940
Anonymous
Все остальное
31.10.25 22:02

Вас не бесит?

Я понимаю, что сейчас начнется...

Переехали в июне из "сада" в РФ, а точнее в Москву и МО. Не насовсем, а пожить и понять, где нам лучше. Мы работаем удалённо, плюс здесь для собак больше пространства: дом у реки, рядом лес...

Сначала я была в эйфории: доставка работает, сервис кое-где удобный. Сейчас уже сдерживаюсь, чтобы не ругнуться матом. Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.

Бездарные и неумные ветеринары, отсутствие у них аппаратуры и лекарств (одно из лекарств неделю по всей Москве искала, одно так и не нашла и это в 150 раз) , отсутствие нормальных круглосуточных вет. клиник за пределами Москвы. Точно та же история с препаратами для людей в аптеках.

Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.

В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд).

И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"

Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет.

Вас ничто не бесит? Иди держите лицо? Или привыкли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я понимаю, что сейчас начнется...

Переехали в июне из "сада" в РФ, а точнее в Москву и МО. Не насовсем, а пожить и понять, где нам лучше. Мы работаем удалённо, плюс здесь для собак больше пространства: дом у реки, рядом лес...

Сначала я была в эйфории: доставка работает, сервис кое-где удобный. Сейчас уже сдерживаюсь, чтобы не ругнуться матом. Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.

Бездарные и неумные ветеринары, отсутствие у них аппаратуры и лекарств (одно из лекарств неделю по всей Москве искала, одно так и не нашла и это в 150 раз) , отсутствие нормальных круглосуточных вет. клиник за пределами Москвы. Точно та же история с препаратами для людей в аптеках.

Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.

В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд).

И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"

Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет.

Вас ничто не бесит? Иди держите лицо? Или привыкли?
Anonymous
Зачем вы вернулись? Мы под санкциями, ничего не слышали?
Anonymous
Так привыкают же люди. Терпите. Вы же не за ветеринарным сервисом приехали, по другим причинам? Ну вот и придется привыкнуть.
Anonymous
Посмотрели, теперь поедете со спокойной совестью обратно туда, где комфортно как везде)
Anonymous
Люди обычно, если выбор есть, выбирают жить там, где плюсы перевешивают минусы. Выбирайте и не нойте. Еще не хватало, чтобы мы вам что-то объяснять или уговаривать стали
Anonymous
Зачем переехали?
Anonymous
Меня не бесит, но возмущает. Поэтому собрались и уехали. Не представляю ЧТО должно произойти что те кто уехал еще рано ле вдруг захотели вернуться.
Anonymous
Зачем нам держать лицо, перед кем, перед вами?
Anonymous
автор, спасибо вам за этот отзыв. лет так 7 назад я еще задумывалась о возвращении, но хвала всем Богам, дальше думок дело не зашло. я знала, что в России хреново, но даже представить себе не могла, насколько.
Anonymous
Меня бесят люди, которые спрашивают не бесит ли меня. Каждый сам делает свой выбор. Не надо нас за идиотов считать
Anonymous
Автор что-то не особо вам верится. КТО из ожитых садовых резидентов сейчас попрется обратно в Россию?
Все в моем окружении даже не едут туда к родственникам в отпуска кроме форсмажернвых случаев.
Даже смотроите тут на еве отсюда больше никто не пишет вообще- раздел Заграничный сеновал заглох.
Свяи свят
Лизон
А там, где раньше жили, страховка на квартиры обязательная?
Ту, которую залили, была застрахована?
Люди, как правило, хотят плюшки, но не любят за них платить: была бы страховка, сейчас бы с соседом не судились-рядились, ну и штрафы - он за что? за нарушения?
Anonymous
Бесят нытики, особенно нытье по поводу дронов.
Бачили очи шо куповали.
Anonymous
Нет, не бесит. Потому что понимаем с чем связаны ограничения и что произойдёт, если их уберут. А вот ребенка бесит - ну ему простительно, маленький ещё, не понимает почему вотпрямщас не получается в игру поиграть
Anonymous
Откуда вы переехали? Из какого сада?
Anonymous
Нам в очередной раз пришли раскрыть глаза, как у нас все плохо)
Anonymous
Переехать из мягкого европейского климата в Подмосковье? Только если вы своих собак не любите.
Anonymous
Опять 25🤷🏻‍♀️
Anonymous
Люблю Россию, ничего не бесит, всё мило и дорого, даже такая погода.
Я училась и работала в те времена, когда интернета вообще не было.
Мне по-барабану, что его отключают. я все еще умею без него обходиться.
А моя придворная ветклиника - прекрасна.
Anonymous
Конечно спалились вы на заливе квартиры, но отвечу вам по пунктам.

Мы после Крыма, но до СВО поехали в сад. Не навсегда. А получить паспорта навсякий, мужу поработать обменяться опытом, а мне с детьми чисто потусить.

Попробую по пунктам.
Вы-Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.
-В МО уже везде есть проводной, дома проблем быть не должно, зум работает. Навигатор и мобильный интернет зависают уже 4 года, очень сомневаюсь, что вы не прочитали это перед переездом. И да все привыкли. В нашем саду проводной интернет стоил дорого, он тоже часто отключался и долго включался, мобильный конечно работал.

Ветеринария-ее у нас с садом вообще не сравнить. У нас шик и блеск, но из-за обилия ветклиник в каждом доме, у нас много мусора и разводилова, поэтому создается впечатление, что нормальных нет. Так что выбирайте клинику, врача, по знакомству или рекомендациям, "ротом" до записи спрашивайте про то или иное оборудование, ваше животное получит все самое лучшее. В саду у нас было вроде 3 вета, на 20 тыс жителей. Записи, очереди, в выходные не работают, ночью.никакое оборудование не спасёт.

Про человеческие лекарства, тут два конца, в итоге все можно найти но с усилиями. В саду без рецепта, ты ничего толкового не купишь, а оформить рецепт, это записаться к врачу итд. Про человеческую медицину, там все по записи и время-время-время. Хоть по страховке, хоть платно. Там мужу чистили хрусталик бесплатно, но ждать 4 месяца и ещё что-то согласовывать или платно 800 евро. В России, пришли, 11 тысяч, 20 мин, готово. Но в России вся медицина в Москве, если есть протекции и деньги, все решается за минуты. Но и ОМС в сложных случаях неплохо и быстро работает, главное диагноз поставить. Детская медицина- у меня в России и все врачи и за анализами на дом ходили, за деньги конечно, но это было совсем не дорого. В саду опять записи, и какие-то обязательства по обследованию, прививкам, муть. А платно, не гуманно, хотя мы не бедные.

Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко. С этим пунктом согласна на все 100%. С продуктами всегда так было, а вот с машинами после СВО стало, но вы вроде можете ввезти свою, за недорого.

В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд). Это у вас от непривычки, через годок, будете знать объезд, расположение камер, и все повороты. Это болезнь многих больших городов. Я в саду жила в маленьком, у нас пробок не было. Но за превышение свыше 10 км, на доске почёта висела регулярно.

Тут вы и прокололись. Как житель сада, вы спать бы не могли без страховки, я оттуда это чувство привезла,теперь все страхую. Квартиру на 2-4 млн стоит застраховать, 10-30 тыс, да с оценщиком, не галочку поставить. Суды по сравнению с садом у нас просто экспресс. Я в саду судилась по трем имущественным делам по 3 года, но это по работе было. А по уголовке меня судили 1г 3 месяца, это только 3 заседания было и никто ничего не доказывал и не оспаривал. Дали 3 месяца условно и штраф 400 евро. Еще бесило, что вы должны все дела вести с адвокатом, а любую бумажку нести к нотариусу, это огромные деньги. В России, если грамотно выбрать позицию, и взять сопровождение, все 3 копейки стоит. Ну, кроме уголовки.
В России суды однозначно быстрее но исполнение решения суда сильно хромает. Вы с него 3 млн, может и ссудите, а скорее 1 млн, но совсем не факт, что получите, будет у вас бумажка лежать. Поэтому торгуйтесь до 500 и страхуйте в следующий раз.
Беспилотники-да все привыкли за 4 года, я даже не читаю про них. Но опять же страховка. Имущество от беспилотника 800 руб в год, за объект. Я после сада блин, страхую.

Запреты, запреты, запреты-ну мы ж не в саду, тут их можно не слушать, обойти, забыть. Тут нет ресурсов, что бы следить за их исполнением.
А ещё в саду бесил постоянный контроль, постоянные разговоры мне не нужные, сильное вмешательство в жизнь, закрытые магазины, отсутвие сервиса, налоги самим считать. Нравились продукты, климат, спокойствие какое-то, ну и то, что они в принципе лопушки, там тоже можно не исполнять много.

А вообще в каждом месте свои радости и горести. Я и Россию люблю, и Сад свой полюбила, ничего плохого про обе свои страны сказать не могу. Жалею что отменили прямое сообщение, и мне в тот дом теперь двое суток добираться, вместо 6 часов.
Anonymous
Езжайте обратно, никто ж не держит. У вас там весело сейчас, интересно.
Anonymous
Человеку хорошо там, где у него налажен быт. У вас он не налажен, вас бесит и вам плохо . Но это не значит, что всем плохо. Это касается только вас лично.
Вообще нет мест, где не было бы проблем.
Я страстно люблю Нью-Йорк.
До сих пор Синатру Нью-Йорк не могу спокойно слушать.

Но минусов в городе тоже полно, несмотря на то, что плюсы все наши, мы неплохо тут обосновались, даже очень.

Но смотришь в общем на картину - радует или огорчает.
А придраться - да запросто.
Простите незнающую, а сад-это что? Европейская страна какая то, как я поняла?
Возвращайтесь в Киев, там, говорят, скоро отопление включат. Ну, или как повезет :)
Походу вам надо вернуться, вы загостились[-X
А нас ничего не бесит.
Anonymous
Бесит, но не сильно, я просто "свежая", и как выше заметили, я просто знаю еще правила игры.
Ну и собак у меня нет
Поразил маннит за 13000, это инъекции? Для снятия отека при травме головы? За какой объем?
Это же копеечный препарат
Ветеринар
Вам просто скучно здесь, в саду сейчас движуха, протесты, мигранты, поезда отменяют постоянно, очередную аэс снесли, дроны те же поймать не могут, к войне готовятся... Весело у вас в саду сейчас
Anonymous
Не, московская реальность меня не бесит.. В "нашей деревне" ничего не отключают и ничего не летает, живем спокойно...
Не Москва. Живу в Нижнем Новгороде и периодически в нижегородской области на даче. О каком "отсутствии сервиса за пределами Москвы" все говорят? Чего нет у нас, что есть в Москве? Я серьёзно.
Anonymous
- Есть ли жизнь на Марсе?
- ТОЖЕ нет.

Я сейчас в МО.
С интернетом всё норм.
Постоянные СМСки о БПЛА, их не читаю. Но четко понимаю, что мы воюющая страна.
С аптеками тоже норм. То, что нельзя купить в любую секунду - можно заказать, за пару дней привезут. Некоторых препаратов - да, нет. От нас же ушли куча компаний - Вы не знали? Впрочем, те, кому нужны конкретные препараты - уже приспособились.

Про ветеринарки не в курсе - но вроде как наши со сложными проблемами в Тарусу катаются, 25 км без пробок. И да, ветеринарная помощь на уровне человеческой в регионах... не принята. "Собакоцентрированным" людям в России не комфортно. Ну, или реально находить спеца, готового к Вам кататься. И готовиться платить деньги. Большие. Местами огромные.

С человеческими врачами тут швах, это правда.

Еды качественной навалом.... надо просто по округе поездить.

Про пробки в Москве только ленивый не проорал... Да, в Москве пробки. Но меня это не касается - я организовала жизнь так, что живу без пробок.

Машины да, очень дороги.

Нет, меня всё это не бесит.

А в целом - Вы описываете обычные проблемы переезда в зрелом возрасте от налаженной жизнь туда, где правила игры непривычны и нет налаженного быта. ... когда с нуля приходится простраивать ВСЁ - от поиска маникюрши до места покупки лопаты. Это да, это меня бы ДИКО бесило. И на такие вещи я бы точно не решилась бы без лютой необходимости.
Ну получается, вы уже поняли где лучше).
Мы с начала года не приезжали в Москву, привыкли на новом месте жительства, нам тут точно лучше.
Anonymous
Как же вы надоели. Ну вот честно.
Я, говорит, понимаю, что щас начнется, но не начать не могу. В милльен первый не последний раз. Рука-лицо.

Мне бы ваши проблемы.
Так вам просто дорого в Москве жить. Ну либо вы неумные, раз не осилили проводной интернет и сделали "дорогущий" ремонт в сдаваемой квартире
Anonymous
Да, автор! Я надеюсь, Вы в курсе, что существует "стандартная разводка" в ветеринарии с врачами на дом, операциями и деньгами? Если нет, но срочно ознакомьтесь.

... как и со всем "списком" стандарных разводок - от таксистов в аэропортах до ремонтов дорогой компактной техники с "заберем сами и привезем".
А вообще, вспоминается мне прекрасная история.

... как приехали к нам из "палисадника" кузина с мужем. К нам - в Черногорию. )) Почему к нам? Ну, мы там уже много лет отдыхали, а они первый раз, мы из Москвы, они - из палисадника, да.

... и доооолго бухтели, что кофе стоит 1,2 евро...типа, жуткодораха.... типа, вот У НИХ - кофе по 0,54....

... ну ладно, ога. Мы кивали головой и завидовали их недорогой и комфортной жизни. Вот только мы приехали в тот палисадник через полгода - и такие: "Где наш кофе по полевро?"... упс... а везде, где мы пытались кофе попить - он 2-2,5....

"Сестраааа! а ты чо говорила, что кофе по полевро, мы меньше 1,8 нигде и не видели???" - "Ну, приезжайте... когда я гуляю с коляской, я захожу на заправку за леском... там чудесный кофе по 54 цента!!". ЗАНАВЕС!

Кстати, та же самая кузина, будучи в Москве, решила, что уж кофе-то она себе может позволить где угодно... а потом пришла, держась за сердце ))) попив кофе в Балчуге ))))))), не осведомившись предварительно о цене....

Любой страной, любым городом - надо уметь пользоваться. А особенно одним из крупнейших мегаполисов мира.
Мы-то ладно... "Талоны на продукты питания в рамках программы дополнительной продовольственной помощи (SNAP) перестанут выдавать американцам с 1 ноября из-за продолжения шатдауна правительства США, сообщает министерство сельского хозяйства страны.
"Демократы в сенате уже 12 раз проголосовали против финансирования программы предоставления продовольственных талонов, также известной как программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP). В конечном итоге колодец иссяк. По состоянию на текущий момент пособия не будут выдаваться с 1 ноября", - говорится в публикации на сайте министерства.

Ранее телеканал CNN сообщал, что около 42 миллионов американцев могут перестать получать талоны на питание уже в ноябре из-за продолжения шатдауна. По данным CNN, каждый восьмой американец получает помощь при покупке продуктов питания по программе SNAP."

https://ria.ru/20251027/ssha-2050788489.html?ysclid=mhfv01nes6451649220
Anonymous
Автор, Вы приехали жить в воюющую страну, против которой не ввел санкции только ленивый……и Вас бесят беспилотники, лагающая связи, золотые машины ушедших концернов и подсуетившихся китайцев, дефицит лекарств и плохие ветеринары?)
Вы, пардон, знаете толк в извращениях.
Нас по большей части ничего их этого не бесит, ибо мы здесь живем, приспосабливаемся и понимаем, что беситься от ситуации, которую не можешь изменить, глупо и энергозатратно.
Я живу в Москве, без собак, мне в большинстве своем все комфортно, бпла и связь понимаю и принимаю, с продуктами и услугами проблем нет, пробок избегаю или от.
Но дальше лучше не будет, поэтому Вам лучше уезжать обратно, если такие вещи прямо бесят. Это наша реальность и пока нет никаких предпосылок, что что-то изменится к лучшему, только наоборот. Бюджет пуст, начали затягивать пояса всем нам.
Не, ну справедливости ради, Королёв - все лето и сентябрь отсутствовал моб.интернет. На жд станциях чуть ли не ежедневно объявляли, что оплата картами не работает, билеты покупаем только за наличку.
Вот даже чтоб в приложении купить билет, надо было это делать только дома при наличии проводного интернета.
ПВЗ ВБ тоже не все работали, потому что не везде есть проводной инет. Я лично 6 к.д. не могла забрать свой заказ, потому что мобильный инет включали только днем (когда все на работе) и только на пару часов.
Ветеринарками не пользуюсь, хотя животные у нас живут всю жизнь. К ветеринарам обращались только для стерилизации. Какие-то копейки платили за это.
Anonymous
Честно, автор, меня бесят такие, как вы. Вполне обеспеченные, с работой, приехавшие домой, потому как ТАМ что-то пошло не так, и очень жаждущие получить все и сразу. Про ветеринаров не скажу, но вот про интернет и навигацию, пробки и тп. В стране идет военная операция, гибнут люди, экономика переходит на военные рельсы. Делается все, хотя по мне можно и больше, для победы. Если нужно отключить интернет, значит нужно отключить интернет. Возможно это спасет кому-то жизнь. Вы уж простите, но странно, что вас потянуло сюда в столь непростое время, вы же понимали что едете в воюющую страну. Было бы странно ожидать, что здесь рай сейчас. И да, продукты разные. Со временем и опытом поймете, что хорошее.

Вообще желаю вам поскорее адаптироваться. Найти свою клинику, поездить по разным городам (многое в них поменялось в лучшую сторону) , проникнуться любовью к своей стране. Сложные времена пройдут и будет все хорошо🙂
Anonymous
Щеночки там не продавались? А здесь и на Россию можно в ноябре пойти и щеночков продавать, и туда их продавать. Белый клык, Биоконтроль, Беладонну не тянете? Любой каприз за ваши деньги. Ездить? Бумажные карты 90х вспоминайте, так и ездили, и город знали. Интернет? Ну что же сделаешь, не вы одна без него сидите.
Машины? Ну притащили бы с собой, или тут купили, или бедные? Ну не хватает на машину - ездите на От, мЕр наш все для вас развил. Аптеки? Ну многие производители ушли от нас, не мы их выгоняли, сами ушли.
Anonymous
Знакомая уехала в Россию, ей 88 лет. Очень мечтала умереть на родине. У неё там сын с семьёй. Наверное "обрадовался". Муж знакомой остался в Саду, пенсия всё же и бегает ещё как лось в свои почти 90 лет))))
Anonymous
Автор, вы слишком привыкли к комфорту, в "саду" свои сложности, да, описывать не буду, сама знаете. Но что касается элементарного привычного комфорта, в виде работающего интернета, ютуба, навигатора, доступности всех марок чего угодно, то к таким "мелочам" настолько привыкаешь, что когда этого лишаешься, начинаешь беситься, и тебя реально они выбивают из рабочей каждодневной колеи.
Остается понять для себя, с чем вы можете мириться и жить, а с чем нет. Что важнее, где приоритет. Жить в вечном недовольстве и разражении не получится, без потери здоровья и ощущения нормального существования.
Anonymous
Иногда - да, бывает, что некоторые вещи бесят. Повозмущаюсь, конечно, но живу дальше, стараюсь относиться "будем работать с тем, что есть", ибо другого здесь не имеется.
С ремонтом сочувствую. А что решили будете судиться? Может не все так плохо просто сосед пугает?
Вы просто только приехали, не адаптировались, это в любом месте так.
Ветеринарные клиники есть прекрасные, с грамотным персоналом, оборудованием, узкими специалистами. Мы ездим с серьёзными проблемами в "Белый клык".
Мне настолько комфортно жить, что ничто меня не сдвинет с насиженного места. И врачи, и косметолог, и салон красоты, и удобные мне магазины, и спортзал, и досуг - все у меня организовано как удобно мне.
Хорошо знаю ПДД, поэтому штрафов практически нет. Хорошо знаю город и окрестности, поэтому не возникает серьёзных проблем с навигацией.
Не интернет зависима, и не склонна к постоянному потреблению, поэтому плевать на какие-то бренды, которые в какой-то момент исчезают. С детства знаю, что ничто не вечно. С тех пор , как исчезли ириски Забава и кафе Космос. Адаптация - наше все, с точки зрения эволюции.
Интернет- магазины удобные, купить можно практически все, везут в самый дальние места, уж в Подмосковье точно.
Работаю в аптеке, заметила, что есть совсем неприспособленные люди, не умеют найти и заказать, разобраться. Возможно вы из их числа.
Кстати,Икея вроде обратно к нам вернуться хотела, но их не пустили) как и многих других ушедших
Anonymous
Хорошо там, где нас нет. Я в саду, и проблемы у нас аналогичные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения