Школа
102
Anonymous
Все остальное
18.10.25 14:25

Юноша 20лет и поликлиника в Москве

Суть вопроса. Отправила сына к терапевту за направлениями на ЭКГ(т.к. в 17 лет был сомнительный эпизод по сердцу и детская поликлиника рекомендовала проверяться раз в год несколько лет, наблюдать)и сдать общие анализы. Без проблем открыли запись, всё это сдал. Но ещё хотели получить направление к кардиологу или хотя бы на эхо-кг. Терапевт сказала да-да, запишу тебя, придет смс и ещё открою направления на кровь холестерин и что там ещё. Прошло две недели - записи в ЕМИАС об этом состоявшемся приеме у терапевта нет и направлений тоже. Отправила его ещё раз к ней. Такая же история - да-да, запись сегодня открою, сам запишешься. Ни записи о приеме в ЕМИАС, ни направлений. Это что? Потому что он призывного возраста? Слышала я какие-то разговоры на эту тему. Могла бы просто сказать "нет показаний". Но она обещает и не делает.

Свернуть
Ответить
Она не внесла протокол приема в электронную карту?
Ответить
нет, два приёма не внесла
Ответить
А какие разговоры мне слышали?
Ответить
Что юношам призывного возраста сложно получить куда-то направление на обследование
Ответить
Спасибо. Ой, конечно ,,вы,, хотела написать).
А почему?
Мой последний раз весной получал к проктологу (доучился 😎) направление, и экг, рентген делал, ему могло понадобится комиссию проходить для физры в Бауманке, как-то там у них ровно раз во сколько то лет нужна справка (в 1,5 чтоли), но ему учитель зачел раньше, далее не ходил в больницу, но преград терапевты ему не чинили. 21 в апреле исполнилось.
Ответить
Чтобы не нашлось что-то не призывное, наверное
ЭКГ и рентген это без проблем, речь про что-то более серьезное
Ответить
Сыну в декабре будет 20. За все время наблюдений после перехода во взрослую поликлинику никаких сложностей с обследованием не было. У него проблемы со спиной, давали направление и на МРТ, и на рентген, и на консультацию ортопеда в больнице, и даже к мануальщику дали направление. Анализы сдает все, на узи почек ходит (киста на почке)
Ответить
Отличная у вас поликлиника! Не то что у нас(
Ответить
Обычная районная в ЮАО
Может с врачами просто везет.
Ответить
Пусть к заведующей идет .
Весной в нашей поликлинике были подобные глюки, терапевт открывает запись, а она не появляется, многие жаловались. Но записи о приёме были.
Ответить
Нет, это что-то другое, но видимо тоже массовое, если это не один и тот же врач. Подруга полтора месяца пытается добиться направления на гастроскопию. Врач просто не закрывает прием, она уже раза 4 была. Написала жалобу в департамент, пришел автоответ и все.
Ответить
Что такое автоответ?
Ответить
Что-то вроде "Спасибо за обращение. Ожидайте ответа"
Ответить
Это не ответ, это просто сообщение что жалоба получена. А ответа, очевидно же. нет.
Ответить
Надо было двигаться далее.
Ответить
А вообще юноше выпросить направление к ортопеду, например, не реально. Терапевт сразу становится нервной и агрессивной, и начинает кричать «носи стельки, других вариантов у тебя нет» и ортопеда у нас нет. Связываться не хочется, но когда-нибудь я до неё дойду и до заведующей тоже.
Ощущение, что врачи напуганы или какие-то указания даны.
Ответить
А как именно вы хотите исправить плоскостопие? Не существует лечения, кроме операции. Ортопед скажет носите стельки и всё.
Ответить
Просто хотели проверить, может и операция нужна. Была 2 ст на грани с 3. Очень болят ноги, больно ходить.
Ответить
Так рентген нужен, а не ортопед
Ответить
Сам рентген ничего мне не скажет. Нужен и ортопед и рентген.
Ответить
А действительно зачем ортопед в этом случае? В поликлиниках сейчас давно такая система: "лечат" всё терапевты.
Это не только для юношей, это и для теток в 40, и для бабушек в 60 так.
У меня регулярно люмбарго, ишиас и прочее, грыжи позвоночника - лечит терапевт. Артрозы 2-3 степени - терапевт. Аллергия, нарушение дыхания - терапевт. Ну уж и небольшие изменения в сердце тоже он. При подозрении на гайморит или отит - дежурный терапевт.
Ответить
Студенты медики не хотят в поликлинику идти терапевтами, только справки выписывать. Говорю сейчас ребенку, что терапевт сейчас лечит все , за исключением м.б. гинекологии.
Ответить
А вы что хотите? Чтоб он вас вылечил на приёме чтоль? Носите стельки, делайте лфк, плавает пусть еще. Совсем уже с дуба рухнули.
Ответить
Лфк кто назначит? Кто решит, что можно, а что нельзя? У знакомого начался артрит т/б суставов на фоне сильного плоскостопия - из-за неправильной постановки стоп были перегружены суставы. Ортопед из комплекса ЛФК вычеркнул какие-то упражнения, которые было делать нельзя.
ЛФК в некоторых случаях может и навредить.
А так то можно себя по советам из интернета лечить, что многие и делают
Ответить
Полно роликов сейчас доступных при плоскостопии. Шарики катайте, массаж. Совсем охренели вы. Для людей с плоскостопием, кифозом, лордозом итд это пожизненная терапия. Назначение врача не нужно.
Ответить
Успокойтесь. Есть специальные врачи, которые за это деньги получают. Какие ещё ролик в интернете
Ответить
Уже давно их нет в ГП.
Ответить
Ух ты, а раньше то и не знали об этом, что надо все самим себе назначать. В поликлиниках был и врач и ЛФК. Но это было в злобном СССР и немного на развалинах СССР, но сейчас мы покончили с убогим прошлым.
Ответить
Поэтому все в Гугл, ролики смотреть.
Ответить
Что вообще охерели? За чей счёт должен быть рентген и ортопед?!! Ещё платную страховку хотят ввести! Всё оплатила, не переживайте. Сколько же идиотов, поражаюсь
Ответить
Поражайтесь дальше. Поразительная.
Ответить
Нашему дали направление к ортопеду. Сказал, что нужен свежий рентген. У него прошлогодний. И, о чудо, 3 степень плоскостопия с серьёзными углами стала второй. Призывной.
А говорят, что не лечится
Ответить
Сволочи, нет слов
Anonymous
21.10 22:43
Сволочи, нет слов
Ответить
О, моему 20 лет, с кардиологом также. Странное совпадение.
Ответить
Мне пришло в голову, может кардиологов нет, например?
Моего 20летку спокойно терапевт записывал к другим специалистам
Ответить
Я автор, кардиолога не просили, только эхо-кг. Говорит да, открою запись, но не открывает
Ответить
Это странно. Наверное нужно уже к заведующей идти. Или может к другому терапевту, если эта не справляется?
Ответить
Сходите к заведующей. А на ЭКГ что?
Ответить
гипертрофия левого желудочка, сказали, что ЭКГ не информативна в этом плане, нужно эхо
Ответить
Кто сказал?
Anonymous
19.10 00:40
40
Кто сказал?
Ответить
На ЭКГ вообще только косвенные признаки гипертрофии. Могут быть при нагрузке, стрессе, заболевании.
Ответить
Ну вот, поэтому и просили эхо
Ответить
А к меня опыт, у меня девочки, что ничего не хотят назначать и только частным образом, скрывают проблемы
Ответить
Какой невероятный бред.
Сын, 19 лет, сам пошел, потому как является носителем гена HLA-B27. ПОлучил все возможные направления.
Я сама ходила, просила открыть направление к эндокринологу (без проблем), просила ЭКГ, направление на операцию. Все открыли без проблем. Правда, запись на узи щитовидки открыли не сразу, а в течение недели.
Ответить
А я верю
Сын после радиохирургического лечения пришел к неврологу за направлением на МРТ с выписным эпикризом, где четко указано, что через 5-6 недель необходимо провести МРТ и с результатами на консультацию в учреждение, в котором проходил лечение. Вы думаете направление дали? Сначала сказали, что нужно подтверждение из стационара, в котором он проходил лечение, и ещё одно указание, что необходимо провести МРТ. В следующий визит заявили, что направление он получит только после консультации в другом медучреждении, к которому он отношения не имеет, лечение не проходил. И, если врач там подтвердит необходимость проведения МРТ, то направление дадут.
Написала в Депздрав и Росздравнадзор, жду ответа
Бред бредовый
Ответить
Если реально нет приемов в электронном карте, к заведующей по любому. Ну или сразу к главврачу.
Ответить
Я бы на вашем месте пошла в поликлинику при больнице платно. И провела все исследования. ЭКГ в районной поликлинике неочем. Все исследования и приемы должны попасть в мед.карту, даже платные.
Ответить
Платная диагностика и приемы просто так не попадают в медкарту. Нужно обратиться в гос клинику, чтобы их внесли.
Ответить
Так при гос.клинике есть поликлиники, которые проводят платные приемы. Я так с детьми проходила. Они видят всю нашу мед.карту. И прием и исследования все попали в эл.мед.карту.
Ответить
Тут нюанс в военкомате, если что, то они учитывают только бюджетный приём, платный для них недоказателен
Ответить
Я слышала только, что не учитывают платные клиники. И в выписке не написано платно велся прием или нет.
Ответить
Либо надо через терапевта омс приобщить в карту результаты платного.

Моему сделали кстати. Ходил один. Но он долго ввбирал по отзывам врача чтоб записаться.
Ответить
Извините, автор.
А не может быть, что сын просто повторно поленился идти к врачу и вам приврал, что ходил? 🤔
Ответить
нет
Anonymous
19.10 10:01
нет
Ответить
Сообщение об открытом направлении сразу же приходит на телефон. Я не ухожу из поликлиники, пока все направления не увижу в терминале. Сейчас они моментально там появляются, это раньше надо было ждать
Ответить
Увы, это не так теперь. Комиссия теперь решает, назначат вам узи и анализы, или нет. Неделю ждать надо в среднем, прежде чем появятся.
Только ерунду какую-нибудь сам врач может назначить. Типа оак.
Ответить
нет никаких нормативных актов, подтверждающих, что направления к специалистам и на обследования идут через комиссию (в нашей поликлинике говорили, что заведующая утверждает). Но прищучить их этим не удается, просто настойчиво долбить в каждом случае, если направление положено, но не появляется. Я один раз в страховую писала. И направление и даже запись появились сразу в течение суток
Ответить
мне оба раз на экг и на эхо направления были даны моментально две недели назад
Ответить
Моя дочка на прошлой неделе тоже ходила к терапевту сделать прививку от гриппа, попросила направление на ЭКГ, т.к. была операция на сердце и надо раз в год делать ЭКГ, терапевт сказал, что даст, в результате появилось направление на ОАК, а ЭКГ нет. Тоже посылаю ее повторно к врачу.
Ответить
На диспансеризацию не ходила?
Там ЭКГ назначают
Ответить
Не дают направления, все через комиссию. Мой сын стоял на учете у детского гастроэнтеролога, наблюдался в центре гепатозов Тушинской детской больницы, при переводе во взрослую поликлинику детский гастроэнтеролог из центра гепатозов написала рекомендации диспансерного наблюдения у взрослого же гастроэнтеролога, но во взрослой поликлинике не дают направление к врачу, не дают направление на фиброскан и эластометрию, сказали, что по омс на эти исследования только с циррозом((( а цирроз диагностируется на основании этих исследований.
Бред какой то, а не медицинская помощь
Ответить
Вот и к чему например разговоры про платный омс? Кто к ним пойдет за деньги?
Ответить
Вы про платный ОМС для неработающих? Не пойдут - так и отлично. Может, хотя бы работающие смогут лечиться.
Ответить
Да, согласна, надоели все эти разговоры о платном ОМС(((
и такая ситуация во взрослой медицине постоянная. Хуже всего юношам призывного возраста, назначают обследования с боем.
Ответить
Вы выбивали направления при прочих равных данных девушке 18 лет, мужчинам и женщинам в 30, 40, 50 и 60 и можете ТОЧНО утверждать, что проблемы были только с юношей в 18?
Если нет, то не стоит утверждать то, чего нет.
Направления сложно получить любой категории. Мне тоже не дали направление на банальное УЗИ, которое было рекомендовано больницей делать в динамике. А куда-то дают с усмешкой: вы попробуйте запишитесь еще. И действительно не записалась.
Ответить
Хорошо, хорошо. Девушке не выбивала))) маме 79 лет и мужу 47 направления дают без проблем на колоноскопию, гастроскопию, рентгены и тд и тп. на МРТ маме тоже давали, тк подозревали очередной инсульт.
Мне, кстати, не дают направления, как и вам. Ни на узи, ни на колоно, хоть проктолог год назад написал рекомендацию.
То, что нам не дают направления печально, но только для молодых людей призывного возраста это несет последствия выставления неправильной категории годности и отказа в доп обследованиях в военкомате (который принимает только обследования из гос поликлиник) . Девушке это не грозит.
Ответить
Вы это к чему? Вы не работаете?
Vaccinium macrocarpon OH*
19.10 12:20
Вы это к чему? Вы не работаете?
Ответить
Вы не работаете!
Anonymous
19.10 12:42
Вы не работаете!
Ответить
А, то есть вы за меня волнуетесь? Не волнуйтесь, я сама решу свои проблемы, а не на форуме буду анонимно вопить.
Ответить
Слабо верится в то, что терапевт не оформила прием по записи. Может, ваш сын просто заглядывал в кабинет без записи?
Ответить
Давайте вы не будете додумывать. Я сама его записывала через ЕМИАС и он ходил, и отсутствие записей о приемах в ЕМИАС я своими глазами вижу
Ответить
Вы записывали. Вы видите отсутствие записи о приеме. Что было между этими событиями, вы не знаете точно на 100%.
Ответить
вижу
Anonymous
19.10 17:28
вижу
Ответить
Что вы видите?
Anonymous
19.10 18:46
Что вы видите?
Ответить
Не понимаю вас, автор. Если вас волнует здоровье сына, то сделайте ЭКГ и ЭХО платно и платно же оцените результаты у кардиолога.
Если там действительно что-то есть, то идите к терапевту. И вам верно пишут: сами запишите сына и убедитесь, что он пришел на прием. Не будет направления - идите к заведующей.
Ну а если платно не обнаружите ничего серьезного, то зачем нужны ЭХО и кардиолог?
С сомнительного эпизода прошло 3 года. Что находили на предыдущих обследованиях?
Ответить
А ОМС у нас зачем?
Anonymous
19.10 12:20
А ОМС у нас зачем?
Ответить
То есть важен принцип, а не здоровье сына? Так показаний нет к исследованиям по ОМС.
Ответить
По омс полагается диспансеризация раз в год, ЭКГ входит.
Ответить
А ему и сделали
Anonymous
19.10 14:20
А ему и сделали
Ответить
Не всё. Я понимаю, что вы в любимой позе Евы "сама дура виновата", хотя дурит именно поликлиника
Ответить
ЭХО в диспансеризацию не входит
Ответить
А кто говорит про диспансеризацию? Это обращение по состоянию здоровья, по жалобам
Ответить
Мммм... Как выше и говорили. Мой ответ на этот пост.
Ну а жалоб у сына автора нет.
Ответить
Есть, я выше написала
Ответить
Гипертрофия на ЭКГ? Это не показатель.
Ответить
Вы кардиолог? Я им как-то больше доверяю, чем анонимному человеку
Ответить
Чтоб мигранты лечились
Ответить
Я сама записала и он ходил. Платно могу, но если что-то не так, то военкомат это платное во внимание не примет. У нас, вроде, бешеные деньги выделяются на ОМС, вот только недавно шум был, так почему мы не можем получить раз в год нужные исследования? Деньги куда уходят?
Ответить
Абсолютно все платные исследования и приемы можно загрузить в свою электронную карту. Можно самим, можно через администратора в поликлинике. И дальше уже на основание этих исследований действовать дальше, на базе ОМС или ДМС.
Ответить
Можно, только военкомат этот вариант не интересует
Ответить
Военкомату в любом случае нужно заключение от врача, а не промежуточные исследования. Военкомат отправит на новое обследование все равно, и не важно что у вас в карте.
Ответить
Так вы сначала убедитесь, что исследования нужные. Поликлиника так не считает, у нее протоколы. Вы считаете, что исследования нужные, врачи - что нет. И?
Ответить
Врач сказала, что запишет, что надо пройти. Это не я придумала. Это написано в исходном сообщении. Если бы она сказала, что ему не положено, то и вопросов бы у меня не было
Ответить
Все зависит от доступности процедуры и врачей в отдельно взятой поликлинике. Где-то свободно. Где-то через заведующую ( в лучшем случае). Где-то доктор не знает, как запись оформить (реальный случай с моим мужем месяц назад).
Я надеюсь, что прежле чем заводить тему на Еве вы сходили сами в поликлинику? К заведующей? Позвонили в страховую? Если ваш сын призывного возраста, то все платные обследования только для самоуспокоения. Московский военкомат видит запись в ЕМИАС. Не записи- здоров.
Лично я б уже звонила в страховую.
Ответить
Автор, если вас так волнует вопрос с сыном (что нормально), запишитесь еще раз и сходите с сыном. Так и скажите, что два раза он у вас был, обещаете открыть запись и не открываете, в чем проблема? Откройте, пожалуйста сейчас, или мне через заведующую/главврача (кто там гравный в ПК?) решать?

Ну самое плохое что она подумает, что он несепарировавшийся маменькин сынок. Ну а вам то что? Пусть думает. Но скорее всего, что ничего не подумает. Мужики они ж как дети в вопросах здоровья.

ПС у меня мама с сыном в его 40 лет ходила в больницу! Не мог он там сам чего-то решить, нужна была операция, что-то там никак не складывалось в ближайшее время и мать пошла выбивать место. (Это не Москва, провинция). И ничего через 2 дня положили и успешно прооперировали.
Ответить
Я с БМ до сих пор хожу,хотя нам 50++. Сам он не может пары слов связать у врача
Ответить
Обращение главврачу на сайте поликлиники напишите
Ответить
Не на сайте, а в концелярию отдайте под штамп о приемке
Ответить
да можно и в страховую позвонить, если что.
Странно, что не фиксируют прием , врачи же за это деньги получают.
Ответить
пыталась записаться к эндокринологу в диспансер (наблюдаюсь по хрони давно, из районной туда направили несколько лет назад) Записаться пока невозможно, реорганизация, в регистратуре мне сказали, что теперь по ОМС будет ОДИН визит к эндокринологу в ГОД.
видимо и с остальными врачами тоже какая-то петрушка творится.
Ответить
Слушайте, ну ведь было нормально. В Москве по крайней мере. Я с гипертонией своей посещала врача, и эхо мне моментально сделали, и сами писали, до сих пор даже пишут, зовут опять обследоваться...
Два года правда не была. Так всё изменилось? Как так быстро развалили?!
Ответить
Все уходит на бордюры. Деньги надо откуда то брать. Да , с этого года все плохо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)