что ж прах со своих ног не отряхнете?
Ответить
Дятел, я вам давно говорила, что вы стали глупеть. Впрочем, возможно это была моя ошибка считать что вы были раньше умной, особенно учитывая что вы врали про филфак мгу.
Ответить
нашла в шкафу и реанимировала в жизнь кашемировое пальто
ттт, оно и в ранешние времена заведомо было на 3 размера больше меня, поэтому с болтающимися джинсами, невнятными свитерками, кроссовками и рюкзаками вписалось прям отлично!
ттт, "красивая мода" канула в лету и кашемировое пальто можно спокойно носить в удобном для жизни формате
Ответить
Ну почему все пенсы считают, что раньше было лучше? А что было не г-но? Плечики в пиджаках, левайсы, взрыв из начеса на голове в 80-е? Лосины, дольчики, капоры, кожаные куртки, челки, боевой раскрас с ярким макияжем в 90-е, где девки как шалашовки выглядили? Или в 2000-е талия до лобка и майки в облипку не доходящие до пупка?
Что там у вас 50+ было лучше, чем сейчас???
Ответить
Соглашусь. А что такое lime?
Ответить
Молодежная марка. Вполне приличная.
Ответить
Приличная, да, из единственно доступных. И недешевая, но посмотрите на качество. Она для молодых длинных девушек. Увы, больше и нет и ничего.
Ответить
Молодежная?? Там молодежного ну процентов 25-30 от ассортимента. И да, качество там говенное. А цены вздернуты безосновательно. Мерила пару раз у них вещи, в синтетике вспотела уже на этапе примерки. Как в этом постоянно можно ходить, не представляю. То же Mango намного качественней и повеселей.
Ответить
Там же написано ясно-молодежная! Куда полезли примерять?
Ответить
Застой сейчас и в моде и в музыке. Наплевать людям, как они выглядят, униснекс и гендерное равенство рулят.
Ответить
Вы выступаете за гендерное неравенство?
Ответить
Курица не птица, женщина не человек.
Ответить
Курица - птица. По второму пункту у меня нет мнения.
Ответить
А дятел птица?
Anonymous
4.10 09:36
А дятел птица?
Ответить
А вы искренне считаете, что мужчины уже способны зачать и родить?) Когда будет одинаковый набор хромосом, тогда наступит равенство полов, а пока...простите)
Ответить
Ну музыка пока есть, зависит от того что вас интересует. Но вообще да, 90-е были пиком всего.
Ответить
Я сама часто шмоточница, но очень од...
Дикое, но симпатичное
4.10 03:45
Я сама часто шмоточница, но очень одобряю разные приоритеты.
Еще люблю рассматривать, что на людях надето.
Радуюсь интересному.
Что НЕ одобряю - любую ограниченность.
Когда к одежде сильно серьезно относятся.

Ответить
А мне так нравится как сейчас люди одеты. Я иногда по выходным учусь в центре, вот сегодня поеду, обедаем мы в ресторане обычно. Как же хорошо и просто, нет этой вычурнотости. Я недавно Меньшову видела, ну стильно одета, но тоже без «элегантных каблучков»… Меня все устраивает во внешности людей, во внутренности все немного хуже. Те кто первыми наконец то стал думать как удобно им, а не радовать Маньку с лавки соседней в метро- мое уважение. И седина мне нравится прошитая, и кроссовки в театре ( люди наконец то пришли посмотреть, а не себя показать)… а вообще и раньше ( в стране где все было лучше по мнению 50+) одевались по-разному и часто именно богатые просто и дорого, даже в 90 ибо «приходит новый русский к старому еврею (партийцу) -папа дай денег», старые деньги прям видны. У меня есть фото 90-х - ну так себе видочек у москвичей.
Ответить
Чему учитесь, если не секрет?
Ответить
Людям одеваются как им удобно и комфортно, и им пофиг,что там о них думает какая-то левая баба, и вообще-то не ее собачье дело, как они одеты.Хочется посмотреть на элегантно и дорого одетых людей, это уж точно не в метро надо лезть, а на показ мод или на дипломатический прием.
Ответить
++ в метро едут люди ежедневно на работу и учебу, которые не могут позволить ездить на машине по ряду обстоятельств. Какая тут мода?
Ответить
Какие машины? Где их все парковать? Вы пробки видели по утрам из Подмосковья в Москву?
Мне от дома до офиса на машине 2 часа ехать, вечером обратно минимум 2,5 часа. Или полтора часа на электричке и метро.
Ответить
И вот спустился "эксперт" в метро.. :):) Вам домашнее задание чтоль дали на ваших курсах "модных дизайнеров"?
Ответить
В моде комфорт, к счастью. Надеюсь, навсегда))
Ответить
А откуда Вы так хорошо знакомы с ассортиментом дешевых магазинов?
Ответить
дура
Anonymous
4.10 06:55
дура
Ответить
Она сама там одевается. Поэтому обидно, что другие догадываются о месте покупки ее гардероба.
Ответить
Тут еще один момент. С ковидного времени вещи стали делать из совершенного дерьма. Особенно обувь. Раньше дороги или дешевые, но любые ботинки выживали у меня два сезона. Сейчас полгода.
А уж из чего детскую обувь и одежду делают... жесть.. купила ботиночки Скороход за запредельную сумму, в первые же две недели облупилась и стерлась краска с поверхности кожи... тьфу

До ковида небрендовые вещи были из дурацкой ткани или просто дурацкие, но они были хотя бы крепкими.
Ответить
Скороход? Сто лет не слышала про них. Где вы такую откопали? Ассоциация с 70-ми и советским детством, когда обувь отдавали и она гуляла по рукам. Точнее, по ногам)
Ответить
она могла "гулять по ногам", а теперь даже 3 месяцев не проносишь...
Ответить
Я капику и котофея регулярно отдаю. После 1-2 сезонов вид конечно не новый, но крепкие.
Ответить
Не знаю, как у вас там, а в России в более-менее крупных городах все норм. По ездила тут по югу (Краснодар, Ростов, Воронеж), там пока сохраняется вот это вот "на пляж на шпильках". Девушки, женщины в массе своей все с укладками, макияжами, каблучки, юбочки - все дела.
Ну, молодежь, естественно, с учётом своей субкультуры. Тоже хватает оверсайза и преимущественно чёрные цвета.

Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск - тут уже основная масса более расслаблены. Уже преобладают свободные джинсы, оверсайз, спортивные костюмы, спокойные цвета. Одежда в большинстве своём однотонная.
Сейчас езжу по Москве и области (электрички + метро). Подавляющее большинство женщин в пальто. Длинных, коротких, но в пальто. И цвета самые разные - лаванда, синие, голубые, бордо, жёлтых оттенков много. Шарфиков, славте, не наблюдается в таких количествах.
Обувь тоже преимущественно удобная - кеды, кроссы, лоферы, мокасы.
Молодежь тут уже практически вся поголовно в чёрном оверсайзе. Иной раз со спины вообще пол не определяется.
Волосы тоже почти у всех женщин чистые. Очень много длинных волос, но чистые.
Ответить
Кто куда смотрит, кто что видит в этом огромном многогранном мире ))
ВАШ удел - видеть толпы страшных людей.

... вот такую жизнь ВЫ себе выбрали.
Ответить
1.Нет денег.
2.Пофиг, главное удобно.
3.Нет вкуса, потому что пофиг, или нет денег.
Ответить
Нарядно одеваться, каждый день как на праздник, это обычно маленькие провинциальные южные города. В мегаполисе всем пофиг, главное комфорт. Про сумки забавно. У меня есть рюкзак и шопер, никаких других сумочек нет и не будет, не ношу.
Ответить
Какая хрень вам интересна. Вы зачем людей разглядываете и обсуждаете, вам нечем заняться? Похоже на бабок на лавке в 70-89 - ой, глянь, Манька то пошла в чем, это юбка? Нет это трусы.
Ответить
Люди всегда друг друга разглядывали и обсуждали, это нормально, вообще-то. Так как человек - существо социальное.
Ответить
Прежде всего социальное значит воспитанное.
Ответить
И воспитанные разглядывают друг друга, сравнивают и приходят к каким-либо выводам. Просто вслух не обсуждают, а на форуме, анонимно, так за здрасьте.
Ответить
У вас проблем других нет. Мне вот абсолютно все равно. Главное-все чистое и от человека не несет. Все. Мне нет дела до других.
Ответить
Да конеееечно. Что тогда вы в этой теме делаете и почему вас так возмущает, что кто-то вас разглядывает и что-то там про вас думает? Вам, по идее, это должно быть однофигственно, дзен и все такое.
Ответить
Прежде всего это про коммуникацию)
Ответить
Нет, люди разные, не все разглядывают, тем более, не все обсуждают.
Ответить
Вы сейчас чем заняты в этой теме? Вы обсуждаете других людей. А зашли в нее зачем? Там же по заголовку понятно, что здесь обсуждается.
Ответить
Нет, не обсуждаю чужих людей, где вы это прочли? Отношусь с пониманием.
Зашла от скуки)) Сижу с третьей чашкой кофе и пытаюсь себя пнуть "на подвиги"))
Ответить
Нафига себя пинать в субботний день? Вы же сторонник комфорта?
Ответить
Есть неотложное дело) и именно для комфорта)
Ответить
Ко мне как-то приезжала подруга детства из другого города. Она была потрясена: "у вас в метро все друг друга рассматривают, как под лупой")) Вот взгляд со стороны. Я как-то не обращала внимания, а новый человек сразу заметил.
Ответить
"Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей."
Э. Рузвельт
Ответить
Так мелких большинство, ничего удивительного. И великие иногда отдыхают, молчу уж о средних.
Ответить
Ну, на Еве все великие, стоит топики прочесть))))
Ответить
Ага, сплошные Рузвельты с Черчиллями. Сидят на форуме, в теме про шмотки и думают о великом.
Ответить
)))
Anonymous
6.10 01:39
)))
Ответить
Вижу такое. Раньше москвичи были впереди планеты всей. А тут, вернувшись из Сербии, вижу контраст. Там много девушек в юбках и платьях, а значит, туфли и босоножки, дамы в возрасте с прическами в макияже. В Москве все поголовно в штанах и кроссовках. Списываю это на то, что метро пользуются простые люди.
Ответить
Да просто поменялись приоритеты и ценности. И мода, да.
У нас в Скандинавии все сплошь в удобном - джинсы, кроссы, куртки. Но все хорошего качества. И еще скандинавы помешаны на спорте и прогулках. Спортивной одежды полно, вот ее выбирают высокого качества, непродуваемо-непромокаемое, шерсть, гортекс, и т.д. Наряжаются только на корпоративы, или праздники.
Ответить
да не поменялись приоритеты
марки нормальные ушли, то, что пришло на замену - не того качества и разнообразия, и дороже стало
Ответить
Сейчас вас спросят,, зачем вам красивая и качественная одежда?,, )))
Ответить
Хочется! Кому-то хочется "погулять в выходной в Орле"))), а кому-то-качественные и красивые вещи. А кому-то ниже важно, чтобы на голове был шик-блеск-красота. Но сейчас вылезут вечные молодухи с седыми гулями и в удобных трениках с ВБ и расскажут нам всем, как надо правильно жить-об этом знают только они!
Ответить
И вот почему-то больше всех усираются именно эти растрепы.
Ответить
Пытаются доказать свою большую лучшесть)
Ответить
Странный вопрос. Я вообще синтетику не могу носить. А красивая, чтобы себе нравиться в зеркале.
Ответить
А какие по вашему нормальные марки, которые ушли?
Ответить
юникло, например
Anonymous
5.10 22:13
юникло, например
Ответить
А что там нормального? Всё такое же унылое и бесформенное.
Ответить
ну, хоть ткани нормальные
https://www.uniqlo.com/us/en/women/dresses-and-skirts/skirts
Ответить
у скандинавов именно качественная одежда, а в московском метро тоже что у скандинавов но дешевая одежда и какие то лица дешевого образа жизни, даже пусть при макияже и укладке, но все это как то бедно
Ответить
То ли дело в саду или на земле обетованной, одухотворенные богатые лица
Какой только бред не прочитаешь от либерасток
Ответить
а совсем недавно провинциалов упрекали, что они в прическах, макияжах и на каблуках... оказывается, теперь моднее, чем москвичи эти затрапезные...
Ответить
Москвичей в толпе полтора человека. Основная масса в метро приезжие
Ответить
а, понятно, москвичи по хаткам сидят - стригут купоны с приезжих... в прическах и макияжах...
Ответить
Что вы говорите. Те всё студенты на машинах с 18 лет. Я вижу в метро дорого одетых людей, потому что это удобно и быстро метро. Может не в часы пик.
Ответить
Приезжие по утрам спешат на работу, а вечером домой? Мне плевать, что обо мне думают другие, я о них вообще не думаю)) а вот родственница из провинции всегда при параде, для нее важно, чтоб соседи думали, что у нее все отлично, денег много и т д
Ответить
Слава богу, что в штанах и кроссовках
Ответить
Мне лично очень нравится нынешняя тенденция одеваться удобно. Я никогда не занималась украшательствами и примерно так всегда и пыталась одеваться, ибо тратить время на макияж, укладки, подбор одежды всегда было лень, скучно и непонятно. Сейчас чувствую себя в этом смысле превосходно))
Спасибо огромное тем, кто решил, что можно и нужно ходить везде в спортивных штанах и футболках/худи :ups2
Ответить
Вы ждали разрешения носить везде спортивные штаны и футболки? Поздравляю!
Ответить
Нет конечно, мне вообще плевать на мнение окружающих. Раньше просто спортивные штаны продавались какие-то страшные, а сейчас прямо то, что надо на мой вкус))
Ответить
Моей мачехе уже за 80, но она всегда можно одетая. Поражаюсь ее желанию всегда выглядеть красиво. Как-то с ней поехали в Коломну, в деревню к родственникам, так она даже туда поехала при сочетающейся по цветам одежде, моднявой шапочке, стильной сумке, и макияже. Мне всем этим лень заниматься. Кроссы, джинсы, куртка, и волосы в хвосте, это мое.
Ответить
Уважаю таких женщин, смотреть приятно.
Ответить
Мачехе респект.
Anonymous
4.10 10:56
Мачехе респект.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)