638
Интерьерные и ремонтные дела - 14
Ранее https://eva.ru/topic/77/3686104.htm?messageId=109228986
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ общем, предстоят вскрывать пол в ванной в связи с выявлением источника протечки 🤦♀️ ну это ладно. Далее же нужно это все восстановить. Запасных плиток у меня 6 штук. Этого не хватит однозначно. Сейчас стены и пол выложены одной плиткой размером 30x60 cм. Эти шесть пойдут на стену в душевой кабине, тк нужно восстановить гидроизоляцию. Пол же придется выкладывать новой. Такую же я, ессно, найти не смогу. Нужно замену. Посоветуйте, как подобрать плитку? Как выложить? У меня есть пять вот таких плиток, остаток с фартука на кухне. Очень хотелось бы приспособить их

Ну и сам сортир 😄

Заменять только те, что нужны для вскрытия, а это душевая кабина и область двери, считаю как то глупо 😄
Всем огромное спасибо заранее за идеи! 🤝
То, как плитка выложена сейчас - не обсуждается. Это укладка застройщика 😄

Ну и сам сортир 😄

Заменять только те, что нужны для вскрытия, а это душевая кабина и область двери, считаю как то глупо 😄
Всем огромное спасибо заранее за идеи! 🤝
То, как плитка выложена сейчас - не обсуждается. Это укладка застройщика 😄
Спрошу совета по выбору светильника на кухню. Сколько лампочек вешать: 2, 3 или 4? Я хотела 2, света хватает. Муж предлагает 3 или 4, тк с один 2мя лапами на потолке -несуразно.

Anonymous
Мы разобрали полностью один гараж!
Завтра будем с мужем сортировать то дерево, которое классифицировано, как "ужасное".
Посмотрела я это, как наш прораб заготовил материал для перил на веранду...это же просто чудо что такое.
Я прошлый раз, когда мы окна, не особо имела возможность рассматривать, как они готовили материал, только нахомячила красивых дощечек потом.
А сейчас...
Завтра будем с мужем сортировать то дерево, которое классифицировано, как "ужасное".
Посмотрела я это, как наш прораб заготовил материал для перил на веранду...это же просто чудо что такое.
Я прошлый раз, когда мы окна, не особо имела возможность рассматривать, как они готовили материал, только нахомячила красивых дощечек потом.
А сейчас...
Решились на ремонт и убрать громоздкий шкаф во всю стену в кухне-гостиной (уже не нужен). Но возникла проблема - чем занять эту стену? Пространства много, оставить стену пустой - будет скучно. Какую-то легкую открытую конструкцию из полок? Пыль вытирать не охота.. Ставить к ней мягкую мебель или вешать ТВ на ней не предполагается
Anonymous
А вот что на окно сюда может подойти, но не гардины? Думали про японские, тем более у нас в гостиной такие, но подоконник выступает на 10 см.

Подскажите, где заказать недорогие межкомнатные двери с хорошей шумоизоляцией.
Девы нужен совет. Не хочу плитку класть в прихожей. Хочу по всей квартире инженерную доску, всё равно будет коврик на резиновой основе, так принято. Кто посоветует бренд?Всем благодарность за совет.
Anonymous
Прошу совета. Ребенок ростом 175 и весом 100 мечтает о кресле-пуфике. Сначала смотрела в сторону кресла-мешка, потом француза, но вживую не видели. Есть ли тут обладатели таких кресел, кресел-мешков и крупных седоков? Удобно в них? Мне француз кажется низким очень.
Девочки, вы всё знаете. Чем обработать вот такую плитку на стене. Она от воды стала белёсая

Посоветуйте дверь входную пожалуйста из среднего бюджетного сегмента с нормальной изоляцией, чтоб тепло сохранялось, а то в человейнике оч сильно дует вентиляция. У нас квартира распашная сейчас и после замены двери ( еще над дверью кусок стены меняли) зимой тоже чуток тепло видимо выдувает или термоизоляция не очень, но привыкли. А у сына в человейнике, как торнадо вообще воздухообмен на лестничной площадке.
Anonymous
Вот сразу после установки, но перед установкой перил и покраской перил.
Сейчас закроют картоном все. Перила будут красить отдельно, потом устанавливать. А колонны на месте.
Уже затоптали немного :(

Сейчас закроют картоном все. Перила будут красить отдельно, потом устанавливать. А колонны на месте.
Уже затоптали немного :(

Н
Anonymous
Подскажите пожалуйста по обоям для санузла и краску для обоев под покраску, кроме little greene)
Anonymous
Marburg берем для других помещения, а вот в ванну не могу подобрать...
Мы склоняемся к Little, но надеялась найти дешевле краску)
Мы склоняемся к Little, но надеялась найти дешевле краску)
Anonymous
Так и хотим сделать) большую часть стен - плитка, а остальное обои.
Anonymous
Посоветуйте диванчик на кухню из Икеа
Anonymous
Похвастаюсь. Новые перила. Примерка.
Уже сняли. Будут теперь внутри красить, там свой процесс. Одновременно в хорошую погоду подциклюют старую краску на тех колоннах, которые целые и их не заменяли. Там целый процесс. Циклевка ручная берет только ровные поверхности. С закруглением используют хитган - температуру.
Получается хорошо.
Все детали, которые в не очень хорошем состоянии древесина заменяем.

Уже сняли. Будут теперь внутри красить, там свой процесс. Одновременно в хорошую погоду подциклюют старую краску на тех колоннах, которые целые и их не заменяли. Там целый процесс. Циклевка ручная берет только ровные поверхности. С закруглением используют хитган - температуру.
Получается хорошо.

Похвастаюсь. Новые перила. Примерка.
Получается хорошо.

Получается хорошо.

Зачем краска? Почему не лаком? Краска облупится - все будет выглядеть страшно. Лак просто сойдет. Через пару лет пошлифуете и снова лаком покроете. Я не помню, кажется, это называется стейн. В хоум депоте вам подберут. У вас климат не подарок - он уничтожит краску.
Выбираю комод в спальню. На МП не за что зацепиться глазу. Посоветуйте что-то не икею, не-леруа, но и не классический массив. Сама не знаю, чего хочу 🤭
Anonymous
Пуки единорога(с) моя подруга.
Сначала ты думаешь: а кто все эти люди, что кастомизируют унитазы. А потом оп - и ты один из них.
Рисование переродилось в арт-терапию.
Третий санузел получается мрачным. Серо-синим. Здесь немаркий унитаз больше куплен для собаки(пить). Но он тут не пьет.
Краска санузлу досталась от перекраски кухни. Не подошла. Утилизируем.
Ну и мне показалась забавной идея, сделать психоделический веселенький декор.
Мне и правда нравится.
Наконец сделали пол. Ждем мягкую мебель, ковер и стеллаж для посуды и… обуви. Потом покажу)
Остались мелочи. Потолок, освещение, наполнение.
А, да! Я «убила» весь голубой дизайн. Он у меня прочно ассоциируется с болезнью. Вагонка перекрашивается в белый, обои серые веточки - на белом.

Сначала ты думаешь: а кто все эти люди, что кастомизируют унитазы. А потом оп - и ты один из них.
Рисование переродилось в арт-терапию.
Третий санузел получается мрачным. Серо-синим. Здесь немаркий унитаз больше куплен для собаки(пить). Но он тут не пьет.
Краска санузлу досталась от перекраски кухни. Не подошла. Утилизируем.
Ну и мне показалась забавной идея, сделать психоделический веселенький декор.
Мне и правда нравится.
Наконец сделали пол. Ждем мягкую мебель, ковер и стеллаж для посуды и… обуви. Потом покажу)
Остались мелочи. Потолок, освещение, наполнение.
А, да! Я «убила» весь голубой дизайн. Он у меня прочно ассоциируется с болезнью. Вагонка перекрашивается в белый, обои серые веточки - на белом.

Хочу вам показать, каких прикольных дизайнеров по лампам я нашла. Это пара, которая покупает винтажные плошки по блошиным рынкам и делает из них вот такие лампы.. )
Я уже придумала место для двух ламп от них )

Я уже придумала место для двух ламп от них )

Доклеили обои.
Осталось перекрасить голубое, сделать плинтусы.
Сейчас приедет потолочник на замер.
Под лестницей делаем дверки - бак с сухим мусором закрывать. А то его безжалостно воруют.
Перекрасила торшер из баллончика.

Осталось перекрасить голубое, сделать плинтусы.
Сейчас приедет потолочник на замер.
Под лестницей делаем дверки - бак с сухим мусором закрывать. А то его безжалостно воруют.
Перекрасила торшер из баллончика.

А! Вот еще что хотела показать.
На ВБ продаются выкатывающиеся полочки и выдвижные ящики.
Переделали все полки так.
Мультиварка и хлебопечка надежно спрятаны. Хлебопечке воздух не нужен, она работало внутри. Мультиварка в момент приготовления выдвинута.
Сын как-то дополнительно укреплял, чтобы полки не провисали под тяжестью.
Полгода работают прекрасно.
Ну а после пользования - задвинул и не видишь технику.

На ВБ продаются выкатывающиеся полочки и выдвижные ящики.
Переделали все полки так.
Мультиварка и хлебопечка надежно спрятаны. Хлебопечке воздух не нужен, она работало внутри. Мультиварка в момент приготовления выдвинута.
Сын как-то дополнительно укреплял, чтобы полки не провисали под тяжестью.
Полгода работают прекрасно.
Ну а после пользования - задвинул и не видишь технику.

Девочки, а расскажите, пожалуйста, о нужных лайфхаках в устройстве кухни. Вот, например, здесь, на Еве, я уяснила, что лучше делать нижние шкафчики не с полками, а с выдвижными ящиками, чтобы проще было доставать содержимое. А еще какие есть?
Вот, например, куда можно положить разделочные доски и всякие лопаточки-венчики, чтобы не было визуального шума на столешнице и фартуке?
Вот, например, куда можно положить разделочные доски и всякие лопаточки-венчики, чтобы не было визуального шума на столешнице и фартуке?
Мне нужны идеи, как модифицировать эту штуку, но чтобы стороны легко поднимались и опускались.
И чтобы в собранном виде это выглядело, как декоративный элемент у потолка, типа дизайнерской люстры в виде, скажем, облачка.

И чтобы в собранном виде это выглядело, как декоративный элемент у потолка, типа дизайнерской люстры в виде, скажем, облачка.

Приступили к акцентной стене над лестницей.
Пытаемся понять - нужна ли нам ковровая дорожка на ступеньках.

Пытаемся понять - нужна ли нам ковровая дорожка на ступеньках.

ИИшница подбирает цвет светильников к комнате.
Хоть мебель и графитовая, мне больше нравится натуральный цвет веревки.
Хочу попробовать сплести сама - а то мне на комнату 7 светильников нужно. Можно разориться.

Хоть мебель и графитовая, мне больше нравится натуральный цвет веревки.
Хочу попробовать сплести сама - а то мне на комнату 7 светильников нужно. Можно разориться.

вопрос по паркету...
купили квартиру под сдачу с ремонтом 10-15-летней давности. в целом все прилично там, но паркет в комнате в непрезентабельном состоянии, потерт сильно.
как его лучше приводить в порядок, учитывая, что в комнате имеется огромный встроенный шкаф во всю стену, который очень не хотелось бы разбирать? у шкафа есть нижний плинтус, т.е. по идее огрехи скрыть можно.
варианты:
1) оциклевать, не разбирая шкаф
2) просто покрыть лаком как есть, опять же не разбирая шкаф + прикрыть особо потертый центр ковром
3) все-таки делать по-человечески, с разбором и выносом всей мебели
3-им вариантом очень не хотелось бы заниматься, конечно, надеялись быстро сдать, а лет через 5, перед передачей квартиры ребенку, уже косметический ремонт нормальный сделать.
ну и посоветуйте мастера, пожалуйста, который мог бы помочь паркет в порядок привести
купили квартиру под сдачу с ремонтом 10-15-летней давности. в целом все прилично там, но паркет в комнате в непрезентабельном состоянии, потерт сильно.
как его лучше приводить в порядок, учитывая, что в комнате имеется огромный встроенный шкаф во всю стену, который очень не хотелось бы разбирать? у шкафа есть нижний плинтус, т.е. по идее огрехи скрыть можно.
варианты:
1) оциклевать, не разбирая шкаф
2) просто покрыть лаком как есть, опять же не разбирая шкаф + прикрыть особо потертый центр ковром
3) все-таки делать по-человечески, с разбором и выносом всей мебели
3-им вариантом очень не хотелось бы заниматься, конечно, надеялись быстро сдать, а лет через 5, перед передачей квартиры ребенку, уже косметический ремонт нормальный сделать.
ну и посоветуйте мастера, пожалуйста, который мог бы помочь паркет в порядок привести
Anonymous
Какой белой краской стены деревянные ( вагонку) красите на даче, поделитесь, пожалуйста. На какой основе или марку подскажите.
Anonymous
К вечеру акцентная стена явственно проявилась.

Вот я сегодня сфотографировала наш уже теперь большой фикус.
В понедельник обещают до -7,
В воскресенье должны прийти мои заказы, полог, но я еще его должна докрутить сначала, термометр на веранду, я себе не доверяю, вдруг будет холодно для него?
Фикус совершенно точно будет стоять на застекленной веранде.
Но я гоню лошадей, уже мебель прикинула, как там расставить, но там еще есть чего утеплять, надо засовы на окна новые, окна то реставрировали, но старые засовы не очень плотно их закрывают, уже заказала новые типа мини-кремончиков.
Потом помыть и проклеить утеплителем еще.
Но если температура будет нормальная и без этих утеплений, то я вытащу уже фикус на веранду (гм. Вытащу :) там три человека нужно!)
Так что пока стоит прямо на дороге в коридоре. Как затащили.
Не судите строго, все это уберется, как закончим веранду, и даже дорожку развернем! Обещаю :)
Итак, малыш два с половиной метра!
Это вот я стою рядом и фотографирую верхушку.

Вид сверху, у нас потолок 3.5 на первом этаже.

Кресло под ним - большое. Оно пойдет на открытую веранду.
Так что прикиньте масштаб кроны.
Вот такой малыш.
Я в полном врсторге, но ссу страшно, чтобы не загубить вот это все живое и красивое.
В понедельник обещают до -7,
В воскресенье должны прийти мои заказы, полог, но я еще его должна докрутить сначала, термометр на веранду, я себе не доверяю, вдруг будет холодно для него?
Фикус совершенно точно будет стоять на застекленной веранде.
Но я гоню лошадей, уже мебель прикинула, как там расставить, но там еще есть чего утеплять, надо засовы на окна новые, окна то реставрировали, но старые засовы не очень плотно их закрывают, уже заказала новые типа мини-кремончиков.
Потом помыть и проклеить утеплителем еще.
Но если температура будет нормальная и без этих утеплений, то я вытащу уже фикус на веранду (гм. Вытащу :) там три человека нужно!)
Так что пока стоит прямо на дороге в коридоре. Как затащили.
Не судите строго, все это уберется, как закончим веранду, и даже дорожку развернем! Обещаю :)
Итак, малыш два с половиной метра!
Это вот я стою рядом и фотографирую верхушку.

Вид сверху, у нас потолок 3.5 на первом этаже.

Кресло под ним - большое. Оно пойдет на открытую веранду.
Так что прикиньте масштаб кроны.
Вот такой малыш.
Я в полном врсторге, но ссу страшно, чтобы не загубить вот это все живое и красивое.
Созрели мы до наполнения, нужна мебель. Поделитесь контактами. В кухню-гостиную, заказ сложный будет, там фишечки всякие нужны и помещение мудреное, т.е. модульная не подходит.
Подскажите с кухней.
Думаю, брать плиту, или как это правильно называется, встраиваемой или отдельно стоящей плитой? Духовка обязательно должна быть газовой. Существуют такие модели встраиваемые, где и верх, и низ на газу? Газовые выключатели должны быть сбоку.
Думаю, брать плиту, или как это правильно называется, встраиваемой или отдельно стоящей плитой? Духовка обязательно должна быть газовой. Существуют такие модели встраиваемые, где и верх, и низ на газу? Газовые выключатели должны быть сбоку.
Красная стена появилась.
Растения наверное куплю сюда искусственные. Вряд ли живым здесь света хватит.

Растения наверное куплю сюда искусственные. Вряд ли живым здесь света хватит.

Рисую плитки для панно-кухонного фартука. Еще три нужно.
Будет темно-синяя затирка и темно-синяя рамка.

Будет темно-синяя затирка и темно-синяя рамка.

К психоделическому санузелку связала психоделический коврик.

Москва и область. Где хорошую столешницу по вменяемой цене заказать? Где фартук заказать?
Ну и где кухню, а то никак не могу определиться.
Если кто в Королёве порекомендует, сразу поеду смотреть.
Ну и где кухню, а то никак не могу определиться.
Если кто в Королёве порекомендует, сразу поеду смотреть.
Подскажите пожалуйста стоит ли делать столешницу из кварц винила. Очень хочу мойку скрытого монтажа. Так понимаю что с другой столешницей ее не сделать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения