Школа
638

Интерьерные и ремонтные дела - 14

Ранее https://eva.ru/topic/77/3686104.htm?messageId=109228986

Свернуть
Ответить
Морить ли тик? У нас начали устанавл...
Дикое, но симпатичное
9.11 01:44
Морить ли тик? У нас начали устанавливать пол на открытой веранде. Сейчас темно, завтра сфоткаю.
Нравится, но...
Он такой красивый, но яркий и светлый. Ждать, пока посереет естественно?
Ответить
Папрашу) оставить! он такой классный, глядеть и разглядывать, фактура прямо через экран офигенная!
Послушаете ли)
Ответить
Послушаю, почему нет? Просто буду жд...
Дикое, но симпатичное
9.11 02:18
Послушаю, почему нет?
Просто буду ждать, пока естественным образом посереет.
С белыми перилами будет лучше смотреться.
Перила обязаны быть белыми, мы не можем это менять.
Да и красиво. Будет. Еще не закончили с перилами.
Ответить
Обязательно будет!
Некрасиво - это не ваш случай.
Ответить
Спасибо, добрый человек. Будем надея...
Дикое, но симпатичное
10.11 22:14
Спасибо, добрый человек. Будем надеяться.
Ответить
Я б покрасила цветным типа Пинотексом. Потом он будет грязным, красить надо чистый. Можно и бесцветным покрасить.
Ответить
Нееее. Я б покрыла бесцветной защитой, маслом или еще чем там покрывают и ждала
Ответить
не морить, обработать хорошим террасным маслом
https://mir-terras.ru/news/uhod-za-tikovym-polom-na-otkrytoj-terrase
Ответить
Я бы тоже не морила. Покрыла бы маслом.
Ответить
Лаком покрыть? Года 2 простоит, потом снова шлифовать и лаком.
Ответить
Нет, лак точно не хочу. Пока установ...
Дикое, но симпатичное
23.11 00:19
Нет, лак точно не хочу. Пока установили, закрыли картоном, потому что там другие работы.
Буду думать пока
Ответить
В общем, предстоят вскрывать пол в ванной в связи с выявлением источника протечки 🤦‍♀️ ну это ладно. Далее же нужно это все восстановить. Запасных плиток у меня 6 штук. Этого не хватит однозначно. Сейчас стены и пол выложены одной плиткой размером 30x60 cм. Эти шесть пойдут на стену в душевой кабине, тк нужно восстановить гидроизоляцию. Пол же придется выкладывать новой. Такую же я, ессно, найти не смогу. Нужно замену. Посоветуйте, как подобрать плитку? Как выложить? У меня есть пять вот таких плиток, остаток с фартука на кухне. Очень хотелось бы приспособить их

Ну и сам сортир 😄

Заменять только те, что нужны для вскрытия, а это душевая кабина и область двери, считаю как то глупо 😄

Всем огромное спасибо заранее за идеи! 🤝

То, как плитка выложена сейчас - не обсуждается. Это укладка застройщика 😄
Ответить
Чаще всего в новостройках начинают течь швы между плиткой, так как на эту работу нанимают самых низкоквалифицированных.
Я бы сначала отодрала всю затирку и силикон и сменила бы их для начала.
Ответить
Это уже не обсуждается. Придет эксперт, назначенный судом (я подала в суд на застройщика, история длится с 2020го года), под его руководством будут проводить вскрытие, испытание давлением в водопроводных трубах, испытания каким то газом еще чего-то 🤦‍♀️ короче, меня сейчас интересует как восстанавливать.
Ответить
Понятно. Тогда бы меняла или весь пол, если пол вскрывать будут. Или всю стену.
Могу скинуть онлайн магазин, из которого я заказываю обычно плитку с приятными ценами )
Ответить
Стену нет смысла менять. Пол, видимо, придется. Ссылку давай, хотя сложно не вживую цвет подбирать 😄 и вообще, какой цвет? Максимально подобный? Светлее? Темнее? Размер такой же? Или все 20х20 как цементную?
Ответить
Я бы взяла на пол такой же размер. Это же 60х60, но темно серого цвета. Беж с серым - отличное сочетание на века. Подбирать цвет бесполезное дело. Все равно будет другой.
В магазине можно заказать семплы, чтобы посмотреть нравится или нет.
https://tile.expert/de-at
Ответить
30х60 это. Странно как то беж с серым сочетание, если честно 🤔 в пятницу придут плиточники вскрывать, буду с ними консультироваться тоже
Ответить
Мне показалось, что на полу квадраты.
Как то они туда просятся )
Беж с серым - это прям классика цветовых сочетаний
Ответить
Это просто так снято 😄 что бы больший объем вошел
Ок. Квадраты на пол. А на стенах то прямоугольники. Как это? Сочетается?
Ответить
Это вполне сочетается.
Закажи штук 10 семплов в магазине и поприкоадывай с текущей плитке.
К чему-то сердце точно ляжет )
Ответить
Беж с серым очень хорошо сочетаются.
А вообще я б попробовала плитку с фартука разложить на полу (она 20х20 ? ) и посмотреть как она смотрится. Хорошая же, и скорее всего может по цвету подойти и немного оживить (сейчас ну очень уж скучно в одном цвете). Хоть я за минимализм.
Ответить
Вот я и думаю её вкраплениями положить. Она и по цвету примерно беж и есть. Но всего пять штук осталось 🤔 но тогда другие надо все 20х20 класть?

Серый какой? Темнее или примерно такого же цвета? Я вот как то не вижу сочетания коричневого и серого 🫣 есть у меня серые и темно серые. Попозже принесу, сфотаю
Ответить
Не надо вкраплениями. Это правда тяжело.
Ну сделай «коврик» перед умывальником из этой плитки, если уж совсем надо.
Ответить
Не надо вкраплением, просто докупить такой же и весь пол сделать ей. Или поискать другой орнамент. Размер 20х20 отлично будет с 30х60 сочетаться тк по стороне где 60 у вас будет как раз три штуки по 20.
Ответить
Не купить такую. Мне её на заказ делали 😏 про коврик хорошая идея от Светы. Но блин, 5 штук их у меня всего 🤔 или из трех как то что ли 🤔
Ответить
Ваша это вроде плитка luxemix? Но я б на пол эквип поискала, их полно разных дизайнов и ценник гуманнее.
Ответить
Это цементная, но другого производителя. Мой хороший знакомый делает 😄 Я теперь «подделки» не воспринимаю 😄
Ответить
А кто из них подделки? Luxemix или equipe? Вообще вашу на сайте Luxemix вижу.

Ответить
Ну странно. Я рисунок, конечно, тоже в другом месте подсмотрела 😄 но делал мне точно он https://xn--80aaaaa0a7afncjad8b3ando8r.xn--p1ai/tile. Вторая моя 😄 обещался больше никому такую не делать

Подделкой я называю керамическую под цементную 😄
Ответить
Так и цементной плитки полно. Если душа просит такого эдакого )
Ответить
Свет, у меня есть остаток 5 штук. Я бы хотела его использовать по возможности 😄 другую цементную я покупать вряд ли буду. Если не получится эту использовать, выложу одноцветной. Мне уже непринципиально. Лишь бы это всё быстрее закончилось и я выиграла дело и мне вернули моё бабло 😂
Ответить
Ну тогда набери семплов и выложи той, к которой сердце ляжет да и все )
Я так понимаю там много эмоций и усилий вложено. Конечно хочется сделать и уже оставить все в прошлом..
Ответить
В пятницу придут мастера все отбивать, поговорю с ними, что они предложат еще. Мастера из большого плиточного магазина 😄
Но надо ж на Еве подковаться для начала, что б знать, как мужикам мозг взгреть 😂
Ответить
Однозначно. )
Sweetlana
10.11 00:18
Однозначно. )
Ответить
Ну как керамику можно подделкой называть? Просто разные способы производства. Цементная в принципе преимущество в ярких цветах имеет, в первую очередь и в стираемости принта, а так если с тем же эквипом сравнивать стираемость то жизни не хватит и с эквипа стереть принт. Поэтому смысл упираться в цементную иногда отсутствует.
Ответить
Ну давайте назем её более дешевой альтернативой цементной 😄

С керамической то что делать? Как выкладывать? Вдоль? Поперечный? По диагонали? 😄
Ответить
Да с чего она более дешевая то? Другой способ производства и материал. Но не означает что цементная это вау, керамическая гуано.
А смысле как выкладывать? Так же как и цементную.
Вы уверены что вы отличите «на глаз» уже выложенную хорошую керамическую от цементной?
Ответить
Я не говорила, что одна вау, а другая фуфуфу 😄 Они абсолютно разные. И да, отличу. Они ж по структуре совершенно разные.
Давайте забудем про цементную 😄 фиг с ней.

Что посоветуете в общем? 30х60 и раскладывать как и сейчас вдоль? Или поперек?
Ответить
Не, я б на пол квадратную смотрела, 20х20, 30х30 тогда при обычной прямой раскладке швы с настенными сойдутся.
Ну и разбавила б плиткой с орнаментом. Сейчас слишком плоско все в едином цвете. Я бы акцент на пол сделала раз есть возможность изменить плитку на полу.

Раскладку смотреть лучше после выбора самой плитки на пол - размер и декор увидеть бы.
Ответить
Спасибо за идеи 😄 Буду думать
Ответить
Equipe это хорошая испанская плитка с очень приличным дизайном. У них много петчворка, но такого окультуренного. В моих семплах обычно equipe частенько бывает..
они вроде не копируют никого..
Ответить
Ну да. Эквип одни из первых с такими принтами, а потом их принты уже стали многие модифицировать и копировать .
Ответить
ЭкИп она.
Anonymous
10.11 14:47
ЭкИп она.
Ответить
Посмотрите эквип Havana такой вот, он серый с бежевым. Делала на пол его в сочетании с мелким серым 6,5х20 и крупным бежевым 60х120. Отлично соединяет серый и беж.

Ответить
Слу, мне мои ремонтники посоветовали, что тебе надо обратиться в нечто типа Wasserwehr, чтобы они спец.приборами выявили место протечки, т.к. по факту она может быть не у тебя в квартире, а где угодно в доме, даже у соседей по диагонали!
Ответить
Так вот иксперд в пятницу приедет и будут все вскрывать/искать. И подвод и отвод воды и отопление в полу 🤦‍♀️ вроде сантехников и плиточников нашла
Ответить
У вас есть плиточные салоны, например, Keramundo?

Самое простое - взять план, фотки, образцы плитки и на термин к сотруднику.
Ответить
Из салона и придут ломать и класть. Дорого, ажписец 🤦‍♀️ но они хоть на такую мелочь согласились, славатеяйца
Щас зато иксперд чудить начал 🤦‍♀️
Сил мне все это выдержать 🙏😂
Ответить
Спрошу совета по выбору светильника на кухню. Сколько лампочек вешать: 2, 3 или 4? Я хотела 2, света хватает. Муж предлагает 3 или 4, тк с один 2мя лапами на потолке -несуразно.

Ответить
если вам хватает 2, то и оставить, все равно это дополнительное освещение как интерьерное не воспринимается, чисто техническое.
Ответить
(ща Вас за споты тут ругать будут))))

Но я бы сделала 4)

(и, к слову, можно найти аналоги Майтони. Не вижу смысла переплачивать. Посмотрите серию Feron)
Ответить
А если не споты- то что? Я открыта к вариантам)
Ответить
Мне нравятся споты. Мне тут написали, что "много красивого света", а для меня такие минималистские штуки - красиво.)
Ответить
Повесила бы по всей длине ниши и направила бы на мебель.
Ответить
Я не люблю споты, для меня это технический свет, а не украшение. Если вам двух хватает, то и делать два. Ну или не такой, а что-то узкое плоское по всей длине кухни монстрячить.
А в центре вот у вас красивый светильник 😻
Ответить
Мне как раз очень нравятся, какие формы споты делают в интерьере.
Счас поищу фотку из предыдущего дома, как я ими деревянную стену подсветила.. )
Ответить
Нашла. Сейчас тоже планирую споты по периметру комнат делать на первом этаже. Стены прям раздвигает такой свет )

Ответить
Красиво у вас 😻
solistka
10.11 16:13
Красиво у вас 😻
Ответить
Спасибо )
Это мой предыдуший дом. Как только закончили его, так сразу и переехали в дом-проект 😅
Наши руки не для скуки (с)
Ответить
Вот по картинкам сразу понятно. Вроде даже 4 лампочки не будут перебором.
Ответить
Да нет конечно. Выбирайте только теплый свет в лампах. Холодный на вашу кухню не пойдет. Да и просто неуютно с холодными спотами.
Ответить
Ну вот эти 4 лампочки они закончатся где? На середине среднего шкафа?
Меня б это вот бесило. Я б тогда на всю нишу искала. Но трек там встроенный не выйдет наверное уже.
А что вообще там подсвечивать планировалось?
Ответить
Не знаю )
Потому и написала, что делала бы на всю нишу, чтобы хоть какая симметрия была )
Ответить
Так, внесу ясность) во1 - это не ниша, а практически квадрат, по одной стене кухня. Во2, Хрусталь висит не по центру, а сдвинут вправо над обеденным столом. И в3, второй светильник нужен для менее яркого света, чем дает хрусталь, по сути декоративная подсветка.
Ответить
К ним надо соответствующую люстрь.
Три делайте, золотая середина, и на эту длину - за глаза.

Шторы нет?
Ответить
Шторы ЕЩЕ нет, не могу выбрать расцветку. Видимо ограничусь тюлью, тк квартира не просматривается.
Ответить
А соответствующая люстра- это какая? Не второй же хрусталь? Наоборот, хотела "нейтрализовать" боХатство.
Ответить
Какую то минимальную, без золотых окантовок)) под стать точечному свету.

Штору делайте, наначение её уют, голые окна это в вытрезвителе. Смотрится помещение голо, нелепо и недомашне, если так оставить.
Ответить
А, нет, отказываться от хрусталя не буду. К нему подбираю что-то нейтральное.
Ответить
Ну это же хорошо для кладовки, а не кухни, на мой взгляд. Почему потолочные споты не хотите?
Ответить
Споты же в натяжной ставят, у меня обычный.
Ответить
Мы разобрали полностью один гараж! З...
Дикое, но симпатичное
11.11 04:01
Мы разобрали полностью один гараж!
Завтра будем с мужем сортировать то дерево, которое классифицировано, как "ужасное".
Посмотрела я это, как наш прораб заготовил материал для перил на веранду...это же просто чудо что такое.
Я прошлый раз, когда мы окна, не особо имела возможность рассматривать, как они готовили материал, только нахомячила красивых дощечек потом.
А сейчас...
Ответить
Сейчас не поленилась, спустилась вни...
Дикое, но симпатичное
11.11 04:04
Сейчас не поленилась, спустилась вниз, где они работают, чтобы сфотографировать.
Но для начала, вот небольшой доски, обрезок, который я только что подбросила в печку.
Посмотрите на срез и плотность древесины. Это просто обрезок доски, купленной в хоум депо;

А это - внизу, заготовки для перил из столетнего дерева, которое у нас частично было из старых балок, а частично прораб еще нашел через знакомых.

Посмотрите на плотность древесины:

Это то самое дерево, о котором тут на еве некоторые пишут, что гнилье, старье, ах мы падаем в обморок.

Ответить
Вот кусочек отходов, посмотрите, как...
Дикое, но симпатичное
11.11 04:10
Вот кусочек отходов, посмотрите, какие плотные и красивые слои:

Кусок доски на первой фотографии, купленной недавно в хоум депо, выглядит, как слегка спресованная вата по сравнению со старым деревом!
Так что фигушки. Все, что нашли, разобрали - из всего вытащим гвозди и аккуратно сложим.
Там еще нашлись доски, по весу, как железо - снимали старый подпол, прораб говорит, похоже, лиственница.
И завтра выходной у нас, так что на свежем воздухе будем сортировать все.
Ответить
Я тут купила готовую дубовую столешницу в строительном магазине. Для стола письменного мне нужна была. Тонкая, но мне норм. Намазюкала её маслом, а она у меня вся заусеницами пошла 😳

Чесслово, лучше подержанное старье ошкурить 🤦‍♀️
И вот что сейчас с ней делать? Локтями будем затирать 😄
Ответить
Купи мелкошлифовальные губки 320 или 360 и пройдись по всей столешке. Я бы после этого вторым слоем масла покрыла )
https://www.obi.at/p/5278916/lux-hand-schleifvlies-sehr-fein
Ответить
Поняла. Куплю, пройдусь. Но блин. У меня столешница на кухне массив дуба. Она вообще необработанная приехала. И не было с ней такой фигни. С ней, блин, вообще практически ничего не делается. А тут такая подстава. И ведь промасленная уже была 😏
Ответить
Кухонная столешница скорее всего была обработана и не один раз маслом с воском. Он правда стирается и требует восстановления. Но через шлифовку и неоднократную твою кухонную столешницу прогнали на фабрике )
Ответить
у вас есть болгарка? болгаркой лучше. это нормально
Ответить
В смысле шлифовальщик электрический?)) болгарка это пила же 😄 нету. Там полтора квадратных метра. Руками затру
Ответить
Я тоже гуглить пошла. Болгарка в моем мозгу - это круглая пила ))
Ответить
Посмотрела, что болгаркой теперь и шлифовальные машинки называют. А то удивилась ))
Ответить
Фигня с диском - болгарка. Не? В зависимости от насадки режет или шлифует.
Ответить
Скорее всего это универсальный инструмент с разными насадками 😄
Ответить
Это нормальная реакция поднятия воло...
Дикое, но симпатичное
11.11 13:27
Это нормальная реакция поднятия волокон. В старом дереве будет меньше за счет меньшей рыхлости волокон, это правда.
Но все равно обычно волокна поднимаются от пропитки, их шкурят до гладкости, потом опять пропитка и шкурить опять.
Я читаю, что современная древесина выращивается интенсивными технологиями. Это такое общепринятое мнение. Как это происходит на практике, я, естественно, не знаю. Врядли посадки поливают азотными удобрениями.
Но факт остается фактом: старое дерево на срезе более плотное и похоже на дерево. Новое на срезе больше похоже на подсолнечную халву.
И потом, если было в свое время дерево такой же рыхлой консистенции, то оно просто не доживет до современности.
Ответить
Выше пишу. На кухне у меня столешница массив дуба тоже. Совсем другое качество. Она как камень 🤦‍♀️
Хотела как на стол еще одну для шкафчика под раковину купить. Не. Точно не буду теперь. Она у меня от воды вообще неизвестно чем пойдет
Ответить
Решились на ремонт и убрать громоздкий шкаф во всю стену в кухне-гостиной (уже не нужен). Но возникла проблема - чем занять эту стену? Пространства много, оставить стену пустой - будет скучно. Какую-то легкую открытую конструкцию из полок? Пыль вытирать не охота.. Ставить к ней мягкую мебель или вешать ТВ на ней не предполагается
Ответить
да кто ж вам так ответит, тут тысячи вводных играют роль, от того, есть ли в жилье еще системы хранения, чтобы отсутствие большого шкафа заменить, до расстановки в кухне-гостиной всей мебели, общего стиля и наличия функциональных элементов
Ответить
А вот что на окно сюда может подойти, но не гардины? Думали про японские, тем более у нас в гостиной такие, но подоконник выступает на 10 см.

Ответить
Судя по тематике, а вот от реек в изголовье, лично я избавилась бы!

Ответить
Нет, такое точно нет. У нас на даче в Подмосковье на терраске бамбук такой висел.
Рейки сочетаются с металлом в изголовье кровати очень хорошо.
Ответить
до подоконника японскую штору и батарею прикрыть экраном. Или римские шторы длинные на выпуклом карнизе https://cs11.livemaster.ru/storage/topic/NxN/69/fa/195f071965a9a8cb9c01ef5b54a492a5568arg.jpg?h=HhvdMEbS6j1K2Ftp3c7WQQ
Ответить
колхоз
Anonymous
11.11 16:47
колхоз
Ответить
Дизагнеры пожаловали. У вас не в колхозе, небось, тюль кружевная и занавесочка с розочками
Ответить
Это в Германии? 🤔 это кто ж вам ремонт делал? Та бригада, что ты мне сосватать хотела? 🤔 они че, не немцы? 😄 я тут таких ремонтов не видала

Про шторы не подскажу 😏 мне льдинкины понравились 😄
Ответить
Приезжай в гости, посмотри вживую :-)
Они сами словаки, фирма в Нюрике зарегистрирована.
А немцы нам уже поставили в январе водомеры, спасибо, не надо больше, пришлось капремонт затевать после них :-))))))
Ответить
Какие острые углы у кровати! Ногам достанется.
Ответить
Дело привычки, японцы не жалуются. Тоже хотела кровать-татами, но муж категорически против. Он позже спать ложится и ходит босиком. Об обычную кровать бьется. Сейчас ищу полностью мягкую кровать и с мягким основанием. Похоже, это в стиле лофт придется
Ответить
Пока привыкнешь-синяков набьешь. Серьезно-выглядит как пытошная.
Ответить
Не смотрите. Кровать очень удобная, просто не всем по карману.
Ответить
Я бы постоянно билась. Помню еще 20 ...
Дикое, но симпатичное
12.11 17:36
Я бы постоянно билась.
Помню еще 20 лет назад ужаснулась такой кровати у жильцов. Они как раз в моду вошли. Так-то смотреть приятно. Но подходить стремно.
Ответить
Я не понимаю, почему люди массово в этом топике считают, что об эту кровать надо обязательно биться.
Никто об нашу кровать ни разу не бился, а у нас гостей много до ковида/СВО с ночёвками бывало и мы гостей в свою спальню всегда селили.
Ответить
Конечно не обязательно. Но они бы би...
Дикое, но симпатичное
17.11 20:35
Конечно не обязательно.
Но они бы бились. Конкретно я бы билась, даже видеть эти края мне некомфортно.
Но если бы все думали так, как я, то такие кровати бы не продавались. А этот азиатский дизайн как вошел в моду пару десятков лет назад, так и продолжает продаваться.
Очевидно, что есть люди, которые не бьются об эти края.
Ответить
Я 15 лет билась о такую, сглупила при покупке. Ненавижу. Переехала и купила кровать без углов. 15 лет синяков на ногах закончились!
Ответить
Почему сразу не купили другую? Вы мазохистка?

Повторюсь. Об нашу кровать ударяться невозможно, т.к. швейцарцы-производители не дураки и всю свою мебель проектируют тщательно, вручную каждую деревяшку обрабатывают и прилаживают. Надо просто не экономить при покупке, понимаете? Можно купить жигули, а можно мерседес. И то, и другое машина, но есть отличия :-)
Ответить
У меня была такая кровать. Давненько правда. Я не билась. ) И ты вроде про кровать не спрашивала.. )
Ответить
Вообще хочется смягчить картинку. Много углов и прямых линий. Я бы повесила римскую штору в одном из цветов коврика. Плюс экран в стиле изголовья на батарею..
Ответить
Коврик случайно на фотку попал, он в Альтмюнстре уже :-)

Это вообще случайная фотка спальни, без подушек и т.д.

Никак не придумаем, что с окном делать :-) Римские шторы не хочу, у нас по окну и так жалюзи есть.
Гардины не хочу.
Сама не знаю, чего хочу, вот и решила вчера спонтанно здесь спросить советов :-)
Ответить
А что за окном? Я б вообще ничего не вешала если там никого нет, домов и никто не ходит. Окно небольшое и одно же?
Ответить
За окном небольшой двор и соседний такой же трехтажный дом, как и наш. Мы на третьем этаже живём. Собственно, от соседского зоркого взора нас жалюзи-плиссе спасают, они на фото есть.
Окно по стеклу 120 *140 cм.

Мне кажется, что вид какой-то незаконченный сейчас.
Ответить
Прикольный интерьер, и материалы все качественные, но вот очень много полосок, и все в разные стороны. В изголовье вертикально, на окне горизонтально, на полу доски (уже другая плоскость и тоже в полоску), люстра-полоска, светильники настенные - и те полоски.

Сделала бы на окно простое полотно плотной благородной ткани типа тяжелого льна или хлопка. Коврик поменяла бы на однотонный. И будет шикарно кмк.
Ответить
Подскажите, где заказать недорогие межкомнатные двери с хорошей шумоизоляцией.
Ответить
я пару месяцев назад задавала этот вопрос тут, если речь о Москве. Мне посоветовали несколько фирм, из недорогих самые нормальные отзывы у Браво были, ездили смотрели потом. В итоге, мы поставили Велдорис, потому что белые классические и недорого там нашлись. Выглядят красиво, но состав у них так себе. Но нам нормально, через через 5-7 лет планируем в той квартире новый ремонт делать.
Ответить
Девы нужен совет. Не хочу плитку класть в прихожей. Хочу по всей квартире инженерную доску, всё равно будет коврик на резиновой основе, так принято. Кто посоветует бренд?Всем благодарность за совет.
Ответить
Прошу совета. Ребенок ростом 175 и весом 100 мечтает о кресле-пуфике. Сначала смотрела в сторону кресла-мешка, потом француза, но вживую не видели. Есть ли тут обладатели таких кресел, кресел-мешков и крупных седоков? Удобно в них? Мне француз кажется низким очень.
Ответить
С мешка очень неудобно вставать. Не важен рост и вес. Перекатываются на бок все и потом встают. Француза не было, но внешне кажется удобнее.
Ответить
+, сидеть можно очень удобно устроиться, вставать неудобно.
Ответить
Высота от сиденья до пола француза 35 см, мне почему-то кажется, что он еще ниже, чем кресло-мешок..
Ответить
А зачем такие извращения для сидения? Какова цель?
Ответить
Цель - растечься с поддержкой спины максимально удобно для просмотра тв и рисования, игр в планшете. Именно не лежать, и не сидеть за письменным столом. Я примерно понимаю ее запрос, у нас в офисе был волшебный кожаный диван, в нем сидеть можно было вечность.
Ответить
Посмотрите фабрику Гливер - там шикарные бескаркасники, и можно заказать как раз для высоких. Шоу рум на шоссе Энтузиастов, можно сходить примерить посидеть
Ответить
Спасибо, посматриваю как раз на них, и спасибо за наводку, наверное, поедем посидеть.
Ответить
Спасибо, посматриваю как раз на них, и спасибо за наводку, наверное, поедем посидеть.
Ответить
Всё же мешок не про это. Я бы подумала про кресло с пуфом для ног. Подобное было в икеа. типа такого

Ответить
Зато очень полезно. Как в спортзале из низкого положения. Берете себя под колено и мышцами встаете.
Ответить
У нас мешок уже больше 10 лет, на нем реально удобно сидеть. Вставать - ну, надо приноровиться. Мы все не Дюймовочки по весу, ростом, правда, ниже заявленного..
Ответить
Девочки, вы всё знаете. Чем обработать вот такую плитку на стене. Она от воды стала белёсая

Ответить
Это больше похоже на клинкер или натуральный камень. Его обычно покрывают влагозащитным лаком (матовый, глянец) и это не дает воде проникать в пористую структуру. Поищите составы там где продают такие клинкеры, я покупала для кирпичиков такой.
Ответить
это наверно было обработано, когда клали. За давностью лет, видимо слезло.
Спасибо за совет
Ответить
Лак по камню, и ярче будет, и белеть перестанет лет на 5.
Ответить
спасибо
cindy crawford KF
19.11 12:32
спасибо
Ответить
Белёсая - известковый налет? Если да...
Володька, который усы сбрил. D**
20.11 13:04
Белёсая - известковый налет? Если да, то у меня выручалка: https://www.ozon.ru/product/nakipin-dyuden-sredstvo-ot-nakipi-rzhavchiny-izvestkovogo-i-mylnogo-naleta-mineralnyh-871399113/
Ответить
не, налёт я снимаю...она старая уже надо реаниировать
Ответить
Посоветуйте дверь входную пожалуйста из среднего бюджетного сегмента с нормальной изоляцией, чтоб тепло сохранялось, а то в человейнике оч сильно дует вентиляция. У нас квартира распашная сейчас и после замены двери ( еще над дверью кусок стены меняли) зимой тоже чуток тепло видимо выдувает или термоизоляция не очень, но привыкли. А у сына в человейнике, как торнадо вообще воздухообмен на лестничной площадке.
Ответить
Torex посмотрите.
Вообще средний бюджет понятие растяжимое 😐 вы б вилку указали и размер двери (стандарт/не стандарт).
Ответить
Мы купили Стал с распродажи огромную - 2380 высотой, но нам такую и надо было. Мне понравились их двери с выставки. По крайней мере у них по-прежнему CISA и Mottura замки, а не Китай.
https://www.door.ru/rasprodazha_dverey/
Ответить
Мы Лабиринт вот только поставили. Все устроило.
Ответить
вторую дверь поставьте рядом, самую простую входную не металлическую. Честно пишу - мы так сделали и площадку не слышим абсолютно и не дует.
Ответить
Соглашусь. И шумоизоляция лучше, и теплее.
Ответить
Вот сразу после установки, но перед ...
Дикое, но симпатичное
19.11 20:09
Вот сразу после установки, но перед установкой перил и покраской перил.
Сейчас закроют картоном все. Перила будут красить отдельно, потом устанавливать. А колонны на месте.
Уже затоптали немного :(

Ответить
Сколько солнца!!!
Как я люблю такие фотки!

Красиво, очень!
У вас снега не было ещё?
Ответить
Нет. Но у нас снег вообще редко.
Дикое, но симпатичное
19.11 20:53
Нет. Но у нас снег вообще редко.
Ответить
В НЙ? Помню в мой первый приезд была Буря века или что-то такое🫣
У нас отель был в башне на Таймс Сквер на верхних этажах. Так я чувствовала, как небоскреб качало😆
Утром сугробы по метру, а я прилетела из Майями в дизельских джинсовых кроссах с дырочками по бокам))) и мороз минус 10. Весело было. Но гуляли долго))
Ответить
Все верно. Редко, но метко. Худшее в...
Дикое, но симпатичное
22.11 15:00
Все верно. Редко, но метко.
Худшее в нашем климате - ледяные ветры в феврале. Уж лучше бы снег, наверное.
Но снег всегда идет на уровне катастрофы местного масштаба.
Ответить
Н
Anonymous
19.11 20:27
Н
Ответить
Подскажите пожалуйста по обоям для санузла и краску для обоев под покраску, кроме little greene)
Ответить
В санузле проще декоративную штукатурку тогда или микро цемент сделать и покрасить чем с обоями заморачивается. Краски хорошие моющиеся флюгер, ланорс, эскаро. Но вы не пишете чем Литтл Грин не угодил, если ценником, то флюгер не сильно дешевле.
Ответить
если обои под покраску, то Marburg
с краской тоже рядом постою, пока не остановилась ни на чем
Ответить
Обои в санузел все же аккуратно надо выбирать. Лучше внизу сделать панели или плитку, а сверху обои, если мало пара предполагается..
Ответить
Marburg берем для других помещения, а вот в ванну не могу подобрать...
Мы склоняемся к Little, но надеялась найти дешевле краску)
Ответить
Так и хотим сделать) большую часть стен - плитка, а остальное обои.
Ответить
Посоветуйте диванчик на кухню из Икеа
Ответить
LINANÄS, ROCKSJÖN
Anonymous
21.11 03:13
LINANÄS, ROCKSJÖN
Ответить
Похвастаюсь. Новые перила. Примерка....
Дикое, но симпатичное
22.11 00:09
Похвастаюсь. Новые перила. Примерка.
Уже сняли. Будут теперь внутри красить, там свой процесс. Одновременно в хорошую погоду подциклюют старую краску на тех колоннах, которые целые и их не заменяли. Там целый процесс. Циклевка ручная берет только ровные поверхности. С закруглением используют хитган - температуру.
Получается хорошо.
Все детали, которые в не очень хорошем состоянии древесина заменяем.

Ответить
Ой, извините за дубль. Может, модера...
Дикое, но симпатичное
22.11 03:33
Ой, извините за дубль.
Может, модератор уберет?
Ответить
Похвастаюсь. Новые перила. Примерка....
Дикое, но симпатичное
22.11 00:09
Похвастаюсь. Новые перила. Примерка.
Уже сняли. Будут теперь внутри красить, там свой процесс. Одновременно в хорошую погоду подциклюют старую краску на тех колоннах, которые целые и их не заменяли. Там целый процесс. Циклевка ручная берет только ровные поверхности. С закруглением используют хитган - температуру.
Получается хорошо.
Все детали, которые в не очень хорошем состоянии древесина заменяем.

Ответить
Вот новое-старое. В принципе этот по...
Дикое, но симпатичное
22.11 00:15
Вот новое-старое.
В принципе этот последний пролет перил нормальный, древесина не трухлявая, крепкая. Но мы решили заменить, так как ребята напилили деталей из старого дерева достаточно, но он пойдет следующим, пока примерили без него.

Ответить
Очень красиво получается. Финальный результат будет вау 🤩
Ответить
Спасибо! Надеюсь.
Дикое, но симпатичное
22.11 23:12
160
Спасибо! Надеюсь.
Ответить
Чудесно получается)
Чава (**)
23.11 06:18
Чудесно получается)
Ответить
ВАУ!!!!!!!!!

ОЧЕНЬ красиво!!!
Ответить
Но это только примерка. Красиво буде...
Дикое, но симпатичное
22.11 00:40
Но это только примерка.
Красиво будет, когда все покрасят, соберут, а потом снимем бумагу с самой веранды, с пола. Тиковый пол действительно очень красивый.
Я еще нахомячила такие карнизы, тоже из тика, за копейки купила на даче в местном благотворительном строительном магазине. Хочу попросить, чтобы после покраски колонн их прикрутили, только параллельно краю.
У меня есть новогодние штучки на солнечных батареях в виде старых фонарей. А летом буду на эти карнизы вешать цветочные корзинки.
Мечты-мечты.
Но я надеюсь, что к Новому году уже все будет готово.
Ответить
Как у вас зелено!
Anonymous
22.11 13:02
Как у вас зелено!
Ответить
Спасибо! Иногда даже черезчур, очень...
Дикое, но симпатичное
22.11 23:06
Спасибо! Иногда даже черезчур, очень агрессивная природа, деревья прут порослью: клен, акация, шелковица, дуб.
Но мы уже начинаем справляться.
А перед верандой нам достались огромные роскошые рододендроны. Они цветут весной, как большущий розовый клевер.
Я еще парочку родиков подсадила со стороны общего забора с соседями. Там места много, пусть растут и закрывают все полностью.
Ответить
Очень красиво получается) Вы молодцы)
Ответить
Спасибо. Это наши рабочие молодцы. С...
Дикое, но симпатичное
22.11 23:11
Спасибо.
Это наши рабочие молодцы. Сделали полную реплику, никакая ландмарк комиссия не придерется.
А мы молодцы, что пока платим :)
Уже превысили покупную цену. Но мы рассуждаем так: каждый сходит с ума по-своему и тратит по-своему.
Ответить
Молодцы! Красиво у вас получается!

Но отсутствие снега меня огорчает, люблю снег потому что))

Строймаг (благотворительный) в наших реалиях похоже на каламбур. Что это хоть у вас?)

Ответить
Я знаю в наших краях 3 таких магазин...
Дикое, но симпатичное
22.11 23:01
Я знаю в наших краях 3 таких магазина.
Люди сдают туда или б/у, тли излишки, например, лишние светильники, или свои старые, плитку, молдинги, полки, раковины, сантехнику. Мы скоро будем покупать двери там, мне уже показали новые металлческие двери с окошком. Нам надо будет поставить на бойлерную.
Они стоят около 700 долларов, но если попадутся в таком магазине, то долларов 150-200. Мы уже купили два новых хороших окна на даче заменить, лежат пока на даче в гараже.
Мы тоже отвозили кое-что сдавали, когда нам не надо было уже, продавать не было времени, хранить неохота.
Не выбрасывать же хорошие и годные вещи и материалы.
Ответить
Поняла вас, знаю, что излишки у нас принято
пристраивать по соседям, которые ремонтируются. И есть Доска объявлений городская (но это телодвижения и определённый склад зарактера, азарт в том числе). И вот общая группа соседей в мессенджере - это проще, быстрее, доступнее и как то охотнее дело в обе стороны идёт. Но чаще за шоколадку пристраивают материалы и излишки. Не денег ради.
Хочется не растягивая избавиться, но вроде как с благим посылом.
А бывает куплен один артикул (все ж модные нынче, всё как под копирку ремонтируют :-)) и кому то не хватило и ехать далеко покупать, ну по-разному всё, короче, вполне рабочий вариант. Заодно и задружиться за рюмочкой чая))
Ответить
Я думаю, что в России тоже такое ско...
Дикое, но симпатичное
23.11 06:20
Я думаю, что в России тоже такое скоро появится.
Это же так удобно. Это некоммерческие организации, вся прибыль идет на всякие благотворительные проекты, связанные со строительством, реставрацией и тд.
И проще подьехать в такой магазин и найти там что угодно. Но ассортимент не гарантирован, конечно.
Вот у нас сейчас, например, лежит и дожидается установки красивая столешница. Купили за 30 долларов, просто попалась, и я сразу увидела, что она идеально подходит к тому ящику, который мы планировали в нижнюю кухоньку. Естественно, мы и не думали такое искать, просто попалось.
Ответить
Здорово получилось, очень нравится!
Ответить
Спасибо! Иы сегодня уже начали мебел...
Дикое, но симпатичное
23.11 01:20
Спасибо! Иы сегодня уже начали мебель на застекленную веранду выносить. Еще окна там надо помыть. И 4 секции треснутые, придется заменять. Это волнистое стекло такое хрупкое, вычищали замазку, ставили новую, коцнули.
Хорошо, у нас запас есть из старых окон
Ответить
Совсем не нравятся эти круглые набалдашники, их слишком много, и они несуразно мелкие, на мой взгляд. Такие набалдашники хороши, когда это начало-конец лестницы. А тут словно в шашки собрались играть..

Если их еще можно убрать, убрала бы.

Сама терраса выглядит очень просторной, а вид с нее - прелесть!
Ответить
Нет. Нам надо сделать именно так, ка...
Дикое, но симпатичное
23.11 00:25
Нет. Нам надо сделать именно так, как было. Мы и так на 3/4 сантиметра отошли от оригинала - не было готовых шариков такого точно размера ни в одной мастерской онлайн, а заказывать сложнее.
Но мне в принципе с шариками нравится. Это же не современный дом, а построенный больше 100 лет назад, так что шарики в тему
Ответить
Красиво выходит!
JUNE BUG
22.11 18:21
Красиво выходит!
Ответить
Спасибо! Я мечтаю о садовых работах....
Дикое, но симпатичное
23.11 00:30
Спасибо!
Я мечтаю о садовых работах. Чтобы хоть немного стало так красиво, как у вас
Ответить
красота, с шишечками
Льдинка OH*
23.11 22:58
красота, с шишечками
Ответить
Зачем краска? Почему не лаком? Краска облупится - все будет выглядеть страшно. Лак просто сойдет. Через пару лет пошлифуете и снова лаком покроете. Я не помню, кажется, это называется стейн. В хоум депоте вам подберут. У вас климат не подарок - он уничтожит краску.
Ответить
Офф)) Как вам хорошо в зелёном цвете! И тексты внезапно короче, хотя я не против многабукв))
Ответить
Надо, чтобы не облупилась. Белая мор...
Дикое, но симпатичное
23.11 00:29
Надо, чтобы не облупилась. Белая морилка в качестве праймера. Лаком нельзя. Да и некоасиво будет. Потолок белый на веранде, дверные обрамления белые.
И, самое главное, менять цвет и получить разрешение - целый квест.
Зачем нам, если белый нас устраивает?
Ответить
какие разрешения? это то самое что у всех нет заборов?
Ответить
Нет. Наш райончик имеет статус истор...
Дикое, но симпатичное
23.11 06:04
Нет. Наш райончик имеет статус исторические постройки.
Поэтому любые внешние изменения дрлжны подчитняться определенным правилам.
Есть специальный документ, где все окна, все веранды, все конфигурации и материалы описаны.
Если заменяется подобное подобным, с тем же материалом,
то можно не ходить за разрешениями.
Приведу пример с цветом фасада.
Если, например, мы захотим поменять цвет дома, то должны связаться с городской комиссией по историческим зданиям, у нас и свой куратор имеется.
Поменять цвет вообще вполне реально.
В принципе ничего страшного нет. Но это дополнительная возня.
Хотя у нас, например, сейчас вообще только грунтовка, белый цвет, а раньше цвет фасада был невнятный желтоватый. И нас с нашим белым цветом никто так и не трогает.
И я пока мучаюсь дурью, какой выбрать 🤔
Но могу пока мучаться, потому что мы еще собираемся делать пристройку.
Вот тогда и покрасим все.
И будет некоторая возня с утверждениями не только департамента строительства, но и отдела по историческим зданиям.
Повторюсь, что в принципе ничего страшного нет.
Наоборот: хорошо, что есть хоть какой-то контроль и сохраняются старые здания.
Если бы нам это не нравилось, мы бы такой дом не покупали.

Но в случае веранды не за что бороться даже в мелочах.
Нас полностью устраивает вид и конфигурация.
Не устраивало состояние, вот мы это и приводим в порядок: починили крышу над верандой, потолок, поменяли пол, те перила, которые не стоили сохранения - сделали полную реплику из дерева, при чем в основном из старого стока, а не из современного с пропиткой, потому что краска будет по-разному ложиться на дерево с пропиткой.
Вот где-то так.
Если интересно, могу рассказать о работе с ландмарк комиссией (это отдел по исторческим зданиям).
Я могу на эту тему трепаться бесконечно.
Ответить
Давайте) я с удовольствием почитаю. Но! Отдельным наверное дискурсом, здесь всётки не американские особенносьи ремонтов вектором)
Ответить
Я могу вкратце :) Например: у нас во...
Дикое, но симпатичное
24.11 00:32
Я могу вкратце :)
Например: у нас во дворе, в глубине, два строения, числятся гаражами. Одно капитальное, другое слегка хлипче.
Ехать вглубь двора - терять очень удобное место, защищенное со всех сторон и солнечное.
И топать от гаража ко входу далеко.
Построить гараж ближе к улице, на расстоянии полторы машины от тротуара с этой комиссией ...
Но есть карты. 1870х годов и позже. И там есть на этом месте строение - конюшня, наверное.
Вот с этой конюшней и пойдем на комиссию :), типа было же. Надеюсь, решат в нашу пользу.
А эти два строения потом, если будут деньги, превратим в небольшую студию.
Ответить
Класс!

Слушьте, как давно приобретено это жильё?
Ответить
В самом конце 2019. Пандемия нам нем...
Дикое, но симпатичное
24.11 18:44
В самом конце 2019. Пандемия нам немного подосрала с работами.
Но на настоящий момент внутри вся инфраструктура сделана, что можно было -отреставрировано. Что не стоило - перестроено.
Окна новые, двери, фасад починен и покрыт грунтовкой. Все утеплено.

Но в планах еще много работы.
Сейчас ждем архитектора, будем делать пристройку для расширения кухни.
В процессе ожидания вот занялись верандами.
Кстати о верандах..,
Да, у нас даже солнечные панели уже есть! Установили на верхней веранде. Починили веранду и установили там панели. Вот комиссия по историческим зданиям (ландмарк комиссия) должна была это утверждать. Утвердили, поскольку доказали, что их, панели, ниоткуда не видно. Где-то месяца три заняло. И то бОльшей частью из-за бестолковости компании, которая их устанавливала.
Они подали в комиссию не ту документацию.
Следующий раз наймем тех, кто не путает (таких полно, и пишут, что специализируются на домах, зарегистрированных ландмарками).

Ответить
Я помню тему про какое то согласование/долгое ваше ожидание, и всё понапрасну. Что то по фасаду надо было вести.

Хорошо получается, всё красиво. Да и какие то были другого жилья ваши фото - и там всё со вкусом и добротно.
Ответить
Спасибо! Да, была тема. Но первая ит...
Дикое, но симпатичное
24.11 19:13
Спасибо!
Да, была тема.
Но первая итерация вообще была эпическая.
Инженеры в планах нарисовали, что кабель идет прямо по фасаду.
Даже с новой постройкой такое решение ужас.
Ответить
Нельзя ничего покупать исторического. Там непресказуемые расходы на ремонт. Поручат платить за какие-нибудь такие оконные рамы, на которые нереальные цены. А крыши? Ужас.

Вы там всю жизнь оставите в этих комиссиях.
Ответить
Окна мы уже сделали. Все по правилам...
Дикое, но симпатичное
24.11 00:40
Окна мы уже сделали. Все по правилам.
Кому это не интересно, действительно не стоит.
Но мы сами хотели и хотим делать так, чтобы не портить историческую целостность.
Ответить
Дело не в том, что интересно, а что в сутках 24 часа, а не 124.
Ответить
Верно. Но другие это время тратят на...
Дикое, но симпатичное
24.11 06:03
Верно. Но другие это время тратят на что-нибудь свое, а мы от так.
Ответить
Так это же в кайф. По сути как хобби. Моя подруга купила разваливающийся домик в деревне в регионе и сама медленно делает там ремонт, стараясь стилизовать под русскую избу.
Ответить
Да, согласна.
Дикое, но симпатичное
24.11 18:46
Да, согласна.
Ответить
Есть люди, которым в кайф сохранять историческую среду для себе и потомков. Вы же потом будете гулять по такому району и охать - какая красота.
Ответить
Угу, внуки сомалийцев будут радоваться. И внуки руандийцев. Нам не все равно? Все катится в тар-та-ра-ры. Поселятся арабы и добьются разрешения все снести и построить малти-юниты.
Ответить
Это все будет застеклено?

Наш КЛИМАТ уничтожает любую краску быстро и любые праймеры. Но лак медленно исчезает и не выглядит так страшно, как выглядит облупившаяся краска. Я бы не делала белым ни в коем случае. Это на картинке красиво, а в РЕАЛЕ все будет дико грязным. Кто это будет отмывать? От 1 дождя будет одна грязь. Круглый год будут ветры и дожди. Я предпочитаю естественный цвет дерева, но, если он Вам не нравится, то нужно делать что-то такое, на чем не будет видно грязи. Чтобы был белый цвет, нужно отмывать после каждого порыва ветра.

Кому пришел в голову белый цвет? Предположим, что краска не облупится. Значит, все будет грязным.
Ответить
Орешкина, там специальная краска. Не...
Дикое, но симпатичное
24.11 00:25
Орешкина, там специальная краска. Не краска, а морилка, стейн, белая. Она впитывается.
Ответить
Наш канадский климат разрушает все подряд - ему все равно. Может, у вас иначе.
Ответить
Выбираю комод в спальню. На МП не за что зацепиться глазу. Посоветуйте что-то не икею, не-леруа, но и не классический массив. Сама не знаю, чего хочу 🤭
Ответить
Ценник имеет ограничения? ))
Для вдохновения можно посмотреть вот такое: https://theidea.ru/shop/catalog-mebeli/korpusnaya/komody/
(Ножки, фрезеровка, цвет... Не Икея и не классический массив. )
Ответить
Спасибо. Не хочется обидеть ваш выбор, но вот эти вафельные фрезеровки - тоже нет. С птицами красивый, но слишком акцентный. Где-то видела темно-бордрвые однотонные комоды на ножках. И с ними прикроватные тумбочки в комплекте. Но не сохранила, теперь жалею.
Ответить
Если ценник не имеет значения то посмотрите dantone home, sk design.
Ответить
Фрезеровки не всем подходят, да. Правда, на мой взгляд там есть интересные, вполне "деликатные"... Ну да ладно. ))
Ножки, рамки, цвет, пропорции.... Я исключительно для вдохновения показала. ))
(Меня и ценник вымораживает, но есть над чем подумать.)
Ответить
Мне белый с прорезями понравился оче...
Дикое, но симпатичное
24.11 19:19
Мне белый с прорезями понравился очень визуально.
Но это дело вкуса.
И долговечность немного вызывает вопросы.
Ответить
На самом деле там любой вариант геометрии возможен в очень многих вариантах покрытия, с фрезеровкой и без....
Но да, надо лезть внутрь. ))

(Я-то вообще смотрю немного по-другому - "а что их этих идей можно взять, чтобы потом "самой" сделать, если не получится найти готового, чтобы все устраивало. 🙈)
Ответить
Прекрасный подход. Хуже - это как у ...
Дикое, но симпатичное
25.11 04:27
Прекрасный подход.
Хуже - это как у меня, бодливой корове рогов не дали.
Самой в моей интерпретации - это нанимать и платить деньги. Практически ничего сама не могу ручками.
Зато идей и мыслей...
Ответить
Не могу согласиться!
Генерация идей - это волшебно!!!
Даже если делать не своими ручками, а чьими-то дополнительными. ))
На выходе - сплошные прекрасности. )
Ответить
Но иногда это слишком. Если я начну ...
Дикое, но симпатичное
25.11 04:35
210
Но иногда это слишком. Если я начну перечислять свои идеи...
Ответить
Что может быть восхитительнее оголтелого творчества? ))

(Тем более если не все из него состоится, а только "лучшее", "проверенное" временем и возможностями 🙊)
Ответить
Во! Все думала - как же эту херню на...
Дикое, но симпатичное
25.11 04:48
Во! Все думала - как же эту херню назвать? Точно оголтелое творчество.
😂
Ответить
а остальной стиль в доме какой? и в спальне что еще? Или прям от комода плясать будете на всю квартиру?
Ответить
В спальне только кровать с нейтрально серым изголовье. И акцентная стена - серенький лес. В остальной квартире все спокойно, нейтральные серо- зелёной- голубые тона. Т.е. могу конечно белый- серый комод. Нейтральный, возможно даже с фрезой придётся, без неё сложнее найти.
Ответить
без фото трудно сказать, имеет значение и объем комнаты и что там будет еще и много другого. Может в стиле 60-х подойдет, если современное не нра? сейчас вижу много таких реставрируют и вписывают https://stul-stol.com/images/watermarked/1/thumbnails/1588/1200/detailed/44/mid-century-console-large-h414-alt5_imgz-2.jpg
Ответить
или с дизайнерской фрезеровкой https://osobica.ru/catalog/komody/komod-charm-1
Ответить
мне нравятся в шпоне в разных направлениях. Не знаю, как насчет актуальности, правда https://i.pinimg.com/736x/40/6e/d6/406ed6f725723b3a92f8ff391c922e10.jpg
Ответить
Очень классный
Sweetlana
24.11 14:23
Очень классный
Ответить
ага, только такой уже будет акцентным, привлекающим внимание. Где то в угол или на проход уже не вариант.
Ответить
Ну думаю и цена у него не как у икейного )
Ответить
Посмотрите на inmyroom или himoon. Ц...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
24.11 07:27
Посмотрите на inmyroom или himoon. Цены, конечно, не ах, но есть интересные варианты.
Ответить
Забавненькое имеет право на существование. Хочу в коридор красный)) https://www.avito.ru/brands/b574ef07006f828ff9a01a4eb89673d8?src=sharing
Ответить
красивое. Мне в последнее время нравится, когда в современном интерьере вкрапления старинного есть
Ответить
Это не то, чтобы старинное, просто забавное. Несколько выделяется.
Ответить
написано старинное. Может и не старинное, но под старину
Ответить
Ответить
Обязательно надо физически смотреть. Если они старые, то может быть запах.
Если использовать для ключей, то ок. А если для вещей, то такое себе..
Ответить
Я такой для обуви смотрю)) какое старые? Это ж новодел разукрашенный. Они на заказ любой соорудят.
Ответить
Тогда другое дело )
Ответить
Из нюансов - они в ННовгороде, а я в Москве)) я не люблю бэушное, для меня это прям совсем не годится.
Ответить
Ага, я помню. Поэтому и удивилась. Но не присмотрелась, что это новодел.. )
Ответить
Ну такое можно и из нового самому сделать на самом деле. Ничего там сверх естественного нет. Ну или в Москве заказать умельцам - их много в группах реставраций. В любом стиле оформят.
Ответить
Пуки единорога(с) моя подруга.

Сначала ты думаешь: а кто все эти люди, что кастомизируют унитазы. А потом оп - и ты один из них.
Рисование переродилось в арт-терапию.
Третий санузел получается мрачным. Серо-синим. Здесь немаркий унитаз больше куплен для собаки(пить). Но он тут не пьет.
Краска санузлу досталась от перекраски кухни. Не подошла. Утилизируем.
Ну и мне показалась забавной идея, сделать психоделический веселенький декор.
Мне и правда нравится.

Наконец сделали пол. Ждем мягкую мебель, ковер и стеллаж для посуды и… обуви. Потом покажу)
Остались мелочи. Потолок, освещение, наполнение.

А, да! Я «убила» весь голубой дизайн. Он у меня прочно ассоциируется с болезнью. Вагонка перекрашивается в белый, обои серые веточки - на белом.

Ответить
А кухонные шкафы будете перекрашиват...
Дикое, но симпатичное
25.11 01:11
А кухонные шкафы будете перекрашивать?
Ответить
Буду. Они уже перекрашены, но цвет не тот. Серыми будут.
Ответить
Мне нравились голубые, хотя они тепе...
Дикое, но симпатичное
29.11 14:16
Мне нравились голубые, хотя они теперь не пойдут, понимаю.
Ответить
Мы хорошим решили, что голубое у нас прочно ассоциируется с моей болезнью.
Точнее я сказала, что больше не хочу голубое. Тактичный муж выдохнул: и слава богу.
Ответить
Странное решение разместить ковры в рабочей зоне, они у вас замызгаются моментально. Еще и с улицы грязь на них будет оседать. А что вы так стыдливо прикрыли смайликом в унитазе? Не чистите?
Ответить
Слизано с картинок скандинавских кухонь. И китайцы продают уже специальные коврики. Если нет подогрева пола, напольное покрытие прохладное, а ходишь босиком, то именно в зоне топтания и размещают.
Ответить
Ой нет, у меня теплый пол, длинный коврик лежит для сбора крошек и капли воды-не разносится, в целом чище получается.
Ответить
главное, потом этот коврик почистить как следует, иначе это импровизированная мусорка. Мне легче после каждой готовки пройтись моющим пылесосом
Ответить
Ничего у меня не замызгивается 🥴 коврик стираю раз в год, для порядка. У меня хоть и теплые полы, ноги все равно мерзнут
Ответить
Почему странное? Они 5тыс. Стоят. Испортятся - выкину. А вообще весь мир так стелет. Это у нас не принято.
Ответить
Плиты нет? Стол обеденный не предполагается? А остров теперь не остров?
Ответить
Стол купили для гостей.
Мы за столом редко едим. Я вообще в кресле чаще всего.
За островом сидеть и по бокам удобно.

Ответить
Вы с Ингой просто кармические сестры!\
Она тоже предпочитает на кровати чавкать)))
Стол вам точно рне особо нужен.
Ответить
... это только в твоих воспаленных ф...
Сарынь на кичку OH*
29.11 14:12
... это только в твоих воспаленных фантазиях обо мне в постели так )))
Ответить
а где у Вас еще есть то? На диване?
Дай вам волю, вы бы вообще , как Пацюк с места не вставали бы : кольнулся и ешь прямо в кровати.
Ответить
Продолжай фантазировать обо мне в кровати ))) в твоей настолько пусто?
Ответить
ну по крайне мере крошек от вашего хрючева нет))))

За меня не волнуйтесь, у меня в постели полный комплект: муж и кот , но обедать мы предпочитаем в столовой.
Ответить
Ну вот такие муж и кот, что фантазир...
Сарынь на кичку OH*
29.11 19:34
Ну вот такие муж и кот, что фантазируешь о посторонних тетках в кроватях ))))) ... а также докладываешь о собственных постельных делах )))))
Ответить
плохо на Вашу голову укольчики влияют!
Вы уже несете бред в своих постах.
Дальше будет хуже, увы.
Ответить
Фантазировать о чужих тетках в кроватях, а также рассказывать им о СВОЕЙ постели ))) - оно, конечно, СОВСЕМ другое дело ))))
Ответить
О, когда муж приносит завтрак - с удовольствием)
Ответить
Плита есть. Купили. Но мы никак не можем решиться ее врезать. Мне так нравится, что плитку в любой момент можно убрать или передвинуть.
Ответить
Совершенно непонятно, почему не закрыты коммуникации. И зачем закрывать смайликом унитаз.
Ответить
Они ЕЩЕ не закрыты. Ну, как-то хочется прикрыть.
Ответить
Хорошо прикрыть уже не получится. Нужно было инсталяцию поставить, и всё трубы бы закрыли сразу.
Ответить
Аж специально посмотрела, что там вы...
Дикое, но симпатичное
30.11 02:05
Аж специально посмотрела, что там вытарчивает.
Можно, получится. Сделать ложные балки, там конфигурация такая, что пойдет. Может, один из пучков придется перераутить, но в целом запросто должно получиться.
Я тоже ложные балки планирую в расширенную кухню.
Там, где будет снесена внешная стена перед пристройкой.
У нас уже есть одна натуральная балка открытая, будет еще одна. Может еще и перпендикулярную придется, будет видно после открытия стены и снятия верхних ящиков, что там идет из того, что не перенести.
Ответить
Вы о чем то о своём. О потолке? Я говорила про трубы около унитаза внизу. Их красиво не прикрыть. Только поменять унитаз на инсталяцию.
Ответить
Да, я так поняла, что вы о потолке
Дикое, но симпатичное
30.11 15:28
Да, я так поняла, что вы о потолке
Ответить
Конечно получится.
Алинаправо
9.12 14:21
Конечно получится.
Ответить
Хочу вам показать, каких прикольных дизайнеров по лампам я нашла. Это пара, которая покупает винтажные плошки по блошиным рынкам и делает из них вот такие лампы.. )
Я уже придумала место для двух ламп от них )

Ответить
Красота 😻 не Россия же я так понимаю?
У нас похожее 33идеи реализовали, но там просто конструктор из новых деталей.
Ответить
Эти дизайнеры в польше живут и там же по блошкам лазают.. ))
Я видела конструктор из новых, тоже хорошо выглядит. У Инги кажется такие наборные светильники..
Ответить
Да, у нее есть оттуда. Они прикольнее. Но мне винтаж, конечно, в разы больше нравится.
Ответить
33 идеи классные. У меня 90% света в...
Сарынь на кичку OH*
29.11 14:06
33 идеи классные. У меня 90% света в квартире от них ))
Ответить
Да, помню ваши светильники свисающие (в спальне кажется). Очень симпатичные )
Эти в спальню не повесишь, но думаю в гостиной зонировать ими пространство. )
Ответить
У меня тоже в гостиной будут подвесные от 33 идей, но другие. Но тоже с бусинками, но без прозрачного стекла. Я их тоже показывала. И они тоже будут зонировать пространство.

Но это после того, как мебель в гостиную встанет. Планирую на следующей неделе мебель )) А светильники, наверное, уже после НГ.

Хотя они куплены, лежат и я их очень жду.
Ответить
Ой покажите пжлст.
Очень интересно посмотреть, как зонировать ваше пространство будете и на светильники. У меня к свету самые нежные чуйства. Очень люблю светильники разглядывать )
Ответить
Ненене, я из интерьерных топиков свалила ))) Так-то показываю в Фейсбучике...

... ну или тут кусочки в других топах, если к слову придется...

... кстати! Не так давно вроде как в каком-то топе показывала... может быть, в паспорте сохранились

UPD. Глянула. Есть в паспорте, да.
Ответить
Очень на любителя. Кухонный вайб. У брендов есть более изящные вещи.
Ответить
Конечно на любителя )
Мне даже на картинках нравится все эти вазочки и розетки разглядывать. А некоторым все не новое не заходит )
Универсальных дизайнов вообще нет )

Ответить
Доклеили обои.
Осталось перекрасить голубое, сделать плинтусы.
Сейчас приедет потолочник на замер.
Под лестницей делаем дверки - бак с сухим мусором закрывать. А то его безжалостно воруют.
Перекрасила торшер из баллончика.

Ответить
Неплохо в сравнение с тем что было, но выставлять и делать вид что это можно оценить с точки зрения дизайна, такого здесь нет. Вы вместо еды подсели на валбериз, становится похоже на подпарижье.
Ответить
Вы просто в шорах бежевых ремонтов.
Необычное, вам непонятно.
С ВБ тут собственно только коврики.
Ответить
...ничо-ничо, еще пару лет и на беже...
Сарынь на кичку OH*
29.11 08:06
...ничо-ничо, еще пару лет и на бежевые и серые ремонты Братство Интерьерных Журналов )) будет кривить носики )) и уверенно рассуждать о дофаминовых интерьерах ))))
Ответить
И как только не тошнит?)
Алинаправо
29.11 08:11
И как только не тошнит?)
Ответить
Инга, твой брат в Китай с клиентами ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
29.11 12:08
Инга, твой брат в Китай с клиентами не полетел? Мне наши ребята, сказали, что приехала семья из Риги с дизайнером-архитектором, который творит в минимализме. Я про него сразу подумала))))🤣
Ответить
280
Не знаю. Но если двухметровый и бородатый - то мой )) Если нет - то нет.
Ответить
Инга, а вам уже нравится?
Еще недавно вы писали, что вам категорически не нравится вот это все. Уже изменилось?
Ответить
Не, мне по-прежнему не заходит... но...
Сарынь на кичку OH*
29.11 14:04
Не, мне по-прежнему не заходит... но! мне заходит сильно больше, чем любое серобежевое минималистичное....

больше скажу, мне даже интерьеры Лизон заходят сильно больше глухих фасадов "без визуального шума".

По мне, так любая индивидуальность лучше безликости и "трендов".
Ответить
Ну ваша квартира, как раз в трендах вся ) Бохо - это прям тренд трендовый )
Серо-белое как раз и в тренде, что делается максимально незаметная мебель и на ее фоне очень хорошо встает индивидуальность. Это другой текущий тренд.
Ответить
А хде у меня бохо-то? Ваще нет бохо....
Сарынь на кичку OH*
29.11 14:21
А хде у меня бохо-то? Ваще нет бохо...
Бохо я на себя напяливаю - это да.
В квартире же нольский ноль бохо...
Ответить
Это вот такое современное бохо. )) Старое с новым, полное смешение стилей и тд..
у вас оно.. и то, что вы в это одеваетесь, еще одно доказательство. На себя и вокруг себя нам всем нравятся одинаковые стили.

Ответить
Ненене, не надо путать бохо и эклектику. Бохо - всё же отдельный стиль.
Эклектика - смешение стилей.
Ответить
Тут можно долго спорить. Ну ок)
Название не принципиально. Но ваша квартира точно фтренди ))
Ответить
Тут интересно )) Да, паркет елочкой ...
Сарынь на кичку OH*
29.11 15:02
Тут интересно ))

Да, паркет елочкой ВНЕЗАПНО (С) стал трендом. Но! У меня бы он остался ДАЖЕ если бы трендом не стал ))

Впрочем, мЭстные стилизды )) считают, что моя квартира - наглухо убитый бабушатник ))) Да и пусть считают ))
Ответить
Да ну ладно вам. Вся старая вена в паркете елкой ) просто есть люди, которым все старое не заходит. Но это не означает, что паркет елкой когда-либо перестанет быть привлекательным. Это классика таксказать )
Ответить
Так "классика" и "тренд" - антонимы ...
Сарынь на кичку OH*
29.11 15:21
290
Так "классика" и "тренд" - антонимы )))
Ответить
Нет. Классика практически всегда является частью тренда. Иногда в перечитанном виде.
Паркет елкой- совершенная классика со времен дворцов и такой останется навсегда. И практически все тренды использовали пол елкой. И в бидермайере (вся вена) и арт нуво и деко и мдм и текущие сканди, бохо и мдм ревайвл и тд и тп.. Ровно также лепнина на старинных потолках. Это вечная классика, которую будут вписывать и сканди и любой бохо..
любое дизайн движение основывается на элементах классики или локальных традиций плюс добавляется что-то новое..
я вот жду, когда дизайнеры вспомнят о раскрашенной мебели, традиционной для центральной европы и впишут в современный тренд. Мне бы это очень понравилось.. ) Но понимаю, что платяные шкафы сложно вписывать в современное пространство ) но все равно жду )
Ответить
Мне заходит многое старое, но я терпеть не могу паркет. Почему-то ассоциации с поликлиникой.
Ответить
Наклейки на унитаз, да, это сложно переварить!
Ответить
Не наклейки. Ручная роспись)))
Ответить
Да нет.
Стоящая ровно по стенам мебель навивает именно такое ощущение..
Ответить
Мы как раз только что убрали мебель из центра, к стене. Это такое счастье и воздух!
Остров прекрасно смотрелся в центре, но после того, как его задвинули в угол стало понятно где прятался 41метр комнаты.
Ответить
Его бы вообще выкинуть по хорошему. В таком метраже ни дугу ни в красную армию))
Ответить
Не. В углу он встал чудесно. Вот появятся светильники и декор - будет вообще прекрасно.
Ответить
Ну да. ))
Sweetlana
29.11 14:12
Ну да. ))
Ответить
И потом, это уже тренд прошлого десятилетия - мебель набросанная по комнате.
Ответить
))) ну да тренд в прошлом, когда ставят диваны друг к другу, чтобы сидеть и разговаривать, а не глазеть на кухонную мебель )
Вы реально это только что выдумали )
Ответить
Эммм… кому с кем сидеть? Если мы сидим на диване - мы сидим вместе.
Ответить
Никто принципы зонирования никогда не отменял.
В маленьких пространствах они еще важнее, чем в больших. Только так получаются гостиная совмещенная с кухней, а не диван на кухне..
Ответить
41 метр не самое маленькое пространство. И потом плевать мне на принципы)
Тут главное мои ощущения.
Ответить
Для совсещенной кухни-гостиной не особо большое. Про тренды вы заговорили.
Зонирование - база любого совмещенного пространства. Тут у вас не вышло, увы..
Ответить
Ну да. Вы же так смешно на него оперлисьч ничего и не зонировала, собственно)
Ответить
На тренды? 😆
Нет, даже не думала. Зонирование, это не тренд, а аксиома организации внутреннего пространства ))
Ответить
а, таки вы просто следуете за модными трендами, а поете здесь про какую то оригинальность с индивидуальностью ))))))))
Ответить
Я следую за своей левой пяткой. Вот ей вчера захотелось так, а сегодня эдак.
Ответить
да это и без ващего пояснения видно )))
Ответить
Под парижье один в один!)))))
Ответить
Вы были под Парижем? Я была. Там примерно так же красиво.
Ответить
Я была . Но Слава Богу не около домика Лизон!
Но фото сооружения один в один!
Ответить
А в гостях вы бывали в Париже?)
Ответить
А этом здесь при чем?
Katarinochka H*
29.11 18:54
А этом здесь при чем?
Ответить
Действительно. Вам же Карузо напел)))
Ответить
Халя, закусывайте!
А то явный бред несете!
Ответить
Потолок очень давит
Ответить
Я вообще не понимаю, как он не упал еще. Вот этим я бы озаботилась в первую очередь. Балок там нет. Какие-то тонкие столбики подпирают доски.. жуть..
Ответить
Реально жуть.
Anonymous
29.11 14:58
320
Реально жуть.
Ответить
Ну что вы мелете? Балки, естественно, внутри.
Ответить
Алина, вы думаете тут все на вашем уровне с лапками? )) ну реально, даже мне, человеку не особо разбирающемуся в строительстве домов очевидно, что если бы там была балка, то доски на остальном потолке были бы перпендикулярно. Никто доски вдоль балок не прикрепляем, так как не к чему ))
Да и зачем такими страшенными досками закрывать балку? Для чего? ))
Ответить
Не я строила. Не ко мне вопрос.
Ответить
Откуда тогда вы знаете, что там балка? 😆
А не доски, которые подпираются столбиками в рандомных местах ))
Ответить
Так вверху пол разбирали. Есть еще варианты?
Ответить
У меня? Мне-то это зачем? ))
То есть я правильно понимаю, что вы разобрали пол, увидели там нормальные балки, но после этого решили оставить страшные доски, закрывающие эти балки, а также свисающие провода. И вместо того, чтобы отодрать их, поднять потолок см на 20 и сделать потолок в заявленном вами стиле, теперь завешиваете эту всю красоту подвесными (или какими там потолками) и будете лепить пластиковые балки? )
Ответить
Пол разбирали вверху, когда второй этаж застилали фанерой. Причем тут первый?
Поднимать мы ничего и не собирались. Настолько заморачиваться нам не нужно.
Ответить
Балки то где вы видели? На втором? На первом они другие что-ли? Чем дальше в лес, тем толще партизаны..
Ответить
Я? Нигде. Только слышала разговоры о них. Мне-то это зачем?
Ответить
Так я и говорю. Не видел, но слышал. А может это и не про балки для второго этажа было, а про стояки.. вы ж с лапками 😆
Не волнуйтесь, налепите пластиковых балок и будет, как по настоящему.. )
Ответить
Про балки.
А чем вас пластиковые балки так тревожат?
Ответить
Меня вообще ничего не тревожит.
Точно тревожило бы, что потолок на голову упадет, если бы жила в подобном доме. Но славабогу мои балки я вижу и точно знаю, где и как они выглядят ))
Налепленные пластиковые балки, меня вообще не тревожат. Я о них не думаю ☺️
Ответить
Дому 24 года. С чего чему-то падать? Не разгоняйте.
Ответить
Так он кривой-косой с самого начала, строили его явно не профи, он и продать его решил поэтому.
Ответить
Между строили и продать 22 года прошло)
А кривая и косая явно вы)
Ответить
Нет вы, и "дом" под себя выбирали.
Ответить
Дом сам нас выбрал)
Спасибо ему за это огромное)
Ответить
Да уж, нормальный вас не выбрал)))
Ответить
120м, свой двор и гараж в 2км от МКАД!)
Никогда такой не выберет вас)
Так и будете умирать от зависти)
Ответить
Галь, чему завидовать-то? Сараю?
Ответить
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть, липучка,
Держит себя строго - значит, злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу!
Если маленькая? - Ростом с фигу!
Если рослая? - Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!(С)))
Ответить
так вы же стены сносили, не подумав головой)
Ответить
И? Что изменилось? Мы ничего из конструктива не меняли.
Ответить
Ага. Сегодня замерили. В декабре будем делать.
Ответить
Расстановка мебели - как на складе. Круглый обеденный стол хорошо бы встал в той части комнаты, где сейчас прижаты к стене какой-то комод и два странных стула.

Зачем расставлять мебель по стенам? Место позволяет сделать интересное зонирование.
Ответить
Он нам не нужен. А остров нужен.
Ответить
тема-то интерьерная. Можно что угодно делать под эгидой "нам это нужно", но мы обсуждаем и эстетику тоже. Сейчас расстановка как в подсобке или на складе. Да, некий функционал, но в отрыве от самого понятия "интерьер".
Ответить
Интерьер включает в себя окончание ремонта, светильники и комплектацию. Здесь просто кусочек процесса. Не бегите впереди лошади.
Ответить
Сколько, 3 года уже процесс?
Ответить
Обижаете! 2!
Алинаправо
29.11 17:07
350
Обижаете! 2!
Ответить
Я именно о расстановке? Она изменится?
Ответить
Откуда мне знать? Это дом решает.
Ответить
Сколько раз еще будете переклеивать-перекрашивать, кричать "ах, это шедеврально" и приходить к выводу "ой, нет". Люди думающие начинают ремонт с дизайн-проекта. Остров в качестве стола очень сомнителен, сидеть не удобно, либо боком, либо ноги некуда поставить. И опять какая-то безвкусица.
Ответить
Столько, сколько захочу. Дизайн-проекты пусть думающие делают. А я хочу делать то, что нравится именно мне.
Ответить
А! Вот еще что хотела показать.
На ВБ продаются выкатывающиеся полочки и выдвижные ящики.
Переделали все полки так.
Мультиварка и хлебопечка надежно спрятаны. Хлебопечке воздух не нужен, она работало внутри. Мультиварка в момент приготовления выдвинута.
Сын как-то дополнительно укреплял, чтобы полки не провисали под тяжестью.
Полгода работают прекрасно.
Ну а после пользования - задвинул и не видишь технику.

Ответить
Мужику, который в углу, очень неудобно есть. Купите нормальный стол, пусть ест с прямой спиной. Пока не подавился. Песик прелесть.
Ответить
Очень удобно.
Алинаправо
4.12 07:43
Очень удобно.
Ответить
Удобно сидеть враскоряку и пробираться, стукаясь об дверцу?
Ответить
Зачем стукаясь?
Алинаправо
9.12 07:31
Зачем стукаясь?
Ответить
А вы похоже за него вообще всё решаете. Сказали удобно, значит удобно 🤣
Ответить
Странный вывод.
Алинаправо
9.12 07:31
Странный вывод.
Ответить
Из мультиварки выходит пар с частичками еды, у вас он в ящик прямиком отправляется. Так себе идея. Вынуть, приготовить, протереть и потом поставить обратно, все это будет и гигиеничнее и удобнее - не надо спотыкаться о раскрытую дверцу.
Ответить
Он выходит сверху. Готовится при открытом ящике. А таскать туда-сюда ежедневно - вообще неудобно.
Ответить
А какое предназначение у этого комода, за которым муж ест? Неужели при такой большой семье и любови вкусно пожрать не смогли организовать большой уютный стол? Место вроде позволяет
Ответить
Там так же как у Инги -без стола едят
Ответить
Стол купили складной.
У нас за столом в обычной жизни никто не сидит. Муж и сын длинные - им за островом удобнее. Я - в кресле.

Ответить
Девочки, а расскажите, пожалуйста, о нужных лайфхаках в устройстве кухни. Вот, например, здесь, на Еве, я уяснила, что лучше делать нижние шкафчики не с полками, а с выдвижными ящиками, чтобы проще было доставать содержимое. А еще какие есть?
Вот, например, куда можно положить разделочные доски и всякие лопаточки-венчики, чтобы не было визуального шума на столешнице и фартуке?
Ответить
Там, где будете заказывать кухню, спросите есть ли у них органайзеры в выдвижные ящики. Типа таких. Они очень удобные. Иногда надо вытащить, вымыть и обработать маслом, но очень приятно пользоваться, брать оттуда что-то..
плюс есть вкладки в ящики для специй. Я их терпеть не могу видеть, а пользуюсь много. Есть деревянные органайзеры, куда банки «полукладут» )

Ответить
Покажите плиз для специй.

А как на фото покупателям сразу навяливают, и они конечно удобны в пользовании.
Ответить
Вот такие. Но это для маленького ящика, а есть для разного размера. Они тоже очень удобные.

Ответить
Кстати, где в верхнем ящике (фотка сверху) хранить приличные ножи??) скалки какия-то))))

Специи, на мой взгляд, не лучшее решение по хранению
Ответить
Хорошо, покажите ваши вариант.
Я в общем, готова посмотреть.
Какие приличные ножи нельзя хранить в деревянных органайзерах? У меня wmf. Хранила вот в таких. Сейчас вообще без органайзеров в ящике лежат. Ничего особенного не заметила ))
Ответить
Моё недоверие не к вам, а к их картинке. Получается, положил по ячейкам ножи, а эти деревяшки куда?)

А сейчас вы как храните кастрюли и сковороды с крышками? Ну, который бесит.
Ответить
Сейчас сковородки одна в одной и рядом крышки навалом )
У меня в прошлой кухне было два выдвижных ящика по 120 (кажется). Мне было достаточно разложить и ножи и поварешки. Только скалка туда не влезала. В новой кухне планирую также.
Ответить
А у меня ставится так: сковорода, в ней крышка кнопкой вниз (пимпочкой), на ней следующий такой же этаж. И вот так влругорядь оно и сосуществует. Сколов нет. Искать не сложно. Хозяйство большое.

Но вот непородистую (неродную к сковороде крышку) не переношу. У нас они отдельно продаются, была попытка приобрести халтуру.

В то же самое время с кастрюлей крышки хорошо подходят к сковородкам))

У меня сегодня новый классный нож приехал!!! Расскажу возможно после эксперимента как он в практике)))
Ответить
У меня никогда не было места на такое )
В новой кухне может будет. Она будет самая большая в моей жизни )
Ножи тоже хочу японские купить- обновить арсенал. Тогда может и захочу ими хвастаться - держать их на рабочей поверхности. )
Ответить
А! Ручки съемные, это обязательный момент в хранении.

Как это? Разве не вы показывали аж две кухни на плане? Видимо в какой то серии этой темы.
Ответить
Ножи в хорошем блоке на столе - это ...
Оворобьелло ♧ Clair
1.12 13:20
Ножи в хорошем блоке на столе - это не шум, а украшение любой столешницы.
У меня правда туда все шефы и деми-шефы не влезают.

И для специй мне таких ящиков штук 10 надо будет.
Да и баночки у меня все очень-очень разные.
Так что по мне, так для специй лучше неглубокий шкаф за сдвижной столешницей

Мы сейчас тоже мозгуем насчёт кухни. Вернее даже не кухни, а двух совмещённых помещений - кухня и столовая. Столовая используется очень редко. Едим в гостинной.
Но иногда нужна. Короче, ищем пока концепцию для объединения этих двух помещений, где бы обеденный стол был телескопическим - выдвигался бы из буфета... короче в поиске пока.
А вот для специй - однозначно это. Причём с одной стороны для специй будет, а с другой стороны - для бутылок с маслами, уксусами, соусами....

Ответить
Кстати, подсветка очень правильно сделана, не у стены.
Ответить
И если у вас хватает места, то сделайте органайзер для крышек. У меня это прям беда последние три года.
Живу без него. Крышки бесят..

Ответить
крышки - на дверцы Так и гуглится - ...
Сарынь на кичку OH*
29.11 18:31
крышки - на дверцы
Так и гуглится - держатель для крышек на дверцы )))
Ответить
Да. Так тоже можно..
Ответить
Разделочные доски всегда держим в подставках, входит сразу 4 доски. Типа такого:

https://www.ozon.ru/product/plast-kitchen-razdelochnaya-doska-32-sm-h-20-sm-4-sht-601836331/?from_sku=601836331&oos_search=false

Деревянные доски, в том числе сервировочные, в "мелком" выдвижном верхнем ящике под варочной поверхностью.
Ответить
Хорошая штука. А если, например, влажную доску туда убрать, то плесень не заведется? Боюсь, дети могут лениться хорошо вытирать доски.
Ответить
я убираю туда доски прямо в мокром виде. Внизу прорези есть, и лишняя вода стекает на столешницу.

Правда, у меня Joseph&Joseph, не стала их приводить в пример из-за нынешней их нелепой дороговизны, но вы смотрите на наличие прорезей для стока воды, когда будете делать выбор.
Ответить
Класс! Спасибо. Мне теперь тоже такое надо )
Ответить
Заведется. И грибок. Не обязательно визуально заметный.
Ответить
Повторяю, это моется в ПММ в горячей воде, ничего там не заведется в принципе. Вы так деревянную доску никогда не промоете, вот где грибок надо искать.
Ответить
Дело не в промыть, а в том, что влага.
Ответить
ПММ моет и сушит.

Эти доски прекрасно можно мыть в ПММ, в отличие от деревянных.
Ответить
вы выше написали что мокрые туда ставите, забыли?
Ответить
Конечно, я могу поставить мокрую, если я резала овощи и быстро ополоснула. Но когда приходит черед мяса, рыбы, или моцареллы и прочего подобного, то я не буду стоять намывать доску, я ее суну в ПММ. Таким образом, каждая доска регулярно промывается и просушивается.
Ответить
Дня достаточно.
Anonymous
3.12 21:26
Дня достаточно.
Ответить
Это не избавит от черной плесени и бактерий, которым несколько дней хватает.
Ответить
А вы деревянные доски феном просушиваете?
Ответить
У меня нет деревянных досок
Ответить
А те 3-4 пластиковых, что у вас есть, вы развешиваете по дому на просушку?

Вы понимаете, что подставку тоже не дураки делали, и доски не прилегают вплотную, а подставка вентилируется со всех сторон?

Но вас никто не принуждает ее приобретать, конечно.
Ответить
Нет, у меня тоже стойка, но она типа такой.

Чего только не делают симпатичного, но не практичного.

Сейчас вон можно бутылки для воды из ЭКОпластика тритана. Почитать что это - трындец.... пить из такого.

И доски лучше каменные.

Ответить
О каменные доски хорошие ножи убивать? Нет, спасибо ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)