229
Anonymous
Все остальное
20.10.25 09:26

Портрет среднестатистического россиянина

https://www.rbc.ru/economics/20/10/2025/68f24bdd9a7947c1ba01ea0e?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa1de0260-5858-56a9-84c0-045149694c49

Среднему россиянину — 41 год, он с большой вероятностью проводит время за просмотром телепередач и фильмов. Среднестатистический занятый — это женщина, работающая в сфере торговли, с зарплатой ₽84 тыс.

Там по ссылке несколько пунктов, меня зацепило что количество женатых мужчин не совпадает с количеством замужних женщин 😁😁:
В среднем по России за 2024 год в официальном браке находилось 63% мужчин (холостые — 37%) и 54% женщин (не замужем — 46%).

Также не нравится что женщины толстые(( :
Средний вес мужчин в России — 74,1 кг, женщин — 67,0 кг (данные также для всех возрастов).

По национальности сомнительно - видать русскими называют себя все подряд:
По итогам 2024 года в России 80,8% составляют русские

Ну и жилищный вопрос стоит весьма остро:
Среди всех граждан, проживающих в отдельных квартирах, 42% живут в двухкомнатных квартирах.

Но конечно, средняя Ева не такая 🤣

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
https://www.rbc.ru/economics/20/10/2025/68f24bdd9a7947c1ba01ea0e?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fa1de0260-5858-56a9-84c0-045149694c49

Среднему россиянину — 41 год, он с большой вероятностью проводит время за просмотром телепередач и фильмов. Среднестатистический занятый — это женщина, работающая в сфере торговли, с зарплатой ₽84 тыс.

Там по ссылке несколько пунктов, меня зацепило что количество женатых мужчин не совпадает с количеством замужних женщин 😁😁:
В среднем по России за 2024 год в официальном браке находилось 63% мужчин (холостые — 37%) и 54% женщин (не замужем — 46%).

Также не нравится что женщины толстые(( :
Средний вес мужчин в России — 74,1 кг, женщин — 67,0 кг (данные также для всех возрастов).

По национальности сомнительно - видать русскими называют себя все подряд:
По итогам 2024 года в России 80,8% составляют русские

Ну и жилищный вопрос стоит весьма остро:
Среди всех граждан, проживающих в отдельных квартирах, 42% живут в двухкомнатных квартирах.

Но конечно, средняя Ева не такая 🤣
Anonymous
«Там по ссылке несколько пунктов, меня зацепило что количество женатых мужчин не совпадает с количеством замужних женщин 😁😁:
В среднем по России за 2024 год в официальном браке находилось 63% мужчин (холостые — 37%) и 54% женщин (не замужем — 46%)»

Математика не ваш конек
Проценты - это не количество мужчин и женщин.
Женщин в России больше, чем мужчин. Поэтому и проценты разные
Anonymous
Нда.. средняя температура по больнице… и надо ж кому то такую хрень подсчитывать.
Anonymous
Средняя Ева, разумеется, не такая. Хотя бы потому, что здесь подавляющее большинство из Москвы.

А как вы поняли, что "количество женатых мужчин не совпадает с количеством замужних женщин"? Мужчин и женщин изначально разное количество в стране.
Почему толстые? Нормальные вес даже с учётом среднего роста, а для высоких вообще. Это для мужика какой-то вес странный указан....
Anonymous
Более чем странная статистика
Anonymous
Решил перепроверить.
Общее количество опрошенных россиян= X

Среди них женщин 54%, то есть 0,54Х.
Мужчины 46%, или 0,46Х

В официальном браке 63% мужчин
0,63*0,46Х = примерно 0,29Х человек
54% женщин - 0,54*0,54Х = примерно 0,29Х человек

То есть, по опросу, количество пар в официальном браке по ответам женщин и мужчин совпадает.
Про рост верно.
Я с 15 лет 174 см. И вот всю жизнь где-то в толпе (на концертах, в электричках и метро, в очередях в магазинах) я выше основной массы народа.
Особенно, в метро каждый раз удивляюсь - я выше большинства мужиков.
Anonymous
Ладно про рост и вес, хотя я при росте 168 см уже считаюсь невысокой.
Но фраза, что "Среднему россиянину — 41 год, он с большой вероятностью проводит время за просмотром телепередач и фильмов" меня очень удивила. Я, в свои 55+ телевизор смотрю раз в год (на Новый год), муж и сын также, а 40-летние оказывается от него не отрываются. Чего-то не верю. Компьютер и телефоны уже всем заменили телепередачи, мне кажется, что у нас народ больше читает (я не про художественную литературу, а новости и т.п.), чем смотрит.
"зацепило что количество женатых мужчин не совпадает с количеством замужних женщин "
В процентах же. Женщин больше чем мужчин. Разумеется процент замужних будет ниже, чем женатых у мужчин.
Anonymous
Простите, я сейчас процитирую пошлый анекдот, но он по сути.

“В деревне Вилларибо средняя длина мужского полового члена 15 см, а в Виллабаджо - 25 см.
А все потому что в Виллабаджо проводились опросы, а в Вилларибо - замеры.

Вот и все, что вам надо знать о социологических опросах и рейтингах.”

Между прочим, опубликовано на
https://www.kp.ru/daily/217162/4262246/
😁
А процент россиян не знающих что такое проценты там не упоминали?
Anonymous
-
Anonymous
Очень странная средняя температура по больнице, если вес и рост считали по всем возрастам
Anonymous
Про замужем/женат - это ещё на ранее на переписи населения выяснили. Записывали "со слов". Если м и ж живут в гражданском браке, то женщина может это оценивать как "замужем", а мужчина как не женат, так как нет штампа
Anonymous
С ростом мужчин не согласна, стали выше, статистику Кавказ испортил, вечно мелкие.
Подумала о мужчинах в моем офисе. Не Москва. Сделала табличку, примерно так получилось:
45-55 лет 172-178 9 человек
35-45 лет 178-182 2 человека

Цех, гараж
30-45 лет 182-188 13 человек
46-55 лет 174-180 4 человека

1 мужчина 160 см и 55 лет
1 мужчина 152 см и 70 лет
1 шеф 180 см и 55 лет

Толстых нет вообще, есть с пузиками парочка пто-шников.

как-то так
Anonymous
так в статистике роста небось и предыдущее поколение участвует, а старички у нас пока невысокие. Акселерация началась с нашего поколения и то не на 100%
Anonymous
Насчет несовпадения женатых и замужних - это давняя история. Женщина живет с мужиком - замужем, а мужик считает что просто живет, печати то нет- жены нет)))).
Мне казалось, что средний рост у мужчин все-таки больше, как будто мелких я не вижу вокруг. А вот на СЗ какое средоточие мелких. 160, 162, 165. И вес у некоторых 50+, кошмар. И курят, конечно. Для важности, наверное.
Думаю, в реале глаз просто отфильтровывает мелких, что на них смотреть, а высоких замечает :)
Anonymous
Тест то прошли, нет?
Оне к вечеру отличились доп-но. Подгрузили возм-ть самоопроса)
Меня убеждали - это фейк и юмор. Ну ну, как же)

Сходите)
Anonymous
Да нормальный рост у мужчин 170-175, откуда это что рост за 180 красивый? Наверное, от женщин дылд? Для них понятно, ну а для нормального роста зачем такие шпалы нужны?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения