Подумать, деменция, пансионаты
Девочки, разрешите об вас порассуждать.
какие есть варианты
имеем родитель 85+ с деменцией, но ладно б не помнил - начал саморазрушать себя. Немного повреждать, типа ковырять в разных местах... и еще всякие бердовые идеи типа -не буду пить, а то надо ходить в туалет....
Короче
1 - платный пансионат - там врачей вызывают только на сердечный приступ или если будет самоповреждением заниматься вызовут психо-?
2 - есть какой-то бесплатный социальный пансионат? с полным медобслуживанием?
3 - психдом? пнд? если чел не пьет - воду!!! - то для насильного поения это единственный вариант?
4 - ничего не делать, значит это вариант для него свести себя туда, куда все идет...
глобус Москвы, есть понимание, что дома с сиделкой нет возможности медицински создать условия для обеспечения жизни, хоть золотом стены покрой... он решит не пить и все(((
какие есть варианты
имеем родитель 85+ с деменцией, но ладно б не помнил - начал саморазрушать себя. Немного повреждать, типа ковырять в разных местах... и еще всякие бердовые идеи типа -не буду пить, а то надо ходить в туалет....
Короче
1 - платный пансионат - там врачей вызывают только на сердечный приступ или если будет самоповреждением заниматься вызовут психо-?
2 - есть какой-то бесплатный социальный пансионат? с полным медобслуживанием?
3 - психдом? пнд? если чел не пьет - воду!!! - то для насильного поения это единственный вариант?
4 - ничего не делать, значит это вариант для него свести себя туда, куда все идет...
глобус Москвы, есть понимание, что дома с сиделкой нет возможности медицински создать условия для обеспечения жизни, хоть золотом стены покрой... он решит не пить и все(((
Можно один раз привести, в ПНД, и договориться, потом ходить, выписывать рецепты. Я так и делаю
Если нужно что-то поменять, описываю симптомы, врач выписывает.
Вызывать психиатра в пансионат - дорого, у нас это 11 тыс.
По поводу питья - запросто может сработать эффект "детского садика". Когда дети коллективно идут на горшок, есть, пить, спать... старички в таком состоянии мало чем отличаются. Ходят кучками, куда скажут, и делают что скажут. Они все в основном на АД, поэтому спокойные.
Мама значительно спокойнее стала в пансионате. Дома она дурила, убегала, скандалила, сама не спала и никому не давала, никаких сиделок видеть не желала, ругалась, чтобы уходили.
Нашла неплохой пансионат в Питере Обошла наверное 5
В пансионате можно взять просто проживание а можно с медициной Плюс пакет гигиены Стрижка ногтей и волос Тоже отдельно но небольшие деньги Маму за 3 месяца поставили на ноги У них как-то свет отлючили лифт не работал Но мама самостоятельно поднялась и спустилась по лестнице лишь бы пойти гулять
Первые полгода она вроде бы готовилась к дому Я ей обещала как только она самостоятельно до туалета сможет дойти - возьму домой и опять найду сиделку А по прошествии 6 месяцев она уже и сама не хочет - привыкла У них там постоянно какие-то концерты занятия физкультурой совместные чтения чаепития и музыцирования
Пансионат разделен по этажам Я видела что есть там и лежачие и ментально нездоровые Но мамина группа с другими не пересекается
У мамы (87 лет) деменцию не подтвердили Я вызывала психиатра из гос клиники для подтверждения ее здоровья когда она подписывала документы для передачи мне дачи
Но проблемы с памятью есть и довольно серьезные Очень хорошо помнит что было в прошлом и совсем не помнит события вчерашние Мне тут прислали видео где она занимается с психологом - читает ему стишки на немецком из своей школьной программы )
Очень нравится что в пансионат можно придти в любое время с 8 до 9 часов вечера Те все под контролем Почти каждый день руководитель группы по ватсапу присылает фотографии
С врачом на связи - сейчас обсуждали прививки от гриппа и пневмонии
Те я очень очень довольна
Были пансионаты и загородом Но мы решили в черте города и недалеко от метро чтобы родственники чаше навещали
не знаю как будет дальше но пока я довольна и спокойна Это первые полгода когда я не вздрагивала от звонка сиделки что мама ее выгнала или что она устала и уходит
И самое главное с мамой у меня гораздо лучше отношения Раньше все мои улучшения они принимала в штыки не хотела носить памперсы ела одни булки с молоком и смотрела целый день телевизор Еда кстати тоже в пансионате нормальная Без излишеств Сахар у мамы хорошо так сбалансировали без лекарств а то был на грани преддиабета
Пансионат - ни у кого в окружении нет в этом опыта. А недоверие огромное, что старик цел, сыт и сохранен. Опять же нет кардинальной смены обстановки. Старик у себя дома. Это очень важно.
P.S. подруга хочет сменить работу, пока думает, на что, такая работа ей как раз бы подошла, опыт большой соцработником.
Сдавать родного пожилого в больницу, где никто не подойдет не смогла бы.
У меня сейчас собаку парализовало - и то жалко его. Массаж делаем, выносим на улицу, кормим, гладим, убираем...
А тут живой человек.
С ними там грубо обращаются
Вокруг меня несколько положительных примеров. Это частные пансионаты с субсидированием, где в оплату берут пенсию, на выходе получается намного дешевле.
И смотрят там и за питьевым режимом и скорую вызывают.
придумали службу, чтоб выслушивали политическое мнение старшего поколения и прочие часовые разговоры...
https://rodnie-golosa.ru/?rb_clickid=4448888444
в целом если как у нас - звонит свекрища, муж говорит - АЛЕ - и потом час молчит... носит за собой телефон...
а тут оплатил и ей там поддакивают.... в рабочее время вполне себе.