Вас не бесит?
Я понимаю, что сейчас начнется...
Переехали в июне из "сада" в РФ, а точнее в Москву и МО. Не насовсем, а пожить и понять, где нам лучше. Мы работаем удалённо, плюс здесь для собак больше пространства: дом у реки, рядом лес...
Сначала я была в эйфории: доставка работает, сервис кое-где удобный. Сейчас уже сдерживаюсь, чтобы не ругнуться матом. Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.
Бездарные и неумные ветеринары, отсутствие у них аппаратуры и лекарств (одно из лекарств неделю по всей Москве искала, одно так и не нашла и это в 150 раз) , отсутствие нормальных круглосуточных вет. клиник за пределами Москвы. Точно та же история с препаратами для людей в аптеках.
Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.
В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд).
И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"
Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет.
Вас ничто не бесит? Иди держите лицо? Или привыкли?
Переехали в июне из "сада" в РФ, а точнее в Москву и МО. Не насовсем, а пожить и понять, где нам лучше. Мы работаем удалённо, плюс здесь для собак больше пространства: дом у реки, рядом лес...
Сначала я была в эйфории: доставка работает, сервис кое-где удобный. Сейчас уже сдерживаюсь, чтобы не ругнуться матом. Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.
Бездарные и неумные ветеринары, отсутствие у них аппаратуры и лекарств (одно из лекарств неделю по всей Москве искала, одно так и не нашла и это в 150 раз) , отсутствие нормальных круглосуточных вет. клиник за пределами Москвы. Точно та же история с препаратами для людей в аптеках.
Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.
В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд).
И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"
Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет.
Вас ничто не бесит? Иди держите лицо? Или привыкли?
Все в моем окружении даже не едут туда к родственникам в отпуска кроме форсмажернвых случаев.
Даже смотроите тут на еве отсюда больше никто не пишет вообще- раздел Заграничный сеновал заглох.
Свяи свят
Ту, которую залили, была застрахована?
Люди, как правило, хотят плюшки, но не любят за них платить: была бы страховка, сейчас бы с соседом не судились-рядились, ну и штрафы - он за что? за нарушения?
Бачили очи шо куповали.
Мне по-барабану, что его отключают. я все еще умею без него обходиться.
А моя придворная ветклиника - прекрасна.
Мы после Крыма, но до СВО поехали в сад. Не навсегда. А получить паспорта навсякий, мужу поработать обменяться опытом, а мне с детьми чисто потусить.
Попробую по пунктам.
Вы-Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.
-В МО уже везде есть проводной, дома проблем быть не должно, зум работает. Навигатор и мобильный интернет зависают уже 4 года, очень сомневаюсь, что вы не прочитали это перед переездом. И да все привыкли. В нашем саду проводной интернет стоил дорого, он тоже часто отключался и долго включался, мобильный конечно работал.
Ветеринария-ее у нас с садом вообще не сравнить. У нас шик и блеск, но из-за обилия ветклиник в каждом доме, у нас много мусора и разводилова, поэтому создается впечатление, что нормальных нет. Так что выбирайте клинику, врача, по знакомству или рекомендациям, "ротом" до записи спрашивайте про то или иное оборудование, ваше животное получит все самое лучшее. В саду у нас было вроде 3 вета, на 20 тыс жителей. Записи, очереди, в выходные не работают, ночью.никакое оборудование не спасёт.
Про человеческие лекарства, тут два конца, в итоге все можно найти но с усилиями. В саду без рецепта, ты ничего толкового не купишь, а оформить рецепт, это записаться к врачу итд. Про человеческую медицину, там все по записи и время-время-время. Хоть по страховке, хоть платно. Там мужу чистили хрусталик бесплатно, но ждать 4 месяца и ещё что-то согласовывать или платно 800 евро. В России, пришли, 11 тысяч, 20 мин, готово. Но в России вся медицина в Москве, если есть протекции и деньги, все решается за минуты. Но и ОМС в сложных случаях неплохо и быстро работает, главное диагноз поставить. Детская медицина- у меня в России и все врачи и за анализами на дом ходили, за деньги конечно, но это было совсем не дорого. В саду опять записи, и какие-то обязательства по обследованию, прививкам, муть. А платно, не гуманно, хотя мы не бедные.
Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко. С этим пунктом согласна на все 100%. С продуктами всегда так было, а вот с машинами после СВО стало, но вы вроде можете ввезти свою, за недорого.
В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд). Это у вас от непривычки, через годок, будете знать объезд, расположение камер, и все повороты. Это болезнь многих больших городов. Я в саду жила в маленьком, у нас пробок не было. Но за превышение свыше 10 км, на доске почёта висела регулярно.
Тут вы и прокололись. Как житель сада, вы спать бы не могли без страховки, я оттуда это чувство привезла,теперь все страхую. Квартиру на 2-4 млн стоит застраховать, 10-30 тыс, да с оценщиком, не галочку поставить. Суды по сравнению с садом у нас просто экспресс. Я в саду судилась по трем имущественным делам по 3 года, но это по работе было. А по уголовке меня судили 1г 3 месяца, это только 3 заседания было и никто ничего не доказывал и не оспаривал. Дали 3 месяца условно и штраф 400 евро. Еще бесило, что вы должны все дела вести с адвокатом, а любую бумажку нести к нотариусу, это огромные деньги. В России, если грамотно выбрать позицию, и взять сопровождение, все 3 копейки стоит. Ну, кроме уголовки.
В России суды однозначно быстрее но исполнение решения суда сильно хромает. Вы с него 3 млн, может и ссудите, а скорее 1 млн, но совсем не факт, что получите, будет у вас бумажка лежать. Поэтому торгуйтесь до 500 и страхуйте в следующий раз.
Беспилотники-да все привыкли за 4 года, я даже не читаю про них. Но опять же страховка. Имущество от беспилотника 800 руб в год, за объект. Я после сада блин, страхую.
Запреты, запреты, запреты-ну мы ж не в саду, тут их можно не слушать, обойти, забыть. Тут нет ресурсов, что бы следить за их исполнением.
А ещё в саду бесил постоянный контроль, постоянные разговоры мне не нужные, сильное вмешательство в жизнь, закрытые магазины, отсутвие сервиса, налоги самим считать. Нравились продукты, климат, спокойствие какое-то, ну и то, что они в принципе лопушки, там тоже можно не исполнять много.
А вообще в каждом месте свои радости и горести. Я и Россию люблю, и Сад свой полюбила, ничего плохого про обе свои страны сказать не могу. Жалею что отменили прямое сообщение, и мне в тот дом теперь двое суток добираться, вместо 6 часов.
Я страстно люблю Нью-Йорк.
До сих пор Синатру Нью-Йорк не могу спокойно слушать.
Но минусов в городе тоже полно, несмотря на то, что плюсы все наши, мы неплохо тут обосновались, даже очень.
Но смотришь в общем на картину - радует или огорчает.
А придраться - да запросто.
А нас ничего не бесит.
Ну и собак у меня нет
Это же копеечный препарат
- ТОЖЕ нет.
Я сейчас в МО.
С интернетом всё норм.
Постоянные СМСки о БПЛА, их не читаю. Но четко понимаю, что мы воюющая страна.
С аптеками тоже норм. То, что нельзя купить в любую секунду - можно заказать, за пару дней привезут. Некоторых препаратов - да, нет. От нас же ушли куча компаний - Вы не знали? Впрочем, те, кому нужны конкретные препараты - уже приспособились.
Про ветеринарки не в курсе - но вроде как наши со сложными проблемами в Тарусу катаются, 25 км без пробок. И да, ветеринарная помощь на уровне человеческой в регионах... не принята. "Собакоцентрированным" людям в России не комфортно. Ну, или реально находить спеца, готового к Вам кататься. И готовиться платить деньги. Большие. Местами огромные.
С человеческими врачами тут швах, это правда.
Еды качественной навалом.... надо просто по округе поездить.
Про пробки в Москве только ленивый не проорал... Да, в Москве пробки. Но меня это не касается - я организовала жизнь так, что живу без пробок.
Машины да, очень дороги.
Нет, меня всё это не бесит.
А в целом - Вы описываете обычные проблемы переезда в зрелом возрасте от налаженной жизнь туда, где правила игры непривычны и нет налаженного быта. ... когда с нуля приходится простраивать ВСЁ - от поиска маникюрши до места покупки лопаты. Это да, это меня бы ДИКО бесило. И на такие вещи я бы точно не решилась бы без лютой необходимости.
Мы с начала года не приезжали в Москву, привыкли на новом месте жительства, нам тут точно лучше.
Я, говорит, понимаю, что щас начнется, но не начать не могу. В милльен первый не последний раз. Рука-лицо.
Мне бы ваши проблемы.
... как и со всем "списком" стандарных разводок - от таксистов в аэропортах до ремонтов дорогой компактной техники с "заберем сами и привезем".
... как приехали к нам из "палисадника" кузина с мужем. К нам - в Черногорию. )) Почему к нам? Ну, мы там уже много лет отдыхали, а они первый раз, мы из Москвы, они - из палисадника, да.
... и доооолго бухтели, что кофе стоит 1,2 евро...типа, жуткодораха.... типа, вот У НИХ - кофе по 0,54....
... ну ладно, ога. Мы кивали головой и завидовали их недорогой и комфортной жизни. Вот только мы приехали в тот палисадник через полгода - и такие: "Где наш кофе по полевро?"... упс... а везде, где мы пытались кофе попить - он 2-2,5....
"Сестраааа! а ты чо говорила, что кофе по полевро, мы меньше 1,8 нигде и не видели???" - "Ну, приезжайте... когда я гуляю с коляской, я захожу на заправку за леском... там чудесный кофе по 54 цента!!". ЗАНАВЕС!
Кстати, та же самая кузина, будучи в Москве, решила, что уж кофе-то она себе может позволить где угодно... а потом пришла, держась за сердце ))) попив кофе в Балчуге ))))))), не осведомившись предварительно о цене....
Любой страной, любым городом - надо уметь пользоваться. А особенно одним из крупнейших мегаполисов мира.
"Демократы в сенате уже 12 раз проголосовали против финансирования программы предоставления продовольственных талонов, также известной как программа дополнительной продовольственной помощи (SNAP). В конечном итоге колодец иссяк. По состоянию на текущий момент пособия не будут выдаваться с 1 ноября", - говорится в публикации на сайте министерства.
Ранее телеканал CNN сообщал, что около 42 миллионов американцев могут перестать получать талоны на питание уже в ноябре из-за продолжения шатдауна. По данным CNN, каждый восьмой американец получает помощь при покупке продуктов питания по программе SNAP."
https://ria.ru/20251027/ssha-2050788489.html?ysclid=mhfv01nes6451649220
Вы, пардон, знаете толк в извращениях.
Нас по большей части ничего их этого не бесит, ибо мы здесь живем, приспосабливаемся и понимаем, что беситься от ситуации, которую не можешь изменить, глупо и энергозатратно.
Я живу в Москве, без собак, мне в большинстве своем все комфортно, бпла и связь понимаю и принимаю, с продуктами и услугами проблем нет, пробок избегаю или от.
Но дальше лучше не будет, поэтому Вам лучше уезжать обратно, если такие вещи прямо бесят. Это наша реальность и пока нет никаких предпосылок, что что-то изменится к лучшему, только наоборот. Бюджет пуст, начали затягивать пояса всем нам.
Вот даже чтоб в приложении купить билет, надо было это делать только дома при наличии проводного интернета.
ПВЗ ВБ тоже не все работали, потому что не везде есть проводной инет. Я лично 6 к.д. не могла забрать свой заказ, потому что мобильный инет включали только днем (когда все на работе) и только на пару часов.
Ветеринарками не пользуюсь, хотя животные у нас живут всю жизнь. К ветеринарам обращались только для стерилизации. Какие-то копейки платили за это.
Вообще желаю вам поскорее адаптироваться. Найти свою клинику, поездить по разным городам (многое в них поменялось в лучшую сторону) , проникнуться любовью к своей стране. Сложные времена пройдут и будет все хорошо🙂
Машины? Ну притащили бы с собой, или тут купили, или бедные? Ну не хватает на машину - ездите на От, мЕр наш все для вас развил. Аптеки? Ну многие производители ушли от нас, не мы их выгоняли, сами ушли.
Остается понять для себя, с чем вы можете мириться и жить, а с чем нет. Что важнее, где приоритет. Жить в вечном недовольстве и разражении не получится, без потери здоровья и ощущения нормального существования.
Ветеринарные клиники есть прекрасные, с грамотным персоналом, оборудованием, узкими специалистами. Мы ездим с серьёзными проблемами в "Белый клык".
Мне настолько комфортно жить, что ничто меня не сдвинет с насиженного места. И врачи, и косметолог, и салон красоты, и удобные мне магазины, и спортзал, и досуг - все у меня организовано как удобно мне.
Хорошо знаю ПДД, поэтому штрафов практически нет. Хорошо знаю город и окрестности, поэтому не возникает серьёзных проблем с навигацией.
Не интернет зависима, и не склонна к постоянному потреблению, поэтому плевать на какие-то бренды, которые в какой-то момент исчезают. С детства знаю, что ничто не вечно. С тех пор , как исчезли ириски Забава и кафе Космос. Адаптация - наше все, с точки зрения эволюции.
Интернет- магазины удобные, купить можно практически все, везут в самый дальние места, уж в Подмосковье точно.
Работаю в аптеке, заметила, что есть совсем неприспособленные люди, не умеют найти и заказать, разобраться. Возможно вы из их числа.