1018
Anonymous
Все остальное
3.10.25 23:45

Пропавшая в тайге семья

Пятые сутки в тайге Красноярского края ищут семью Усольцевых. 28 сентября Сергей, Ирина и их 5-летняя дочь вышли с турбазы в посёлке Кутурчин в сторону горы Буратинка и вскоре перестали выходить на связь.

Как думаете, что могло случиться?

https://www.mk.ru/incident/2025/10/03/ostalas-tolko-detskaya-igrushka-deputat-kulesh-rasskazal-o-poiskakh-semi-usolcevykh-v-tayge.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пятые сутки в тайге Красноярского края ищут семью Усольцевых. 28 сентября Сергей, Ирина и их 5-летняя дочь вышли с турбазы в посёлке Кутурчин в сторону горы Буратинка и вскоре перестали выходить на связь.

Как думаете, что могло случиться?

https://www.mk.ru/incident/2025/10/03/ostalas-tolko-detskaya-igrushka-deputat-kulesh-rasskazal-o-poiskakh-semi-usolcevykh-v-tayge.html
Anonymous
Я думаю, там что-то другое.
Почему про убийство в Сбербанке никого не интересует?
Anonymous
С 5 летним ребёнком. Пздц.
Anonymous
Заблудились. Если вспомнят, чему на ОБЖ учили, выживут.
У меня так друзья пропали в 2000, пара молодая и парень. Поехали на 7 дней, в итоге 44 дня блуждали по тайге, тоже сентябрь-октябрь был. Но у них был опыт, и хоть какое-то снаряжение.
Anonymous
Если б дикие звери загрызли, то следы бы все равно остались - не будут же они куртки, обувь, мешки-рюкзаки есть до последней нитки... Просто не там ищут....
Жалко их. Одно нелепое решение - и такой ужасный финал.
У нас случай был год назад. Семья пошла в лес гулять, с 6-летним сыном. Сын каким-то образом убежал от них, пока они е*лом щелкали. Искали толпой людей трое суток, звали, кричали, прочесывали лес. Потом нашли, а он уже замерз насмерть. Ночи холодные. И был недалеко от места, где его искали. Вот как так? Бедный ребенок, сколько испытал(((.
Anonymous
Да заблудились. Может на дно оврага какого сорвались.
Но семейка странная - баба молодая, мужик старый, ребёнок маленький.
В медведей не верю.
Anonymous
Я думаю, какая то травма у отца семейства. Жена и ребенок сидят рядом, ждут помощи.
Anonymous
Уже СМИ наклепали столько статей со страшными названиями, где путают все. То Минская петля, то Манская (обе существуют и далеко друг от друга), то машина в Кутурчине, то в Манском. След оказался следом самих поисковиков, кострище не их..В общем что гадать что и как...
Anonymous
Бессчетное количество историй с турпоходами, куда тащатся неподготовленные люди и попадают в разные ситуации, от курьезных до трагичных. Хотелось бы, чтобы нашли живыми.
Anonymous
Еще одни наговицыны..
Ребенка жалко, за дурость родителей отвечает
Anonymous
5-летнего ребёнка потащили, нет слов, какие идиоты(((((((((( И поиск начали через 3 дня!!!
Может где-то затихарились, дошли до какой- нибудь избушки?
А где почитать насколько это сложный поход, какой формат вообще, просто прогулка или палатки, сложный рельеф местности и тд?
Anonymous
Заблудились, думаю, плохая погода, тайга, сбились с маршрута при плохой видимости. Возможно, самый опытный мужик получил травму или ещё какие траблы со здоровьем, а остальные от него уйти не могут. Дикие звери тоже возможны, если глубоко в тайгу ушли, то фиг найдёшь.
Anonymous
В этом году в горах несколько раз пропадали люди. Не на 1 день. Забегая вперёд - всё ок, живы. Основное - заблудились. Ночные температуры низкие, метеоусловия этого года нехарактерные (много хуже, дождь, ветер и холод). Лиза Алерт подняты, миллион версий в комментариях. Медведи, сорвались в ущелье и пр.
Разный возраст, разная степень подготовки, но не просто зеваки-обыватели. Все живы. Хотя казалось бы. И эта семья найдется.
Anonymous
Воистину некоторым лучше не размножаться ((
Anonymous
У меня дядя потерялся в Тульской обл. Увидел столб и пошел к нему. От него позвонил. Сказал что будет там ждать. Сидел сутки пил водку. Племянник с полицией к нему пробирались. Нашли
Anonymous
Я этих походников, как и альпинистов, впрочем……. Ну ваще не понимаю. Я б еще поняла, шляться по каким то живописным комфортным местам…. У теплого моря непосредственно, не залезая в чащи……. Но эти…. Больные люди. Так еще и детей тащут туда ж…..
Anonymous
Хоть бы нашлись!
Anonymous
Не могу понять, как можно НЕ бояться леса, высоких гор, где нечем дышать, глубины, где ныряльщики встречаются с массой проблем, и т п. Я изначально уже этого всего боюсь)) , поэтому удовольствия мне это доставить не может. Я наоборот люблю безопасный комфорт каких-нибудь красивых курортов, море без акул и чистые дорожки, вот где настоящий кайф - в удобстве и легкости, ненапряге.
Anonymous
Я совершенно спокойно раньше относилась к лесу. Не могу сказать, что любила, но точно не боялась. Сейчас я насмотрелась разной галиматьи, типа ужастиков в лесу, или криминальных историй, связанных с лесом, и уже далеко не так беспечно относиться стала к прогулкам по лесу. Но меня как-то и не тянет туда.
Anonymous
Я заблудилась лет 20 назад во Владим обл. В октябре. Температура примерно 13 гр на улице. Отошла от тропы на 3 м и все. Плутала 6 часов. Вышла недалеко от места где заблудилась. Шок испытываешь большой.
Anonymous
Добровольцы с оружием охраняют поисковиков семьи Усольцевых под Красноярском из-за диких зверей, сообщает организация "Поиск пропавших детей" им. Василишиной.

Кроме того, на месте поисков резко испортилась погода. Температура воздуха днем около минус 11 градусов, лежит снег.
https://t.me/tass_agency/342186

Если они все еще в лесу, а не сбежали добровольно куда то, инсценировав пропажу, то уже не найдут скорее всего живыми, в таких-то погодных условиях. Ну только если в какую-то хижину забрались и там удается греться от огня.
Anonymous
Мне вот интересно, там выше про связь, телефоны и вышки, а возможно зафиксировать когда последний раз в сети были, дату-время, место невозможно определить?
Anonymous
Если на 3,5-4 часа пошли, то далеко не уйти, искать надо неподалеку от места машины, либо как вариант там дело не в тайге, а с какими то людьми сцепились(
Anonymous
Я больше на людей думаю, мне эта история чем то напомнила другую, с пропажей и поисками Скута https://vk.com/wall-72040879_1924
Anonymous
А чего они в лес пошли, по грибы по ягоды? вроде как погодка там не ахти обещалась, раз уже -11
Лес - ужас какой то. Я понимаю - парк, с удобными дорожками, чтобы ноги не ломать, лавочками, киосками с водой и уточками в прудах. Вот куда надо ходить с 5летним ребенком. А эти придурки потащили кроху в ад. Об усталости не говорить? Сколько может пройти 5летка??? И нафуя ему Долго куда-то Идти?? Чтобы Что? На Йолки посмотреть? Родители вообще любили своего ребенка?
Anonymous
У нас в районе лес/лесопарк/оопт - короче типа лес, но со всех сторон дома)))) я там постоянно блуждаю (скандинавской ходьбой), кажется, что выйду сейчас к одной улице, а выхожу к совершенно другой. Чуть с дорожки сойду по всяким тропкам - и все. Ну это с детства у меня, в 3х соснах теряюсь, всю жизнь надо мной ржут из-за этого, каждый год ездили с семьей за грибами, мама куда бы ни зашли, всегда точно знает, в какую сторону выходить. Я не в нее)))
Почитала топик - я такая не одна
Anonymous
Мы с 3-х летней поднимались на Медведь-гору, с 4-х летней залезли на Демерджи, с 5-летней всего лишь прошли каньон в Крыму.
Вроде везде ходят люди, тропы, но на Демерджи мы, конечно, дали маху, лезли туда под вечер, когда все уже спускались и крутили нам пальцем у виска, в некоторых местах на четвереньках поднимались, сбили руки и колени. Обратно спускались круто вниз по другому склону, не было уже времени просто лезть назад. Иногда спускались на попе. Успели ровно до заката. Хорошо, молодые были, сейчас бы я тот спуск не осилила. Дочь спустили в целости, сами в кровь содрали руки и колени.
Погуляли...
Anonymous
В этом году много лис и много медведей, Кабанов. Существенно больше именно лис, боюсь.
Имхо стало плохо кому-то и возможно на гараж крови пришло животное.
Anonymous
А что стало с пловцом в Турции? Который Босфор не проплыл?
Anonymous
Семью эту сложно найти, мотивации у поисковиков мало уже, большинство думает, что они где-то в укрытии замерзли. Ну то есть их не видно по одежде и прочему. Искать их не будут долго, скоро свернут поисковую операцию.
По данным МЧС, семью Усольцевых сейчас ищут 356 человек. За эти дни обследовали 129 квадратных километров лесного массива и 96 километров лесных дорог.
Мое мнение, как жителя севера страны, где пропадает куча народу, пойдя или поехав в тундру беззаботно, нет их в живых или это невероятное чудо - выжить неподготовленными.
Со слов очевидцев, семья сняла домик в субботу, наутро спросили как пройти на гору "Буратинка", вот и весь сказ.
Глупость прежде всего этого долбoeба-мужика, он их туда и потащил. А жена повелась хайпнуть на таком приключении и быстренько выложить в соц.сети, а ребенок жертва родительской дурости.

На одном ресурсе пишут,что папашка бизнесмен,может просто смылись,а обставили что пропали.И с ними еще была собака,она-то куда подевалась, уж собака-то,ну если конечно не чихушка,всяко бы нашла дорогу к людям.
Anonymous
Есть же приложения типа "я иду домой", работающие без интернета, неужели сложно подстраховаться
Пишут, что маршрут детский, заблудиться невозможно. Медведи готовятся к спячке и мясо не едят.
Что-то тут не то…
Anonymous
Мне кажется, что они промахнулись и пошли на юг. Там вообще нет ничего много км. А маршрут реально детский.

Anonymous
Пусть найдутся живыми-здоровыми🙏
https://dzen.ru/a/aOS59KNCZnqR963P
вот новая версия
Anonymous
В дзене фото автомобиля у тропы, смутило, что на переднем сидении сумка оставлена, ну и кроссовки. Все таки сумку обычно убирают с вида, даже в лесу. Кроссовки можно сменные иметь, я сама вожу с собой постоянно -для леса, для пляжа. Пусть найдутся.
Я бы, на месте следствия, начала подозревать сына Ирины, только ему выгодна их смерть.
Anonymous
Вспомнились девушки в Панаме...

А эта семья пусть обязательно выйдет! Целая и невредимая!
Тем более там опытный походник.
Anonymous
На самом деле столько версий, а правдивой может оказаться самая банальная. Очень жалко ребенка, и собаку. Родители - идиоты. Нельзя ребенка и домашнюю собаку в лес, где есть дикие животные.
Anonymous
Вот тут написано что у них в машине был загружен багаж, но его не было при обнаружении машины
https://dzen.ru/a/aOTBQP-ZnFJXsdnt?ysclid=mgggwa3iv7208386273
Anonymous
С такой тропы потеряться невозможно

Anonymous
По поводу странного исчезновения вчера у Борисова на 1 канале была женщина, у которой дочь пропала 4 года назад с пляжа в Сочи. С друзьями была, купались, пошли в душ пляжный смыть соль, друг вышел , а ее не нашли больше. Причем камеры какие-никакие были, девушка из пляжного душа вышла и далее неизвестно что. А тут тайга.
Anonymous
По ID extra была серия, где семья пропала, кажется, сели около супермаркета в машину и пропали. Через много лет нашли их останки, ну а потом и убийцу, родной дядя детям, вроде
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения