180
Anonymous
Все остальное
10.11.25 15:42

Сумасшедшие бабки в метро

Как вам новость?
Вчера в Москве пенсионерка толкнула 13-летнюю девочку на пути метро. Женщину задержали. Это оказалась 64-летняя приезжая из города Краснодара. Женщина толкнула ребенка прямо перед тем, как на станцию должен был прибыть поезд, и контактный рельс был включен. Девочка была вместе с родителями, которые тут же помогли ей подняться на платформу. Поэтому трагедии удалось избежать.
«Я находилась на платформе станции метро „Таганская“. Рядом стояла девочка, которая громко смеялась и смотрела на меня, — говорит пенсионерка на видео. — Я посчитала это личным оскорблением и захотела нанести ей физическую боль. Я толкнула ее, и она прыгнула на рельсы. Я стояла и видела, как ее доставали»
Женщине предъявили обвинение по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сегодня ее доставят в суд, где следствие будет ходатайствовать об отправке обвиняемой в СИЗО.
Видео https://t.me/mig41/45924

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вам новость?
Вчера в Москве пенсионерка толкнула 13-летнюю девочку на пути метро. Женщину задержали. Это оказалась 64-летняя приезжая из города Краснодара. Женщина толкнула ребенка прямо перед тем, как на станцию должен был прибыть поезд, и контактный рельс был включен. Девочка была вместе с родителями, которые тут же помогли ей подняться на платформу. Поэтому трагедии удалось избежать.
«Я находилась на платформе станции метро „Таганская“. Рядом стояла девочка, которая громко смеялась и смотрела на меня, — говорит пенсионерка на видео. — Я посчитала это личным оскорблением и захотела нанести ей физическую боль. Я толкнула ее, и она прыгнула на рельсы. Я стояла и видела, как ее доставали»
Женщине предъявили обвинение по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сегодня ее доставят в суд, где следствие будет ходатайствовать об отправке обвиняемой в СИЗО.
Видео https://t.me/mig41/45924
Anonymous
Вот по чесноку бабке пожизненное. И то что сумасшедшая пофик. Выйдет и опять толкнет.
Anonymous
какой кошмар, надеюсь посадят надолго. псих она или нет не знаю, конечно, но сейчас много распущенных людей без тормозов, позволяющих себе неадекватное поведение.
Anonymous
Ога, тут как с квартирами, бабка была в дурном/нестабильном настроении, она не виноватая...
Anonymous
Да вообще надо держаться подальше от края платформы, мало ли дураков. Да и случайно пошатнулся и свалился, всякое бывает.
Anonymous
Бабку арестовали, при этом ей предстоит психолого-психиатрическая экспертиза.

https://t.me/tass_agency/347780
Anonymous
Ну старухи щас в большинстве в остервенении, ничего особенного
Anonymous
Нужно в метро всегда стоять спиной к стене или к столбу, пока поезд не придет. Были уже такие случаи в разных странах. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Интересно, что на ней ещё дискредитация и пикет. Бабка с прибабахом, явно из этих😅
💬Девушка громко смеялась и смотрела на меня, и я восприняла это как личное оскорбление. Далее я толкнула ее, не имея умысла причинить ей телесных повреждений или смерти💬, — заявила Малухина в суде.

По словам Малухиной, она 26 лет работала учителем, а в последние годы постоянно замечает попытки спровоцировать ее на скандал. https://t.me/kontext_channel/63249

Неадекватный учитель какой то. Не понимает, что ее действия могли привести к гибели человека?
Anonymous
Интервью с фигуранткой: https://tvzvezda.ru/news/202511101712-JL9li.html?ysclid=mhtgs6h61327824783
Прервалось на самом интересном месте.....
Anonymous
Охреневшие пенсы, коих сейчас очень и очень много. Злющие тетки и мужики-особенно. Раньше они хоть у дома сидели и исходили ядом, внуками занимались, а сейчас этот клятый культ "стариков" их окончательно распустил-им все должны, они священные коровы. Да хоть про синдром Долиной-они отдали СВОИ деньги(пусть даже отдали, хоть я и не верю ни разу), полученные после сделки, а виноваты почему-то покупатели. Нуэтожестарикииии
Anonymous
Столкнувшую в метро девочку пенсионерку штрафовали за дискредитацию ВС России

Пенсионерку, которую арестовали в Москве после того, как она столкнула "громко смеявшуюся" девочку на пути в московском метро, уже штрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ в Краснодаре, следует из судебных документов.

Как следует из данных картотеки судов, 18 февраля Малухина, уроженка Удмуртской АССР, устроила пикет в Краснодаре.

"Малухина… проводила одиночный пикет с использованием средств наглядной агитации", - говорится в постановлении суда.

Отмечается, что у женщины был плакат с высказываниями, направленными против властей РФ.

За эти действия Первомайский районный суд Краснодара 27 марта признал ее виновной в дискредитации ВС РФ по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и обязал выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.
Anonymous
пенсионерка ранее лежала в психбольнице с манией преследования.

https://www.mk.ru/incident/2025/11/10/lezhala-v-psikhbolnice-poyavilis-podrobnosti-o-pensionerke-kotoraya-tolknula-devochku-na-relsy-v-metro.html?ysclid=mhthnxnjj8395126980
Anonymous
Девочке крупно повезло, что контактный рельс не задела... Нельзя так вылезать на платформу.
Anonymous
"По словам женщины, она — учитель с 26-летним стажем. Последнее время она постоянно замечает насмешки в свой адрес. А якобы школьница в метро её тоже провоцировала. " - она еще и учитель!
Anonymous
Бабка, между прочим, прекрасно выглядит. Гораздо моложе озвученного возраста. Даже удивительно
Anonymous
Вы замечаете, что разнообразные новости с бабками лоббируют продвижение какого-либо вопроса? В этой истории понятно, что лоббируют. И я даже не могу сразу сказать, хорошо это или плохо.
Anonymous
Это ее минута славы. Она реально этого хотела, потому что сейчас она в забвении. Ее спровоцировал смех подростка потому, что она лишилась этой среды, этого стресса постоянного. И она знала, что будет общественный резонанс, что ее покажут по новостям, она всё это знала, показания она дала намерено и открыто. Она не дура и не в помутнении. Мое личное мнение.
Надеюсь, что ее состояние признают как вменяемое и она сядет в тюрьму хотя бы на год.
Была бы вменяемая и не психичка, отошла в противоположную сторону от раздражителя.
Anonymous
Неизвестно ещё как скажется такой стресс на девочке и её близких.
Пусть всё будет хорошо.
все уже забыли как в 2020г. резво отключили соцкарты всем старше 65 лет? и никто не разбирался больной-не больной. прошло не так уж много времени
Бабка там не просто бабка, заукраинкой-навальнятиной оказалась, пикеты за Украину устраивала, там по морде лица всё понять можно. Это ненависть на нац.почве.
Anonymous
Пожилая женщина, столкнувшая 13-летнюю девочку на рельсы столичного метро станции «Таганская», ранее уже привлекалась к административной ответственности. Напомним, агрессивная гражданка на почве внезапно возникшей неприязни к ребёнку, который громко разговаривал и смеялся, столкнула его с платформы на железнодорожное полотно. Школьница не получила физических повреждений — за несколько секунд до прибытия поезда её вытащили на платформу находившиеся рядом родители. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемая вину не признаёт и утверждает, что девочка спрыгнула на рельсы сама. Суд поместил 64-летнюю Галину Малухину под стражу на два месяца. Как выяснилось в ходе заседания, в марте этого года женщину уже привлекали к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ. Она провела одиночный пикет в Краснодаре с плакатом, на котором содержались высказывания, направленные против российских властей. За это пенсионерку оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1241717
Anonymous
Машинист метро об этом случае https://youtu.be/Qxu5sSLB92k?si=7OZ4KM-Lu0vW_q7w
Рассказывает правила как правильно действовать в такой ситуации. Если не видно поезда, но надо идти к часам, а не подниматься вверх через контактный рельс.
Anonymous
Такие люди это прямо наказание больших городов. Не так давно читала в новостях , как парень ударил подростка ногой в лицо, т.к. ему показалось, что подросток говорит по телефону и над ним смеется
Это действительно может быть кто угодно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения