19
Налоговый вычет за операцию сыну
Дамы, прошу подсказать с оформлением налогового вычета.
В середине мая сделала сыну операцию по замене хрусталика.
На момент операции я была официально трудоустроена, платила своей картой.
Сын студент очник, на момент операции ему было 20 лет.
В июне я уволилась, с тех пор не работаю.
При таких вводных есть смысл подавать на налоговый вычет? Не завернет ли меня ФНС в связи с тем, что в данный момент я официально не работаю?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, прошу подсказать с оформлением налогового вычета.
При таких вводных есть смысл подавать на налоговый вычет? Не завернет ли меня ФНС в связи с тем, что в данный момент я официально не работаю?
Спасибо!
Спасибо!
Anonymous
Справку с ВУЗа что студент очной формы обучения обязательно. Я возвращала. Сыну 20 лет студент-очник.
Anonymous
Договор на кого оформлен?
Anonymous
С 2025 года мед организация выдает справку спец формы, в ней написано кто пациент, и кто получатель справки. Очевидно, что если это разные люди, то получатель справки имеет право на налоговый вычет. Чеки и договор больше не прикладывают. Полагаю , что автор догадался оформить договор на себя, но даже если и нет, можно решить вопрос с лечебным учреждением о том, чтобы Справку об оплате выдали на нее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения