212
Anonymous
Все остальное
8.10.25 07:52

Друзья "познаются" в радости

Тема просто поболтать.
Расскажите ваши истории, как друзья реагировали на ваши успехи. И если негативно, то как вы это переживали. А то всегда обидно терять друзей, а после вроде бы позитивных событий обидно вдвойне.

P.S. чтобы было понятно, у меня случилась такая фигня (не смертельно, просто неприятно). Мне и группе коллег (5 чел) дали задание. Мы его отлично выполнили. Начальство в восторге. Нас похвалили, наградили, в нашем корпоративном журнале о нас написали, фотки на доску почета повесили. Всё. Живём дальше.
Проходит месяц-два и трёх моих коллег-подруг бомбануло(( и.е.произошли конфликты на ровном месте, с явным перегибом с их стороны. Причем 2 подруги выше меня по должности и я им не конкурент вообще (не была и потенциально быть не могу).
Переживём конечно, но в возрасте "под 50" терять друзей особенно неприятно, новых уже может и не быть((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поболтать.
Расскажите ваши истории, как друзья реагировали на ваши успехи. И если негативно, то как вы это переживали. А то всегда обидно терять друзей, а после вроде бы позитивных событий обидно вдвойне.

P.S. чтобы было понятно, у меня случилась такая фигня (не смертельно, просто неприятно). Мне и группе коллег (5 чел) дали задание. Мы его отлично выполнили. Начальство в восторге. Нас похвалили, наградили, в нашем корпоративном журнале о нас написали, фотки на доску почета повесили. Всё. Живём дальше.
Проходит месяц-два и трёх моих коллег-подруг бомбануло(( и.е.произошли конфликты на ровном месте, с явным перегибом с их стороны. Причем 2 подруги выше меня по должности и я им не конкурент вообще (не была и потенциально быть не могу).
Переживём конечно, но в возрасте "под 50" терять друзей особенно неприятно, новых уже может и не быть((
Anonymous
Если человек в возрасте "под 50" выполнил одно задание в жизни, можно только позавидовать.
"Награжден доской почета"(с)
Смешали мух с котлетами. Коллеги - не друзья! И ваша паранойя, что их бомбануло, скорей всего не имеет ничего общего с реальностью, или с "доской почета".
Обычная человеческая зависть. Или глупость, х/з...
Я с подобным столкнулась, когда ребенка лечила. Вот пока все было плохо и не определенно, очень многие поддерживали, жалели, рвались помочь.
А когда наметились первые устойчивые позитивные сдвиги, часть этих "друзей" не пережили этого. Реально, были такие диалоги: ну че, как у вас дела? - Ой, столько всего случилось! Ребенок окреп, пошел сам без опоры, вроде как речь сдвинулась с мертвой точки. - Ммм... Ну и что такого? Он в 2 года начал ходить, это же все оавно отставание в развитии. Мои в 10 месяцев уже бегали по двору и стихи наизусть читали. Не понимаю, чему ты радуешься.
А уж когда мы свою первую квартиру наконец-то купили, вообще была вакханалия - как так, нас жалели, ребенку вещи отдавали, а мы взяли и квартиру купили. Угу, в ипотеку, и ребенку на тот момент было уже 15 лет, до того жили на съеме и судились с предыдущим застройщиком из-за недостроя (умудрились вляпаться в своё время, потом еще и у ребенка проблемы обнаружились).
Но справедливости ради, таких было существенно меньше, чем тех, кто со мной в горе и радости все эти годы.
Anonymous
Вы слишком высокого мнения о своей персоне.
Anonymous
Лучшая подруга не пережила моего нового замужества
Anonymous
Друзья-коллеги это что-то немного странное... Ну один коллега...возможно, но когда их несколько
Anonymous
Весьма частая история: у вас все плохо - у них все хорошо, у вас все хорошо - для них это очень плохо. Это касается успехов в любой сфере, успехов близких, успехов детей.
Конечно в радости. В горе то все посочувствуют( порадуются за спиной). А пример...родители в 89 году уехали в Европу на работу. Родственники и соседи перестали общаться. Учителя просто издевались в школе
Anonymous
В беде многие готовы помочь и друзья, и даже совсем не друзья. А вот порадоваться за тебя в радости могут только самые близкие люди.
Поэтому давно стараюсь никакого лишними рассказами не расстраивать. Сама была в ситуации, когда группа товарищей, включая меня, наблюдала постоянные весьма успешные успехи во всем (личная жизнь, карьера) одной нашей подружки, такая вот она милая, но шустрая оказалась. Это реально было тяжело, ну просто какой-то кошмар для всех. Ну нельзя же так из года в год, все круче и круче. Все и отвалились потихоньку по разным поводам, я тоже. Не знаешь и спишь спокойно.
Anonymous
С годами те, кто потенциально не умеет радоваться за других, отвалились и перестали быть друзьями. Сейчас все друзья-знакомые - плюс-минус успешные, каждый в своей области. Все друг за друга радуются. Ну или по крайней мере очень талантливо изображают, что радуются)
С бабьём ваще сложно) Люблю с мужиками дружить))) Подруги разосрались из-за пенсии. Больше насчитали той, что работала меньше. В итоге получают одинаковую московскую минималку, но грызлись из-за начислений, которые ни на что не влияют
Если случается "радость", то телефон не умолкает - все спешат высказать свое "вау!!" Ни разу не было, чтоб кто-то перестал звонить-писать-общаться из-за моего увлечения поехать куда-нибудь на выходные или в отпуск, все обычно рады и интересуются: как оно там, где их не было?.. :):)
Если у вас, автор, кто-то перестал общаться, то и не друзья они были..
Горе тебе много кто поможет пережить, а вот радость с тобой пережить, это задача потруднее будет.
Да, теряла подруг из за зависти
Anonymous
Купили квартиру, у жены брата произошла истерика у нас на глазах, стала рыдать и убежала. При этом они живут лучше нас. Отношения не выясняли просто перестала общаться с ней.
Anonymous
Ну какая радость, автор? Вы всего-навсего выполнили задание, сделали то что вам сказали сделать. Непонятно даже за что на доску почета вешать.
Порадовались один день и забыли, работаете дальше. Если вы продолжаете про это вспоминать, кого угодно "бомбанет". Хотя не понятно что вы под этим понимаете.
Anonymous
ну а чего не порадоваться, я вот не изображаю, правда рада, если кто купил машину или в какую-то крутую поездку сгонял, это ж нормально, интересно, расскажут и покажут, на заметочку себе возьму :) я вообще почему-то очень рада, когда люди вокруг успешны и могут себе всякие приятности позволить, это как-то духоподъёмно, умиротворяет что ли, типа подтверждение, что не все еще так плохо, а вот всякие горести и проблемы не люблю, если можно куда-то подальше убраться и меня напрямую это не касается, уберусь, короче в радости мне легко :)
Anonymous
А у меня свежеразведенная подруга "увела" мужика, как она считает до сих пор...
Я сидела на СЗ, вяло переписывалась, пристал ко мне мужик один- мне 29- ему под сорокет, иногородний, ни котенка- ни ребенка,выглядит плохо пузо и редкие волосюшки на голове, понятно, что скоро окончательно полысеет... хамить я не стала, но отвечаю нехотя, а он не отстает. Подруга работала по субботам, привозила ко мне своего сына, потом вечером забирала- когда у меня ночевать оставались, болтали с ней, выпивали, рассказала ей про этого мужика...она дай почитать- ну полезла в комп, почитала переписку, предложила как ответить- говорю не буду ничего писать, сам отвянет. И через месяц узнаю, что едет она на юг с мужиком, как , откуда...ну и вскрылось, что она запомнила его страницу, написала ему, они встретились, она сразу его с сыном познакомила и вот через месяц едут отдыхать, потом съехались, потом она залетела и они расписались. С того момента подруги нет...она сначала от меня шифровалась, потом перестала писать, этой истории уже 14 лет, дочке ее уже 12- до сих пор она скрывает что замужем и родила, по крайней мере от меня...мы не общаемся, она меня игнорит, видимо думает, что я ей глаза выцарапаю за уведенного мужика))))
Anonymous
это просто коллеги, при чему тут друзья? 🤦‍♀️
Anonymous
Встретилась с подругой давней, встречаемся раз в год, она живет в др стране. У меня к соменту встречи было прекрасное настроение, я похудела, отлично выглядела, оделась красиво - ну не кажлый день такое «событие». Подруга тем же могла похвастаться…. хотя живет богаче меня, но в чемье с мужем полный пи— ц, отчего она зла на всех. В результате от нее весь вечер «шуточки» - я оказывается страшная, старая ( старше ее на 2 года), бедная и и т д, все в форме « веселой шутки» между едой. Не пили, были трезвые обе.
Итог: больше я с ней не общаюсь.
Anonymous
Одна отвалилась когда я вышла замуж (она была свободна), другая - когда я развелась (она была замужем) :chr2
Anonymous
Хм, а вы уверены, что бомбануло их именно по этой причине? А то ведь, всяко быват…..:). Я тоже одно время с подругой работала, всё хорошо- всё хорошо, но потом она странно себя вести стала, как подменили. А оказалось вот что :), подруга служебный роман закрутила и очень боялась, что кто-то об этом узнаёт.
Да как только увеличился доход несколько друзей отвалилось.
При этом я не кичилась, мое правило деньги любят тишину. Мехами, брюликами не увешивалась, айфонов последней модели не преследовала.
Но друзья эти постоянно себе позволяли фразы в духе: ну и что ты за начальник, у меня и то мобила круче, как ты можешь носить пуховик, надо статус, меха.
То есть ссоры как таковой не было, мне просто не по пути с человеком кому айфон это крутизна и китайская норка показатель успеха. Поняла что мыслим разными категориями.
Anonymous
Неужели кого то еще может бомбануть доской почета, статьей в журнале, грамотой ..Вы уверены, что именно в этом причина? Это ж наоборот печально, придумано чтоб денег не платить, премию наверно зажали, а фотку повесили на доску.
Anonymous
Вот я не могу пережить радость подруг, ибо задолбали своими статусами "я на море, я вечером на море в ресторане, я гуляю по набережной, а там море" и тд. Я на море не была с 2019 года, и да, мне тоже хочется, но не могу никак денег собрать, то одно, то другое. А эти 2 козы по морям по 3 раза в год обязательно! Ну и летайте на здоровье, только на хрена мне на каждый ваш пук радоваться? Не могу, зависть, простите. Честно говорю и ничего с собой поделать не могу.
Если не смотреть их статусы, начинаются вопросы и приставания: вот ты не посмотрела, а я на море и так чудесно))) Треснуть бы чем-то не тяжёлым по жопе, чтобы в себя пришли!
Anonymous
Я всём этим историям верю, никогда не знаешь, кого и почему бомбанет, вроде мелочь, а человек не может пережить. Ещё заметила, успешным подругам прощают успех, а вот если самая замухрышка стала успешной, то могут этого не пережить. Те кому-то успех прощают, кому то нет.
Anonymous
Во-первых, это не дружба, а во-вторых, не зависть. Автор, причина в вас.
Anonymous
У меня банально - подруги (кроме одной, лучшей) резко отвалились, когда я замуж вышла. Последней из нас, мне 31 уже было. И ведь помню, как накануне свадьбы мне лучшая подружайка так и сказала - тебе этого не простят. А я вся на крыльях счастья понять не могла, о чем она... Все мои подружки красавицы-умницы, все давно сами замужем, с детьми... А вот оказалось, как оказалось. Перестали звонить-встречаться, при случайных встречах натянутые улыбки и неловкие паузы. Так и разошлись.
Anonymous
"Подруга" с которой мы общались 7 лет , при чем прошли вместе выращивание детей))), детские болячки, учёбу в первом классе и т.д. плохо перенесла начало ремонта моей квартире. Но сломалась она тогда, когда муж мне машин подарил)
Все с того момента мы больше не подруги)
как ни странно, радости переносили все легко, а вот в сложных ситуациях отчаливали многие.
Anonymous
Ха ха! А еще подружка не перенесла моей подлости! Я украла ЕЕ Мечту - уехала в Канаду. Она грезила Канадой. Она мечтала. Она умирала за мечту. Но не смогла бросить должность в Израиле. А я всегда критиковала тех, кто поехал в Канаду :). Пока однажды переехала. Более того! Мне хватило наглости сказать ей, что в Канаде не все идеально. Тут ее почти разбил паралич. Не перенесла.

Она не была готова просто переехать. Она хотела, чтобы община дала ее мужу надежную работу. Ну а там типа креативный муж. Ему, кстати, дали даже работу, но с маленькой зарплатой - и целуй тапки за это. Кстати, всем этим художникам, музыкантам и прочим часто вообще ничего нет. Ему дали. Он просидел в Канаде полгода и вернулся. Не смог.

А тут я села и покатила. Но мы всю жизнь кидали понты. Как у меня круто, как у нее круто. Детский сад. Эту крутизну она не перенесла. Она эгоистка. Она ради своего удобства сдала детей в израильскую армию и думать забыла. Зато она на должности. Второго шанса у нее не будет. Это из серии, когда человек сидит в красивом и престижном офисе в эмиграции с дипломом "узбекская литература" или "молдавское искусство". С иностранными языками у нее тоже все плохо. Она их ненавидит. Еле иврит запомнила.
Конечно, зависть ломает многих, и дружбу и родственные связи рвет. Но, бывает наоборот, человек чего-то достиг, гордится и ему кажется, что завидуют. Начинаются придирки, все темы выводятся на конфликт. К примеру, подруга моя вузовская, ей в последнее время постоянно казалось, что завидуют, уж сколько она от себя людей из "прежней" жизни отшила. Дружили семьями, лет 20 после учебы. Муж ее постепенно рос в карьере, чиновником стал. Соответственно, материальные блага и услуги. И стала она подначивать меня. Последней каплей для нее стало то, что я очень сухо похвалила их новую квартиру. Ей показалось, что из зависти. А квартира шикарная, но мне ремонт не понравился, я даже сказать побоялась. Она истолковала мое замешательство и закрытость как зависть.
Anonymous
Подруга узнала мою зп и перестала со мной общаться...
Anonymous1
С одной подругой дружу 52 года, с другой 45. Как то даже не задумывалась насчет зависти или чего то подобного. В жизни нашей было все и радости и печали. Да и вообще поняла, что становится вообще пох на все и всех
Anonymous
Да, так и есть. Помочь в беде многие могут. А вот пережить успех или счастье другого, не позавидовать очень сложно для большинства
Anonymous
Только в беде познаются настоящие друзья. А то, что пишут, что друзья не радуются успехам, так то не друзья, просто приятели, часто соперничающие между собой.
Настоящая дружба, это действительно как любовь и нет там места для зависти близкому.
Anonymous
Да, есть такое. По отношению к нам много раз было. У подруги тоже было показательно, они по программе молодая семья в Марьино въехали в квартиру и позвали ее подружку детства в гости из дальнего Подмосковья. Подружка зашла на порог, не раздеваясь, кинула взгляд на коридор и выбежала из квартиры, больше не звонила даже и не отвечала на звонки.
Я сама по себе замечала, что есть люди, успехи которых меня либо не трогают, либо даже радуют, а есть такие, чьи успехи задевают. Как правило, это люди, которые сделали мне что-то нехорошее в жизни. Я с ними прекращаю общение, но все равно всплывают по рассказам, и т.д.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения