Школа
940
Anonymous
Все остальное
31.10.25 22:02

Вас не бесит?

Я понимаю, что сейчас начнется...

Переехали в июне из "сада" в РФ, а точнее в Москву и МО. Не насовсем, а пожить и понять, где нам лучше. Мы работаем удалённо, плюс здесь для собак больше пространства: дом у реки, рядом лес...

Сначала я была в эйфории: доставка работает, сервис кое-где удобный. Сейчас уже сдерживаюсь, чтобы не ругнуться матом. Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.

Бездарные и неумные ветеринары, отсутствие у них аппаратуры и лекарств (одно из лекарств неделю по всей Москве искала, одно так и не нашла и это в 150 раз) , отсутствие нормальных круглосуточных вет. клиник за пределами Москвы. Точно та же история с препаратами для людей в аптеках.

Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.

В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд).

И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"

Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет.

Вас ничто не бесит? Иди держите лицо? Или привыкли?

Свернуть
Ответить
Мы Вас недостойны 🤘
Ответить
А бешение чем-то помогает в вашей ситуации?
Ответить
Нет, конечно, не помогает. Но я уже реально устала от "простых" сложностей, а прошло всего ничего времени.
Ответить
Вам бы заранее разузнать, как тут стало. У вас и родственники здесь есть. Могли бы рассказать. Да и если вы здесь бываете, то тут тоже иногда жалуются на неудобства. Ничего не поделаешь. Что-то терпим, что-то ищем по сарафанному радио.
И в ближайшее время лучше не будет. Нас еще будут дожимать садовники.
Ответить
Мы часто приезжали и нам нравилось, поэтому и решили подольше пожить. Ну вот нас настигли будни )
Ответить
Вы же можете обратно уехать и приехать сюда, когда у нас наладится.
Ответить
Могу, конечно, но мы настраивались на "пожить подольше" ) И я в общем расстроена, что "все так не просто" )
Ответить
Знаете, ещё как бывает, возможно, вам не везёт.
Ответить
Это может быть. С проблемами собак однозначно не везет, да. У нас еще и другие случаи были и тоже с собаками. Мы на натуралке. Как оказалось, здесь нельзя просто так покупать мясо у поставщика. Нужно проверять, кто он и что. Контроля над мясом для собак нет никакого, продают в том числе зараженную дрянь. Собака отравилась рубцом (тоже до состояния клиники). Так что да, не везет )
Ответить
Вам все таки надо активнее начинать пользоваться сарафанным радио в плане быта. Явно же кто-то пользуется ветеринарами, лекарства и мясо для собак покупает и прочее. Есть всякие сообщества в ВК, Телеграм, чаты. Постепенно втянетесь.
Ответить
Спасибо ) Да, уже пытаюсь найти правильные адреса и места)
Ответить
мобильный интернет, телеграмм садовники блокируют?
И безумные дорожные работы в москве тоже они?
Ответить
Дорог не было- плохо. Дороги есть и их ремонтируют и оьслуживают- тоже плохо)) тупые разводки какие))
Ответить
Я коренная москвичка. Да, что-то напрягает немного в последнее время. Повышение налогов, остановившиеся продажи, возможно придется бизнес закрывать. Да, машины жутко дорогие, продала в 19 году мерс, до сих пор жутко жалею, теперь и жигули купить не могу.
Но интернет вроде работает, заграницу позвонить легко с вацапа с впн, продукты вроде бы хорошие, по крайней мере такие как всегда были, животных у меня нет, так что насчет вет.клиник не знаю, с медициной неплохо.
Ответить
Интернет в МО то работает, то нет. Даже проводной иногда тормозит. Обычной медициной не пользовались, но большинство лекарственных препаратов в ветеринарии человеческие, вот их не найти.
Ответить
живу в МО никаких проблем с инетом нет ттт. Что проводной, что МТС. Ветклиника круглосуточных 4. Вы в каком районе?
Ответить
Мы в Чеховском. В Чехове круглосуточных нет, есть в Климовске и в Серпухове, но у них нет препаратов и/или оборудования и/или специалистов для оборудования. Первый раз у нас соседская собака прибежала к нам и цапанула нашу собаку за голову. Там лайка, а у нас той пудель. Так и не нашли манит для снятия отеков. Все остальные препараты собирали по всей Москве в разных аптеках последние экземпляры. Очень дорого, это ладно, а вот то, что их нет, беда. Второй раз после родов у племенной собаки началась эклампсия ночью, "врач" не смогла даже катетер поставить. Я за это время сама научилась собаке катерер ставить, купила инфузатор, накупила лекарств. Но это не нормально. И мы не на Сахалине или Камчатке, а в МО.

Мобильный интернет постоянно отключают, провели проводной. Теперь и он эпизодически тормозит.
Ответить
Вы жили в саду в городе с населением менее 100 тысяч и там была круглосуточная ветеринарка в 10 минутах езды?
Ответить
Да! Город 60 000, клиника в 15 минутах езды
Ответить
В Чехове есть круглосуточная Айболит-24
Оценка 5,0
Ответить
Она только на бумаге круглосуточная )) На деле они не работают и у них нет оборудования, например, УЗИ и специалистов нет. Мы на ветеринарках за это время "собаку съели", все клиники в округе изучили, со всеми побщались ) Да и специалисты везде такие, что тоже матом ругаться хочется, хотя я не ругаюсь никогда. Мы даже днем еле нашли клинику с УЗИ и специалистом на месте. Он посмотрел, написал в заключении, что видит остатки последа в правом роге, написал рекомендации, но собаке стало хуже, поехали в Серпухов, там они увидели послед не в правом роге, а в левом, а правый чистый )) Цирк. УЗИ еще смотреть нужно уметь. До родов они увидели 2 щенка, родилось 6 !
Ответить
В нашем районном чате люди делятся контактами ветеринарных клиник, а не объезжают все в округе. Ощущение, что ваши животные только ночью требуют ветпомощи.
Интернет да, бывает с перебоями. Но это известно кого благодарить.
И зачем сюда переться в "не лучшие" времена.
Мы адаптировались к этой жизни. В пробках живём всегда, многие на ОТ пересели.
Ответить
Чаты поищу. Рожают животные в 80% ночью ) И проблемы многие ночью начинаются.
Ответить
Животные у вас еженедельно рожают? Или у вас питомник?
Натуралку на авито покупают
Ответить
Не ежедневно рожают, но за это время несколько раз пришлось к ветеринару обращаться (отравление, эклампсия/пиометра, укус с серьезными последствиями).

А как ее на авито покупают ? У кого? Кто контролирует это мясо? Мы поставщика тоже через авито нашли. Но вот клостридии вместе с мясом купили. Теперь вообще боюсь мясо покупать у таких поставщиков. Даже человеческие продукиы постоянно с проблемами, что говорить про собак.
Ответить
Так до Серпухова полчаса езды... Вам это далеко???

А то, что ветеринары хреновые - ну, хреновые.

Из Чехова ночью и до Москвы - час.
Ответить
Нам еще и до Чехова полчаса (мы не в самом Чехове). До Серпухова час. Но только и смысла особого нет, если нет оборудования и ничего не умеют. Кстати, у соседей маленькая собачка лапку сломала, не было ортопеда нигде, а потом спиц маленькиз для лапы. Тоже в Москву пришлось сто раз ездить и ценник был конский. А куда едут из дальних регионов?
Ответить
В ближайший крупный город.
Ответить
А если он далеко?
Anonymous
1.11 12:25
А если он далеко?
Ответить
Значит, ехать далеко. Россия огромная, для вас это новость?
Ответить
Новость "качество" услуг за МКАДом.
Ответить
Нормальное там качество.
Ответить
:-7
Anonymous
1.11 12:54
:-7
Ответить
У нас дача недалеко от Чехова. Мобильный интернет бывает отключают, а проводной работает без нареканий. Круглосуточная ветеринарка в Чехове есть, друзьям пришлось воспользоваться, они сказали что все неплохо.
Звонки за границу нас не волнуют, еда у нас хорошая, не хуже чем в "саду".
И да, квартиры и дома мы страхуем, чтобы в ситуации как у вас с заливом, нам выплачивала деньги страховая и с соседом они ж разбирались.
А вот машины да, дорогие, даже очень дорогие.
Ответить
Какая круглосуточная? Веттайм раньше был круглосуточный, но уже нет.
Ответить
Манит никогда в аптеках не продавался. он всегда был для внутрибольничного использования
Ответить
Если вы занимаетесь разведением, эклампсия надо уметь лечить самой на раз два. На капельницы и уколы не наездишься. Да и не сложно это совсем
Ответить
Конечно не сложно. Капельница с кальцием и глюкозой. Только i.v. Для этого нужно поставить катетер. Вы пробовали это сделать собаке 25 см, 2,7 кг ? Но я теперь и это, благодаря урокам рос. ветмедицины, умею.
Ответить
Я спокойно ставлю катер кошкам. Так как занимаюсь их разведением. Не думаю , что у мелкой собаки много отличий . Да и в холку можно борглюконат кальция, ну или теплый глюконат кальция . Собаке такого веса надо то не больше 2-3 мл. Их можно подкожно медленно ввести . Если вам для разведения нужен ветеринар , значит -это не ваше. Разоритесь
Ответить
Ну я теперь тоже ставлю. Здесь все приходится делать самой! Это очень плохо. Каждый должен заниматься своим делом. Кесарево тоже сами делаете? На кухонном столе?

Если эклампсия началась, укол в холку и в мышцу уже не поможет. Запомните это!

Не надо давать мне советы. У меня давно собаки и не первый раз рожают. Если есть нормальный корм, нормальные добавки и нормальная ветеринария (при необходимости), нет никаких проблем. Если все это г..., начинаются проблемы.
Ответить
С мобильным интернетом нет проблем??? Шутите? В Москве с ним тоже проблемы
Ответить
У вас проблемы. У остальных все нормально.
Ответить
Вот такой удивительный мир ) Надо же так умело шоры носить.
Ответить
Еще раз для вас, у меня с инетом все нормально.
Ответить
Вы просто живете в неудачном месте, где глушат. Есть такие места в Москве. В остальным местах все нормально с инетом.
Ответить
В моем МО, на даче, в деревне, интернет работает без перебоев!!!!!
Ответить
В моем тоже. Автор- тролль.
Ответить
Я вас поздравляю! Всем бы так! Почитайте чаты в разных городах, может глаза откроются.
Ответить
У нас в МО тоже нет проблем. Половина области удаленно работает, как-то все справляются.
Ответить
И ? Это не везде так! Некоторые по несколько дней без интернета мобильного сидят.
Ответить
Возможно. Вот вам и не повезло, возвращайтесь туда, откуда приехали)
Ответить
У меня то много вариантов где жить. Хотелось пожить здесь. Вопрос был, вам норм, мы заелись?
Ответить
Нам норм, вы заврались)
Поэтому и все напасти именно на вас)
Ответить
ну и отличненько ) понятно, значит привыкли )
Ответить
Нет, это значит, что вы неловко разгоняете)) Особенно, с лекарствами и инетом.
Ответить
Помогите мне купить "Манит", пожалуйста.
Ответить
Под ником напишите, помогу.
Ответить
Зачем вам ник? Если вы в состоянии помочь, сделайте это. Может кому то еще нужно, а то во всех аптеках только ручкам раводят.
Ответить
Жду еще две минуты. Это мое условие.
Ответить
Нет конечно )
Anonymous
31.10 23:45
60
Нет конечно )
Ответить
Вот так вам нужен манит. И это было ясно с самого начала.
Ответить
Очень нужен, но есть последний экемпляр (случайно) только в аптеке в Иваново за тридевять земель, но они не отправляют. Больше нигде не нашла.
Ответить
маннит, а не манит. аптеки acha - есть в москве
Ответить
Огромное человеческое спасибо вам! Пошла смотреть, надеюсь, что , правда, есть.
Ответить
Вы меня прям выручили! Спасибо огромное еще раз! Мы в воскресенье на выставке в Крокусе и заберем его в Строгино)
Ответить
у вас раздвоение, мы-вы, нам-вам
ваш опыт не удался, скорее собачек в охапку и обратно
никто ничего вам здесь не обещал, все ваши фатазии и мечты - исключительно ваши проблемы
Ответить
только без хамства давайте, его здесь и так хватает.

Это, кстати, тоже. Сколько раз мне нахамили в вет клиниках, даже рецепционистки, не сосчитать. Как только не знают, что сказать, хамят!
Ответить
Я вообще ничего не знаю о доступност...
Дикое, но симпатичное
31.10 23:33
Я вообще ничего не знаю о доступности интернета в России, но читаю несколько блогов из глубинки на дзене.
Похоже, у них нет проблем. В этом году не помню, чтобы жаловались, точно. В прошлом году один жаловался на медленный интернет один раз.
Выдают нагора статью раз в день-два, чередуют с видео, которые я не смотрю, но даты видно. То есть они пользуются интернетом постоянно.
Может, у вас локальная флуктуация?

Ответить
так с обычным инетом проблем нигде нет. а вот мобильный глушат рядом с важными объектами в связи с сво
Ответить
Ну это как бы данность.
Дикое, но симпатичное
31.10 23:55
70
Ну это как бы данность.
Ответить
именно. так что странно, что автор это первым бесячьим пунктом поставила)
все очевидно, и это пройдет
Ответить
Как-то, вот именно. У сына онлайн уроки частенько отменяются, например, с репетиторами, а до этого года таких проблем не было
Ответить
У меня под Бронницами летом не было интернета, только если проводной тянуть. Постоянные перебои с мобильной связью, даже позвонить проблема была. Навигатор вдоль Новорязанского шоссе уже давно не работает, показывает, что едешь по полям - по лесам.
Ответить
Вчера только ехала под Бронницы на дачу, всю дорогу навигатор отлично работал, как на трешку выехала с нашего Аэропорта, который постоянно в Шереметьеве всех показывает, так до самой дачи работал прекрасно, и волгоградка, и новорязанка, и бетонка. Мобильный инет у нас да, то работает то нет, связь так же, но проводной всё лето отлично работал и сейчас справляется на ура, тьфу тьфу тьфу.
Ответить
Вот вы сейчас перечисляете, а кто-то сидит и записывает, где что.
Ответить
А что тут записывать? Маршрут по каким дорогам ехать из Москвы на дачу? Больше вроде ничего не перечислила) так для этого Яндекс карты есть, там любой маршрут можно построить) ничего секретного
Ответить
Где что работает, очевидно же.
Ответить
Да и карты оффлайн есть .Если что.
Ответить
Да причем тут карты, елки палки? Где глушат, а где нет - вот это.
Ответить
Временами глушат там, временами тут. Здесь тоже никаких секретов. Отвечала на то, что навигатор не работает вдоль новорязанки уже давно и стабильно. Не правда это, работает, бывают перебои но стабильно не работает с лета - это вранье.
Ответить
по пунктам:
1) да, ограничения, связанные с сво, подбешивают. мы в подмосковье преимущественно, никаких проблем со связью пока не было в нашем городке, но знаю, что где-то бывают регулярно. в москве и в воронежской области попадали на проблемы с навигацией.
2) лекарства обычно заказываются и привозятся куда угодно, с отсутствием не сталкивалась очень давно. а вот с медициной за пределами столицы швах, конечно, в основном, особенно с "бесплатной".
3) камеры и штрафы воспринимаю как данность, дело привычки, по ощущениям с их введением водить стало спокойней. рекомендую программулину антирадар. а бесит меня растущее количество платных дорог, за которые в разные места платить надо. ввели бы универсальные виньетки хотя бы...
4) насчет квартир - пользуйтесь страховками, моя страховая при заливе мне все возместила несколько лет назад, с виновниками судиться не пришлось. а вам советую все-таки через суд своего добиваться, ваш сосед вас пугает просто.
5) запретов особо не ощущаю на себе

животных нет, про ветеринарки ничего не знаю. а там, где вы раньше жили, с круглосуточными лучше?

мы тоже жили в европе какое-то время, мне в рф пока еще больше нравится в целом. хотя что-то там лучше (велодорожки, например), что-то здесь
Ответить
спасибо за ответ ) Нам в целом все здесь нравилось и мы приехали вообще "без претензий", но сейчвс все сложнее сконцентрироваться )

1.Из за отсутствия связи сложно работать, иногда вообще невозможно.

2. Лекарств некоторых вообще нет, некоторые стоят запредельных денег, некоторые есть, но их нужно долго и нудно искать. Выше написала, Манит, это человеческий препарат, его вообще не нашли. Может кто знает, где его купить можно на будущее. Второй препарат Ализин. Не вышли остатки последа у суки после родов, нам предложили, так как нет Ализина, удалить матку. Сука имеет большую племенную ценность, чемпионка в породе и пр. Ализин нашла после очень долгих поиков в одной аптеке за 13 000 руб . Слава Богу, у хендлера были знакомые знакомых, у которых был турецкий (привезенный) Ализин, который они мне продали за 5 000 )) Но даже такая элементарная вещь как витамин С в ампулах, дефицит. Его можно купить, но уже далеко не везде. За городом вообще сложно. Да и другие препараты не просто купить.

3. В отсутствии навигатора и когда не знаешь дорогу, приходится нарушать, иначе в пробке простоять можно

4. Да, теперь заключила страховку, в суд пойдем конечно.

И в Европе полно всего разного, но я там никогда не уставала "от бытовухи"
Ответить
Работаю на удаленке, как и миллионы москвичей. Сложно работать,говорите? Гы-ы-ы-ы
Ответить
Я про МО. В Москве, наверное, все работат. Еще не хатало, чтобы Москву отключали. Но навигатор и в Москве не работает, мобильный интернет тоже не всегда. Хотела в Сфере ринговку по телефону оплатить, но нет, пришлось к банкомату ехать.
Ответить
Что такое Сфера?
Anonymous
31.10 23:26
Что такое Сфера?
Ответить
Выставочный зал )
Anonymous
31.10 23:28
Выставочный зал )
Ответить
Вот там вас с оплатой развели, им нал нужен.
Ответить
там элементарно интернета не было ) кто развел? мы там несколько раз в месяц бываем на хендлинге, интернет часто отсутствует
Ответить
Все нормально там с инетом, а вы - лошки.
Ответить
все ясно ) типичненько ...
Ответить
Да-да, вы именно типичная разгоняльщица:party2
Ответить
Подождите. Вы РАБОТАТЬ на МОБИЛЬНОМ интернете собираетесь???

Разумеется, все работают на стационарном.

Навигатор в Москве работает. Настройте телефон.
Ответить
А как работают люди (даже всего в паре км от Москвы), если нет проводного интернета? Вы не знали, что после 35 лет советской (ой извините, современной) власти в большинстве деревень нет газа, интернета, да еще и электричество постоянно отключают?
Ответить
У меня родня живет в глухой деревне в Сибири. Газа там нет - нет смысла тянуть его в их медвежий угол. А вот инет и электричество - есть.
Ответить
А у моих родственников в деревне интернет есть только в школе и то появился несколько лет назад. Они до сих пор со стационарным телефоном живут, иначе никакой связи не будет. И это вовсе не глухая деревня, кстати, 100км от областного центра всего лишь.
Ответить
что за деревня? дайте полюбоваться таким заповедником
Ответить
Их таких сотни на территории РФ.
Ответить
имя, сестра, имя!
Anonymous
1.11 14:41
имя, сестра, имя!
Ответить
Так мы про вашу спрашиваем. Вы же типа свидетель.

Мобильной связи там тоже нет?
Ответить
Нет. У всех вынужденный мобильный детокс. По ТВ две программы и то надо тарелку покупать чтоб их поймать.
Ответить
Место назовете?
Anonymous
1.11 15:31
Место назовете?
Ответить
Нет, это личная информация, во-первых. Во-вторых, это не какое-то уникальное место, таких деревень много, очень много. В-третьих, вы же начнете активно возражать и убеждать что нет никаких проблем и вообще аффтар врёт!
Ответить
То есть, такого места вы не знаете, что и требовалось доказать.
Какая личная информация может быть у анонимов?:crazy
Ответить
Вы предсказуемы.
Anonymous
1.11 15:55
Вы предсказуемы.
Ответить
Вы тем более)
Anonymous
1.11 15:57
Вы тем более)
Ответить
Я не ав. Деревня в Вологодской обл.
Места шикарные.
Но мобильный не работает. А, можно до кладбища дойти пару/тройку км. Там работает
Ответить
Я как-то читала дневник айтишника, переехавшего в деревню в Вологодской области. Он работал удаленно и купил себе спутниковый телефон и тариф.
Ответить
Да есть такие места, ежу понятно)
Но автор выдумывает, иначе назвала бы место. Вот вы же не побоялись даже под ником это написать, правда?)
Ответить
А чего тут бояться? Я ничего плохого не написала.
Ответить
Пост был адресован автору чуть выше)
Ответить
Пардон. :)
that'll do H*
1.11 20:10
Пардон. :)
Ответить
У маменьки дача в 70 км от Москвы, в...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
2.11 08:43
У маменьки дача в 70 км от Москвы, в Калужской области. Там не то, что интернета, там связи нет. У свекров дача в Тверской области. Аналогичная ситуация
Ответить
У нас тоже дача в Калужской области.
И с интернетом то норм, то швах. Просто позвонить можно, а початиться или на Еве потусить редко.
Зато утром просыпаешься и смотришь смс: беспилотная оп, отбой БО.
Ответить
Никак. Они не едут жить и работать в эти места.
Ответить
О, нарративы укропропагангды в дистиллированном виде )))

У меня дача в 100 км от Москвы, инет бесперебойно, эл-во отключили за лето один раз после грозы с сильным ветром, часа на полтора. Газ мне там на фиг не сдался, эл-во удобнее. Индукционная плита лучше, быстрее и экологичнее газовой.
Ответить
Вы так уверены? Все САО большую часть дня в Шереметьево.
Ответить
1. Те, кому нужен интернет без перебоев, устанавливают себе проводной. Мобильный, к сожалению, сейчас действительно нестабилен в некоторых местах. Причину ограничений вы сами знаете, и имхо, беситься по этому поводу странно. Нужен и-нет - ставьте проводной, это доступно везде. К слову, у меня мобильный интернет работает прекрасно на даче (70 км от Москвы), но это может еще от опреатора зависеть.
2. С препаратами (особенно ветеринарными) дейтвительно сложности. Мы тоже сталкивались в невозможностью купить препарат для собаки. Причина - санкции от вашего "сада". Так что все ваши упреки - в ту сторону, пожалуйста.
3. С навигаторами - та же история что и с мобильным интернетом. Да, неудобно, но необходимо в нынешней ситуации. В крайнем случае, можно обычными картами пользоваться (если уж совсем дорогу не знаете). Но нарушать не стоит все же. И потом, навигаторы не везде не работают, а только местами.
А по поводу того, что в Европе вы от бытовухи не уставали, а тут быстро устали... ИМХО, у вас там уже привычный уклад был, и вы так же мирились с какими-то трудностями (или решали их не замечая). А здесь, в незнакомой среде вам сложнее, конечно. Ну и еще, видна все же предвзятость ваша к России (в стиле "мы тут к вам приехали (типа сделали одолжение, аж из "цветущего сада" вернулись), думали, что все прекрасно, а тут, оказывается, тоже не всё идеально, фи).
Скажите, а много лет назад, когда вы уехали в "сад", там всё сразу вам было комфортно и удобно? Не было сложностей с бытом? Думаю, что и тогда были моменты напряга и, возможно, разочарования. Такое случается при смене места жительства. А тут вы приехали в страну, которая много лет под огромным количеством санкций + СВО, и хотите, чтобы всё-всё-всё было идеально и безупречно.
Ну и вы всегда можете уехать обратно. Если уж совсем некомфортно.
Ответить
Проводной интернет не везде есть. Вы не знали?

А санкции то почему?
Ответить
Везде, где я бывала, с проводным интернетом проблем не было. А уж в Подмосковье и подавно.
А про санкции лучше вы мне расскажите. Сколько лет уже этими санкциями Россию пытается придавить, кто их придумывает, и за что конкретно. А заодно вспомните про другие страны, на которые наложилисанкции, и за что. А еще - вспомните про страны, на которые санкции не наложили после некоторых событий.
Ответить
Давайте без исторических/политических экскурсов. Я прекрасно знаю подоплеку происходящего. Подумайте еще немного, откуда в РФ столько миллиардеров нарисовалось за последний год и почему при показательных порках у некоторых мелких чинуш оказывается столько добра наворованного ) Но повторяю, не хочу здесь о политике, договорняках и пр.

Я хочу понять, как так, человек много лет учится на ветеринара и потом ничего не знает и не умеет. Как так, в 70 км от Москвы нет оборудования ветеринарного? Почему нет своих медикаментов и все сваливается на санкции? Как так, трудности с каждым днем растут, а население чепчики в воздух подбрасывает?
Ответить
Всегда и во всех странах были и есть бездари среди людей любых профессий, и врачи не исключение. Оборудование есть в той же Москве, 70 км фигня, когда дело касается здоровья.
Медикаменты есть, вы искать не умеете, но научитесь)
Ответить
Научите, пожалуйста, искать 🙏

Если есть неотложный случай, 70 км очень много.
Ответить
Для неотложных случаев есть скорая.
Ответить
Ветеринарная ? Да и обычная только через час приедет, если приедет вообще.
Ответить
У обычной есть время, за которое должна быть оказана помощь.
Ветеринарная помощь в любой садовской деревне есть? И как быстро доезжают?
Ответить
Ветеринарной нет, но в каждом округе есть круглосуточная клиника. Дорого, но есть.
Ответить
Ну так и у нас есть круглосуточные ветклиники, о чем спор?
Ответить
Ага, только работают там люди, которые не в состоянии оказать даже первую помощь. про лечение я вообще не говорю. Такое впечатление, что они месячные ветеринарные курсы где то закончили.
Ответить
Разные врачи есть, разные. Везде. И в вашем саду тоже.
Ответить
В Москве и Подмосковье точно работают несколько вет. клиник с услугами "выезд на дом" и "скорая ветеринарная помощь". Тоже не бесплатно, конечно.
Допускаю, что в отдаленные районы Подмосковья могут выезжать не все (и допускаю, что в какие-то могут не выезжать вовсе).
Но, честно говоря, не совсем понятно: если для вас необходима и критична доступность и оперативное прибытие ветеринара в любой момент, вам имело смысл заранее (до переезда) выяснить - как с этим обстоят дела именно там, куда вы едете.
И то, что в прежнем месте у вас в шаговой доступности была ветклиника - еще ни о чем не говорит. В любой стране полно мест, где определенные услуги могут быть недоступны. Во Франции, насколько я знаю, вовсе не на каждом шагу вет.клиники.
И аквариумные товары и обитателей в ряде европейских стран можно купить только по и-нету или в крупных городах (я общаюсь на форуме аквариумистов, там люди из разных стран).
Я к тому, что в любом месте будут какие бытовые моменты, которые будут напрягать или даже бесить.
Ответить
Когда у собаки температура 41,7 и растет с каждой минутой, нет возможности долго ждать. В Серпухове есть, сказали приедут в течении 5 часов.

Что непонятно? Не везде можно подстелить соломку и не всегда все можно просчитать заранее. Кто ж мог знать, что большинство ветринаров лишь на бумаге ветеринары? Вот грумеры здесь по сравнению с "садом" отличные (садовские и рядом не лежали), а веты обнять и плакать.
Ответить
Так и в саду не везде приедут тот час. Что непонятно?
Ответить
Соломку не везде подстелишь, все так.
Но все же есть ряд моментов, которые человек может просчитать. Если у вас маленький ребенок - логично анализировать доступность школ/садиков в новом месте; если у вас в семье кто-то серьезно занимается спортом или там музыкой - логично проверять возможность тренировок / репетиций. А если у вас несколько часто болеющих / рожающих собак (и вы их учитываете при переезде, в первом посте вы конкретизировали, что условия для питомцев вам были важны) - логично же смотреть инфраструктуру для них (для прогулок, дрессировки, вет. помощи).
В России в разных городах и поселках люди держат животных. Кто-то как любимцев, у кого-то целые питомники. И не только собак, а и тех, кого относят к экзотам (птиц, рептилий, грызунов и проч). Да, ветклиники не на каждом шагу; и не каждая вет.клиника оснащена всей нужно аппаратурой.
Но вет.помощь питомцам возможна и доступна. В т.ч. экстренная и высокотехнологичная.
Когда наша собака чем-то отравилась на прогулке, вет.скорую мы не вызывали, поехали в вет.кликину сами. Ночью, с собакой с судорогами и почти умирающей. И спасли собаку. Когда у нашего декоративного кролика был спазм ЖКТ (а у этих животных счет идет на часы, а то и на минуты) - тоже сами гоняли в клинику, но правда, тогда мы жили на соседней улице с клиникой с хорошим ратологом. Но и те, кто живет далеко - ездят со своими питомцами в клиники с нужными им специалистами. И экстренно в том числе. И в том числе и с крысами-кроликами, у которых такой стремительный метаболизм, что помощь им нужно оказывать стремительно. Мы в Московской области, помощь питомцам тут есть.
Надеюсь, с вашей собакой все хорошо.
Ответить
70 км в Москву по Симферопольке меньше, чем за час долететь. По дороге второй выясняет где ночная ветклиника.
Я в 2006 на руках собаку с инсультом тащила. Вот тогда ветклиник было раз.два и обчёлся
Ответить
Бесполезно ) Я в Белый клык позвонила, спросила, есть ли медикамент и что они могут сделать. Медикамента нет и можно ждать утра и репродуктолога. Но у него будет единственное решение удалить матку. Ну спасибо ( Нет. Медикамент есть в теории в Колибри, но не ночью и туда ехать почти 3 часа. А медикамент нужен был немедленно.
Ответить
Собачка умерла?
Anonymous
1.11 19:25
Собачка умерла?
Ответить
Если бы это произошло, я бы не в таком тоне писала )) Сейчас я еще добрая ) Хендлер через 10 руки нашла медикамент. Мне повезло очень. У ее собаки была похожая проблема и она быстро знала, у кого есть.
Ответить
Задорого к вам из любой клиники приедут без проблем.
Ответить
Я ниже написала : у моей подруги в Норвегии ближайшая вет лечебница в - 180 км.

Где в "саду" круглосуточные ветеринарки на каждом углу?
Ответить
Там где мы живем. Про Норвегию ничего не знаю.
Ответить
Так претензия ваша в чем? В мире есть места, где с ветпомощью не все гладко, но вы не озаботились просчитать эту важную ДЛЯ ВАС составляющую. Ну и кто сам себе злой буратино?
Ответить
Хороший вопрос! Почему сад задавил нас сссанкциями?
Ответить
Почему? Ответьте, пожалуйста.
Ответить
Я не понимаю, почему. Мы странам сада ничего плохого не делали.
Ваша версия?
Ответить
Я согласна с вами, саду не делали и сад должен, если они такие хорошие, вводить санкции против всех воюющих и нападающих, но вот повод дали. А зачем?
Ответить
Т.е. им просто повод был нужен?
Ответить
Всем повод был нужен ) Повторяю, война выгодна олигархии всех сторон ) И не выгодна ни одному из народов.
Ответить
А самое главное, что с того самого громкого и окончательного заключения мира на БВ - в Газе от израильских бомб погибли более 200 человек((
Так что верить саду - себя не уважать
Ответить
Вы прочитали, что я написала?
Ответить
Читайте вы, зубрите и больше подобные глупые вопросы не задавайте
Ответить
Мы здесь родились и живем, чего беситься-то? Не нравится здесь, у вас наверняка есть возможность уехать. Какие проблемы?
Меня в ЕС тоже бесят толпы отдыхающих украинцев, ненавидящих русских и говорящих при этом на русском языке. Я же не бешусь, когда я там: их страна, считают это нормой, значит это норма.
Прямо интересно, сколько провисит моё сообщение 😂
Ответить
В Европе достаточно проблем нарисовалось с момента "пандемии", с 2020. И европейское население показало себя во всей красе, но вот всех этих бытовых трудностей даже близко нет.
Ответить
Про бытовые трудности в Европе почитайте в соседнем топе сayenne
Ответить
Такое, как у нее - вообще универсаль...
Дикое, но симпатичное
31.10 23:38
Такое, как у нее - вообще универсально.
Я о качестве новых построек постоянно читаю какую-нибудь бяку, потому что интересуюсь рынком недвижимости в Нью-Йорке.
Не верю, что в России все строят без деффектов.
Ответить
А че сразу я?)) у меня вроде нет бытовых трудностей🤔
Ответить
К слову пришлось, только прочла про ваши протечки😀
Ответить
Как дикое сверху пишет - это универсально.
Теоретически я бы могла сама переложить плитку ( руками рабочих ессно) за свой счет. И вышло бы мне это в сумму х. Но я закусила удила и решила дожать продавца-застройщика. Ну и вот. Уже сижу на сумме в 3х и конца не предвидится 🥴
В России бы у меня ну чуть поменьше проблем было бы. Потому что со знакомствами попроще
А так, поверьте, везде одно и то же 🤦‍♀️
Ответить
Да я понимаю, что везде +- одинаково. Удачи вам и скорейшего решения проблемы 👌
Ответить
Вы просто там к быту адаптированы, а тут нет. Я долго жила полгода в США, полгода в России - первые года при переезде в любую сторону все бесило )), привычного не хватало. Это пройдет!
Ответить
Да, возможно )
Ответить
Просто вы не привыкли к нашему миру, он вам не нравится, я не со зла, но действительно возвращайтесь обратно, потому что в возрасте менять место жительство очень тяжело, а страну ещё тяжелее.
И если бы я сейчас вдруг переехала куда-нибудь на ПМЖ, у меня точно было бы куча проблем, я бы была в постоянном стрессе. Я приведу вам маленький пример из жизни туриста. Месяц назад были в Германии, жили в гостинице, т.е. каких-то особых проблем быть не должно. Но, нам понадобилась туристическая сим-карта (именно физическая, электронная не подходила) - мы с сотрудниками гостиницы два вечера (не ночью, часов в 5 вечера) её активировали, потому что на той стороне не было обещанного оператора. Второй момент, я умудрилась где-то подцепить вирус, а у меня нос закладывает сразу и по полной программе и помогает только лекарство с одним специфическим веществом. Это лекарство я покупала в Болгарии, Литве, Франции, Швейцарии, Словении - вот кто бы подумал, что в Германии его нет, а я с собой его не взяла. Мне продали аналог другого состава, но он не фига не помогал. А ещё одна мелочь, не проблема, но очень удивила - я привыкла к чаю фирмы Twinings, у нас он уже по цене самолета, да и в нужном составе нет (но у нас как вы понимаете санкции). И я решила побаловать себя в Германии - а фиг, у них в магазинах его тоже нет. Я конечно не обегала все магазины Германии, но когда мы видели большой магазин на нашем пути мы заходили - нет. Причем я покупала этой чай летом в Словении и Италии.
Вот вас сейчас раздражают те мелочи, на которые местные просто внимание не обращают, либо знают куда обратиться, чтобы решить проблему. И у вас нет настроя и настроения приспосабливаться, поэтому действительно вам лучше домой, а дом ваш не здесь, а там.
Ответить
Страховку зажидились оплатить
Ответить
Уже нет. Не ожидала здесь такой подставы, но теперь научились. А страховая нормально все выплачивает ? Или тоже жмутся?
Ответить
Поживите еще, узнаете)
Ответить
Ну я надеюсь, что не каждый день заливать будут ) Дом у нас уже 15 лет застрахован, но, слава Богу, не понадобилась страховка. Сейчас вот еще и от беспилотников застраховали ) А с квартирой не подумали и вот.
Ответить
не надейтесь, с каждым днем вам будет все хуже
Ответить
ну или как та лошадь из анекдота , привыкнем )
Ответить
не надо, зачем?
Anonymous
31.10 23:48
не надо, зачем?
Ответить
Чего вы не ожидали? Это логично - страховать жилье.
Ответить
Если вас в Европе зальет сосед, его страховая все и оплатит. Или он сам.
Ответить
Расскажу, что случилось у меня однажды. Мы забыли закрыть форточку и ушли на работу. Прихожу домой там дверь вскрыта и записка, что мы залили соседей. Дождь попал в открытую форточку и протекло вниз. Вижу на полу немножко воды, примерно со стакан.
Через какое-то время пришёл счёт на 8 000 евро за ремонт нижней квартиры. Тут мне поплохело, я поняла как меня развели. Как несколько капель воды могли из нашей форточки могли затопить нижнюю квартиру??????????
Надо сказать, что внизу жила очень ушлая баба, местная депутатша и звезда местной пивнухи.
Слава Богу, наша страховая заплатила за нас, и мы продали квартиру.
Через несколько месяцев депутатша продала свою квартиру с новеньким паркетом по повышенной цене)))))))))
Ответить
У вас же в саду все застрахованы? Чего же вы тут квартиру не застраховали? А затопить могут любого, или пожар, не дай бог!
И, если вы заводчик, то в первую очередь вы должны были найти хорошего врача для круглосуточной помощи. Многие заводчики сами ветеринары.
И препаратами запастись нужными.
И не поверю я, что в Европе в каждой мухосрани круглосуточная ветклиника с прекрасными врачами есть.
Ответить
Возвращайтесь, умоляю. джунгли вас недостойны. Ваше белое пальто должно быть в саду!!!!!
Ответить
Зачем так нервничать ? Вернемся, если по другому никак. Пока здесь.
Ответить
здесь очень плохо, чем раньше уедете, тем лучше будет вам и собачкам
Ответить
В июне переехали из-за собачек и все сразу на вас навалилось, беееднеееенькая, аааа...ууу...)
Ответить
Да, собачек, за общением с друзьями и родственниками ... и да, неприятненько.

Вам все это нравится? Меня ваше мнение интересует.
Ответить
А вы кто?
Anonymous
31.10 23:42
А вы кто?
Ответить
Мое мнение - вы тролль. Устраивает?
Ответить
Какой бред.
Anonymous
31.10 23:05
180
Какой бред.
Ответить
Бесит
Anonymous
31.10 23:08
Бесит
Ответить
Так вам и надо) пусть все вообще отвалится)
Ответить
Смешно ) Хороший ответ )
Ответить
Зачем беситься, если это бесполезно? По большей части от всего вами перечисленного никак не завишу, а потому пох. Как пример, вообще прекратила таскать телефон на улицу. Если честно, кайфую
Ответить
У нас ужасно, чего вы все претесь?, возвращайтесь на историческую Родину и будьте там счастливы, тогда может, и мы наконец-то без понаехов поживем не бесясь и не держа гостеприимное лицо.
Ответить
Я коренная москвичка. Я и вернулась на историческую Родину, к истокам, так сказать ))
Ответить
Ничто не помешало вам от истоков слинять. Повторить будет уже лече
Ответить
Ладно всё то, что Вы перечислили в заглавном посте. А как Вам уровень агрессии людей? Вот здесь на Еве, например? Или в ютубе смотрю рецепт какой-нибудь, на всех языках мира: спасибо, попробую приготовить, выглядит вкусно! И русские комментарии следом: почему в перчатках/без, и вся неухоженная, и рецепт г... Если рецепт от представительницы южных республик, там и по национальности пройдутся. Не знаю, это боты? В жизни я с такими людьми практически не сталкиваюсь. Приличное окружение. Но подозреваю, что таких не один, и не два человека и они реально существуют. Не было раньше такого.
Ответить
Прям агрессию не замечала, но хамство опять появилось неприкрытое.
Ответить
А как можно реагировать на пост, который специально создавался на форуме россиян, с целью их оскорбить и спровоцировать?
Агрессию со стороны написавшего вы не увидели?) Только праведный гнев отписавшихся?
Ответить
А почему критика вызывает у вас такую агрессию ? С точки зрения психологии это возможно только, если вы понимаете, что все написанное отражает действительность, но ваш мозг не хочет с этим мириться.
Ответить
Такой красивенький анонимный выпЭрд....
Ответить
Езжайте обратно, если не нравится.
Да, бесит многое. Собственно, человека всегда что-нибудь, да бесит.
А так....мы тут понятия не имеем, где вы живете. МО оно большое, мало ли, в какие долбеня вы забрались.
У моих знакомых проблем с инфраструктурой нет.
Ответить
Неа. У меня фокус на другом.
Ответить
Подписана на блогера в ЮК, плюс имею множество знакомых там проживающих. Постоянно от них слышу жалобы про проблемы с выпиской лекарств и возможностью записаться к врачу даже про наличии ДМС. Поскольку знакомые есть во многих странах, давно поняла, что везде есть свои проблемы
Ответить
Автор, вы сделали моё утро, вот честное слово. Столько глупостей в одном посте давно не читала. Но по порядку.
. Озвучьте, пожалуйста, где территориально Вы сейчас живёте? вот просто интересно, где же такие проблемы с электричеством и связью? Лично у меня дом в 50 км от Москвы по Дмитровскому шоссе, проблем со связью нет, с электричеством тоже. Хотя нет, обманула. На этой неделе на час отключали, но у всех в нашем КП либо безперебойники либо генераторы. Это отключение не особо и заметили .В Москве электричество даже не помню когда отключали.За границу мы не звоним, поэтому в этом вопросе даже посочувствовать не могу.
Что касается квартиры-то наймите нормального юриста. Если для Вас дорого-то иззвините.
Что касается ветеренарии, то здесь, как и обычными врачами. Найдите хорошего и "прикормите" и будет у вас всё отлично. И днем и ночью. А что касается оборудования клиник, то не надо мне рассказывать, что где то в каждой ветклинике есть и рентген и кт. Так же посылают в другие клиники.
Машины да, дорогие, с этим соглашусь.
Продуктов предостаточно хороших. Это Вам говорю, как жена шеф-повара. Может они чуть дороже, но выбор огромный. Конкретиззируйте, пожалуйста, что именно по продуктам вас не устраивает. Вот прям интересно.
Что касается квартиры. К чему этот плач? У вас она даже не застрахована? Ну так наймите хорошего юриста. Это стандартный алгоритм в любой стране. Странно слушать нытьё там, где все очевидно.
Беспилотники меня ни разу не побеспокоили за 3,5 года СВО. Ни в Москве ни в области. Какие запреты? тоже не поняла=D>
Вобщем автор, вам ут уже ни раз сказали. раз всё так плохо в России, то уезжайте со своим зоопарком в сад и будем всем счастье;-)
Ответить
Вы перестарались в рисовании радужной картинки, получилось очень глупо. Проблемы есть, зачем отрицать очевидное?
Ответить
Вроде же много раз озвучила. МО Чеховский район.В местном чате постоянный вой, "где опять электричество" ? Даже в супермаркетах поставили генераторы, иначе приходится закрываться и продукты портятся. У нас, кстати, не СНТ, а деревня, где люди круглогодично живут. У нас тоже есть генератор, но вы считаете, что это нормально?

У меня отличный юрист с большим опытом таких вот разборок. Но сам факт того, что вместо извинений и оплаты ущерба неприкрытое хамство и нежелание отвечать за свои действия со стороны соседа. Кстати, в доме живут не бедные люди. Квартира в Центре Москвы в историческом фонде, но его квартира сто лет ремонта не видела.

Продукты летом более менее на рынке. По крайней мере овощи и фрукты. Рыба, хорошие масла, кофе, овощи/фрукты зимой, хлеб и многое другое ... ... плохого качества или стоят безумных цен.

У вас запретов нет? Соседний топ про телеграм тоже не видно?

У меня есть возможность жить в разных местах. Когда надоест, уедем конечно. Но вы то останетесь со всем этим. Вот и спрашиваю, нравится?
Ответить
У нас дача в Повадино, это граница Домодедовского и Серпуховского районов, электричество почти каждый каждый день выключают, редкий день в чате без вопроса «Есть свет?».
Ответить
В дорогом доме дорогие квартиры страхуют. Вообще не понимаю, как без этого.
Ответить
"Бездарные и неумные ветеринары, отсутствие у них аппаратуры и лекарств (одно из лекарств неделю по всей Москве искала, одно так и не нашла и это в 150 раз) , отсутствие нормальных круглосуточных вет. клиник за пределами Москвы. Точно та же история с препаратами для людей в аптеках.
Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко.
Беспилотники, которые в МО стали обыденностью и запреты, запреты, запреты, каждый день новые. Вот сегодня в Крыму ватсап и теленграм отключили. Я так понимаю, скоро и до Москвы дойдет."

По вот этим пунктам обратитесь пожалуйста в свой сад 🤷‍♂️
На счет пробок.. А во всех мегаполисах они есть, не знали? К тому же, сейчас все лучше и лучше становится, большая работа проведена, так что... Разметка тоже вроде везде нормальная...
А быто-социальный реалий нет в саду?

А по вашему вопросу. Бывает что-то бесит, бывает убить хочется,но это все человеческий фактор в большинстве своем. Без обобщений. У вас же есть выбор? Ну и вот прекрасно же...
Ответить
А при чем здесь сад? Вам сколько лет? Вам сначала в СССР впаривали, что злой Запад во всех трудностях виноват, теперь опять. Сад ворует как не в себя? Сад хамит в ветклиниках и ничего не умеет делать (ни руками , ни головой)? Сад отнял лекарства и оборудование? Почему свои не производятся? Сад поднимает НДС? Сад запрещает мессенджеры? Сад каждый день придумывает идиотские законы? Не хочу скатываться в политику, но задумайтесь, кто и зачем вам в очередной пудрит мозги и рисует внешнего врага.
Ответить
Лично у меня нет никаких внешних врагов. Страна находится в состоянии войны, сейчас трудно, сложно, но санкции на нас кто наложил? Мы сами? Воюет кто с нами сейчас? Мы сами?
Не обобщайте.
Ответить
Нет внешних врагов? А с кем тогда состояние войны? :scared2 Санкции посто так наложили? Кто заставлял первыми бить?
Ответить
Мне нечего сказать вам, если у вас до сих пор возникают подобные вопросы. Учите историю, общайтесь с людьми, слушайте внимательно, думайте. Уже даже в саду многие осознали все, а вы чего отстаете? Состояние войны с Украиной типа того, а вот при чем санкции Трампа и иже с ним - это вопрос к вам скорее.
У МЕНЯ лично нет врагов, у моей страны есть. Слишком много положено на карту...
Ответить
Да, у меня возникают вопросы. Откуда вдруг так много миллиардеров в РФ появилось за последний год? Откуда столько награбленного у мелких чинуш? Кому эта вся история на руку? Ответьте на вопросы, пожалуйста. Может это вам голову велючить и немного подумать? А не штампами разговаривать?
Ответить
Уж кто штампами, так это вы и выше и сейчас. У меня много родни и на Украине и в Европе. Знаю обо всем не понаслышке. Воры всегда были и скорее всего будут, дряни и даже мрази тоже. В каждой стране, во всем мире. Кому все это на руку? Хороший вопрос, попробуйте на него СЕБЕ ответить, честно.
Ответить
Я ответ прекрасно знаю. Олигархии всех стран (и РФ!) выгодна война. Поэтому идет война, а не потому что кто то там ваши интересы защищает ))
Ответить
Понимаете, вы НЕ истина в последней инстанции.. И если вам понятен этот ответ, то почему вы обвиняете Россию в чем-то?
Ответить
Я где то Россию обвиняю? :scared2 Я "обвиняю" олигархов, в том числе российских. Да, им выгодна война, они на ней зарабатывают и решают вопросы недовольства населения схлопывающимся уровнем жизни. Внешняя угроза всегда решение всех проблем. Вы прям как первоклассница в доброго дедушку Мороза верите )
Ответить
Вы перечитайте свой пост, на который я отвечала, определитесь уже в тем, кому и за что вы предъявляете претензии и потом поговорим... А то разговор слепого с глухим получается... 🤦‍♀️
И по каким моим словам вы сделали вывод про мою веру в кого-либо тоже интересно прям? 👀
Ответить
Это не ваше объяснение всем трудностям, которые вы стоически выносите?

"Страна находится в состоянии войны, сейчас трудно, сложно, но санкции на нас кто наложил? Мы сами? Воюет кто с нами сейчас? Мы сами?"

Мой ответ - да, сами, ваши олигархи. К ним вопросы.
Ответить
Разве наши олигархи поставляют против нас леопарды, атакамы и пр оружие? Не-а. Сад.
Ответить
Вы серьезно ?
Anonymous
1.11 18:16
Вы серьезно ?
Ответить
Так и хочется сказать набившую оскомину фразу: "Что еще в вашей методичке?" А ваши олигархи чем заняты?
Ответить
Читаем новость - российские миллиардеры увеличили состояние на 1,8 трлн рублей ($22,46 млрд) с начала года, пишет Bloomberg. Так, основатель Северстали Мордашов приумножил капитал на 391 млрд рублей ($4,84 млрд), оно достигло 2,2 трлн рублей ($28,1 млрд), акционер Металлоинвест Усманов так же заработал 391 млрд рублей ($4,84 млрд), и теперь его состояние насчитывает 1,4 трлн рублей ($18,1 млрд). Состояние Дурова увеличилось на 299 млрд рублей ($3,71 млрд) и составило 1,1 трлн рублей ($14,7 млрд).
Ответить
Есть информация по другим странам? Жду
Ответить
"Не читайте до обеда советских (да и вообще каких бы то ни было) газет (с)
Ответить
иногда лучше начать первым, чтобы не огрести сильнее. и иногда приходится ударить первым, чтобы не получить удар в спину.
Ответить
Вы до сих пор в эту сказку верите ? надо же.
Ответить
Тут и верить нечего, достаточно посмотреть на озверевший сад
Ответить
«Сказка – ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок»
Ответить
Чем лучше? "Лучше" это может быть только в одном случае, если отправил противника в нокаут одним ударом. Но если не сумел... огребешь вдвойне.
"Удар с спину ядерной державе" - даже не смешно.
Ответить
сплошные штампы :sick1
Ответить
Только навигатор бесит, в связке с постоянными изменениями в дорожной разметке и камерами, установленными чтобы немедленно оштрафовать за наезд на краешек разметки. Не едешь, а крадешься по городу. К остальному привыкла.
Ответить
Нет, меня это все не бесит, совсем.
Ответить
по поводу проблем со связью и лекарствами возразить нечего, есть такая проблема
но что касаемо - судебных разбирательств и выплат от страховой, тут конечно вы погорячились )))
"быто-социальные реалии", как вы выразились в Москве несравнимо удобнее, быстрее и лучше чем в любой стране ес
Расскажите про свой опыт быстрого получения этих услуг " в саду" или выплаты от страховой
мы в Испании 5 лет ждали
Ответить
Ну посмотрим, насколько удобнее. Все только что произошло. В той же Испании у нас все вынесли из дома, даже сантехнику. Страховая без вопросов в течении месяца выплатила все сполна и даже сверху (гостиницу, продукты, так как холодильниу украли ) ...)
Ответить
Нет, честно, не бесит. Я живу давно, ветклиники знаю, в которые нужно обращаться, да в МО не обращаюсь, еду в Москву. Стараюсь в пробки не попадать. Интернет работает, даже на даче. Офис у Кремля, тоже всё ок. Навигатором не пользуюсь почти, дороги знаю, в незнакомые места езжу крайне редко. Вам нужно уезжать, что мучиться и беситься.
Ответить
Да все что Вы написали несущественно. Для работы пользуются стационарным интернетом, не нарушайте правила никто Вас штрафовать не будет, пробки есть в любом крупном городе мира, но у нас очень хорошо развит общественный транспорт и ходит он буквально по минутам без всяких забастовок и прочей неразбирихи. Ветеринарки круглосуточные есть и если у Вас не питомник не так часто они и нужны. По поводу соседа я сильно сомневаюсь что в какой то стане мира сосед прибежит и с радостью все оплатит без страховки, а адвокаты в саду совсем не дешевые, наверное проще самому ремонт будет сделать.
Из того что Вы понаписали беспокоят только беспилотники.
И вообще Вы считаете что только Вы за границей жили и бывали? Знаем, плавали, когда после 5 вечера магазина то рабочего не найдешь не то что ветеринаров грамотных, косметологов нормальных нет, индустрия красоты вообще не развита. Бесплатная медицина рассчитана на то что человек помрет быстрей чем УЗИ дождется, за деньги и огромные все есть конечно, но те же платные медицинские услуги у нас в разы дешевле, качественней и быстрее. Все "счастливчики" живущие в саду прям захлебываются как там хорошо, но лечиться почему то в Россию приезжают.
Короче, хреновая разводка.
Ответить
моя знакомая, ездит из сада лечиться сама и лечить свою собаку в Москву
это в мин в 10-20 ть раз дешевле, чем в садах
другая знакомая, уже неск раз обращалась за помощью к круглосуточным ветам, за помощью при родах своих собак, договаривалась заранее. дальняя мо, портативное узи и экг есть в самых бюджетных клиниках
Ответить
Конечно, Москва плохая, в «саду» лучше, езжайте обратно.
Ответить
Вы бесноватая,вам нужно обратно в свой сад европейский.Меня давно ничего не волнует,философски отношусь ко всей суете.Может вам к психиатору и таблетки попить?Или в Индию,там все счастливы в нищете,грязи. Вас реально колбасит,как будто подключили провод высокого напряжения.
Ответить
Бесит или не бесит - так получилось,...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
2.11 08:42
Бесит или не бесит - так получилось, что никто не спрашивал, где родиться надо и в какое время 🤷
❝ Такова судьба, Лешенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно… ❞
Ответить
Нет, не привыкла. И чем дальше, тем хуже. Тоже расстраивает этот факт.
У вас есть вариант вернуться. Или подумать о другой стране.
Боты, не отвечайте мне!
Ответить
Отвечаем
Anonymous
2.11 16:46
Отвечаем
Ответить
у каждого человека своя ситуация. У меня нет животных, соответственно все проблемы с ними мне мимо.
Родственников за границей у меня нет, так что мне фиолетово как связываться с другими странами
Нормальная машина для меня - которая ездит. Без проблем и лишних вложений. У меня такая, простая ниссан альмера.
Продукты - для меня нормальные в пятерке, озоне, вкус вилле.
Я живу в Зеленограде (40 км от Москвы, но типа Москва). В Москву при необходимости я езжу на ОТ. То есть, мне проблемы с с навигатором и пр. - мимо. Штрафы бывают, но...сама накосячила, чего тут беситься то
Социально-бытовые реалии - да, они такие. И это надо просто принять. Не такие уж они плохие. Чего страховку не купили на свой дорогущий ремонт? Подавайте в суд и ждите выплат. В других странах еще хуже бывает
Беспилотники - ну мы живет в ситуации войны, не нравится, ну есть возможность свалить. Или принимайте
В общем, меня ничего из того, что вы описали - не бесит абсолютно
Ответить
Очень бесят понаехи, которые понаедут и их все бесит. Реально , нахрена вы сюда все претесь?
Ответить
Мне вот вы не нравитесь после этого ...
Anonymous добрый, но не очень.
6.11 14:01
Мне вот вы не нравитесь после этого поста. И сильно... это плохо...
Че там отключили? Мне все крымские пишут отлично ... свистите дальше про ремонты дорогие в сдаваемых хатах и учитесь ездить головой. У меня бывает годами ни одного штрафа. А бывает прилетает обидный да... но так и на какашку вашего животного можно случайно наступить.... бывает
Ответить
Зачем вы вернулись? Мы под санкциями, ничего не слышали?
Ответить
Мне казалось, что жизнь здесь такая же предсказуемая и комфортная как везде. Плюс большой дом в МО и простор для собак, природа, прогулки по реке, друзья, родные в Москве. Много причин было.
Ответить
Ну вы же не насовсем ;) А везде жизнь разная, да...
Ответить
Вы ошиблись. Комфорт (без привычки) и тем более предсказуемость - не сейчас. ))
Ответить
А почему вам казалось? Вы с каких небес спустились?
Ответить
В чем проблема?! Возвращайтесь туда откуда приехали.
Ответить
У меня проблем нет ) Я спрашиваю, вам как все это нравится?
Ответить
Вы кто такая, чтобы нам вопросы задавать? Это не вы санкции писали, не?
Ответить
Вот началось типичное хамство :chr2 Я вам санкции не писала ) Нет ! ))
Ответить
Тогда как вы подобные вопросы можете нам задавать? Ума нет и уже не будет
Ответить
Мы с пониманием относимся к сложившейся ситуации и ждём её окончания.
Ответить
Уже нет? С улыбочкой о проблемах собачки - мне очень не нравится. Можно было по-быстрому собраться и отвалить в ваш городишко в 60 000 к хорошему ветеринару, и лекарств накупить. Все же племенная, не дворняга подзаборная.
Ответить
У собачки , благодаря МНЕ (а не ветеринарам) теперь все нормально. Врачишки хотели ей вырезать матку за отсутствием медикаментов и желанием заработать на операции. И это именно врачишки, им нельзя с животными работать.
Ответить
А у какой ненормально и маннит нужен? Она 6 щенков то кормит? Не противопоказан ей маннит?
Ответить
Маннит уже не нужен срочно. Мне он нужен на будущее в аптечку, а то в случае чего не достанешь. Я теперь как хомяк все нужное для неотложной помощи собираю. Это собаке, которую укусили за голову нужно было, но она уже восстановилась.
Ответить
слушайте, в РФ десятки тысяч собак и кому-то ежедневно кусают голову. Они что, сразу сдыхают без вашего манита? Может, что-то другое попробовать все же? Прислушаться к врачам?
Ответить
😂
Anonymous
1.11 09:14
😂
Ответить
Да и мы без маннита обошлись. Пиявки ставили каждый день. Вы считаете, это нормально, что нет лекарств? У каким врачам? К тем, которые мало что знают и умеют?
Ответить
я же говорю - в РФ каждый день тысячу собак кусают за голову, при этом жалоб на массовую гибель собак как-то не наблюдается. Следовательно, ваш вывод об отсутствии лекарств и врачей мягко говоря поспешный. Вы не пробовали выяснить, как хозяева этих собак справляются с проблемой? К каким врачам они ходят, какие лекарства принимают? Вдруг вы выясните какую-то реально полезную для себя информацию. Сидя на еве вы ничего не узнаете.
Ответить
Может и узнаю ) Вот медикамент помогли найти. Тысячу собак кусают и ветврачи сетуют, что помочь им не могут.
Ответить
в соседнем топе народ увлеченно рассказывает, как стерилизуют кошек. Что-то жалоб на отсутствие мед. помощи там нету. Только про цены
Ответить
А я только в чате прочитала, как стерилизовали собаку в Москве. Умерла собака.
Ответить
Негатив ищите? Или собаки умирают только в Москве?
Ответить
Вы пишете, все радужно. Я смотрю правде в глаза.
Ответить
Нет, вы выискиваете негатив, правда проходит мимо вас.
Ответить
Мне несколько раз было нужно лекарство, которое ушло из России - курьером привозили за пару дней прямо домой. С умеренной доплатой. Не из аптек, разумеется, специальный сервис лекарства из-за рубежа. Раз вам не срочно - просто закажите.
Ответить
Конечно закажу, но это ненормально. Лекарства должны быь в аптеках, а не за рубежом.
Ответить
У вас в саду тоже не все российские лекарства есть. Я столкнулась с тем, что назначают аналог, который давным-давно запрещен в России из-за побочек. Но жителям сада сойдет.

У вас уже психоз, вы аргументы не услышите. Вам надо уезжать.
Ответить
Нам нравится, за нас не переживайте.
Ответить
Вам НРАВИТСЯ нынешняя ситуация? Вы блаженная?? Ну и за всех не отвечайте, дурная привычка!
Ответить
Я отвечаю на поставленный вопрос, вопрос был задан "вам" нравится? Я ответила - нам нравится. Дурная привычка влезать в разговор и начинать поучать. Вы кликуша? Мне нравится жить. Мне нравится жить в России. НЕ нравится, что гибнут люди. Но они всегда гибли и будут гибнуть, такова человеческая природа... Я не уверена, что ситуация НЕ в России лучше. Это общемировой кризис или просто смена мировой политики.
По поводу блаженной, если вы про пункт 1, то да, точно не 2. 😜

1. Блаженный может иметь несколько значений: Благополучный, благоденствующий, счастливый (о человеке, времени, событии).
2. В христианстве: такой, который отказался от всех мирских ценностей, житейской мудрости и рассудочной ясности в общении; юродивый (обладающий даром прорицания)
Ответить
Господи, как же мы за Вас рады
Ответить
А мы за вас.
Vалькирия ♤* Clair
2.11 08:08
А мы за вас.
Ответить
Так у нас тоже, возможно, ваших проблем нет. МО, дом, проводной интернет, работает, бывает, что тупит, когда фильм смотрим, но так и раньше было. Билайн мобильный - все время работает без нареканий, навигатор в окрестностях работает без проблем, проблемы были, когда ездили за пределы области. Животных нет, ветеринарка рядом есть. С продуктами проблем никаких, любые доставки, рядом опять же рынок. Мне не нравятся камеры на каждом углу в Москве и сплошные платные парковки - я туда и не езжу.
Ответить
Если бы вам так казалось пусть даже в январе 2022 года, я бы еще поверила, но сейчас... Соотечественники, которые постоянно проживают в саду, как правило очень хорошо осведомлены о реалиях на родине. Работать удаленно, да еще и с собачками, могут поехать только совсем уж непрошаренные в бизнесе господа, не умеющие оценивать риски. Это очень подозрительно. Так что нет, не верю. Вброс.
Ответить
Вот такие мы дураки оказались непрошаренные )
Ответить
верните все взад и забудьте как страшый сон)
Ответить
На основании чего казалось вас?)
Ответить
Так привыкают же люди. Терпите. Вы же не за ветеринарным сервисом приехали, по другим причинам? Ну вот и придется привыкнуть.
Ответить
Посмотрели, теперь поедете со спокойной совестью обратно туда, где комфортно как везде)
Ответить
Люди обычно, если выбор есть, выбирают жить там, где плюсы перевешивают минусы. Выбирайте и не нойте. Еще не хватало, чтобы мы вам что-то объяснять или уговаривать стали
Ответить
Зачем переехали?
Anonymous
31.10 22:36
Зачем переехали?
Ответить
заради собачек)
Anonymous
31.10 22:37
заради собачек)
Ответить
Меня не бесит, но возмущает. Поэтому собрались и уехали. Не представляю ЧТО должно произойти что те кто уехал еще рано ле вдруг захотели вернуться.
Ответить
Такое впечатление, что вы обе с Украины (с топикстартером)))))) У вас с русским совсем неважно.
Ответить
+ Много
Anonymous
31.10 22:58
+ Много
Ответить
Малограмотные...
Anonymous
31.10 23:06
Малограмотные...
Ответить
Из-за одного исправления телефона такие глубокомысленные выводы? Да уж…
Ответить
Зачем нам держать лицо, перед кем, перед вами?
Ответить
автор, спасибо вам за этот отзыв. лет так 7 назад я еще задумывалась о возвращении, но хвала всем Богам, дальше думок дело не зашло. я знала, что в России хреново, но даже представить себе не могла, насколько.
Ответить
тему можно закрывать)
ПЫСЫ. Какое счастье, что вы не вернулись и никогда не вернетесь
Ответить
И сидите там дальше, нахрен вы нам тут нужны.
Ответить
Живите там, где вам хорошо. Нам хорошо в России, поэтому мы здесь и живем.
Ответить
У нас есть выбор, поэтому мы не нервничаем. Если минусы перевесят все плюсы, уедем назад. Мы мосты нигде никогда не сжигали. Но да, я себе все радужнее представляла )
Ответить
так по вашему исходному посту.уже перевесили раз в дцать
пора все же собираться))))))
Ответить
А что автор такого страшного то написала?
Ах в столице страны пробки! А в каком крупном городе из нет?
За езду не по правилам штрафуют! А где по другому?
Тебя залили и не платят! А в других странах соседи прям с радостью бегут оплачивать?
Не может позвонить! Странно все звонят.
Про ветеринарки продукты и лекарства такой же бред полный, все есть в любое время суток. хочешь лично хочешь с доставкой.
Создается ощущение что Вы автор, которая сама себя поддерживает
Ответить
Оплачивать сумму стоимостью в машину, хочу заметить:-) 3 миллиона - тридцать тысяч евро. Вот прямо каждый европеец берет и легко эту сумму из тумбочки достает. Поэтому соседа, который сказал - через суд и долго, вполне понимаю - три миллиона - много,гораздо приятнее их выплачивать, если и выплачивать - долго и в процентах от зарплаты, как раньше было.
Ответить
Меня бесят люди, которые спрашивают не бесит ли меня. Каждый сам делает свой выбор. Не надо нас за идиотов считать
Ответить
Автор что-то не особо вам верится. КТО из ожитых садовых резидентов сейчас попрется обратно в Россию?
Все в моем окружении даже не едут туда к родственникам в отпуска кроме форсмажернвых случаев.
Даже смотроите тут на еве отсюда больше никто не пишет вообще- раздел Заграничный сеновал заглох.
Свяи свят
Ответить
Вы и по-русски разучились выражевываться. Не мучайте себя больше
Ответить
К нам никак десант братьев наших меньших пожаловал Хеллоуин отметить)))
Ответить
точно, нечисть из всех щелей повыползала
Ответить
+++
Набрались штампов и пытаются раскрутить историю
Из хорошего только доставку отметили (это прям стандартнейший штамп)
Про дорогие машины только после переезда узнали?
Про отключение мобильного интернета и про беспилотники?
Как и про отсутствие круглосуточной ветклиники поблизости (клиника, кстати, есть)?
Про лекарства - это тоже стандартнейший штамп. Нормальные врачи научились не назначать препараты, которых нет в аптеках
Про залив - это вообще песня. Можно подумать, что в саду виновные бегут платить тут же, без суда. Про страховку в саду не рассказывают?
Ответить
Ага, четко по пунктам, ничего не забыла.
Вернее забыла, не хватает гастролей мировых испонителей. Ну да ладно, простим, в следующий раз не забудет)
Ответить
100 %
Anonymous
31.10 23:48
100 %
Ответить
Вы пьяная?
Anonymous
31.10 23:07
Вы пьяная?
Ответить
Сами себе не верите? Автор - это вы, Анна)
Ответить
Хрень то не несите
Не я автор.
Автору просто таки не верю.
Все тут нелогично
Все русскоязычные садовские форумы обсуждают вопрос как выйти из российского гражданства
Например
https://1h2.ru/viewtopic.php?t=5543&start=555
https://forum.tupa-germania.ru/threads/otkaz-ot-grazhdanstva-rf-podelites-opytom.2027/
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=42333
https://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=4281808#post4281808
https://rassvet.com/forum/index.php?threads/help-kak-vyiti-iz-rf-grazhdanstva-vovremja-i-ne-soiti-s-uma.20995/page-3

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1680&t=416612
Ответить
И что? Вы уже вышли, я надеюсь?
Ещё бы не упоминали нигде, что вы русская, а то Садовский народ, глядя на вас, думает, что все россияне такие кукукнутые
Ответить
Ну вообще-то выход из гражданства это норма и цивилизация, это гражданское право человека. Хочешь выйти - пожалуйста, культурно и в срок оформят волеизьявление. Вот пожалуйста, примеры обсуждения выхода из американского гражданства:

Renouncing US citizenship (HELP!)
Feb 28, 2022
https://www.expatforum.com/threads/renouncing-us-citizenship-help.1523467

Former US-Americans, why did you give up your citizenship?
https://www.reddit.com/r/AmerExit/comments/1i0b1ec/former_usamericans_why_did_you_give_up_your
10mo ago

Renouncing US Citizenship - seeking advice and experiences
https://www.reddit.com/r/AmerExit/comments/1ls2f0v/renouncing_us_citizenship_seeking_advice_and/?rdt=37230
4mo ago

https://www.city-data.com/forum/general-u-s/2355780-renouncing-citizenship.html

о британском
Renouncing British citizenship - question about documents
https://www.reddit.com/r/Netherlands/comments/16r56e9/renouncing_british_citizenship_question_about
Ответить
А там, где раньше жили, страховка на квартиры обязательная?
Ту, которую залили, была застрахована?
Люди, как правило, хотят плюшки, но не любят за них платить: была бы страховка, сейчас бы с соседом не судились-рядились, ну и штрафы - он за что? за нарушения?
Ответить
Бесят нытики, особенно нытье по поводу дронов.
Бачили очи шо куповали.
Ответить
Нет, не бесит. Потому что понимаем с чем связаны ограничения и что произойдёт, если их уберут. А вот ребенка бесит - ну ему простительно, маленький ещё, не понимает почему вотпрямщас не получается в игру поиграть
Ответить
Откуда вы переехали? Из какого сада?
Ответить
Нам в очередной раз пришли раскрыть глаза, как у нас все плохо)
Ответить
Переехать из мягкого европейского климата в Подмосковье? Только если вы своих собак не любите.
Ответить
Опять 25🤷🏻‍♀️
Anonymous
31.10 23:28
Опять 25🤷🏻‍♀️
Ответить
Люблю Россию, ничего не бесит, всё мило и дорого, даже такая погода.
Ответить
Дорого в прямом смысле слова. После Москвы даже Дубай уже не кажется дорогим городом.
Ответить
Значит, в Москве живут очень очень очень очень богатые люди
Ответить
Я за них рада. А за себя не очень( чувствую себя нищебродом, когда не поднимается рука купить ягоды за 500р горстка. Или вот недавно обсуждали малину в шоколаде, которая в Москве стоит почти тысячу за банку, в Дубае меньше 700р в переводе на рубли.
Ответить
... вы бы еще за Полярным кругом кру...
Сарынь на кичку OH*
1.11 11:30
... вы бы еще за Полярным кругом круглогодичную малину желали...
Ответить
Но Москва не за полярным кругом же. И раньше еда вполне доступна была. А сейчас выбираешь, акции ищешь, кроишь корзину и всё рано 2000 минимум на день и ничего особенного не купил((
Ответить
Малина в шоколаде? В Москве? Круглогодично? :))))))))) Дешево? :))))))))))))))))))))))
Ответить
В России нет малины? Или шоколада? Или проблема соединить два продукта в один? О чем ваши скобочки?🤔
Ответить
скобочки к тому, что у вас оч. плохо с географией, наверное, и с ботаникой
Ответить
Уверены что не у вас?
Ответить
Ну, кагбе, малина в окрестностях Москвы не круглый год плодоносит. Климат не дубайский, знаете ли. Да и какао-бобы у нас не выращивают.
Ответить
А в Дубае растет малина разве?
Ответить
Поздней осенью в средней полосе?
Есть, но мало.
Если мало - значит, дорого.

Очевидно же ж,
Ответить
В сезон наморозить надо..
Ответить
замороженная малина продается за вполне себе вменяемые деньги
Ответить
А малина в шоколаде да невменяемые.
Ответить
Уважаемый садовод, вы бы на календарь посмотрели. Уж на что я не любитель дачной жизни, и то понимаю, что малина в ноябре либо привозная либо искусственная (если это вообще возможно).
Ответить
Я училась и работала в те времена, когда интернета вообще не было.
Мне по-барабану, что его отключают. я все еще умею без него обходиться.
А моя придворная ветклиника - прекрасна.
Ответить
Конечно спалились вы на заливе квартиры, но отвечу вам по пунктам.

Мы после Крыма, но до СВО поехали в сад. Не навсегда. А получить паспорта навсякий, мужу поработать обменяться опытом, а мне с детьми чисто потусить.

Попробую по пунктам.
Вы-Как же за это время достали отключения связи, зависающий мобильный интернет, недоступный навигатор, необходимость выкручиватья, чтобы позвонить за границу, в большинстве своем отсутствие сервиса за пределами Москвы.
-В МО уже везде есть проводной, дома проблем быть не должно, зум работает. Навигатор и мобильный интернет зависают уже 4 года, очень сомневаюсь, что вы не прочитали это перед переездом. И да все привыкли. В нашем саду проводной интернет стоил дорого, он тоже часто отключался и долго включался, мобильный конечно работал.

Ветеринария-ее у нас с садом вообще не сравнить. У нас шик и блеск, но из-за обилия ветклиник в каждом доме, у нас много мусора и разводилова, поэтому создается впечатление, что нормальных нет. Так что выбирайте клинику, врача, по знакомству или рекомендациям, "ротом" до записи спрашивайте про то или иное оборудование, ваше животное получит все самое лучшее. В саду у нас было вроде 3 вета, на 20 тыс жителей. Записи, очереди, в выходные не работают, ночью.никакое оборудование не спасёт.

Про человеческие лекарства, тут два конца, в итоге все можно найти но с усилиями. В саду без рецепта, ты ничего толкового не купишь, а оформить рецепт, это записаться к врачу итд. Про человеческую медицину, там все по записи и время-время-время. Хоть по страховке, хоть платно. Там мужу чистили хрусталик бесплатно, но ждать 4 месяца и ещё что-то согласовывать или платно 800 евро. В России, пришли, 11 тысяч, 20 мин, готово. Но в России вся медицина в Москве, если есть протекции и деньги, все решается за минуты. Но и ОМС в сложных случаях неплохо и быстро работает, главное диагноз поставить. Детская медицина- у меня в России и все врачи и за анализами на дом ходили, за деньги конечно, но это было совсем не дорого. В саду опять записи, и какие-то обязательства по обследованию, прививкам, муть. А платно, не гуманно, хотя мы не бедные.

Машины нормальные стоят неадекватных денег, продуктов качественных днем с огнем не найдешь или очень дорого и далеко. С этим пунктом согласна на все 100%. С продуктами всегда так было, а вот с машинами после СВО стало, но вы вроде можете ввезти свою, за недорого.

В Москве бесконечные пробки, штрафы (навигатор не работает, разметка хрен знает какая, не повернешь во время, час в пробке постоишь и тд). Это у вас от непривычки, через годок, будете знать объезд, расположение камер, и все повороты. Это болезнь многих больших городов. Я в саду жила в маленьком, у нас пробок не было. Но за превышение свыше 10 км, на доске почёта висела регулярно.

И отдельный «бонус» быто-социальные реалии. Сосед залил дорогущий ремонт в квартире, которую мы сдаём. Пришлось оплачивать сушку, экспертизу, контролирующие службы.
По экспертизе он должен компенсировать 3 млн. Он: «Дам 300 тысяч. Не хотите, судитесь годами, суды здесь долгие и непредсказукмые. Годами будете этих денег добиваться. Берите 300 тыс и валите"
Тут вы и прокололись. Как житель сада, вы спать бы не могли без страховки, я оттуда это чувство привезла,теперь все страхую. Квартиру на 2-4 млн стоит застраховать, 10-30 тыс, да с оценщиком, не галочку поставить. Суды по сравнению с садом у нас просто экспресс. Я в саду судилась по трем имущественным делам по 3 года, но это по работе было. А по уголовке меня судили 1г 3 месяца, это только 3 заседания было и никто ничего не доказывал и не оспаривал. Дали 3 месяца условно и штраф 400 евро. Еще бесило, что вы должны все дела вести с адвокатом, а любую бумажку нести к нотариусу, это огромные деньги. В России, если грамотно выбрать позицию, и взять сопровождение, все 3 копейки стоит. Ну, кроме уголовки.
В России суды однозначно быстрее но исполнение решения суда сильно хромает. Вы с него 3 млн, может и ссудите, а скорее 1 млн, но совсем не факт, что получите, будет у вас бумажка лежать. Поэтому торгуйтесь до 500 и страхуйте в следующий раз.
Беспилотники-да все привыкли за 4 года, я даже не читаю про них. Но опять же страховка. Имущество от беспилотника 800 руб в год, за объект. Я после сада блин, страхую.

Запреты, запреты, запреты-ну мы ж не в саду, тут их можно не слушать, обойти, забыть. Тут нет ресурсов, что бы следить за их исполнением.
А ещё в саду бесил постоянный контроль, постоянные разговоры мне не нужные, сильное вмешательство в жизнь, закрытые магазины, отсутвие сервиса, налоги самим считать. Нравились продукты, климат, спокойствие какое-то, ну и то, что они в принципе лопушки, там тоже можно не исполнять много.

А вообще в каждом месте свои радости и горести. Я и Россию люблю, и Сад свой полюбила, ничего плохого про обе свои страны сказать не могу. Жалею что отменили прямое сообщение, и мне в тот дом теперь двое суток добираться, вместо 6 часов.
Ответить
Спасибо за мнение ) Тоже отвечу.

В Москве все работает, но мы с самого начала не хотели постоянно жить в Москве. Хотели жить в доме, привыкли к свободе на природе ) А где такая беда с интернетом? У вас в Мюнхене?

В Москве точно есть ветеринария, например с нашими проблемами с племенной сукой можно обратиться в Колибри в Долгопрудном,но как вы себе это представляете ? до Колибри нам 2,5 / 3,5 часа ехать в одну сторону ) В Европе на каждом шагу есть круглосуточные клиники, другой вопрос, это очень дорого.

С квартирой мне все виделось проще, чем с домом. У меня новый очень дорогой ремонт и я никому не могу причинить вред (все трубы и коммуникации новые), мне казалось, кто виноват, тот и будет расплачиваться (он или его страховая), но не тут то было. Теперь научена! Ну посмотрим, чем дело закончится. Страховку заключила, но платит ли на здесь или тоже кривляться будут?

Да, плюсы и минусы везде, я это понимаю, иначе бы не поехала, но минусы начали раздражать и я вижу все больше плюсов там. Посмотрм дальше.
Ответить
Драноним. Можно я вам капельку возражу про цены на машины? Куча европейских и японских машин производится в Китае. Можно покупать прямо с китайского завода, и получить ровно то же самое, что раньше тут в салонах продавалось. В том числе санкционку, Китаю на это плевать. Оплата банковским инвойсом, официально (ВТБ, например). Цены очень приятные ) Дешевле салонов получается в 2 раза.

Скоро будет большой утиль на машины свыше 160 л.с., На покупку таких, чтоб успела приехать до 1 декабря, неделя осталась, вдруг кому надо? Я, если что, купила 155 л.с., уже едет ко мне )
Ответить
Езжайте обратно, никто ж не держит. У вас там весело сейчас, интересно.
Ответить
Человеку хорошо там, где у него налажен быт. У вас он не налажен, вас бесит и вам плохо . Но это не значит, что всем плохо. Это касается только вас лично.
Ответить
340
Наверное, вы правы.
Ответить
Нет, неправда. У нашей семьи быт был весьма неплох, точно выше среднего уровня(две квартиры, две машины, двое детей, поездки несколько раз в год), но за этим всем было неуверенность в будущем и отсутствие радости от настоящего и понимаете туманности перспектив, что в рабочей отрасли что в стране.
А после того как отовсюду полезли закладчики наркоты, скандалы с продажей алкоголя ночами всем подряд, зацеперы и прочее, поняла что хочу уберечь своих детей от этого, и уехали в совсем другое общество. И я наконец-то расслабилась реально, даже внешне помолодела говорят) Все же обстановка окружающая имеет большое значение для психики человека.
Ответить
Назовите страну вашего райского общества
Ответить
Зацеперы, алко, наркота - это меньшее из зол, если сравнить с другими странами.
Ответить
Тоже интересно было бы послушать что за райская страна. Только вряд ли нам ответят, всем прекрасно известно что в любой стране есть и плюсы и минусы, но в сообщениях можно акцентировать внимание на одном, не упоминая другого, как будто этого и нет, зависит от цели сообщения))
Ответить
Конечно одному подходит это, другому то. Вас же не зовут переехать, чего вы ершитесь-то?
Ответить
Мои дети не столкнулись с зацеперами, наркотой, скандалами. Не факт, что если бы я жила в Европе, не было бы в соседях маргиналов и проч. Люди разные. У меня много знакомых, которые не очень хорошо живут в ЕС, и много которые хорошо. Есть очень богатые и успешные люди в России, есть и алкаши. Везде есть. Живите, там где вам комфортно.
Ответить
Вообще нет мест, где не было бы проб...
Дикое, но симпатичное
1.11 00:21
Вообще нет мест, где не было бы проблем.
Я страстно люблю Нью-Йорк.
До сих пор Синатру Нью-Йорк не могу спокойно слушать.

Но минусов в городе тоже полно, несмотря на то, что плюсы все наши, мы неплохо тут обосновались, даже очень.

Но смотришь в общем на картину - радует или огорчает.
А придраться - да запросто.
Ответить
Простите незнающую, а сад-это что? Европейская страна какая то, как я поняла?
Ответить
Это когда автор разводит, или когда очень стесняется назвать свою страну, пишут сад.
Это типа европа.
Ответить
Был такой бывший европейский политик Жозеп Боррель, который назвал Европу «садом», а окружающий её мир — «джунглями». Его слова вызвали критику, в частности, их посчитали расистскими, поэтому он потом отнекивался, что его неправильно поняли.
Вот с тех пор Европу называют "садом" :)
Ответить
Так и сказал?) я как-то пропустила эту шумиху.

Ну-ну, Европа со своей инквизицией, первыми конц лагерями для буров, газовыми камерами и другими занятными изобретениями- чистый сад.
А вокруг одни дикари, куда уж нам всем)
Ответить
"Европа – это сад, мы создали этот сад… Все (здесь – ред.) работает, это лучшая комбинация политической свободы, экономической перспективы и социальной сплоченности… Остальной мир – это не совсем сад. Большая часть остального мира – это джунгли. А джунгли могут вторгнуться в сад", - заявил Боррель.

По его словам, в Европе должны внимательно относиться к такой ситуации и "беречь свой сад". Боррель подчеркнул, что возводить стены вокруг Европы не будет правильным решением, "нужно, чтобы сад вышел в джунгли".

"Мы должны гораздо больше быть вовлеченными в ситуацию в остальном мире. Мы привилегированные люди, мы создали комбинацию этих трех вещей (политическую свободу, экономическую перспективу и социальную сплоченность), но мы не можем претендовать на выживание в качестве исключения", - считает Боррель. Он выразил уверенность, что Европа должна поделиться своими достижениями с остальным миром. Боррель задал вопрос о том, транслируется ли его выступление, и, получив утвердительный ответ, призвал собравшихся "оставаться в саду", но быть осторожнее и принимать во внимание, что "джунгли нас слушают", в связи с чем вызвал в зале нервный смех.

Глава дипломатии ЕС также предложил молодым европейским дипломатам в их будущей работе "не говорить всю правду". "Как дипломаты, вы официально должны говорить правду, вы не можете лгать, должны говорить только правду, но не всю правду", - дал он свою рекомендацию.

https://ria.ru/20221013/evropa-1823673165.html?ysclid=mhge85vhxe570968273
Ответить
Ох…..привилегированные люди чего только не создали…..
Ответить
Возвращайтесь в Киев, там, говорят, скоро отопление включат. Ну, или как повезет :)
Ответить
Походу вам надо вернуться, вы загостились[-X
А нас ничего не бесит.
Ответить
Бесит, но не сильно, я просто "свежая", и как выше заметили, я просто знаю еще правила игры.
Ну и собак у меня нет
Ответить
Поразил маннит за 13000, это инъекции? Для снятия отека при травме головы? За какой объем?
Это же копеечный препарат
Ответить
Маннит мы вообще не нашли. Спасибо даме выше, что дала наводку. На будущее куплю, мы очень испугались за собаку, отек серьезный был и неврология по полной программе.

За 13 000 ализин, даже онлайн https://market.yandex.ru/card/alizin-dlya-sobak/4619661205?do-waremd5=J9CCUMKoYz2XYyEBMct5cg&clid=703&ogV=-6
Нам он нужен был немедленно или матку удалять (пиометра началась).

Даже то, что где то есть в наличии, не дешево. Вот аминоплазмаль 5300 рублей https://uteka.ru/product/aminoplazmal-b-braun-e-5-223295/ или Ронколейкин 3 штуки 2600 рублей https://uteka.ru/product/ronkolejkin-142407/ . Ну и тд. На курс капельниц тысяч тридцать сразу уходит. Но это ладно, бог с ним, были бы медикаменты, а то что то происходит и веты отправляют тебя "иди туда не знаю куда и найди то, чего давно нет в наличии". Если это срочно, начинатся паника, выживет животное или нет. Поскольку медикаменты частично человеческие, тоже самое наверняка и у родственников больных.

Еще ищу метаболазу и катозал, везде показывает, что есть, после заказа его отменяют. Не знаете где купить ?

Ответить
С Катозалом давно не очень. Я в прошлом ноябре тоже с трудом нашла в 4-х лапах .
Ответить
В четырех лапах нет, к сожалению. Заказала в нескольких ветаптеках, везде отказ.
Ответить
И отдельная песня квалификация ваших коллег. Примеры с УЗИ и неумением поставить катетер (2 раза столкнулась) выше. Совет давать собаке кальций во время беременности, что и привело к эклампсии! или вот это https://gomeovet.ru/catalog1/fleksoprofen-5-vik-zdorove-zhivotnyh-flak-50-ml/ как жаропонижаюшее кормящей суке.

Или совет врача ночной клиники по телефону искупать собаку с температурой 41,7 в спирте или водке и поднести к кондиционеру. Не ехать к нему, так как ехать полтора часа, а собака за это время точно умрет, а повалять на полу в водке. Хорошо у меня дома был кальций борглюконат, натрий хлорид и катетеры (правда, человеческие, толще собачьих). Я дрожащими руками со слезами смогла поставить катетер и влить кальций. Спрашиваю, уколоть димедрол к баралгину, ответ "нет, зачем?". Вы знаете правильный ответ? После всего этого я купила инфузомат и учусь каждый день сама катетер ставить. И медикаменты теперь собираю, у меня их теперь больше, чем в вет клиниках.

Ну и так далее, всего бреда и не упомнишь.
Ответить
осспади, спишитесь со своими коллегами по разведению собак, у них эти проблемы решены и все контакты есть. Что вы со своим уставом в чужой монастырь? Зарегьтесь в каком-нибудь проф. сообществе и вместо того, чтобы истерить на еве, спрашивайте советов у опытных.
Ответить
Не решены ни у кого проблемы. Некоторые мне по сто раз на дню пишут и звонят с вопросами, что и как делать.
Ответить
напишите имена российских заводчиков, которые пишут и звонят вам с вопросами что и как делать и чтоб у них своего ветврача не было
Ответить
Зачем вам это нужно? Это наша с ними внутренняя информация.
Ответить
Люди, которые живут этим, у них бизн...
Дикое, но симпатичное
1.11 16:47
Люди, которые живут этим, у них бизнес, и они консультируются по поводу медобслуживания у себя дома с новоприехавшим?
Ответить
Вам просто скучно здесь, в саду сейчас движуха, протесты, мигранты, поезда отменяют постоянно, очередную аэс снесли, дроны те же поймать не могут, к войне готовятся... Весело у вас в саду сейчас
Ответить
Да, очень "скучно". А вам весело? Нет движухи, мигрантов, поезда и авиарейсы не отменяют постоянно, дроны все ловите ? К войне вот только не готовитесь, она уже идет. Вчера Орловскую ТЭЦ, энергообъекты Владимирской области, НПЗ Ярославской области ... ... бомбили, а два дня назад (да и сегодня) беспилотники Москву терорризировали. Весело, жуть.

И вот новость читаю "Россияне начали экономить на еде. Впервые за долгое время продажи продуктов питания начали сокращаться в натуральном выражении – в штуках, килограммах и литрах..."
Ответить
Да ладно "начали экономить", мы же еще в 14 году всех ежиков съели, в 22 впервые унитазы увидели и нутелу. Ваши СМИ врать станут. :)
Ответить
Наиболее показательной стала динамика сентября-октября, когда продажи основных продуктов питания продемонстрировали падение на 5% в годовом выражении. Сильнее всего пострадали базовые категории: продажи молока сократились на 8%, гречки — на 9%, риса — на 10%.

Потребители перешли к кризисной модели поведения, выбирая самые дешевые продукты и отказываясь от разнообразия. Наблюдается рост внимания к скидкам и поиск доступных каналов продаж.
https://mosregtoday.ru/news/soc/vybirajut-samye-deshevye-produkty-pochemu-rossijane-nachali-ekonomit-na-ede/
Ответить
Гречка и рис стоят копейки. Что может быть дешевле? Продажи перловки выросли ,что ли?
Ответить
Ну да! Какая гречка? Мы все манго с маракуйей жуём, лобстерами закусываем. Их продажи не упали же? )))))
Ответить
Верно пишут, у нас все деньги на унитазы ушли, еду не на что купить

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
Не знаю, на что ушли деньги у вас, но в целом по стране люди стали покупать меньше продуктов.
https://mosregtoday.ru/news/soc/vybirajut-samye-deshevye-produkty-pochemu-rossijane-nachali-ekonomit-na-ede/
Ответить
Так и отлично, ожирение - бич.
Ответить
Россияне просто наелись )))
Сарынь на кичку OH*
1.11 08:17
Россияне просто наелись )))
Ответить
:party2
Ирина_007 SD
1.11 10:16
:party2
Ответить
Ну так уезжайте обратно)
Движуха есть, мигранты - тоже есть. Рейсы отменяют, да. Но не только в России.

Не читайте новости, там чего только не пишут.
Ответить
А куда мигранты то у нс подевались?? А на еде мы всегда экономили, черную икру со времен СССР не покупаем банками.
Ответить
Трехлитровыми банками:)
Ответить
Я тоже вчера это прочитала и почему-то даже не удивилась.
Ответить
Экономим, икрой красной к НГ закупаемся массово.
Ответить
Не, московская реальность меня не бесит.. В "нашей деревне" ничего не отключают и ничего не летает, живем спокойно...
Ответить
Не Москва. Живу в Нижнем Новгороде и периодически в нижегородской области на даче. О каком "отсутствии сервиса за пределами Москвы" все говорят? Чего нет у нас, что есть в Москве? Я серьёзно.
Ответить
я вот тоже, куда не поеду, везде все есть
Ответить
Тоже регион - Краснодарский край. Да, моб. интернет глушат, да, бывает опасность БПЛА и БЭК, да, не можем себе позволить поменять машину. Но мы отдаем себе отчет, в какое живем время. Смутное, сложное. Если мы, народ, расклеимся и заноем, разве лучше станет? С сервисом порядок, ветеринары есть (но я по кошкам), лекарств хватает, госмедициной, ттт, не пользуюсь, у нас ДМС.
Ответить
Мос.ру есть? Бесплатные кружки? Любые медцентры? Доставки? Аэропорт с вылетами в любую точку страны? У вас там такая тоска, в вашем НН
Ответить
Ну если речь про НН, то какого хера спрашивать про Мос.ру?
Ответить
Да, медицинские центры на любой вкус и кошелек есть.
Бесплатные кружки есть. Много. Разные.
Да, доставки в любую точку НН и области есть. Заказывала даже как-то крупногабаритный товар родителям в деревню (очень глухая деревня, волки и медведи там наши соседи)- привезли без проблем.
Конечно вылеты в любой город страны есть. Есть и нюансы (расписание, не каждый день вылеты), но улететь не проблема. Для скорости можно с пересадкой в МСК взять билеты, мы так делали - очень удобно на самом деле.
Так что лично Я никакой тоски не наблюдаю.
Ах да, Мос.ру нет (это наверное место, где всем просто так деньги и золото раздают, не иначе)
Но НН.ру есть)))
Ответить
какой-то бред, все в Нижнем есть, кроме мос.ру, но нахрена в Нижнем мос.ру???
Ответить
Я как нижегородка хочу добавить ещё: да,Москва от Нижнего отличается. Но ведь так и должно быть, разве нет? Москва- это столица страны, НН- провинция. Но вот прямо глобальной разницы нет.
Ответить
я как москвичка отвечу, что большой разницы не увидела. Дома-люди-машины-магазины. И даже Кремль. Только у вас еще Волга с Окой :-) Метро поскромнее разве что.
Ответить
Я тоже из Нижнего. Про доставки и мед центры вы пошутили сейчас? Про бесплатные кружки не знаю - дети выросли. Самолеты летают во многие города страны, хотя мне туда не надо, а надо в Европу, что мы и пользуемся через Ереван или летом через Стамбул, минуя Москву слава богу, потому что там так можно застрять в аэропорту.. хотя, справедливости ради, в Нижнем тоже задерживают, но не так часто
Ответить
Эти бесплатные кружки не очень-то полезны. Я своему ребенку не нашла бесплатный. Пытался ходить в несколько, не зашло. Ну может у нас запрос специфический - футбол не более 2 раз в неделю в 14 лет. Бесплатно - это уже спортшколы с 6 тренировками в неделю. А для любителей либо фигня, либо ничего.
Ответить
Да, у вас запрос специфический.
В мое советское детство музыкальная школа тоже была платным удовольствием.
Ответить
Специфический. 2 раза в неделю это мячик попинать, любительский. При школе секция какая-нибудь. А спортшколы - там нагрузки, и в 14 лет уже не возьмут в футбол с улицы, нулевого.
Ответить
Ну вот мне казалось, что уж бесплатная возможность поиграть в футбол должна быть в каждом дворе. Но увы...
Ответить
Так она и есть. Вы просто сами себе напридумывал критерии, под которые окружающие не подходят. Но это исключительно ваши проблемы.
Ответить
Это про "на бесплатно на мос.ру кружки какие хочешь". Так кажется пока не коснешься... Мой личный ребенок просто остался без футбола.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)