42

Няшные воспоминания.

Поболтать. Наработалась.

Я вообще не особо так Хэллоувин.
Но вот вчера видели счастливых жильцов, они шли со своими мелкими в костюмах на что-то хэллоувинское, и старший просто сиял в своем костюме.

И из меня поперли воспоминания. Кто не хочет - разрешаю не читать. 😎
А кто хочет - поделитесь аналогичным. Просто то, что у вас вызывает улыбку, когда вспомните. Не обязательно хэллоувинское.
Когда дочке исполнилось 2, в день Хэлловина, как обычно, у нас проходил парад. Если сравнивать - он второй по значимости в Нью-Йорке, и первый с резко семейной ориентацией и многими самодельными костюмами.

Короче... Я сидела-сидела, думаю, не будет ли все это действо ребенку, которому уже поставили диагноз в спектре, черезчур?
А потом меня понесло.
У меня был шерстяной свитер черный с желтыми тонкими полосками.
Я напялила дочке этот свитер, получился ниже коленок, у нее была такая банданка, я ее обмотала желтой лентой, потом клейкой лентой приклеила пластиковые трубочки, на концы накрутила из ленты такие шарики.
Получилась такая пчелка.
Почему-то все ею восторгались, хотя вокруг было чем повосторгаться. Она еще бегала, и ручками махала сама по себе.
Короче, неожиданно так классно получилось, и мы еще в колонне прошли.
На следующие годы, когда была любовь к Беззубику, и был в наличии плюшевый Беззубик (к слову - она до сих пор с ним спит 😊), То была викинговская шапка, под ней блондинистый парик, мамин опять-же исландский свитер, пояс с чеканкой, сапожки, в руках Беззубик.
Еще как-то мы купили "костюм Дороти", из американской классики Волшебник из страны Оз.
Но вот какая штука: еще были в наличии вампирские зубы.
Это уже в школе начальной, в 6 лет.
Поэтому косички, туфли с перемычками, на платье "пятна крови" из алого лака. И зубки.
Интересно, но почему-то все сразу узнавали замысел: О! Дороти-вампир!
Вот такое вспомнилось.
А теперь давайте ваша очередь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поболтать. Наработалась.

Я вообще не особо так Хэллоувин.
Но вот вчера видели счастливых жильцов, они шли со своими мелкими в костюмах на что-то хэллоувинское, и старший просто сиял в своем костюме.

И из меня поперли воспоминания. Кто не хочет - разрешаю не читать. 😎
А кто хочет - поделитесь аналогичным. Просто то, что у вас вызывает улыбку, когда вспомните. Не обязательно хэллоувинское.
Когда дочке исполнилось 2, в день Хэлловина, как обычно, у нас проходил парад. Если сравнивать - он второй по значимости в Нью-Йорке, и первый с резко семейной ориентацией и многими самодельными костюмами.

Короче... Я сидела-сидела, думаю, не будет ли все это действо ребенку, которому уже поставили диагноз в спектре, черезчур?
А потом меня понесло.
У меня был шерстяной свитер черный с желтыми тонкими полосками.
Я напялила дочке этот свитер, получился ниже коленок, у нее была такая банданка, я ее обмотала желтой лентой, потом клейкой лентой приклеила пластиковые трубочки, на концы накрутила из ленты такие шарики.
Получилась такая пчелка.
Почему-то все ею восторгались, хотя вокруг было чем повосторгаться. Она еще бегала, и ручками махала сама по себе.
Короче, неожиданно так классно получилось, и мы еще в колонне прошли.
На следующие годы, когда была любовь к Беззубику, и был в наличии плюшевый Беззубик (к слову - она до сих пор с ним спит 😊), То была викинговская шапка, под ней блондинистый парик, мамин опять-же исландский свитер, пояс с чеканкой, сапожки, в руках Беззубик.
Еще как-то мы купили "костюм Дороти", из американской классики Волшебник из страны Оз.
Но вот какая штука: еще были в наличии вампирские зубы.
Это уже в школе начальной, в 6 лет.
Поэтому косички, туфли с перемычками, на платье "пятна крови" из алого лака. И зубки.
Интересно, но почему-то все сразу узнавали замысел: О! Дороти-вампир!
Вот такое вспомнилось.
А теперь давайте ваша очередь.
У меня сынок в садике был пиратом. Я ему сшила брючки и жилетку из синего бархата,ипояс из красного атласа и нарисовала на лице закрученные усики. Ещё на голове была бандана, а на ногах высокие полосатые гольфы. Самый милый пиратик был. Так смешно танцевал.
В детском саду дочки дали роль кикимора болотной, я волновалась, так как роль не для малышки, но молчала. Понимала что девочка пяти лет больше представляет принцессой или королевой осени ( праздник осени был). Но на моё удивление и на восторг окружающих она была потрясающая в этой роли, сыграла так что все хохотали и при выходе из зала только о ней и говорили, как после спектакля обсуждают роль актера!
Anonymous
А сейчас старшая дочка играет кикимор в новогодних спектаклях, бабок ежек для первоклашек. Это просто чудесно, когда в твоей жизни есть театр. Причем, не обязательно ты актер, но и посмотреть тоже
Почему-то удачных самодельных костюмов больше было у старшей.
Один раз она была "страшной куклой", тогда у меня получился очень удачный мейкап: огромные глаза, слегка "поломанный" ротик. Ну и одежда соответствующая, порванная и испачканная.
В другой раз мне подвернулись очки с голограммами черепа. Взяли черное платье, нацепили на него "паутину", черных пластиковых паучков и получилась "черная вдова".
А еще один раз не на Хеллоуин, а просто на карнавал она была "богиня правосудия": платье аля греческая туника, меч, весы и завязанные (прозрачной повязкой) глаза.

У младшей помю только еще один раз обыгранную паучью тему, тогда мне попались накладные ресницы "под паутину", очень впечатляюще выглядело.
Anonymous
А я себе 31 ого родила свою собственную ведьмочку)))
Так что у нас в этот день всегда праздник)
Моя ведьмочка любимая

Спасибо всем, что написали!
Лежу и улыбаюсь.
Keep it coming!!!
Старший на НГ на утреннике в саду исполнял главную роль в спектакле. В 2 г с копейками. Был колобком)). Мы не знали ничего об этом. Просто пришли на утренник а там сюрприз "я коябоккоябок" и теребил ручонкой костюм колобка
Anonymous
Моему свекровь сшила костюм Бэтмена-шапочку -шлем с ушами и плащ. Красота неописуемая, как настоящий получился,лет в 6-7.
Anonymous
Так получилось, что мы с друзьями примерно в один период времени обзавелись детьми и это породило на некоторое время традицию. Муж мой на пару тройку лет стал дедом морозом (пока дети не начали узнавать). Днем 31го я его наряжала и отправляла по гостям) в мешок еще насыпала ему конфет, угощал всех по дороге кто подвернется) Я в это время наводила красоту дома)
Anonymous
У дочке в школе был праздник птиц, я за вечер сделала костюм синей птици - у меня была накидка синего цвета, я ее собрала на спине, к уголкам пришила резинки - на руки крепить, обшила пайетками, корону нашли, голубой бадлон был. А потом соображали какую прицу из реальных она представляет. Но костюм был супер.
Сама, крутая была белка. Хвост изогнутый во всю спину . На каркасе из проволоки. Короткое платишко, штанишки с оторочкой из меха, ушки с кисточками. Шила недели две.
Вообще много костюмов шила. Единорог смешной был, даже копытца придумала как изобразить. Парик пошел на хвост и гриву. Платье тож сама сшила.
Столько восторга было!

у меня так себе последний годы.
Грущу, куксюсь.

и вот в прошлом году звонок в дверь вечером, я ползу - реально ползу к двери, с неким даже раздражением... а там... дети.. в костюмах...

Дома конфет конечно нет, нашла пару натсов, вызвала бурю восторгов...

до сих пор вспоминаю, как-то тепло на душе... пофиг даже что за праздник-не праздник. просто сидела сопли размазывала, а тут в детскую игру вовлекли мимоходом. Такие истории
Выше описывали костюм пирата, напомнили, как вечером придя с работы я поняла, что завтра ребенку в сад идти в костюме, ничего не было готово естественно.
Я достала свою старую блузку, с манжетами и бантом напоминала рубаху Джека Воробья, достала пояс-кушак популярный аксессуар в то время. Бандану под треуголку повязали. Нашлась в игрушках треуголка и сабля. Карандашом для глаз пририсовали усы. Хороший пират получился)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения