89
Вы верите отзывам о врачах в интернете?
Прочитали отзыв, пошли и разочаровались или наоборот поверили, пошли и остались довольны?
Начну с себя. 3 гинеколога, в 2-х из них разочаровалась, как вообще можно о них писать восторженные отзывы не понимаю.Одна оказалась более-менее норм, но тоже не на 5*, как ставят, больше не вижу ее в списке врачей, может уволилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитали отзыв, пошли и разочаровались или наоборот поверили, пошли и остались довольны?
Начну с себя. 3 гинеколога, в 2-х из них разочаровалась, как вообще можно о них писать восторженные отзывы не понимаю.Одна оказалась более-менее норм, но тоже не на 5*, как ставят, больше не вижу ее в списке врачей, может уволилась.
Aвтор
после внезапного удаления желчного искала гастроэнтеролога... пошла к тому, у которого куча восторженных отзывов... на приеме он с сонным лицом выслушал мое многословное истерическое кудахтанье и стопицот вопросов в стиле "а это есть можно? а вот это? а если можно, то в каком виде? а как часто? а вот это совсем-совсем нельзя или иногда можно?" - и меланхолично ответил "ешьте что хотите... мы все равно все умрем" :)
Неоднозначно все с отзывами. Люди идут с разными проблемами, с разными взглядами на "облик" врача, с разными собственными познаниями или их отсутствием.
В итоге один реально может честно остаться доволен врачом, а другой нет.
Плюс, конечно, есть и нечестные отзывы.
Знаю врачей, про которых все отзывы положительные реальны - профи.
Знаю врачей, которые, с одной стороны, многим хорошо помогли по отзывам, но при этом лично я или (члены семьи) столкнулись с ошибками у них при лечении.
Знаю и случаи разочарования после хвалебных отзывов.
Равно как знаю и случаи позитива при в том числе отрицательных отзывах.
В итоге один реально может честно остаться доволен врачом, а другой нет.
Плюс, конечно, есть и нечестные отзывы.
Знаю врачей, про которых все отзывы положительные реальны - профи.
Знаю врачей, которые, с одной стороны, многим хорошо помогли по отзывам, но при этом лично я или (члены семьи) столкнулись с ошибками у них при лечении.
Знаю и случаи разочарования после хвалебных отзывов.
Равно как знаю и случаи позитива при в том числе отрицательных отзывах.
Anonymous
Да, я сама часто пишу отзывы врачам. На продокторов.
Отзывы читаю, но не пишу. Потому что понимаю, что та врач, которая нам не помогла, возможно, кого-то спасла - отзывы субъективны.
Хотя про некоторых руки чешутся написать.
Хотя про некоторых руки чешутся написать.
Anonymous
В районном чатике отзывы более менее совпали с моими ощущениями, там правдивые. На Яндексе и других крупных сайтах были обломы, возможно есть накрученые
Anonymous
Как и любым другим отзывам: отчасти.
Однозначно верю отрицательным. Т.к. по своей природе человек, скорее, хочет поведать миру про свой негативный опыт. А если все хорошо, мы не пишем. Ну или реже пишем. Поэтому если отрицательных отзывов много, к такому врачу, скорее всего, не пойду.
А вообще не бывает однозначно хороших врачей для всех. Поэтому в отзывах, скорее, ориентируюсь на такие показатели, как неравнодушие и отсутствие неизбежного проф.выгорания. От врачей среднего возраста (40+/-) ожидаю больше пользы, чем от совсем молодых или от совсем старых. Первые, как правило, бывают не слишком одаренными (хвала современному образованию), а последние уже полностью себя исчерпавшими.
Примерно так. Но бывают исключения, конечно))
Однозначно верю отрицательным. Т.к. по своей природе человек, скорее, хочет поведать миру про свой негативный опыт. А если все хорошо, мы не пишем. Ну или реже пишем. Поэтому если отрицательных отзывов много, к такому врачу, скорее всего, не пойду.
А вообще не бывает однозначно хороших врачей для всех. Поэтому в отзывах, скорее, ориентируюсь на такие показатели, как неравнодушие и отсутствие неизбежного проф.выгорания. От врачей среднего возраста (40+/-) ожидаю больше пользы, чем от совсем молодых или от совсем старых. Первые, как правило, бывают не слишком одаренными (хвала современному образованию), а последние уже полностью себя исчерпавшими.
Примерно так. Но бывают исключения, конечно))
Не верю, потому что меня просили знакомые врачи написать о них положительные отзывы.
Так что я теперь верю скорее отрицательным отзывам
Так что я теперь верю скорее отрицательным отзывам
Anonymous
Всегда больше верю отрицательным отзывам, если есть возможность отсортировать начинаю читать именно с плохих.
Anonymous
Врачей ищу по рекомендациям знакомых или самих врачей. У некоторых врачей наблюдаюсь десятилетиями. Отзывы в Инете на знакомых врачей читаю иногда из любопытства, не со всеми отрицательными отзывами согласна. Сама никогда не пишу. Вообще считаю, что врач для каждого свой, кому-то подходит, кому-то - нет. Ну кроме откровенных врачей-неучей, врачей-рвачей и т.д.
Сама пишу, поэтому верю
Об одном и том же враче мб разные отзывы, даже если в реале порекомендовали.
Anonymous
Читаю отзывы после одного приема именитым гинекологом, если что-то будет смущать - откажусь от приема. Своего нынешнего нашла по отзывам и не разочарована, могу своим отзывом подтвердить все положительные.
И еще стараюсь не ходить к кандидатам наук, на практике только один попался хороший.
И еще стараюсь не ходить к кандидатам наук, на практике только один попался хороший.
Anonymous
Оказалась у чудесной девушки гинеколога, хотела написать отзыв, а на сайте затребовали кучу информации, включая документ, подтверждающий приём...
с 2020 года не верю отзывам про врачей в интернете. даже те, кого знала лично, очень сильно испортились с тех пор
Накрученные отзывы всегда заметны, не только на врачей
Anonymous
Я с дальней родственницей лечилась от рмж у одного онколога. Я на него молюсь до сих сих пор, ее уже нет, к сожалению. Для меня он сделал все возможное и невозможное. Она была им крайне недовольна. Но у меня была 1 стадия, у нее 4. Он ей подарил 6 лет жизни, но спасти ее никто был не в силах, а она считала, что он к ней невнимателен и отфутболивал все время. Поэтому все субьективно
Anonymous
После визита к дерматологу в платной клинике а регистратуре меня попросили написать отзыв. Зафоткали его и подарили карандаш с магнитиком. Я не врала в отзыве, родинка была удалена, врач была вежлива и на все вопросы ответила, после приема интересовалась моим самочувствием, просила фото процесса заживления. Положительных отзывов в этой клинике миллион. Поэтому положительные уже давно нигде не читаю. 100р на телефон цена этим отзывам.
А вот отрицательные всегда читаю, и читаю, как отвечает организация. Отрицательные тоже оцениваю с точки зрения адекватности писавшего.
А вот отрицательные всегда читаю, и читаю, как отвечает организация. Отрицательные тоже оцениваю с точки зрения адекватности писавшего.
Anonymous
Верю:) так как у знакомой (она стоматолог) отзывы отрицательные все, кроме одного - от её мужа;)
Anonymous
Сама в клинике работаю, коллеги полезли почитать (сама никогда не читаю). Очень удивилась, на хороших врачей были плохие отзывы, иногда очень ругались, что без записи не взяла, а так как я знаю какая там запись, то правильно сделала. Но ведь жалобщики на пол листа расписали как пострадали. Или наоборот, на того врача к которому я бы не пошла никогда, приходят восторженные отзывы, наверное нашла подход, два дурака нашли друг друга.
Anonymous
написала я честный отзыв про онколога-маммолога
как я пришла к ней с подозрением на опухоль в груди, а она на мои жалобы рассмеялась в лицо и сказала, что это спина
я ей посоветовала купить учебник по анатомии
через какое-то время зашла - отзыв мой удалили
как я пришла к ней с подозрением на опухоль в груди, а она на мои жалобы рассмеялась в лицо и сказала, что это спина
я ей посоветовала купить учебник по анатомии
через какое-то время зашла - отзыв мой удалили
Anonymous
Ориентируюсь на отзывы, но готова ко всему. Пользуюсь приложением На поправку, там обычно много отзывов, они периодически обзванивают клиентов после посещения врача.
Anonymous
Мой опыт - из тех, кто по отзывам, 80% совпало, но я по группам также спрашиваю
Anonymous
Надо читать отзывы на независимых ресурсах. В Яндексе, гугле, забиваете фамилию в гугл и читаете. Плохие будут всё равно, главное, чтоб много и в основном хорошие. Я так зубного искала в гос клинике. Были раскрученные, к ним не прорвешься , я нашла золотого врача по отзывам, сижу молчу, иначе будет толпа к нему на 2 месяца вперёд.
Anonymous
нет, потому что хотела почитать отзывы на стоматолога - а у него в профиле отзывы как ион лечил руку-ногу кому-то....
вот и думай.
то ли перезалили из какого-то ортопеда, то ли просто левые - лишь бы были
Хотя вот по омс ребенок у меня выбирает адекватного врача, чтоб внести например данные платных обследования - по отзывам, и та все вносит как полагается, без закидонов реально оказалась. Нормальная. Может и совпадение.
вот и думай.
то ли перезалили из какого-то ортопеда, то ли просто левые - лишь бы были
Хотя вот по омс ребенок у меня выбирает адекватного врача, чтоб внести например данные платных обследования - по отзывам, и та все вносит как полагается, без закидонов реально оказалась. Нормальная. Может и совпадение.
Anonymous
Верю, и сама пишу иногда
Я как-то всегда удачно попадаю. Раза 3 только могу вспомнить несовпадение "ожидание - реальность".
Одна - детский гастроэнтеролог, моей дочери досталась на дневном стационаре, редкостная дура. Потом к ней попала подруга с ребенком, тоже в шоке была, в процессе разговора я по ее описанию сразу ей фамилию назвала. Далее эта суперврач начала в частной клинике работать, отзывы хвалебные, знакомая с дитем к ней пошла - также плевалась, ничего не изменилось.
Вторая - эндокринолог. Пришла к ней с подозрительным результатом узи щитовидки. Когда она заключение смотрела, было понятно, что многие слова она впервые видит. Зато померила рост и вес, сообщила, что соотношение в норме.
Третий - вишенка на торте. Очень крутой дядька, ортопед-травматолог. Отзывы и в интернете, и по сарафанному радио великолепные. Но я попала к нему в тот самый период, когда ему надоело быть травматологом и захотелось стать врачевателем душ. Было это феерично, я час слушала набор банальных истин начинающего психолога, потом он, видимо, понял, что я не его клиент, и за 5 минут четко, ясно и доступно проконсультировал меня по моей проблеме с рукой. И в этот момент он был реально великолепен, Профессионал с большой буквы. Потом для интереса почитала отзывы, появлось много недовольных его переквалификацией.
Одна - детский гастроэнтеролог, моей дочери досталась на дневном стационаре, редкостная дура. Потом к ней попала подруга с ребенком, тоже в шоке была, в процессе разговора я по ее описанию сразу ей фамилию назвала. Далее эта суперврач начала в частной клинике работать, отзывы хвалебные, знакомая с дитем к ней пошла - также плевалась, ничего не изменилось.
Вторая - эндокринолог. Пришла к ней с подозрительным результатом узи щитовидки. Когда она заключение смотрела, было понятно, что многие слова она впервые видит. Зато померила рост и вес, сообщила, что соотношение в норме.
Третий - вишенка на торте. Очень крутой дядька, ортопед-травматолог. Отзывы и в интернете, и по сарафанному радио великолепные. Но я попала к нему в тот самый период, когда ему надоело быть травматологом и захотелось стать врачевателем душ. Было это феерично, я час слушала набор банальных истин начинающего психолога, потом он, видимо, понял, что я не его клиент, и за 5 минут четко, ясно и доступно проконсультировал меня по моей проблеме с рукой. И в этот момент он был реально великолепен, Профессионал с большой буквы. Потом для интереса почитала отзывы, появлось много недовольных его переквалификацией.
В комплексе - отзывы+изучение трудовой биографии+рекомендации
но и это не спасает порой( в прошлом году сына оперировал нейрохирург, отзывы 5+, отзывы врачей 5+, все остальное 5+, но дважды безрезультатно сделал операцию и "бонусом" очень серьезный химический ожог лица от невнимательности оперирующей бригады
но и это не спасает порой( в прошлом году сына оперировал нейрохирург, отзывы 5+, отзывы врачей 5+, все остальное 5+, но дважды безрезультатно сделал операцию и "бонусом" очень серьезный химический ожог лица от невнимательности оперирующей бригады
Anonymous
Можно я с точки зрения врача на которого пишут отзывы вам отвечу?
Не возможно работать только с хорошими отзывами. Хоть мехом внутрь вывернись. Особенно если человек оплачивает прием. Очень много неадекватов. Народ реально считает, что если он оплатил прием, то это как в Отеле "все включено". А если еще посев нужно взять и клинический анализ крови взять, то это "развод на деньги".
На деньги людей не развожу, только необходимое назначаю. Но я не Кашперовский и не волшебница.
Не возможно работать только с хорошими отзывами. Хоть мехом внутрь вывернись. Особенно если человек оплачивает прием. Очень много неадекватов. Народ реально считает, что если он оплатил прием, то это как в Отеле "все включено". А если еще посев нужно взять и клинический анализ крови взять, то это "развод на деньги".
На деньги людей не развожу, только необходимое назначаю. Но я не Кашперовский и не волшебница.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения