33
Чернослив на коньяке и другое ностальгическое
Мне это точно не приснилось) На излете СССР продавался чернослив в коньяке, реально огромная банка, заполненная черносливом и залитая коньяком (наверно). Погуглила - предлагаются только настойки. Я помню, как я выловила все черносливины и съела их, а жидкость вылила, она мне была не интересна, поэтому утверждать, что это точно был коньяк, я не могу, но точно какое-то спиртное. Может, кто помнит или знает? Хочу такое сделать, но мне кажется, если залить прям коньяком, то будет не то. Я тогда не пила и, думаю, сильный вкус спиртного мне не понравился бы, поэтому пропорции не могу предположить.
Ну и можно поделиться воспоминаниями о чем-то вкусном, чего сейчас не найти:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне это точно не приснилось) На излете СССР продавался чернослив в коньяке, реально огромная банка, заполненная черносливом и залитая коньяком (наверно). Погуглила - предлагаются только настойки. Я помню, как я выловила все черносливины и съела их, а жидкость вылила, она мне была не интересна, поэтому утверждать, что это точно был коньяк, я не могу, но точно какое-то спиртное. Может, кто помнит или знает? Хочу такое сделать, но мне кажется, если залить прям коньяком, то будет не то. Я тогда не пила и, думаю, сильный вкус спиртного мне не понравился бы, поэтому пропорции не могу предположить.
Anonymous
Помню! Только слива в портвейне. 3-литровая банка. Мы студентами ее глушили. Отличная была вещь.
Anonymous
Скажите знающие, а берёзовый сок в трехлитровых банках тогда был настоящим березовым соком консервированным или таким же, как сейчас, вода+сахар+лимонка? Я не знаток по сокам этим, банку недавно увидела на прилавке и очень удивилась ее наличию.
Очень любила что-то типа компота,был сливовый и грушевый, груши большими половинками очищенные, сироп с добавлением уксуса, много фруктов мало сиропа. Стоил копейки, продавался в каждом магазине в литровых банках
Anonymous
Мне вспоминается бабусина наливка из терна.
Ох и вкусная была штука.
Ох и вкусная была штука.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения