20
Anonymous
Все остальное
27.10.25 21:39

Орнитологи есть среди нас? Вопрос

Вычесала с собаки целый пакет подшерстка, хотела выбросить , но попалась статья о том, как зимуют синицы. Они сбиваются в кучки в укромных сухих местах и спят тесно прижавшись друг к другу. Что если я положу собачью шерсть в обувную коробку, сделаю дырочку и закреплю под крышей дачного дома? Сообразят они, что там им будет тепло и комфортно ночевать? Рядом можно кормушку повесить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вычесала с собаки целый пакет подшерстка, хотела выбросить , но попалась статья о том, как зимуют синицы. Они сбиваются в кучки в укромных сухих местах и спят тесно прижавшись друг к другу. Что если я положу собачью шерсть в обувную коробку, сделаю дырочку и закреплю под крышей дачного дома? Сообразят они, что там им будет тепло и комфортно ночевать? Рядом можно кормушку повесить
Anonymous
сделайте так: возьмите какую-нибудь сетку и положите шерсть туда. повесьте где-нибудь, например на дереве или просто за окно (конечно, если вы на не 20м этаже живете, а все что ниже 10го этаже - нормально). птички сами найдут и возьмут что им надо и унесут куда надо.
у меня в саду видит такой ящик зарешеченный, я много пряду и опрядки складываю туда. постоянно птицы оттуда таскают.
а на даче лучше повесить несколько синичников (то же что и скворечник, но леток поменьше - 30-32 мм в диаметре, для скворечника нужен леток 50 мм и плодадь 20х20 см, а для синичника достаточно 15х15)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения