Сумасшедшие бабки в метро
Как вам новость?
Вчера в Москве пенсионерка толкнула 13-летнюю девочку на пути метро. Женщину задержали. Это оказалась 64-летняя приезжая из города Краснодара. Женщина толкнула ребенка прямо перед тем, как на станцию должен был прибыть поезд, и контактный рельс был включен. Девочка была вместе с родителями, которые тут же помогли ей подняться на платформу. Поэтому трагедии удалось избежать.
«Я находилась на платформе станции метро „Таганская“. Рядом стояла девочка, которая громко смеялась и смотрела на меня, — говорит пенсионерка на видео. — Я посчитала это личным оскорблением и захотела нанести ей физическую боль. Я толкнула ее, и она прыгнула на рельсы. Я стояла и видела, как ее доставали»
Женщине предъявили обвинение по статье о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ). Сегодня ее доставят в суд, где следствие будет ходатайствовать об отправке обвиняемой в СИЗО.
Видео https://t.me/mig41/45924
Но собственно самопризнание "мне захотелось причинить ей физическую боль" - уже довольно красноречиво говорит о ее состоянии.
"Вот убьют, тогда и приходите", ага.
Так как ну не должны такие «люди» потом дальше ходить рядом и толкать детей под поезда.
То есть я готова быть толерантной к таким людям, если их «нестабильность психики» ограничивается воплями, странной одеждой, над собой пусть делают что хотят, хоть пикеты, хоть молебны хоть что. Но как только вред другим людям - все, изоляция пожизненно (в плане бюджетных средств ну как получится, хоть на хлебе и воде, если «в стране напряженка»).
Хорошо, что все закончилось хорошо.
Метро - объект повышенной опасности, расслабляться нельзя.
Что тут скажешь, баба дура по всем пунктам.
1. То , что толкнула ребёнка
2.То, что дала такие признательные показания.
Могла бы прикинуться, что плохо себя почувствовала и слегка навалилась на девочку.
Языком поменьше чесать надо, а все действия с правоохранительными органами совершать согласовав с адвокатом.
Хорошо, что девочка цела, что бабку взяли.
Хотя из каждого утюга в метро рассказывают - упали на рельсы - не пытайтесь вылезти! А тут ее стали вытаскивать. Повезло, но лучше бы действовать, как просят.
Если поезда еще нет, то надо идти/бежать к концу платформы. Тогда поезд спокойно остановится, напряжение снимут и помогут вылезти без экстрима. Там и лесенки есть.
На контактный рельс нельзя наступить, если не вылезать на платформу. Он идет вдоль платформы сбоку. А вот коснуться, когда пытаешься вылезти - вообще ничего не стоит. То, что девочка умудрилась не прикоснуться, это, можно сказать, везение.

По теме надеюсь бабку посадят. Хотя зная нашу практику скорее ее отправят в псих больницу
Впрочем, в психушке условия не лучше чем в тюрьме. Хуже даже.
Во втором случае женщина погибла(.
Вот теперь третий, известный мне. Может, и больше было.
Она стояла достаточно далеко.
https://t.me/tass_agency/347780
Так, интересно исключительно с точки зрения правил техники безопасности в метро. Оказывается, их не все знают.
Очень тяжело работать с детьми сейчас. Много детей с диагнозами или на грани, им не место в обычной школе. Плюс общий хаос в образовании.
я не за то, чтобы толкать детей под поезд, но и родителям следовало бы быть более социальными и следить за своими отпрысками.
По словам Малухиной, она 26 лет работала учителем, а в последние годы постоянно замечает попытки спровоцировать ее на скандал. https://t.me/kontext_channel/63249
Неадекватный учитель какой то. Не понимает, что ее действия могли привести к гибели человека?
Прервалось на самом интересном месте.....
Пенсионерку, которую арестовали в Москве после того, как она столкнула "громко смеявшуюся" девочку на пути в московском метро, уже штрафовали за дискредитацию Вооруженных сил РФ в Краснодаре, следует из судебных документов.
Как следует из данных картотеки судов, 18 февраля Малухина, уроженка Удмуртской АССР, устроила пикет в Краснодаре.
"Малухина… проводила одиночный пикет с использованием средств наглядной агитации", - говорится в постановлении суда.
Отмечается, что у женщины был плакат с высказываниями, направленными против властей РФ.
За эти действия Первомайский районный суд Краснодара 27 марта признал ее виновной в дискредитации ВС РФ по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ и обязал выплатить административный штраф в размере 30 тысяч рублей.
https://www.mk.ru/incident/2025/11/10/lezhala-v-psikhbolnice-poyavilis-podrobnosti-o-pensionerke-kotoraya-tolknula-devochku-na-relsy-v-metro.html?ysclid=mhthnxnjj8395126980
Но даже если и так, то старость никого не щадит, профессия только добавила расшатанных нервов. А вы накидываете на вентилятор.
В нулевые они пачками в психушках лежали

Иногда мне очень жаль, что для психов исчезла трудотерапия, так распространенная в эпоху СССР. А было бы здорово. Для всех.
Надеюсь, что ее состояние признают как вменяемое и она сядет в тюрьму хотя бы на год.
А в психушке такого срока нет. Может и год длиться, и три и пожизненно. А условия там аховые, хуже чем в тюрьме.
Пусть всё будет хорошо.
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1241717
Рассказывает правила как правильно действовать в такой ситуации. Если не видно поезда, но надо идти к часам, а не подниматься вверх через контактный рельс.
данный канал машиниста есть только на ютубе
Это действительно может быть кто угодно