Плохо и дешево одетые люди
Понимаю, что начнется бурное осуждение, но хочу поднять тему, которую наблюдаю несколько месяцев - очень не ухоженные, плохо или дешево одетые люди, кругом, в частности в метро. Раньше интересно было наблюдать за сумочками, юбочками, сапожками, сочетаниями одного с другим… Сейчас смотрю - дешевые скатанные и застиранные вещи-поддевки, шейные цветастые шелковые платки под зимние куртки, потертые дешевые сумки из вайлдбериз или из 20- летних запасов, обувь - без комментариев; немытые головы, хвосты, мужчины еще хуже женщин, даже обсуждать не стоит, но женщины тоже не парятся особо по поводу внешнего вида. Молодежь - также, кто в лес кто по дрова - дешевые тряпки, откуда не знаю, но видимо не заработали еще (Lime?). Еще держат марку пожилые и 70+ - пусть и не совсем современные вещи, но довольно ухоженно и под цвет - курточка, ботиночки, сумка. Можно уже диссертацию писать про деградацию вкусов и качества вещей у населения 30-50.
В моем городе нет метро, и в своем я передвигаюсь на машине, сама за рулем.
Так что встретиться в метро мы с вами точно не могли, чтобы вы смогли оценить мои мятые треники)))
Толстовки не ношу, фигура не позволяет, есть лишний вес . Предпочитаю стиль бохо
>>> оденьтесь хоть раз в тон
этта пять!
Ваш топ ещё раз утверждает во мнении что тренды - прерогатива маршруток
*у меня горюшко - хряпнула в очередную лужу СОЖ очередную сумку, дорогие не жалко, но в этот раз это был любимый рюкзак из 90-х... пойду поищу подобный)))
А в машину то хоть пижаме хоть в трусах могу.. от места завит.
Напомнило
А вы почему порнуху не смотрите? Люди для вас там старались еба....
живу как мне удобно, на мнение из вне ме фиолетово давно.
С ответом можете не напрягаться,,,, мне похер что б не написали.
А фигура отличная, не придраться. А магазинах тоже шьют черт те на кого, что за лекала, с кого они сереу снимают при пошиве? Ну сейчас. Наверное не снимают.
извините)
а в москве, пензе, питере (это где летом была 2 месяца) - шею можно свернуть рассматривая красивых в основной своей массе женщин, девушек. на парней реже глаз ляжет. скорее европейские мужчинки некоторые умеют на себя обратить внимание.
и по одежде - в наши магазины зайдешь и 80% одежды хочется купить. тут в Ирландии по крайней мере, да и в Британии честно говоря (хотя немного получше) хорошо если 20% найдется того, на чем взгляд остановишь.
И материалы все сейчас в московских магазинах, тц, маркетплейсах лучше, меньше синтетики.
Короче, не нагнетайте!
не могла прям Москва обнищать и опуститься так резко, это у дамы просто такой период негативистский:-)
А по поводу гемолакрии вам бы к офтальмологу обратиться, а не жаловаться тут.
Примеряли. А сейчас что привезли на ВБ, то и хорошо
по моим воспоминаниям как раз в 94 "мода" наконец-то приказала долго жЫть (ещё год назад, в 93, в нарядной провинции были шпильки, а в 94 и их не стало) и стало можно надевать то, что выпало на тебя из шкафа или, ещё лучше, оказалось верхним на спинке стула - лафа!)))
не, новогодье ещё подразумевало платья, но в рестах всё активнее замелькали джинсы...
появились шмотки самых простых фасонов, плюс лавина джинсов, исчезла "мода" - и это привело к "стилю" выпавших на голову из шкафа "миксов"
в 00-е да, был определённый всплеск "в стразьях и с пером в жопе шильдиком наружу", с верту и золотыми зажигалками - ттт, оно схлынуло
Самой страстной модницей, красившей губы и в 100 лет, переживавшей, что не может "походить по современным магазинам-а так хочется посмотреть"(с) была сестра моей бабушки-операционная медсестра, познавшая в детстве голодомор, пережившая ВОВ, прошедшая лагерь по навету мужа-офицера, потерявшая 2 сыновей из-за этого, чудом выжившая, когда ее вели по тайге с воспалением легких по этапу и кинули умирать у егеря. Не дай бог кому-то и 10 части ее злоключений, а одеваться она любила больше всего на свете!
Что хотели, то и получили - "только не 90-е."
Ну, бпла однозначно было меньше. А ещё раньше - не было совсем. Обсуждалось, как дроны пиццу будут доставлять, а не это вот всё. У вас реально, как и у автора топа, вот совсем ничего вокруг не происходит, кроме как неотглаженных вещей у людей в метро?
Про учатся-лечатся бесплатно это вы расскажите кому-нибудь другому, не тому, кто живет здесь и сейчас. Или зайдите в раздел школы-вузы, вам там быстренько расскажут, сколько обучение ребенка стоит. И куда отправляются те, в кого родители не вкладываются временем, ресурсами, деньгами.
Гарантированного отпуска у меня нет. Работаю на себя, а не на дядю. Никаких гарантий от государства никто не получит. Но вы можете продолжать в это верить. А скорее писать на форуме очередные скахки про прекрасные зарплаты, пенсии, медобслуживание и прочая.
Я отвечала про вашу маму и ее поколение. Про то, что жизнь у них была гораздо стабильнее. И белье в проруби стирать не приходилось. Потому свободное время и деньги на ботильоны тратились.
И вы лучше вспомните, в 90-е годы как вашим родителям жилось? Попали они в небольшой процент тех, кто удачно в перемены встроился или вместе с большинством были сокращены и вынуждены выживать? И как в тот период одевались?
Причина 2: ушла дешёвая одежда, которая была леи 15. Тупо дорого все, а денег столько же. Уже не могу тратить столько. Все платное, обучение тоже. Поэтому не остаётся денег. Сумки 20-летней давности - про меня. Ну и почти всегда хожу с рюкзаком. Причина 3 качество. С н делают одноразовым. Все летит
речь не о плохой одежде, речь о том, что людям вообще плевать на одежный этикет и уместность... они выкатываются на улицу черт знает в чем, и им по боку на чужое мнение... у них права, на остальных плевать...
https://mcmag.ru/ilon-mask-evolyucziya-stilya/

Маск в обычной жизни так же как и люди из метро в мятой рубашке и растянутых футболках
Там увидите тучи очень красиво и стильно одетых молодых людей.
Но не важно.
Все субъективно. Вы тоже плохо и дешево одеты с точки зрения кого-то. Другое дело, этому кому-то на вас плевать, вас не замечают.
Практически все стали плюс минус гопники. Широкая и бесформенная одежда, спортивная обувь и т.д.явно не украшают женщину. Пропала женственность.
Высокая мода, да - это другое.
даже я думаю, большинство людей предпочитает сами одеваться дешево и партнера такого же иметь. ибо дорогие тряпки просто никому не нужны, и нефик деньги на них тратить. лучше потратить на дом, машину, спорт/хобби итд итп
Стресс
Горе
Забавно было наблюдать на днях особей "в вечернем", которые смотрелись в новом здании Мариинки просто нелепо.
Я сама тоже как-то лежала в обмараге от обилия спортивных костюмов в самом Эрмитаже... но побвыклась с годами)))))))
И сразу видно, кто ходит в театр на регулярной основе, а для кого это - СОБЫТИЕ и ПОВОД себя показать. :-D
плюс технологии поменялись
тот же "шёлковый шарфик" имеет право быть, например, замесом натурального шёлка с эвкалиптовым волокном - хоть как парео намотай (у него гигроскопичность пониже, канеш, чем у профильной синтетики, но раз в 5 выше, чем у хлопка), хоть зимой на шею (в нём будет комфортно, тепло, но не жарко)
недорогие,но хорошие кельвин кляйн ушли. Раньше в Италию дешево поехать можно было. И в Испанию, там чудная деревня распродаж. Ральф и барберри А сейчас и визу не получить и евро взлетел. баеры в Сша процент подняли,доставка сложная подорожала
У меня нет дорогих тряпок, но они все уместны, удобны, приятны и телу и глазу.
Вот например из Ц унд А одёжка - поди плохо :ups1
На один сезон нормально относила.
У мня ещё новые есть
Вооон, слева - ни разу не надела - разглядывай
ван лав Ц унд А
и сгрызи ногти;-)
Я помню, как тут в ПиМ году в 2010-2012 мне все дружно писали, что СА, НМ, МS - это все от нищеты и что потому люди в общей массе так плохо и выглядят, что одеваются в это старомодное тряпье ))))
Поколение 50+ помнит красивую моду. И даже, если это не модно, она все равно оденет кашемировое пальто, потому что это элегантно и красиво.
А вообще такое ощущение, что народ в печали. Не до одежды сейчас , денег людям не хватает, и настроения тоже.
3 квартиры? А что дальше? Покупка 4-ой? Жизнь проходит.
Я даже не помнила, что у меня там было, очень удивлялась в процессе находкам.
для других хорошо- значит не напрягаться в выборе тряпок, - надел чистое и удобное и пошел, и плевать на всех.
Вы наверное просто пожилая, у моих мамы и бабушки тоже пунктик был - а что люди скажут. А сейчас даже близко нет таких установок у молодежи- наоборот, прикольный кринж, если что совсем выбивается из толпы и это супер здорово!
Почему в вашем сознании 3 квартиры равно немытая голова обязательно?
Могу говорить за себя, что я до 45 настолько награлась в "красиво", что сейчас да, почти везде в трениках. Но треники хорошие, надо признать, дорогие. На работу в джинсах и брюках, ок. В театр и на выход по случаю платья есть. Но кроме указанных выше вариантов с трениках по городу, да.
Жизнь проходит несмоненно и очень быстро, провести оставшиеся активных лет 20 в погоне за "красивенькими тряпками"? Не, не мое.
И 50-летние не все наденут кашемировое пальто и многое другое.
Почему у вас ухоженная девочка быть обязательно с одной извилиной? Первый вариант больше напоминает с одной извилиной, разве нет?
"Почему у вас ухоженная девочка быть обязательно с одной извилиной?" - Ровно потому же, почему у вас все вокруг немытые и непрокрашенные:party2
в моей юности была и зелёная, и разноцветная башка, и всякие серо-чёрные свободные штаны с невменяемым количеством карманов, и какие-то объёма и размера + несколько размеров к своему куртки, ещё и помнится, бывало что разноцветно-полосатые
времена разгула кооперативов)))
Неуспеха в чем?
А уж судить о делах только по стилю одежды....
Кстати, а если куртка оверсайз, а под ней все иначе?
И выше наезды на всю молодежь...
С симпатичностю вещей и качеством, увы, проблема всюду.
ттт, оно и в ранешние времена заведомо было на 3 размера больше меня, поэтому с болтающимися джинсами, невнятными свитерками, кроссовками и рюкзаками вписалось прям отлично!
ттт, "красивая мода" канула в лету и кашемировое пальто можно спокойно носить в удобном для жизни формате
Что там у вас 50+ было лучше, чем сейчас???
Еще люблю рассматривать, что на людях надето.
Радуюсь интересному.
Что НЕ одобряю - любую ограниченность.
Когда к одежде сильно серьезно относятся.
Мне от дома до офиса на машине 2 часа ехать, вечером обратно минимум 2,5 часа. Или полтора часа на электричке и метро.
А уж из чего детскую обувь и одежду делают... жесть.. купила ботиночки Скороход за запредельную сумму, в первые же две недели облупилась и стерлась краска с поверхности кожи... тьфу
До ковида небрендовые вещи были из дурацкой ткани или просто дурацкие, но они были хотя бы крепкими.
Ну, молодежь, естественно, с учётом своей субкультуры. Тоже хватает оверсайза и преимущественно чёрные цвета.
Москва, Питер, Екатеринбург, Новосибирск - тут уже основная масса более расслаблены. Уже преобладают свободные джинсы, оверсайз, спортивные костюмы, спокойные цвета. Одежда в большинстве своём однотонная.
Сейчас езжу по Москве и области (электрички + метро). Подавляющее большинство женщин в пальто. Длинных, коротких, но в пальто. И цвета самые разные - лаванда, синие, голубые, бордо, жёлтых оттенков много. Шарфиков, славте, не наблюдается в таких количествах.
Обувь тоже преимущественно удобная - кеды, кроссы, лоферы, мокасы.
Молодежь тут уже практически вся поголовно в чёрном оверсайзе. Иной раз со спины вообще пол не определяется.
Волосы тоже почти у всех женщин чистые. Очень много длинных волос, но чистые.
ВАШ удел - видеть толпы страшных людей.
... вот такую жизнь ВЫ себе выбрали.
2.Пофиг, главное удобно.
3.Нет вкуса, потому что пофиг, или нет денег.
Зашла от скуки)) Сижу с третьей чашкой кофе и пытаюсь себя пнуть "на подвиги"))
Э. Рузвельт
У нас в Скандинавии все сплошь в удобном - джинсы, кроссы, куртки. Но все хорошего качества. И еще скандинавы помешаны на спорте и прогулках. Спортивной одежды полно, вот ее выбирают высокого качества, непродуваемо-непромокаемое, шерсть, гортекс, и т.д. Наряжаются только на корпоративы, или праздники.
марки нормальные ушли, то, что пришло на замену - не того качества и разнообразия, и дороже стало
https://www.uniqlo.com/us/en/women/dresses-and-skirts/skirts
Какой только бред не прочитаешь от либерасток
Спасибо огромное тем, кто решил, что можно и нужно ходить везде в спортивных штанах и футболках/худи :ups2