Школа
212
Anonymous
Все остальное
8.10.25 07:52

Друзья "познаются" в радости

Тема просто поболтать.
Расскажите ваши истории, как друзья реагировали на ваши успехи. И если негативно, то как вы это переживали. А то всегда обидно терять друзей, а после вроде бы позитивных событий обидно вдвойне.

P.S. чтобы было понятно, у меня случилась такая фигня (не смертельно, просто неприятно). Мне и группе коллег (5 чел) дали задание. Мы его отлично выполнили. Начальство в восторге. Нас похвалили, наградили, в нашем корпоративном журнале о нас написали, фотки на доску почета повесили. Всё. Живём дальше.
Проходит месяц-два и трёх моих коллег-подруг бомбануло(( и.е.произошли конфликты на ровном месте, с явным перегибом с их стороны. Причем 2 подруги выше меня по должности и я им не конкурент вообще (не была и потенциально быть не могу).
Переживём конечно, но в возрасте "под 50" терять друзей особенно неприятно, новых уже может и не быть((

Свернуть
Ответить
Так и не понятно, что случилось, на какую тему их "бомбануло"?
И с чего вы решили, что они пережить не могут ваших фоток на доске почета?
Ответить
Да мне самой ничего не понятно.
Но не я первая с такой истроией
Ответить
тогда откуда такие выводы глубокие?
Ответить
коллеги=друзья? дружить лучше не на работе, это давно известная мудрость, потому как рано или поздно начнутся какого-то рода терки по рабочим моментам, кому подняли зарплату, кто то продвинулся выше, кого то отстранили и т.п. муйня
приятельствовать на работах вполне можно, но так, чтоб в любой момент было не жалко потерять и ни минуты не горевать об этом
Ответить
Так то оно да, но получается : то в командировку вместе съездили и подружились, то ещё какие-то общие интересы есть вне работы и на этом "сошлись".
Ответить
ну приятельствовать, то есть общаться, но не вкладывать душу и дозировать общение.
Ответить
Ну так) Было исследование в рамках управления человеческими ресурсами в организациях на тему поощрения и реакции сотрудников на разные формы поощрений. С уверенным отрывом вперед вырвалась - доска почета и сопутствующие ей атрибуты в виде кубков/вымпелов/грамот для особо отличившихся. Материальная награда не стала ведущим выбором.
Вот на этом и делайте выводы))))
Они бы легче пережили вашу премию, чем доску почета
Ответить
Как же я была против этих фоток на доске почета. Плюс мне моя фотография там не нравится :-D
Ещё этот журнал, с рассказом о каждом какой он замечательный.
Но, блин, Я же про других читала, смотрела как других награждают и меня это не волновало. Сегодня тебя награждают - завтра меня. Сегодня тебе люли прилетели- завтра мне)) жизнь такая
Ответить
Вы видимо человек лёгкий и не завистливый
Ответить
Наоборот, скорее всего.
Ответить
Если бы было все так однозначно, премии перестали бы существовать.
Ответить
Премии не перестали существовать, но вот такой занятный факт. Вероятно, это те достигаторы, которые в школе не попали на доску почета, не получили грамоту за отличную учебу, но они выросли и теперь готовы наверстать упущенное. Деньги это чаще всего секретная история, в большинстве компаний запрещено обсуждение уровня дохода. А вот такое публичное признание это совсем другое и эмоционально становится более значимым, чем премирование.
Ответить
Было такое. Дружили с детства, около 25 лет. Потом произошло что-то непонятное. Мне потом общие знакомые сказали, что человек поддался зависти. А я так до сих пор и не понимаю....
Ответить
Так как у нас все друзья успешные, то реакция адекватная, такая как и должна быть - с успехами друг друг поздравляем, в неудачах поддерживаем.
Ответить
это не подруги, а приятельницы, таких еще вагон будет
Ответить
коллеги или подруги? как на работе вообще дружить, там работу делать надо.
Ответить
Да как. Закончила я это всё. 15 лет дружили. Лето 22, как сейчас помню. Да, успех пережить чел не смог. Вариантом делать как под копирку (никаких тайн я не делала) пользоваться тоже не хотел. Но как у неё и как у меня резко отличалось.
В моменте было неприятно рубить. Но это уже разве дружба.
Ответить
Давно уже поняла, что делиться своими проблемами или радостями можно не со всеми друзьями, тем более коллегами. Люди по-разному воспринимают чужие эмоции — кто-то поддержит, а кто-то использует это против тебя.
Ответить
моя"лучшая подруга", которая помогла мне устроиться к ней "на работу" не смогла "пережить " мое повышение - выставила мне ультиматум : или ты увольняешься , либо мы не подруги
я была молода, в абсолютно розовых очках и готовилась увольняться, лишь бы "подруга " не обиделась
кто то взрослый и мудрый мне посоветовал: подруги у тебя уже нет, выбери работу,так я и сделала
отношения со временем восстановились, но не в прежнем качестве. а спустя какое то время сошли на нет, сейчас вообще не общаемся и никакого сожаления
жизнь сама все расставляет по местам
Ответить
А у нее наверно своя правда
Ответить
Если человек в возрасте "под 50" выполнил одно задание в жизни, можно только позавидовать.
Ответить
"Награжден доской почета"(с)
Ответить
Смешали мух с котлетами. Коллеги - не друзья! И ваша паранойя, что их бомбануло, скорей всего не имеет ничего общего с реальностью, или с "доской почета".
Ответить
Обычная человеческая зависть. Или глупость, х/з...
Я с подобным столкнулась, когда ребенка лечила. Вот пока все было плохо и не определенно, очень многие поддерживали, жалели, рвались помочь.
А когда наметились первые устойчивые позитивные сдвиги, часть этих "друзей" не пережили этого. Реально, были такие диалоги: ну че, как у вас дела? - Ой, столько всего случилось! Ребенок окреп, пошел сам без опоры, вроде как речь сдвинулась с мертвой точки. - Ммм... Ну и что такого? Он в 2 года начал ходить, это же все оавно отставание в развитии. Мои в 10 месяцев уже бегали по двору и стихи наизусть читали. Не понимаю, чему ты радуешься.
А уж когда мы свою первую квартиру наконец-то купили, вообще была вакханалия - как так, нас жалели, ребенку вещи отдавали, а мы взяли и квартиру купили. Угу, в ипотеку, и ребенку на тот момент было уже 15 лет, до того жили на съеме и судились с предыдущим застройщиком из-за недостроя (умудрились вляпаться в своё время, потом еще и у ребенка проблемы обнаружились).
Но справедливости ради, таких было существенно меньше, чем тех, кто со мной в горе и радости все эти годы.
Ответить
Вы с такими "доброжелателями" сразу прекращали общение или из вежливости продолжали поддерживать?

Жалеть легко. И самоутверждаться за счёт другого легко.
Ответить
Естественно, сразу.
Естественно, я теперь меркантильная сволочь, которая, когда тяжело было, помощь принимала с радостью, а потом квартиру купила.
Ответить
Вы слишком высокого мнения о своей персоне.
Ответить
Нормального она мнения, а вот вы, похоже, из тех, кто на г..вно исходится после условной "доски почета", на которой не вы.
Ответить
Как вам близка туалетная тема :) Неудивительно, что от вас нормальный народ шарахается.
Ответить
Какая туалетная тема? Какие шарахающиеся люди? Вы о чем-то своем наболевшем?
Ответить
Думайте, анализируйте, может, поумнеете на старости лет:)
Ответить
Вы фигню спороли, теперь пытаетесь лицо сохранить.
Ответить
Фигня - у вас в голове.
Ответить
А ваша уже наружу вылезла.
Ответить
Лучшая подруга не пережила моего нового замужества
Ответить
Она сама не замужем?
Ответить
Мы сначала обе были за мужем, родили в один год детей, развелись тоже практически в одно время плюс минус, больше 10 лет брака, очень похожие у обеих были ситуации. При этом она была в наших отношениях активным паровозом, а я ведомым. У нее постоянно менялись мужики, я в итоге завела первые отношения и вышла замуж. Я второго ребенка родила в новом браке, и после этого ее вообще сорвало, такого говно натворила. В общем я уже 13 лет в новом браке счастлива безумно. С ней в один день как разорвали больше не виделись и не общались. В плане семьи у нее больше не срослось знаю, хотя это она очень хотела замуж, я вообще не планировала после развода в отношения вступать. Но се ля ви.
Ответить
Классика жанра. Вы были видимо для нее "страшненькой подружкой", но неожиданно обошли на повороте))
Ответить
По сути-да)) я конечно не страшненькая, но смысл тот да
Ответить
Разошлись интересы. Вы вышли замуж, осели, родили, а она в своих поскакушках по мужикам. Это очень сильно разводит в разные стороны.
Ответить
Не, интересы разводят молча, просто на нет сходит общение. Тут целенаправленная акция одним днем, скандал сопли слезы, обвинения и вишенка на торте - ее внедрение в бывшую семью моего нового мужа. Кино и немцы.
Ответить
А как она внедрилась в бывшую семью нового мужа и с какой целью?
Ответить
тоже интересно))
Anonymous
8.10 15:10
тоже интересно))
Ответить
Читайте выше)
Anonymous
8.10 22:02
Читайте выше)
Ответить
Задружилась с его 20 летней дочкой и ее мужем. Как моя лучшая подруга она естественно была с ними знакома. Ну там сделала все, чтоб между нами (с дочкой) случилось то что случилось (долго рассказывать, смысл понятен, говном меня полили знатно). Мужу моему спасибо большое, не повелся, сказал это ее (дочкин) выбор, повзрослеет разберется, пока готов не общаться. Повзрослела, поумнела, подругу естественно смыло от них, как поняла что на меня уже ничего не действует. С дочкой общаемся, но разбитую вазу не склеить (в моем отношении к ней), до этого я относилась к ней на равне с родными, теперь как жена отца, не более. Вижу сожалеет, но поздно.
Ответить
Друзья-коллеги это что-то немного странное... Ну один коллега...возможно, но когда их несколько
Ответить
Весьма частая история: у вас все пло...
Академик Флуда ♧ Clair
8.10 08:55
Весьма частая история: у вас все плохо - у них все хорошо, у вас все хорошо - для них это очень плохо. Это касается успехов в любой сфере, успехов близких, успехов детей.
Ответить
Конечно в радости. В горе то все посочувствуют( порадуются за спиной). А пример...родители в 89 году уехали в Европу на работу. Родственники и соседи перестали общаться. Учителя просто издевались в школе
Ответить
Странный пример. Почему учителя издевались? Советские специалисты были востребованы во всем мире. Регулярно чьи то родители выезжали работать.никто не издевался
Ответить
+100
У нас вообще все учителя любили детей, чьи родители "мотались по загранке".
А вот детей простых инженеров как раз недолюбливали.
Это всё я про 80-е пишу.
Ответить
Может у вас и не издевались. А надо мной просто измывались. Так скажу
Ответить
Может вы плохо учились? Контролировать и помогать было некому. На праздник ленты не те, фартук не пошит. Вот вас и тюкали, как отстающую и коллектив подводящую.
Ответить
Что-то прям нереальное. Особенно 89ый год. Народ начал активно уезжать в разные страны
Ответить
Спорить с вами не буду. 89 год. Куда уезжал народ?
Ответить
Израиль, США
Anonymous
8.10 16:48
Израиль, США
Ответить
Наша мама поехала в США на заработки в 1996. Тоже детей (моих сиблингов) учителя гнобили, говорили напрямую "вас мать бросила".
Ответить
Ойявасумоляю :)
Это и в наше время говорят в такой же ситуации.
Ответить
Как это опровергает сказанное автором ветки? Я только подтвердила. Да, гнобили учителя, наверное от зависти.
Ответить
Поехать на заработки в США - это невшибенистая радость и повод для зависти?
Ответить
Для нищих училок в послеперестроечный период, да. Красная тряпка для них была "США", и "заработок" в виде долларов.
Ответить
Вы другим приписываете то, что вам присуще
Ответить
ok
Anonymous
8.10 11:45
ok
Ответить
Нет, она права. Мои никуда не уезжали, но я наблюдала со стороны, как класснуха вдруг ни с того, ни с сего, начала гнобить мою одноклассницу в подобной ситуации. А это была обычная девочка, никаких звезд она при этом не словила, вообще ничего в поведении не поменялось, не козлила, училась средненько, одевалась тоже без выкрутасов.
Ответить
Не поверите и сейчас тоже самое. Уехал один наш бывший хорошо зарабатывающий коллега по выигранной гринкарте. Все прекрасно понимают, что такая же работа ему там в принципе не светит, никакого суперобразования или навыков у него нет, где-то пашет работягой и тратит свои российские запасы (много лет жил этой идеей переезда, даже жилье здесь не покупал) - и все равно завидуют ему бывшие коллеги!
Ответить
Конечно поверю. Для многих заграница это манна небесная.
Ответить
У нас тоже родственники проверку не прошли. С 96 родители стали неплохо зарабатывать (не сильно много, просто выбрались из нищеты), мы приоделись, сделали ремонт и съездили в Турцию... и вокруг гробовое молчание, как будто мы умерли)).
Ответить
В беде многие готовы помочь и друзья, и даже совсем не друзья. А вот порадоваться за тебя в радости могут только самые близкие люди.
Ответить
Поэтому давно стараюсь никакого лишними рассказами не расстраивать. Сама была в ситуации, когда группа товарищей, включая меня, наблюдала постоянные весьма успешные успехи во всем (личная жизнь, карьера) одной нашей подружки, такая вот она милая, но шустрая оказалась. Это реально было тяжело, ну просто какой-то кошмар для всех. Ну нельзя же так из года в год, все круче и круче. Все и отвалились потихоньку по разным поводам, я тоже. Не знаешь и спишь спокойно.
Ответить
Вы настолько завистливая?
Ответить
Не знаю. Я обычная, доскам почета не завидую. Могу позволить себе быть честной перед самой собой и заодно неизвестными людьми на форуме.
Если что, я была из последних отвалившихся. А в целом нас было достаточно много, да все друзья молодости, хотя человек не сделал ничего плохого никому из нас.
В последнее время одна старая приятельница совсем выпала из орбиты и понимаю почему. Не потому что у меня все хорошо, а потому что у нее плохо в одной точке и именно это точка нас очень объединяла. Общаться сейчас со мной - это ей как расчесывать свои раны. Искренне надеюсь, все со временем все образуется, точка заживет и мы продолжим общение
Ответить
Да, дружба, это определенный труд. С обеих сторон.
Ответить
Тут ведь разговор о зависти коллег к хорошо выполненной работе. Это вообще как возможно в компании? Т.е. все дожны работать одинаково плохо, и будет мир и дружба в коллективе?
Ответить
С чего вы взяли, что они имено этому позавидовали. И вообще, что позавидовали?
Ответить
Это взяла не я, а автор. Тоже задала ей этот вопрос, с чего)
Ответить
Это не просто коллеги, это люди которые друг про друга знают все. У автора все хорошо - она молодец во всем и так коллег не радовала, никаких рассказов про мужа изменщика, наоборот фоточки из отпуска на мальдивах всей семьей показывала. Доска почета стала последней каплей
Ответить
Anonymous
8.10 11:51
Ответить
С годами те, кто потенциально не умеет радоваться за других, отвалились и перестали быть друзьями. Сейчас все друзья-знакомые - плюс-минус успешные, каждый в своей области. Все друг за друга радуются. Ну или по крайней мере очень талантливо изображают, что радуются)
Ответить
С бабьём ваще сложно) Люблю с мужика...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
8.10 11:49
С бабьём ваще сложно) Люблю с мужиками дружить))) Подруги разосрались из-за пенсии. Больше насчитали той, что работала меньше. В итоге получают одинаковую московскую минималку, но грызлись из-за начислений, которые ни на что не влияют
Ответить
у мужиков все то же самое абсолютно, еще и покруче
Ответить
+100
Anonymous
8.10 12:01
80
+100
Ответить
Мужу пришлось разойтись с друзьями детства, там такое поперло...
Ну и многие забывают быстро свое прошлое и такие перлы выдают)
Так что жгут все.
Ответить
У моего был друг детства- одноклассник, соседи, всю жизнь рядом, наш свидетель на свадьбе. И вот как-то муж взял того на работу, где сам был наемный сотрудник, далеко не высшее руководство, но выше соседа по должности ..Тот работал, работал там несколько лет и потом его сократили, и все - лет 10 живя рядом отворачивает от мужа морду, не здоровается и переходит на др сторону увидев издалека.
Ответить
Если случается "радость", то телефон не умолкает - все спешат высказать свое "вау!!" Ни разу не было, чтоб кто-то перестал звонить-писать-общаться из-за моего увлечения поехать куда-нибудь на выходные или в отпуск, все обычно рады и интересуются: как оно там, где их не было?.. :):)
Если у вас, автор, кто-то перестал общаться, то и не друзья они были..
Ответить
Какие еще друзья среди коллег? Автор гонит.
Ответить
Ну, да.. Скорее всего там профессиональные тёрки и недовольства коллег...
Ответить
приятельницы по работе еще можно себе представить. но подруги, выше по должности. коллеги. какой-то квадратный трехчлен:-). ну или это не та дружба как мы представляем.
Ответить
Горе тебе много кто поможет пережить, а вот радость с тобой пережить, это задача потруднее будет.
Да, теряла подруг из за зависти
Ответить
Купили квартиру, у жены брата произошла истерика у нас на глазах, стала рыдать и убежала. При этом они живут лучше нас. Отношения не выясняли просто перестала общаться с ней.
Ответить
Вот слышала такие истории (лично не видела), но всегда удивляло: неужели совсем с завистью совладать нельзя?
Ответить
Я тоже раньше думала, что только в кино можно это увидеть. Но предпосылки были.
Ответить
Я еще в юности с таким столкнулась. Мне родители купили куртку из дерЬмантина, но очень хорошего качества и красивую, насколько это возможно для подобной куртки. Пришла в гости подружка, я перед ней устроила радостное дефиле. И тут слышу всхлипывания, поворачиваюсь, а она сидит на диване и с перекошенным лицом слезки глотает - куртка понравилась, но слезы, ясен пень, не от восторга. К слову, у их семьи фин.ситуация тогда была намного лучше нашей, Леночке дубленки/сапоги покупали, а тут мне, замухрышке и страшненькой подруге, симпатичная вещица в кои-то веки перепала, ну как такое пережить! Потом эта Леночка еще кой-чего повыдавала подобного, перешла в разряд приятельниц.
Ответить
Даааа, знакомо)
Anonymous
8.10 19:22
Даааа, знакомо)
Ответить
Вот такое удивляет. У меня было похожее по жанру. Я долго не могла забеременеть. У подруги (близкой на тот момент) есть ребенок. И вот я сообщаю ей о беременности с уверенностью, что она дико возрадуется)). И в ответ вижу перекошенное от обиды и злости лицо и молчание. Она с огромным усилием что-то выдавила на тему, что у какой-то коллеги тоже наконец получилось. Меня это так поразило тогда! Ей такую радость доставляло, что у меня не складывается? И ведь вроде были хорошие отношения((.
Ответить
Ну какая радость, автор? Вы всего-навсего выполнили задание, сделали то что вам сказали сделать. Непонятно даже за что на доску почета вешать.
Порадовались один день и забыли, работаете дальше. Если вы продолжаете про это вспоминать, кого угодно "бомбанет". Хотя не понятно что вы под этим понимаете.
Ответить
ну а чего не порадоваться, я вот не изображаю, правда рада, если кто купил машину или в какую-то крутую поездку сгонял, это ж нормально, интересно, расскажут и покажут, на заметочку себе возьму :) я вообще почему-то очень рада, когда люди вокруг успешны и могут себе всякие приятности позволить, это как-то духоподъёмно, умиротворяет что ли, типа подтверждение, что не все еще так плохо, а вот всякие горести и проблемы не люблю, если можно куда-то подальше убраться и меня напрямую это не касается, уберусь, короче в радости мне легко :)
Ответить
А у меня свежеразведенная подруга "увела" мужика, как она считает до сих пор...
Я сидела на СЗ, вяло переписывалась, пристал ко мне мужик один- мне 29- ему под сорокет, иногородний, ни котенка- ни ребенка,выглядит плохо пузо и редкие волосюшки на голове, понятно, что скоро окончательно полысеет... хамить я не стала, но отвечаю нехотя, а он не отстает. Подруга работала по субботам, привозила ко мне своего сына, потом вечером забирала- когда у меня ночевать оставались, болтали с ней, выпивали, рассказала ей про этого мужика...она дай почитать- ну полезла в комп, почитала переписку, предложила как ответить- говорю не буду ничего писать, сам отвянет. И через месяц узнаю, что едет она на юг с мужиком, как , откуда...ну и вскрылось, что она запомнила его страницу, написала ему, они встретились, она сразу его с сыном познакомила и вот через месяц едут отдыхать, потом съехались, потом она залетела и они расписались. С того момента подруги нет...она сначала от меня шифровалась, потом перестала писать, этой истории уже 14 лет, дочке ее уже 12- до сих пор она скрывает что замужем и родила, по крайней мере от меня...мы не общаемся, она меня игнорит, видимо думает, что я ей глаза выцарапаю за уведенного мужика))))
Ответить
У меня похожая история была. Обсерали мы с подругой одного парня, который за мной ухаживал. Ну не нравился он мне категорически. К ней он интереса в общей компании не проявлял, только ко мне. Потом как-то отстал он от меня. Но и она с горизонта пропала (ну мало ли, работа, учеба, все дела). А потом бац, узнаю: они женятся. Наших общих знакомых она просила мне об этом не говорить)) ну и на свадьбу конечно же не пригласила.
Хотя после развода с ним попыталась наладить со мной отношения, но я уже не захотела, нафиг такая подруга.
Ответить
Она думала, что вы от этого мужика в экстазе? В чем проблема-то для нее?
Ответить
Я бы на вашем месте написала Наташ, поздравляю, очень рада за вас, в моем отношении к тебе ничего не изменилось. Ну это если бы реально зантересована была в общении. А смылась она не потому, что переживает, что вам дорогу перебежала, а стесняется, что подобрала неликвид в вашем понимании)
Ответить
Может, наоборот, боится, что у мужа взыграет былое и он попытается опять яйки к автору ветки подкатить.
Ответить
Да бросьте, тоже мне великая любоф по итернету, автор небось сама выдохнула, что он отвалился
Ответить
А нафиг нужна эта подруга, которая делает что-то исподтишка? Отвалилась и ладно. Др. аноним, если что)). У меня просто была похожая ситуация, и подруга в открытую спросила, не против ли я, что она позвонит. Я сказала валяй)). А действия за спиной дурно пахнут.
Ответить
лет 15 прошло, какая Наташ)))
Ответить
так я про 15 лет назад)
Ответить
это просто коллеги, при чему тут друзья? 🤦‍♀️
Ответить
Встретилась с подругой давней, встречаемся раз в год, она живет в др стране. У меня к соменту встречи было прекрасное настроение, я похудела, отлично выглядела, оделась красиво - ну не кажлый день такое «событие». Подруга тем же могла похвастаться…. хотя живет богаче меня, но в чемье с мужем полный пи— ц, отчего она зла на всех. В результате от нее весь вечер «шуточки» - я оказывается страшная, старая ( старше ее на 2 года), бедная и и т д, все в форме « веселой шутки» между едой. Не пили, были трезвые обе.
Итог: больше я с ней не общаюсь.
Ответить
правильно
Anonymous
8.10 19:15
правильно
Ответить
А прямо спросить давнюю подругу, глядя в глаза, - Что с тобой ? О какой дружбе речь, если откровенно поговорить невозможно?
Ответить
Это бесполезно. Скажет, что тебе кажется, а я сама доброта
Ответить
Так это не дружба.
teftelka OH*
8.10 19:29
110
Так это не дружба.
Ответить
Я ее шутливо одергивала, она через какое то время опять начинала нести эту ахинею, что я бедная, самая бедная из ее подруг… ну типа «шутка», но при этом рассказывается о лругих полругах, которые владеют бизнесом и магазинами…… про политику она еще пыталась наехать, типа она в «цивилизованной стране» живет, а я тут нет - я ей сказала, что на тему политики я говорить не буду, если не зочешь поссориться, заткнулась… все равно - злобу видно. Не зочу больше ничего с этим человеком
Ответить
Не, шутливо одергивать - не то. Я бы прямо сказала, - по-моему, тебя что-то беспокоит. Почему ты злишься? Что в твоей жизни происходит?
Ответить
Так она прямо и говорила , что она разожралась ( и такие еще ирфантильные заходы « а ты неееет»), что муж у нее достал ее - игнорщик, аб юзер, козел, надоел, делать с ним нечего , она бездетна, общих детей нет, говорить не о чем —- но разводиться не предлагать… и на фоне всего жтого я страшнаяю старая, живу в ужасном обществе и у Меня все плохо
Ответить
А я о чем ? Собака бывает кусачей……На мой взгляд, это не дружба. Вы даже говорите на разных языках.
Ответить
Вы правы. Я это считала дружбой. Может она и была в самом начале, но давно прошла, не успела я это вовремя заметить - трудно, когда видишься раз в год, а в мессерджерах дружить легко
Ответить
Одна отвалилась когда я вышла замуж (она была свободна), другая - когда я развелась (она была замужем) :chr2
Ответить
а вторая типа тоже позавидовала?)
Ответить
Просто вы их обеих достали.
Ответить
Вообще нет. Раньше обида была, а сейчас философски отношусь к этому..если я не нужна - то и мне не нужны. Ну и дружить взасос уже не хочется, и очароваться чтобы разочароваться тоже. Приятельство - лучшая форма общения.
Ответить
Хм, а вы уверены, что бомбануло их именно по этой причине? А то ведь, всяко быват…..:). Я тоже одно время с подругой работала, всё хорошо- всё хорошо, но потом она странно себя вести стала, как подменили. А оказалось вот что :), подруга служебный роман закрутила и очень боялась, что кто-то об этом узнаёт.
Ответить
Да как только увеличился доход несколько друзей отвалилось.
При этом я не кичилась, мое правило деньги любят тишину. Мехами, брюликами не увешивалась, айфонов последней модели не преследовала.
Но друзья эти постоянно себе позволяли фразы в духе: ну и что ты за начальник, у меня и то мобила круче, как ты можешь носить пуховик, надо статус, меха.
То есть ссоры как таковой не было, мне просто не по пути с человеком кому айфон это крутизна и китайская норка показатель успеха. Поняла что мыслим разными категориями.
Ответить
Меня всегда удивляет подобное. Вот вы дружили - дружили. Наверное годы, да? И не имели представления, какими категориями мыслят ваши друзья?
Ответить
почему удивляет? мы живем, растем и развиваемся, но не все.
Ответить
Вы раньше интересовались мобилами и проч, а потом выросли?
Ответить
Быть студентом и мечтать о крутом гаджете это адекватно, вырасти и продолжать в 40 считать это верхом совершенства - странненько
Ответить
Хм, быть студентом и мечтать о крутом гаджете - это о каком-то глупом студенте речь.
В моем вот студенчестве даже слово "крутой" уже не использовалось. И шубами не мерялись.
Но я 72-го года. Вы возможно старше, тогда понятно.
Ответить
А белыми пальто мерились? Ваше самое белое было, однозначно.
Ответить
Все же старше вы, это объясняет.
Ответить
Я 75-го года рождения, так что мимо. И у моих ровесников и "крутой" было в обиходе, и падких на внешние спецэффекты студентов тоже хватало. А уж как мерились шубами куда более молодые особы, когда я уже институт закончила - просто тушите свет.
Ответить
А где вы жили?
Anonymous
10.10 12:46
130
А где вы жили?
Ответить
Ближнее Подмосковье. Большая часть приятелей, учеба и работа в Москве.
Ответить
Понятно, это объясняет.
Ответить
Барышни из регионов были на всем этом помешаны еще больше. Москвички были не настолько голодные до всего этого барахла, а приехавшие аж скрупулезно отслеживали, какой формы каблук и какого цвета помада, до смешного доходило.
Ответить
Так подмосковье это не Москва, я поэтому и написала - это объясняет.
Ответить
От Одинцово до Москвы несколько километров, ага, далеко 😁 Я домой только ночевать приезжала, с работы-учебы, коллеги и приятели того периода - москвичи, по большей части. Или такие же, как я, ездуны. Вы просто сейчас сову на глобус натягиваете, потому что ваша теория подтверждения не нашла.
Ответить
.
Anonymous
10.10 16:40
.
Ответить
А у Вас в ближайшем окружении прям не было таких "открытий" в 2014, 2022?
Уж на что я всю жизнь по словам всех знакомых бесконфликтная и лёгкая в общении (я подстроюсь под любого человека), но и то в 2022 пришлось распрощаться с двумя друзьями детства. А мы с ними пуд соли съели за эти 30+ лет.
Третья подруга пока держится, я себя убедила, что у неё уже возрастные ментальные изменения. Ну не могу я вот так взять и похерить все годы дружбы из-за какой-то политики...
А вот если б не эти все катализаторы мы и б и дальше знать не знали, какими категориями мы все мыслим В РЕАЛЬНОСТИ.
Ответить
Слава Богу, миловал. Все адекватные люди оказались, что даже имея немного разные точки зрения, никто не стал выяснять это с пеной у рта. Ну и куда деваться то с одной подводной лодки?
Ответить
А для вас какой гаджет - крутизна и какой мех - показатель успеха?
Ответить
Для меня крутизна и успех не гаджеты и не меха.
Ответить
Тут, похоже, не в друзьях дело, а в вас
Ответить
конечно во мне, наши интересы разошлись.
Ответить
Дуры какие-то, хорошо что отвалились. Непонятно что вас раньше с ними связывало.
Ответить
«китайская норка» - демонстрирует ваше высокомерие. Скорее всего друзья отвалились, потому что вы стали вести себя заносчиво и высокомерно, а не потому что завидовали
Ответить
а может демонстрирует лексикон этих подруг? я ж цитировала) но ваш ход мыслей очень многое продемонстрировал.
Ответить
Смена социального статуса очень часто ведет к концу дружбы. Ну год-два еще. Потом вас все меньше ниточек связывает, интересы становятся разные. И никто в этом не виноват, не зависть это. Ну, к примеру, у подруги муж стал много зарабатывать, ей во многих местах приходится его сопровождать. Там и общение нашла согласно статусу. Вместе мы встречаемся, в Шоколадницу она больше не пойдет, а ее кафе мне не по карману. Доехать куда-то, я на ОТ, она с водителем и сидит он ждет ее, она на часы посматривает и думает, отпустить или пусть ждет. По паркам ей уже неинтересно гулять, она лучше раз в месяц съездит куда-то и там нагуляется. В последнее время уже поварчивала, что я ее тащу в непонятные места и ем непонятную еду. Дома тоже мне не особо интересно у нее сидеть, не поболтать, все какие то няни, домохозяйки везде ходят, никакого уединения. Ко мне ей "некомфортно". Ну общение и сошло на нет, около года просто поздравляли друг друга с событиями, потом и это забылось.
Ответить
Неужели кого то еще может бомбануть доской почета, статьей в журнале, грамотой ..Вы уверены, что именно в этом причина? Это ж наоборот печально, придумано чтоб денег не платить, премию наверно зажали, а фотку повесили на доску.
Ответить
Может, все может. Тут правильно орешкина прости господи)))) в свое время писала: вы никогда не узнаете чему будут завидовать, даже помыслить не сможете
Ответить
Да!!!!!! Наверное, психологи это знают, как 2 х 2 = 4, но для меня это был шок.

Например, очень богатый миллионерский родственник разговаривает по Скайпу с теми, кто вчера приехал в иммиграцию. И вдруг орет, что вы транжиры, у вас паркет. Вам что, деньги некуда девать и так далее. Зачем сняли квартиру с паркетом???

Смеяться РАНО. Потому что я это слышу издалека и думаю, что тю, это же ЛИНОЛЕУМ. Посмеялась. Думаю, что он не понял, что это не паркет.

А потом уже мужу говорю, что ха ха, вон дурак не понял, что это линолеум.

Оказалось, что я хожу по паркету и не знаю, что это НЕ линолеум. Постучала по полу - таки паркет!

То есть он одним глазом в камеру скайпа узрел паркет и разорался, что мы сняли дорогое жилье только с самолета. Мы из-за границы сняли, до приезда.

Ну короче, нам надо было возле школы снять. Мы сняли то, что нам сдали. Нам никто не предлагал дешевле с линолеумом. Сложно вообще снять.

А он как увидел - обозлился. Он еще не такому завидует. Он завидует всему. Его мотивирует зависть.

Да были еще факты. Как моему мужу завидовал один бизнесмен: у тебя жена кандидат наук. Это вообще нечто. У нас курицу не на что купить, у него денег море, а он завидует. Правда, он сам закончил кибернетику. А баба у него из простых блондинок. Кавказец любит понты и блеск, а вот у других жены - канд наук. Ему тоже хотелось кандидата наук.

Люди - придурки. Я вот паркет не заметила!
Ответить
Меня бомбануло однажды, в нашей компании как-то отмечали (и денежно в том числе) сотрудников за заслуги, так вот от нашего отдела руководитель выбрал даму которая работала даже не полный год и мало что полезного принесла, больше сплетни собирала, в то же время другая коллега лет 5 уже работала и превосходно решала все задачи, руководила своим участком на отлично. Вот я тогда психанула и как-то спросила у зама шефа: мол почему Маша, а не Валя? Выяснилось у зама так же бомбануло). Но я совладала с собой , никакой дичи не творила.
Ответить
И почему?
Anonymous
8.10 20:01
И почему?
Ответить
премия новогодняя раз в году, а руководитель всех отметить не может, лимит. Там далеко не по заслугам все, а просто стимулировать нужно. Вот хотел, чтоб новенькая осталась или работала еще усерднее. А Валю может в том или позатом году отмечал. Я вот, конкретно, хотела бы только одного человека всегда отмечать. Да кто ж мне даст.
Ответить
я вашу мысль понимаю, но там и премия повышенная той прилетела) и премии у нас ежеквартальные еще есть. Короче действительно никто решения не понял его, даже его зам.
Ответить
Вот я не могу пережить радость подруг, ибо задолбали своими статусами "я на море, я вечером на море в ресторане, я гуляю по набережной, а там море" и тд. Я на море не была с 2019 года, и да, мне тоже хочется, но не могу никак денег собрать, то одно, то другое. А эти 2 козы по морям по 3 раза в год обязательно! Ну и летайте на здоровье, только на хрена мне на каждый ваш пук радоваться? Не могу, зависть, простите. Честно говорю и ничего с собой поделать не могу.
Если не смотреть их статусы, начинаются вопросы и приставания: вот ты не посмотрела, а я на море и так чудесно))) Треснуть бы чем-то не тяжёлым по жопе, чтобы в себя пришли!
Ответить
Подруги эти - недалекие какие-то.
Ответить
+1
Anonymous
9.10 06:55
+1
Ответить
Нормальные люди , в отличие от Автора этой ветки.
У меня статусе сейчас много моря . Есть возможность хотя бы на море посмотреть глазами друзей)
Ответить
Какая вы мерзавка! Фу!

Я на море тоже не была с 2019г., так я с радостью и ностальгией смотрю на статусы людей на море. Так приятно видеть море! И порадоваться за своих знакомых и коллег!
Всегда знала , что анонимы - это мерзость. Не дай Бог столкнуться с Вами в реале!

Отключите статусы , иначе вас от зависти разорвет!) И тресните себя по глупой вашей башке!
Ответить
Все под ним ходим и всем воздастся по заслугам там, на высшем суде А вы добрая такая и радуетесь за друзей, зато если чьё-то мнение или мировоззрение отличается от вашего, хрясь по роже. Какие добрые эпитеты: мерзавка, башка, разорвёт. Наслаждайтесь своей добротой!
И, кстати, анонимно высказываться на еве не запрещено, и многие это делают не потому, что хотят грязью полить, а в целях сохранности психики от неадекватов.
И, да, зависть существует! Только не все в этом признаются и даже вы.
Ответить
Да я добрая, а Вы злая дрянь!
Эпитеты Вы эти вполне заслуживаете!

"Бог- не соседская коза! "(с) ,Вам его понимать точно не надо, так как живите Вы точно не Божески.
Но дело Ваше , продолжайте гноится дальше.
Ответить
Ну если вам так легче, живите с грязным ртом
Ответить
У меня и рот и мысли чистые в отличие от Вас.
А то что мерзавку назовут мерзавкой , так это констатация факта)))
А Вы думали что? "Талоны Вам на усиленное питание" за вашу зависть?
Ответить
Ого! Такой взрыв "доброты"!
Ответить
вот именно))) А вообще этот гордящийся своей не анонимностью персонаж, чем известен на еве? Вангую - добротой?
Ответить
В основном именно гадостями в адрес других людей, более ничем
Ответить
Вот и общайтесь с Автором этой ветки, а ко мне не лезьте!)
Автор этой ветки видимо вам самая компания- завистливая милашка)
Ответить
Человек честно признался в своих чувствах, а вы его по морде. То, что обозвали ее мерзавкой, не избавит ее от зависти.
Ответить
Ох она , бедная завистливая , овечка!)
Я бы и реале таких бы по морде била)
Ответить
Так найдутся желающие и вам дать по морде...
Ответить
Руки коротки завистливая дрянь!
Ответить
Мечтать не вредно. В вас слишком много злости, задумайтесь почему.
Ответить
" У Вас ус отклеился!"
К Автору я не испытываю злость, только брезгливость((((
Ответить
Я его и не приклеивала. Окститесь. Вы испытываете агрессию, как минимум. Непoнятно почему это вас настолько задело.
Ответить
Я всём этим историям верю, никогда не знаешь, кого и почему бомбанет, вроде мелочь, а человек не может пережить. Ещё заметила, успешным подругам прощают успех, а вот если самая замухрышка стала успешной, то могут этого не пережить. Те кому-то успех прощают, кому то нет.
Ответить
Во-первых, это не дружба, а во-вторых, не зависть. Автор, причина в вас.
Ответить
!!!
Anonymous
12.10 01:12
!!!
Ответить
Причина всегда в нас) Главное не терпеть около себя мерзких неприятных токсиков и когда нам это надоедает, эти так называемые подруги удивляются) Есть такие люди, которые любят г@вно лить, всякие подколки, мы это терпим, пропускаем, типа стародавние друзья. А когда надоедает и отвечать начинаем, они сразу такие Фуууу, как неприлично, мне такое неприятно слышать, какая ты пративная)))) а я белая и пушистая:animal1
Ответить
У меня банально - подруги (кроме одной, лучшей) резко отвалились, когда я замуж вышла. Последней из нас, мне 31 уже было. И ведь помню, как накануне свадьбы мне лучшая подружайка так и сказала - тебе этого не простят. А я вся на крыльях счастья понять не могла, о чем она... Все мои подружки красавицы-умницы, все давно сами замужем, с детьми... А вот оказалось, как оказалось. Перестали звонить-встречаться, при случайных встречах натянутые улыбки и неловкие паузы. Так и разошлись.
Ответить
А вот это реально странно. Вы вышли за мультимиллиардера? Иностранца ?
Ответить
Ну что вы )) Молодой человек (старше меня на 4 года), москвич, русский, если сравнивать уровень жизни мы все в компании примерно одинаковы, одна песочница.
Ответить
Это очень странно. Я бы скорее подумала, что чем то не понравился мой муж, ну либо я сама перестала им быть интересной.
Ответить
Но вы то конечно сами и звонили им и в гости звали и поздравляли со всеми праздниками?
Ответить
Да, первое время, конечно. Для меня-то ничего не изменилось. Но трудно поддерживать дружбу в одни ворота. И обидно, когда например слышала от детей подруги "мама спит, не может подойти к телефону" и хихиканье приглушенное. Ага, спит в пять вечера... Самое забавное, я верила первое время, принимала за чистую монету. Что заняты, что не могут разговаривать, что встретимся обязательно в следующий вторник, а может, через недельки две, а может на Новый год... В конце концов, ощущала себя мерзко - липучкой какой-то, будто я людям навязываюсь... Так и получилось, что звонить я стала все реже, а они сами не звонили совсем. Так и сошло на нет.
Ответить
С вами что-то не так. Покопайтесь в себе. Вот прям всех замужних и счастливых от вас отвернуло просто так? Есть причина, и это не зависть.
Ответить
Вот уверена что дело не в вашем замужестве а в чем то другом
Ответить
"Подруга" с которой мы общались 7 лет , при чем прошли вместе выращивание детей))), детские болячки, учёбу в первом классе и т.д. плохо перенесла начало ремонта моей квартире. Но сломалась она тогда, когда муж мне машин подарил)
Все с того момента мы больше не подруги)
Ответить
Офигеть. Я дожив до 52 до сих пор не верю, что есть такая черная зависть. Пипец. Может просто совпало так? Ну друзья и без зависти могут прекратить общаться, типа интересы разошлись, жизнь в другую сторону увела... Или элементарные обиды.
Ответить
Там другая причина. Просто она злобная очень, а с возрастом это усиливается. Почитайте, её ветку чуть выше. От таких людей всегда лучше держаться подальше, вот и подруга это поняла.
Ответить
очень хорошо, что анонимы считают мня злобной!
меньше липнуть будете!
Ответить
Так почитайте ветку выше. Мерзкая анонимка просто черной завистью исходит к своим подругам, которые имеют возможность отдохнуть на море , а она нет.
Ответить
Кажется у нас появился новый персонаж (Катариночка), наравне с Лизон и Филолухом))) Только вштыривает каждую от разных вещей. И не беда,что давно на еве - просто человек стареет, психика не выдерживает и деградирует до озлобленности и оскорблений. Печально, но факт.
Ответить
Она всегда такая была же. Неграмотная и злющая хабалка.
Ответить
Для анонимного грамотного говна!
Ответить
Увы, кажется только Вам с пьяных глаз))))
Попробуйте перекреститься , может полегчает))
У нас только анонимы вечно молодые)) , вот это точно факт, что биомасса не стараеет)
Ответить
Продолжай позориться, только не останавливайся)))
Ответить
как ни странно, радости переносили все легко, а вот в сложных ситуациях отчаливали многие.
Ответить
+100

в радости все писали-звонили-приезжали в гости на кино-вино....

в беде звонки прекратились. никого вокруг.
Ответить
Ха ха! А еще подружка не перенесла моей подлости! Я украла ЕЕ Мечту - уехала в Канаду. Она грезила Канадой. Она мечтала. Она умирала за мечту. Но не смогла бросить должность в Израиле. А я всегда критиковала тех, кто поехал в Канаду :). Пока однажды переехала. Более того! Мне хватило наглости сказать ей, что в Канаде не все идеально. Тут ее почти разбил паралич. Не перенесла.

Она не была готова просто переехать. Она хотела, чтобы община дала ее мужу надежную работу. Ну а там типа креативный муж. Ему, кстати, дали даже работу, но с маленькой зарплатой - и целуй тапки за это. Кстати, всем этим художникам, музыкантам и прочим часто вообще ничего нет. Ему дали. Он просидел в Канаде полгода и вернулся. Не смог.

А тут я села и покатила. Но мы всю жизнь кидали понты. Как у меня круто, как у нее круто. Детский сад. Эту крутизну она не перенесла. Она эгоистка. Она ради своего удобства сдала детей в израильскую армию и думать забыла. Зато она на должности. Второго шанса у нее не будет. Это из серии, когда человек сидит в красивом и престижном офисе в эмиграции с дипломом "узбекская литература" или "молдавское искусство". С иностранными языками у нее тоже все плохо. Она их ненавидит. Еле иврит запомнила.
Ответить
Конечно, зависть ломает многих, и дружбу и родственные связи рвет. Но, бывает наоборот, человек чего-то достиг, гордится и ему кажется, что завидуют. Начинаются придирки, все темы выводятся на конфликт. К примеру, подруга моя вузовская, ей в последнее время постоянно казалось, что завидуют, уж сколько она от себя людей из "прежней" жизни отшила. Дружили семьями, лет 20 после учебы. Муж ее постепенно рос в карьере, чиновником стал. Соответственно, материальные блага и услуги. И стала она подначивать меня. Последней каплей для нее стало то, что я очень сухо похвалила их новую квартиру. Ей показалось, что из зависти. А квартира шикарная, но мне ремонт не понравился, я даже сказать побоялась. Она истолковала мое замешательство и закрытость как зависть.
Ответить
Подруга узнала мою зп и перестала со мной общаться...
Ответить
( да, такое лучше не говорить
Ответить
Зачем об этом рассказывать?
Ответить
С одной подругой дружу 52 года, с другой 45. Как то даже не задумывалась насчет зависти или чего то подобного. В жизни нашей было все и радости и печали. Да и вообще поняла, что становится вообще пох на все и всех
Ответить
Да, так и есть. Помочь в беде многие могут. А вот пережить успех или счастье другого, не позавидовать очень сложно для большинства
Ответить
Только в беде познаются настоящие друзья. А то, что пишут, что друзья не радуются успехам, так то не друзья, просто приятели, часто соперничающие между собой.
Настоящая дружба, это действительно как любовь и нет там места для зависти близкому.
Ответить
А такая существует? Особенно среди женщин
Ответить
конечно существует. Зачем кому-то завидовать, если у самой все прекрасно?
Ответить
все прекрасно, быть не может
Ответить
Может, конечно. Не 100%, но 90% - более чем достаточно, чтобы никому не завидовать.
Ответить
А вот и нет! Друзья познаются ,как раз, в радости.
Ответить
Вы завидуете своему мужу, а он вам? Или еще проще, вы завидуете своему ребенку? Конечно, такое бывает, но это все ж таки что-то больное.
Вот настоящая дружба и есть вот такая безусловная любовь.
Ответить
Да, есть такое. По отношению к нам много раз было. У подруги тоже было показательно, они по программе молодая семья в Марьино въехали в квартиру и позвали ее подружку детства в гости из дальнего Подмосковья. Подружка зашла на порог, не раздеваясь, кинула взгляд на коридор и выбежала из квартиры, больше не звонила даже и не отвечала на звонки.
Я сама по себе замечала, что есть люди, успехи которых меня либо не трогают, либо даже радуют, а есть такие, чьи успехи задевают. Как правило, это люди, которые сделали мне что-то нехорошее в жизни. Я с ними прекращаю общение, но все равно всплывают по рассказам, и т.д.
Ответить
Допишу, что это все ерунда по сравнению с завистью близких людей. И если зависть тети, кузин, троюдных внучатых племянников еще куда ни шло можно пропустить мимо, но Как может завидовать родная бабушка внукам, сыну - не понять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)