239
Anonymous
Все остальное
15.10.25 08:34

Приехали

Московскую собачницу оштрафовали за неубранную МОЧУ песёля — это первый подобный случай в России. Теперь хозяйка обязана заплатить 1,5 к рублей — за обписянную её питомцем клумбу.

По информации Mash, Надежда всегда исправно убирала за своей собаченькой продукты жизнедеятельности, но псу Зефиру не повезло — в соседках оказалась догоненавистница. Со слов Нади, женщина кричит на животных, разбрасывает по двору отраву, а недавно натравила на них ветнадзор — пожаловалась, что хозяйка якобы не убирает за животным и не прописывает его в квартире (а такой закон действует с марта).

Инспекторы изучили записи с камеры: на них видно, как Зефирка поднимает лапу у куста, а женщина убирает "мины" в пакет, но траву не протирает. На этом основании выписали штраф — 1500 рублей. В комитете ветеринаров утверждают: собачники должны гулять с бутылкой воды и тут же смывать мочу. По закону же штрафуют только за неубранные фекалии, так что Надежду наказали незаслуженно. Она пошла в суд оспаривать штраф.

https://t.me/mash/68626

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Московскую собачницу оштрафовали за неубранную МОЧУ песёля — это первый подобный случай в России. Теперь хозяйка обязана заплатить 1,5 к рублей — за обписянную её питомцем клумбу.

По информации Mash, Надежда всегда исправно убирала за своей собаченькой продукты жизнедеятельности, но псу Зефиру не повезло — в соседках оказалась догоненавистница. Со слов Нади, женщина кричит на животных, разбрасывает по двору отраву, а недавно натравила на них ветнадзор — пожаловалась, что хозяйка якобы не убирает за животным и не прописывает его в квартире (а такой закон действует с марта).

Инспекторы изучили записи с камеры: на них видно, как Зефирка поднимает лапу у куста, а женщина убирает "мины" в пакет, но траву не протирает. На этом основании выписали штраф — 1500 рублей. В комитете ветеринаров утверждают: собачники должны гулять с бутылкой воды и тут же смывать мочу. По закону же штрафуют только за неубранные фекалии, так что Надежду наказали незаслуженно. Она пошла в суд оспаривать штраф.

https://t.me/mash/68626
Anonymous
У нас "на раёне" последнее время стало больше ходить с пакетами. Но я считаю что должны быть хотя бы урны специальные. Потому что сядешь на лавочку, а из урны рядом несёт г....ном ((( Пакеты же они эти кидают в обычные урны, а все они около лавочек расположены у нас.
Anonymous
С трудом верю, но считаю что мочу за собакой обязаны смывать, ладно в травку, но обоссанные клумбы, лавки, ступени, колеса машин, очень неприятно. Почему у владельцев кобелей не хватает мозгов собачку отвести до полянки или леска.
Anonymous
Не верю. В законе нет требования вытирать с травы следы мочи животных.
Скорее всего собака нагадила в подъезде
Anonymous
Пусть штрафуют, ибо задрали любители спустить посрать и поссать свою здоровенную собаку под окна.
Ну и фантазии
Anonymous
А на травку -то можно?
Клумбы, это я понимаю, свою не пускаю.
Дело не в моче, а в том, что испортили клумбу. Брось она сигарету туда, или мусор, то тоже могли бы оштрафовать. Насцы ее собака на асфальт или траву, ниче бы не сделали.
Anonymous
не, ну за "обписянную" - однозначно надо штрафовать! и в первую очередь - автора этого перла ))))))))))
"Зефиру не повезло — в соседках оказалась догоненавистница"

Я правильно поняла, что Зефир породы дог? Если да, то соседку понять можно.
Anonymous
Зефир - это какое-то очень модное имя для догов? Недавно была статья о немецком доге Зефире которого убили в Терлецком лесопарке. А по теме - да, как ни почитаешь владельцев - все всегда с пакетиками и гуляют на поводке в специально отведённых местах, по факту НИ РАЗУ не видела, чтобы кто-то убрал за своим питомцем, весной страшно из подъезда выйти (((
Как то смешно, я какое то время жила в 3-х этажном доме. Так с противоположной стороны дома росли цветы и кусты, их периодически "обписывали" люди)))) запах стоял мерзотный.
1. Собаченька и дог - слова противоречащие друг другу.
2. Взрослая собака должна знать, что в клумбы писать нельзя, а терпеть до места выгула быть в состоянии.
3. Собачья моча мерзко воняет.
Anonymous
Когда начнут штрафовать ссущих алкашей, подростков, мамаш присаживающих детей под кустами?
Anonymous
НАКОНЕЦ ТО взялись за владельцев собак! Я считаю, что они должны вообще платить налоги за содержание животного в жилом помещении, тк это создает массу неудобств остальным жильцам. А про обоссаные и обосраные дворы вообще молчу уже, весной невозможно пройти по дороге. Правильно, что штрафанули эту Надежду. Про то, что нужно было вытереть траву не верю. Нагадил её пес, а она не убрала, скорее всего. Еще бы за вой собак начали бы штрафовать, живут такие уроды этажом ниже, их собаки воют весь день с утра до вечера, и там их не одна. Прибила бы. Ну и в бюджет кажется деньги нужны? Вот пусть лучше не налоги поднимают, а за собачников серьезно возьмутся.
Anonymous
Ребятки, я очень люблю собак. Но их количество сейчас реально зашкаливает. Мне жаль одиноких людей, бабушек с маленькой пенсией и тп, я, может, и сама такая буду когда-то. Но. Содержание животных, это дорого, и часто ответственность владельцы видят не там, где она реально нужна. Утром идёшь на работу и весь двор заполнен людьми с питомцами. Причем, питомцы не прекращаются и днём и вечером)). "Утром яичница, днём яичница, а ночью-омлет".Я считаю, что правила содержания и выгула должны быть гораздо жёстче.
Что касается конкретного случая не вытирания травы, то претензия бредовая. Но это не меняет количества неубранного добра за многочисленными пупусиками.
Anonymous
Брехня
Людей-то не штрафуют, а собачницу, да за собачью мочу... не верю
Либо в статье есть недосказанность)
Anonymous
Дочка сказала, что в Японии так - нужно смывать мочу, владельцы собак ходят с бутылками.
Постоянно гуляю в парке, на набережной , у нас в комплексе - везде надписи либо запрещен выгул, либо просьба убирать: не убирает никто и ессно гуляют где нельзя)
Anonymous
Собаченька, писЯет... ну блин, прям до тошноты :(
Anonymous
В смысле никто не убирает за собаками. Все встречные собачники с пакетами, обычно как раз убирают.
Я собачник который всегда убирает за своими собаками. Бывает, что даже за чужими могу убрать, если рядом не убрано. Я за штрафы! Я за налоги и за экзамен перед тем как завести собаку, как на права. Тогда может быть количество пофигистов станет меньше
Но меня бесит то, что почти все районы закатали в плитку и асфальт. Травы почти нет, чтобы найти норм место для выгула надо пройти несколько км. Поэтому все выгуливают собак где придётся. С благоустройством переборщили, на мой взгляд. Даже нашу Преображенку обезобразили, зелёные зоны между тротуарами и проезжей частью почти везде убрали. Сокольники вообще убили. У метро одна голая плитка и высокие горшки-псевдоклумбы с какой-то типа-пшеницей. А была когда-то липовая аллея с травой.
Слишком хорошо, чтобы быть правдой:(
Моя мечта, находить всех кто не убрал говно за своей собакой и штрафовать их на много денег, и за мусор выброшенный не там где положено тоже штрафовать
Anonymous
Естественно враньё, это ещё надо продумать и законодательно урегулировать, как мочу вряд ли вообще будут штрафы, а за большие дела , конечно, надо, но когда это будет, думаю ооочень не скоро, не могут заставить людей ,имеющих животных регистрировать на свое имя, чтобы порядок был и не выкидывали надоевших, а уж это...
а кроме маша где еще можно прочитать новость?
Anonymous
А скоро снег выпадет.... как же противно ходить по дорожкам в желтых потеках!
Anonymous
Ещё бы курящих, идущих на работу в толпе людей, штрафовали. Как достали. курите в определённых местах.
Anonymous
ой, это слишком хорошо, чтобы быть правдой) никого за такое не штрафуют. Собачий туалет везде
Вот только сейчас в местном бруклинском чате прочла тоже на тему собачьих туалетов везде.

Собак люблю. Но продукты жизнедеятельности на улицах города достали. Особенно у бруклинского дома. Там ступеньки, кованые перила, регулярно видно высохшие небольшие лужи.
Когда там жили, я регулярно поливала ступеньки водой с мятным маслом.

Да, а в Бруклине в чате были фотки с виноградинами, рассыпанными под деревьями на клумбочках. И народ возмущался, что травят собак. А другие возмущались, что собаки обссыкают и обсирают клумбочки.
Как по-хорошему, то надо травить не собак дурных, конечно, а хозяев.

Но вообще-то все к тому и идет. Мы будем устанавливать камеру, сейчас алгоритмы распознавания на высоте, скоро будет достаточно загрузить фрагмент видео, а система уже сама найдет «родителей» собачки и выпишет штраф.

Животные - это ответственность наравне с детьми.

Многие люди этого просто не понимают. Значит нефик заводить животных. Но люди вообще - наглые существа.
В эту субботу перед ураганом мы были на даче, и недалеко от нас было мероприятие.
Все на машинах. Я выхожу из дому, а одна седая американская мадам заехала своим внедорожником на траву прямо, не остановилась на обочине.
Я подхожу и говорю: будьте так любезны, уберитесь с моего газона.
Она даже не извинилась. Съехала с кирпичной мордой.
Не знаю про штрафы за "писяющих" собак, и как там выясняют отношения соседки.
Но сама лично видела давно сцену, когда вот такого же большого пса, как дог, вывел утром мужчина из дома, и этот пес поливал первый же столбик у подъезда. Струя была такой мощности, что хозяин мог бы позавидовать. Стоял и спокойно лицезрел. Это свинство, конечно.
А что за закон о прописке собак?
Есть вещи, которые раньше были нормальными, а сейчас уже нет. Я вот сама собачница, у меня маленькая собачка, за своим убираю, стараюсь выводить подальше сразу писать, но понимаю, что следующую собаку в городе уже не заведу. В этих новых районах где море плитки и коротко стриженые газоны, эти лужи на асфальте и описанные фонарные опоры - просто дичь. Про фекалии даже речи нет, хорошо, что за это штрафуют. Москва раньше была заросшая, выходишь везде кусты, трава по пояс. А сейчас все на виду.

Вот урн для собачников нет. Это проблема. У нас одна в районе, вся забитая, ее не хватает и их не обслуживают вовремя.
Anonymous
вот поэтому у меня суки были будут только. ссущие везде кобели раздражают реально. мои ж девочки себе для пописа выбирают места поукромнее и только на земле (ща с приходом зимы снова проблема будет-как собаку заставить пописать на снег)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения