Няшные воспоминания.
Поболтать. Наработалась.
Я вообще не особо так Хэллоувин.
Но вот вчера видели счастливых жильцов, они шли со своими мелкими в костюмах на что-то хэллоувинское, и старший просто сиял в своем костюме.
И из меня поперли воспоминания. Кто не хочет - разрешаю не читать. 😎
А кто хочет - поделитесь аналогичным. Просто то, что у вас вызывает улыбку, когда вспомните. Не обязательно хэллоувинское.
Когда дочке исполнилось 2, в день Хэлловина, как обычно, у нас проходил парад. Если сравнивать - он второй по значимости в Нью-Йорке, и первый с резко семейной ориентацией и многими самодельными костюмами.
Короче... Я сидела-сидела, думаю, не будет ли все это действо ребенку, которому уже поставили диагноз в спектре, черезчур?
А потом меня понесло.
У меня был шерстяной свитер черный с желтыми тонкими полосками.
Я напялила дочке этот свитер, получился ниже коленок, у нее была такая банданка, я ее обмотала желтой лентой, потом клейкой лентой приклеила пластиковые трубочки, на концы накрутила из ленты такие шарики.
Получилась такая пчелка.
Почему-то все ею восторгались, хотя вокруг было чем повосторгаться. Она еще бегала, и ручками махала сама по себе.
Короче, неожиданно так классно получилось, и мы еще в колонне прошли.
На следующие годы, когда была любовь к Беззубику, и был в наличии плюшевый Беззубик (к слову - она до сих пор с ним спит 😊), То была викинговская шапка, под ней блондинистый парик, мамин опять-же исландский свитер, пояс с чеканкой, сапожки, в руках Беззубик.
Еще как-то мы купили "костюм Дороти", из американской классики Волшебник из страны Оз.
Но вот какая штука: еще были в наличии вампирские зубы.
Это уже в школе начальной, в 6 лет.
Поэтому косички, туфли с перемычками, на платье "пятна крови" из алого лака. И зубки.
Интересно, но почему-то все сразу узнавали замысел: О! Дороти-вампир!
Вот такое вспомнилось.
А теперь давайте ваша очередь.
А у викинга еще и меч имелся, и сумка из натуральной кожи, такая, когда на коже вырезан рисунок. Сумка для конфет.
А у Дороти корзинка для конфет (у меня была из соломки), и из корзинки торчал "скальп" (старый костюмный парик, несколько прядей, тот самый блондинистый).
И я, практически не умея шить, за пару недель сваяла костюм Белоснежки. С бархатным корсетом, атласной верхней юбкой, прорезными рукавами, нижними юбкам пышными , красным атласным ободком , красным атласом туфли обшила. Вышло реально замечательно .
Но больше ничего и никогда не шила ))
Еще у нас был прям мешок аквагрима, нашла где его продают дешево. В парках платить было дороговато и рисунки не по нраву были. Пока эта блажь не прошла у детки, разрисовывала и ее и подружек. И котята и феи и бабочки и монстры и супергерои и фантастические узоры.... все было
Из корыстных соображений научилась делать жидкость для гигантских мыльных пузырей. В магазине крохотная баночка больше 1000р была, мне не по карману часто..А самодельная примерно 2,5 л выходило рублей на 500. Палочки-пускалочки из ветки, веревки и гайки тоже просто делать. На дочкины 6л мы во двор на площадкувытащили бадью этой жидкости, лимонад, конфетки какие-то простые и дети на площадке часа 3-4 эти пузыри выдували, все были мыльные но довольные
Входили дистилированная вода, глицерин, густой Фейри и вроде чтото еще.
В интернете искала рецепты и пробовала.
возможно рецепт не получался из-за неправильного мылящего средства. женские шампуни не идут, негустые средства не идут, смысл в том чтоб средство было максимально концентрированное.
вода из-под крана не подходит, кипяченая тоже
Вот я прочла, и вспомнила: дочкин день рождения, ей 8 было, весь класс, отмечали на лодочной станции.
Угощение, покатались на водных велосипедах, а потом мы достаем...водные пистолетики! И родителям: сорри, гайз 😂
Вы бы слышали этот коллективный вопль-выдох восторга 😆
Хорошо, что день был по-летнему теплый и солнце припекало.
я детей, свою и примкнувших, на Ивана Купала вывозила в центральный сквер и они там в фонтане с водяными пистолетами играли, взрослые кто хотел тоже перестреливались )) тут главное невинных жертв не замочить , в прямом и переносном смысле. если человек в цивильной одежде по делам идет, таких нехорошо обливать . а все вовлеченные в войнушку взрослые в футболках , шортах, по периметру фонтана, и с брызгалками. То законная добыча
да и не только они.
был у нас корпоративный выезд на пейнтбол несколько лет назад.. и я, жирненькая 40+ лет тетка с огромным удовольстсвием обошла полигон, выбрала перспективные огневые точки, потом когда бои начались, из одной точки расстреляла нашего ИТ директора, ибо нефиг. Он в офисе босс, а в игре был слишком самонадеян и зря высунулся [зловеший хохот]
Мой средний играл старика Хоттабыча в конце началки. И когда у него в процессе действа начала отрываться борода, я стала ощутимо нервничать, а зал пришел в дикий восторг:-)
Мне прямо интересно, хотелось бы как-нибудь понаблюдать ее со стороны в работе.
Один раз она была "страшной куклой", тогда у меня получился очень удачный мейкап: огромные глаза, слегка "поломанный" ротик. Ну и одежда соответствующая, порванная и испачканная.
В другой раз мне подвернулись очки с голограммами черепа. Взяли черное платье, нацепили на него "паутину", черных пластиковых паучков и получилась "черная вдова".
А еще один раз не на Хеллоуин, а просто на карнавал она была "богиня правосудия": платье аля греческая туника, меч, весы и завязанные (прозрачной повязкой) глаза.
У младшей помю только еще один раз обыгранную паучью тему, тогда мне попались накладные ресницы "под паутину", очень впечатляюще выглядело.
Так что у нас в этот день всегда праздник)
Моя ведьмочка любимая
А я недавно добавляла старые фотки в альбомы, нашла себя, в старшей группе садика - капуста!
Я уже писала как-то на еве.
Делали мы детский новый год, типа утренника, собирались у нас.
И заказали Деда Мороза. Со Снегурочкой.
Когда выглядывала из, смотрю, идут.
Дело было в Нью-Йорке, в Бруклине, район совершенно не русскоязычный, на них оглядывались все.
Мороз здоровенный, косая сажень в плечах, морда во, шуба синяя по пят, в звездах, в сапогах, Снегурка с прицепленной толстой косой, самого блядского вида, грим, ресницы, сиськи и жопа, подпоясана не вздохнуть, каблучищи.
Потрясающе колоритная пара.
Явно не спутать с Санта Клаусом.
И дети были в восторге.
Снегурка добрая и красивая, ДМ с мощным баритоном.
На следующий год утренник был у другой семьи, но ДМ был какой-то мелкий, мне по плечо, и без Снегурки.
В обоих случаях за Деда Мороза отвечала не я, не знаю, где их находили, но первый мне бОльше понравился
я сестре за бугор отправляла взрослые НГ костюмы, и снегурку, и мальчиков зайчиков и мишек, и якутскую девочку и белочку... они иногда собираются поностальгировать ... представьте себе зайчика армянского происхождения, 53г, 120кг весом и на табуретке, рассказывающего стишок. причем дядька обильно мохнатый, тч жилетка и шортики звйки и мордаха белые и пушистые, а лапки черные и пушистые . ну и мишки с белочками и снежинками тож весьма не юны, слегка поддаты, с научными степенями ))
Вообще нам неактуально сейчас, но меня удивило, насколько мало в Бруклине предлагалось Дедов Морозов. Я сама не искала, но мама одного из детей, которая этим занималась на наших утренниках тогда, говорила, что это совсем нетривиальная задача.
В Бруклине полно русскоязычных, полно «русских» районов, деньги мы за выезд платили хорошие такие, точно не помню, запомнила только свою мысль «ого» :)
Казалось бы.
Но крошечный, даже мне по плечо, хоть и русскоговорящий - не далеко от него ушел.
Ни стати, ни мощи.
Вообще много костюмов шила. Единорог смешной был, даже копытца придумала как изобразить. Парик пошел на хвост и гриву. Платье тож сама сшила.
Столько восторга было!

Моя доченька когда-то ходила на уроки пения, отвели, потому что не могла повторять мелодии.
Как классно она пела Last Unicorn.
У нее обнаружился сильный и очень приятный голос, а слух ей отполировали
Грущу, куксюсь.
и вот в прошлом году звонок в дверь вечером, я ползу - реально ползу к двери, с неким даже раздражением... а там... дети.. в костюмах...
Дома конфет конечно нет, нашла пару натсов, вызвала бурю восторгов...
до сих пор вспоминаю, как-то тепло на душе... пофиг даже что за праздник-не праздник. просто сидела сопли размазывала, а тут в детскую игру вовлекли мимоходом. Такие истории
Я достала свою старую блузку, с манжетами и бантом напоминала рубаху Джека Воробья, достала пояс-кушак популярный аксессуар в то время. Бандану под треуголку повязали. Нашлась в игрушках треуголка и сабля. Карандашом для глаз пририсовали усы. Хороший пират получился)