385
Anonymous
Все остальное
23.10.25 15:34

Токсичная ева

Как думаете, позиция "автор всегда виновата сама" - это волшебный пинок для автора посмотреть на ситуацию с другой стороны или наоборот, пинание лежачего? Рассматриваем реальную еву, а не идеал, где пинок дают мягко и нежно?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, позиция "автор всегда виновата сама" - это волшебный пинок для автора посмотреть на ситуацию с другой стороны или наоборот, пинание лежачего? Рассматриваем реальную еву, а не идеал, где пинок дают мягко и нежно?)
Anonymous
Я думаю, что ева - в целом не то место, куда надо приходить с реальными проблемами. А кто пришел, тот сам виноват 🤷‍♀️
Можно ссылку на топ, где автора "запинывают"?
агрессивные, лежачего пинают, стоячего пытаются уронить, чтобы запинать. не все и не всегда, но тенденция такая видна.
Anonymous
Наверно, это уже стало квинтэссенцией евы. Да и не только евы. Такая манера общения везде и в тг, и в вк итд.
Иногда это играет положительную роль, но чаще нет, на мой взгляд.
С другой стороны, ну мы тут все женщины, и, видимо, без этого всего продуктивно нам не поговорить))
Anonymous
О, если бы вы знали, как срутся девы в рукодельных группах в ВК ))) если только это не местечковые чатики.
В целом так во многих местах.
Мне Ева нравится. Во всех ее проявлениях. Но мне и в голову не придет жаловаться, тем более жаловаться здесь. Ева не заточена на жалость, и это правильно. Иногда когда читаешь топ, ну реально автор полная дура, и ладно бы молоденькая дурочка, но когда пишет тетка 40-50 лет? Этакая престарелая инфантилка, которая прожила всю жизнь или паразитируя на других, или не приходя в сознание. И хороший пинок может привести в чувство. Заставить разозлиться, впервую очередь на себя, за свою тупость и вследствие этого неправильные действия. А тех, кто обижается в результате, тем ничего не поможет. Они приходят на еву чтобы тоже паразитировать на других, так же как паразитировали на других в своем окружении, чтобы получить чужие эмоции, повариться в своих страданиях. Чтобы ее бедненькую пожалели, а она пошла и продолжила жить как жила, до след случая. Потом снова ползет на Еву. Вот таких мне не жаль, и таким я не подаю. А сам по себе отличный ресурс, и пар выпустить можно, и умное что почерпнуть, и цапнутся с кем, и досуг мило провести.
Р.S. Сейчас мне напишут что я токсичная)))
Anonymous
Пинать вообще не хорошо, хоть лежачего хоть какого. Да, считаю что здесь довольно токсично, поддержки здесь не ищу. Можно обсудить какие вопросы нейтральные, найти инфу, но вот поддержки и сочувствия здесь точно искать не стоит
Anonymous
Агрессивные и безапелляционные обычно анонимы. Цветные ники могут высказаться резко, но в целом именно вот унижение и пинки - удел сереньких
Люблю еву. Не замечала токсичности. Если кто-то считает ее токсичной, некорректной, обидной - пусть проходит мимо, этот форум не для него.
Прекрасное на тему )))

Тролли резвятся/ некоторые агрессию сюда скидывают. На Еву каждый ведь ходит для себя, а не чтобы ближнему помочь. Так что, логично и даже упрекнуть, вроде как, не в чем :)
Обычно помогает семиэтажное внушение. Все эти мягенькие поглаживания усугубляют потоки нытья.
Я или не лезу, или (спасибо модераторам) говорю резко, один раз и адресно.
Anonymous
Ева идеальна в ответах, но это для истинных ценителей Прекрасного)). Тут представлен срез общества. Ты можешь огрести просто так, без всяких оснований и будешь ходить обоср-ная анонимами с психическим расстройством, И тут же можешь получить настолько ценные советы и настолько мощную поддержку, что даже родственники тебя так не поддержат - речь об олном и том же топе идет :party2
Anonymous
Писать на еве по наболевшему вопросу, да ещё и неанонимно, может только мазохист.
Волшебный пинок на тему "сама дура виновата" ещё никому не помогал. Помочь может конкретный совет по решению проблемы, желательно с описанием ситуации: что будет, если сделать так, а что будет если сделать наоборот.
Проблема в том, что те, кто жалуется на какие то личные проблемы ждут не просто чтобы их пожалели, но и одобрения своих действий и не готовы рассматривать другие варианты решения проблемы.
Как правило, если человек делится проблемами, не просто в двух словах, а описывая конкретную ситуацию. Проблемы в отношениях ( муж, родители, подруги, дети и т д.) - никто не желает в это вникать. Хорошо, если два человека на форуме поймут (!) о чем автор пишет.
Но любая "жалоба на жизнь" - повод спустить всех собак. Обвинить "самадуравиновата", выплеснуть агрессию. Накинуться на беззащитного. Это ужасно. И так не было ещё 10-15 лет назад.
Anonymous
Обожаю токсичную еву.
раньше её противоположность называли "форумы с линеечками"
там все такие мур-мур, ми-ми.
тоска смертная.
Как правило, автор даже если не дура, то реально сама виновата. Лично меня никто необоснованно не обвинял. Ну парочка неадекватов не считается, они в каждом топе Территорию метят))
Не хошь быть виноватой - не будь дурой, все же просто ))
Anonymous
❝ И что бы она не скрывала, и какой бы я ни был гад,
Ей хочется остаться рядом.
И я, кажется, этому рад. ❞

Эта цитата примерно описывает отношения на Еве, на мой взгляд :).
Токсичная?
А как раньше называли этих людей, какое слово(а) вместо этого применить можно, ну кроме ядовитая, конечно?
Я уже с этими кринжами, трэшами и токсами язык забывать стала. :scared3
А вы помните хоть чо?:sad3

Кстати (нет), я попала по скорой в 1987 году в токсикологию 3-ей совбольницы - что-то попалось в грибах опятах - с тех пор я не ем никакие грибы, если это вам интересно - а вам интересно.
могу шампиньоны, но без аппетита.
И вдруг бац - токсичным стало всё и все

пыс: хотела написать - как жить - но и так понятно - как-то надо.
Зато весело
Anonymous
От ситуации же зависит.
Когда пишет "я постоянно бью ребенка, отбила руки, посоветуйте лечебное средство" понятное дело автору выскажут все что думают. Совершенно справедливо.
И серых уточек пинают не ради волшебного пинка, а потому что думаешь над их ситуацией, советуешь, а они всех посылают своим да но.
Anonymous
Тут сидят прожженые тётки. Некоторые совсем с катушек слетели, а некоторые дают нормальные советы
Anonymous
Я сама в своё время выкарабкалась из крайне сложной ситуации. Но ввкарабкивалась долго, сложно с материальными, физическими и моральными потерями, которые можно было избежать.
И естественно, сейчас я не могу пройти мимо таких же проблем у других. Если кто-то на еве заводит тему на эту тему, естественно, я пишу уже готовый план действий, который однозначно поможет избежать огромного количества проблем и потерь.
И чаще всего здесь авторы включают свой уточный режим "да, но".
Ну вот таким могу и написать в ответ "ну и хер с тобой, самадуравиновата!".
Ладно, мне в своё время никто не смог помочь, просто не было в окружении людей, переживших все это. Я сама шишки набивала.
Ну теперь-то есть реальный опыт, есть уже готовая дорожная карта, которая точно, однозначно, без денежных вливаний и БЫСТРО приведет тебя к желаемому результату.
Ну в общем, кактотаг...
Anonymous
Человек приходит за помощью, да.. Проблема в том, что большинство сюда приходят не помочь, а выплеснуть негатив, самоутвердиться, поругаться.
Поэтому автор получает не поддержку, а ушат дерьма. Поэтому сюда за реальной помощью давно уже не ходят, а строчат скандальные разводки. По запросу публики практически. Хотите срач ? Нате
Все просто, в обществе нужно демонстрировать социально приемлемое поведение, а тут нет. Ну вот и демонстрируют что есть)))
Когда-то давно кто-то из кинологов мне сказал:
кобели могут драться до первой крови. Суки - до смерти.
Все ситуации совершенно разные. И все евы очень разные и каждая помогает как может, делится тем, чем наполнена тык сказать :ups3
А приходят сюда большинство из-за глубокой ева-зависимости, по привычке, от которой никак не избавиться, ну если только резануть, не дожидаясь перитонита...
Ничегооооо, мы еще поскрипим, а вот после нас, аксакалов, евушка скорее всего загнется, ибо это наш формат, не молодежный...

Прежде, чем открыть тему, любой автор должен подумать о том, что

1. Многие посчитают, что это разводка - обжигались и не хотят тратить время и эмоции на клоунов.

2. Некоторые посчитают, что это НЕ проблема. И действительно, в жизни есть вещи пострашнее, чем ребенок хамит и не хочет учиться.

3. Другие озлобятся. Трудно ждать от человека, у которого первый рабочий перерыв на фабрике начинался в то время, когда ты пила свой первый кофе, что в теме "муж бросил, я без денег и работы, ничего делать не умею и мне 50" он прижмет тебя к своей груди.

Взвесив все это - решай, оно тебе надо - вываливать свои проблемы и сортировать ответы или не надо.

Я как всегда считаю, что человек сам себе должен делать приятно.
Остальные реагируют в меру возможностей и своей жизненной ситуации.

В темах, где действительно всем понятная БОЛЬ, никого не запинывают.
Хочу сказать, что была у меня когда-то коллега - классическая токсичная Ева. Вот это реально было тяжко. Еву и закрыть можно, и мимо темы пройти, и анонимно нахамить остроязычной лидерше мнений, которая ради красного словца и своей ярко выраженной звездности не пожалеет никакую плакальщицу. А вот терпеть такую в реале - вот это было испытание для всех, включая руководителей. Отвечать ей - вежливые ответы она не слышит, опускаться до ее уровня всем западло. Какой-то время терпели, а потом уволили.
Anonymous
Ева токсичная, конечно, но иногда бывают редкие исключения, когда все по делу, и помощь и советы.
Ну почему же, на еве как раз можно узнать реальное положение вещей в вашей ситуации, которое самому не видно. Да, бывает, что получаешь его в грубой форме, но по факту это правда. Те, кто тыкают и откровенно оскорбляют с издевками, не в счет. Кто слишком нэзный, тому не надо заводить темы.
А вот тут автора считают что пинают а на самом деле пинают самих себя
https://eva.ru/forum/102/3684718
Всё относительно и здесь, и в жизни. Интересные вещи происходят, когда пишешь анонимно. Помню, какими добрыми словами помогали в беде те ники, которые были идеологическими врагами, и, наоборот, как вдруг прикладывали на ровном месте, казалось бы, свои. И совет хороший врагиня может дать, ага. А вот свой - пройдёт равнодушно. Анонимусы тоже разные, в каждом намешено всего и много.
Anonymous
Так то здесь не профессиональный форум и не скорая психологическая помощь,, никто не обязан именно помогать. Кто-то поможет, а кто-то и оттопчется. Есть условные друзья и условные неприятели, как и в любом социуме. В реальной жизни проблему тоже не в случайном вагоне метро рассказывают, а каким-то более менее проверенным людям. Нет ничего странного.
Явный буллинг или всякие мерзкие вещи модераторами чаще всего убираются, как-то больше и придумать нечего, как убрать "токсичность". Никак.
И я часто думаю, что тому, кто "токсик", возможно сейчас намного хуже всех остальных. По любой возможной причине.
Заходишь в соседние темы - сплошные токсики: обесценивают все, до чего глаза дотянулись - чужие свадьбы, проблемы со здоровьем или детьми.
Если читать Еву, то ничего делать не надо - в любом случае все плохо.
Anonymous
какое общество - такой и форум. то есть, в жизни вас это не ранит, а тут вдруг стало раздражать?
Anonymous
Нет. Это привычка к наказаниям, тяготам и потребности в них.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения