89
Вы верите отзывам о врачах в интернете?
Прочитали отзыв, пошли и разочаровались или наоборот поверили, пошли и остались довольны?
Начну с себя. 3 гинеколога, в 2-х из них разочаровалась, как вообще можно о них писать восторженные отзывы не понимаю.Одна оказалась более-менее норм, но тоже не на 5*, как ставят, больше не вижу ее в списке врачей, может уволилась.
Свернуть
Ответить
Меня другое удивляет- как можно не иметь собственного врача гинеколога?? Вы каждый год к разным ходите что ли? Я к одному ходила в течении 10 ти лет,пока он не ушёл на пенсию, теперь к другому- 18 лет.
Ответить
да, каждый год к разным. А что тут такого?
Ответить
Странное мнение. Иногда наоборот полезно поменять врача, услышать иное мнение. Ситуации у всех разные, как и болезни.
Ответить
А где его искать? Стоять на перекрестке и слушать, кто что скажет?))
Ответить
По отзывам знакомых.
Ответить
У меня нет жалоб. Я другой аноним.
Ответить
А гинекологи вечные что ли? Не уезжают, не помирают, не бросают работу, ни декрета ни пенсии не знают?
И пациенты тоже что ли не переезжают в древние города и даже страны, не меняют критерии выбора? Как может бвть один и тот же врач всю жизнь??
И пациенты тоже что ли не переезжают в древние города и даже страны, не меняют критерии выбора? Как может бвть один и тот же врач всю жизнь??
Ответить
10
Ну,не каждый год помирают поди?
Просто мне странно,что у взрослой женщины до сих пор нет своего врача. Просто в моем окружении у подруг тоже самое,поэтому я удивляюсь.
Просто мне странно,что у взрослой женщины до сих пор нет своего врача. Просто в моем окружении у подруг тоже самое,поэтому я удивляюсь.
Ответить
Я за 4 года переехала в 4 раз. Как думаете, есть у меня постоянный врач??
Ответить
У всех ситуации разные, странно к 50 годам этого не понимать.
Ответить
В моем окружении свой врач есть только у больных. У здоровых своего врача нет, совершенно всё равно, кто возьмёт у тебя рутинные анализы и проведёт очередной осмотр.
Ответить
Именно.
Ответить
Ну, у меня, например, была ситуация, когда срочно был нужен, а мой был на больничном. Пришлось идти к другому.
Ответить
А они, наверное, удивляются, что у вас "свой" врач. Нахрена?
Ответить
+1)
Меня мама привела к своему гинекологу, так я у неё много лет и наблюдалась.
Однажды , перед отпуском, она сказала: Меня не будет две недели, если что примет врач ХХХ.
Меня мама привела к своему гинекологу, так я у неё много лет и наблюдалась.
Однажды , перед отпуском, она сказала: Меня не будет две недели, если что примет врач ХХХ.
Ответить
Я раз в год хожу к участковому. Сделать узи, маммографию и мазок. Участковые иногда меняются. И что из того? Были бы проблемы "завела" бы своего врача. А так зачем?
Ответить
20
Текучка кадров (врачи переходят из клиники в клинику), переезды, переход в новую клинику (потому что в старой что-то перестало устраивать) - все это не способствует сохранению длительных контактов с конкретными врачами 🤷♀️
Ответить
Чего это нет?
Только как это поможет при смене места дна другую страну?
Или как поможет обычный гинеколог при бесплодии, когда нужен репродуктолог? Или чем полезен участковый акушер-гинеколог, если нужен о хирургическое вмешательство? Или нужен гинеколог-эндокринолог?
Только как это поможет при смене места дна другую страну?
Или как поможет обычный гинеколог при бесплодии, когда нужен репродуктолог? Или чем полезен участковый акушер-гинеколог, если нужен о хирургическое вмешательство? Или нужен гинеколог-эндокринолог?
Ответить
У меня все это по частным рекомендациям моего же врача. Никогда не буду искать по интернету,только по личным знакомствам.
Ответить
Вы такая доверчивая)
Ответить
Сказочно причем)
Ответить
Может, это и к лучшему.
Ответить
Они есть на самом деле, но мне кажется не особо популярны. Не знаю. Мне лично комфортнее посещать клинику, чем кабинет частного врача.
Ответить
Меня уже напрягает, когда я прихожу к своему зубному, а меня принимает другой врач. Боже, и зубной у меня один и тот же 20 лет почти.
Ответить
Плюс миллион. Мне 50. Если отбросить одного гинеколога в юности, то сейчас у меня второй гинеколог с 22 примерное лет. И стоматолог тоже кажется второй.
Ответить
30
Как вы заимели собственного?
Вы с первого приема сразу определили, что она норм? Сразу попросили личный номер телефона?
Я обычно ходила в ЖК районную, Москва. В первю беременность наблюдалась у одной, она потом уволилась. Во вторую беременность была уже другая по участку, так себе. Между беременностями ходила платно на узи раз в 2 года, было все норм, жалоб не было, не видела смысла часто ходить. С появление аденомиоза на узи в 39 лет начались мои походы-мучения, в том числе и к платному гинекологу, тоже по отзывам отлично, по факту так себе была. Уже как 6 лет не могу найти адекватного врача.
Ваш врач 18 лет работает в одном учреждении? Вот я только один раз попала к более-менее нормальной, в ЦЖЗ, бесплатно, она сказала через пол-года повторно на прием прийти и сделать узи. Хотела к ней записаться, но в списке врачей ее больше нет.
Записалась к другой, тоже в ЦЖЗ, по отзывам супер, по факту я разочаровалась, мало того, что осмотривала больно, перчатка была в крови, так теперь уже 3 день болит живот и мажет после ее осмотра, так еще и на словах сказала полип 8 мм, надо удалять, а то откроется кровотечение, напугала, в эл.карте написала 5-6 мм, как при прошлом приеме у другого врача, приписала еще наличие кисты, которую видели на узи год назад, а полгода назад ее уже не было.
Да и еще и в цели обращения написала : диспансеризация 1 этап!!, а по факту это не диспансеризация, а рекомендации прошлого врача показаться через 6 мес и повторить узи. Еще настойчиво рекомендовала мирену.
Вы с первого приема сразу определили, что она норм? Сразу попросили личный номер телефона?
Я обычно ходила в ЖК районную, Москва. В первю беременность наблюдалась у одной, она потом уволилась. Во вторую беременность была уже другая по участку, так себе. Между беременностями ходила платно на узи раз в 2 года, было все норм, жалоб не было, не видела смысла часто ходить. С появление аденомиоза на узи в 39 лет начались мои походы-мучения, в том числе и к платному гинекологу, тоже по отзывам отлично, по факту так себе была. Уже как 6 лет не могу найти адекватного врача.
Ваш врач 18 лет работает в одном учреждении? Вот я только один раз попала к более-менее нормальной, в ЦЖЗ, бесплатно, она сказала через пол-года повторно на прием прийти и сделать узи. Хотела к ней записаться, но в списке врачей ее больше нет.
Записалась к другой, тоже в ЦЖЗ, по отзывам супер, по факту я разочаровалась, мало того, что осмотривала больно, перчатка была в крови, так теперь уже 3 день болит живот и мажет после ее осмотра, так еще и на словах сказала полип 8 мм, надо удалять, а то откроется кровотечение, напугала, в эл.карте написала 5-6 мм, как при прошлом приеме у другого врача, приписала еще наличие кисты, которую видели на узи год назад, а полгода назад ее уже не было.
Да и еще и в цели обращения написала : диспансеризация 1 этап!!, а по факту это не диспансеризация, а рекомендации прошлого врача показаться через 6 мес и повторить узи. Еще настойчиво рекомендовала мирену.
Ответить
Я забыла,что у вас ,в основном,районный врач. У нас частные практики врачебные. Или совместная 3-х,4-х врачей. Но опять таки пациенты попадают к своим врачам. Желаю вам найти своего хорошего гинеколога и держаться за него руками и ногами.
Ответить
Спасибо! Вопрос где искать, на дороге они не валяются
Ответить
Только по знакомствам,причём по рекомендациям от коллег-врачкй. Я сама в медицине,поэтому только так.
Ответить
У меня нет коллег-врачей, я не работаю в медицине. И знакомых друзей-врачей нет. Все друзья, приятили, коллеги, бывшие коллег, которые к одному ходят и довольны в моем круге общения нет. Все в основном идут к врачу, когда "приперло", т.е. к тому, у кого запись доступна на ближайшее время.
Ответить
У нас разные врачи, он никакой не районный был. Я много лет (и не только я) ходила к Захарову, в прошлом год он умер(((
Ответить
В женскую консультацию всю жизнь ходила, к одному, она ушла - другую выбрала. Сейчас к ней записи нет ((( но мазок раз в год любой врач возьмёт. Если проблемы серьёзные, то да, надо хорошего врача искать
Ответить
У меня даже свой стоматолог появился далеко не сразу, притом что зубы я лечила пару раз в году-то уж точно. А гинеколог свой никак не появлялся. В молодости были проблемы, но ни один не мог их решить и я гинекологов меняла одного за другим после очередного неудачного цикла лечения. В конце концов проблемы как-то сами с собой рассосались когда я родила. Диспансеризацию же можно у кого угодно проходить. В отсутствии проблем это абсолютно неважно.
Ответить
А в чем сакральный смысл от одного и того же человека слушать "все хорошо, приходите через год"?
Ответить
Про мою гинеколога только хорошие отзывы. И я поносить разделяю. Знаю ее 20 лет. А вот выбрала невролога по отличным отзывам,, кандидат наук. А главное, моего возраста. То есть то, что такое женщина в климаксе знает не по наслышке. Разочарование полное. Плюс беспардоннее разводилово и запугивание
Ответить
40
Ни разу не читала никакие отзывы.. Нафейхуа? Если есть проблема, которая меня беспокоит - иду к узкому специалисту, он их решает.. Из врачей кумиров не сотворяю...
Ответить
Негативные отзывы, даже если их совсем мало, часто оказываются правдой. К одной платно ходили, 95% отзывов были ну просто волшебными, 5% - что грубая, хамоватая, постоянно отвлекается, выходит из кабинета. И вот они-то и оказались правдой. )
Про поликлинических врачей тоже практически всегда пишут довольно объективно. Один только раз не согласилась с отзывами в сети о неврологе. К ней и я ходила, и моя мама. Очень внимательной оказалась, и не пришлось из неё исследования выбивать. Но! Вполне возможно, что начитавшись отзывов о себе, она решила вести себя более сдержанно. )
Про поликлинических врачей тоже практически всегда пишут довольно объективно. Один только раз не согласилась с отзывами в сети о неврологе. К ней и я ходила, и моя мама. Очень внимательной оказалась, и не пришлось из неё исследования выбивать. Но! Вполне возможно, что начитавшись отзывов о себе, она решила вести себя более сдержанно. )
Ответить
Я очень сомневаюсь, что врачи читают эти отзывы) Я вот своему травматологу написала, от всей души. Просто захотелось. Когда ему читать-то? Ночью дежурства в травмпункте по графику, днём или плановый прием там же или в платной клинике. Ему спать некогда, наверное, не то что отзывы читать.
Ответить
Я скорее верю в реальные (от знакомых) отзывы про клиники в целом и рекомендации по врачам в частности. Отзывы в интернете, касающиеся медицины, читаю крайне редко и только опять же про клиники в целом.
Единственный раз осталась в разочаровании и возмущении как раз от порекомендованного гинеколога (рекомендовали близкие родственницы, исходя из своего опыта). Мне эта супер-врач сломала все, что можно (на пустом месте, я вообще пришла с чем-то простым и легким типа подбора новых КОК), после чего мне пришлось это исправлять у другого врача. До сих пор пребываю в сомнениях, были ли реальные проблемы у этих родственниц, или им тоже сначала все сломали, а потом героически вылечили.
Единственный раз осталась в разочаровании и возмущении как раз от порекомендованного гинеколога (рекомендовали близкие родственницы, исходя из своего опыта). Мне эта супер-врач сломала все, что можно (на пустом месте, я вообще пришла с чем-то простым и легким типа подбора новых КОК), после чего мне пришлось это исправлять у другого врача. До сих пор пребываю в сомнениях, были ли реальные проблемы у этих родственниц, или им тоже сначала все сломали, а потом героически вылечили.
Ответить
Несколько раз были врачи по рек-ции знакомых, да и с евы был 1случАй (к нему я визита дожидалась 2 месяца! Из + офигенное оборудование, всю диагностику делал лично и долго, кропотливо, из минусов тут же по окончании (не его профиль) отдал меня какой то недоврачихе и пошёл великолепный развод на деньги. 1,5 млн, к слову, когда цена по Москве 200).
Моя гинеколог появилась в результате 'плача' у своего стоматолога (8й врач, все по отзывам в тырнете, кандидаты наук в тч, равнодушные бестолковые тиотки). И да, к ней только сарафанное радио.
Моя гинеколог появилась в результате 'плача' у своего стоматолога (8й врач, все по отзывам в тырнете, кандидаты наук в тч, равнодушные бестолковые тиотки). И да, к ней только сарафанное радио.
Ответить
Я давно не читаю никакие положительные отзывы. Это и врачей касается и, например, выбора отеля. Выбираю только отрицательные. Если там что-то есть, что меня категорически не устраивает, ищу что-то еще. Если отрицательных отзывов нет, смотрю сколько их всего. Если мало, тоже ищу что-то еще.
Ответить
Я писала отзыв на сайте "про докторов", он был негативным. Это был ортопед из детской поликлиники. Я после приёма ему озвучила свое мнение про его хамское поведение и сказала, что напишу отзыв.
Через несколько лет (!) мне написал админ сайта и попросил подтвердить документально отзыв по просьбе врача.
Ребенок на тот момент уже был во взрослой поликлинике :(
В итоге, отзыв удалили. И таких отзывов был не один. Их тоже удалили. Остались только восторги о враче-хаме и бестолочи.
Через несколько лет (!) мне написал админ сайта и попросил подтвердить документально отзыв по просьбе врача.
Ребенок на тот момент уже был во взрослой поликлинике :(
В итоге, отзыв удалили. И таких отзывов был не один. Их тоже удалили. Остались только восторги о враче-хаме и бестолочи.
Ответить
,
Ответить
Верю. Когда нужно выбрать врача, читаю сайт "про докторов". Сама оставляю там отзывы только если очень недовольна или очень довольна. И благодарна людям, которые тоже оставляют отзывы.
Меня, например, покалечил хирург стоматолог из многими любимого Клинического центра стоматологии на Вучетича, у меня навсегда пропала чувствительность в половине рта и в нижней губе. Отзыв я ему написала, надеюсь он кого-то спас от этого мясника.
Меня, например, покалечил хирург стоматолог из многими любимого Клинического центра стоматологии на Вучетича, у меня навсегда пропала чувствительность в половине рта и в нижней губе. Отзыв я ему написала, надеюсь он кого-то спас от этого мясника.
Ответить
после внезапного удаления желчного искала гастроэнтеролога... пошла к тому, у которого куча восторженных отзывов... на приеме он с сонным лицом выслушал мое многословное истерическое кудахтанье и стопицот вопросов в стиле "а это есть можно? а вот это? а если можно, то в каком виде? а как часто? а вот это совсем-совсем нельзя или иногда можно?" - и меланхолично ответил "ешьте что хотите... мы все равно все умрем" :)
Ответить
50
Моей подруге так же сказали, и даже пить разрешил по этому
Ответить
Мне так же сказал один из лучших гепатологов, который мне делал сложнейшую операцию на печень, где пришлось удалить желчный. Ешь все, но без фанатизма. Я полгода посидела на 5 столе, сейчас ем почти все, кроме некоторых продуктов, которые методом тыка сама для себя исключила из-за неприятных ощущений
Ответить
Возможно, ваш гастроэнтеролог был после ночного дежурства. И его сонное лицо не означает, что он плохой. Мы так же приехали с мужем в роддом заключать контракт на роды. Вышла маленькая уставшая женщина неопределенного вида. Я в сомнении перевела взгляд на мужа (он медик по первому образованию, детский хирург). Он кивнул в ответ: "нам подходит". Когда мы вышли на улицу, он сказал:" у нее руки врача, который много и давно оперирует". А по поводу "ешьте, что хотите" гастроэнтеролог прав. Мне тоже после удаления желчного оперировавший меня врач ответил на подобные вопросы: "ну, завтра, конечно, шашлык есть не нужно, а так, ешьте, что хотите"))
Ответить
Ой, почти так же! Только «мой» сказал «ну сегодня жареную картошку, конечно есть не нужно, а так - ешьте, что хотите»)))
Ответить
Неоднозначно все с отзывами. Люди идут с разными проблемами, с разными взглядами на "облик" врача, с разными собственными познаниями или их отсутствием.
В итоге один реально может честно остаться доволен врачом, а другой нет.
Плюс, конечно, есть и нечестные отзывы.
Знаю врачей, про которых все отзывы положительные реальны - профи.
Знаю врачей, которые, с одной стороны, многим хорошо помогли по отзывам, но при этом лично я или (члены семьи) столкнулись с ошибками у них при лечении.
Знаю и случаи разочарования после хвалебных отзывов.
Равно как знаю и случаи позитива при в том числе отрицательных отзывах.
В итоге один реально может честно остаться доволен врачом, а другой нет.
Плюс, конечно, есть и нечестные отзывы.
Знаю врачей, про которых все отзывы положительные реальны - профи.
Знаю врачей, которые, с одной стороны, многим хорошо помогли по отзывам, но при этом лично я или (члены семьи) столкнулись с ошибками у них при лечении.
Знаю и случаи разочарования после хвалебных отзывов.
Равно как знаю и случаи позитива при в том числе отрицательных отзывах.
Ответить
Отзывы читаю, но не пишу. Потому что понимаю, что та врач, которая нам не помогла, возможно, кого-то спасла - отзывы субъективны.
Хотя про некоторых руки чешутся написать.
Хотя про некоторых руки чешутся написать.
Ответить
В районном чатике отзывы более менее совпали с моими ощущениями, там правдивые. На Яндексе и других крупных сайтах были обломы, возможно есть накрученые
Ответить
Как и любым другим отзывам: отчасти.
Однозначно верю отрицательным. Т.к. по своей природе человек, скорее, хочет поведать миру про свой негативный опыт. А если все хорошо, мы не пишем. Ну или реже пишем. Поэтому если отрицательных отзывов много, к такому врачу, скорее всего, не пойду.
А вообще не бывает однозначно хороших врачей для всех. Поэтому в отзывах, скорее, ориентируюсь на такие показатели, как неравнодушие и отсутствие неизбежного проф.выгорания. От врачей среднего возраста (40+/-) ожидаю больше пользы, чем от совсем молодых или от совсем старых. Первые, как правило, бывают не слишком одаренными (хвала современному образованию), а последние уже полностью себя исчерпавшими.
Примерно так. Но бывают исключения, конечно))
Однозначно верю отрицательным. Т.к. по своей природе человек, скорее, хочет поведать миру про свой негативный опыт. А если все хорошо, мы не пишем. Ну или реже пишем. Поэтому если отрицательных отзывов много, к такому врачу, скорее всего, не пойду.
А вообще не бывает однозначно хороших врачей для всех. Поэтому в отзывах, скорее, ориентируюсь на такие показатели, как неравнодушие и отсутствие неизбежного проф.выгорания. От врачей среднего возраста (40+/-) ожидаю больше пользы, чем от совсем молодых или от совсем старых. Первые, как правило, бывают не слишком одаренными (хвала современному образованию), а последние уже полностью себя исчерпавшими.
Примерно так. Но бывают исключения, конечно))
Ответить
60
Не верю, потому что меня просили знакомые врачи написать о них положительные отзывы.
Так что я теперь верю скорее отрицательным отзывам
Так что я теперь верю скорее отрицательным отзывам
Ответить
Зачем же вы врали?
Ответить
Всегда больше верю отрицательным отзывам, если есть возможность отсортировать начинаю читать именно с плохих.
Ответить
Врачей ищу по рекомендациям знакомых или самих врачей. У некоторых врачей наблюдаюсь десятилетиями. Отзывы в Инете на знакомых врачей читаю иногда из любопытства, не со всеми отрицательными отзывами согласна. Сама никогда не пишу. Вообще считаю, что врач для каждого свой, кому-то подходит, кому-то - нет. Ну кроме откровенных врачей-неучей, врачей-рвачей и т.д.
Ответить
Об одном и том же враче мб разные отзывы, даже если в реале порекомендовали.
Ответить
Вы правы. Смотря по какими критериями оценивают. Если я вижу плохой отзыв, из серии "врач долго принимает, пришлось ждать очередь полчаса" на это даже внимания не обращаю. А если пишут "грубый, анализы не назначил"- это уже совершенно другой расклад.
Вот записалась я в эту пятницу, отзывы в яндексе хорошие именно как о враче, что врач от бога, добрая, внимательная, все рассказала, взяла анализы и все в этом духе. Рекомендует 100%.
Пришла на прием. Врач Пичуркина, ЦЖЗ на перервинском.Принимает с задержкой минут на 20, ну думаю, хорошо, значит и правда не спешит, все внимательно смотрит. Зашла. Да, разговаривает дружелюбно, не спешит, все спросила. Осмотр-больно, нет, не так БОЛЬНО, перчатка у нее была в крови, до приема у меня было все норм, не болело, никаких выделений не было.На словах говорит полип 8 мм, т.е увеличился по сравнению с прошлым осмотром др врачом, надо удалять." Вы что раньше не удалили, ждете пока откроется кровотечение?" Да ничего я не жду!, у др врача спрашивала нужно ли спешить или можно понаблюдать, мы как раз собирались уезжать, она сказала, что приходите через полгода, посмотрим, сделаем узи.
В эл карте прием появился не сразу, а только во второй половине дня, вижу в заключении полип 5-6 мм, т.е.не увеличился за полгода, вписала в заключение кисту, которую ставили год назад, но на очередном узи 6 мес назад ее уже не было. Те. не смотрела прошлое узи получается? Спросила устраивает ли меня моя конрацепция презервативами. Говорю -устраивает.После этого настоятельно стала рекомендовать пробовать мирену. Анализы тоже смотрела видимо по диагонали, где МНО ниже нормы , якобы спираль поможет от обильных месячных, их почти не будет, железо падать не будет, почитайте говорит в интернете инструкцию и официальные источники, а не отзывы покупателей. Никаких анализов на гормоны назначено не было. До этого я ей говорила, что на все назначаемые мне до этого гормоны было кровотечение, не мазня, а именно кровотечение, которое не останавливалось кровоостанавливающими, пока не переставала пить гормоны. Опять мне ответ "ну вы все же подумайте, почитайте". Выписала направления на анализы, экг, узи для операции. Сегодня третий день после осмотра, у меня болит живот и мазня не прекращается. Что она там наковыряла не знаю, раньше после др осмотров врачей такого не было. В эл.карте цель осмотра: диспансеризация 1 этап!!! Какая к хрен@м собачьим диспансеризация с этапами? Я пришла, потому что мне рекомендовали узи через 6 мес и контрольный осмотр по конкретной проблеме!
Какой отзыв я могу написать? Т.е. так смотрели только меня, а у всех все норм получается? До этого у меня не было болей, не было мажущих выделений, а теперь есть и меня это напрягает. Мне рекомендовали гормональную спираль БЕЗ анализов на гормоны, где в инструкции как очень частая побочка возможное кровотечение, с моим-то низким ферритином 3. Я уже 3 раза велась на назначение гормонов " а попробуйте это" без анализов, в результате это заканчивалось кровотечениями, обильные месячные лечили таблетками, которые вызывали еще бОльшие кровотечения...в результате капельница феринжекта, чтоб поднять железо. Вот как я могу этого врача кому-то рекомендовать из знакомых? Но при этом она же взяла мазок, провела осмотр, все по их плану, но я не знаю на сколько этот осмотр достоверный, т.к. говорит одни цифры, а пишет другие. Ну хоть биохимию назначила, общ анализ крови, мочи, экг и узи, и на том спасибо, но если бы не операция, то эти анализы точно не назначила бы. Анализ на ферритин и железо не назначила, хотя предстоит оперативное вмешательство, хоть и такое небольшое. В конце приема сказала "вы не пропадайте". Куда я пропаду? Но к этому врачу совершенно точно я больше не обращусь.
Вот записалась я в эту пятницу, отзывы в яндексе хорошие именно как о враче, что врач от бога, добрая, внимательная, все рассказала, взяла анализы и все в этом духе. Рекомендует 100%.
Пришла на прием. Врач Пичуркина, ЦЖЗ на перервинском.Принимает с задержкой минут на 20, ну думаю, хорошо, значит и правда не спешит, все внимательно смотрит. Зашла. Да, разговаривает дружелюбно, не спешит, все спросила. Осмотр-больно, нет, не так БОЛЬНО, перчатка у нее была в крови, до приема у меня было все норм, не болело, никаких выделений не было.На словах говорит полип 8 мм, т.е увеличился по сравнению с прошлым осмотром др врачом, надо удалять." Вы что раньше не удалили, ждете пока откроется кровотечение?" Да ничего я не жду!, у др врача спрашивала нужно ли спешить или можно понаблюдать, мы как раз собирались уезжать, она сказала, что приходите через полгода, посмотрим, сделаем узи.
В эл карте прием появился не сразу, а только во второй половине дня, вижу в заключении полип 5-6 мм, т.е.не увеличился за полгода, вписала в заключение кисту, которую ставили год назад, но на очередном узи 6 мес назад ее уже не было. Те. не смотрела прошлое узи получается? Спросила устраивает ли меня моя конрацепция презервативами. Говорю -устраивает.После этого настоятельно стала рекомендовать пробовать мирену. Анализы тоже смотрела видимо по диагонали, где МНО ниже нормы , якобы спираль поможет от обильных месячных, их почти не будет, железо падать не будет, почитайте говорит в интернете инструкцию и официальные источники, а не отзывы покупателей. Никаких анализов на гормоны назначено не было. До этого я ей говорила, что на все назначаемые мне до этого гормоны было кровотечение, не мазня, а именно кровотечение, которое не останавливалось кровоостанавливающими, пока не переставала пить гормоны. Опять мне ответ "ну вы все же подумайте, почитайте". Выписала направления на анализы, экг, узи для операции. Сегодня третий день после осмотра, у меня болит живот и мазня не прекращается. Что она там наковыряла не знаю, раньше после др осмотров врачей такого не было. В эл.карте цель осмотра: диспансеризация 1 этап!!! Какая к хрен@м собачьим диспансеризация с этапами? Я пришла, потому что мне рекомендовали узи через 6 мес и контрольный осмотр по конкретной проблеме!
Какой отзыв я могу написать? Т.е. так смотрели только меня, а у всех все норм получается? До этого у меня не было болей, не было мажущих выделений, а теперь есть и меня это напрягает. Мне рекомендовали гормональную спираль БЕЗ анализов на гормоны, где в инструкции как очень частая побочка возможное кровотечение, с моим-то низким ферритином 3. Я уже 3 раза велась на назначение гормонов " а попробуйте это" без анализов, в результате это заканчивалось кровотечениями, обильные месячные лечили таблетками, которые вызывали еще бОльшие кровотечения...в результате капельница феринжекта, чтоб поднять железо. Вот как я могу этого врача кому-то рекомендовать из знакомых? Но при этом она же взяла мазок, провела осмотр, все по их плану, но я не знаю на сколько этот осмотр достоверный, т.к. говорит одни цифры, а пишет другие. Ну хоть биохимию назначила, общ анализ крови, мочи, экг и узи, и на том спасибо, но если бы не операция, то эти анализы точно не назначила бы. Анализ на ферритин и железо не назначила, хотя предстоит оперативное вмешательство, хоть и такое небольшое. В конце приема сказала "вы не пропадайте". Куда я пропаду? Но к этому врачу совершенно точно я больше не обращусь.
Ответить
Мне порекомендовала наша давняя знакомая врач, по ее словам "светило медицины", которая берет за прием 7 тр и на приеме даже не удосужилась посмотреть анализы, хотя несколько раз ей предлагала, назначила убойный препарат, который не назначают без анализов, которые она не захотела даже посмотреть. Осмотр длился недолго, грязными руками, весьма поверхностно. Когда я прочла, что она назначила то поняла, что для здоровья будет полезнее такое не пить. При встрече рассказала знакомой врачихе, она удивилась, сказала, что все ею обычно довольны. Так что вот так все индивидуально.
Ответить
Читаю отзывы после одного приема именитым гинекологом, если что-то будет смущать - откажусь от приема. Своего нынешнего нашла по отзывам и не разочарована, могу своим отзывом подтвердить все положительные.
И еще стараюсь не ходить к кандидатам наук, на практике только один попался хороший.
И еще стараюсь не ходить к кандидатам наук, на практике только один попался хороший.
Ответить
Оказалась у чудесной девушки гинеколога, хотела написать отзыв, а на сайте затребовали кучу информации, включая документ, подтверждающий приём...
Ответить
70
с 2020 года не верю отзывам про врачей в интернете. даже те, кого знала лично, очень сильно испортились с тех пор
Ответить
Накрученные отзывы всегда заметны, не только на врачей
Ответить
Как вы понимаете накручен отзыв или реальный?
Та, у которой я была в пятницу в ЦЖЗ на Перервинском, Печуркина. 100% положительные, ни одного плохого. Не 100$ купюра, чтоб всем нравиться, хоть один должен быть хотя бы нейтральный. Может плохие удаляются еще до публикации?
Та, у которой я была в пятницу в ЦЖЗ на Перервинском, Печуркина. 100% положительные, ни одного плохого. Не 100$ купюра, чтоб всем нравиться, хоть один должен быть хотя бы нейтральный. Может плохие удаляются еще до публикации?
Ответить
очень просто понимаю, оцениваю ресурс, на котором отзывы размещены, оцениваю дату отзывов, стилистику написания... А вы правда любому отзыву верите?))))))
Вот, например, сайт типа напоправку (вроде), записывалась оттуда к дерматологу. После приема сразу звонок с сайта "ну как вам, что понравилось, что не понравилось". Что мне сказать? я еще не лечилась, только от врача вышла. "Все нормально" - "врач вежливый?" - "нормально" - "лечением довольны" - "пока не знаю, нормально". Потом отзыв на этого врача на сайте "клиент такой-то, врач вежливый, лечением довольна и т.д., врача рекомендует"
Я домой пришла, в ее схеме лечения начала разбираться, читать про диагноз, вообще не понравилось, что она там понапрописала, врача не рекомендую. А отзыв на сайте якобы от меня положительный
Вот, например, сайт типа напоправку (вроде), записывалась оттуда к дерматологу. После приема сразу звонок с сайта "ну как вам, что понравилось, что не понравилось". Что мне сказать? я еще не лечилась, только от врача вышла. "Все нормально" - "врач вежливый?" - "нормально" - "лечением довольны" - "пока не знаю, нормально". Потом отзыв на этого врача на сайте "клиент такой-то, врач вежливый, лечением довольна и т.д., врача рекомендует"
Я домой пришла, в ее схеме лечения начала разбираться, читать про диагноз, вообще не понравилось, что она там понапрописала, врача не рекомендую. А отзыв на сайте якобы от меня положительный
Ответить
Я с дальней родственницей лечилась от рмж у одного онколога. Я на него молюсь до сих сих пор, ее уже нет, к сожалению. Для меня он сделал все возможное и невозможное. Она была им крайне недовольна. Но у меня была 1 стадия, у нее 4. Он ей подарил 6 лет жизни, но спасти ее никто был не в силах, а она считала, что он к ней невнимателен и отфутболивал все время. Поэтому все субьективно
Ответить
После визита к дерматологу в платной клинике а регистратуре меня попросили написать отзыв. Зафоткали его и подарили карандаш с магнитиком. Я не врала в отзыве, родинка была удалена, врач была вежлива и на все вопросы ответила, после приема интересовалась моим самочувствием, просила фото процесса заживления. Положительных отзывов в этой клинике миллион. Поэтому положительные уже давно нигде не читаю. 100р на телефон цена этим отзывам.
А вот отрицательные всегда читаю, и читаю, как отвечает организация. Отрицательные тоже оцениваю с точки зрения адекватности писавшего.
А вот отрицательные всегда читаю, и читаю, как отвечает организация. Отрицательные тоже оцениваю с точки зрения адекватности писавшего.
Ответить
Это давно не секрет, на чём вся система держится. Магнитик мне за отзыв не обещали, его вручили после того, как отзыв был отправлен в качестве комплимента, и не считаю в этом ничего страшного.
Я это к тому говорю, что большое количество отзывов, если об этом просят. Если бы меня не попросили, я бы и забыла об этом визите. В случае же с отрицательным отзывом, я бы непременно не забыла об этом написать.
Я это к тому говорю, что большое количество отзывов, если об этом просят. Если бы меня не попросили, я бы и забыла об этом визите. В случае же с отрицательным отзывом, я бы непременно не забыла об этом написать.
Ответить
если все считают, что в этом ничего страшного, тогда и получается такая ситуация. вы не вылечились у дерматолога, но накатали уже отзыв взамен на магнитик. хорошо, не за магнитик, а просто потому, что просили)
Ответить
Верю:) так как у знакомой (она стоматолог) отзывы отрицательные все, кроме одного - от её мужа;)
Ответить
80
Ее ещё не уволили ? 🤪
Ответить
Сама в клинике работаю, коллеги полезли почитать (сама никогда не читаю). Очень удивилась, на хороших врачей были плохие отзывы, иногда очень ругались, что без записи не взяла, а так как я знаю какая там запись, то правильно сделала. Но ведь жалобщики на пол листа расписали как пострадали. Или наоборот, на того врача к которому я бы не пошла никогда, приходят восторженные отзывы, наверное нашла подход, два дурака нашли друг друга.
Ответить
написала я честный отзыв про онколога-маммолога
как я пришла к ней с подозрением на опухоль в груди, а она на мои жалобы рассмеялась в лицо и сказала, что это спина
я ей посоветовала купить учебник по анатомии
через какое-то время зашла - отзыв мой удалили
как я пришла к ней с подозрением на опухоль в груди, а она на мои жалобы рассмеялась в лицо и сказала, что это спина
я ей посоветовала купить учебник по анатомии
через какое-то время зашла - отзыв мой удалили
Ответить
Ориентируюсь на отзывы, но готова ко всему. Пользуюсь приложением На поправку, там обычно много отзывов, они периодически обзванивают клиентов после посещения врача.
Ответить
Мой опыт - из тех, кто по отзывам, 80% совпало, но я по группам также спрашиваю
Ответить
Надо читать отзывы на независимых ресурсах. В Яндексе, гугле, забиваете фамилию в гугл и читаете. Плохие будут всё равно, главное, чтоб много и в основном хорошие. Я так зубного искала в гос клинике. Были раскрученные, к ним не прорвешься , я нашла золотого врача по отзывам, сижу молчу, иначе будет толпа к нему на 2 месяца вперёд.
Ответить
Независимые - это какие?
Ответить
нет, потому что хотела почитать отзывы на стоматолога - а у него в профиле отзывы как ион лечил руку-ногу кому-то....
вот и думай.
то ли перезалили из какого-то ортопеда, то ли просто левые - лишь бы были
Хотя вот по омс ребенок у меня выбирает адекватного врача, чтоб внести например данные платных обследования - по отзывам, и та все вносит как полагается, без закидонов реально оказалась. Нормальная. Может и совпадение.
вот и думай.
то ли перезалили из какого-то ортопеда, то ли просто левые - лишь бы были
Хотя вот по омс ребенок у меня выбирает адекватного врача, чтоб внести например данные платных обследования - по отзывам, и та все вносит как полагается, без закидонов реально оказалась. Нормальная. Может и совпадение.
Ответить
90
Я как-то всегда удачно попадаю. Раза 3 только могу вспомнить несовпадение "ожидание - реальность".
Одна - детский гастроэнтеролог, моей дочери досталась на дневном стационаре, редкостная дура. Потом к ней попала подруга с ребенком, тоже в шоке была, в процессе разговора я по ее описанию сразу ей фамилию назвала. Далее эта суперврач начала в частной клинике работать, отзывы хвалебные, знакомая с дитем к ней пошла - также плевалась, ничего не изменилось.
Вторая - эндокринолог. Пришла к ней с подозрительным результатом узи щитовидки. Когда она заключение смотрела, было понятно, что многие слова она впервые видит. Зато померила рост и вес, сообщила, что соотношение в норме.
Третий - вишенка на торте. Очень крутой дядька, ортопед-травматолог. Отзывы и в интернете, и по сарафанному радио великолепные. Но я попала к нему в тот самый период, когда ему надоело быть травматологом и захотелось стать врачевателем душ. Было это феерично, я час слушала набор банальных истин начинающего психолога, потом он, видимо, понял, что я не его клиент, и за 5 минут четко, ясно и доступно проконсультировал меня по моей проблеме с рукой. И в этот момент он был реально великолепен, Профессионал с большой буквы. Потом для интереса почитала отзывы, появлось много недовольных его переквалификацией.
Одна - детский гастроэнтеролог, моей дочери досталась на дневном стационаре, редкостная дура. Потом к ней попала подруга с ребенком, тоже в шоке была, в процессе разговора я по ее описанию сразу ей фамилию назвала. Далее эта суперврач начала в частной клинике работать, отзывы хвалебные, знакомая с дитем к ней пошла - также плевалась, ничего не изменилось.
Вторая - эндокринолог. Пришла к ней с подозрительным результатом узи щитовидки. Когда она заключение смотрела, было понятно, что многие слова она впервые видит. Зато померила рост и вес, сообщила, что соотношение в норме.
Третий - вишенка на торте. Очень крутой дядька, ортопед-травматолог. Отзывы и в интернете, и по сарафанному радио великолепные. Но я попала к нему в тот самый период, когда ему надоело быть травматологом и захотелось стать врачевателем душ. Было это феерично, я час слушала набор банальных истин начинающего психолога, потом он, видимо, понял, что я не его клиент, и за 5 минут четко, ясно и доступно проконсультировал меня по моей проблеме с рукой. И в этот момент он был реально великолепен, Профессионал с большой буквы. Потом для интереса почитала отзывы, появлось много недовольных его переквалификацией.
Ответить
В комплексе - отзывы+изучение трудовой биографии+рекомендации
но и это не спасает порой( в прошлом году сына оперировал нейрохирург, отзывы 5+, отзывы врачей 5+, все остальное 5+, но дважды безрезультатно сделал операцию и "бонусом" очень серьезный химический ожог лица от невнимательности оперирующей бригады
но и это не спасает порой( в прошлом году сына оперировал нейрохирург, отзывы 5+, отзывы врачей 5+, все остальное 5+, но дважды безрезультатно сделал операцию и "бонусом" очень серьезный химический ожог лица от невнимательности оперирующей бригады
Ответить
Можно я с точки зрения врача на которого пишут отзывы вам отвечу?
Не возможно работать только с хорошими отзывами. Хоть мехом внутрь вывернись. Особенно если человек оплачивает прием. Очень много неадекватов. Народ реально считает, что если он оплатил прием, то это как в Отеле "все включено". А если еще посев нужно взять и клинический анализ крови взять, то это "развод на деньги".
На деньги людей не развожу, только необходимое назначаю. Но я не Кашперовский и не волшебница.
Не возможно работать только с хорошими отзывами. Хоть мехом внутрь вывернись. Особенно если человек оплачивает прием. Очень много неадекватов. Народ реально считает, что если он оплатил прием, то это как в Отеле "все включено". А если еще посев нужно взять и клинический анализ крови взять, то это "развод на деньги".
На деньги людей не развожу, только необходимое назначаю. Но я не Кашперовский и не волшебница.
Ответить
Очень вас понимаю. Когда-то работала в организации, на которую писали отзывы - и такие, нелогичные и смешные порой. Настолько люди далеки от понимания, как всё работает... но высказаться обязательно надо.
Ответить