295
до какого возраста содержать?
До какого возраста планируете содержать взрослых детей?
Хотели бы сеперации, или вам спокойнее когда дети при вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДо какого возраста планируете содержать взрослых детей?
Anonymous
пока смогу.. поддержка нужна в любом возрасте
Anonymous
Мне один мой родственник, молодец конечно, толкал речи про сепарацию в компании вместе с моей дочерью 18 лет, сам то он жил со своим старшим сыном и их детьми очень долго одной квартире, и потом с младшим тоже долго. Пока тот не уехал за границу. Так вот жили они вместе долго, сепарация была поздно, всё успешны в жизни. Но после этой беседы я имела очень долгий разговор с дочерью про то, что ей нужно больше свободы во всём. Она не довольна нынешней ситуацией. Я мысленно послала своего родственника очень далеко. Судя по э ому родственнику, можно жить вместе и иметь эту самую серарацию, те его дети успешны, достигли многого в карьере и в семье всё хорошо, единственно, что отметила для себя, он очень тактичный и мудрый человек, и поддерживал своих детей и его жена такая же, не навязывая им свои взгляды на жизнь. Более того , он сам способен меняться под влиянием своих сыновей. Вот это очень понравилось.
Anonymous
Пока смогу. Точнее с мужем пока оба сможем.
По сути для чего мы живем- для продления рода, для своих детей. Нам важно, чтобы им было хорошо. Так что будем помогать по мере сил и необходимости
По сути для чего мы живем- для продления рода, для своих детей. Нам важно, чтобы им было хорошо. Так что будем помогать по мере сил и необходимости
Anonymous
Помогать буду всегда при условии хороших отношений с детьми. Полностью содержать, пока сами не начнут достаточно для этого зарабатывать.
ЗЫ: последнее время под сепарацией подразумевают разрыв нормальных отношений с родителями, этого надеюсь, не случиться. А сепарация со старшей давно произошла, с младшим в процессе.
ЗЫ: последнее время под сепарацией подразумевают разрыв нормальных отношений с родителями, этого надеюсь, не случиться. А сепарация со старшей давно произошла, с младшим в процессе.
Буду помогать, если будет нужда. Дети для меня много значат. Муж так же планирует помогать.
Anonymous
Пока дочь учится, будем содержать. Потом только в случае каких-то неурядиц, зарплата у нее будет очень неплохая, надеюсь, обойдется без нашей финансовой помощи)
Пока учится в школе - все расходы на мне. В вузе - кормить и одевать. На развлечения - уже свои подработки тратит. Когда отучился и работает - только кормить. Ну а когда у самого появятся желания жить отдельно и уйти на съем - тогда уже бремя с себя снимаю))))
Anonymous
Наши (21 и 23) уже сепарировались, живут третий год отдельно. Старшая уехала в магистратуру, отец выдал денег на год, договорились, что дальше работать будет. Жилье оплачиваем.
Младший почти не зарабатывает, лаборантом только и стипендия. Но и тратит мало. Далее, если сможет уехать, будем содержать еще пару лет. Если не уедет, в Москве может и зарабатывать уже будет.
Младший почти не зарабатывает, лаборантом только и стипендия. Но и тратит мало. Далее, если сможет уехать, будем содержать еще пару лет. Если не уедет, в Москве может и зарабатывать уже будет.
Anonymo
Как пойдет.
Но у меня свои тараканы - меня сепарировали в 15. Поэтому своим детям такого не пожелаю.
Но у меня свои тараканы - меня сепарировали в 15. Поэтому своим детям такого не пожелаю.
Anonymous
У меня первокурсница. До окончания вуза планировала, или до момента когда сама начнет подрабатывать и закрывать свои потребности. После окончания вуза - разменивать нашу двушку и сепарироваться.
Но за последние две недели у нее так лихо что-то закрутилось, что уже и не знаю ничего.
Но за последние две недели у нее так лихо что-то закрутилось, что уже и не знаю ничего.
Anonymous
полностью содержать пока учится, далее могу кормить, рядом со мной постоянно быть не нужно, хочет может съехать в свою квартиру, не хочет пусть живет с нами, но у меня правило- домой никого не водить
Сепарация произошла. 17,тк дочь уехала в другой город на учебу Вернее в 18,тк я поехала с ней и помогала весь первый курс. Дочь всегда была отличницей,поступила на бюджет. всегда от школы участвовала во всех олимпиадах,плюс спорт и худ школа,поэтому из быта на ней только уборка своей комнаты. За год стала отлично готовить и правильно выбирать продукты,ухаживать за одеждой.Содержать буду до конца учебы. Подрабатывать можно только ночами или в ущерб летних каникул. Помогать буду и после учебы во время отработки платить будут очень мало
Anonymous
До упора) Пока совсем не отпочкуются
Да и тогда, если будет возможность, будем помогать. Нам тоже помогали, если что. Круговая семейная порука в действии)
Да и тогда, если будет возможность, будем помогать. Нам тоже помогали, если что. Круговая семейная порука в действии)
Пока будет необходимость. Но тунеядца буду содержать по минимуму : на тарелку супа. И очень надеюсь, что этого не будет.
Пока не съедут. Съехал только средний, старший еще живет, работает. Покупаю продукты, готовлю. Это можно назвать содержанием? С натяжкой. В выходные он заказывает всякую еду, я ее ем тоже.
Anonymous
Получилось,что до 21. Потом работать начал. Планирует переезд в бывшебабушкину квартиру. Сейчас еще живет с нами. Ремонтировать квартиру помогаем (решили траты 50 на 50,тк квартира у него в пользовании,а не в собственности будет). Денег с него не берем, но он дома даж не ест-на работе обедает ужинает и почти не завтракает. в выходные где то пропадает вечно
Anonymous
Моей 25, немножко затянула с магистратурой из-за декрета. Поэтому немного помогаю в случае форсмажора, пока доучивается. Форсмажор связан с расходами на учебу или на внучку. Ну тут просто внучка видимо алалик поэтому нейропсихолог, логопед, Прогноз; у дочки телефон залагал, а у нее это средство работы.
Но это не про содержать, это про помщь.
Но это не про содержать, это про помщь.
Ну кормить я детей буду всегда, без проблем. На какие то излишества они от меня точно вряд ли могут рассчитывать. Пока сепарировалась только старшая, остальные со мной.
В 21-23 года планирую отселить В 21, если будет сам себя содержать и захочет пораньше упорхнуть в самостоятельную жизнь. Если нет - тогда после получения диплома. Жилье разменяю на две однушки или студии, жить вместе все равно не получится
Anonymous
Меня совесть мучает. Отселился в 20 лет, после этого денег давать перестали. Сначала оплачивали дорогие поездки. А теперь (4ый курс) и на это перестал брать. Видимся редко, ему некогда. Это видимо полная сепарация(((
Anonymous
Я в сентябре сдавала квартиру. Она у меня расположена в шаговой доступности от нескольких ВУЗов. Было оооочень много звонков от родителей!, которые хотят чтобы дети жили недалеко от вузов. При этом оплачивают квартиру родители, раз в неделю хотят приходить убираться, готовить. И почти всегда звучало слово «сепарироваться»)))
PS сдала в итоге самостоятельному молодому человеку, который давно живет самостоятельно и оплачивает все сам
PS сдала в итоге самостоятельному молодому человеку, который давно живет самостоятельно и оплачивает все сам
Anonymous
Помню себя в моей молодости. Пока не съехала от родителей, личной жизни почти не было. Реально некуда было прибиться.
Все, кто говорят, что "их взрослым детям и так хорошо с родителями", просто врут. Не может быть свободы в личном плане, проживая с родителями за стенкой. Встречи, гулянки, вечеринки, секс, отношения и т.д., начались в отдельном жилье.
Все, кто говорят, что "их взрослым детям и так хорошо с родителями", просто врут. Не может быть свободы в личном плане, проживая с родителями за стенкой. Встречи, гулянки, вечеринки, секс, отношения и т.д., начались в отдельном жилье.
Anonymous
Старшая в 19, съехались с молодым человеком на съемной квартире. В 20 вышла за него замуж. Деньгами помогаем, ей учиться 5.5 лет, подрабатывать только в выходные и один месяц летом может. Муж ее на заочном и на 2 работах.
Младшей 18, хочет месяцев через 6 ближе к универу перебраться.
Младшей 18, хочет месяцев через 6 ближе к универу перебраться.
Anonymous
Пока ничего не планирую, просто содержу, потому что понимаю, что у них самих средств на самостоятельную жизнь пока нет. Условий не ставлю, на дверь не указываю.
Зачем загадывать?
Как пойдёт
Как пойдёт
спокойнее когда дети при нас
Тут недавно знакомая рассказывала, как ее сын в 17 лет сам уехал за границу, там учится и работает, все на свои.
И вы рассказывайте. Что ваши дети все сами и вы не помогаете, а уже они вам. И все будут счастливы. А делайте так как считаете нужным)
И вы рассказывайте. Что ваши дети все сами и вы не помогаете, а уже они вам. И все будут счастливы. А делайте так как считаете нужным)
Anonymous
Зависит от размера ипотеки
Anonymous
Моей 21, 4 курс, живёт с нами, содержим полностью.
Подрабатывала с 13 лет, но уже год - только учеба, даже на 2 месяца летних каникул я настояла, что б она ничего не искала, а просто выспалась и отдохнула. Но она влезла в волтёрский проект, так что лето тоже была занята.
Подрабатывала с 13 лет, но уже год - только учеба, даже на 2 месяца летних каникул я настояла, что б она ничего не искала, а просто выспалась и отдохнула. Но она влезла в волтёрский проект, так что лето тоже была занята.
Планы - это планы. Реальность сама все расставит по местам.
Именно содержала до 20. А вот баловать (в меру :) ), помогать и поддерживать готова всегда, ну если человек при этом сам старается все же и отношения хорошие.
Именно содержала до 20. А вот баловать (в меру :) ), помогать и поддерживать готова всегда, ну если человек при этом сам старается все же и отношения хорошие.
Anonymous
В нашей семье принято до получения профессии. А потом при желании можно помогать/баловать хоть до пенсии
Anonymous
Сын .3 курс, живёт с нами, условия позволяют, денег не просит. подрабатывает .
Я иногда подкидываю денег на карту , на что получаю удивленные смайлы .
Я иногда подкидываю денег на карту , на что получаю удивленные смайлы .
Пока учится в институте на дневном.
Anonymous
Разные дети бывают. Старшего сына, с трудом перерезала пуповину, даже квартиру пришлось ему купить ради этого. Планировал жить с мамой всю жизнь.
Младшая упорхнула в 19 сама только след простыл.
Сколько нужно, столько и содержать. Пока не сделаешь самостоятельным и способным жить самому и одному. Тарелка супа и новые брюки вместо порванных, семья должна обеспечить и подталкивать к самостоятельности. Выкидывать птенцов из гнезда насильно, не мой метод
Младшая упорхнула в 19 сама только след простыл.
Сколько нужно, столько и содержать. Пока не сделаешь самостоятельным и способным жить самому и одному. Тарелка супа и новые брюки вместо порванных, семья должна обеспечить и подталкивать к самостоятельности. Выкидывать птенцов из гнезда насильно, не мой метод
Anonymous
Пока учился, содержала частично, ибо подрабатывал. Сепарации хочу, не страшно совершенно.
Molly
Дочка сама сепарировалась когда захотела и стала зарабатывать, перестала просто брать с папиной карты, хотя она для нее всегда открыта, но она не берет)) Считает для себя важным содержать себя сама.
Математически это уравнение с большим количеством переменных. Возраст вообще не главная переменная. Есть масса других характеристик, которые ведут либо к результату 0, либо к результату 1 в этой логистической регрессии.
Зачем отвлекать ребенка от учебы, если он будет зарабатывать намного больше? Какой смысл в этих копейках?
Есть 2 фактора, которые важны на этих мелких подработках, которые были бы полезны, но мы об их ценности не думали:
1. Работа в команде. Все эти кафешки шлифуют навыки работы в команде.
2. Дают понимание ценности денег, как полученных за 1 час. Дети, которые сразы вышли на большие зарплаты, вообще не знают ценности копейке. Они привыкли получать деньги высоких зарплат, они мыслят годовой зарплатой. Потом человек считает, что самый дешевый инстант гратификейшен - купить чашку кофе за 7 долларов. Глупо пить кофе по 7 долларов, особенно если подсчитать за год. Они все сравнивают 7 долларов с годовой зарплатой и считают, что это нормально. Они не осознают, что после налогов от этой зарплаты мало что осталось. Сколько бы они ни сдавали экзамены по налогам, все эти эксперты сравнивают свой кофе за 7 долларов с зарплатой до налогов. Мрак.
3. У родителей есть деньги - пусть дети достигают высоких целей. У знакомой американской украинки дочь вышла на первую работу в 40 лет. Она защитила диссертацию по влиянию этнических мотивов на классическую музыку. Она профессионально играла на одном инструменте, который сам по себе не продашь, а к нему нужен оркестр. Да, она играла музыку, ездила по разным странам, ходила на концерты, ездила помогать Украине - например, могла помочь провести семинар для настройщиков какого-нибудь инструмента в каком-то украинском городке, посетить фестиваль бандуристов и так далее. А потом в 40 лет она вышла на свою большую зарплату. Первый ребенок от первого мужа - его послали работать, а третий ребенок - тупой придурок - его сдали в продажники. А средний ребенок - отличница, играла музыку, деньги есть - так зачем ей работать? Из 3 детей один - отличник. Ну пусть учится. Она стипендии зато все время получала от массы фондов и универов.
4. В нашей иммиграции недвига прыгает на сотни тысяч. У нас важнее заставить ребенка купить жилье в кредит до того, как недвига подорожает на 200 тысяч долларов, а не после того. А копейки, которые можно было бы заработать в кафе, никого не спасут.
5. Мы сдали ребенка на финансовую работу еще до 18 лет. Его обучали, но не давали открывать счета клиентам до 18 лет. Но наняли в 17 лет. Потому что поступило сверху такое распоряжение. Достать это резюме из пачки и нанять. Это был неплохой опыт в трудном коллективе. Но из-за него пропустили халявный курс обучения. Только записали на эту работу - пришла стипендия - пришлось отказаться.
6. Да, я жалею, что не сдала на месяц поработать в команде в потогонке. Потому что человек не знает, что это. Эти все работники с финансовыми бумагами ИСКРЕННЕ верят в то, что они тяжело работают. Они верят, что они в траншеях на войне. Их послушать - наивные люди. Многие из них понятия не имеют ни о каких других работах. Дети интеллигентов учили музыку - потом работы нет - пошли переучиться на бухгалтера - вышли на работу сразу на солидные работы. Или дети буфетчиков, у которых денег немеряно - за каждый экзамен родители ребенку платят награду. Знакомая афро-канадка вообще платит 10 долларов ребенку за КАЖДУЮ оценку А. За любую оценку А она дает 10 долларов. Мотивирует. Она нигде сама не училась. Достигла потолка в карьере - выше без диплома не пускают в ее сфере. Она поднялась очень высоко для человека с образованием 12 классов школы. Выше нельзя. Нельзя руководить людьми в ее системе без диплома. Она ребенку каждый день десяточки выдает. Мать-одиночка. Не факт, что она родила его от умного. Родила для себя. У нее очень высокий уровень обучаемости. Африканка с помойки. Нигде не училась. Прошла наверх по внутренним процессам с самого нуля ниже плинтуса. Она не может теперь вдруг начать учиться 4 года на бакалавра.
7. Ну а смысл иммигрантам заставлять детей рано работать? Вот китайские буфетчики кругом. Они уже столько долларов наколотили мимо налогов - им надо детей сдать в офис. Они за каждый серьезный экзамен дарят дочерям дизайнерские сумочки по 2000+ долларов. Мотивируют. Они не хотят детей сдавать в бизнес. Все хотят сдать детей в офис.
8. Да, босяки с помойки поднимаются резво, когда голодные. Это да. Но в такого человека заложено природой. Начни другого так гнобить - он там и сгинет. У этих босяков есть определенные врожденные данные. Либо там не только босяки в семье.
9. Далеко не каждый, если его сдать в потогонку, начнет думать, что надо открыть свою потогонку.
10. Да, работа в потогонке учит тому, как давать в зубы тем, кто ниже тебя. Это важно, когда ты руководишь людьми, а они лезут тебе на голову. Босяки с низших уровней понимают только сапогом в зубы. Деточки, которые только учились и сдавали экзамены, не умеют инстинктивно давать в зубы - их нужно снова сдавать на какие-то курсы, чтобы учить, как руководить подчиненными, которые лезут на голову. Опыт в потогонке пригодится на руководящей работе.
Зачем отвлекать ребенка от учебы, если он будет зарабатывать намного больше? Какой смысл в этих копейках?
Есть 2 фактора, которые важны на этих мелких подработках, которые были бы полезны, но мы об их ценности не думали:
1. Работа в команде. Все эти кафешки шлифуют навыки работы в команде.
2. Дают понимание ценности денег, как полученных за 1 час. Дети, которые сразы вышли на большие зарплаты, вообще не знают ценности копейке. Они привыкли получать деньги высоких зарплат, они мыслят годовой зарплатой. Потом человек считает, что самый дешевый инстант гратификейшен - купить чашку кофе за 7 долларов. Глупо пить кофе по 7 долларов, особенно если подсчитать за год. Они все сравнивают 7 долларов с годовой зарплатой и считают, что это нормально. Они не осознают, что после налогов от этой зарплаты мало что осталось. Сколько бы они ни сдавали экзамены по налогам, все эти эксперты сравнивают свой кофе за 7 долларов с зарплатой до налогов. Мрак.
3. У родителей есть деньги - пусть дети достигают высоких целей. У знакомой американской украинки дочь вышла на первую работу в 40 лет. Она защитила диссертацию по влиянию этнических мотивов на классическую музыку. Она профессионально играла на одном инструменте, который сам по себе не продашь, а к нему нужен оркестр. Да, она играла музыку, ездила по разным странам, ходила на концерты, ездила помогать Украине - например, могла помочь провести семинар для настройщиков какого-нибудь инструмента в каком-то украинском городке, посетить фестиваль бандуристов и так далее. А потом в 40 лет она вышла на свою большую зарплату. Первый ребенок от первого мужа - его послали работать, а третий ребенок - тупой придурок - его сдали в продажники. А средний ребенок - отличница, играла музыку, деньги есть - так зачем ей работать? Из 3 детей один - отличник. Ну пусть учится. Она стипендии зато все время получала от массы фондов и универов.
4. В нашей иммиграции недвига прыгает на сотни тысяч. У нас важнее заставить ребенка купить жилье в кредит до того, как недвига подорожает на 200 тысяч долларов, а не после того. А копейки, которые можно было бы заработать в кафе, никого не спасут.
5. Мы сдали ребенка на финансовую работу еще до 18 лет. Его обучали, но не давали открывать счета клиентам до 18 лет. Но наняли в 17 лет. Потому что поступило сверху такое распоряжение. Достать это резюме из пачки и нанять. Это был неплохой опыт в трудном коллективе. Но из-за него пропустили халявный курс обучения. Только записали на эту работу - пришла стипендия - пришлось отказаться.
6. Да, я жалею, что не сдала на месяц поработать в команде в потогонке. Потому что человек не знает, что это. Эти все работники с финансовыми бумагами ИСКРЕННЕ верят в то, что они тяжело работают. Они верят, что они в траншеях на войне. Их послушать - наивные люди. Многие из них понятия не имеют ни о каких других работах. Дети интеллигентов учили музыку - потом работы нет - пошли переучиться на бухгалтера - вышли на работу сразу на солидные работы. Или дети буфетчиков, у которых денег немеряно - за каждый экзамен родители ребенку платят награду. Знакомая афро-канадка вообще платит 10 долларов ребенку за КАЖДУЮ оценку А. За любую оценку А она дает 10 долларов. Мотивирует. Она нигде сама не училась. Достигла потолка в карьере - выше без диплома не пускают в ее сфере. Она поднялась очень высоко для человека с образованием 12 классов школы. Выше нельзя. Нельзя руководить людьми в ее системе без диплома. Она ребенку каждый день десяточки выдает. Мать-одиночка. Не факт, что она родила его от умного. Родила для себя. У нее очень высокий уровень обучаемости. Африканка с помойки. Нигде не училась. Прошла наверх по внутренним процессам с самого нуля ниже плинтуса. Она не может теперь вдруг начать учиться 4 года на бакалавра.
7. Ну а смысл иммигрантам заставлять детей рано работать? Вот китайские буфетчики кругом. Они уже столько долларов наколотили мимо налогов - им надо детей сдать в офис. Они за каждый серьезный экзамен дарят дочерям дизайнерские сумочки по 2000+ долларов. Мотивируют. Они не хотят детей сдавать в бизнес. Все хотят сдать детей в офис.
8. Да, босяки с помойки поднимаются резво, когда голодные. Это да. Но в такого человека заложено природой. Начни другого так гнобить - он там и сгинет. У этих босяков есть определенные врожденные данные. Либо там не только босяки в семье.
9. Далеко не каждый, если его сдать в потогонку, начнет думать, что надо открыть свою потогонку.
10. Да, работа в потогонке учит тому, как давать в зубы тем, кто ниже тебя. Это важно, когда ты руководишь людьми, а они лезут тебе на голову. Босяки с низших уровней понимают только сапогом в зубы. Деточки, которые только учились и сдавали экзамены, не умеют инстинктивно давать в зубы - их нужно снова сдавать на какие-то курсы, чтобы учить, как руководить подчиненными, которые лезут на голову. Опыт в потогонке пригодится на руководящей работе.
Я как-то не намерена содержать до какого-то возраста. Мне никто таких условий не ставил. Я своей тоже никаких условий не собираюсь ставить, тем более что мы живем намного лучше, чем моя мама когда-то. Но у меня дочь сама как-то стремится зарабатывать, без моего давления, по крайней мере по разговорам с ней становится понятно что она хочет выучиться и работать потом. Пока правда не работает, но она же только на первом курсе института, еще дозреет.
Anonymous
За три дня существования топа дочь наполовину сепарировалась вопреки всем моим планам перерезать пуповину лет через пять, а у меня появился серьезный конкурент в части обеспечения и заботы о моей ягодке. И надо сказать, мне непросто это принять. Когда выпорхнул старший птенец, я просто переключилась полностью на младшего, а теперь как-то грустновато.
Anonymous
Мой рвётся в самостоятельную жизнь, 19 лет. С одной стороны хорошо, с другой - не представляю его быт, не хочет ничего делать по дому.
Anonymous
Мне деды всю жизнь помогали, денег давали, когда у нас с мужем их не было, помогли купить мебель детям, да много чего. Я ухаживала за обоими, когда стали беспомощными, дед пережил бабушку на 3 года, очень по ним скучаю, часто хожу на кладбище, дед 5 лет как умер
Anonymous
И как раньше поколениями жили в домах? Вместе работали, воспитывали детей несколько поколений. Когда вдруг стало НЕОБХОДИМО прямо отстегнуть ребенка словно балласт? Какие могут быть критерии в выписывании прогонных? У меня много знакомых, живущие кланами. Многие покупают квартиры так, чтобы жить рядом, фактически стена к стене.
Комментарии из чата студентов . Медицинский. В свете последних новостей об отработке
- "на что мы будем жить.. ";
- " Это до 30-ти лет на шее у родителей сидеть... "
- " Так родители на пенсии к тому времени будут или помрут. ";
-" Специалитет, армия, наставничество, ординатура, да ну еë на х... эту медицину";
- " А семьи когда, а рожать когда. . "
По факту: ребенок подрабатывает с 14 1 раз в 2 Нед, летом месяц плотно работает. С третьего курса пойдет медбратом . Поддерживать буду , судя по новостям, до 30. Придется. Иначе бросит , уйдёт из медицины, я так сделала. С 19 лет работала медсестрой, потом массажисткой, учась в меде, переехала в Москву, з/п врача была 20 в поликлинике. Ушла. Сейчас жалею. Врач я была бы зачетный. Но я ж отсепарировалась, денег не просила, а никто насильно не всовывал.
Это я так, поныть.
- "на что мы будем жить.. ";
- " Это до 30-ти лет на шее у родителей сидеть... "
- " Так родители на пенсии к тому времени будут или помрут. ";
-" Специалитет, армия, наставничество, ординатура, да ну еë на х... эту медицину";
- " А семьи когда, а рожать когда. . "
По факту: ребенок подрабатывает с 14 1 раз в 2 Нед, летом месяц плотно работает. С третьего курса пойдет медбратом . Поддерживать буду , судя по новостям, до 30. Придется. Иначе бросит , уйдёт из медицины, я так сделала. С 19 лет работала медсестрой, потом массажисткой, учась в меде, переехала в Москву, з/п врача была 20 в поликлинике. Ушла. Сейчас жалею. Врач я была бы зачетный. Но я ж отсепарировалась, денег не просила, а никто насильно не всовывал.
Это я так, поныть.
Anonymous
У нас в семье (в глобальном смысле) есть правила.
1. Ребенка содержат до тех пор, пока у него нет профессии и пофиг работает он или нет, создал семью или нет. Маме моей до получения диплома родители ежемесячно деньги перечисляли, хотя она работала и на последних курсах уже была замужем
2. Кто не работает - тот не ест, т.е. сидеть просто так дома никто не даст - ты должен учиться, не хочешь - иди работать. Кузену моему было сказано, что раз учиться он не захотел и был изгнан из универа - содержать его больше никто не будет, пусть ищет работу.
1. Ребенка содержат до тех пор, пока у него нет профессии и пофиг работает он или нет, создал семью или нет. Маме моей до получения диплома родители ежемесячно деньги перечисляли, хотя она работала и на последних курсах уже была замужем
2. Кто не работает - тот не ест, т.е. сидеть просто так дома никто не даст - ты должен учиться, не хочешь - иди работать. Кузену моему было сказано, что раз учиться он не захотел и был изгнан из универа - содержать его больше никто не будет, пусть ищет работу.
Anonymous
Хотелось бы услышать мнения - что значит содержать?
Не покупать одежду/обувь, не давать карманные деньги, но ребенок живет дома и ест домашнюю еду. У меня так было, денег даже не прокладки не давали. Короче крыша над головой и еда, но на этом все. Ребенок при этом в вузе или в школе. Это содержать?
Не покупать одежду/обувь, не давать карманные деньги, но ребенок живет дома и ест домашнюю еду. У меня так было, денег даже не прокладки не давали. Короче крыша над головой и еда, но на этом все. Ребенок при этом в вузе или в школе. Это содержать?
Anonymous
Признаки взрослого человека:
1) Финансовая независимость
2) Отдельное проживание
3) Ответственность за себя, самостоятельный выбор.
1) Финансовая независимость
2) Отдельное проживание
3) Ответственность за себя, самостоятельный выбор.
Anonymous
Буду содержать, пока зарабатывать не станет. Для меня конечный срок - это полгода-год после окончания вуза. Потом только на тарелку супа может рассчитывать. Да, грустно будет, если не будет никаких желаний и потребностей. Ну, буду как домашнего котенка содержать до конца жизни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения