Вас не бесит?
Я понимаю, что сейчас начнется...
Переехали в июне из "сада" в РФ, а точнее в Москву и МО. Не насовсем, а пожить и понять, где нам лучше. Мы работаем удалённо, плюс здесь для собак больше пространства: дом у реки, рядом лес...
Сначала я была в эйфории: доставка работает, сервис кое-где удобный. Сейчас уже сдерживаюсь, чтобы не ругнуться матом. Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.
Бездарные и неумные ветеринары, отсутствие у них аппаратуры и лекарств (одно из лекарств неделю по всей Москве искала, одно так и не нашла и это в 150 раз) , отсутствие нормальных круглосуточных вет. клиник за пределами Москвы. Точно та же история с препаратами для людей в аптеках.
Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.
В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд).
И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"
Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет.
Вас ничто не бесит? Иди держите лицо? Или привыкли?
И в ближайшее время лучше не будет. Нас еще будут дожимать садовники.
И безумные дорожные работы в москве тоже они?
Но интернет вроде работает, заграницу позвонить легко с вацапа с впн, продукты вроде бы хорошие, по крайней мере такие как всегда были, животных у меня нет, так что насчет вет.клиник не знаю, с медициной неплохо.
Мобильный интернет постоянно отключают, провели проводной. Теперь и он эпизодически тормозит.
Оценка 5,0
Интернет да, бывает с перебоями. Но это известно кого благодарить.
И зачем сюда переться в "не лучшие" времена.
Мы адаптировались к этой жизни. В пробках живём всегда, многие на ОТ пересели.
Натуралку на авито покупают
А как ее на авито покупают ? У кого? Кто контролирует это мясо? Мы поставщика тоже через авито нашли. Но вот клостридии вместе с мясом купили. Теперь вообще боюсь мясо покупать у таких поставщиков. Даже человеческие продукиы постоянно с проблемами, что говорить про собак.
А то, что ветеринары хреновые - ну, хреновые.
Из Чехова ночью и до Москвы - час.
Звонки за границу нас не волнуют, еда у нас хорошая, не хуже чем в "саду".
И да, квартиры и дома мы страхуем, чтобы в ситуации как у вас с заливом, нам выплачивала деньги страховая и с соседом они ж разбирались.
А вот машины да, дорогие, даже очень дорогие.
Если эклампсия началась, укол в холку и в мышцу уже не поможет. Запомните это!
Не надо давать мне советы. У меня давно собаки и не первый раз рожают. Если есть нормальный корм, нормальные добавки и нормальная ветеринария (при необходимости), нет никаких проблем. Если все это г..., начинаются проблемы.
Поэтому и все напасти именно на вас)
ваш опыт не удался, скорее собачек в охапку и обратно
никто ничего вам здесь не обещал, все ваши фатазии и мечты - исключительно ваши проблемы
Это, кстати, тоже. Сколько раз мне нахамили в вет клиниках, даже рецепционистки, не сосчитать. Как только не знают, что сказать, хамят!
Похоже, у них нет проблем. В этом году не помню, чтобы жаловались, точно. В прошлом году один жаловался на медленный интернет один раз.
Выдают нагора статью раз в день-два, чередуют с видео, которые я не смотрю, но даты видно. То есть они пользуются интернетом постоянно.
Может, у вас локальная флуктуация?
все очевидно, и это пройдет
1) да, ограничения, связанные с сво, подбешивают. мы в подмосковье преимущественно, никаких проблем со связью пока не было в нашем городке, но знаю, что где-то бывают регулярно. в москве и в воронежской области попадали на проблемы с навигацией.
2) лекарства обычно заказываются и привозятся куда угодно, с отсутствием не сталкивалась очень давно. а вот с медициной за пределами столицы швах, конечно, в основном, особенно с "бесплатной".
3) камеры и штрафы воспринимаю как данность, дело привычки, по ощущениям с их введением водить стало спокойней. рекомендую программулину антирадар. а бесит меня растущее количество платных дорог, за которые в разные места платить надо. ввели бы универсальные виньетки хотя бы...
4) насчет квартир - пользуйтесь страховками, моя страховая при заливе мне все возместила несколько лет назад, с виновниками судиться не пришлось. а вам советую все-таки через суд своего добиваться, ваш сосед вас пугает просто.
5) запретов особо не ощущаю на себе
животных нет, про ветеринарки ничего не знаю. а там, где вы раньше жили, с круглосуточными лучше?
мы тоже жили в европе какое-то время, мне в рф пока еще больше нравится в целом. хотя что-то там лучше (велодорожки, например), что-то здесь
1.Из за отсутствия связи сложно работать, иногда вообще невозможно.
2. Лекарств некоторых вообще нет, некоторые стоят запредельных денег, некоторые есть, но их нужно долго и нудно искать. Выше написала, Манит, это человеческий препарат, его вообще не нашли. Может кто знает, где его купить можно на будущее. Второй препарат Ализин. Не вышли остатки последа у суки после родов, нам предложили, так как нет Ализина, удалить матку. Сука имеет большую племенную ценность, чемпионка в породе и пр. Ализин нашла после очень долгих поиков в одной аптеке за 13 000 руб . Слава Богу, у хендлера были знакомые знакомых, у которых был турецкий (привезенный) Ализин, который они мне продали за 5 000 )) Но даже такая элементарная вещь как витамин С в ампулах, дефицит. Его можно купить, но уже далеко не везде. За городом вообще сложно. Да и другие препараты не просто купить.
3. В отсутствии навигатора и когда не знаешь дорогу, приходится нарушать, иначе в пробке простоять можно
4. Да, теперь заключила страховку, в суд пойдем конечно.
И в Европе полно всего разного, но я там никогда не уставала "от бытовухи"
Разумеется, все работают на стационарном.
Навигатор в Москве работает. Настройте телефон.
Мобильной связи там тоже нет?
Какая личная информация может быть у анонимов?:crazy
Места шикарные.
Но мобильный не работает. А, можно до кладбища дойти пару/тройку км. Там работает
Но автор выдумывает, иначе назвала бы место. Вот вы же не побоялись даже под ником это написать, правда?)
И с интернетом то норм, то швах. Просто позвонить можно, а початиться или на Еве потусить редко.
Зато утром просыпаешься и смотришь смс: беспилотная оп, отбой БО.
У меня дача в 100 км от Москвы, инет бесперебойно, эл-во отключили за лето один раз после грозы с сильным ветром, часа на полтора. Газ мне там на фиг не сдался, эл-во удобнее. Индукционная плита лучше, быстрее и экологичнее газовой.
2. С препаратами (особенно ветеринарными) дейтвительно сложности. Мы тоже сталкивались в невозможностью купить препарат для собаки. Причина - санкции от вашего "сада". Так что все ваши упреки - в ту сторону, пожалуйста.
3. С навигаторами - та же история что и с мобильным интернетом. Да, неудобно, но необходимо в нынешней ситуации. В крайнем случае, можно обычными картами пользоваться (если уж совсем дорогу не знаете). Но нарушать не стоит все же. И потом, навигаторы не везде не работают, а только местами.
А по поводу того, что в Европе вы от бытовухи не уставали, а тут быстро устали... ИМХО, у вас там уже привычный уклад был, и вы так же мирились с какими-то трудностями (или решали их не замечая). А здесь, в незнакомой среде вам сложнее, конечно. Ну и еще, видна все же предвзятость ваша к России (в стиле "мы тут к вам приехали (типа сделали одолжение, аж из "цветущего сада" вернулись), думали, что все прекрасно, а тут, оказывается, тоже не всё идеально, фи).
Скажите, а много лет назад, когда вы уехали в "сад", там всё сразу вам было комфортно и удобно? Не было сложностей с бытом? Думаю, что и тогда были моменты напряга и, возможно, разочарования. Такое случается при смене места жительства. А тут вы приехали в страну, которая много лет под огромным количеством санкций + СВО, и хотите, чтобы всё-всё-всё было идеально и безупречно.
Ну и вы всегда можете уехать обратно. Если уж совсем некомфортно.
А санкции то почему?
А про санкции лучше вы мне расскажите. Сколько лет уже этими санкциями Россию пытается придавить, кто их придумывает, и за что конкретно. А заодно вспомните про другие страны, на которые наложилисанкции, и за что. А еще - вспомните про страны, на которые санкции не наложили после некоторых событий.
Я хочу понять, как так, человек много лет учится на ветеринара и потом ничего не знает и не умеет. Как так, в 70 км от Москвы нет оборудования ветеринарного? Почему нет своих медикаментов и все сваливается на санкции? Как так, трудности с каждым днем растут, а население чепчики в воздух подбрасывает?
Медикаменты есть, вы искать не умеете, но научитесь)
Если есть неотложный случай, 70 км очень много.
Ветеринарная помощь в любой садовской деревне есть? И как быстро доезжают?
Допускаю, что в отдаленные районы Подмосковья могут выезжать не все (и допускаю, что в какие-то могут не выезжать вовсе).
Но, честно говоря, не совсем понятно: если для вас необходима и критична доступность и оперативное прибытие ветеринара в любой момент, вам имело смысл заранее (до переезда) выяснить - как с этим обстоят дела именно там, куда вы едете.
И то, что в прежнем месте у вас в шаговой доступности была ветклиника - еще ни о чем не говорит. В любой стране полно мест, где определенные услуги могут быть недоступны. Во Франции, насколько я знаю, вовсе не на каждом шагу вет.клиники.
И аквариумные товары и обитателей в ряде европейских стран можно купить только по и-нету или в крупных городах (я общаюсь на форуме аквариумистов, там люди из разных стран).
Я к тому, что в любом месте будут какие бытовые моменты, которые будут напрягать или даже бесить.
Что непонятно? Не везде можно подстелить соломку и не всегда все можно просчитать заранее. Кто ж мог знать, что большинство ветринаров лишь на бумаге ветеринары? Вот грумеры здесь по сравнению с "садом" отличные (садовские и рядом не лежали), а веты обнять и плакать.
Но все же есть ряд моментов, которые человек может просчитать. Если у вас маленький ребенок - логично анализировать доступность школ/садиков в новом месте; если у вас в семье кто-то серьезно занимается спортом или там музыкой - логично проверять возможность тренировок / репетиций. А если у вас несколько часто болеющих / рожающих собак (и вы их учитываете при переезде, в первом посте вы конкретизировали, что условия для питомцев вам были важны) - логично же смотреть инфраструктуру для них (для прогулок, дрессировки, вет. помощи).
В России в разных городах и поселках люди держат животных. Кто-то как любимцев, у кого-то целые питомники. И не только собак, а и тех, кого относят к экзотам (птиц, рептилий, грызунов и проч). Да, ветклиники не на каждом шагу; и не каждая вет.клиника оснащена всей нужно аппаратурой.
Но вет.помощь питомцам возможна и доступна. В т.ч. экстренная и высокотехнологичная.
Когда наша собака чем-то отравилась на прогулке, вет.скорую мы не вызывали, поехали в вет.кликину сами. Ночью, с собакой с судорогами и почти умирающей. И спасли собаку. Когда у нашего декоративного кролика был спазм ЖКТ (а у этих животных счет идет на часы, а то и на минуты) - тоже сами гоняли в клинику, но правда, тогда мы жили на соседней улице с клиникой с хорошим ратологом. Но и те, кто живет далеко - ездят со своими питомцами в клиники с нужными им специалистами. И экстренно в том числе. И в том числе и с крысами-кроликами, у которых такой стремительный метаболизм, что помощь им нужно оказывать стремительно. Мы в Московской области, помощь питомцам тут есть.
Надеюсь, с вашей собакой все хорошо.
Я в 2006 на руках собаку с инсультом тащила. Вот тогда ветклиник было раз.два и обчёлся
Где в "саду" круглосуточные ветеринарки на каждом углу?
Ваша версия?
Так что верить саду - себя не уважать
Меня в ЕС тоже бесят толпы отдыхающих украинцев, ненавидящих русских и говорящих при этом на русском языке. Я же не бешусь, когда я там: их страна, считают это нормой, значит это норма.
Прямо интересно, сколько провисит моё сообщение 😂
Я о качестве новых построек постоянно читаю какую-нибудь бяку, потому что интересуюсь рынком недвижимости в Нью-Йорке.
Не верю, что в России все строят без деффектов.
Теоретически я бы могла сама переложить плитку ( руками рабочих ессно) за свой счет. И вышло бы мне это в сумму х. Но я закусила удила и решила дожать продавца-застройщика. Ну и вот. Уже сижу на сумме в 3х и конца не предвидится 🥴
В России бы у меня ну чуть поменьше проблем было бы. Потому что со знакомствами попроще
А так, поверьте, везде одно и то же 🤦♀️
И если бы я сейчас вдруг переехала куда-нибудь на ПМЖ, у меня точно было бы куча проблем, я бы была в постоянном стрессе. Я приведу вам маленький пример из жизни туриста. Месяц назад были в Германии, жили в гостинице, т.е. каких-то особых проблем быть не должно. Но, нам понадобилась туристическая сим-карта (именно физическая, электронная не подходила) - мы с сотрудниками гостиницы два вечера (не ночью, часов в 5 вечера) её активировали, потому что на той стороне не было обещанного оператора. Второй момент, я умудрилась где-то подцепить вирус, а у меня нос закладывает сразу и по полной программе и помогает только лекарство с одним специфическим веществом. Это лекарство я покупала в Болгарии, Литве, Франции, Швейцарии, Словении - вот кто бы подумал, что в Германии его нет, а я с собой его не взяла. Мне продали аналог другого состава, но он не фига не помогал. А ещё одна мелочь, не проблема, но очень удивила - я привыкла к чаю фирмы Twinings, у нас он уже по цене самолета, да и в нужном составе нет (но у нас как вы понимаете санкции). И я решила побаловать себя в Германии - а фиг, у них в магазинах его тоже нет. Я конечно не обегала все магазины Германии, но когда мы видели большой магазин на нашем пути мы заходили - нет. Причем я покупала этой чай летом в Словении и Италии.
Вот вас сейчас раздражают те мелочи, на которые местные просто внимание не обращают, либо знают куда обратиться, чтобы решить проблему. И у вас нет настроя и настроения приспосабливаться, поэтому действительно вам лучше домой, а дом ваш не здесь, а там.
Через какое-то время пришёл счёт на 8 000 евро за ремонт нижней квартиры. Тут мне поплохело, я поняла как меня развели. Как несколько капель воды могли из нашей форточки могли затопить нижнюю квартиру??????????
Надо сказать, что внизу жила очень ушлая баба, местная депутатша и звезда местной пивнухи.
Слава Богу, наша страховая заплатила за нас, и мы продали квартиру.
Через несколько месяцев депутатша продала свою квартиру с новеньким паркетом по повышенной цене)))))))))
И, если вы заводчик, то в первую очередь вы должны были найти хорошего врача для круглосуточной помощи. Многие заводчики сами ветеринары.
И препаратами запастись нужными.
И не поверю я, что в Европе в каждой мухосрани круглосуточная ветклиника с прекрасными врачами есть.
Вам все это нравится? Меня ваше мнение интересует.
Агрессию со стороны написавшего вы не увидели?) Только праведный гнев отписавшихся?
Да, бесит многое. Собственно, человека всегда что-нибудь, да бесит.
А так....мы тут понятия не имеем, где вы живете. МО оно большое, мало ли, в какие долбеня вы забрались.
У моих знакомых проблем с инфраструктурой нет.
. Озвучьте, пожалуйста, где территориально Вы сейчас живёте? вот просто интересно, где же такие проблемы с электричеством и связью? Лично у меня дом в 50 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, проблем со связью нет, с электричеством тоже. Хотя нет, обманула. На этой неделе на час отключали, но у всех в нашем КП либо безперебойники либо генераторы. Это отключение не особо и заметили .В Москве электричество даже не помню когда отключали.За границу мы не звоним, поэтому в этом вопросе даже посочувствовать не могу.
Что касается квартиры-то наймите нормального юриста. Если для Вас дорого-то иззвините.
Что касается ветеренарии, то здесь, как и обычными врачами. Найдите хорошего и "прикормите" и будет у вас всё отлично. И днем и ночью. А что касается оборудования клиник, то не надо мне рассказывать, что где то в каждой ветклинике есть и рентген и кт. Так же посылают в другие клиники.
Машины да, дорогие, с этим соглашусь.
Продуктов предостаточно хороших. Это Вам говорю, как жена шеф-повара. Может они чуть дороже, но выбор огромный. Конкретиззируйте, пожалуйста, что именно по продуктам вас не устраивает. Вот прям интересно.
Что касается квартиры. К чему этот плач? У вас она даже не застрахована? Ну так наймите хорошего юриста. Это стандартный алгоритм в любой стране. Странно слушать нытьё там, где все очевидно.
Беспилотники меня ни разу не побеспокоили за 3,5 года СВО. Ни в Москве ни в области. Какие запреты? тоже не поняла=D>
Вобщем автор, вам ут уже ни раз сказали. раз всё так плохо в России, то уезжайте со своим зоопарком в сад и будем всем счастье;-)
У меня отличный юрист с большим опытом таких вот разборок. Но сам факт того, что вместо извинений и оплаты ущерба неприкрытое хамство и нежелание отвечать за свои действия со стороны соседа. Кстати, в доме живут не бедные люди. Квартира в Центре Москвы в историческом фонде, но его квартира сто лет ремонта не видела.
Продукты летом более менее на рынке. По крайней мере овощи и фрукты. Рыба, хорошие масла, кофе, овощи/фрукты зимой, хлеб и многое другое ... ... плохого качества или стоят безумных цен.
У вас запретов нет? Соседний топ про телеграм тоже не видно?
У меня есть возможность жить в разных местах. Когда надоест, уедем конечно. Но вы то останетесь со всем этим. Вот и спрашиваю, нравится?
Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.
Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет."
По вот этим пунктам обратитесь пожалуйста в свой сад 🤷♂️
На счет пробок.. А во всех мегаполисах они есть, не знали? К тому же, сейчас все лучше и лучше становится, большая работа проведена, так что... Разметка тоже вроде везде нормальная...
А быто-социальный реалий нет в саду?
А по вашему вопросу. Бывает что-то бесит, бывает убить хочется,но это все человеческий фактор в большинстве своем. Без обобщений. У вас же есть выбор? Ну и вот прекрасно же...
Не обобщайте.
У МЕНЯ лично нет врагов, у моей страны есть. Слишком много положено на карту...
И по каким моим словам вы сделали вывод про мою веру в кого-либо тоже интересно прям? 👀
"Страна находится в состоянии войны, сейчас трудно, сложно, но санкции на нас кто наложил? Мы сами? Воюет кто с нами сейчас? Мы сами?"
Мой ответ - да, сами, ваши олигархи. К ним вопросы.
"Удар с спину ядерной державе" - даже не смешно.
но что касаемо - судебных разбирательств и выплат от страховой, тут конечно вы погорячились )))
"быто-социальные реалии", как вы выразились в Москве несравнимо удобнее, быстрее и лучше чем в любой стране ес
Расскажите про свой опыт быстрого получения этих услуг " в саду" или выплаты от страховой
мы в Испании 5 лет ждали
Из того что Вы понаписали беспокоят только беспилотники.
И вообще Вы считаете что только Вы за границей жили и бывали? Знаем, плавали, когда после 5 вечера магазина то рабочего не найдешь не то что ветеринаров грамотных, косметологов нормальных нет, индустрия красоты вообще не развита. Бесплатная медицина рассчитана на то что человек помрет быстрей чем УЗИ дождется, за деньги и огромные все есть конечно, но те же платные медицинские услуги у нас в разы дешевле, качественней и быстрее. Все "счастливчики" живущие в саду прям захлебываются как там хорошо, но лечиться почему то в Россию приезжают.
Короче, хреновая разводка.
это в мин в 10-20 ть раз дешевле, чем в садах
другая знакомая, уже неск раз обращалась за помощью к круглосуточным ветам, за помощью при родах своих собак, договаривалась заранее. дальняя мо, портативное узи и экг есть в самых бюджетных клиниках
❝ Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно… ❞
У вас есть вариант вернуться. Или подумать о другой стране.
Боты, не отвечайте мне!
Родственников за границей у меня нет, так что мне фиолетово как связываться с другими странами
Нормальная машина для меня - которая ездит. Без проблем и лишних вложений. У меня такая, простая ниссан альмера.
Продукты - для меня нормальные в пятерке, озоне, вкус вилле.
Я живу в Зеленограде (40 км от Москвы, но типа Москва). В Москву при необходимости я езжу на ОТ. То есть, мне проблемы с с навигатором и пр. - мимо. Штрафы бывают, но...сама накосячила, чего тут беситься то
Социально-бытовые реалии - да, они такие. И это надо просто принять. Не такие уж они плохие. Чего страховку не купили на свой дорогущий ремонт? Подавайте в суд и ждите выплат. В других странах еще хуже бывает
Беспилотники - ну мы живет в ситуации войны, не нравится, ну есть возможность свалить. Или принимайте
В общем, меня ничего из того, что вы описали - не бесит абсолютно
Че там отключили? Мне все крымские пишут отлично ... свистите дальше про ремонты дорогие в сдаваемых хатах и учитесь ездить головой. У меня бывает годами ни одного штрафа. А бывает прилетает обидный да... но так и на какашку вашего животного можно случайно наступить.... бывает
У вас уже психоз, вы аргументы не услышите. Вам надо уезжать.
По поводу блаженной, если вы про пункт 1, то да, точно не 2. 😜
1. Блаженный может иметь несколько значений: Благополучный, благоденствующий, счастливый (о человеке, времени, событии).
2. В христианстве: такой, который отказался от всех мирских ценностей, житейской мудрости и рассудочной ясности в общении; юродивый (обладающий даром прорицания)
ПЫСЫ. Какое счастье, что вы не вернулись и никогда не вернетесь
пора все же собираться))))))
Ах в столице страны пробки! А в каком крупном городе из нет?
За езду не по правилам штрафуют! А где по другому?
Тебя залили и не платят! А в других странах соседи прям с радостью бегут оплачивать?
Не может позвонить! Странно все звонят.
Про ветеринарки продукты и лекарства такой же бред полный, все есть в любое время суток. хочешь лично хочешь с доставкой.
Создается ощущение что Вы автор, которая сама себя поддерживает
Все в моем окружении даже не едут туда к родственникам в отпуска кроме форсмажернвых случаев.
Даже смотроите тут на еве отсюда больше никто не пишет вообще- раздел Заграничный сеновал заглох.
Свяи свят
Набрались штампов и пытаются раскрутить историю
Из хорошего только доставку отметили (это прям стандартнейший штамп)
Про дорогие машины только после переезда узнали?
Про отключение мобильного интернета и про беспилотники?
Как и про отсутствие круглосуточной ветклиники поблизости (клиника, кстати, есть)?
Про лекарства - это тоже стандартнейший штамп. Нормальные врачи научились не назначать препараты, которых нет в аптеках
Про залив - это вообще песня. Можно подумать, что в саду виновные бегут платить тут же, без суда. Про страховку в саду не рассказывают?
Вернее забыла, не хватает гастролей мировых испонителей. Ну да ладно, простим, в следующий раз не забудет)
Не я автор.
Автору просто таки не верю.
Все тут нелогично
Все русскоязычные садовские форумы обсуждают вопрос как выйти из российского гражданства
Например
https://1h2.ru/viewtopic.php?t=5543&start=555
https://forum.tupa-germania.ru/threads/otkaz-ot-grazhdanstva-rf-podelites-opytom.2027/
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42333
https://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4281808#post4281808
https://rassvet.com/forum/index.php?threads/help-kak-vyiti-iz-rf-grazhdanstva-vovremja-i-ne-soiti-s-uma.20995/page-3
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1680&t=416612
Ещё бы не упоминали нигде, что вы русская, а то Садовский народ, глядя на вас, думает, что все россияне такие кукукнутые
Renouncing US citizenship (HELP!)
Feb 28, 2022
https://www.expatforum.com/threads/renouncing-us-citizenship-help.1523467
Former US-Americans, why did you give up your citizenship?
https://www.reddit.com/r/AmerExit/comments/1i0b1ec/former_usamericans_why_did_you_give_up_your
10mo ago
Renouncing US Citizenship - seeking advice and experiences
https://www.reddit.com/r/AmerExit/comments/1ls2f0v/renouncing_us_citizenship_seeking_advice_and/?rdt=37230
4mo ago
https://www.city-data.com/forum/general-u-s/2355780-renouncing-citizenship.html
о британском
Renouncing British citizenship - question about documents
https://www.reddit.com/r/Netherlands/comments/16r56e9/renouncing_british_citizenship_question_about
Ту, которую залили, была застрахована?
Люди, как правило, хотят плюшки, но не любят за них платить: была бы страховка, сейчас бы с соседом не судились-рядились, ну и штрафы - он за что? за нарушения?
Бачили очи шо куповали.
Есть, но мало.
Если мало - значит, дорого.
Очевидно же ж,
Мне по-барабану, что его отключают. я все еще умею без него обходиться.
А моя придворная ветклиника - прекрасна.
Мы после Крыма, но до СВО поехали в сад. Не навсегда. А получить паспорта навсякий, мужу поработать обменяться опытом, а мне с детьми чисто потусить.
Попробую по пунктам.
Вы-Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.
-В МО уже везде есть проводной, дома проблем быть не должно, зум работает. Навигатор и мобильный интернет зависают уже 4 года, очень сомневаюсь, что вы не прочитали это перед переездом. И да все привыкли. В нашем саду проводной интернет стоил дорого, он тоже часто отключался и долго включался, мобильный конечно работал.
Ветеринария-ее у нас с садом вообще не сравнить. У нас шик и блеск, но из-за обилия ветклиник в каждом доме, у нас много мусора и разводилова, поэтому создается впечатление, что нормальных нет. Так что выбирайте клинику, врача, по знакомству или рекомендациям, "ротом" до записи спрашивайте про то или иное оборудование, ваше животное получит все самое лучшее. В саду у нас было вроде 3 вета, на 20 тыс жителей. Записи, очереди, в выходные не работают, ночью.никакое оборудование не спасёт.
Про человеческие лекарства, тут два конца, в итоге все можно найти но с усилиями. В саду без рецепта, ты ничего толкового не купишь, а оформить рецепт, это записаться к врачу итд. Про человеческую медицину, там все по записи и время-время-время. Хоть по страховке, хоть платно. Там мужу чистили хрусталик бесплатно, но ждать 4 месяца и ещё что-то согласовывать или платно 800 евро. В России, пришли, 11 тысяч, 20 мин, готово. Но в России вся медицина в Москве, если есть протекции и деньги, все решается за минуты. Но и ОМС в сложных случаях неплохо и быстро работает, главное диагноз поставить. Детская медицина- у меня в России и все врачи и за анализами на дом ходили, за деньги конечно, но это было совсем не дорого. В саду опять записи, и какие-то обязательства по обследованию, прививкам, муть. А платно, не гуманно, хотя мы не бедные.
Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко. С этим пунктом согласна на все 100%. С продуктами всегда так было, а вот с машинами после СВО стало, но вы вроде можете ввезти свою, за недорого.
В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд). Это у вас от непривычки, через годок, будете знать объезд, расположение камер, и все повороты. Это болезнь многих больших городов. Я в саду жила в маленьком, у нас пробок не было. Но за превышение свыше 10 км, на доске почёта висела регулярно.
И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"
Тут вы и прокололись. Как житель сада, вы спать бы не могли без страховки, я оттуда это чувство привезла,теперь все страхую. Квартиру на 2-4 млн стоит застраховать, 10-30 тыс, да с оценщиком, не галочку поставить. Суды по сравнению с садом у нас просто экспресс. Я в саду судилась по трем имущественным делам по 3 года, но это по работе было. А по уголовке меня судили 1г 3 месяца, это только 3 заседания было и никто ничего не доказывал и не оспаривал. Дали 3 месяца условно и штраф 400 евро. Еще бесило, что вы должны все дела вести с адвокатом, а любую бумажку нести к нотариусу, это огромные деньги. В России, если грамотно выбрать позицию, и взять сопровождение, все 3 копейки стоит. Ну, кроме уголовки.
В России суды однозначно быстрее но исполнение решения суда сильно хромает. Вы с него 3 млн, может и ссудите, а скорее 1 млн, но совсем не факт, что получите, будет у вас бумажка лежать. Поэтому торгуйтесь до 500 и страхуйте в следующий раз.
Беспилотники-да все привыкли за 4 года, я даже не читаю про них. Но опять же страховка. Имущество от беспилотника 800 руб в год, за объект. Я после сада блин, страхую.
Запреты, запреты, запреты-ну мы ж не в саду, тут их можно не слушать, обойти, забыть. Тут нет ресурсов, что бы следить за их исполнением.
А ещё в саду бесил постоянный контроль, постоянные разговоры мне не нужные, сильное вмешательство в жизнь, закрытые магазины, отсутвие сервиса, налоги самим считать. Нравились продукты, климат, спокойствие какое-то, ну и то, что они в принципе лопушки, там тоже можно не исполнять много.
А вообще в каждом месте свои радости и горести. Я и Россию люблю, и Сад свой полюбила, ничего плохого про обе свои страны сказать не могу. Жалею что отменили прямое сообщение, и мне в тот дом теперь двое суток добираться, вместо 6 часов.
В Москве все работает, но мы с самого начала не хотели постоянно жить в Москве. Хотели жить в доме, привыкли к свободе на природе ) А где такая беда с интернетом? У вас в Мюнхене?
В Москве точно есть ветеринария, например с нашими проблемами с племенной сукой можно обратиться в Колибри в Долгопрудном,но как вы себе это представляете ? до Колибри нам 2,5 / 3,5 часа ехать в одну сторону ) В Европе на каждом шагу есть круглосуточные клиники, другой вопрос, это очень дорого.
С квартирой мне все виделось проще, чем с домом. У меня новый очень дорогой ремонт и я никому не могу причинить вред (все трубы и коммуникации новые), мне казалось, кто виноват, тот и будет расплачиваться (он или его страховая), но не тут то было. Теперь научена! Ну посмотрим, чем дело закончится. Страховку заключила, но платит ли на здесь или тоже кривляться будут?
Да, плюсы и минусы везде, я это понимаю, иначе бы не поехала, но минусы начали раздражать и я вижу все больше плюсов там. Посмотрм дальше.
Скоро будет большой утиль на машины свыше 160 л.с., На покупку таких, чтоб успела приехать до 1 декабря, неделя осталась, вдруг кому надо? Я, если что, купила 155 л.с., уже едет ко мне )
А после того как отовсюду полезли закладчики наркоты, скандалы с продажей алкоголя ночами всем подряд, зацеперы и прочее, поняла что хочу уберечь своих детей от этого, и уехали в совсем другое общество. И я наконец-то расслабилась реально, даже внешне помолодела говорят) Все же обстановка окружающая имеет большое значение для психики человека.
Я страстно люблю Нью-Йорк.
До сих пор Синатру Нью-Йорк не могу спокойно слушать.
Но минусов в городе тоже полно, несмотря на то, что плюсы все наши, мы неплохо тут обосновались, даже очень.
Но смотришь в общем на картину - радует или огорчает.
А придраться - да запросто.
Это типа европа.
Вот с тех пор Европу называют "садом" :)
Ну-ну, Европа со своей инквизицией, первыми конц лагерями для буров, газовыми камерами и другими занятными изобретениями- чистый сад.
А вокруг одни дикари, куда уж нам всем)
По его словам, в Европе должны внимательно относиться к такой ситуации и "беречь свой сад". Боррель подчеркнул, что возводить стены вокруг Европы не будет правильным решением, "нужно, чтобы сад вышел в джунгли".
"Мы должны гораздо больше быть вовлеченными в ситуацию в остальном мире. Мы привилегированные люди, мы создали комбинацию этих трех вещей (политическую свободу, экономическую перспективу и социальную сплоченность), но мы не можем претендовать на выживание в качестве исключения", - считает Боррель. Он выразил уверенность, что Европа должна поделиться своими достижениями с остальным миром. Боррель задал вопрос о том, транслируется ли его выступление, и, получив утвердительный ответ, призвал собравшихся "оставаться в саду", но быть осторожнее и принимать во внимание, что "джунгли нас слушают", в связи с чем вызвал в зале нервный смех.
Глава дипломатии ЕС также предложил молодым европейским дипломатам в их будущей работе "не говорить всю правду". "Как дипломаты, вы официально должны говорить правду, вы не можете лгать, должны говорить только правду, но не всю правду", - дал он свою рекомендацию.
https://ria.ru/20221013/evropa-1823673165.html?ysclid=mhge85vhxe570968273
А нас ничего не бесит.
Ну и собак у меня нет
Это же копеечный препарат
За 13 000 ализин, даже онлайн https://market.yandex.ru/card/alizin-dlya-sobak/4619661205?do-waremd5=J9CCUMKoYz2XYyEBMct5cg&clid=703&ogV=-6
Нам он нужен был немедленно или матку удалять (пиометра началась).
Даже то, что где то есть в наличии, не дешево. Вот аминоплазмаль 5300 рублей https://uteka.ru/product/aminoplazmal-b-braun-e-5-223295/ или Ронколейкин 3 штуки 2600 рублей https://uteka.ru/product/ronkolejkin-142407/ . Ну и тд. На курс капельниц тысяч тридцать сразу уходит. Но это ладно, бог с ним, были бы медикаменты, а то что то происходит и веты отправляют тебя "иди туда не знаю куда и найди то, чего давно нет в наличии". Если это срочно, начинатся паника, выживет животное или нет. Поскольку медикаменты частично человеческие, тоже самое наверняка и у родственников больных.
Еще ищу метаболазу и катозал, везде показывает, что есть, после заказа его отменяют. Не знаете где купить ?
Или совет врача ночной клиники по телефону искупать собаку с температурой 41,7 в спирте или водке и поднести к кондиционеру. Не ехать к нему, так как ехать полтора часа, а собака за это время точно умрет, а повалять на полу в водке. Хорошо у меня дома был кальций борглюконат, натрий хлорид и катетеры (правда, человеческие, толще собачьих). Я дрожащими руками со слезами смогла поставить катетер и влить кальций. Спрашиваю, уколоть димедрол к баралгину, ответ "нет, зачем?". Вы знаете правильный ответ? После всего этого я купила инфузомат и учусь каждый день сама катетер ставить. И медикаменты теперь собираю, у меня их теперь больше, чем в вет клиниках.
Ну и так далее, всего бреда и не упомнишь.
И вот новость читаю "Россияне начали экономить на еде. Впервые за долгое время продажи продуктов питания начали сокращаться в натуральном выражении – в штуках, килограммах и литрах..."
Потребители перешли к кризисной модели поведения, выбирая самые дешевые продукты и отказываясь от разнообразия. Наблюдается рост внимания к скидкам и поиск доступных каналов продаж.
https://mosregtoday.ru/news/soc/vybirajut-samye-deshevye-produkty-pochemu-rossijane-nachali-ekonomit-na-ede/
🤦♀️🤦♀️🤦♀️
https://mosregtoday.ru/news/soc/vybirajut-samye-deshevye-produkty-pochemu-rossijane-nachali-ekonomit-na-ede/
Движуха есть, мигранты - тоже есть. Рейсы отменяют, да. Но не только в России.
Не читайте новости, там чего только не пишут.
Бесплатные кружки есть. Много. Разные.
Да, доставки в любую точку НН и области есть. Заказывала даже как-то крупногабаритный товар родителям в деревню (очень глухая деревня, волки и медведи там наши соседи)- привезли без проблем.
Конечно вылеты в любой город страны есть. Есть и нюансы (расписание, не каждый день вылеты), но улететь не проблема. Для скорости можно с пересадкой в МСК взять билеты, мы так делали - очень удобно на самом деле.
Так что лично Я никакой тоски не наблюдаю.
Ах да, Мос.ру нет (это наверное место, где всем просто так деньги и золото раздают, не иначе)
Но НН.ру есть)))
В мое советское детство музыкальная школа тоже была платным удовольствием.