37
Разбитый градусник куда деваете?
спрашиваю о том, куда вы реально дели собранную ртуть, а не куда по правилам положено отвозить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияспрашиваю о том, куда вы реально дели собранную ртуть, а не куда по правилам положено отвозить
Anonymous
Откуда он у вас??
Anonymous
Когда еще пользовалась ртутными градусниками, просто собирала ртуть в салфетку\пакет и выбрасывала в мусорный бак. Отравиться парами ртути можно в закрытом помещении. На свалке отходов - нет:)
Anonymous
В мусорку. Собираю в пакет, проветриваю комнату и забываю.
Удивительно, что кто то пользуется ртутными градусниками, я их наверное лет 25 как не видела
Anonymous
Да нет там ртути, если только у вас градусник не советских времен. Собрали осколки и в помойку.
Только вчера разбили)) собрали в баночку для анализов (воду налили), завернула в пакет, выкинула в контейнер на улице
Anonymous
Сейчас вроде ртуть туда и не добавляют.
Ртутных сейчас нет, это не ртуть, если у Вас современный
Я уже много лет в глаза не видела ртутного градусника. Если бы вдруг был и разбился, то выбросила бы и думать забыла. В детстве, помню, так и делали и не заморачивались.
Но если вас очень волнует проблема окружающей среды, то сдайте как положено в пункт пииема вредных отходов. Посмотрите где у вас ближайший. У меня в 10 минутах (пешком) от дома есть такой пункт. Там много чего принимают... Время от времени прохожу мимо, вижу что работает... Сама ничего ни разу не сдавала 😅
Но если вас очень волнует проблема окружающей среды, то сдайте как положено в пункт пииема вредных отходов. Посмотрите где у вас ближайший. У меня в 10 минутах (пешком) от дома есть такой пункт. Там много чего принимают... Время от времени прохожу мимо, вижу что работает... Сама ничего ни разу не сдавала 😅
Anonymous
Но почему не сдать куда положено??? Из диверсии??? Пункты на каждом шагу https://zoon.ru/msk/business/type/punkt_priyoma_rtutsoderzhashchih_othodov/
Anonymous
я бы тоже так сделала. ничего там не испаряется при комнатной температуре настолько, чтобы панику наводить. но честно говоря даже не представляю как его разбить. на плитку с размаху кидать если только
В мусорку, куда еще то
Anonymous
Как все советские люди выбрасываю в мусор.
Все это делают (с)
Все это делают (с)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения