642
Anonymous
Все остальное
12.10.25 12:41

у вас в 50+/-жизнь ад, рай, или что то среднее?

сколько вам лет ?
ваша жизнь как в раю или как в аду или между ними ?
как считаете, могли бы жить в раю , но не сложилось и что на это повлияло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сколько вам лет ?
ваша жизнь как в раю или как в аду или между ними ?
как считаете, могли бы жить в раю , но не сложилось и что на это повлияло?
Anonymous
У всех что-то среднее.
Ад - это что-то настолько страшное в моем понимании, что даже думать об этом не хочется. Рай - это опять же в моем понимании - место, куда рано или поздно возвращается душа, это родной дом, наверное там хорошо. Но всему свое время.... Жизнь на земле - реальная, с невыносимой болью и невероятным счастьем, с большими трудностями и ежедневными радостями, с потерями и приобретениями - вот это здорово.
Если рассуждать вшими понятиями, то моя жизнь пока с каждым годом ближе к раю...Дальше будет видно. 53.
Болотце. Виновата исключительно сама
Anonymous
Ну я живу лучше чем ожидала, и однозначно интересней.
Впрочем, такая тема же уже была. Те ответы вас не удовлетворили?
Anonymous
Хорошо живу, грех жаловаться 😏

ПС. Не хочу использовать христианские понятия. Никакого рая. Просто - хорошо
Рай или ад - это уже не жизнь, а после.
Нормально живу, жаловаться особо и нечего, сын вырос, сепарировался, в следующем году планирую(ура) одна на отдых поехать.
Anonymous
лапы и хвост, которые болят и отваливаются портят всю картину 🤣
Anonymous
Я замотана, что-то прям беспросветно.... надо-надо-надо, должна-должна-должна... родители болеть начали и умерли , один за другим, их дохаживала. Ребенок поступал, теперь доучился бы, борзеет со мной, и при этом живет в моем доме, на моем содержании и не считает это вложениями и даже походу и не замечает. И выселить рановато - я хочу, чтоб вуз закончил, и так рвется в академ и подумать о жизни, доход есть свой небольшой и в принципе может такое провернуть. Потом на мне вся недвига и двига, ремонты, замены всяких котлов и прочего, машина старая. Денег стало больше по сравнению с прошлыми периодами, а я их не вижу, как в трубу на содержание всего и вся. И здоровья моего в том числе, тоже стала сыпаться понемногу. И я как белка в колесе, и не до себя, нет конца этим заботам. Работа тоже стала ответственный и тоже нервы часто. Я даже отдожнуть себе не могу позволить ни по времени, ни по деньгам - всегда есть на что потратить 100-200-300 тыс. То соберусь уже поехать куда-то, а подумаю, что вот лучше машину покрасить или стены в квартире , и решаю, что лучше стены и толчок новый, а то старый течет и течет, куча ремонтов уже. И так все для себя на потом, на светлое будущее, когда-нибудь ведь разгребутся мои проблемы. Бабки ж ничего особо не делают, хотя м.б. и мне тоже просто забить на все - на мой век хватит, простоит и так, а потом уж пусть дети сами все решают
Anonymous
А просто жить и быть благодарной, что живешь, когда многие не дожили даже, никак? Обязательно эту театральщину депрессивную разгонять про …?
Anonymous
Пока была защищена гормонами - жила в раю 😁
Сейчас меня оттуда изгнали. Так...не в аду, конечно, но в болотце зыбком хрюкаю...
Справедливости ради - критично ничего вокруг меня не изменилось.
Я уже и там, и там побывала. После 50, да.
Я довольна. Омрачает мою жизнь разве что ситуация в мире.
Anonymous
Не дождетесь! ))) Я пока жива ))) до рая/ада мне, даст Бог, еще полжизни ))

А так - хорошо мне ))) тьфу-тьфу-тьфу )))
Не ад, конечно. Но ощущение. Что могло просрано или вообще не случилось, отравляет жизнь
Anonymous
У меня в 50 можно сказать рай. Дети выросли и давно имеют свои семьи, мы с мужем полностью свободны от забот, у обоих хорошая зарплата и должности и есть время для путешествий по всему миру.
Anonymous
Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать. Это удручает. Но могло быть и хуже- это воодушевляет
Anonymous
Не, загробная жизнь меня пока не интересует. Неспеша пока тут, в этом мире покопчу
Цветущий сад 😅
Аниматор опять на тропе войны.
Автор, не хватает вам перца, да?)) Хоца посрацо, а не с кем. Настоящих буйных мало.
Издалека слышен топот ваших копыт и шелест хвоста по углям и горят акцим пламенем глаза...
Все хорошо, а будет еще лучше
Меня все полностью устраивает. Ничего бы не изменила, всем довольна.
Мне кажется, что мне грех жаловаться. И я и муж на пенсии, пенсии хорошие + есть доход от сдачи квартир. Или недообследованные :-), но здоровье пока не подводит. Дети выросли, живут отдельно. Мы гостевые бабушка и дедушка. 3 раза в год обязательно куда то едем. В прошлом году это март - Манжерок, лето- окрестности Архангельска, осень - круиз по Персидскому заливу. В этом году. Опять Манжерок, летом Соловки, сейчас собираемся в Египет, море и круиз по Нилу. На следующий год уже куплены отели в Манжероке :-))). Могли бы и на спонтанные поездки срываться на 2 3 дня, но мы в частном доме живём и у нас хвосты, надо договариваться, поэтому редко, но не меньше 11н обычно получается.
Наверное, в этом и есть спокойное сча тье для людей ближе к 60ти, вставать без будильника, делать, что хочешь , путешествовать, ходить в бассейн .....нет, грех жаловаться
59 лет
На данный момент все норма. Но меня не покидает фоном тревога за будущее, да я живу здесь и сейчас, но мой пытливый мозг отмечает нехорошие звоночки. Надо бы подумать об этом, но очень не хочется. А сейчас конкретно мне надо чтобы ничего не поменялось в мире до 15 ноября😂😂😂
как у Толстого "золото в песке"
Anonymous
Лучшая версия моей жизни - именно так я определяю нынешнее состояние, поймала дзен, когда эмоциональный, физический и материальный аспекты жизни образовали вполне приятную картинку)
Лилия
Я не понимаю что такое рай и ад в реальной жизни. Ад это что-то сильно депрессивное, боль и страдания без перерывоа. А рай вообще не понятно... То ли спокойствие (апатия?), то ли вечная улыбка до ушей (?) Все это скорее психиатрия, разные шизофрении, лучше в больничку...
В реальной жизни 50+ прекрасное время. Дети выросли, стабильность и благополучие достигнуто, старческие немощи еще далеко.
Anonymous
Хорошо живу. Сын еще не отделился, но уже вырос, хороший получился. Родители живы и более менее терпимо в плане здоровья.
Я пока на болячки не жалуюсь. Немного начинает трепать климакс, но терпимо. Зато стройна как кипарис, в отличной физической форме.
Финансово - тревоги о будущем, конечно, есть, но пока все в порядке.
Есть интересы, удовольствия от жизни, периодическое ощущение счастья.
Я неверующая, а то сказала бы Слава Богу за все.
Но для кого-то мой стакан был бы наполовину пуст. Ребенка вырастила одна. Мужа, любовника нет и не предвидится. И в старости, скорее всего, буду одна. Сын махровый интроверт, есть все шансы остаться без семьи. С родителями прошли через онкологию, операции всякие-разные у обоих, тяжелейшую депрессию у одного. Стареют на глазах, плохо видят, плохо слышат. Но пока мы еще все здесь, можем общаться, можем любовь и заботу друг другу дарить - все отлично.
Anonymous
Мне почти 47, для меня рай.
Базовые потребности (квартиры, машины, летняя дача) закрыты, последний имущественный рывок- постройка дома- в разгаре.
Дети подросли, но еще есть время, пока они не отделятся, ловлю кайф от этого времени, уже не надо носы и попы подтирать, но еще много времени проводим вместе.

Вроде как получается спокойно и по-дружески разойтись с мужем и строить жизнь с человеком, с которым связывают глубокие чувства.

Приходит период простого наслаждения жизнью, без условностей)
Anonymous
Какая бы не была, это моя жизнь. Помню, подростком в «сложный» момент жизни, думалось, ну почему я родилась собой, а не, например, Катей. Как хорошо, что я родилась собой. Всем здоровья.
Проще было обозначить по шкале от 1 до 10 свою удовлетворенность жизнью.
Эти ад или рай слишком категорично.
Я бы по этой шкале примерно на 8 баллов бы и определила :)))
Anonymous
Главное, чтобы не хуже. Я счастлива. Всем здоровья!
Anonymous
Я ни с кем себя не сравниваю, никогда. Если расписать мою провинциальную жизнь богатым москвичкам, все в ужасИ сразу умрут)
А мне хорошо. Главное - свобода.
Anonymous
В октябре в Москве не может быть рая, вне зависимости от возраста. А дальше будет ноябрь, декабрь и даже перечислять не хочется... Жизнь начнет возвращаться в апреле потихоньку. На пуантах. Робко.
С чего вдруг ад-то, мне 47, болезней куча с детства, но можно жить. Деньги есть. Маме 70, прекрасно, что она родила в 23, а не под сраку лет. Да и вообще, все хорошо
Anonymous
Не рай и не ад, еще антидепрессанты помогли, лучше стала себя чувствовать. Нормально. 52 года. Хотелось бы работы хорошей, но как есть. Работа есть, но так себе. Дети проблем доставляют, переживаю. И денег не хватает. Есть кое-какие проблемы по здоровью - решаю их потихоньку.
Anonymous
Мой "рай" не достижим. Это меня умеренно удручает.
В крайности не впадаю. Не рай, но жизнью довольна, потому что создала ее такой, как сама хотела. Правильных решений было больше, чем косяков.
Я не знаю, безоценочно отношусь к жизни.
Все относительно и временно
Сейчас отличное время, всех подрастила, даже внучку, мама в здравии и это прекрасно, сама здорова, материально все хорошо, муж рядом, потихоньку начинаю выдыхать, ещё три,пять лет, съедут младшие и вот она , полная свобода
Жизнь у всех более-менее одинаковая, разное только отношение к ней. Влияют гормоны, позитивный настрой и восприятие действительности. Только что вернулись с дочерью из поездки на выходные. Все 3 дня поливал дождь, зонты вырывал из рук ураганный ветер. Мы обе в полном восторге от поездки, не смотря ни на что. Дочь вообще не хотела уезжать. Так и в жизни.
Anonymous
В мои 45 наконец-то жизнь прекрасна. Всего лишь надо было переехать))
Не считаю уместным оперировать понятиями Ад и Рай, это вообще из другой оперы, но как же жаль предыдущие годы :(
Anonymous
Рай. Совершенный рай.
совершенная растерянность с выученной беспомощностью и непрерывной тревогой
Anonymous
Если в 50 дети выросли, живут самостоятельно, растят детей (ваших внуков) в радости и благополучии, родители живы и более менее в норме-то это рай.
Ад начинается с болезней и смертей в ближнем кругу .Даже пережив трагедии , горе, уже не получается быть счастливой Ты постоянно находишься в тревожно-депрессивном состоянии с редкими минутами спокойствия и мнимого благополучия.
Что-то хорошо, что-то не очень. В общем, и не ад и не рай.
Anonymous
Образно выражаясь, и не углубляясь сильно в философию и жизненные черные и белые полосы, работая 2 через 2, скажу : рабочие дни-ад, выходные-рай.
Anonymous
Что русскому хорошо, то ...дальше сами вспомните
Anonymous
Не ад. Но грусть, грусть, грусть... И немного радости.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения