55
Дополнительная проверка на паспортном контроле.
При прохождении паспортного контроля мою младшую дочь (9 лет) отправили на дополнительную проверку. Пришел пограничник, забрал документы и увел нас. Минут через 30 отпустили. Когда возвращались обратно, уточнила у пограничника, не надо ли поменять паспорт ребенку или в чем они усмотрели проблему. Сказали, что все ок. Вообще непонятно в чем могла быть проблема. Переживаю, вдруг возьмут и не выпустят по какой-то причине. Паспорт ещё 5 лет действителен. Где можно уточнить в чем проблема?
Свернуть
Ответить
Забрали документы, потом пришли, долго фоткали ребенка, потом опять ждали, потом отпустили. На фото в паспорте ребеноку почти 5 лет, на себя похожа. Последний раз пересекали границу два месяца назад. Ребенка там фоткали, ведь у них хранятся эти фото наверное..
Ответить
Наверное ориентировка на незаконный вывоз ребенка, Ваша девочка оказалась похожа
Ответить
Между какими странами?
Могло быть просто "случайный пассажир идет на проверку". Такое бывает.
Могло быть просто "случайный пассажир идет на проверку". Такое бывает.
Ответить
Странно, что случайный пассажир 9 летний ребенок
Ответить
не странно, потому что 9-летнему выехать из страны сложнее, чем 40-летнему.
Ответить
Проверили то что?
Ответить
Если бы знала, то не спрашивала.
Ответить
10
Ее пропустили, одну. Хотя она несовершеннолетняя.
Ответить
Стояла нас ждала.
Ответить
Для нее это не проблема. По существу вопроса есть что сказать?
Ответить
Если она старшая, то пофиг, одной можно? Странная вы.
У меня трое и я очень далеко не онажемать, но несовершеннолетние дети никогда границу без меня или мужа не проходили. Да и я не уверена, что их пропустили бы одних, несовершеннолетних.
У меня трое и я очень далеко не онажемать, но несовершеннолетние дети никогда границу без меня или мужа не проходили. Да и я не уверена, что их пропустили бы одних, несовершеннолетних.
Ответить
Никуда бы она там не делась бы, после этой границы.Несовершеннолетняя конечно, но и не маленькая, вполне разумная. Вот так, ей сказали проходить, а нас с младшей увели. При этом ее (старшей) документы у меня все остались. Видимо пограничник не подумал, что ей нет 18.
Ответить
Как он мог не подумать, если проверял ее документы?
Ответить
Жесть какая. Это вообще законно?
Ответить
20
Мой паспорт тоже недавно проверяли, не вижу в этом никакой проблемы, уж точно не то событие чтоб тему на форуме создавать
Ответить
В Телеге есть канал про пограничный контроль, народ делится впечатлениями. Значит, есть потребность. Тем более, тут ребёнок.
Ответить
Ещё б я по телегам не шарилась без повода
Ответить
Ну вы и сравнили себя и ребенка!
Ответить
Нет ребёнка, нет же ребёнка, есть турист, перед законом все равны 🤷♀️
Ответить
Ваша дочь оказалась похожа на ребенка, который в розыске. Проверяли.
Ответить
Граница РФ. Вылет из России.
Ответить
Девочка 9 лет, может быть сильно не похожа на себя в 5 лет. Разве нет? Боятся что вывезут другого ребенка. У моего фото на заграннике было в 9 месяцев, паспорт на 10 лет, но решили не гневить бога и не дразнить погранцов и поменяли паспорт задолго до его окончания,
Ответить
Там же наверняка биометрия, я своей только в этом году паспорт поменяла, ей 7 примерно на паспорте было. Получила российский, поменяла загран.
Ответить
30
Читайте внимательнее: "На фото в паспорте ребенку почти 5 лет, на себя похожа". В первом сообщении написано, что паспорт действителен еще 5 лет. Так что он биометрический на 100%.
Ответить
Где вы это прочитали? Если он еще 5 лет действителен.
Ответить
Возможно ищут пропавшего ребенка, который похож на вашу дочь.
Ответить
Разные могут быть причины. У пограничников могла быть информация, наводка , которая никому другому не известна, и они проверку проводили.
Ответить
А что говорят? Обязаны сообщить. Направьте письменный запрос и сохраните ответ
Ответить
В том то и дело, что ничего. Я вот переживаю, не хочется сюрпризов когда в следующий раз полетим. И это хорошо, что времени у нас много было, я всегда минимум за 3.5 часа приезжаю в аэропорт. А так могли бы и на рейс опоздать.
Запрос куда отправлять?
Запрос куда отправлять?
Ответить
Если это в рамках полицейских мероприятий, никто никому ничего не обязан сообщать. "Извините, все в порядке" - и все.
Ответить
Ей же на будущее. Погрансоужба у нас сами у нас, в чьему велении
Ответить
Непонятно, что вы пытались сказать. При чем тут будущее? Никто не знает, какие полицейские операции и по какому поводу будут проводить в будущем, и попадет ли она случайно под подозрение еще раз.
Ответить
Скажите, а паспорт у девочки биометрический? Я про то, что если в паспорте есть отпечаток пальца, то могли бы проверить, или это долгая процедура?
Ответить
40
Я бы сделала ребенку второй паспорт, биометрический, с фоткой по возрасту. От греха подальше.
Ответить
Автор, скорее всего ваш ребенок похож на фото в ориентировке на пропавшего ребенка. Я понимаю, что вам неприятно, но родителем ребенка из ориентировки "ещё неприятнее" сейчас. Отнеситесь как к неизбежному злу.
Ответить
Ребенок похож на ребенка в розыске.
Очень советую переделать паспорт по прибытию.
Очень советую переделать паспорт по прибытию.
Ответить
Плюсанусь
Ответить
Меня так в Рф не хотели пускать еще до всех событий. Сел какой-то болван, как потом оказалось любитель проверок. Я и побежала первая из очереди, лучше-бы отстояла, куда стала изначально. Паспорт то приближал , то отодвигал, в итоге проверяли часа 1,5. 2 раза фотографировали.
Ответить
И правильно делают, нам тут лишние не нужны, пусть проверяют ещё тщательней, я только за.
Ответить
Лишних от нелишних Вы по какому критерию хотели бы отделить? . И какую группу россиян Вы представляете, обозначая себя местоимением "мы - нам" ?
Ответить
Кошмар какой! Что вы несёте?
Ответить
Что в уши льют и что мозги всасывают, то и несёт. Патриотизм головного мозга
Ответить
А дочери ваши когда из-за границ возвращаются - они тоже лишние?
Ответить
50
Их проверяют и они к этому относятся с понимаем и это самое верное поведение. Слишком много приехало в Россию любителей подорвать военкомат или жд пути.
Ответить
Они сейчас к этому с пониманием относятся. А выше описана ситуация, случившаяся давно.
Ответить
Проверяют по 30 минут, как дочь автора? Всегда?
Ответить
А вам зачем в РФ?
Ответить
Я попадала при вылете из рф на проверку. Всё, что говорят - "совпадение", чего и с чем -хз.... пока ждала, вспомнила что надо бы себя проверять периодически во всяких базах приставов и т.п. много историй про совпадение фио и вечные ошибки исполнителей((
Ответить