Школа
642
Anonymous
Все остальное
12.10.25 12:41

у вас в 50+/-жизнь ад, рай, или что то среднее?

сколько вам лет ?
ваша жизнь как в раю или как в аду или между ними ?
как считаете, могли бы жить в раю , но не сложилось и что на это повлияло?

Свернуть
Ответить
Просто жить, без ада и рая уже не рассматриваем?
Ответить
рассматриваем
что помешало жить в раю , особенно
Ответить
Грехопадение человечества несколько лет спустя после сотворения мира.
Ответить
Начните отчёт с себя.
Ответить
С каждым годом все ближе и ближе к аду (ну, если необходимы именно ваши формулировки).
Ответить
что вам помешало жить "в раю "?
Ответить
Выбор не предлагали.
Lady Di ♤ Clair
12.10 13:25
Выбор не предлагали.
Ответить
выбор есть всегда
Anonymous
12.10 15:51
выбор есть всегда
Ответить
Так говорят те, кому его предлагали.)))
Ответить
его не надо предлагать, он есть всегда. а вот делать этот выбор или нет - ваше право
Ответить
Не всегда и не во всем
Татьяна_zr
12.10 23:48
Не всегда и не во всем
Ответить
Сами создайте
Anonymous
13.10 03:14
Сами создайте
Ответить
А что вам помешало родиться птичкой?
Ответить
так оно и родилось....дятлом
Ответить
Рай = хорошо, ад = плохо плохо, так?

У меня нормально, то с перчинкой одного, то с цветочками другого.

Лет? точно не помню)
Ответить
рай -отлично, жизнь как мечтали
ад -ужасно и беспросветно
Ответить
Мне не близки вообще эти христианские категории.

А вы не знаете, рай разделён на кварталы? Без смеха. Как раз сегодня думу думала. Общаются они там или строго кого куда командировали, и словно на разных контигентах, но в раю.
Ответить
Я не понимаю, что такое "жизнь в раю". Никогда не стремилась "жить в раю", меня полностью устраивает моя жизнь в реальном мире.
Ад представляю, к счастью, никогда в таких условиях не жила и, надеюсь, что не буду.
Ответить
Просто жизнь. Работа, дом.
Пончик пышный
12.10 13:23
Просто жизнь. Работа, дом.
Ответить
50
Между ними
Жизнь сложилась, грех жаловаться.
Дети самостоятельные, работают, внучок растет, строим новый дом в месте своей мечты, несбывшихся мечтаний не испытываем, ни о чем не жалею.
Ответить
Какая бредятина. У меня был период проживания в загазованной табаком,химией квартире. Давление зашкаливало. Газовая камера. Вот это был ад. А так счастливая жизнь ,наверное потому что я оптимистка и не зацикливаюсь на пустяках. Ад у тех,кто вечно ноет и в истериках-настоящего горя не переживали. Я в этой газовой камере ещё ухаживала за больной матерью,была привязана к месту. Потом продажа её по минимальной цене. Мне удалось. Теперь никакой смены жительства,чтобы не попасть в ситуацию,когда драпать нужно,а сил и денег на это нет.Смотришь новости про муринские курятники,где наркоманы и неадекваты отселены и в ужас приходишь,а кому то там нравится. Чтобы не попасть в ад,нужно тщательно анализировать район,дом,планировки пространств и пр.
Ответить
59 лет. Не была ни в раю, ни в аду.
Поэтому затрудняюсь ответить .
Живу по принципу: Никто и никогда не отнимет у тебя то, что ты успела протанцевать
Вкладываю в себя по максимуму, на себе не экономлю.
Взгрустнулось ...поеду к цыганам.
Жить надо в кайф.
Ответить
Мне 47. Нормальная жизнь, стараюсь проще относиться к возникающим сложностям и проблемам, но я не тревожная от природы, скорее, наоборот, излишне пофигистична, но хобби имею: обожаю хорошо работать и отдыхать :)
Ответить
Завидую по-хорошему пофигистам(в плане ощущений) и не завидую их окружению(в плане последствий).
Ответить
а что не так с окружением?
Ответить
На пофигистов нельзя положиться, если им на все пофиг.
Ответить
Очень часто можно, и больше, чем на "тревожных".
Ответить
Не замечала
Anonymous
16.10 12:16
Не замечала
Ответить
Окружению тоже хорошо. В разы лучше чем тем, кому приходится жить с тревожными.
Ответить
Сомневаюсь. С тревожнымм нелегко, конечно, но они совестливые обычно, всегда все делают первыми. А пофигистам все пофиг.
Ответить
Не сомневайтесь. Не надо рваться "все делать первыми", до того, как попросят, а потом еще и требовать за это наград и обижаться, что "вас не ценят". Потому и не ценят, что оно не нужно. Все взрослые люди, и что считают нужным - отлично делают сами. А если не делают - значит оно не очень нужно.
С пофигистами легко и спокойно. Oни поддержат, если попросишь, а если не просишь - не будут лезть, куда не просят.
Ответить
Видимо у нас разные понятия о пофигистах.
Ответить
А совестливые это хорошо? Я почему-то сразу вспоминаю сцену из фильма "Вам и не снилось", когда Ромка слышит бабушкины слова и все понимает... Совесть - это хорошо, но когда люди начинают пользоваться этим, это уже плохо... Пофигисты - это не эгоцентрики, имхо, конечно, они не зациклены на себе. Они просто не застревают в ситуации надолго, идут дальше, потому что жизнь продолжается. Но имхо всегда готовы помочь своим близким, настоящим близким, а не условной "родне"... Это мой личный опыт.
Ответить
А по-Вашему плохо?))
Совести сейчас мало поэтому и общество такое равнодушное, вороватое, агрессивное.
Ответить
Любые крайности плохо. Даже совестливость чрезмерная во вред. Общество как общество, такое как всегда
"Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их.."
так было ВО ВСЕ ВРЕМЕНА...
Ответить
Зачем себя вводить в депрессию? Не забивать себе голову всякой ерундой, радоваться мелочам и просто хорошим дням.
Ответить
У всех что-то среднее.
Ответить
зачем вы говорите за всех?
Ответить
Затем, что солнце светит всем одинаково))
Ответить
Какая глупость
Anonymous
12.10 15:03
40
Какая глупость
Ответить
Глупость беспросветная делить жизнь на ад и рай. Жизнь состоит из радостей и горя. У всех. В раю живут только идиоты (с диагнозом), которые в силу ментальных особенностей ведут растительную жизнь.
Ответить
Все живут очень по-разному
Ответить
Нет конечно. Возьмите Леди - у нее восприятие этого солнца совсем другое, нежели... ну тут полно народа, кто это солнце видит иначе. Потому что и зарплата повыше, и работа поинтереснее, и особых проблем в жизни нет.
Ответить
серьезно?
смешно
не знали, что в африке и за полярным кругом солнце светит по-разному? ))
Ответить
Сколько дебилов на Еве)))
Ответить
ахах, вы еще и самокритичны ))
Ответить
Ад - это что-то настолько страшное в моем понимании, что даже думать об этом не хочется. Рай - это опять же в моем понимании - место, куда рано или поздно возвращается душа, это родной дом, наверное там хорошо. Но всему свое время.... Жизнь на земле - реальная, с невыносимой болью и невероятным счастьем, с большими трудностями и ежедневными радостями, с потерями и приобретениями - вот это здорово.
Если рассуждать вшими понятиями, то моя жизнь пока с каждым годом ближе к раю...Дальше будет видно. 53.
Ответить
естественно, все образно
Ответить
Болотце. Виновата исключительно сама
Ответить
Ну я живу лучше чем ожидала, и однозначно интересней.
Впрочем, такая тема же уже была. Те ответы вас не удовлетворили?
Ответить
Хорошо живу, грех жаловаться 😏

ПС. Не хочу использовать христианские понятия. Никакого рая. Просто - хорошо
Ответить
Рай или ад - это уже не жизнь, а пос...
Дикое, но симпатичное
12.10 13:44
Рай или ад - это уже не жизнь, а после.
Ответить
Нормально живу, жаловаться особо и нечего, сын вырос, сепарировался, в следующем году планирую(ура) одна на отдых поехать.
Ответить
лапы и хвост, которые болят и отваливаются портят всю картину 🤣
Ответить
До 50 лет жила в раю, сейчас с каждым годом только хуже.
Расплата. Бумеранг
Ответить
Можно немного подробнее, что Вы считаете расплатой и бумерангом?
Ответить
Вам зачем подробности, посмаковать ?
Ответить
Просто интересно, что произошло и какие выводы сделаны
Ответить
Зачем вам мои выводы?
Ответить
Для жизненного опыта
Ответить
Чужой опыт никому не поможет
Ответить
Ладно, проехали
Anonymous
12.10 17:15
Ладно, проехали
Ответить
Я замотана, что-то прям беспросветно.... надо-надо-надо, должна-должна-должна... родители болеть начали и умерли , один за другим, их дохаживала. Ребенок поступал, теперь доучился бы, борзеет со мной, и при этом живет в моем доме, на моем содержании и не считает это вложениями и даже походу и не замечает. И выселить рановато - я хочу, чтоб вуз закончил, и так рвется в академ и подумать о жизни, доход есть свой небольшой и в принципе может такое провернуть. Потом на мне вся недвига и двига, ремонты, замены всяких котлов и прочего, машина старая. Денег стало больше по сравнению с прошлыми периодами, а я их не вижу, как в трубу на содержание всего и вся. И здоровья моего в том числе, тоже стала сыпаться понемногу. И я как белка в колесе, и не до себя, нет конца этим заботам. Работа тоже стала ответственный и тоже нервы часто. Я даже отдожнуть себе не могу позволить ни по времени, ни по деньгам - всегда есть на что потратить 100-200-300 тыс. То соберусь уже поехать куда-то, а подумаю, что вот лучше машину покрасить или стены в квартире , и решаю, что лучше стены и толчок новый, а то старый течет и течет, куча ремонтов уже. И так все для себя на потом, на светлое будущее, когда-нибудь ведь разгребутся мои проблемы. Бабки ж ничего особо не делают, хотя м.б. и мне тоже просто забить на все - на мой век хватит, простоит и так, а потом уж пусть дети сами все решают
Ответить
А просто жить и быть благодарной, что живешь, когда многие не дожили даже, никак? Обязательно эту театральщину депрессивную разгонять про …?
Ответить
Пока была защищена гормонами - жила в раю 😁
Сейчас меня оттуда изгнали. Так...не в аду, конечно, но в болотце зыбком хрюкаю...
Справедливости ради - критично ничего вокруг меня не изменилось.
Ответить
Дайте я вас расцелую..
Это же все про меня, ничего в жизне не изменилось, даже где то лучше, но жизнь приобрела пастельные тона, все краски померли, больше нету тех ярких эмоций от простых, но приятных вещей, тихая жизнь в своём болотце
Хирургический климакс и как будто напряжение на "лампочку" стали подавать минимальное, светит тускло, но ещё что то можно разглядеть.
Ответить
Пейте гормоны(после конс-ции с врачом), будет полегче.
Ответить
Спасибо!😁
Бэн
18.10 11:49
Спасибо!😁
Ответить
Я уже и там, и там побывала. После 50, да.
Ответить
не гневите блога или еще кого (((
Ответить
Никого не гневлю :). Это все - образно выражаясь, естественно.
Ответить
Я довольна. Омрачает мою жизнь разве что ситуация в мире.
Ответить
Не дождетесь! ))) Я пока жива ))) до...
Сарынь на кичку OH*
12.10 14:55
Не дождетесь! ))) Я пока жива ))) до рая/ада мне, даст Бог, еще полжизни ))

А так - хорошо мне ))) тьфу-тьфу-тьфу )))
Ответить
У вас же всегда какие то проблемы
Ответить
Конечно. Обычная полная счастливая жизнь ))) с кучей проблем, сосиська! )))
Ответить
Обычные житейские проблемы вгоняют вас в стресс
Ответить
И это тоже совершенная норма )))
Сарынь на кичку OH*
12.10 18:08
И это тоже совершенная норма )))
Ответить
Это вообще не норма, паниковать по всякой фигне. А если что серьезное
Ответить
Конечно, не норма. Зачем ты паникуешь по какой-то чужой фигне? Обратись к специалисту, он реально поможет.
Ответить
А ты, а ты. Взрослая баба, старая уже местами, а все как в детсаду. О тебе речь, ты паникер, еще советы даешь космической глупости
Ответить
Какие полжизни, вам к шестидесяти же. 120 лет точно не проживет никто.
Ответить
Для тебя точно - ты и не проживешь )...
Сарынь на кичку OH*
13.10 06:47
Для тебя точно - ты и не проживешь ))

А я не собираюсь ограничивать Господа в его милости )))
Ответить
Я и не собираюсь. Но еще поживу, как сказала одна девочка в сериале
Ответить
Не ад, конечно. Но ощущение. Что могло просрано или вообще не случилось, отравляет жизнь
Ответить
У меня в 50 можно сказать рай. Дети выросли и давно имеют свои семьи, мы с мужем полностью свободны от забот, у обоих хорошая зарплата и должности и есть время для путешествий по всему миру.
Ответить
И что - никто не болеет и не умирает в вашей лубочной пасторали?
Ответить
Может у нее родители здоровые, в 50 это еще нормально. Или ей заранее начать страдать?
У нее как раз нормальная жизнь, вполне такая какая и должна быть в 50, адекватное восприятие мира и своей действительности.
Ответить
А вы чего влезли-то? Вам разве вопрос? Или вы хотите неприменно со мной поговорить?))
Ответить
Здесь все разговаривают на равных, вы не на партсобрании.
Ответить
На равных, это да. Но вопрос мой был задан все же не вам. Поэтому извольте выйти вон из самолета.🤗
Ответить
а что болезни и смерть это что-то не естественное? это такая же часть жизни, как и все остальное
Ответить
Такая же, да не такая. В-ны вон тоже обычное дело. И даже очень нужное с точки зрения эволюции. Но что-то я не замечала, чтобы они кому-то радости, здоровья и оптимизма добавляли.
Ответить
войны могут быть в нашей жизни, а могут не быть, это как повезет. а болеем и умираем мы абсолютно все, БЕЗ исключения. понимаете?
Ответить
Знаете тех, кому повезло жить в эпоху без войн?))
Ответить
войны идут бесконечно, но лично вас они хоть раз коснулись, вас лично?
Ответить
Конечно. Что за глупые вопросы? И 1-ая мировая коснулась, и 2-ая мировая. И теперешняя.
Вас - нет?
Ответить
1-я мировая коснулась всех стран. Что не мешает жителей этих стран жить вполне счастливо сейчас, через несколько поколений. Вторая мировая коснулась большинство стран.
Но наше поколение никак не было задето этими войнами.
Поэтому не все сейчас страдают от войн.
Ответить
и как вас лично коснулось?
Ответить
Вопрос лишь в том, кто и что считает для себя личным. В этом, подозреваю, и заключается основной "рецепт" счастья и благоденствия. Типа: я ж жив, у меня не капает, в пузе тепло и сытно, а значит -все заебца. Живем и радуемся.
Коснулось моей семьи (моих семей) - коснулось и меня. Родители моей бабушки (маминой мамы) утонули в 1-ю мировую войну: ушли с лошадью и подводой под лед, когда ехали в город продавать что-то, чтобы накормить голодных детей. Моя бабушка осталась старшей в свои 12 лет. Из-за этого была женщиной суровой и неласковой. Что так или иначе отразилось на характерах ее детей. И моей мамы в том числе.
Папа моей мамы пришел с фронта (это уже 2-ая мировая) с язвой, которая вскоре стала раком. Умирал в страшных мучениях. Дома. Мама была 9-летней девочкой, когда он умер, но помнила это всю жизнь.
О том, как влияла на нас всех афганская в-на, или чеченская, думаю, не надо говорить? или надо? И про современную тоже надо? или в других топах почитаете? Как меняются люди, меняется экономика во всех странах, как меняется настроение в массе, как трудно и нервно стало жить, как подорожало все, от спичек до транспорта? Не влияет это все на вас? На меня влияет. И на всех, кого знаю, влияет.
Ответить
и? в таком контексте всех коснулось ))) и еще ледниковый период
какие выводы надо сделать из вашей информации? ))
надо жить со слезами на глазах? не сметь смеяться и радоваться жизни? не позволять себе жить, потому что люди умирали?
господи вы серьезно?
Ответить
Я? Это ваши выводы. Не мои. Почему тогда вы меня спрашиваете, серьезно ли я?)))
Сами себе что-то навыдумывали, вот сами себе и ответьте на вопрос: а всерьез ли вы все это?)))
Ответить
нет это выводы, основанные на ваших словах. раз вас удивляет, значит, вы этого не понимаете и осуждаете )) ишь чего удумали - веселиться и радоваться после 50 )))
Ответить
Я же не виновата, что вы сделали такие выводы. Это ваша логика. Вам с ней и жить. Меня не примазывайте только.
"Решительно ничего из того, что было у них записано, я не говорил".
Ответить
Это просто жизнь. И у более далеких предков было много чего. Травмирующего и тяжелого. Но надо просто жить и, по возможности, не унывать
Ответить
Чем и занимаюсь. Просто живу. И изо всех сил стараюсь не унывать. С тем или иным успехом.
Ответить
И это тоже нормально. С тем или иным успехом. Не верю тем. Кто 100% доволен все
Ответить
Мою бабушку фашисты угнали в плен, фактически в рабство. Прадеды погибли, женщины все были под оккупацией. Дед уцелел тк был маленький в войну, но догнали ее отголоски убили лесные братья после хрущевской амнистии. Маме было пять лет. Судьба была у всех очень нелегкая, но! Это не мешало им сохранить оптимизм и не озлобиться. Сейчас мои родственники все в Белгородской и Курской областях, сами понимаете. Но слава Богу живы. Мне просто грех жаловаться. Моя жизнь просто сказочная по сравнению с моими предками. Помню это и не унываю, живу за всех кому повезло меньше.
Ответить
Так есть страны, которые не ввязываются, живут себе спокойно, сохраняя нейтралитет, ну или хотя бы не устраивают конфликты на своей территории, поэтому мирным гражданам этих стран неведомы войны, то что они где-то там есть, они в курсе, но не более.
Ответить
Мы же про нас. А не про какие-то мифические страны.
Россия постоянно находится то в состоянии в-ны, то в ожидании в-ны, то в послевоенном периоде восстановления экономики. И как нам говорили еще в школе: "наверное, нет ни одной семьи, которую бы так или иначе не коснулась в-на".
Ответить
🤦‍♀️
Anonymous
12.10 16:00
110
🤦‍♀️
Ответить
Да, мои родители, 1955-2008 и 1955-2020
Ответить
Дети послевоенного периода. Их родители точно были на в-не или же работали в тылу: "все для фронта, все для Победы". Невозможно было в ту пору быть в стороне. Это просто нереально
Ответить
Они это в детстве захватили, по крайней мере мои родители помнят некоторые моменты воспитания, которые были связаны с послевоенным временем.
Ответить
И что, это как-то привело к нашим страданиям? У нас больше возможностей, в разы, и наше поколение пожило и при социализме, и при капитализме, в этом нам тоже очень повезло. Был выбор какой дорогой идти и куда.
Ответить
При чем тут ваши страдания? А если о везении, то моя мама считает самым счастливым поколение ее родителей (хотя в их детстве была война).
Ответить
Почему она так считает? Моя бабушка 1936 года рождения считала свою жизнь очень тяжёлой, детство пришлось на войну, абсолютно нищие послевоенные годы (свекровь их также вспоминала), тяжелая работа по добыче торфа с 13-14 лет, девчонкой ещё, сорвала там себе спину, всю жизнь мучилась. Зачем ездила на торф ? Так денег вообще не было, так хоть ситца купить, мать платье шила
Ответить
Мои бабушки 35 и 36 года. Потому что в раннем детстве была война и голод, а потом у них вся жизнь была отличная: счастливые браки, хорошие зарплаты, никаких стрессов, никакой безработицы. Дети уехали учиться далеко от дома - родителям спокойно, а когда дети рядом это тяжелее. Образование высшее бесплатное было. Не думали о жилье для детей, знали что от государства получат. На пенсию одна из бабушек вышла в 80-х и та пенсия была весьма приличная. Ну а с 90-х их проблемы дети начали решать и решают до сих пор. Со здоровьем тоже все ок. Одна бабушка умерла в этом году - у нее только со зрением проблемы были, а остальное все в норме. Второй 89 - она только последние пару лет стала жаловаться, что сил меньше стало и спина иногда болит. В прошлом году ещё сама ездила на дачу на общественном транспорте (с пересадкой!).
Да, наверное так хорошо сложилось не у всех. Но в целом получается, что у предыдущих поколений жизнь была тяжелее, а у последующих намного больше стресса и неопределенности, да и со здоровьем все значительно хуже.
Ответить
При том что Леди давит на то, что мы все теперь страдаем от того, что поколение наших бабушек и дедушек пережили войну.
Ответить
а кроме войн, боли и безысходности в вашем мире что-то есть?
даже во время войн люди любили, рожали и радовались жизни.
если рассуждать по-вашему, то надо бесконечно страдать
Ответить
И вот главное: задала ведь вопрос конкретному ева-пользователю. От него ответа не получила (что характерно). Но тут же набежала целая армия позитивно-мыслящих людей "в ресурсе" со своими ценными, безусловно, страшно необходимыми мне мнениями и бесплодными попытками в очередной (тыща-первый-не-последний) раз проанализировать, что есть в моей жизни, и каково это: рассуждать по-моему. ))))
Ответить
объясните, при чем тут войны? что вы этим хотите сказать? если не сложно
Ответить
В-ны тут вовсе не при чем. Это вы и ваши анонимные сестры с удовольствием на них переключились.
Я же говорила о болезнях и смерти. Которые хоть и являются неотъемлемой частью нашей жизни, все же оптимизма и сил не добавляют обычно никому. Поэтому мне и странно от своих сверстников слышать, как им хорошо живется, и как они кайфуют, когда детишки выпорхнули из гнезда, а у них достаточно времени, сил и средств друг на друга и совместные хотелки. Если бы это говорили хотя бы 40-летние люди, я бы поняла. Но вот в 50 и старше - мне странно. Удивилась, и только.
Ответить
Самыми позитивными людьми, которых я когда-либо видела, были моя бабушка и ее родная сестра - которые прошли через гражданскую войну и революцию (правда, детьми), через репрессии и раскулачивание, потом через великую отечественную войну и даже через перестройку (обе были долгожительницами). Более оптимистичных и влюбленных в жизнь людей я не встречала, честно.
Ответить
Я знаю, что бывают такие люди. Но я к таким, увы, не отношусь. И в ближайшем моем окружении таких не было. Наверное, мы все родились уже с каким-то геном печали. Жизнь - грустная. Да, в ней есть место веселью и каким-то приятным вещичкам. Но это все лишь моменты. А общий вайб именно грусть. Я так чувствую.
Ответить
потому что люди нормальные, такие какими должны быть.
Ответить
Правильно. А всех остальных, тех, что ненормальные, - в гетто. Или вовсе под расстрел. Нефиг небо зря коптить и портить нормальным людям настроение своим ненормальным взглядом на жизнь.
Ответить
Вот это вам никто не говорил.
А вот это ваши слова "в вашей лубочной пасторали". Это вы обычно оскорбляете людей, которые не страдают в их 50+.
Ответить
а где вы это увидели или прочитали про тех, кто ненормален в гетто или уничтожить или еще что-то?
ссылочку дайте плиз или это ваши домыслы?
Ответить
так это же вы считаете, что те, кто радуются жизни над вами издеваются ((
Ответить
почему вас это удивляет?
у меня уже нет родителей, я их похоронила и помню и люблю. но жизнь моя от этого не остановилась. она полна ярких и радостных событий, скоро внуки пойдут, планов полно, жизнь кипит.
как раз вы странны своим удивлением ))
Ответить
Я помню, Валькирия, историю твоей жизни.
Ответить
хм, однако )))
Anonymous
12.10 19:10
хм, однако )))
Ответить
Аналогично. Это только мои "детские" страдания по родителям, они оба хорошо и шумно пожили в удовольствие, ушли почти в один день, они оба уже хотели уйти, устали.
Теперь да, моя жизнь полна ярких и радостных событий, движется вперед.
Ответить
У меня к моим 50 уже все умерли. Ничего хорошего в этом нет.
Ответить
И у меня
Anonymous
12.10 18:58
И у меня
Ответить
Муж умер? Извините.
Но дети то живы?
Ответить
Я про старшее поколение , естественно. Об этом не надо мне заботиться
Ответить
Тогда почему ничего хорошего. Старшее поколение уходит, это естественно, и в этом ничего плохого нет для них. Нам просто их может не хватать. Но мы же большие девочки уже.
Ответить
Некоторые ушли когда я была как раз НЕ большой девочкой
Ответить
Родители? Жаль, бедная вы. Это да, тяжело отпечаток на всю жизнь.
Ответить
Так смерть родителей вполне ожидаема, почему должен упасть оптимизм и куда-то деться силы?
Понятно что как ребенок переживаешь смерть родителей. Но это год, просто переболеть. Потом наоборот силы прибавляются. Понятно что мы все умрем, но в наши года 50+ это еще лет 20 жизни, по возможности активной.
Ответить
Я не знаю, что вам на это ответить. Честно. Я вчера попрощалась со своей любимой старшей кошкой. И это очередной гвоздь в крышку моего персонального гроба. И это точно не на год со мной - ощущение этой утраты. А вы говорите: смерть родителей - это год, просто переболеть....
Ответить
Не у вас одной умирают кошки. Мы вот с мужем переезжаем - он везет коробочку от собаки, я от кота. Конечно есть ощущение утраты. Даже сейчас после четырех лет. Но они жили хорошо и были очень нами любимы. А сейчас мы так же ухаживаем за другим собакой и за другим котом.
Смерть родителей я лично относительно переболела через год. Перестала постоянно реветь, перестала маме писать письма в скайп. Но ей уже пора было. есть другие люди, которые любят меня и которых люблю я. И вот через два года я уже могу радоваться. Нельзя так надолго затягивать страдания по ушедшим родителям. Это естественное течение жизни.
Уход мужа, или не дай бог ребенка - вот это не естественно, это может перечеркнуть всю оставшуюся жизнь.
Ответить
любая смерть - нормальна. да это боль, обида, гнев, горе, но это естественное завершение жизни. и наоборот, когда ты продолжаешь дальше жить, вот это круто.
Ответить
Не, ну не любая. Смерть ребенка это не нормально. Запомнилась семья в Пуэрто Рико - похоронили сына подростка, овердоз. Все продали уехали подальше на остров, открыли ресторан и полностью ушли в эту отшельническую жизнь. Американцы. Не смогли продолжать. Оставили работу, друзей, все.
Ответить
Мудрое у Вас отношение к жизни!
Что называется ; "Дай Бог каждому!"
Ответить
Как говорит мой муж, если там что- то есть, то смерть - не конец, а если ничего нет, вся наша жизнь - исключительно борьба за выживание и ничего интересного.
Ответить
Зануда ваш муж, унылая тоска.
Ответить
Не беспокойтесь, я его вам не предлагаю :).
Ответить
да ни в коем случае, у меня муж прекрасный, такое от него никогда не услышала бы.
То есть не только его жизнь скучна и не имеет смысла, но и ваша, с его точки зрения, и ваших детей? Молодец он.
Ответить
Ну, вот поэтому, муж у каждой свой :). Вы не понимаете - моего, но вам вроде и не надо, а мы с ним совпадаем, но ваш прекрасный муж, подозреваю, мне не подошёл бы совсем. Причём тут - скучна? Нам вообще не скучно ни разу.
Ответить
"вся наша жизнь - исключительно борьба за выживание и ничего интересного"
это вы написали, я не придумала.
Ответить
Это, если смотреть на жизнь с более высокого уровня. Мы едим коров, коровы едят траву, потом нас едят черви и не остаётся ничего, круг замкнулся :). Развлечения в пути,естественно, есть, но это как бы, мелко, все равно что сделать чем-то очень значимым - катание на карусели, да, прикольно, но и только.
Ответить
Именно так, прикольно, интересно. И у нас на это интересно не так много времени. Впрочем, и не мало. Можно успеть что-то сотворить такое, чтобы другим тоже было прикольно.
Все в ваших руках.
Ответить
Ну, это, только без обид :), уровень младшей группы детского сада, им дали конструктор, они домик построили - вот день прожит не зря.
Ответить
А есть другой уровень? Это и есть самый предельный уровень.
Главное чтобы у человека не было другого представление об "интересном", типа взрывов метро и снесения самолетами башен с живыми людьми.
Ответить
Есть всё, что угодно. Но, соглашусь :), конечно, не взрывать метро - главное.
Ответить
Любой другой "уровень" - та же карусель, просто у каждого своя карусель. Главное это не навредить другим.
Ответить
Так я и согласилась. Конечно, не надо вредить.
Ответить
:-)
Lady Di ♤ Clair
13.10 07:56
160
:-)
Ответить
Да, чисто с биологической точки зрения главная задача любого живого существа размножиться. Я вот собаку дворнягу завела, а иногда жалею ее. Потому что вроде дала ей более длинную жизнь в теплых комфортных условиях. Но если мыслить масштабно то совсем и не добро. Т.к. потомства она не оставит. И главную задачу не выполнит и на этом существование ее днк закончится и как бы она теряет свое бессмертие в своем продожении и тому причина я. Я уже перед ней даже извинилась... Что судьба у нее такая.
Ответить
Нет никакой у нее задачи. В природе у нее задача выжить и может быть дать потомство, если не погибнет раньше этого. Особенно в условиях города, в котором о таких дворнягах мало кто заботится.
Ответить
С биологической - да. Но это всё……… когда-нибудь, солнце погаснет и все это уже не будет иметь никакого значения :).
Ответить
Чот не стоит заводить животных с таким-то восприятием. Понятно ведь, что жизнь животных сильно короче человеческой. А уж помереть самой и оставить животное без своего присмотра - еще хуже.

Животное прожило счастливую жизнь рядом с любящим хозяином, о чем тут страдать?

Я в приюте насмотрелась, вот где ужас, вот где страшные судьбы.
Ответить
Не стоит. Я больше не буду. У меня остался еще котик. Он доживет, и все. Больше никогда.

Я в 98-м году усыпляла кошку (болела сильно). Так вот после этого я больше 10-ти лет даже помыслить не могла о том, чтобы кого-то завести. А потом детишки стали просить кого-нибудь. Ну я и расстаяла. Я ведь очень люблю животных, на самом деле... Сначала были две морсвинки. Они прикольные. Но к ним почему-то нет такой привязки, как к кошкам и собакам. Нет, я тоже переживала, конечно. И лечила, и все делала. Но когда они умирали, я их оплакивала, хоронила, и все. А с кошками совсем другая история. Они уносят часть моего сердца с собой. Как человек...
А про страшные судьбы я все знаю. Я подписана на канал фонда "Кусочек счастья для бездомной кошки". Очень много страшных историй. Сейчас вот они пытаются спасти кота, которого подожгли ради забавы дети. Я не понимаю, откуда берутся такие дети. И почему их родители не удавили их сразу же.
Ответить
Аналогично, много животных было в моей жизни, спокойно довольно таки всех провожала, это жизнь, все уйдут
Ответить
Не получается спокойно, к сожалению. Хотела бы, да не выходит. Готовлюсь, настраиваюсь, правильные слова сама себе говорю (про то, что это жизнь, и смерть ее закономерный итог, что мы подарили своей кошке прекрасную жизнь в кругу любящих ее хозяев, что я заботилась о ней, тянула последние три года ее жизни, как могла, и что все мы будем помнить ее, а ей будет хорошо в ее кошачьем раю, и все эти бла-бла-бла) - не работает.
Ответить
Значит не надо больше, раз так больно
Ответить
Так уже поклялась себе. Что больше - никогда!
Ответить
Спокойно не получается, это травма. Ее надо просто пережить.
Ответить
конечно, нужно время чтобы пережить, но не страдать вечно. это уже патология.
Ответить
Совершенно верно. Вместо страданий можно взять с улицы старого больного кота и заботиться о нем. Или из приюта хотя бы.
Здесь почти у всех или коты или собаки, или и то и другое. И у всех они уже умирали, и все уже страдали. Поэтому вот так думать что ах я страдаю больше других....
Ответить
Я тоже страдаю от потери своего обожаемого кота, чуть больше года прошло. Сначала был порыв взять котенка, кота, хоть кого чтобы заглушить эту боль, а сейчас понимаю, что все равно это не поможет, это что-то чужое, инородное, лишнее, нелюбимое. Не рассматриваю с позиции помощи животному, а только исключительно для избавления от своей душевной боли. Есть еще один кот- 15 лет, своеобразный, но все таки родной. Немного им утешаюсь,
Ответить
может вам для памяти чего попить? а то вы уже забываете, что сами пишете...
https://eva.ru/topic/77/3687784.htm?messageId=109393350
Ответить
Не. Это не мне для памяти. А вам ноотроп какой-нибудь. Для понимания прочитанного. Но не всем помогает, это да.
Ответить
всё же пейте для памяти что-нибудь... вы явно забываете, что пишете, а потом всех обвиняете...
Ответить
Я вообще никого и никогда не обвиняю. Амплуа общественного обвинителя - вообще не мое.
Так что, лучше все же вы. 💁‍♀️
Ответить
уууу... тяжёлый случай, тут ничего не поможет...
Ответить
я правильно вас поняла, что войны были всегда во все времена существования человечества?
Ответить
Вас это правда удивляет? У всех все очень по-разному в жизни складывается в смысле горя и испытаний.
Например, в этом году умерла моя бабушка (несколько месяцев до 90 не дожила). До этого в 97-м умер дедушка (муж этой бабушки) и пару лет спустя прабабушка (мама этой бабушки). Получается, что более четверти века никаких смертей среди близких родственников не было.
Ответить
Да, правда, удивляет. Что к 50-ти годам у людей сохраняется такое же мышление и мировосприятие, как в 30.
По-хорошему завидую.
Ответить
Если вы про меня, то до пятидесяти ещё несколько лет, но в целом вы правы - я себя лет на 28 ощущаю. Считаю, что мне просто повезло. Всё-таки горе, испытания, тяжёлая судьба, работа на износ и пр накладывают заметный отпечаток.
Ответить
Откуда я знаю, про кого я? Вы все здесь анонимно.
Я ответила на вопрос, который начинался с "вас правда это удивляет...?" Да, правда. А к кому это относится, я понятия не имею. Может, и к вам.
Ответить
Ха! В 30 лет лично у меня с мировосприятием все было хуже некуда. Сейчас, в подполтинник по сравнению с теми временами - настоящий рай :ups1
Ответить
А я себя, если образно, чувствую, как Райли в мультике "Головоломка". Когда каждый год отваливается по мостику, связывающему с безоблачным временем детства и юности. Когда было хорошо и радостно. И все живы. И все еще впереди. И с каждым таким отвалившимся мостиком картинка мира становится все более серая и безрадостная. Как в черно-белом телевизоре с нечетким изображением. Смотреть можно, конечно, но без всякого удовольствия. Скорее уж радио послушать.)))
Ответить
А я много чего поняла совсем недавно, в этом - плюс. Сложилась большая часть пазла, и как-то спокойней стало, может и остальное когда -нибудь прийдет, а может это уже - слишком много кушать:).
Ответить
Я очень многое понимаю. Как говорил мой папа: "Папа - он только с виду дурачок". ))) Вот и я: только с виду дурочка. Я очень и очень многое понимаю. Но ни спокойнее, ни легче мне от этого не становится. Вернее - как? Я в принципе с годами стала менее реактивной. Не такой взрывной и истеричной, как была в юности. Так что, можно сказать, что в общем и целом, я более спокойна и философична. Но жить мне легче не стало вот просто ни на йоту. И с каждым годом все грустнее и грустнее. И вообще я уже больше ТАМ, чем здесь.
Ответить
Вы и с виду не дурочка. У меня жизнь - не очень обычная, причём с детства. Да и сама я - не очень обычная :). Недавно поняла, что у меня было СДВГ всю жизнь, поняла это - благодаря своей дочери. А прикиньте как круто :),,я чувствую, что что-то не так и понятия не имею - что “ То ли лыжи не едут, то ли я долбанутый” :), и при этом надо функционировать не хуже других. Да и случалось всякое - в самые разные годы.
Ответить
Но вы ведь не уживляетесь, когда сталкиваетесь с необычностью своей доченьки, правда? ;-)
Ответить
Таки будете смеяться :) - сначала и удивлялась, и даже пугалась. Сейчас успокоилась, поскольку все обозначено словами, стало понятно - что это такое и с чем его едят.
Ответить
Да, ко всему нужно привыкнуть, это факт. А на это нужно время. ;-)
Ответить
Дело даже не в привычке, когда не понимаешь, что происходит - это пугает. Как только происходящему находится название, становится легче.
Ответить
Да и в привычке тоже. Когда то, что пугает, происходит в первый раз, пугаешься сильно. Потом уже меньше. Чем чаще происходит, тем страха меньше.
Ответить
У меня - наоборот как раз. Если невесть что - все сыпется и сыпется, пугаюсь сильнее. Один раз - списываю на случайность.
Ответить
если человек доволен своей жизнью, то она лубочная пастораль? )))
Ответить
А то. Надо страдать. Без этого вас будут считать глупой и легкомысленной.
Ответить
СтопудовО. Лучезарной епанашкой. Все так.
Ответить
ну да, а что плохого в лучезарной ипинашечности? ))))
Ответить
Ничего, просто не понять мне, к примеру, их, как им меня, не лучезарную
Ответить
ну и ладно, а зачем вам их понимать, а им вас? ))
Ответить
Незачем, у меня подруга типажа валькирии, прекрасно дружим
Ответить
Наоборот, просто умные.
Ответить
Тебе надо обязательно накаркать, злыдня
Ответить
Ага. Если хилый - сразу в гроб. :chr5
Ответить
Мне уже многое поздно, мне уже многим не стать. Это удручает. Но могло быть и хуже- это воодушевляет
Ответить
Не, загробная жизнь меня пока не интересует. Неспеша пока тут, в этом мире покопчу
Ответить
Цветущий сад 😅
ЪсогласнаЯ
12.10 15:55
Цветущий сад 😅
Ответить
Аниматор опять на тропе войны. Автор...
Все хорошо, а будет еще лучше
12.10 16:00
Аниматор опять на тропе войны.
Автор, не хватает вам перца, да?)) Хоца посрацо, а не с кем. Настоящих буйных мало.
Издалека слышен топот ваших копыт и шелест хвоста по углям и горят акцим пламенем глаза...
Ответить
Про коняку уже писали... Повторяетесь.
Ответить
Ссылочку дадите?
Anonymous
12.10 17:24
210
Ссылочку дадите?
Ответить
Не сохраняю. Но даже помню кто писал. Не боитесь, не расскажу никому.
Ответить
Лучше расскажите. Всем очень интересно. Но боитесь тут, похоже, именно вы, иначе сразу бы и рассказали)). А мне скрывать нечего, ибо не я писала то, о чем вы вещаете. Просто вам показалось…
Ответить
Меня все полностью устраивает. Ничего бы не изменила, всем довольна.
Ответить
+1
Смирнова H*
12.10 16:02
+1
Ответить
Мне кажется, что мне грех жаловаться. И я и муж на пенсии, пенсии хорошие + есть доход от сдачи квартир. Или недообследованные :-), но здоровье пока не подводит. Дети выросли, живут отдельно. Мы гостевые бабушка и дедушка. 3 раза в год обязательно куда то едем. В прошлом году это март - Манжерок, лето- окрестности Архангельска, осень - круиз по Персидскому заливу. В этом году. Опять Манжерок, летом Соловки, сейчас собираемся в Египет, море и круиз по Нилу. На следующий год уже куплены отели в Манжероке :-))). Могли бы и на спонтанные поездки срываться на 2 3 дня, но мы в частном доме живём и у нас хвосты, надо договариваться, поэтому редко, но не меньше 11н обычно получается.
Наверное, в этом и есть спокойное сча тье для людей ближе к 60ти, вставать без будильника, делать, что хочешь , путешествовать, ходить в бассейн .....нет, грех жаловаться
Ответить
Дай-то Бог и дальше так. Да по мне ваша жизнь прекрасна.
Ответить
А по мне - нет. Лично для меня - нет...
Дикое, но симпатичное
12.10 16:54
А по мне - нет. Лично для меня - нет. Хотя я не ставлю под сомнение то, что автору ветки хорошо, и желаю ей, так же как и вы, чтобы и дальше так.
Но мне надо немного задалбываться периодически.
Слава богу, что муж меня именно такой и любит.
Так что всем нужно разное.
Ответить
Без наезда :-))) а что значит " задалбываться "? Может , у меня такое есть, просто не упоминула
Ответить
Кстати, да, что это? 🤓
Vалькирия ♤* Clair
12.10 17:58
Кстати, да, что это? 🤓
Ответить
Ну... Придумывать на жопу приключени...
Дикое, но симпатичное
12.10 18:00
220
Ну... Придумывать на жопу приключений.
Чтобы нелегко, даже трудно - не побоюсь этого слова 😁

Перечислять долго.
Из крупного - можно было не покупать именно определенный дом, а купить другой, и просто жить, без всякой возни. Или вообще не покупать, а жить там, где жили, а деньги вложить в биткойны - уже бы выросли в 5 раз с 2019 года.
Но... Не интересно. Хотя я первая признаю, что слово "задалбываться" ближе всего к тому, чем я занимаюсь.

Можно завтра уйти на пенсию. Но... Я боюсь, что мне нужна рутина. Напряг. Планировать свободное от работы время, а не просто все свободное время, ну и тд.
И дело не в деньгах.

Я же говорю: все мы разные.
Да. Еще ключевое слово: немного. Немного задалбываться. Периодически.
Если бы всегда тяжко - нееет. Наверное, не хотела бы.
Ответить
какое-то все надуманное )) вы не можете знать, что и как было бы если бы купили другой дом и что было бы в нем )) и с пенсией так у большинства ))
Ответить
Почему надуманное? С домом не тот сл...
Дикое, но симпатичное
12.10 19:01
Почему надуманное?
С домом не тот случай. Четко знали, на что шли.
Знали, что надо все новое, но сохранить максимум старого.
С пенсией тоже. Будущее никто не знает. Но я знаю, сколько получила бы сейчас.
Ответить
Ну не знаю, считается или нет....сижу, завтракаю, где то 11 на часах, май месяц, смотрю на газон перед домом...и вдруг! Я понимаю, что хочу, прям умираю, ТЕПЛИЦУ ( кто бы мне это сказал хотя бы месяц назад и слышали бы, как буквально орал муж, что ЭТО НАЧАЛО КОНЦА:-) ), но меня прям заклинило. В итоге, подбор места, освобождение его , это пересадим туда, а это тогда сюда. А потом заполнение этой теплицы землёй и т д
Такое считается?! :-)))
Ответить
Да! Теплицу сделали-то? Покажите?
Дикое, но симпатичное
12.10 18:57
Да!
Теплицу сделали-то?
Покажите?
Ответить
Да, поставили :-)
Небольшую, все таки разум у меня не до конца отключился. 2×4.
В понедельник последние огурцы сняла.

Ответить
Хорошенькая. Мне папа построил. Из с...
Дикое, но симпатичное
12.10 20:42
Хорошенькая.
Мне папа построил. Из старых окон. Не закончил.
Я пыталась ругаться...
Теперь, когда его не стало - снести не могу.
Может, соберусь с силами через несколько лет...
Ответить
Что-то вы обычную жизнь описали. Никакого задалбывания.
Ответить
Ну не знаю... Ниже вон написала одна...
Дикое, но симпатичное
12.10 20:43
Ну не знаю...
Ниже вон написала одна ева, что все хорошо, но...
Есть и свои сложности.
Я же не о таких сложностях пишу, которые жизнь на нас вываливает.
А о свободном выборе в сторону усложнения жизни.
Вот как пишут - базовые потребности закрыты.
И даже не базовые.
А ты подрываешься, и начинаешь что-то заново.
А никто не мешал просто жить с тем, что есть.

Вот поэтому и написала, что нужен этот момент.

Не вынужденный, но напряг есть - это точно.

Как я и писала - все мы разные.
Просто тут много писали о том, что сейчас как раз время наслаждаться достигнутым.
Я это понимаю. Но почему-то хочется немного еще приключений на одно место.

Ответить
А. Мне кажется до 60-ти вот так подрываться более чем естественно. Я гораздо мощнее подрываюсь, поэтому мне ваше это купила дом кажется ерундой. Но относительно тех, кто продолжает жить на одном месте и ушли на пенсию это конечно выглядит чем-то значительным. Все относительно и субъективно.
Ответить
Безусловно. И потом я написала выше,...
Дикое, но симпатичное
12.10 22:15
230
Безусловно.
И потом я написала выше, что напряг меня устраивает только частичный. Не неподьемный.

Но напряг есть. Вполне могли сидеть на одном месте. И финансово даже по американским меркам не мелочи. А уж возни...
Зато нескучно.
Непонятно, почему вы пытаетесь нивелировать то, о чем я написала.
И стало интересно - что это такое "мощнее подрываться"?
Ответить
Мощно подрываться это вот взяли все продали в штатах и уехали во Францию, купили там дом при винограднике.
Ответить
То есть вы переехали из штатов ? А р...
Дикое, но симпатичное
13.10 00:05
То есть вы переехали из штатов ?
А работа в этот процесс вовлечена?
Например, несколько лет реставрировать дом, следуя правилам и ограничивая себя в удобствах по сравнению со штатами и предыдущим жильем.
Потратив при этом около 3 миллионов.
Ответить
Это пример другой семьи. Мы переезжаем не из штатов.
Когда переезжаешь в страну обычно себя очень даже ограничиваешь в удобствах. Можно продолжать жить в комфорте ничего не меняя, можно переезжать в другое пока незнакомое общество.

В вашем случае ерунда. Особенно если у вас эти 3 миллиона были в доступности.
Ответить
Ну ерунда так ерунда 😂
Дикое, но симпатичное
13.10 00:30
Ну ерунда так ерунда 😂
Ответить
Зачем реставрировать дом за три миллиона, если можно купить дом за такую сумму? Бред какой-то. За сколько вы его планируете продать?
Ответить
А при чем тут я? Я спросила анонима,...
Дикое, но симпатичное
13.10 01:37
А при чем тут я? Я спросила анонима, которая упомянула "серьезный подрыв".
Ответить
Вы же реставрируете дом на 3 миллиона. Причем здесь аноним. Вы просто ждали восхищения и удивления, а вам сказали что это ерунда.
Ответить
Нет. У меня всегда ваша зависть вызы...
Дикое, но симпатичное
13.10 03:42
Нет.
У меня всегда ваша зависть вызывает недоумение.
Вы видите желание удивления и восхищения там, где вы бы сами этого хотели.

А я просто написала о хлопотном занятии, которое я себя нашла на старости лет.
И могла бы не находить.

И 3 миллиона - это я предположила ваши расходы, больше моих, конечно, когда вы с таким апломбом написали, что все, что я делаю - ерунда, вот вы способны "мощно подорваться".
Потом правда оказалось, что не вы, и не подорвались, а Рабинович напел. Впрочем, как у вас всегда, когда вы ко мне додалбываетесь.
Не надоело?
Займитесь своей жизнью. Тогда и не будете в чужих сообщениях видеть того, что сами страстно хотите.
Ответить
да нет к вам никакой зависти. И не нужно мои расходы предполагать, я не про расходы вообще говорила, это вы почему-то свернули все к деньгам. Переехать в другой дом, даже с ремонтом, это не напряженно, в общем, ничего такого особенного.
" Тогда и не будете в чужих сообщениях видеть того, что сами страстно хотите." - по себе не судите. В чужих сообщениях я вижу только желание поболтать. В вашем случае - вы очевидно ждете какого-то восхищения, поэтому столько подробностей.
Когда я что-то страстно хочу, я это делаю, не пишу про это, нет необходимости.
Ответить
А какие подробности вы увидели? Я по...
Дикое, но симпатичное
13.10 14:38
240
А какие подробности вы увидели?
Я подробностей не писала.
"Я просто написала о хлопотном занятии, которое я себе нашла на старости лет".
Писала и о том, что вложить средства в биткойны было бы выгоднее. Но не так интересно.
Остальное вы домечтываете.
При чем в своей, довольно ограниченной манере.

Ответить
А что? Все меряется деньгам! ? Может, этот дом имеет какую то историческую ценность в интересном месте и люди захотели именно в нем жить, а не в новоделе......
Меня всегда удивляют эти рассуждения. За сколько продать, сможете ли потом отбить вложенное. МЫ дом строили для СЕБЯ. А уж за сколько потом его кто то будет продавать, мне вообще фиолетово. Нам уже под 60 и мы живём " в моменте:, правильно или нет, хз. Поэтому, если СЕЙЧАС именно НАМ нужен в доме газ, мы вкладываемся и проводим, а если нет, то нет. И никаких, стоимость увеличится, потом дороже.....наследникам неинтересно, у них свои фазенды. Если только внуку, но ему 2 года :-)))
Ответить
Это интересный вопрос. Мы стараемся ...
Дикое, но симпатичное
13.10 14:41
Это интересный вопрос. Мы стараемся держать финансовую перспективу в уме.
Но чаще получается именно как у вас: дом просит.

Ответить
это бесполезно объяснять тому,кто не в теме
мы в свой дом и участки вложили в разы больше и еще примерно столько же планируем до доведения до "нашего полного удовольствия "
готовый такой купить абсолютно невозможно
продавать не планируем
Ответить
Мы как раз продавать планируем. Это ...
Дикое, но симпатичное
13.10 14:46
Мы как раз продавать планируем.
Это отдельная тема. И тоже своеобразная задача - как и что сделать до "нашего полного удовольствия", но и сделать это в перспективе очень привлекательной покупкой.

Я ж говорю - дурью маемся 😎
И если ваш такой готовый купить абсолютно невозможно, то с определенной степенью вероятности на него как раз найдется покупатель, если решите продавать. Если сделано все разумно.
Ответить
А я вот выгорела. Были планы много чего поменять, сделать веранду, а сейчас сдулась. Нормальных работников трудно найти, везде дурят, материалы подорожали очень сильно, душевую три раза переделывали, тк у нас custom Glass cabin, саму душевую сделали идеально, а ребята такую лажу со стеклом сделали, что плакать хотелось. В итоге я уже их всех видеть никого не хотела…. Такой геморрой за свои же деньги. Немалые такие деньги. Но ванные нам надо было переделывать без вариантов, остальное в неплохой форме, хотелки, не необходимость. Может дозрею еще, но сейчас сил нет на все это
Ответить
Для меня, все эти переделки и ремонты всегда были ужасом и кошмаром, так что, ничего не поменялось за годы :).
Ответить
Насчет работников - хорошо понимаю. ...
Дикое, но симпатичное
13.10 17:33
Насчет работников - хорошо понимаю.
Хоть ванные смогли все переделать?
Сильных нервов это не стоит.

Ответить
Да, пришлось поменять компанию, которая со стеклом работала. Та компания которая нам душевые делала, у них был контрактник свой, жопорук. Они его уволили, после того как он нам дважды халтуру сделал. Поменяли контрактника, компания с которой работали возместила, но нервы потрепало
Ответить
Это - такое своеобразное хобби. Вам нравится этим заниматься, значит имеет всякий смысл.
Ответить
На данный момент все норма. Но меня не покидает фоном тревога за будущее, да я живу здесь и сейчас, но мой пытливый мозг отмечает нехорошие звоночки. Надо бы подумать об этом, но очень не хочется. А сейчас конкретно мне надо чтобы ничего не поменялось в мире до 15 ноября😂😂😂
Ответить
как у Толстого "золото в песке"
Ответить
Лучшая версия моей жизни - именно так я определяю нынешнее состояние, поймала дзен, когда эмоциональный, физический и материальный аспекты жизни образовали вполне приятную картинку)
Ответить
Я не понимаю что такое рай и ад в реальной жизни. Ад это что-то сильно депрессивное, боль и страдания без перерывоа. А рай вообще не понятно... То ли спокойствие (апатия?), то ли вечная улыбка до ушей (?) Все это скорее психиатрия, разные шизофрении, лучше в больничку...
В реальной жизни 50+ прекрасное время. Дети выросли, стабильность и благополучие достигнуто, старческие немощи еще далеко.
Ответить
"В реальной жизни 50+ прекрасное время. Стабильность и благополучие достигнуто, старческие немощи еще далеко." - а это у кого как в реальности-то...
Ответить
+ много. Реальность ох какая разная
Ответить
У вас глубокая депресия беспросветная?
Ответить
При чем тут я? Я как раз живу прекрасно, но вижу - у большинства гораздо хуже все (у некоторых значительно)
Ответить
И тем не менее, главное в первых фразах. Что значит ад и рай в жизни? Шизофрения в обоих случаях? Не бывает у психически здорового человека вечного горя или вечной радости. Нормальная жизнь более многогранна.
Ответить
С этим в целом не спорю.
Ответить
Хорошо живу. Сын еще не отделился, но уже вырос, хороший получился. Родители живы и более менее терпимо в плане здоровья.
Я пока на болячки не жалуюсь. Немного начинает трепать климакс, но терпимо. Зато стройна как кипарис, в отличной физической форме.
Финансово - тревоги о будущем, конечно, есть, но пока все в порядке.
Есть интересы, удовольствия от жизни, периодическое ощущение счастья.
Я неверующая, а то сказала бы Слава Богу за все.
Но для кого-то мой стакан был бы наполовину пуст. Ребенка вырастила одна. Мужа, любовника нет и не предвидится. И в старости, скорее всего, буду одна. Сын махровый интроверт, есть все шансы остаться без семьи. С родителями прошли через онкологию, операции всякие-разные у обоих, тяжелейшую депрессию у одного. Стареют на глазах, плохо видят, плохо слышат. Но пока мы еще все здесь, можем общаться, можем любовь и заботу друг другу дарить - все отлично.
Ответить
Мне почти 47, для меня рай.
Базовые потребности (квартиры, машины, летняя дача) закрыты, последний имущественный рывок- постройка дома- в разгаре.
Дети подросли, но еще есть время, пока они не отделятся, ловлю кайф от этого времени, уже не надо носы и попы подтирать, но еще много времени проводим вместе.

Вроде как получается спокойно и по-дружески разойтись с мужем и строить жизнь с человеком, с которым связывают глубокие чувства.

Приходит период простого наслаждения жизнью, без условностей)
Ответить
Родители живы? Здоровы?
Ответить
Папы нет 4 года, маме 85 лет, с болячками, конечно, но с очень светлой головой и морем энергии.
Ответить
светлая голова родителей тут главное.

думаю в аду все, у кого родители в деменции.

вот и грань
Ответить
Какая бы не была, это моя жизнь. Помню, подростком в «сложный» момент жизни, думалось, ну почему я родилась собой, а не, например, Катей. Как хорошо, что я родилась собой. Всем здоровья.
Ответить
Проще было обозначить по шкале от 1 до 10 свою удовлетворенность жизнью.
Эти ад или рай слишком категорично.
Я бы по этой шкале примерно на 8 баллов бы и определила :)))
Ответить
> десятки в несколько раз.
Или расширим шкалу??)
Ответить
Так по шкале "ад" - 0, а "рай" - 10.
У вас рай, умноженный на 10?
Ответить
У меня будет больше десяти
Ответить
Главное, чтобы не хуже. Я счастлива. Всем здоровья!
Ответить
Я ни с кем себя не сравниваю, никогда. Если расписать мою провинциальную жизнь богатым москвичкам, все в ужасИ сразу умрут)
А мне хорошо. Главное - свобода.
Ответить
Да ну бросьте, вообще главное это согласие с собой, вообще не важно внешнее. Ощущение счастья только изнутри, и никак наоборот.
Ответить
Не у всех
Anonymous
13.10 12:00
Не у всех
Ответить
Понятно, что не все могут, пытаются создать внешние факторы для ощущения счастья. Но счастье это все равно только внутри.
Ответить
Нет, для людей с определенным складом характера это вообще не так.
Ответить
С каким складом?
JUNE BUG
13.10 12:22
С каким складом?
Ответить
Встречали таких людей, которые спать спокойно не могут если знают, что кто-то из близких лучше живёт? Вот у них точно никакого внутреннего счастья нет
Ответить
Не могу припомнить.
Но это к категории людей, которые не могут, не хотят, не задумываются
Ответить
А о чем тут задумываться? Изменится они все равно не смогут
Ответить
Конечно могут. Люди меняются.
Ответить
Очень редко, почти никогда и чаще от каких-то потрясений
Ответить
Потому что живут по инерции и в бессознанке
Ответить
Нет, просто все разные
Ответить
Есессно
JUNE BUG
14.10 10:13
Есессно
Ответить
Полностью согласна.
Дикое, но симпатичное
13.10 14:49
Полностью согласна.
Ответить
В октябре в Москве не может быть рая, вне зависимости от возраста. А дальше будет ноябрь, декабрь и даже перечислять не хочется... Жизнь начнет возвращаться в апреле потихоньку. На пуантах. Робко.
Ответить
Не соглашусь.
Выхожу на улицу, свежий воздух, энергия. Жару не люблю. Заканчивается обязаловка по даче, буду ходить на экскурсии, театры, в гости. Чаще в спортзал. Сидеть под пледом под звуки дождя и ветра .
Снег белый, лыжи.
А потом да, пробуждение природы.
Ответить
Да, на улице кайф. Зимой немного более спорно... по-разному бывает, но тоже хорошо. Жара задалбливает летом. Вернее, хороша смена погоды
Ответить
Рай это внутреннеe состояние, которoе не зависит от погодных условий. Если у вас все хорошо в жизни, и есть энергия со здоровьем, то что плохого в Москве и холодных месяцах?
Ответить
Влезу. Лично я не выношу отсутствие солнца и ненавижу дожди. Была в Москве на прошлой неделе - тоска.....
Ответить
что-то сделали для того чтобы жить в тепле?
ну и это опять все вторично )) внутри значит что-то не так
Ответить
Разумеется, да. Я не в Москве живу.
Насчёт внутри - глупости.
Ответить
снаружи? погода плохая - вам плохо, хорошая - хорошо, так это работает? )))
Ответить
Не совсем, но близко. К счастью, плохая погода бывает очень редко
Ответить
кошмар ((
Anonymous
13.10 14:53
кошмар ((
Ответить
В чем кошмар? Солнце - это кайф (не путать с жарой)
Ответить
кошмар в зависимости от погоды ((
Ответить
Никакой зависимости нет
Ответить
Так дело в вас, а не в погоде. Я люблю любую, включая пасмурные дни с дождями, в такие очень уютно дома быть.
Ответить
Нет, дело именно в погоде. Хотя бы статистику погуглите.
Ответить
Даже при такой погоде человек в состоянии быть счастливым, и испытывать гармонию. Eсли вы выбрали другое, то это ваш выбор, а не "солнце погасло".
Ответить
Вам бы уровень знаний подтянуть...
Ответить
Дык, вам тоже.
Anonymous
13.10 14:37
Дык, вам тоже.
Ответить
У меня с этим полный порядок, а вы хотя бы статистику погуглите....
Ответить
Все наоборот, в Москве нет рая только летом.
Ответить
мы в ноябре в египет. в фервале куданить типа гоа. нормально)
Ответить
С чего вдруг ад-то, мне 47, болезней куча с детства, но можно жить. Деньги есть. Маме 70, прекрасно, что она родила в 23, а не под сраку лет. Да и вообще, все хорошо
Ответить
ваша ровесница, рожденная под сраку и единственная - у меня Ж....

именно потому что только-только прошла волна поступления всех детей, нервы ни к черту... и тут мама с запорами))))

Нет никаких сил.

вот не знаю, те, кого родили в 20 - они родителей на руки получат к 60ти. Хорошо ли это, как это ощущается? может даже и лучше, если в 65 можно развести руками на любые проблемы родителей со словами - мам, что я сделаю, я сама пенсионерка....

я б послушала, как 60+ справляются с поиском врачей, назначений, сиделок, денег, деменциями и пансионатами родителей...
Ответить
а чего вы нервничаете, когда дети поступают?
Ответить
мамы мальчиков вышли из чата
Ответить
Я мама мальчика. Поступить можно на бюджет в любой Зажопинск.
Ответить
факт
Anonymous
13.10 16:21
факт
Ответить
Клетчатку пусть ест и Дюфалак пьет. Вот и весь совет маме, о чем тут переживать?

Дети сами разберутся со своей жизнью, поди не пропадут. С детьми нужно жить в кайф и общаться в кайф, а не воспринимать как обузу. Вы зачем рожали - чтобы задолбаться? Или чтобы получить удовольствие?

Наши родители получили стариков на руки, когда им (родителям) было по 70 лет. Куча детей, внуков и правнуков было у старшего поколения на тот момент, ну и какие проблемы? Кто-то оплатил сиделок, кто-то навещает, кто-то звонит, кто-то врачей организует. В 95 лет поумирали постепенно.
Ответить
о боже, 70!!!!

так -то не хочется на детей в 30 лет вешать бабодедов, ибо им надо бы свою семью содержать, на ноги ставить, сейчас это и так немодно и молодежь неуверенная в завтрашнем дне пары не создает.

Неужели большинство вешает на внуков?
Ответить
Кто вешает, у меня мама старая, сыновья младшие в основном помогают, что тут сложного, раз в неделю, в две к бабушке сьздить
Ответить
Какие 30 лет? ))) Родителям 70, нам ...
Золотая Долина H*
13.10 15:47
Какие 30 лет? )))

Родителям 70, нам 45 было. Давно уж на ноги встали.

Тем более, когда семья большая, вообще нет сложностей. У моих бабушки/дедушки 4ро детей и 7 внуков. Ну, правда, одна их дочь умерла раньше. Но это 10 человек, неужели они не справятся с двумя стариками??
Ответить
Совершенно точно, так сейчас с моей мамой и происходит, мне помогают мои дети и муж по мере свободного времени
Ответить
тут удачно, что одна ваша мама в таком образе

аа если тяжелых дементоров на 2их работающих 50-летних - 4ро?? и каждый мажет каками стены, каждому надо няньку, присмотр и тд... это трындец.
Ответить
Дементоров в соответствующее заведение сразу я отправлю без тени сомнения , откуда у вас их столько то
Ответить
Какая-то не самая правдоподобная ситуация, чтобы прям все четверо и дементоры были. Существуют и другие болезни еще, плюс некоторые просто не доживут до сильно преклонного возраста. Да и вполне бодрых и относительно здоровых людей 70+ тоже хватает.
Ответить
Всяко бывает, возраст здесь дело десятое.
Есть знакомая - ей 44, маме 85. Никаких проблем, мама здорова и живёт отдельно. А другой знакомой 39, маме 65 - уже более пяти лет в деменции. Кроме того проблемы со здоровьем у отца, который живёт отдельно (родители не разведены). Она единственный ребенок. А ещё она сама в разводе (и на того мужа не положиться), ребенок-школьник. В общем по полной....
Моим родителям 69. Одна бабушка умерла летом (чуть не дожила до 90) - слегла дней за 10 до смерти, ну и с памятью беда была последние пару лет. В остальном со здоровьем все было ок, т.е. никаких сиделок и пр. Второй бабушке 89 - она до сих пор одна живёт. Ну и мои родители не единственные дети.
Ответить
молодые евы пришли... у меня папа в 89 умер, а у вас бабушка живет

вообще деменция в 65 это какой-то край... хотя сколько там тому Брюсуиллису?
Ответить
Наверное я моложе средней Евы + старшая, мои родители тоже старшие и бабушки-дедушки частично (я двух пра застала).
Уиллису 70, а деменции сейчас все чаще и раньше ((
На днях узнала ещё про одну знакомую. Ей 42, маме 70 нет - деменция уже в заключительной стадии.
Я за последние лет пять о деменции узнала больше, чем за всю предыдущую жизнь....а в моей семье полно тех, кто прожил более 85 (а кто-то и до 100 дожил). Страшно это
Ответить
Меня мама родила в 23, я ее похоронила - мне было 51. Если бы она прожила еще лет 7 до своих 80-ти я была бы очень рада, и сиделки и врачи на дом приходили в последние 3 месяца, но я надеялась что ей станет лучше и что я смогу ее в ДП определить. Там был бы тоже постоянный очень хороший уход.
Ответить
Я в 40 дедов дохаживала, никаких проблем, если есть деньги
Ответить
Не рай и не ад, еще антидепрессанты помогли, лучше стала себя чувствовать. Нормально. 52 года. Хотелось бы работы хорошей, но как есть. Работа есть, но так себе. Дети проблем доставляют, переживаю. И денег не хватает. Есть кое-какие проблемы по здоровью - решаю их потихоньку.
Ответить
У меня также. 52 года, на АД.
Мне не надо никакого ни ада, ни рая. Вот как живу, так и хорошо.
Ответить
Мой "рай" не достижим. Это меня умеренно удручает.
Ответить
а почему?
Anonymous
13.10 09:21
а почему?
Ответить
Слишком хорош.
grade OH*
13.10 21:29
330
Слишком хорош.
Ответить
значит, это не ваш рай, а навязанный кем-то штамп.
Ответить
Нет, это вы сейчас пробуете мне навязать другой, не мой штамп. А я давно в состоянии выбрать своё.
Ответить
В крайности не впадаю. Не рай, но жизнью довольна, потому что создала ее такой, как сама хотела. Правильных решений было больше, чем косяков.
Ответить
Я не знаю, безоценочно отношусь к жизни.
Ответить
Все относительно и временно
Ответить
Золотые слова!
Milove OH*
13.10 14:46
Золотые слова!
Ответить
Сейчас отличное время, всех подрастила, даже внучку, мама в здравии и это прекрасно, сама здорова, материально все хорошо, муж рядом, потихоньку начинаю выдыхать, ещё три,пять лет, съедут младшие и вот она , полная свобода
Ответить
остальные дети вам внучат подкинут, вот и вся свобода
Ответить
Сыновья не подкинут, внуки дочери это другое
Ответить
внуки от сыновей вам не внуки?
Ответить
А чем внуки от сына отличаются? Моя свекровь, замечательная женщина, всегда была главной помощница с внуками. Она жила в 5 минутах от нас, а моя мама в 200 км. Или вы принципиально против?
Ответить
А,) жила рядом, б, )имела горячее желание таких почти не знаю, у нас во дворе только бабушки с внуками от дочерей пока против, максимум козу, как дальше будет, кто знает, в данный момент, не надо, я пятерых вырастила, может хватит уже мне, вот точно хватит!!
Ответить
муж ваш занимается с внуками?
Ответить
Дятел, ты проснулся??
ЮлияМММ
13.10 16:42
Дятел, ты проснулся??
Ответить
стыдно ответить?
у вашего мужа есть дочь, ваш муж занимается своими внуками?
Ответить
У моего мужа есть дочь, и????
У тебя нет мозгов , вот бывает

Отчёт перед дятлом держать должна, ??щаззз

Иди пока не послали в далёкое и пешее
Стыдно, тебе шешнадцать, все оглядыааешься, что люди скажут
С тобой кончено, свободна

Ответить
Держать ответ придется твоему мужу.
Перед своими потомками
Ответить
сообщила мужу про предсказание дятла, поржали
,ответ ни перед кем держать не собирается , так что иди, поплачь, и *гвоздь последний в крышку твоего гроба" муж обожает мою ,нашу внучку до умопомрачения, она его принцесса
Ответить
Это говорит о непорядочности твоего мужа. Кровных внуков знать не хочет, а чужую кровь обожает
Ответить
Тетя, у него нет внуков кровных, наши сыновья ещё не родили

Пох...честно на мнение любого человека в реале, а уж в виртуале и подавно

не старайся, вывести меня из равновесия или расстроить ее в твоих силах

Все, иди , молоко убежало у тебя
Ответить
у вашего мужа есть дочь, у нее есть дети
Ответить
Дааааа, а мы не знали и когда она успела нарожать, будучи даже не замужем???

Да что хто я,,анАнимы лучше знают нашу с мужем жизнь
Ответить
Максимум козу дитю сделать
Ответить
Это большая редкость.
Ответить
Жизнь у всех более-менее одинаковая, разное только отношение к ней. Влияют гормоны, позитивный настрой и восприятие действительности. Только что вернулись с дочерью из поездки на выходные. Все 3 дня поливал дождь, зонты вырывал из рук ураганный ветер. Мы обе в полном восторге от поездки, не смотря ни на что. Дочь вообще не хотела уезжать. Так и в жизни.
Ответить
Очень разная у всех.
Ответить
Конечно разная прям так начиная с рождения.
Ответить
сейчас было смешно ))) более-менее одинаковая )) ага
Ответить
Ну я на таких странных личностей смотрю которые зимой купаются, их даже мазут в море не останавливает, заплатили деньги за поездку и вынуждены изображать радость, но это ненормально вообще.
Ответить
Мне не надо изображать, я просто в любых обстоятельствах могу находить радость. У меня такие замечательные фото в дожде и тумане получились, ни у кого таких нет. И запах осеннего дождя, любимая дочь рядом, горячий ароматный кофе…
Ответить
Вы из страны розовых пони? Жизнь ОЧЕНЬ разная.
Ответить
В смысле, одинаковая?
Даже начиная с детства - ребенок родился в семье алкоголиков или потомственной профессуры - типа, разницы никакой и никак не влияет на дальнейшую жизнь?
Ответить
Это разный старт. К 50 годам все примерно выравнивается при желании. В мой круг общения не входят ни дети алкоголиков, ни потомственной профессуры. Все из обычных семей, со средним достатком, дети-родители-работа.
Ответить
Ну я деть алкоголички при практически профессоре бабушке (нет конечно, так, для образа и понимания, но тоже бабушка неплоха была)).
Обычная, средняя вроде как на первый взгляд со средним достатком.
Но чего мне это стоило?! .... хотя бы просто выживать почти ежедневно начиная с 7 лет.
Выравнивается. Но опыт прожитых лет никуда не стереть.
Сейчас с подружкой, с которой вроде как обшаемся с 1 класса, год занимаемся одним хобби, раньше столько времени вместе никогда не проводили, ярко стало видно, какая между нами пропасть.
Ответить
Пропасть в чем? В удовлетворении жизнью сейчас?
Ответить
В мышлении, восприятии и оценивании одних и тех же ситуаций, уровне эгоизма и отношении к людям.
Ментальная пропасть.

По поводу удовлетворенности жизнью сейчас кстати не исключено, что я даже получше, но я раза три сдохнуть должна была, поэтому меня удовлетворить не так уж и сложно. Опыт. Кто много видел, тот в цирке не смеется.

Ну и при ином старте я была бы сейчас быстрее, вывше, сильнее.
Ответить
Наоборот, хороший старт в жизни расслабляет. А те, кому не повезло, учатся вкалывать с рождения просто чтобы выжить. Поэтому и выравниваются все к 50.
Ответить
Нет. В нашем случае с одной стороны полный эгоизм блугополучной той, которая привыкла, что все для нее и будет так, как хочет она. Против той, которую постоянно использовали и которой пришлось вопреки.
Ничего не выровнялось. И до тех пор, пока мы тусили на уровне посидеть в ресторанчике\съездить куда-то, где я легко подстраивалась, потому что мне реально более-менее все равно где, что и как, то тут, где мне не все равно и даже принципиально, как оно должно быть, мы уткнулись в стену непонимания. И полной противоположности.
Ответить
Вы не правы. Это очень сильно зависит от самих людей, их характеров, неврной системы, профессий, возможностоей, везения.
Ответить
Не выравнивается. У всех разное состояние здоровья (в том числе психики, а это вообще очень важно). Семьи разные, как уже выше отметили, стартовые условия. Плюс события извне, на которые нет возможности повлиять. В общем, странно, будучи женщиной среднего возраста (молодежи здесь нет), утверждать, что жизнь у всех более-менее одинаковая.
Ответить
ну так тут всегда утверждают, что большинство живет плохо, что большинство мужчин козлы, что в среднем все живут плохо. только кому интересны эти средние показатели? не понтяно )))
Ответить
Все очень по-разному живут. и достаток разный, и возможности.
Ответить
Увы, но это далеко не так
Ответить
Почему же увы? Наоборот это правильно. Сколько потопаешь - столько полопаешь. Почему бы люди, не прилагающие в жизни никаких усилий, жили бы так же хорошо, как и те, кто прилагает, при одинаковых стартовых условиях? Вот это было бы несправедливо и увы.
Ответить
Это совершенно не так, только дураки верят в справедливость

З.Ы. Я как раз не прилагала, а живу хорошо
Ответить
Вы дочь миллиардера и живете в Швейцарии? Тогда это действительно можно назвать хорошо.
Ответить
Ну какая же она болеее-менее одинаковая...
Ответить
+1. Жизнь ровно такая как ты ее видишь. Для кого-то "ой, лошадка! Живая!", а для кого-то "Фу, тут же дерьмо!"
Ответить
В мои 45 наконец-то жизнь прекрасна. Всего лишь надо было переехать))
Не считаю уместным оперировать понятиями Ад и Рай, это вообще из другой оперы, но как же жаль предыдущие годы :(
Ответить
Куда переехали? В тепло или тишину?
Ответить
Тепло, спокойно, доброжелательно, и даже денежно) Больше доход при меньших усилиях, плюс шикарные условия жизни - это ли не прелесть? Жалею что 15 лет назад не сделали это, зачем-то сидели и верили в Родину 🤦‍♀️
Ответить
Если доход больше то дей-но тогда шикарно
Ответить
Куда и откуда переехали, если не секрет? И сколько лет было?
Ответить
Рай. Совершенный рай.
Алинаправо
15.10 10:38
Рай. Совершенный рай.
Ответить
совершенная растерянность с выученной беспомощностью и непрерывной тревогой
Ответить
Если в 50 дети выросли, живут самостоятельно, растят детей (ваших внуков) в радости и благополучии, родители живы и более менее в норме-то это рай.
Ад начинается с болезней и смертей в ближнем кругу .Даже пережив трагедии , горе, уже не получается быть счастливой Ты постоянно находишься в тревожно-депрессивном состоянии с редкими минутами спокойствия и мнимого благополучия.
Ответить
Это не ад, это часть жизни.
Ответить
Соглашусь.
Но тут ведь задан вопрос категорично-рай или ад.
Не предлагается полутонов.
Ответить
К психологу бы пошла в таком состоян...
снова Вопрос в студию
16.10 08:37
К психологу бы пошла в таком состоянии. И попила ад. Это уже на депрессию смахивает.
Ответить
Да зачем?
И так все сам понимаешь и без психолога.Ты ж не плывешь по реке депрессии покорно ,не сопротивляясь.Ты ж работаешь,над собой,Стараешься себя выкручивать из этого состояния.Периодами удается.Не каждый же день скулишь.
Я с виду для постороннего человека вообще как сыр в масле беззаботная бабенка.Никому в голову даже не придет что у меня в душе тьма.
Слышу о себе разговоры типа везет же некоторым, никаких проблем...порхает, улыбается...ага...ну и пусть так считают.Значит я молодец, что могу ввести в заблуждение)
А что внутри -кому какое дело.
Я ни на ком не срываюсь.Со всеми приветлива.С коллегами и друзьями доброжелательна, с родными душевна и тепла.А одна сама с собой че хочу то и делаю.Хочу реву, хочу чай с баранками пью вполне вроде как и раньше.
Всех накрывает независимо от того есть причины или нет.Кого то больше, кого то меньше.
Свои таблетки я уже пропила.Сейчас не нуждаюсь.
Но и так как раньше была счастливой, конечно уже не буду.
Ответить
Ну при чем тут посторонние. Я исключ...
снова Вопрос в студию
16.10 10:03
Ну при чем тут посторонние. Я исключительно о душевном состоянии. Вот ради него бы пошла к специалисту. Вы были? Или вас вполне устраивает ваше состояние?
Ответить
Так оно у меня нормальное.
Я ж не плачу каждый день.
Я тут с вами даже шучу)) вон в шмотках улыбаюсь.
На работе по мне скучают молодые коллеги.
Думаете стали бы они так радоваться когда я выхожу из отпуска ?)) Если б я была унылая тетка,
Вон щас утешаю молодую девочку)) у неё неприятности. И она мне говорит как хорошо что я у неё есть))))
Просто в таких темах мы и пишем кому морально не очень легко.
Но почему то ответ автору по теме воспринимается как нытье.
Но ведь это не так.
Автор спросил-я ответила про себя. Просто констатация факта.
Без посыла к обсуждение моей частной ситуации.
Внуки меня как считали самой весёлой продвинутой бабулей так и считают)
Ждут меня всегда и раcстраиваютcя когда ухожу.
Разве дети любят грустных пожилых людей?неа

Ответить
Так вы сами написали, что постоянно ...
снова Вопрос в студию
16.10 13:58
Так вы сами написали, что постоянно в тревожно-депрессивном состоянии.
Ответить
Это не отменяет время проведённое в радости и благодушии.
Вы то зачем ковыряете?
Вроде же адекватная женщина. Зачем поддерживать глумящихся?
Ответить
честно? не ковыряю, но не понимаю ва...
снова Вопрос в студию SD*
16.10 18:10
честно? не ковыряю, но не понимаю вашего желания постоянно эту тему поднимать.
Ответить
Вы тему видели?
Я не поднимаю эту тему постоянно.Я в ней пишу о себе. И отвечаю на вопрос почему для меня жизнь за 50 стала несчастливой.Вы же ,понимая почему она стала для меня ннсчастливой, могли ведь пройти мимо. Но нет. Вы начали советовать АД. Зачем то..Так что кто поднял тему- ещё вопрос.
Ответить
Мы заметили, что Вы путешествуете много, довольны работой и очень любите ее и коллег, прекрасная семья - дети,внуки, а то что в возрасте 60+ родители почти у всех уже к сожалению умерли это данность..
Ответить
Я ведь не первый раз читаю, что у ва...
снова Вопрос в студию
17.10 13:45
Я ведь не первый раз читаю, что у вас депрессия из-за потери. Поэтому и написала про ад. Иногда без медикаментозной поддержки просто не справиться.
Ответить
Депрессия - это беспричинный тоскливый взгляд на мир. Когда в общем и целом, если разбирать по деталям, все хорошо, а тебе все равно постоянно плохо. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже, но в целом все одно: плохо. Человек при этом лежит, уставившись в одну точку в стене, не хочет ни мыться, ни кушать, ни с кем общаться - ничего не хочет. Разве что умереть.
То, о чем пишет Другая, это не депрессия. А просто тоска. Ну или печаль. Причем, в каком-то смысле - осознанная. Не хочется веселиться. Т.к. понимаешь, что ... ну ты как бы не имеешь права уже так веселиться, как это было раньше. В память о своих ушедших любимых, которым эта опция уже недоступна. При этом ты полностью социален: ты работаешь, ты общаешься с родственниками и друзьями, ходишь в парикмахерскую и магазины, интересуешься политикой и модой, ты ездишь отдыхать, ходишь в кино и в музеи, ты выпиваешь, наконец, и даже танцуешь и/или поешь. Но в душе навсегда печаль. Просто она тихая, эта печаль. А радость, когда (если) бывает, как бы приглушенная. Ну, если сравнивать себя с самой собой же бывшей, то ты теперь, абсолютно точно, не та, что была. Это немного удручает, но в общем и целом устраивает.
Не стоит кого-то осуждать за то, что он чувствует печаль по ушедшим родным и близким как-то иначе, чем чувствуешь (чувствовал бы) ты. Мы все разные. Я хорошо понимаю Другую. Что она чувствует. Сама примерно так же ощущаю свою жизнь ПОСЛЕ. Это не значит, что я ежеминутно страдаю и упиваюсь этим. Вовсе нет. Просто печаль навсегда поселилась в сердечке. Вот так бывает. Мы не выбираем тип своей нервной системы. Она закладывается внутриутробно еще.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)