Юноша 20лет и поликлиника в Москве
Суть вопроса. Отправила сына к терапевту за направлениями на ЭКГ(т.к. в 17 лет был сомнительный эпизод по сердцу и детская поликлиника рекомендовала проверяться раз в год несколько лет, наблюдать)и сдать общие анализы. Без проблем открыли запись, всё это сдал. Но ещё хотели получить направление к кардиологу или хотя бы на эхо-кг. Терапевт сказала да-да, запишу тебя, придет смс и ещё открою направления на кровь холестерин и что там ещё. Прошло две недели - записи в ЕМИАС об этом состоявшемся приеме у терапевта нет и направлений тоже. Отправила его ещё раз к ней. Такая же история - да-да, запись сегодня открою, сам запишешься. Ни записи о приеме в ЕМИАС, ни направлений. Это что? Потому что он призывного возраста? Слышала я какие-то разговоры на эту тему. Могла бы просто сказать "нет показаний". Но она обещает и не делает.
А не может быть, что сын просто повторно поленился идти к врачу и вам приврал, что ходил? 🤔
Бред какой то, а не медицинская помощь
Если там действительно что-то есть, то идите к терапевту. И вам верно пишут: сами запишите сына и убедитесь, что он пришел на прием. Не будет направления - идите к заведующей.
Ну а если платно не обнаружите ничего серьезного, то зачем нужны ЭХО и кардиолог?
С сомнительного эпизода прошло 3 года. Что находили на предыдущих обследованиях?
Я надеюсь, что прежле чем заводить тему на Еве вы сходили сами в поликлинику? К заведующей? Позвонили в страховую? Если ваш сын призывного возраста, то все платные обследования только для самоуспокоения. Московский военкомат видит запись в ЕМИАС. Не записи- здоров.
Лично я б уже звонила в страховую.
Ну самое плохое что она подумает, что он несепарировавшийся маменькин сынок. Ну а вам то что? Пусть думает. Но скорее всего, что ничего не подумает. Мужики они ж как дети в вопросах здоровья.
ПС у меня мама с сыном в его 40 лет ходила в больницу! Не мог он там сам чего-то решить, нужна была операция, что-то там никак не складывалось в ближайшее время и мать пошла выбивать место. (Это не Москва, провинция). И ничего через 2 дня положили и успешно прооперировали.
видимо и с остальными врачами тоже какая-то петрушка творится.