Юноша 20лет и поликлиника в Москве
Суть вопроса. Отправила сына к терапевту за направлениями на ЭКГ(т.к. в 17 лет был сомнительный эпизод по сердцу и детская поликлиника рекомендовала проверяться раз в год несколько лет, наблюдать)и сдать общие анализы. Без проблем открыли запись, всё это сдал. Но ещё хотели получить направление к кардиологу или хотя бы на эхо-кг. Терапевт сказала да-да, запишу тебя, придет смс и ещё открою направления на кровь холестерин и что там ещё. Прошло две недели - записи в ЕМИАС об этом состоявшемся приеме у терапевта нет и направлений тоже. Отправила его ещё раз к ней. Такая же история - да-да, запись сегодня открою, сам запишешься. Ни записи о приеме в ЕМИАС, ни направлений. Это что? Потому что он призывного возраста? Слышала я какие-то разговоры на эту тему. Могла бы просто сказать "нет показаний". Но она обещает и не делает.
А почему?
Мой последний раз весной получал к проктологу (доучился 😎) направление, и экг, рентген делал, ему могло понадобится комиссию проходить для физры в Бауманке, как-то там у них ровно раз во сколько то лет нужна справка (в 1,5 чтоли), но ему учитель зачел раньше, далее не ходил в больницу, но преград терапевты ему не чинили. 21 в апреле исполнилось.
ЭКГ и рентген это без проблем, речь про что-то более серьезное
Может с врачами просто везет.
Весной в нашей поликлинике были подобные глюки, терапевт открывает запись, а она не появляется, многие жаловались. Но записи о приёме были.
Ощущение, что врачи напуганы или какие-то указания даны.
Это не только для юношей, это и для теток в 40, и для бабушек в 60 так.
У меня регулярно люмбарго, ишиас и прочее, грыжи позвоночника - лечит терапевт. Артрозы 2-3 степени - терапевт. Аллергия, нарушение дыхания - терапевт. Ну уж и небольшие изменения в сердце тоже он. При подозрении на гайморит или отит - дежурный терапевт.
ЛФК в некоторых случаях может и навредить.
А так то можно себя по советам из интернета лечить, что многие и делают
А говорят, что не лечится
Моего 20летку спокойно терапевт записывал к другим специалистам
Сын, 19 лет, сам пошел, потому как является носителем гена HLA-B27. ПОлучил все возможные направления.
Я сама ходила, просила открыть направление к эндокринологу (без проблем), просила ЭКГ, направление на операцию. Все открыли без проблем. Правда, запись на узи щитовидки открыли не сразу, а в течение недели.
Сын после радиохирургического лечения пришел к неврологу за направлением на МРТ с выписным эпикризом, где четко указано, что через 5-6 недель необходимо провести МРТ и с результатами на консультацию в учреждение, в котором проходил лечение. Вы думаете направление дали? Сначала сказали, что нужно подтверждение из стационара, в котором он проходил лечение, и ещё одно указание, что необходимо провести МРТ. В следующий визит заявили, что направление он получит только после консультации в другом медучреждении, к которому он отношения не имеет, лечение не проходил. И, если врач там подтвердит необходимость проведения МРТ, то направление дадут.
Написала в Депздрав и Росздравнадзор, жду ответа
Бред бредовый
Моему сделали кстати. Ходил один. Но он долго ввбирал по отзывам врача чтоб записаться.
А не может быть, что сын просто повторно поленился идти к врачу и вам приврал, что ходил? 🤔
Только ерунду какую-нибудь сам врач может назначить. Типа оак.
Бред какой то, а не медицинская помощь
и такая ситуация во взрослой медицине постоянная. Хуже всего юношам призывного возраста, назначают обследования с боем.
Если нет, то не стоит утверждать то, чего нет.
Направления сложно получить любой категории. Мне тоже не дали направление на банальное УЗИ, которое было рекомендовано больницей делать в динамике. А куда-то дают с усмешкой: вы попробуйте запишитесь еще. И действительно не записалась.
Мне, кстати, не дают направления, как и вам. Ни на узи, ни на колоно, хоть проктолог год назад написал рекомендацию.
То, что нам не дают направления печально, но только для молодых людей призывного возраста это несет последствия выставления неправильной категории годности и отказа в доп обследованиях в военкомате (который принимает только обследования из гос поликлиник) . Девушке это не грозит.
Если там действительно что-то есть, то идите к терапевту. И вам верно пишут: сами запишите сына и убедитесь, что он пришел на прием. Не будет направления - идите к заведующей.
Ну а если платно не обнаружите ничего серьезного, то зачем нужны ЭХО и кардиолог?
С сомнительного эпизода прошло 3 года. Что находили на предыдущих обследованиях?
Ну а жалоб у сына автора нет.
Я надеюсь, что прежле чем заводить тему на Еве вы сходили сами в поликлинику? К заведующей? Позвонили в страховую? Если ваш сын призывного возраста, то все платные обследования только для самоуспокоения. Московский военкомат видит запись в ЕМИАС. Не записи- здоров.
Лично я б уже звонила в страховую.
Ну самое плохое что она подумает, что он несепарировавшийся маменькин сынок. Ну а вам то что? Пусть думает. Но скорее всего, что ничего не подумает. Мужики они ж как дети в вопросах здоровья.
ПС у меня мама с сыном в его 40 лет ходила в больницу! Не мог он там сам чего-то решить, нужна была операция, что-то там никак не складывалось в ближайшее время и мать пошла выбивать место. (Это не Москва, провинция). И ничего через 2 дня положили и успешно прооперировали.
Странно, что не фиксируют прием , врачи же за это деньги получают.
видимо и с остальными врачами тоже какая-то петрушка творится.
Два года правда не была. Так всё изменилось? Как так быстро развалили?!