43
Anonymous
Все остальное
10.11.25 16:35

Еще раз про бассейн

Уф! Купила наносник, вушники, наглазники - приготовилась к плаванию с головой)))) Короче, мне вообще дыхания не хватает! Пробовала на 4, на 3, на 2 гребка вдыхать - не хватает воздуха! Подозреваю, что это из-за наносника, одним ртом много не вдохнешь, но без него не могу, в детстве неудачно аденоиды вырвали, весь нос искривили, у меня теперь там русла от уха до носа, если вода попадает, то сразу заполняет всю голову. Приходится предохраняться.
Как вы дышите при плавании? Выдыхать сразу начинаете, как голову обратно опускаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уф! Купила наносник, вушники, наглазники - приготовилась к плаванию с головой)))) Короче, мне вообще дыхания не хватает! Пробовала на 4, на 3, на 2 гребка вдыхать - не хватает воздуха! Подозреваю, что это из-за наносника, одним ртом много не вдохнешь, но без него не могу, в детстве неудачно аденоиды вырвали, весь нос искривили, у меня теперь там русла от уха до носа, если вода попадает, то сразу заполняет всю голову. Приходится предохраняться.
Как вы дышите при плавании? Выдыхать сразу начинаете, как голову обратно опускаете?
Anonymous
Возможно дело не в дыхании, а в самой технике плавания (как голову кладете набок, как гребок делаете, как корпус по отношению к уровню воды находится). В кроле это очень важно.
Самое лучшее - взять несколько уроков с тренером, чтобы он поставил технику.
Да просто тренируйтесь. Со временем разработаете лёгкие.
Я тоже поначалу могла вдохнуть только на 1 гребок. Сейчас спокойно на 4 гребка хватает, а то и на 6.
Anonymous
Вам бы технике плавания научиться, а потом все эти затычки использовать. В обратном порядке не получится
Anonymous
Спасибо, девушки, все записала, буду стараться!)))
Anonymous
Это целая наука на самом деле, не все так просто. Как детей в бассейне учат плавать? Там сначала приучают на месте опускать голову в воду, делать вход и выход под счет. Потом плавать с доской, отрабатывая сначала дыхание, потом движение рук, ноги зафиксированы доской, потом движение ног, руки держат доску, и только после отработки всех этапов соединяют все вместе. Я помню, что тренер нам говорила вдох и выдох в ванной отрабатывать. Правда сейчас не представляю, как это взрослому человеку реализовать в ванной, в детстве получалось в ванной.
Anonymous
от автора. Подниму тему, ко всем советам прислушалась, стараюсь, осваиваюсь))))
Сегодня в спортмастере меня посетила идея не в очках и носозатычке (периодически сваливается) плавать, а в маске. Подобрала себе одну, пока не купила, но в целом вроде удобно сидит. Как думаете, дико буду смотреться?
Anonymous
вам нужно плавать с тренером. хотя бы на групповых тренировках. там вам все подскажут и научат. самостоятельно вы потратите очень много времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения