Приехали
Московскую собачницу оштрафовали за неубранную МОЧУ песёля — это первый подобный случай в России. Теперь хозяйка обязана заплатить 1,5 к рублей — за обписянную её питомцем клумбу.
По информации Mash, Надежда всегда исправно убирала за своей собаченькой продукты жизнедеятельности, но псу Зефиру не повезло — в соседках оказалась догоненавистница. Со слов Нади, женщина кричит на животных, разбрасывает по двору отраву, а недавно натравила на них ветнадзор — пожаловалась, что хозяйка якобы не убирает за животным и не прописывает его в квартире (а такой закон действует с марта).
Инспекторы изучили записи с камеры: на них видно, как Зефирка поднимает лапу у куста, а женщина убирает "мины" в пакет, но траву не протирает. На этом основании выписали штраф — 1500 рублей. В комитете ветеринаров утверждают: собачники должны гулять с бутылкой воды и тут же смывать мочу. По закону же штрафуют только за неубранные фекалии, так что Надежду наказали незаслуженно. Она пошла в суд оспаривать штраф.
https://t.me/mash/68626
значит на видео не только это.
Какие конкретно неудобства доставляют вам хозяева собак?
Вы так и не ответили, чем конкретно не угодили хозяева.
А могли бы этим пространством пользоваться все
А вы чем занимаетесь на общественных пространствах?
Возможно, там просто выгул не разрешен (что было бы логично, клумба вроде как не место для выгула).
Мне лично не нравятся полностью обоссаные углы и кусты во дворе, хотя выгул во дворе вообще запрещен. Будут добегать до парков и специальных площадок.
Если это правда, то новость очень хорошая!
когда жила там, ежедневно наблюдала, как владельцы собак выгуливают там своих собак
никто! за своими животными не убирал
собак прицельно выводили туда гадить , годами
закон очень правильный
пусть Надежда докажет в суде свою невиновность
Но вот поддержку отдельные урны для таких пакетов, у нас на одной гулятельной дорожке такие есть, остались от тех времен, когда у них еще спецпакетики выкладывали. В парке, конечноо, только обычные урны, но если завязывать, то никаких проблем.
Выходом может быть действительно носить бутылочку воды с собой, и если собака пометила неподходящее место, типа скамейки, смывать водой. В Европе не раз видела собачников с бутылочками воды.
Скорее всего собака нагадила в подъезде
Я правильно поняла, что Зефир породы дог? Если да, то соседку понять можно.
ПС ну не догоняют люди, что это от слова "дог" по английски)) ну имейте снисхождение)
2. Взрослая собака должна знать, что в клумбы писать нельзя, а терпеть до места выгула быть в состоянии.
3. Собачья моча мерзко воняет.
Но ссать на клумбы - это, конечно, моветон. Моча сожжет растения.
не, я к людям претензий имею целую кучу, все понимаю про кусты, мусор и тд, но в конкретном случае это все ж собачки, в чем прямая вина их владельцев.
Одна радость, ссыкуны в Питере такие интеллигентные. Извинится, раскланяется..
Собаки вообще не должны ссать на стены, за это штрафы должны прилетать лютые.
С фонарей хоть дождь смоет..
Плевать нашим деятелям на собачников, на жестокое обращение, на грязь и тыды.
В лифте каждый день гадят? И точно ои в лифте? Что-то мне подсказывает, что вы врёте.
Что касается конкретного случая не вытирания травы, то претензия бредовая. Но это не меняет количества неубранного добра за многочисленными пупусиками.
Не передергивайте.
За ссанину на фасады и клумбы должен быть точно такой же штраф. И все будет замечательно.
Еще один момент - разведенцы. Как прикрыть эту садистскую лавочку, я даже не представляю.
Вы же о толпах людей с собаками пишете, что не протолкнутся утром.
Точно, в Пиковских уродцах, только там не протолкнуться во дворах.
И скученности людей с собаками не вижу.
Людей-то не штрафуют, а собачницу, да за собачью мочу... не верю
Либо в статье есть недосказанность)
Но меня бесит то, что почти все районы закатали в плитку и асфальт. Травы почти нет, чтобы найти норм место для выгула надо пройти несколько км. Поэтому все выгуливают собак где придётся. С благоустройством переборщили, на мой взгляд. Даже нашу Преображенку обезобразили, зелёные зоны между тротуарами и проезжей частью почти везде убрали. Сокольники вообще убили. У метро одна голая плитка и высокие горшки-псевдоклумбы с какой-то типа-пшеницей. А была когда-то липовая аллея с травой.
Да-да, "кому не нравится- валите".
Моя мечта, находить всех кто не убрал говно за своей собакой и штрафовать их на много денег, и за мусор выброшенный не там где положено тоже штрафовать
Собак люблю. Но продукты жизнедеятельности на улицах города достали. Особенно у бруклинского дома. Там ступеньки, кованые перила, регулярно видно высохшие небольшие лужи.
Когда там жили, я регулярно поливала ступеньки водой с мятным маслом.
Да, а в Бруклине в чате были фотки с виноградинами, рассыпанными под деревьями на клумбочках. И народ возмущался, что травят собак. А другие возмущались, что собаки обссыкают и обсирают клумбочки.
Как по-хорошему, то надо травить не собак дурных, конечно, а хозяев.
Но вообще-то все к тому и идет. Мы будем устанавливать камеру, сейчас алгоритмы распознавания на высоте, скоро будет достаточно загрузить фрагмент видео, а система уже сама найдет «родителей» собачки и выпишет штраф.
Животные - это ответственность наравне с детьми.
Многие люди этого просто не понимают. Значит нефик заводить животных. Но люди вообще - наглые существа.
В эту субботу перед ураганом мы были на даче, и недалеко от нас было мероприятие.
Все на машинах. Я выхожу из дому, а одна седая американская мадам заехала своим внедорожником на траву прямо, не остановилась на обочине.
Я подхожу и говорю: будьте так любезны, уберитесь с моего газона.
Она даже не извинилась. Съехала с кирпичной мордой.
Но сама лично видела давно сцену, когда вот такого же большого пса, как дог, вывел утром мужчина из дома, и этот пес поливал первый же столбик у подъезда. Струя была такой мощности, что хозяин мог бы позавидовать. Стоял и спокойно лицезрел. Это свинство, конечно.
Это выглядело даже хуже, чем если бы сам сосед начал справлять нужду возле подъезда. Но его бы точно порицали. А по сути - то же самое.
Какие варианты хозяин должен искать и зачем ему это надо?
И чаще всего такого не бывает, ответственные хозяева как-то умеют воспитать своих питомцев.
- переехать в частный дом с собственным участком
- не заводить такую крупную собаку
- пристроить собаку другим хозяевам, у которых есть частный дом со своим участком
Ну вот у меня крупная собака. И меня абсолютно не волнует, кто и что думает о мочеиспускании моей собаки.
Вот урн для собачников нет. Это проблема. У нас одна в районе, вся забитая, ее не хватает и их не обслуживают вовремя.
И Москва у вас похорошеЛла, и море плитки. Ага, на месте асфальта, а раньше то все проселок, да деревянные мостовые.
Вы Пиковский житель?
одна в молодости писала несколько раз,как правило перед течкой. но у меня/нас(собак в семье несколько) стерилизованные в 2 года собаки были. писают 1 раз за прогулку-потом просто гуляем. ныкаются в кусты, к лавке, за деревья.