250
Anonymous
Все остальное
30.10.25 10:15

Что можно в канализацию бросать

Недавно в доме у кого-то засорилась канализация, чистили стояк и вот вывесили объявление, что оказывается нельзя в канализацию ни влажную туалетную бумагу бросать, ни сливать остатки еды, короче вообще ничего кроме обычной туалетной бумаги. Честно говоря была удивлена, всю жизнь и сливали остатки еды, и влажные салфетки бросали

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно в доме у кого-то засорилась канализация, чистили стояк и вот вывесили объявление, что оказывается нельзя в канализацию ни влажную туалетную бумагу бросать, ни сливать остатки еды, короче вообще ничего кроме обычной туалетной бумаги. Честно говоря была удивлена, всю жизнь и сливали остатки еды, и влажные салфетки бросали
Anonymous
И туалетную бумагу нежелательно
Anonymous
меня глубоко изумляют в центре Москвы объявления о том, что и бумагу нельзя бросать в унитаз... в ресторанах например.

Вот почему?

в целом дома на окраине у мкад бросаю в унитаз все, что растворимое...

один раз упала марлевая салфетка - я очень боялась, но проскочила.
Anonymous
Ага, это всем владельцам измельчителей на кухне надо сказать, что, оказывается, их использовать нельзя. Или использовать, но отдельный вывод и выносить в мусорный контейнер.
Anonymous
Остатки еды сливаю всегда. Влажные салфетки - нет. Они не растворяются, накопятся где-то и забью трубу, вы не понимаете? Влажная салфетка - это всё равно, что тряпка. Вы ведь тряпки в унитаз не кидаете?
Anonymous
В домах после 2010 года ничего нельзя бросать, из-за любой ерунды засоряется.
Мы только туалетную бумагу бросаем. Как-то бросала бумажные полотенца, и то появились проблемы!
Суп даже не помню чтоб выливала, ну можно бульон слить, гущу в мусор.
Заварку из чайника тоже в пакет вытряхиваю и в мусорник, не в унитаз.

Anonymous
сливать надо чаще воду в унитазе, а то экономят и трубы средствами для туб прочищать
Влажную туалетную бумагу можно бросать, она растворяется, а вот еду никогда и не бросала.
Влажную туалетную бросаем, остатки сливаем никаких засоров не было ни разу ща 25 лет проживания в доме, засоры были не по нашему стояку раза 4 , но там бросали тряпки и памперсы

Вся остальная мелочь не страшна,
В 1989 году мы приехали в Москву, жили в школе в Выхино и там нам сказали, что в Москве слабая канализация, слабее, чем в Ленинграде и просили не бросать в нее ничего кроме бумаги.
Но у меня и в СПб проблема есть, но это локально в моей кваритре из-за того, что не выдержаны уклоны, а народ даже чай умудряется сливать в раковину.
В офисе на кухне в обед стоит сито, в нем остается гуща от супа, бульон сливается в раковину.
На влажной т бумаге кстати видела указывается кол-во штук в день чтоли, которые можно бросить в унитаз.
Давно не покупала, но запомнила этот факт
Anonymous
У нас в одной квартире памперсы выбрасывали в туалет!
Anonymous
Еще наполнитель кошачий кидают в туалет, а не каждый можно
Anonymous
Нельзя кошачий наполнитель точно. Тоже приезжала аварийка чистить засор в подвале. Они прямо показали вот эту массу, которая забивает лежаки. Причем и древесный тоже создает пробку в конце концов, а не только силикогель. Про тряпки и прочее понятно без пояснений.
Попадался совет типа -бросать в канализацию можно то,что теоретически могло бы выйти из жопы.Типа влажная салфетка/прокладка/кости/картофельные очистки -нет,а остатки супа/мелко порезанные овощи-фрукты -да.
Хотя я выбрасываю и древесный наполнитель из кошачьего лотка.
Anonymous
Не знаю, байка это или нет, но я еще в конце 80-х слышала историю, как кто-то самостоятельно привез себе из Финляндии унитаз и в Москве он сразу же засорился. Когда вызвали сантехника, оказалось, что на родном финском унитазе на выходе в общую канализационную трубу стоит решетка, крупноячеистая, но предметы типа тампонов не пропускающая. Чтобы, если кто-то что-то набросал, решал проблемы не в общей канализации, а у себя в унитазе. Наш московский сантехник решетку снял и дальше все было Ок.

Есть на Еве кто-то из Финляндии и соседних стран? Расскажите, так у вас?
Anonymous
Ну вот вчера закончился яблочно-сливовый компот, кстати очень вкусный, поскольку там было ооочень много яблок и слив - урожай большой - уже пирожки с яблоками макаем в яблочный конфитюр и запиваем это дело компотом из них же.
И куда мне прикажете отваренные фруктики из компота деть?
Какой год галдят о сборе пищевых отходов - придумать не могут, на это у них фантазии не хватает, мы же не поём на улицах.
Так вот всё это дело поехало в унитаз и далее везде.
И так будет с каждым
Помойка для нашего же удобства вынесена на улицы - одна из них от меня через две улицы.
Но!
это для нашей пользы кмк
Вторая ещё дальше, есть ещё парочка мне известных, но когда я несу туда мусор, его надо завуалировать, я в сумку кладу., вроде как неудобно переть мусор через бульвар в мешках мусорных.
Есть люди, которые на машине мусор отвозят - удобно, конечно.
Я, правда, жмусь пока на такси возить
вот сумка - ну как в неё останки от компота паковать?
Поэтому почти вся биология, кроме костей, конечно, и крупных фракций - в унитаз

Хорошо жить на последнем этаже, однако)
Я недавно одну даму удивила, сказав, что в туалет смывать тампоны нельзя. Чего только не смывают. Видимо ваши соседи перестраховываются.
Anonymous
Мои умницы и красавицы давно еще вылили в унитаз суп с огромной костью, я по колено в г-не засор потом отмывала после визита сантехника. С тех пор да, даже суп выкидываю в мусор, в унитаз только бульон. Каши в пакет переливаю. Влажные салфетки только в мусор и никогда в унитаз. Влажную туалетную бумагу покупаю только растворимую.
Тоже выливаю остатки супа, каши, компота в туалет. Если мне кажется, что порция слишком большая - в два захода.
Вот еще не хватало паковать каждую мокрую порцию мусора в два пакета и бежать с этим в мусоропровод.
Вот если сделают по настоящему раздельный сбор мусора - тогда буду с этим заморачиваться. А пока достаточно того, что я на даче все это не выбрасываю, а в компост кладу.
В сталинке у людей из раковины полилось все в дом, вся бяка со всех этажей. Люди пригласили сантехника и сняли видео канализационных труб. Мама дорогая! Всё проржавело и зарасло, остался очень маленький проход.
С тех пор. Суп в унитаз не сливаю, от этого могут завестись черви, и наблюдать их в унитазе не очень.. купила специальный дуршлаг, чтобы очистить кастрюлю, сковородку от еды, и выкидывать в ведро. Жир очищаю салфеткой и тоже в ведро. Ничего стараюсь не лить в раковину и унитаз. Какие салфетки в унитаз! Сделайте гигиенический душ, люди, вы чего!
Anonymous
а средства от засоров в каждом супермаркете лежат - они для чего? Для подгузников? Неужели справятся?
Anonymous
у моей маман китайцы квартиру снимали. Им регулярно объясняли сантехники, что рис в унитаз выбрасывать нельзя.
Anonymous
Очистки от креветок выбрасываю в унитаз
Anonymous
Занятно… сколько раз читала хвалебные оды измельчителю, а тут оказывается жирное надо не пойми куда девать…
Выкидываю в унитаз все, что по размеру и структуре похоже на какашки.
Категорически нельзя бросать ушные палочки!!!! Знаю это от экологов, которые занимаются очисткой сточных вод. Все фильтры в танках - забиваются напрочь. Это огромная проблема. Потому что вот такая маленькая пластиковая палочка - нерастворима, и вполне может стать поперек любого отверстия.
Anonymous
И салфетки выбрасываю, и остатки еды, и ватные палочки иногда.
Anonymous
Ох раз уж сверху перепись тупых,то и я покаюсь.
я брезгую тампон использованный брать и заворачивать. я ими крайне редко пользуюсь, но вот когда пользуюсь-только в унитаз. знаю,что нельзя. но не могу себя пересилить.
но больше ничего и никогда
Anonymous
Думаю в оч.старых домах лучше не рисковать, там трубы аховые. Наш 30-летнии пока выдерживает и супы и тампоны:ups2
Anonymous
Только туалетная бумага.
У нас везде трубы новые, в том числе канализация, вплоть до соединения с городской.
После нескольких засоров, сделанных жильцами, например, у одних нянька памперсы смывала, я даже не предствляла, что кто-нибудь такое может делать, мы поставили условие в райдере.
На даче у нас септик, вызываем гомновозку раз в 3 года.
Но в домах с участком само по себе, я думаю, с пищеотходами решается. Без мяса - в компост. Жидкое - вырыть яму под деревом или на грядке и зарыть. Кости - зарыть глубоко.

Непищевые отходы - бОльшая проблема, конечно.
У нас все идет в мусор и забирается санитейшен.
Остатки еды (если это не куски курицы какой-нибудь не съетой), влажные салфетки и туалетную бумагу, древесный кошачий наполнитель, на котором стоит "разрешено утилизировать в канализацию" - все это с легким сердцем отправляю в унитаз. Даже не задумываясь. Прокладки и тампоны - нет.
На влажной туалетной бумаге написано, что можно кидать, но не больше 1 за 1 смывание, никто это не выполняет, скорее всего. А по 5-7 точно одним комком нельзя. На древесном наполнителе тоже написано, что можно, но не больше одной лопатки. Суп сливаю очень редко и только жидкость, а картошку, крупу, мясо только в мусорку.
Anonymous
Заварку выбрасываю. Долго изучала вопрос, и с точки зрения экологии ее правильнее всего смывать.
Anonymous
Когда мой супруг работал в аварийке .
Рассказывал, что только не бросают в канализацию : и котят, и памперсы, жир сливают, который потом тромбуется и образует пробки, из ща которых на 1 этажах говно из унитаза ползет. В идеале в унитаз можно бросать только туалетную бумагу, причем желательно даже не 3х слойную, так как она очень долго растворяется и тоже в моменте может образовать засор. Короче , понятно, что неохота заморачиваться многим с супом, заваркой, сама такая была. Но это неверно.
Anonymous
Раньше влажные салфетки тоже смывала. Потом сантехники рассказали, что нельзя. Когда ребенок игрушку смыл, чистили нам стояк за 8тр. Достать, кстати, не смогли, только пропихнуть дальше, где-то плавает... Салфетки разматываются и на трубах оседают, цепляются, могут ком создать большой. Еду смываю, не вижу в этом ничего такого, это же натуральное. Тампоны нет.
Anonymous
У нас в подъезде есть дауны, которые в унитаз смывали детские памперсы. Регулярно были засоры и вонь из подвала, прочищали, вешали объявление, но эти дебилы продолжали смывать памперсы пока похоже дети не выросли. Давно засоров нет как мелких детей в подъезде.
А не так давно в ТЦ в унитазе увидела огромную грязную прокладку. Вот что у этой дуры вместо мозгов? Та же самая грязная прокладка!
Anonymous
Нигде кроме крупных городов нельзя и туалетную бумагу. Часто такое пишут в Карелии, в Тае (прям в отелях), в Турции
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения