55
Anonymous
Все остальное
18.10.25 21:25

Дополнительная проверка на паспортном контроле.

При прохождении паспортного контроля мою младшую дочь (9 лет) отправили на дополнительную проверку. Пришел пограничник, забрал документы и увел нас. Минут через 30 отпустили. Когда возвращались обратно, уточнила у пограничника, не надо ли поменять паспорт ребенку или в чем они усмотрели проблему. Сказали, что все ок. Вообще непонятно в чем могла быть проблема. Переживаю, вдруг возьмут и не выпустят по какой-то причине. Паспорт ещё 5 лет действителен. Где можно уточнить в чем проблема?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
При прохождении паспортного контроля мою младшую дочь (9 лет) отправили на дополнительную проверку. Пришел пограничник, забрал документы и увел нас. Минут через 30 отпустили. Когда возвращались обратно, уточнила у пограничника, не надо ли поменять паспорт ребенку или в чем они усмотрели проблему. Сказали, что все ок. Вообще непонятно в чем могла быть проблема. Переживаю, вдруг возьмут и не выпустят по какой-то причине. Паспорт ещё 5 лет действителен. Где можно уточнить в чем проблема?
Anonymous
Граница РФ. Вылет из России.
Anonymous
Девочка 9 лет, может быть сильно не похожа на себя в 5 лет. Разве нет? Боятся что вывезут другого ребенка. У моего фото на заграннике было в 9 месяцев, паспорт на 10 лет, но решили не гневить бога и не дразнить погранцов и поменяли паспорт задолго до его окончания,
Возможно ищут пропавшего ребенка, который похож на вашу дочь.
Anonymous
Разные могут быть причины. У пограничников могла быть информация, наводка , которая никому другому не известна, и они проверку проводили.
А что говорят? Обязаны сообщить. Направьте письменный запрос и сохраните ответ
Anonymous
Скажите, а паспорт у девочки биометрический? Я про то, что если в паспорте есть отпечаток пальца, то могли бы проверить, или это долгая процедура?
Anonymous
Я бы сделала ребенку второй паспорт, биометрический, с фоткой по возрасту. От греха подальше.
Anonymous
Автор, скорее всего ваш ребенок похож на фото в ориентировке на пропавшего ребенка. Я понимаю, что вам неприятно, но родителем ребенка из ориентировки "ещё неприятнее" сейчас. Отнеситесь как к неизбежному злу.
Ребенок похож на ребенка в розыске.
Очень советую переделать паспорт по прибытию.
Anonymous
Меня так в Рф не хотели пускать еще до всех событий. Сел какой-то болван, как потом оказалось любитель проверок. Я и побежала первая из очереди, лучше-бы отстояла, куда стала изначально. Паспорт то приближал , то отодвигал, в итоге проверяли часа 1,5. 2 раза фотографировали.
Anonymous
Я попадала при вылете из рф на проверку. Всё, что говорят - "совпадение", чего и с чем -хз.... пока ждала, вспомнила что надо бы себя проверять периодически во всяких базах приставов и т.п. много историй про совпадение фио и вечные ошибки исполнителей((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения