Приехали
Московскую собачницу оштрафовали за неубранную МОЧУ песёля — это первый подобный случай в России. Теперь хозяйка обязана заплатить 1,5 к рублей — за обписянную её питомцем клумбу.
По информации Mash, Надежда всегда исправно убирала за своей собаченькой продукты жизнедеятельности, но псу Зефиру не повезло — в соседках оказалась догоненавистница. Со слов Нади, женщина кричит на животных, разбрасывает по двору отраву, а недавно натравила на них ветнадзор — пожаловалась, что хозяйка якобы не убирает за животным и не прописывает его в квартире (а такой закон действует с марта).
Инспекторы изучили записи с камеры: на них видно, как Зефирка поднимает лапу у куста, а женщина убирает "мины" в пакет, но траву не протирает. На этом основании выписали штраф — 1500 рублей. В комитете ветеринаров утверждают: собачники должны гулять с бутылкой воды и тут же смывать мочу. По закону же штрафуют только за неубранные фекалии, так что Надежду наказали незаслуженно. Она пошла в суд оспаривать штраф.
https://t.me/mash/68626
По информации Mash, Надежда всегда исправно убирала за своей собаченькой продукты жизнедеятельности, но псу Зефиру не повезло — в соседках оказалась догоненавистница. Со слов Нади, женщина кричит на животных, разбрасывает по двору отраву, а недавно натравила на них ветнадзор — пожаловалась, что хозяйка якобы не убирает за животным и не прописывает его в квартире (а такой закон действует с марта).
Инспекторы изучили записи с камеры: на них видно, как Зефирка поднимает лапу у куста, а женщина убирает "мины" в пакет, но траву не протирает. На этом основании выписали штраф — 1500 рублей. В комитете ветеринаров утверждают: собачники должны гулять с бутылкой воды и тут же смывать мочу. По закону же штрафуют только за неубранные фекалии, так что Надежду наказали незаслуженно. Она пошла в суд оспаривать штраф.
https://t.me/mash/68626
Скорее всего собака нагадила в подъезде
Клумбы, это я понимаю, свою не пускаю.
Я правильно поняла, что Зефир породы дог? Если да, то соседку понять можно.
2. Взрослая собака должна знать, что в клумбы писать нельзя, а терпеть до места выгула быть в состоянии.
3. Собачья моча мерзко воняет.
Что касается конкретного случая не вытирания травы, то претензия бредовая. Но это не меняет количества неубранного добра за многочисленными пупусиками.
Людей-то не штрафуют, а собачницу, да за собачью мочу... не верю
Либо в статье есть недосказанность)
Но меня бесит то, что почти все районы закатали в плитку и асфальт. Травы почти нет, чтобы найти норм место для выгула надо пройти несколько км. Поэтому все выгуливают собак где придётся. С благоустройством переборщили, на мой взгляд. Даже нашу Преображенку обезобразили, зелёные зоны между тротуарами и проезжей частью почти везде убрали. Сокольники вообще убили. У метро одна голая плитка и высокие горшки-псевдоклумбы с какой-то типа-пшеницей. А была когда-то липовая аллея с травой.
Моя мечта, находить всех кто не убрал говно за своей собакой и штрафовать их на много денег, и за мусор выброшенный не там где положено тоже штрафовать
Собак люблю. Но продукты жизнедеятельности на улицах города достали. Особенно у бруклинского дома. Там ступеньки, кованые перила, регулярно видно высохшие небольшие лужи.
Когда там жили, я регулярно поливала ступеньки водой с мятным маслом.
Да, а в Бруклине в чате были фотки с виноградинами, рассыпанными под деревьями на клумбочках. И народ возмущался, что травят собак. А другие возмущались, что собаки обссыкают и обсирают клумбочки.
Как по-хорошему, то надо травить не собак дурных, конечно, а хозяев.
Но вообще-то все к тому и идет. Мы будем устанавливать камеру, сейчас алгоритмы распознавания на высоте, скоро будет достаточно загрузить фрагмент видео, а система уже сама найдет «родителей» собачки и выпишет штраф.
Животные - это ответственность наравне с детьми.
Многие люди этого просто не понимают. Значит нефик заводить животных. Но люди вообще - наглые существа.
В эту субботу перед ураганом мы были на даче, и недалеко от нас было мероприятие.
Все на машинах. Я выхожу из дому, а одна седая американская мадам заехала своим внедорожником на траву прямо, не остановилась на обочине.
Я подхожу и говорю: будьте так любезны, уберитесь с моего газона.
Она даже не извинилась. Съехала с кирпичной мордой.
Но сама лично видела давно сцену, когда вот такого же большого пса, как дог, вывел утром мужчина из дома, и этот пес поливал первый же столбик у подъезда. Струя была такой мощности, что хозяин мог бы позавидовать. Стоял и спокойно лицезрел. Это свинство, конечно.
Вот урн для собачников нет. Это проблема. У нас одна в районе, вся забитая, ее не хватает и их не обслуживают вовремя.