Школа
37
Anonymous
Все остальное
6.10.25 14:36

Разбитый градусник куда деваете?

спрашиваю о том, куда вы реально дели собранную ртуть, а не куда по правилам положено отвозить

Свернуть
Ответить
-
автор
6.10 14:43
-
Ответить
А почему вы не рассматриваете "куда положено отвозить" ?
если в Мск, то много пунктов "Утилизация ртутных градусников"
Ответить
Собираю салфеткой и выкидываю. Сколько там той ртути? И ртуть ли это? У новых градусников внутри что-то другое
Ответить
автор чётко написала, что у неё ртуть.
С чего вы решили, что у неё новый градусник ?
Ответить
Да куча людей потому что не в курсе, что в их градусниках уже не ртуть)
Но даже если ртуть, мой ответ неизменен: собрать и выкинуть
Ответить
Откуда у Вас ртутный градусник? Их уже лет 40 не выпускают.
У Вас реально капли ртути из градусника вылетели?? В градусниках, выпущенных после 80-х годов, ртути нет, там абсолютно безопасный наполнитель - галинстан (сплав галлия, индия и олова) или подкрашенный спирт.
Ответить
Ртуть в градусниках пропала не в 80ых, а в 2000ых.
У меня все градусники ртутные и ещё целая связка новых лежит. Из СССР.
Что с ними станется-то ? у нас, вроде руки у всех из плеч растут - на пол их не бросаем, что с ними станется-то ?
Ответить
Уже и забыла, когда у меня был ртутный градусник, но, если разбивался, то обычно собирала и выкидывала в мусор.
Ответить
Откуда он у вас??
Anonymous
6.10 14:37
Откуда он у вас??
Ответить
не поняла вопроса. Всю жизнь мы пользуемся обычным ртутным термометром, температуру тела измеряем. Но вот разбился. Ртуть собрали. Репу чешем, что делать теперь.
Ответить
В мусорку. Обычную. Можно в герметичном мешке. Последний ртутный градусник разбился года три назад. Есть где-то электронный, не пользуемся.
Ответить
+1.
tolstaya_zgaba OH*
6.10 15:06
+1.
Ответить
Когда еще пользовалась ртутными градусниками, просто собирала ртуть в салфетку\пакет и выбрасывала в мусорный бак. Отравиться парами ртути можно в закрытом помещении. На свалке отходов - нет:)
Ответить
ну так она вроде отравляет все на многие тысячи километров вокруг, и землю, и воду , разве нет?
Ответить
на многие тыс. км :) это сильно :)
От Москвы до Владика по прямой 6 тыс км :) . Представляю как один градусник в Москве отравит все до Владика и даже дальше - до Японии, а может до Америки :)
На помойках сейчас столько токсичной химии, что несчастный шарик ртути просто потеряется.
Ответить
😂😂😂
Anonymous
6.10 16:19
😂😂😂
Ответить
И всю Солнечную систему:) Пары на то и пары, что они разлетаются в атмосфере до неопасной концентрации.
Ответить
Ото всех больниц держитесь на расстоянии тысяч километров, там столько этих градусников перебили за многие годы…
Ответить
Вы хоть в школе учились? И неужели в детстве не играли в эти шарики?
Ответить
нет, я из детского сада сразу в университет поступила, на третий курс. А там уже другие игрушки
Ответить
В мусорку. Собираю в пакет, проветриваю комнату и забываю.
Ответить
Удивительно, что кто то пользуется ртутными градусниками, я их наверное лет 25 как не видела
Ответить
пользуемся конечно. они самые точные и удобные.
есть еще галинстановые, но их очумеешь стряхивать.
Ответить
Дичь какая-то
Anonymous
6.10 21:33
Дичь какая-то
Ответить
Да нет там ртути, если только у вас градусник не советских времен. Собрали осколки и в помойку.
Ответить
в спиртовых нет, а в ртутных есть
Ответить
мы, к сожалению, не помним, насколько он старый. Если там нет ртути, почему она шариками собирается?
Ответить
Только вчера разбили)) собрали в баночку для анализов (воду налили), завернула в пакет, выкинула в контейнер на улице
Ответить
Сейчас вроде ртуть туда и не добавляют.
Ответить
Ртутных сейчас нет, это не ртуть, если у Вас современный
Ответить
у многих остались советские
Ответить
Я уже много лет в глаза не видела ртутного градусника. Если бы вдруг был и разбился, то выбросила бы и думать забыла. В детстве, помню, так и делали и не заморачивались.
Но если вас очень волнует проблема окружающей среды, то сдайте как положено в пункт пииема вредных отходов. Посмотрите где у вас ближайший. У меня в 10 минутах (пешком) от дома есть такой пункт. Там много чего принимают... Время от времени прохожу мимо, вижу что работает... Сама ничего ни разу не сдавала 😅
Ответить
Но почему не сдать куда положено??? Из диверсии??? Пункты на каждом шагу https://zoon.ru/msk/business/type/punkt_priyoma_rtutsoderzhashchih_othodov/
Ответить
я бы тоже так сделала. ничего там не испаряется при комнатной температуре настолько, чтобы панику наводить. но честно говоря даже не представляю как его разбить. на плитку с размаху кидать если только
Ответить
уронили
автор
6.10 20:42
уронили
Ответить
В мусорку, куда еще то
Ответить
Как все советские люди выбрасываю в мусор.
Все это делают (с)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)