Свекрови, как часто видите внуков?
Вопрос к мамам сыновей, вы часто видите своих внуков? Какие у вас при этом отношения с невесткой?
У нас со свекровью очень натянутые отношения. Изначально она постоянно лезла в нашу с мужем жизнь, давала непрошенные советы, критиковала. Потом переключилась на ребенка, типа: а что это ему уже почти 3 года, а он еще не читает, вот мой сын читал с двух лет; а что это у него в 5 месяцев уже зубы вылезли, это ненормально; не давайте ему ездить на машинке (на которой отталкиваются ногами) - будут кривые ноги и тд, и тп. Этого я уже не выдержала и ограничила свое и внука общение с бабушкой. Муж не особо сопротивлялся, тк знал все приколы своей мамы.
Короче, сын мой почти вырос. И я подумала, а не случится ли бумеранга? Буду ли я видеть и общаться с внуками?
Я готова на все: помогать невестке убираться, готовить, стирать/гладить, гулять, сидеть, отводить/приводить, забирать на дачу. В общем, я обожаю детей и очень хочу общаться с внуками.
Характер легкий, не скандальный, в быту уживчивая.
Есть у меня шансы побыть бабушкой?
У нас со свекровью очень натянутые отношения. Изначально она постоянно лезла в нашу с мужем жизнь, давала непрошенные советы, критиковала. Потом переключилась на ребенка, типа: а что это ему уже почти 3 года, а он еще не читает, вот мой сын читал с двух лет; а что это у него в 5 месяцев уже зубы вылезли, это ненормально; не давайте ему ездить на машинке (на которой отталкиваются ногами) - будут кривые ноги и тд, и тп. Этого я уже не выдержала и ограничила свое и внука общение с бабушкой. Муж не особо сопротивлялся, тк знал все приколы своей мамы.
Короче, сын мой почти вырос. И я подумала, а не случится ли бумеранга? Буду ли я видеть и общаться с внуками?
Я готова на все: помогать невестке убираться, готовить, стирать/гладить, гулять, сидеть, отводить/приводить, забирать на дачу. В общем, я обожаю детей и очень хочу общаться с внуками.
Характер легкий, не скандальный, в быту уживчивая.
Есть у меня шансы побыть бабушкой?
Я своей маме доверяла как самой себе, со свекровью, хоть она золотая, нет. Вопрос сложный. Но свекровь не особо помогала и сидела, не знаю почему так сложилось... мне особо именно помощь (отвезти/привезти) не нужна была, а на даче они делали все не как мне надо.
На моей даче все по струнке у меня ходили))) будет это терпеть женщина у себя?.. вряд ли, чтобы кто то там коммандовал.
С дочкой у меня так же: мы понимаем друг друга с полу слова и делаем все, что она хочет в быту: переставить, докупить, изменить... это даже ре обсуждается
все родственницы мужа жутко прилипчивые... не отвяжешься , если хоть слово скажешь - пц часу личного времени.
в случае с ребенком это было критично, контакты свернула. мать его могла часами рассуждатьу нас в гостях о том, какая она хорошая мать и как растила сынАчку... ( и вырастила с диатезом и ожирением)
Сама буду действовать по схеме - драсти-досвидания, если позовут на что-то большее - буду делать больше.
советов давать не буду. Меня в свое время купил дядька мужа, с вопросом - а вот он плачет, а это ты укропную воду даешь, да? - был такой укропный препарат тогда.. импортный, не вспомню уже....
т.е. когда человек в теме и моментально встраивается в ситуацию - это подкупает. Еще хозяйка квартирная мне звонила - со словами - вы погуляли, я знаю, что сейчас обедаете, звоню пока не легли.... или вы проснулись, я ждала пока поспите... - знала расписание, потому что тоже очень была в теме, внука растила с года до школы...
а когда пытается продавить свое какое-то левое мнение - нафик сразу. Так что мне главное левое мнение свое удержать при себе))))))))))
Вы только сразу дружить "в дёсны" не начинайте.
А хорошая, разумная помощь - всегда пригодится.
У меня внуков пока нет. Помощь буду оказывать в исключительных случаях, типа невестка в больнице, сын зашивается на работе. Если два взрослых человека сознательно родили детей, то они должны уметь с ними справляться самостоятельно.
Свекрови бывают классные и супер отвратные. Сейчас одна лишила наследства мою дочку, единственную внучку. Отдала нагулянному внуку бабы, которая отравила ее сына, такое тоже бывает. Но та хохотушка ее заговорила, и вот уже моя свекровь пляшет, отдавая все чужим нагулянным детям. За то, что та прогибается типа и с ней согласилась жить в ее квартире.
У меня была нормальная свекровь, но моя мама то мне ближе.
Надо было больше рожать и желательно дочь, тогда шансы повышались бы. Моя свекровь вроде бы идеальная, но младший сын уехал с семьей в Новую Заландию и теперь те внуки только по видеосообщениям, старший сын разошелся с первой женой, и там никаких внуков даже их отцу, только я адекватной оказалась и после развода никак не ограничивала общение той стороны с детьми.
Я даже к дочери не лезла пока дети (мои внуки) были маленькие.
Только по ее нужде , по запросу.
Нужно посидеть или забрать из сада/школы-всегда может на меня положиться.Но чтоб ходить к ним и навязывать свою помощь в "убираться, готовить, стирать/гладить, гулять, сидеть"...это нет категорически.Я бы с радостью..
Дочь однажды увидела как я, находясь у них в гостях, между делом вещички детские развешиваю по шкафам, сказала коротко , но ясно-не надо.
Так что когда стану свекровью, уж точно буду делать только то, что попросят.
Зато я их возила на море всей бандой, за что мне дочь очень благодарна.И это было исключительно моей инициативой и желанием.Довольно долго мне пришлось ее убеждать, что я не устану, что я тоже отдохну (мам, это же будет не отдых, а дурдом -три пацана!)..
Очень- очень отдых.Причем счастливый прежде всего для меня ,и думаю для них тоже.
И да, моя по приходу к нам всегда готовила ужин, занималась уборкой и стиркой, сидеть на месте не могла. Я ей только была благодарна за это. Обожаю ее.
Но она и со своим сыном, их отцом, не желает общаться вот уж четверть века, т.к. никак не может пережить моё появление в его жизни.
Еще вам подкину минусы моей свекрови, которые меня дико бесили, а для всех вокруг она "ах, какая хорошая, как тебе повезло". Приглашаем всю родню в гости, я наготовлю, стол продумаю, свекровь едет со своими салатами, пирогами, курицами и т.д. От широты души, от нашего стола к вашему столу. Уууу, как у меня внутри клокотало! У меня стол продуман, что за чем подавать, а получается, что гости наедаются прежде времени. Меня, как хозяйку, это практически оскорбляло! При этом я не неумеха, все вкусно. Да даже и если б неумеха, невежливо просто такое! Одно дело - коробку конфет принести, другое - салаты тащить!
Тем более, что наверняка слушал от вас все эти истории и знает как "правильно" поступить ))
Советы и предложения нужно озвучивать тогда, когда понимаешь, что та сторона готова их воспринимать, и если не принимать к действию, то хотя бы просто слышать ваши рекомендации и мнения. Да, иногда молодые косячат, но если с молодыми родителями разругаться на этой почве, то лучше не будет никому, и детям не будет лучше. Поэтому как-то мудро и гибко надо действовать, понимая, что не ты тут управляешь полётом.
Как правило, родителям маленьких детей очень нужно соучастие бабушек, даже если они хорохорятся и утверждают обратное. Поэтому всё в руках бабушек, я думаю.
я своих детей вырастила, несла за ниих
Или мама уберется у нас и мы такие: вау, как классно, хоть половину вещей не туда положила... а если свекровь уберется. И еще не так как нам надо? Не тем пол помоет и т.п.
Или, к примеру, мама приедет и наготовит, что мы любим. А свекровь приедет и наготовит, что ее сын любит или как она обычно готовит. Но это будет " не наша" еда скажем так...
Но я уже сейчас понимаю,когда выросла
она Никогда не давала советов,никому,
она просто заботилась о нас ,любила,баловала,да и уроки не делала,но зато много гуляла и ездела с нами,много читала.Сейчас таких людей не осталось.Детям задают столько на выходные и каникулы,что ни одна бабушка не согласится взвалить это на себя,сейчас все платно,что бы так гулять нужны приличные финансы,и здоровье у бабушек было лучше,сейчас в 65 уже половина бабушек развалииваются и о гуляниях часовых по паркам речи нет.Грустно.
Средний на дачу к ней ездит, любит ночевать и учиться удалеено. Младший тоже вот неожиданно собрался и поехал, каникулы начались.
У нее дом на даче большой, всем хватает места.
Пирожки печет)
Но, как она обожает младшего внука от дочери - это вообще... душу отдаст... Оно и понятно...
Никогда не запрещала мужьям навещать матерей и помогать им.
С моими внуками сидит именно свекровь моей дочери: они живут рядом, и свекровь не работает.
А все анекдоты про тещ. Про свекровей ни одного не знаю.
Почему так?)
Свекровь за 20 лет внука раз 15 видела, она в другой стране живет.
Когда родился внук, свекровь честно сказала, ты, невестка, уж меня не гони, давай попробуем как-то взаимопонимание наладить. Я почти не видела как сын вырос, то по командировкам моталась то личную жизнь устраивала, хочу видеть как внук растет. И вам пригожусь)) так и получилось. Хотя по характеру и мировоззрению мы с ней очень разные.
Внуки уже выросли, с бабулей созваниваются чуть не каждый день, особенно младший.
Помогала она много, мы запросто могли отвезти детей к бабуле на выходные, на неделю вдвоем в отпуск съездить...