44
Anonymous
Все остальное
21.10.25 00:29

Вы близко все принимаете к сердцу?

и мысленно муссируете услышанные неприятные новости о знакомых или от знакомых людей?... Переживаете или сразу отключаете голову? Если отключаете и абстрагируетесь, то научите, как вам это удается?
У знакомой проблемы со здоровьем, серьезные, после разговора с ней не могу отключить голову, это просто как пример пишу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и мысленно муссируете услышанные неприятные новости о знакомых или от знакомых людей?... Переживаете или сразу отключаете голову? Если отключаете и абстрагируетесь, то научите, как вам это удается?
У знакомой проблемы со здоровьем, серьезные, после разговора с ней не могу отключить голову, это просто как пример пишу.
Anonymous
Переживаю только за самый ближний круг, всё остальное меня не трогает.
Фраза"Это не мой цирк и не мои обезьяны ",произнесенная про себя несколько раз творит чудеса
Anonymous
Переживаю только о самых близких людях - детях, муже, родителях. С некоторой натяжкой могу сюда включить близких родственников по мужу. Об остальных может даже и хотела бы иногда переживать больше, но не выходит 🤷‍♀️
ПС. Но я хорошо мимикрирую и умею выдывать приличествующие случаю эмоциональные реакции.
Очередная серия "рая и ада"?:-7
Вы переживаете о проблемах, которых не существует, разгоняя свою тревожность. Хуже таким образом вы делаете только себе. Смысл?
С тревожностью можно и нужно работать, дофигища разных упражнений и техник же.
Anonymous
Подолгу обдумываю только если касается меня или детей. Стараюсь с этим бороться-особенно с мысленным диалогом. Пользы никакой, а самоедство точно мне вредит.
По отношению к чужим людям-типо у Маши язва желудка и с работы сократили, скажу приличествующее моменту и в принципе забуду тут же. Может что-то мужу расскажу, если он знает эту условную машу.
Anonymous
Я всю жизнь такая. Вечно если что не по сценарию начинаю пережевывать, тревожиться. Даже сон не шел. Довела себя до антидепрессантов. Да, люди со стальными нервами самые здоровые). Прям завидую им.
Anonymous
Вообще нет, я "толстокожая," что не касается меня и моей семьи, фиолетово, как и мои проблемы окружающим
Зависит от степени близости человека и степени тяжести ситуции.
Смотря что, и о ком. Очень хороший сосед, с которым дружили, скончался внезапно прямо в канун Рождества, когда садились за стол, муж узнал эту новость. Ну как отключиться от нее?
Или в декабре перед НГ узнала от родственницы, что моя тетка присмерти от онкологии, они скрывали, никому не говорили.
А от всяких сплетен могу абстрагироваться.
Anonymous
Иногда некоторые события выбивают из колеи, просто как пыльным мешком по башке.
В период расцвета нельзяграмма помню историю, как молодая женщина выложила фото с малышкой на руках, подписав, обожаю тебя моя любовь, с днем рождения. Малышке там было около 3 лет вроде. А потом выяснилось, что в тот самый момент, когда она выложила это фото, ее малышка умирала от того, что проголодавшись, наелась стирального порошка...В тот самый момент. А мама где-то просто гуляла и забыла вернуться домой сутки... Это меня прям как-то подкосило в моменте... Очень долго не могла прийти в себя. С тех пор я осознала, сколько вранья в интернете... И что верить можно только себе и своим близким. Сложно сказать, почему некоторые моменты оставляют меня равнодушной, а некоторые цепляют до глубины души. Недавно я узнала, что умерла моя тетка и ничего не откликнулось в моей душе, мы не общались сто лет, но даже не взгрустнулось.. А когда погиб в Мариуполе воспитанник моего мужа ревела несколько дней...Уход папы (именно уход) стал облегчением, потому что слишком много было боли почти год, поэтому я отпустила его с легкостью... Мамин уход был слишком осознанным, я приняла ее решение через какое-то время. Я вспоминаю их иногда с грустью, иногда смеясь над какими-то моментами, с благодарностью, но в душе и без них чувствую любовь.

В общем, я стараюсь жить вот так:
«Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого».
К жизненным проблемам стараюсь относиться вот так примерно
Не принимаю близко к сердцу и в голове не кручу.
Я долго шла к тому, чтобы все события принимать нейтрально, конечно, мне может станет грустно от плохих новостей, но без сильного дисбаланса.
Anonymous
Я да, все принимаю близко к сердцу. У меня тревожный тип психики с детства. Причем, это на уровне безусловных рефлексов, просто бац, и ты уже вся в облаке негатива оседаешь. Если начну себя уговаривать "не думать про белую обезьяну", то думать буду именно об этом). Если знаю, что где-то меня ждут невесёлые или откровенно страшные новости, стараюсь себя избавить от встречи любым способом либо постараться себя загрузить чем-то, что может отвлечь позже: работой, хобби, прогулками, кино или театром, шоппингом и т.д.
У меня уже было много лет назад, что знакомая умерла от тяжёлой болезни, я так в это все погрузилась, что год потом в себя приходила, и это было очень страшно. Внешне никак не проявлялось, но я думала реально сойду с ума. Поскольку была относительно молодая и здоровая, пойти к психиатру мысли не возникло тогда, сама выкарабкивалась. По-хорошему, только препараты помогают в таких случаях.
Anonymous
Принимала близко, пока в своей жизни *опа не началась. Сейчас пофиг глубоко у кого что, самой бы выжить
Anonymous
С возрастом стала быстрее успокаиваться при стрессовых ситуациях.
В молодости могла долго переживать, расстраиваться, чувствовать себя виноватой.
Сейчас как в сказке: утро вечера мудренее. Знаю, что пройдёт немного времени и событие канет в прошлое как будто его и не было. Буквально 1-2 дня и я спокойна опять. Мне кажется, это связано с ухудшением краткосрочной памяти.
Похоронила очень много родственников и друзей. По бабушке до сих пор скучаю, по остальным нет абсолютно, что были эти люди, что нет.
А вот по друзьям тоскую долго...
Anonymous
Реагирую на случаи с детьми, меня это цепляет. Со взрослыми людьми- нет, практически, жизнь есть жизнь. Если могу помочь- помогу, но без долгих глубоких личных переживаний и самокопаний. Пришло с возрастом, раньше я была " трепетной ланью"
да( у меня эмпатия развита очень. все беды через себя. нервы ни к черту. "плачу с вами" для меня не просто слова...
Anonymous
Вообще не принимаю. Могу помочь (если могу). А переживать - это не ко мне.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения