Ненавижу мать
Все детство и юность отравила. Унижала, оскорбляла, морально изничтожала, вырастила безвольной, бессловесной тряпкой, боящейся слово поперек сказать. Потом переключилась
на моих детей. Слава Богу, в этот момент мои нервы не выдержали, пришлось обратиться к психиатру, и только с помощью таблеток и
психотерапии мне удалось морально сепарироваться от этой твари, встать, расправить плечи и начать жить своей жизнью.
Теперь, когда я ей высказываю в лицо все подробности того, что она со мной делала, она говорит, что меня этому кто-то «научил» и вообще «сглазили».
Ни слова извинения, ни капли принятия своей вины. А ведь я, когда она медведями молчала, ползала перед ней на коленях и умоляла о прощении.
Как забыть все страшные картины своего детства и юности? Как перестать ее ненавидеть или хотя бы просто перестать о ней думать. Она мне регулярно снится, и во сне я с ней ругаюсь, все высказываю.
Не могу отпустить и забыть. Такое не забывается. Полнейший абъюз и подавление воли человека долгие годы.
на моих детей. Слава Богу, в этот момент мои нервы не выдержали, пришлось обратиться к психиатру, и только с помощью таблеток и
психотерапии мне удалось морально сепарироваться от этой твари, встать, расправить плечи и начать жить своей жизнью.
Теперь, когда я ей высказываю в лицо все подробности того, что она со мной делала, она говорит, что меня этому кто-то «научил» и вообще «сглазили».
Ни слова извинения, ни капли принятия своей вины. А ведь я, когда она медведями молчала, ползала перед ней на коленях и умоляла о прощении.
Как забыть все страшные картины своего детства и юности? Как перестать ее ненавидеть или хотя бы просто перестать о ней думать. Она мне регулярно снится, и во сне я с ней ругаюсь, все высказываю.
Не могу отпустить и забыть. Такое не забывается. Полнейший абъюз и подавление воли человека долгие годы.
Совсем ничего не меняется ???
Посмотрите фильм Поллианна. Учитесь позитивно мыслить.
Ваша мать - это обычный человек, не небожитель. А многие из людей бывают плохими, от этого и пляшите. Вы тут не причем.
Думаю, что группа и сейчас существует.
Тут не стоит писать, только хуже сделаете себе. Напишут гадостей, будете еще больше страдать.
я просто дистанцировалась от нее 25 лет назад. и знать ничего не хочу, даже не хочу знать жива она или нет. наследство мне все равно не светит (там есть любимый сЫначка, которого она тоже изрядно поколечила своей любовью), так что смысла даже просто иногда говорить с ней по телефону для меня нет. да и...на мою жизнь хватит того, что я имею.
Если все что вы написали -правда, очень и очень вам сочувствую.
такая ненависть возможна только при совместном проживании...
У вас ПТСР, скорее всего. Поможет только полный неконтакт. Живите своей жизнью.
у вас два варианта:
1. отомстить. вернуть ей всю ту боль, которую она вам причинила, унижая ее, оскорбляя, устроить скандал накричать от души, а потом выгнать из своей жизни и оборвать всякое общение.
2. сначала понять, почему она так себя вела, а потом уже действовать. НО, возможно, даже поняв, вы все равно захотите отомстить. и так можно, это не плохо. только вам решать, каким образом вы обретете мир в душе. но жить, мучаясь, как вы - совсем не вариант.
и еще. похоже, нет рядом мужчины, который может помочь вам, на которого вы можете опереться морально, вот вы и тащите все сама. а вам бы очень помогло, если бы вы на кого-то переложили груз этой проблемы. ведь даже если вы захотите пойти по первому сценарию мести, должен быть рядом кто-то, кто потом вытащит вас из этого растрепанного состояния после скандала, погладит по голове и скажет, что вы не дура и не идиотка, а просто накопилось.
И последнее, если не можете понять и простить, то не занимайтесь мазохизмом, не общайтесь с ней. Тем более, теперь уже ваши дети попали под ее "абьюз".
Помню, дочка лет в 19 мне высказала что-то, я от всей души сказала - прости, я была такаааая дура наверняка, вернуть и исправить не могу - могу только извиниться за все моменты, когда обидела тебя в детстве. Я правда сказала тебе, что занята, когда ты мне хотела рассказать что-то важное? Вот дууура я, если б вернуть - я б тебя сейчас ни на секунду смю рук не спустила...ну и т.д.)
Мне не сложно. Корона не упала.
С тех пор мы с дочкой ни разу не ссорились.
Но ваша мама, как и моя, автор, так никогда не скажет. Не так они воспитаны. Гонор, впитанный пропагандой о святости матери.
Это вас и раздражает.
Молчание неделями было у очень многих. Интеллигентный способ наказания. Правда, у меня была бабушка, поэтому мне мамино молчание было совершенно пофиг😁
Вы и правда не отделились от мамы, как бы банально это ни звучало. Вас приучили, что мaть нужно любить - а вы не можете, страдаете от этого, а вымещаете все на ней. Она не смогла быть такой, что вам было бы легко и просто ее любить.
На самом деле - любить никто никого не обязан. Вы ничего не должны. Вы свободны. Вы вполне можете быть хорошим человеком и при этом не любить человека, который вас родил. Точно вам говорю.
Танго вы танцуете с ней исключительно по своей воле.
Моя мать перестала сама со мною общаться 3 года назад.
Сейчас она у меня стоит в блоке. Разблокирую только в ее ДР поздравить и снова в блок, иначе может начать давить на жалость и виноватить меня.
Второй день в году - мой ДР. Поздравили, ответила, снова блок.
А я зажила свою лучшую жизнь
Люблю свою свекровь, она- чудо. К матери никаких чувств кроме чувства долга. Если бы не бабушка в детстве, наверное наложила бы на себя руки.