Друзья "познаются" в радости
Тема просто поболтать.
Расскажите ваши истории, как друзья реагировали на ваши успехи. И если негативно, то как вы это переживали. А то всегда обидно терять друзей, а после вроде бы позитивных событий обидно вдвойне.
P.S. чтобы было понятно, у меня случилась такая фигня (не смертельно, просто неприятно). Мне и группе коллег (5 чел) дали задание. Мы его отлично выполнили. Начальство в восторге. Нас похвалили, наградили, в нашем корпоративном журнале о нас написали, фотки на доску почета повесили. Всё. Живём дальше.
Проходит месяц-два и трёх моих коллег-подруг бомбануло(( и.е.произошли конфликты на ровном месте, с явным перегибом с их стороны. Причем 2 подруги выше меня по должности и я им не конкурент вообще (не была и потенциально быть не могу).
Переживём конечно, но в возрасте "под 50" терять друзей особенно неприятно, новых уже может и не быть((
И с чего вы решили, что они пережить не могут ваших фоток на доске почета?
Но не я первая с такой истроией
приятельствовать на работах вполне можно, но так, чтоб в любой момент было не жалко потерять и ни минуты не горевать об этом
Вот на этом и делайте выводы))))
Они бы легче пережили вашу премию, чем доску почета
Ещё этот журнал, с рассказом о каждом какой он замечательный.
Но, блин, Я же про других читала, смотрела как других награждают и меня это не волновало. Сегодня тебя награждают - завтра меня. Сегодня тебе люли прилетели- завтра мне)) жизнь такая
В моменте было неприятно рубить. Но это уже разве дружба.
я была молода, в абсолютно розовых очках и готовилась увольняться, лишь бы "подруга " не обиделась
кто то взрослый и мудрый мне посоветовал: подруги у тебя уже нет, выбери работу,так я и сделала
отношения со временем восстановились, но не в прежнем качестве. а спустя какое то время сошли на нет, сейчас вообще не общаемся и никакого сожаления
жизнь сама все расставляет по местам
Я с подобным столкнулась, когда ребенка лечила. Вот пока все было плохо и не определенно, очень многие поддерживали, жалели, рвались помочь.
А когда наметились первые устойчивые позитивные сдвиги, часть этих "друзей" не пережили этого. Реально, были такие диалоги: ну че, как у вас дела? - Ой, столько всего случилось! Ребенок окреп, пошел сам без опоры, вроде как речь сдвинулась с мертвой точки. - Ммм... Ну и что такого? Он в 2 года начал ходить, это же все оавно отставание в развитии. Мои в 10 месяцев уже бегали по двору и стихи наизусть читали. Не понимаю, чему ты радуешься.
А уж когда мы свою первую квартиру наконец-то купили, вообще была вакханалия - как так, нас жалели, ребенку вещи отдавали, а мы взяли и квартиру купили. Угу, в ипотеку, и ребенку на тот момент было уже 15 лет, до того жили на съеме и судились с предыдущим застройщиком из-за недостроя (умудрились вляпаться в своё время, потом еще и у ребенка проблемы обнаружились).
Но справедливости ради, таких было существенно меньше, чем тех, кто со мной в горе и радости все эти годы.
Жалеть легко. И самоутверждаться за счёт другого легко.
Естественно, я теперь меркантильная сволочь, которая, когда тяжело было, помощь принимала с радостью, а потом квартиру купила.
У нас вообще все учителя любили детей, чьи родители "мотались по загранке".
А вот детей простых инженеров как раз недолюбливали.
Это всё я про 80-е пишу.
Это и в наше время говорят в такой же ситуации.
Если что, я была из последних отвалившихся. А в целом нас было достаточно много, да все друзья молодости, хотя человек не сделал ничего плохого никому из нас.
В последнее время одна старая приятельница совсем выпала из орбиты и понимаю почему. Не потому что у меня все хорошо, а потому что у нее плохо в одной точке и именно это точка нас очень объединяла. Общаться сейчас со мной - это ей как расчесывать свои раны. Искренне надеюсь, все со временем все образуется, точка заживет и мы продолжим общение
Ну и многие забывают быстро свое прошлое и такие перлы выдают)
Так что жгут все.
Если у вас, автор, кто-то перестал общаться, то и не друзья они были..
Да, теряла подруг из за зависти
Порадовались один день и забыли, работаете дальше. Если вы продолжаете про это вспоминать, кого угодно "бомбанет". Хотя не понятно что вы под этим понимаете.
Я сидела на СЗ, вяло переписывалась, пристал ко мне мужик один- мне 29- ему под сорокет, иногородний, ни котенка- ни ребенка,выглядит плохо пузо и редкие волосюшки на голове, понятно, что скоро окончательно полысеет... хамить я не стала, но отвечаю нехотя, а он не отстает. Подруга работала по субботам, привозила ко мне своего сына, потом вечером забирала- когда у меня ночевать оставались, болтали с ней, выпивали, рассказала ей про этого мужика...она дай почитать- ну полезла в комп, почитала переписку, предложила как ответить- говорю не буду ничего писать, сам отвянет. И через месяц узнаю, что едет она на юг с мужиком, как , откуда...ну и вскрылось, что она запомнила его страницу, написала ему, они встретились, она сразу его с сыном познакомила и вот через месяц едут отдыхать, потом съехались, потом она залетела и они расписались. С того момента подруги нет...она сначала от меня шифровалась, потом перестала писать, этой истории уже 14 лет, дочке ее уже 12- до сих пор она скрывает что замужем и родила, по крайней мере от меня...мы не общаемся, она меня игнорит, видимо думает, что я ей глаза выцарапаю за уведенного мужика))))
Хотя после развода с ним попыталась наладить со мной отношения, но я уже не захотела, нафиг такая подруга.
Итог: больше я с ней не общаюсь.
При этом я не кичилась, мое правило деньги любят тишину. Мехами, брюликами не увешивалась, айфонов последней модели не преследовала.
Но друзья эти постоянно себе позволяли фразы в духе: ну и что ты за начальник, у меня и то мобила круче, как ты можешь носить пуховик, надо статус, меха.
То есть ссоры как таковой не было, мне просто не по пути с человеком кому айфон это крутизна и китайская норка показатель успеха. Поняла что мыслим разными категориями.
В моем вот студенчестве даже слово "крутой" уже не использовалось. И шубами не мерялись.
Но я 72-го года. Вы возможно старше, тогда понятно.
Уж на что я всю жизнь по словам всех знакомых бесконфликтная и лёгкая в общении (я подстроюсь под любого человека), но и то в 2022 пришлось распрощаться с двумя друзьями детства. А мы с ними пуд соли съели за эти 30+ лет.
Третья подруга пока держится, я себя убедила, что у неё уже возрастные ментальные изменения. Ну не могу я вот так взять и похерить все годы дружбы из-за какой-то политики...
А вот если б не эти все катализаторы мы и б и дальше знать не знали, какими категориями мы все мыслим В РЕАЛЬНОСТИ.
Например, очень богатый миллионерский родственник разговаривает по Скайпу с теми, кто вчера приехал в иммиграцию. И вдруг орет, что вы транжиры, у вас паркет. Вам что, деньги некуда девать и так далее. Зачем сняли квартиру с паркетом???
Смеяться РАНО. Потому что я это слышу издалека и думаю, что тю, это же ЛИНОЛЕУМ. Посмеялась. Думаю, что он не понял, что это не паркет.
А потом уже мужу говорю, что ха ха, вон дурак не понял, что это линолеум.
Оказалось, что я хожу по паркету и не знаю, что это НЕ линолеум. Постучала по полу - таки паркет!
То есть он одним глазом в камеру скайпа узрел паркет и разорался, что мы сняли дорогое жилье только с самолета. Мы из-за границы сняли, до приезда.
Ну короче, нам надо было возле школы снять. Мы сняли то, что нам сдали. Нам никто не предлагал дешевле с линолеумом. Сложно вообще снять.
А он как увидел - обозлился. Он еще не такому завидует. Он завидует всему. Его мотивирует зависть.
Да были еще факты. Как моему мужу завидовал один бизнесмен: у тебя жена кандидат наук. Это вообще нечто. У нас курицу не на что купить, у него денег море, а он завидует. Правда, он сам закончил кибернетику. А баба у него из простых блондинок. Кавказец любит понты и блеск, а вот у других жены - канд наук. Ему тоже хотелось кандидата наук.
Люди - придурки. Я вот паркет не заметила!
Если не смотреть их статусы, начинаются вопросы и приставания: вот ты не посмотрела, а я на море и так чудесно))) Треснуть бы чем-то не тяжёлым по жопе, чтобы в себя пришли!
У меня статусе сейчас много моря . Есть возможность хотя бы на море посмотреть глазами друзей)
Я на море тоже не была с 2019г., так я с радостью и ностальгией смотрю на статусы людей на море. Так приятно видеть море! И порадоваться за своих знакомых и коллег!
Всегда знала , что анонимы - это мерзость. Не дай Бог столкнуться с Вами в реале!
Отключите статусы , иначе вас от зависти разорвет!) И тресните себя по глупой вашей башке!
И, кстати, анонимно высказываться на еве не запрещено, и многие это делают не потому, что хотят грязью полить, а в целях сохранности психики от неадекватов.
И, да, зависть существует! Только не все в этом признаются и даже вы.
Эпитеты Вы эти вполне заслуживаете!
"Бог- не соседская коза! "(с) ,Вам его понимать точно не надо, так как живите Вы точно не Божески.
Но дело Ваше , продолжайте гноится дальше.
А то что мерзавку назовут мерзавкой , так это констатация факта)))
А Вы думали что? "Талоны Вам на усиленное питание" за вашу зависть?
Автор этой ветки видимо вам самая компания- завистливая милашка)
К Автору я не испытываю злость, только брезгливость((((
Все с того момента мы больше не подруги)
Попробуйте перекреститься , может полегчает))
У нас только анонимы вечно молодые)) , вот это точно факт, что биомасса не стараеет)
в радости все писали-звонили-приезжали в гости на кино-вино....
в беде звонки прекратились. никого вокруг.
Она не была готова просто переехать. Она хотела, чтобы община дала ее мужу надежную работу. Ну а там типа креативный муж. Ему, кстати, дали даже работу, но с маленькой зарплатой - и целуй тапки за это. Кстати, всем этим художникам, музыкантам и прочим часто вообще ничего нет. Ему дали. Он просидел в Канаде полгода и вернулся. Не смог.
А тут я села и покатила. Но мы всю жизнь кидали понты. Как у меня круто, как у нее круто. Детский сад. Эту крутизну она не перенесла. Она эгоистка. Она ради своего удобства сдала детей в израильскую армию и думать забыла. Зато она на должности. Второго шанса у нее не будет. Это из серии, когда человек сидит в красивом и престижном офисе в эмиграции с дипломом "узбекская литература" или "молдавское искусство". С иностранными языками у нее тоже все плохо. Она их ненавидит. Еле иврит запомнила.
Настоящая дружба, это действительно как любовь и нет там места для зависти близкому.
Вот настоящая дружба и есть вот такая безусловная любовь.
Я сама по себе замечала, что есть люди, успехи которых меня либо не трогают, либо даже радуют, а есть такие, чьи успехи задевают. Как правило, это люди, которые сделали мне что-то нехорошее в жизни. Я с ними прекращаю общение, но все равно всплывают по рассказам, и т.д.