Школа
250
Anonymous
Все остальное
30.10.25 10:15

Что можно в канализацию бросать

Недавно в доме у кого-то засорилась канализация, чистили стояк и вот вывесили объявление, что оказывается нельзя в канализацию ни влажную туалетную бумагу бросать, ни сливать остатки еды, короче вообще ничего кроме обычной туалетной бумаги. Честно говоря была удивлена, всю жизнь и сливали остатки еды, и влажные салфетки бросали

Свернуть
Ответить
Вы с колхоза? Привыкли в яму подряд все кидать?
Ответить
Нет, а суп остатки вы куда деваете? В пакет сливаете?
Ответить
Бульон можно в канализацию, а остальное в мусор
Ответить
Да весь можно в унитаз, чем состав супа отличается от гамна то?))
Ответить
жир из супа не смывается холодной водой, оседает на стенках и забивает канализацию + мерзко воняет
Ответить
Anonymous
18.11 03:35
Ответить
из
Anonymous
30.10 11:00
из
Ответить
Вы совсем что ли куку ? Ладно ещё ед...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.10 10:19
Вы совсем что ли куку ?
Ладно ещё еда.
Но влажные салфетки - это тряпки по сути.
Ответить
По-моему куку Вы, реально не в курсе что она растворима, на упаковке написано вообще то
Ответить
Вообще то обычно салфетка не растворима. Иначе она растворилась бы еще в пачке от влаги
Ответить
На туалетной бумаге написано, что растворяется

Ответить
Не на каждой это написано
Ответить
Так надо читать, прежде чем выбрасывать в унитаз.
Ответить
Вы этого не уточнили, вы просто сказали что влажная туалетная бумага
Ответить
Я фото вставила с инструкцией, показалось, что этого достаточно)
Ответить
Так говорить надо что та влажная бумага которую вы покупаете. А вы выразились так как будто любая растворяется
Ответить
Ещё лучше читать перед покупкой.
Оворобьелло ♧ Clair
30.10 11:56
Ещё лучше читать перед покупкой.
Ответить
Положите в воду и полюбуйтесь. Обычная хб тряпка.
Ответить
Пробовали, все растворяется. И быстро.
Ответить
Значит ее можно.
Anonymous
30.10 11:16
20
Значит ее можно.
Ответить
автор писала про влажные салфетки, не про влажную ТБ
Ответить
Ответить
"и влажные салфетки бросали" - пишет автор
Ответить
Влажная туалетная бумага и является влажной салфеткой по сути своей
Ответить
Про влажную тб у автора написано в первом предложении.
Ответить
Народ читать не умеет
Ответить
1. не каждая влажная туалетная бумага разлагается
2. "и влажные салфетки бросали" - пишет автор
Ответить
1. Понятно, что не каждая, надо внимательно читать инструкцию.
2. Первое предложение перечитайте, там про бумагу.
Ответить
1. Так поэтому в объявлении и запретили влажную туалетную бумагу потому что не каждая разлагается
2. Автор пишет что всю жизнь бросала в канализацию влажные салфетки. и теперь не понимает почему нельзя.
Ответить
Не все растворимы.
Anonymous
31.10 20:25
30
Не все растворимы.
Ответить
не влажные салфетки, а влажная туалетная бумага - она растворяется.
Ответить
влажные салфетки хуже, чем тряпки. тряпки гниют (если из натуральных волокон), а это по сути пластик. бросать в канализацию салфетки - все равно что бросать туда пластик.
Ответить
у меня еда в измельчитель, салфетки влажные в мусорное ведро, как их можно в унитаз спустить? или эта тема оживляжа для?)
Ответить
Я вообще ничего не кидаю в канализацию.. Думаю - соседи тоже не кидают, потому что за 30 лет у нас ни разу ничего не замусорилось и никогда трубы не прочищали...
Влажные салфетки зачем в канализацию бросать, они саморастворяются разве?
Ответить
Влажная туалетная бумага - можно смывать в унитаз на упаковке написано. Никто на еве не пользуется?
Ответить
Только если на упаковке указано, что она смываемая и биоразлагаемая.. На влажных салфетках написано? Они из другого материала сделаны.
Ответить
Вы совсем что ли, салфетки влажные??...
Как отнять хлеб у голубя я передумал
30.10 10:25
Вы совсем что ли, салфетки влажные?? Вы ещё прокладки давайте кидать и памперсы, ага. Капец, а потом у соседей дерьмо из унитазов чужое прёт из-за таких идиотов.
Ответить
Влажная туалетная бумага смываемая 80 штук - погуглите вб что ли, озон....
Ответить
Автор пишет, что всю жизнь влажные салфетки бросали, а не туалетную бумагу влажную.
Влажные салфетки не разлагаются, ими даже запрещено пользоваться на природе - выбрасывать в смысле.
Ответить
на хрена они нужны не в условиях пох...
30.10 11:45
на хрена они нужны не в условиях похода-дачи со сральней на улице?? обычной бумагой подтереться не судьба и жопу потом помыть? и не надо про офис, там обычно всегда стоят вёдра под прокладки и тп.
Ответить
не судьба, если биде нет. я тоже влажной пользуюсь.
Ответить
А что, у вас нет не только биде, н н...
30.10 12:21
А что, у вас нет не только биде, н нет и ванны или душевой кабины?? Без гигиенического душа теперь зад не помыть? Влажная салфетка это хрень, ощущения чистоты не даст всё равно, только мыло и вода.
Ответить
одно не заменяет другого. ну не буду я после каждой дефекации идти в ванную. еще и вопрос-а где это будет. пачка влажнйо бумаги всегда в сумке с собой у меня
Ответить
Прекрасно дает в условиях ,когда помыться невозможно
Ответить
так это когда невозможно, я про это ...
30.10 21:22
так это когда невозможно, я про это выше пишу, где в лесу задницу намывать

а дома, при наличии ванны салфетками тереться? зачем?..
Ответить
Влажной туалетной бумагой , чтобы было чисто, вечером душ, у вас там что леса сзади, что остаётся срань после использования влажной бумаги, не обязательно сразу в ванну лезти, ночью, у примеру и тыпы, всяко бывает
Ответить
Срань в голове у вас, а это элемента...
31.10 08:20
Срань в голове у вас, а это элементарная гигиена. Дома ещё при воде и мыле подтираться тряпками. Ночью спать надо, а если ссать и срать тянет - это к врачу.
Ответить
Только обычную туалетную бумагу.
Удивляет, что люди этого не знают, и ЧТО туда выбрасывают. Про остатки еды вообще за гранью.
Ответить
суп куда сливаете? на улицу?
Ответить
А вы суп варите чтоб его потом в унитаз сливать? Научитесь уже не варить бадьями..
Ответить
Жижу можно слить, кусочки и гущу в мусорку
Ответить
А чем кусочки от какашек отличаются?
Ответить
Мясо отличается, картошка вареная и морковь ничем.
Ответить
Например рис лепится как клей, он не растворяется. Туда же куски мяса. Как и зачем это все выливать в толчок??
Ответить
Тем, что какашки- это переработанные кусочки.
Ответить
Бульон в раковину на кухне, остатки еды в помойное ведро.
Ответить
Суп в унитаз не сливаю. Жир в холодной воде осядет на трубах и унитазе
Ответить
Странно, что вы таких простых вещей не знаете
Ответить
У нас на работе канализация расположена ниже, чем в городе вокруг, в низине предприятие. И для того, чтобы вода уходила, ее надо закачивать насосами с ножами на уровень примерно второго этажа. Насосы естественно регулярно забиваются, даже обычная туалетка облепляет фильтр и перестает пропускать воду к насосу. А уж как ниточки от тампонов закручиваясь стопорят вал насоса...
Ответить
От труб зависит. У родителей в хрущёвке даже ср@ть нельзя, все засоряется. У нас в сталинке помню тряпку упустила и ничего, проскочила!
Ответить
Откуда вы можете знать проскочила или нет? Возможно застряла где нибудь на изгибе и сейчас на ней нарастает засор. Он же не за неделю нарастает, а годами.
Ответить
Ещё многие кошачий наполнитель туда же, это вообще треш, такое тяжело пробивать сантехника.
Ответить
Про влажные туалетные салфетки. Незамутненная мамаша и 4 ребенка. Очень она сильно удивилась, когда ей счет повесили за вызов и чистку канализации.
Ответить
Влажные салфетки, жир, волосы, остатки еды и даже «смываемая» бумага создают пробки в трубах. Особенно опасен жир — он застывает комьями. Лучше выкидывать это в урну.

Ответить
Влажные салфетки нельзя, кухонные бумажные полотенца нельзя.Они не растворяются в воде.
Влажную туалетную бумагу можно, вообще-то.
Ответить
Наоборот. Бумажные полотенца растворяются. А вот влажная туалетка сделана из ткани и никогда не растворится.
Ответить
ПРиду домой и почитаю, что на упаковке пишут. Откуда-то я ведь это взяла, что кухонные полотенца не растворяются в воде :-)
Ответить
Проще положить обрывок в воду и понаблюдать.
Ответить
И туалетную бумагу нежелательно
Ответить
как в деревенских сортирах корзину ставить в квартире?
Ответить
У вас места нет для мусорной корзины?
Ответить
Для туалетных грязных бумажек?? Нет, и не собираюсь ставить.И ни у кого не видела в квартирах.
Ответить
Мы про ведро, а не про грязные бумажки. Вы прокладки куда деваете? Гордо с ними на кухню идете? Ватные диски, ватные палочки, волосы с расчески ит.д.
А я практически не видела квартир без ведер, если в такой оказываюсь, то очень неуютно себя чувствую с прокладкой в обнимку.
Ответить
Иду на кухню в ведро, естеснно. Гордость здесь каким боком??:crazy
Ответить
нет у меня такого места. Дом 83 года постройки
Ответить
От этих корзин с засраннои бумагой в общественных местах тошнит, не хватало еще дома такое ставить:evil
Ответить
ну будет тошнить, когда унитаз забьется
Ответить
Газетками подтираетесь?? Как бумага тоненькая может забить, ее намочишь, она растворяется быстро
Ответить
Пользуйтесь туалетной бумагой а не газетками и ничего у вас не забьётся:cool1
Ответить
Фу, Вы видимо из тех, кто с прокладками по квартире гуляет.
Ответить
а вы в коммуналке живете что ли? кто Вас видит? или размахиваете ею ?
Ответить
В гости к родственникам ездим, все тусят на кухне большой. Каждый раз приходится метаться, куда деть прокладку. Конечно же, никто не пойдет к мусорке у всех на глазах что-то выкидывать. Поэтому прокладку приходится прятать в сумку. При этом в доме мать и 2 дочери, которым тоже видимо не удобно, поэтому они периодически свои прокладки в ванной забывают, использованные естественно. Просто фу. А можно сразу выкинуть в ведро, если бы оно стояло рядом.
Ответить
Нахрена мне гулять с ними по квартире (ну и фантазии у вас), кухня с помойкой за этой же стеной (спасибо проектировщикам блин:evil)
Ответить
меня глубоко изумляют в центре Москвы объявления о том, что и бумагу нельзя бросать в унитаз... в ресторанах например.

Вот почему?

в целом дома на окраине у мкад бросаю в унитаз все, что растворимое...

один раз упала марлевая салфетка - я очень боялась, но проскочила.
Ответить
Там канализация старая.
Ответить
Старая канализация + большая проходимость и....
Ответить
Потому в что а центре Москвы в старых зданиях канализационные трубы внутри все в наростах ржавчины и отложений, они узкие и может случиться засор.
Потому что наши люди бумагу мотают охапками и потом все это не проходит по трубам.
Ответить
Неужели не меняли трубы со времен революции и товарища Сталина? Только плитку перекладывать умеют?
Ответить
в ресторанах унитазы часто стоят в удобных местах для посетителей, но в не правильных местах для общей канализации
Ответить
В общественных местах нельзя туалетную бумагу в туалет бросать, там проходимость большая не успевает разбиться
Ответить
туалетную бумагу всегда можно, они перестраховываются.
Ответить
Рестораны и прочие общественные заведения вообще отдельный вопрос.
Там вполне может быть не центральная канализация (скорее всего, она и есть, где вы видели в старом доме несколько стояков подряд). А туда действительно ничего нельзя смывать, вообще, химия не справится.
Ответить
Там могут быть канализационные насоссы, а они нежные
Ответить
она проскочила на уровне унитаза. А вот дальше такие вещи могут создавать проблемы.
Ответить
Там другая канализация, узкие трубы
Ответить
Ага, это всем владельцам измельчителей на кухне надо сказать, что, оказывается, их использовать нельзя. Или использовать, но отдельный вывод и выносить в мусорный контейнер.
Ответить
Ну в ряде стран измельчители как раз поэтому запрещены.
Ответить
нужно много воды чтобы все уходило дальше по трубам. Соседка сверху пользуется измельчителем, а у нижних этажей все стопориться и должны прочищать.
Ответить
Остатки еды сливаю всегда. Влажные салфетки - нет. Они не растворяются, накопятся где-то и забью трубу, вы не понимаете? Влажная салфетка - это всё равно, что тряпка. Вы ведь тряпки в унитаз не кидаете?
Ответить
Тряпки тампоны и прокладки это другое, влажная туалетная бумага на упаковке которой написано подходит для смывания - почему нет?!
Ответить
Не верьте написанному, проверяйте лично.
Ответить
Тампоны раньше тоже можно было смывать. Я помню, как на коробке так и было написано.
Ответить
В домах после 2010 года ничего нельзя бросать, из-за любой ерунды засоряется.
Ответить
А до 2010 все можно?)))
ZOlya ♖*
30.10 10:37
А до 2010 все можно?)))
Ответить
Как правило, да, канализация нормально справится. Естественно без перегибов памперсы и т.д.
Ответить
)))
ZOlya ♖*
30.10 10:43
)))
Ответить
Мы только туалетную бумагу бросаем. Как-то бросала бумажные полотенца, и то появились проблемы!
Суп даже не помню чтоб выливала, ну можно бульон слить, гущу в мусор.
Заварку из чайника тоже в пакет вытряхиваю и в мусорник, не в унитаз.

Ответить
сливать надо чаще воду в унитазе, а то экономят и трубы средствами для туб прочищать
Ответить
Влажную туалетную бумагу можно бросать, она растворяется, а вот еду никогда и не бросала.
Ответить
Влажную туалетную бросаем, остатки сливаем никаких засоров не было ни разу ща 25 лет проживания в доме, засоры были не по нашему стояку раза 4 , но там бросали тряпки и памперсы

Вся остальная мелочь не страшна,
Ответить
В 1989 году мы приехали в Москву, жили в школе в Выхино и там нам сказали, что в Москве слабая канализация, слабее, чем в Ленинграде и просили не бросать в нее ничего кроме бумаги.
Но у меня и в СПб проблема есть, но это локально в моей кваритре из-за того, что не выдержаны уклоны, а народ даже чай умудряется сливать в раковину.
В офисе на кухне в обед стоит сито, в нем остается гуща от супа, бульон сливается в раковину.
Ответить
На влажной т бумаге кстати видела указывается кол-во штук в день чтоли, которые можно бросить в унитаз.
Давно не покупала, но запомнила этот факт
Ответить
У нас в одной квартире памперсы выбрасывали в туалет!
Ответить
Еще наполнитель кошачий кидают в туалет, а не каждый можно
Ответить
Нельзя кошачий наполнитель точно. То...
Академик Флуда ♧ Clair
30.10 10:58
Нельзя кошачий наполнитель точно. Тоже приезжала аварийка чистить засор в подвале. Они прямо показали вот эту массу, которая забивает лежаки. Причем и древесный тоже создает пробку в конце концов, а не только силикогель. Про тряпки и прочее понятно без пояснений.
Ответить
Юль, кошачий тоже разный бывает, вот этот точно растворяется https://www.ozon.ru/product/napolnitel-tofu-dlya-koshachego-tualeta-10-kg-komkuyushchiysya-aromat-zelenyy-chay-25-l-1864779002/
Ответить
Если он не накапливается в лежаках и...
Академик Флуда ♧ Clair
30.10 11:08
Если он не накапливается в лежаках и проталкивается напором воды, то да, а вот если нет, то первые этажи с подъездом в 16 этажей и выше имеют всю эту красоту в своей квартире. Я это говорю, как пострадавшая сторона.
Ответить
И растворяется=рассыпается в пыль, и легко проталкивается.
Ответить
Древесный наполнитель можно. Но не большой кучей конечно. Большой кучей что угодно устроит засор.
Ответить
Древесный в лежаках оседает. Это уже...
Академик Флуда ♧ Clair
30.10 11:10
Древесный в лежаках оседает. Это уже в подвале, если такая конструкция. Многое зависит от схемы размещения труб в подвале дома. Если трубы не горизонтально (под наклоном) расположены, то проблем почти не будет.
Ответить
Там точно так же будет и дерьмо оседать если конструкция позволяет. Древесный наполнитель (в разумном объеме) куда более безопасен чем фекалии
Ответить
Попадался совет типа -бросать в канализацию можно то,что теоретически могло бы выйти из жопы.Типа влажная салфетка/прокладка/кости/картофельные очистки -нет,а остатки супа/мелко порезанные овощи-фрукты -да.
Хотя я выбрасываю и древесный наполнитель из кошачьего лотка.
Ответить
Да нельзя остатки супа, там же жир, который лепится к стенкам канализации. Туда же овощи-фрукты, почему не выбрасывать их в помойное ведро?
Ответить
Может хватит чушь писать про жир? Когда кастрюлю моете в раковине, то вода с жиром тоже в канализацию сливается. Стояки общие!!!
Ответить
Когда вы моете кастрюли, то вы их моете горячей водой и средством для мытья, которые способны этот жир растворить и прогнать дальше, до того, как она дойдет до общего стояка. Туалет для г-на и туалетной бумаги. Но люди умудряются чего только туда не сливать, а потом удивляются, что чего-то там засорилось.
Ответить
Сало кусками прилипает, ага🤣

Ответить
Вы кастрюлю в раковине моете с частящим средством и теплой водой. А попробуйте кострюлю помыть без губки и просто холодной проточной водой
Ответить
кострюлю😝
Anonymous
30.10 13:25
кострюлю😝
Ответить
а по теме есть что сказать?
Ответить
Химоза, которую льют в унитазы всё разъедает.
А диаметр канализационной трубы от унитаза 11 см никогда не зарастёт жиром как бы вам этого не хотелось.
Ответить
да да а сказки про засоры придумали враги
Ответить
так тупорылые туда что только не засовывают, например подгузники
Ответить
Какой жир, вы там что масло льёте топленое вместо воды
Ответить
А вы можете помыть кастрюлю просто проточной водой без чистящего средства и губки? И она у вас станет идеально чистой?
Ответить
У вас кастрюли идеальной чистоты после супа и прополаскивания холодной водой? Или моете их теплой и со средством? Если второе, то зачем?
Ответить
Не знаю, байка это или нет, но я еще в конце 80-х слышала историю, как кто-то самостоятельно привез себе из Финляндии унитаз и в Москве он сразу же засорился. Когда вызвали сантехника, оказалось, что на родном финском унитазе на выходе в общую канализационную трубу стоит решетка, крупноячеистая, но предметы типа тампонов не пропускающая. Чтобы, если кто-то что-то набросал, решал проблемы не в общей канализации, а у себя в унитазе. Наш московский сантехник решетку снял и дальше все было Ок.

Есть на Еве кто-то из Финляндии и соседних стран? Расскажите, так у вас?
Ответить
Норвегия. Нет такого.
Ответить
Такие решетки сейчас ставят на стояк в новых домах, раньше так не делали.
Ответить
Не знаю насчёт Финляндии, родственник в начале 90х так с французским унитазом попал.
Ответить
Какашку пропускает, а тампон нет?? Однако.
Ответить
В составе тампона не разлагающиеся материалы. А целиком он застревает.
Ответить
Ну вот вчера закончился яблочно-сливовый компот, кстати очень вкусный, поскольку там было ооочень много яблок и слив - урожай большой - уже пирожки с яблоками макаем в яблочный конфитюр и запиваем это дело компотом из них же.
И куда мне прикажете отваренные фруктики из компота деть?
Какой год галдят о сборе пищевых отходов - придумать не могут, на это у них фантазии не хватает, мы же не поём на улицах.
Так вот всё это дело поехало в унитаз и далее везде.
И так будет с каждым
Помойка для нашего же удобства вынесена на улицы - одна из них от меня через две улицы.
Но!
это для нашей пользы кмк
Вторая ещё дальше, есть ещё парочка мне известных, но когда я несу туда мусор, его надо завуалировать, я в сумку кладу., вроде как неудобно переть мусор через бульвар в мешках мусорных.
Есть люди, которые на машине мусор отвозят - удобно, конечно.
Я, правда, жмусь пока на такси возить
вот сумка - ну как в неё останки от компота паковать?
Поэтому почти вся биология, кроме костей, конечно, и крупных фракций - в унитаз

Ответить
Заведите вермикомпостер 🤣 я хотела одно время, но домашние воспротивились.
Ответить
Во-первых нет необходимости, а во-вторых, не беру кредиты.
А в-третьих, это хоть чо такое-то???

Ответить
Это недорого 🤣🤣 червячки это специальные в контейнере которые пищевые отходы перерабатывают.
Ответить
Червячки в квартире?? Меня домашние выселят с ним вместе вон
Ответить
Вот поэтому у меня его нет 🤣 а так они безобидные вполне. Не расползаются. И экологично.
Ответить
Госпади :scared2 [-0<[-0<[-0<
наши OH*
30.10 15:40
Госпади :scared2
[-0<[-0<[-0<
Ответить
Мне как раз знакомая рассказала, что компот вишневый вылила в унитаз и теперь с засором бьется, и соседи снизу тоже! Наверное разные канализации у всех, у них старый дом, но в общем вишневый компот не прошел...
Ответить
Наверное, кучно лёг. :evil

Надо бы частями, наверное!:mda
Вот вишни нету и поэкспериментировать нечем, к счастью :ups2
Ответить
я вываливаю в дуршлаг. когда стечет в 2 пакета целофановых и так выношу. но у меня мусопровод есть
Ответить
Да, мусоропровод был удобен, но вонял внизу.
Тогда мы в унитаз и правда ничего не выбрасывали. гм гм
Ответить
аналогично делаю
Anonymous
30.10 19:56
аналогично делаю
Ответить
Хорошо жить на последнем этаже, однако)
Ответить
Срать на головы соседям?
Ответить
Да!!! :party2
Anonymous
30.10 16:24
Да!!! :party2
Ответить
можно поставить обратный клапан и не переживать даже на 1 этаже
Ответить
Идет на второй и выше, а потом полдо...
Академик Флуда ♧ Clair
30.10 19:37
Идет на второй и выше, а потом полдома благоухает.
Ответить
У нас дошло до 5. Жесть, бедные люди.
Ответить
Пофик тоже могли установить
Ответить
И? этажей 16. В итоге зальет всех че...
Академик Флуда ♧ Clair
31.10 18:24
И? этажей 16. В итоге зальет всех через потолки.
Ответить
В любом случае всем ниже меньше достанется,чем той квартире,в которой льет
Ответить
Я недавно одну даму удивила, сказав, что в туалет смывать тампоны нельзя. Чего только не смывают. Видимо ваши соседи перестраховываются.
Ответить
Прекрасно можно смывать, это и на упаковке написано
Ответить
всю жизнь смывала их, а тут вона че:cool1
Ответить
Мои умницы и красавицы давно еще вылили в унитаз суп с огромной костью, я по колено в г-не засор потом отмывала после визита сантехника. С тех пор да, даже суп выкидываю в мусор, в унитаз только бульон. Каши в пакет переливаю. Влажные салфетки только в мусор и никогда в унитаз. Влажную туалетную бумагу покупаю только растворимую.
Ответить
Ну эт вы зря так стараетесь - всё уплывёт - и суп и каша :sick2

Правда, обычно первоэтажники имеют такую паранойю.

А зачем кость в супе лежала, чего она там ждала??
Ответить
че-то перебор )) кашу я даже до унитаза не несу, прекрасно в раковину проходит, разбавленная водой
Ответить
А зачем кость в супе, я сразу после приготовления разбираю и никаких костей,
Ответить
Дети привиреды, одна не ест суп с мясом, поэтому я всегда оставляю мясо неразобраным прямо в кастрюле, чтобы всем угодить.
Ответить
Тоже выливаю остатки супа, каши, компота в туалет. Если мне кажется, что порция слишком большая - в два захода.
Вот еще не хватало паковать каждую мокрую порцию мусора в два пакета и бежать с этим в мусоропровод.
Вот если сделают по настоящему раздельный сбор мусора - тогда буду с этим заморачиваться. А пока достаточно того, что я на даче все это не выбрасываю, а в компост кладу.
Ответить
Вы назло кому все это делаете? Не себе ли, если канализацию забьет?
Ответить
Кость с тряпками может в распор встать, но надо чтобы они вместе там сошлись и встретились - тогда будет засор и застой
Остальное, если разумно всё делать, будет норм
Вы, чтобы не молоть чепухи, нырните в сантехнические дебри и посмотрите как там всё устроено, какие запоры, клапаны и отводы - куда и как.
В интернете есть схемы.
Если уж сантехник разобрался, то уж евы с двумя вышками, тем более, д о л ж н ы же хоть что-то понять и не нести пургу
Ответить
за 50 с лишним лет в этой квартире ни разу такого не было
Ответить
В сталинке у людей из раковины полилось все в дом, вся бяка со всех этажей. Люди пригласили сантехника и сняли видео канализационных труб. Мама дорогая! Всё проржавело и зарасло, остался очень маленький проход.
С тех пор. Суп в унитаз не сливаю, от этого могут завестись черви, и наблюдать их в унитазе не очень.. купила специальный дуршлаг, чтобы очистить кастрюлю, сковородку от еды, и выкидывать в ведро. Жир очищаю салфеткой и тоже в ведро. Ничего стараюсь не лить в раковину и унитаз. Какие салфетки в унитаз! Сделайте гигиенический душ, люди, вы чего!
Ответить
Гигиенический душ вам позволяет с мокрой попой ходить? И все прям это говно рукой вымываете?
Ответить
а средства от засоров в каждом супермаркете лежат - они для чего? Для подгузников? Неужели справятся?
Ответить
Смотря чем засорите. От подгузников, спущенных в толчок, не помогут.
Ответить
так тут пишут, что льют в канализацию все подряд, ничего ей не делается, а засоры только от подгузников. В связи с чем и вопрос - средство борьбы с засорами есть, а засоров типа нет? как это?
Ответить
Врут.
Anonymous
31.10 11:15
Врут.
Ответить
у моей маман китайцы квартиру снимали. Им регулярно объясняли сантехники, что рис в унитаз выбрасывать нельзя.
Ответить
от риса ничего не будет. 10000%
Boлшeбницa ♧** Noblesse
30.10 21:57
от риса ничего не будет.
10000%
Ответить
вы это сантехникам расскажите
Ответить
Рис это клей. Нас тоже тут сантехники предупреждают. И именно от риса засоряется стояк на кухне. Надо периодически сливать туда кипяток. В туалете такое невозможно.
Ответить
Очистки от креветок выбрасываю в унитаз
Ответить
Что у людей с головой!
Ответить
Занятно… сколько раз читала хвалебные оды измельчителю, а тут оказывается жирное надо не пойми куда девать…
Выкидываю в унитаз все, что по размеру и структуре похоже на какашки.
Ответить
Пипец. Че в бОшках у людей. Одни в унитазе тряпки моют, другие "выкидывают все".
Ответить
Категорически нельзя бросать ушные палочки!!!! Знаю это от экологов, которые занимаются очисткой сточных вод. Все фильтры в танках - забиваются напрочь. Это огромная проблема. Потому что вот такая маленькая пластиковая палочка - нерастворима, и вполне может стать поперек любого отверстия.
Ответить
И салфетки выбрасываю, и остатки еды, и ватные палочки иногда.
Ответить
ну вы из тупых, гордиться нечем
Ответить
Я из нормальных.
Anonymous
31.10 11:34
Я из нормальных.
Ответить
капец... ватные палочки. совсем народ без мозгов
Ответить
Размер сломанной ватной палочки представляете?
Ответить
прекрасно представляю... поэтому и говорю- капец....
Ответить
Не поверите, за 30 лет ничего не случилось.
Ответить
Вы же понимаете что эта самая палочка не разлагается
Ответить
И что?! Уплывет в канализацию.
Ответить
и куда по вашему она девается дальше? У вас есть дача? там есть септик?
Ответить
Дача есть, септика нет. Есть выгребная яма.
Ответить
Ну тогда понятно. Люди у которых есть септик не спрашивают почему не стоит бросать пластик
Ответить
Он нам не нужен. Огромное количество лет обходимся без него.
Ответить
Мы тоже обходились пока не захотели более человеческих условии и нормального унитаза:cool2
Ответить
Не поверите, у нас нормальный унитаз, нормальная ванна, нормальная стиральная машина. Канализационная труба выходит из подвала и идёт в яму.
Ответить
А нам нравится. Нет необходимости дерьмовозку вызывать регулярно
Ответить
И нам нравится. Мы крайне редко её вызываем. Почва песчаная. Все уходит в землю.
Ответить
Боже упаси дерьмо в землю сливать. Это как надо себя не любить
Ответить
С любовью какая связь?
Ответить
все это идет в водоносны слои
Ответить
Мы воду не из колодца берём. У нас нормальный водопровод.
Ответить
Сейчас появились деревянные палочки.
Ответить
Да, и они тоже где то застряв устроят засор потому что разлагаются долго
Ответить
В ЕС законодательно несколько последних лет палочки только "бумажные". Ну, из прессованной бумаги, конечно, но все разлагается и размывается через достаточно небольшое время. В РФ конечно тоже такие есть, можно выбрать их при желании.
Ответить
А при чем тут ЕС? Мы вроде как Россию обсуждаем
Ответить
Т.е. опыт других стран не важен. Каждый раз свои ошибки совершать надо?
Ответить
Нет не важен. В других странах например продукты заворачивают в банановые листья. И что в России делать с этими знаниями? А еще в некоторых странах пакеты пластиковые не используют. Думаете у нас все готовы от них отказаться?
Ответить
Ну опыт с банановыми листьями не интересен, а с пластиковыми пакетами - можно обдумать. Чужой опыт всегда важен. Умные учатся на чужих ошибках.
Ответить
Чужой опыт важен только если его можно применить. Опыт с палочками не применим
Ответить
Мне казалось, мы обсуждаем устройство канализации, что туда можно бросать, а что нет, и почему. В России канализация какая-то уникальная, не имеющая аналогов?
На том же Озоне и ВБ полно предложений с бумажным стержнем у палочек.
Лучше конечно вообще их в ведро выкидывать, но если это никак невозможно, то покупать хотя бы бумажные.
Что не так?
Ответить
Ох раз уж сверху перепись тупых,то и я покаюсь.
я брезгую тампон использованный брать и заворачивать. я ими крайне редко пользуюсь, но вот когда пользуюсь-только в унитаз. знаю,что нельзя. но не могу себя пересилить.
но больше ничего и никогда
Ответить
Да почему нельзя то? Размер тампона гораздо меньше размера какашки.
Ответить
потому что в отличии от какашки он не разлагается
Ответить
Вата и нитка не разлагаются?
Ответить
Сколько нужно времени чтобы тампон разложился?
Ответить
Понятия не имею. Какая разница?
Ответить
У меня на работе сантехники регулярно присылают фото того, что составляет засор. Это дикое количество раздутых в кисть руки тампонов, связанных верёвочками, которые хрен знает из какого материала, совершенно не разлагаются, накапливаются на ура. Положите его в воду и любуйтесь до конца жизни.
Ответить
Да прекратите. Чушь это всё.
Ответить
Что именно? Хотите фото?
Ответить
Зачем? У нас ни разу не было засора.
Ответить
Вы в жилищнике работаете бригадиром сантехников? Иначе не могу представить, чтобы мне аналогичное присылали сантехники))
Ответить
Я эксплуатирую комплекс офисных зданий.
Ответить
какашка потоком воды размоется на раз-два, а тампон фигу
Ответить
Да и наплевать. Когда-то разложится.
Ответить
Всю жизнь смывала, засоров не было ни в одной квартире где жила, а их было больше десятка) А сейчас вот прочитала что дисситно нельзя, но славьте мне уже и тампоны без надобности:ups3
Ответить
Я тампонами не пользуюсь, а прокладки-ежедневки смываю.
Ответить
Веревочки очень хорош целляются внутри труб за засоры, создавая новые
Ответить
Думаю в оч.старых домах лучше не рисковать, там трубы аховые. Наш 30-летнии пока выдерживает и супы и тампоны:ups2
Ответить
Наш 66 летний то же супы и пищевые отходы выдерживает
Ответить
если без костей, то и супы и каши можно спускать. я так не делаю, потому что потом унитаз бывает жирный и его нужно мыть - у меня для этого есть сад.
а вот салфетки, прокладки и тампоны нельзя.
Ответить
В моем "отчем доме" 53-года рождения подружка как-то пожаловалась, что "консервную банку" унитаз не смог переварить.
Уж не знаю, что это у них было, подозреваю, что шутка, но обычно все с таким свистом улетало... Вот только лет в 11-12 я накосячила и попыталась туда спустить кусок ваты, который использовала вместо прокладки, т.е. такой.... объемный. )) (Именно потому, что мне на тот момент казалось, что можно буквально всё!)
Ну, выводы были сделаны. Вата больше не спускалась. Консервные банки тоже. ))
Ответить
Только туалетная бумага. У нас везде...
Дикое, но симпатичное
31.10 17:42
Только туалетная бумага.
У нас везде трубы новые, в том числе канализация, вплоть до соединения с городской.
После нескольких засоров, сделанных жильцами, например, у одних нянька памперсы смывала, я даже не предствляла, что кто-нибудь такое может делать, мы поставили условие в райдере.
На даче у нас септик, вызываем гомновозку раз в 3 года.
Но в домах с участком само по себе, я думаю, с пищеотходами решается. Без мяса - в компост. Жидкое - вырыть яму под деревом или на грядке и зарыть. Кости - зарыть глубоко.

Непищевые отходы - бОльшая проблема, конечно.
У нас все идет в мусор и забирается санитейшен.
Ответить
Остатки еды (если это не куски курицы какой-нибудь не съетой), влажные салфетки и туалетную бумагу, древесный кошачий наполнитель, на котором стоит "разрешено утилизировать в канализацию" - все это с легким сердцем отправляю в унитаз. Даже не задумываясь. Прокладки и тампоны - нет.
Ответить
На влажной туалетной бумаге написано, что можно кидать, но не больше 1 за 1 смывание, никто это не выполняет, скорее всего. А по 5-7 точно одним комком нельзя. На древесном наполнителе тоже написано, что можно, но не больше одной лопатки. Суп сливаю очень редко и только жидкость, а картошку, крупу, мясо только в мусорку.
Ответить
Заварку выбрасываю. Долго изучала вопрос, и с точки зрения экологии ее правильнее всего смывать.
Ответить
С точки зрения экологии ее правильнее всего в землю отправлять
Ответить
Это понятно. В сезон я собираю и на дачу отвожу.
А в несезон выбирала, что делать. Выбрасывать в мусор или в унитаз. Унитаз победил
Ответить
По вашей логике мусор из канализации в космос отправляют?
Ответить
Когда мой супруг работал в аварийке .
Рассказывал, что только не бросают в канализацию : и котят, и памперсы, жир сливают, который потом тромбуется и образует пробки, из ща которых на 1 этажах говно из унитаза ползет. В идеале в унитаз можно бросать только туалетную бумагу, причем желательно даже не 3х слойную, так как она очень долго растворяется и тоже в моменте может образовать засор. Короче , понятно, что неохота заморачиваться многим с супом, заваркой, сама такая была. Но это неверно.
Ответить
Раньше влажные салфетки тоже смывала. Потом сантехники рассказали, что нельзя. Когда ребенок игрушку смыл, чистили нам стояк за 8тр. Достать, кстати, не смогли, только пропихнуть дальше, где-то плавает... Салфетки разматываются и на трубах оседают, цепляются, могут ком создать большой. Еду смываю, не вижу в этом ничего такого, это же натуральное. Тампоны нет.
Ответить
Скажите а вы кастрюли после натуральной еды просто холодной водой споласкиваете или используете чистящие средства?
Ответить
У нас в подъезде есть дауны, которые в унитаз смывали детские памперсы. Регулярно были засоры и вонь из подвала, прочищали, вешали объявление, но эти дебилы продолжали смывать памперсы пока похоже дети не выросли. Давно засоров нет как мелких детей в подъезде.
А не так давно в ТЦ в унитазе увидела огромную грязную прокладку. Вот что у этой дуры вместо мозгов? Та же самая грязная прокладка!
Ответить
Моя приятельница, вроде умный взрослый человек, смывает однодневки в унитаз. Я попыталась донести до нее, что так нельзя делать, не, бесполезно.
Ответить
Нигде кроме крупных городов нельзя и туалетную бумагу. Часто такое пишут в Карелии, в Тае (прям в отелях), в Турции
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)