702
Anonymous
Все остальное
14.11.25 11:40

Деньги

Сколько надо в месяц иметь на семью из трех человек? Чистыми. После аренды жилья или с выплаченным жильем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сколько надо в месяц иметь на семью из трех человек? Чистыми. После аренды жилья или с выплаченным жильем.
Anonymous
У всех разное понимание необходимого
Anonymous
Исходите из прожиточного минимума, установленного государством:

Для отдельных групп установлены следующие значения:
- для граждан трудоспособного возраста минимум составит 18 373 рубля;
- для пенсионеров - 14 496 рублей;
- для детей - 16 350 рублей.
Anonymous
Много факторов. Смотря на что надо.
И потом, их родители это как бы уже не семья, пусть сами?
Местожительство тоже не дали.
Anonymous
Мы живём двое взрослых, с доходом в месяц 250 на двоих. Мы середнячок. Нам хватает на все и ещё остаётся. Просто лежат на вкладах.
На троих еда, проезд, коммуналка, телефоны = 70 тыс.
Anonymous
На еду 45 минимум 2 взр и подросток. При оч скромном наборе продуктов. При сильной экономии. Бытовуха, одежда на ВБ ежемесячно 13 тр ( если годовую трату разделить на 12 мес), переодические расходы на дачу -платная дорога 4 поездки в месяц по 2 тр плюс бензин на 280 км ( туда обратно), коммуналка 10 тр, общ транспорт на работу - проездной. А дальше - постоянные траты на что либо -медицина, опять же дача , досуговые мероприятия, налоги т.д.
Anonymous
Только на еду я + взрослый ребенок тысяч 70-90 в месяц, это с учетом питания на работе и в институте. Но я покупаю продукты или во ВВ или в Спаре или в Перекрестке. Из фруктов это не только яблоки и бананы и белок это не только котлеты из курицы, это и говядина бывает и рыба. То есть на двоих при отсутствии ипотек/аренды думаю тысяч от 120 нужно в месяц и до бесконечности в зависимости от потребностей.
Anonymous
Не знаю, по потребности. Мне только на себя нудно 50 тыс в месяц
Anonymous
1 тыс/чел/день на еду, коммуналка/телефон/интернет - ок 20ти. Машина/бензин - не представляю. Средства для уборки, паста, щетки и т.п ок. 2х.
Уход, массаж - сколько есть. От 10ти до 20ти. Медицина - сколько потребуется. Отдых , одежда - что останется, то и потратишь.
Anonymous
На троих 400 т.р. надо в месяц. Москва.
Anonymous
на 120т живем втроем, с 2мя авто, коммуналкой. сложно. надеюсь временно.
Anonymous
что такое "надо иметь"? для чего оно вам надо иметь?
Anonymous
300 минимум, и это в регионе. в Москве думаю 400 тр, тк развлечений больше, услуги некоторые дороже
Anonymous
100 тыщ - вполне хватит, без изысков.
150-200к в месяц.
При этом откладывать каждый месяц по 50-60к на депозит - копить деньги на семейный отпуск и крупные траты, типа покупки нового холодильника или зимней резины для авто, или зимней одежды/обуви. Платная медицина мимо вас.
Anonymous
Лям на троих
Anonymous
Ну как можно понять? Моей дочери 19, рост 155, вес 42. Племяннику 18, рост 190, вес 75. То, что его мать, моя невестка, готовит на один день, нашей семье хватит на три.
У коллеги два таких троглодита, 14 и 18 годиков, мало того, что она каждый второй день ездит за продуктами ,так ещё
И готовит в промышленных масштаба х
Anonymous
Смотря какие 3 человека. Пенсионерам надо меньше, чем людям среднего возраста, у них другие привычки и потребности. На подростков денег уходит в разы больше, чем на младенчиков и малышей.
Anonymous
На 6-х в месяц,но у нас 3 подростка в самом подростковом росте,студент и дошкольник.На еду 3 тыс в день (но кушают дома Все в школе тоже едят, но всегда дома и завтракают и обедают и плотно ужинают после тренировки) Я дома Готовлю,это не пиууа заказная или фаст фуд.И то конечно это без сырокопченых колбас,красной рыбки ,то есть простая еда,да с мясом(мои как раз все мясоеды)и с молочкой.Уже получается около 100 тыс (бывает раз в месяц заезжаем в кафешку)или когда выезжаем на экскурсию пересусываем,но не чаще одного раза в месяц примерно.Следующий большой расход это оплата коммуналки за две квартиры(выходит около 30 тыс) Еще огромный расход это Доп.образование детей,все занимаются спортом,девочки танцами еще,бассейн у младшей.У подростков по репетитору.(это выходит тоже 30-35 тыс)Есть собака большая(ее прокорм ,плюс вет обслуживание,бывает лечение)в среднем за год примерно 8 тыс в месяц.Когда болеет семья расходы в разы увеличиваются,как правило болеем все по цепочке бывало и по 110-15 тыс сразу плюс в месяц)но болеем не часто пару раз в год.Одежда-обувь на Вб покупаем,на магазины уже не хватает)для дошкольницы многое вообще в Авито покупаю.Если всем покупать зимнюю обувь,куртки и костюмы ого-го выходит,но если поделить среднее в месяц примерно тыс 15-20 выходит точно.Сын студент ему постоянно обновлять рубашки,поло,свитера нужно,девочки подростки тоже постоянно,что -то докупают из одежды.Иногда меняем технику,но не часто,просто летом сломалась одновременно стиральная машинка и телевизор.Вот здесь была "засада" машинка 65 тыс и телевизор почти 100.Еще расход летние лагеря,тоже вроде летом отпадают доп образование и репетиторы,но эти деньги(даже больше в два раза)идут на летние лагеря.Еще забыла на танцах на выступления покупаем костюиы дорогие,да это пару раз в год ,но сумма не маленькая. Вспомнила в начале года сдаем в РК в школе и садике на нужды на год(в этот раз по 5 тыс с каждого ребенка)Причем еще наверное траты есть,я сейчас лечение не беру(типа зуб полечить)а это тоже бывает.Ну и отпуск я как правило езжу с младшими,студент и муж дома,муж с собакой без нас отдыхает,студент сам с друзьями выезжает куда-нибудь.Всеравно наш отдых обходится на 4-х около 350т.Причем я все посчитала по миниму,везде пытаемся экономить,только самое необходимое.
Anonymous
Удивлена,что кому-то 6 тефтелей и упаковки томатов Черри хватает на троих взрослых людей на весь день.
Anonymous
А кто знает где молоко длительного хранения есть подешевле? Мне надо пару коробок купить сразу, даже три лучше. У нас все по 100+
Anonymous
Ладно, милые мои горгульи. 😁
С вами хорошо, но пора и честь знать. Раз уж с гордостью у меня не сложилось))))
Пока вы тут вели подсчет моим бабосикам и судили-рядили, как именно и на чем мне экономить, я сбегала в магазинчик, купила пару упаковок тефтелей 🙈 "ближние горки" (они подороже троекуровских, 150 руб. за упаковку, но и повкуснее, т.к. из свинины с говядиной...ой, пардон: из хвостов и шкурок крыс, конечно же)))) но тут крысы сочнее тех, что идут на троекуровские )))), пачку риса и одну морковку. Сделала рис с тефтелями, и сейчас мы с этим блюдом идем к нашему деду в гости. Цена блюда 350 рублей. На всех. С учетом мужа - 5 едаков будет. :-7
Всем чмоки в этом чате, и - до вечера! 😘

Вот чеки, сегодня пробежалась по ближним магазинам. Я тоже в сетевых покупаю и из тех кто на цены смотрит :). +3пачки яиц без чека, не взяла его. Они не бились, отдельно пробивала кассирша 180 руб за них
Крупы, картошки, морковки были дома. Чай, кофе тоже. Печеньки муж едет домой покупает, я стараюсь не брать.
На салат овощи и фрукты покупаю на день, два, потому что ничего не хранится сейчас нормально.
За неделю еще думаю тыс 5 уйдет. Но точно никогда не считала.
На собак отдельно бюджет закладываю 6 тыс в мес.

Такой прямо универсальный разброс мнений. Меня заинтересовало мнение о том, что нужен миллион.
Не знаю. вчера в ленте купила корзину на 7500. на 6тыс там основные продукты, яблоки, мандарины, сыр, виноград, колбаса, огурцы, творог, молоко, квашеная капуста и прочее..полуфабрикаты не покупаем, кроме колбасы не очень дорогой. и плюс почти ежедневно делаем покупки ..тысяч 40 наверно уходит на еду. а может и больше
Anonymous
Вот я расскажу что сейчас на ужин ел старший сын,немного грибного супа на курице(с кусочками курицы),,маленькую упаковочку моцареллв(шарики мини) три кусочка белого хлеба с колбасой,стейк свинины с шампиньонами под сыром,две ложки жареного картоыеля и две ложки томленых шампиньонов.Час с лимоном..Это ужин.Сын после работы и учебы,обедает в столовой,завтракает дома нарезкой из колбасы,сыром ,или яичницей из 3-х яих Одним помидором и одним огурцом.Часто с беконом яичницу делает.
Дошкольник утром как правило баночку икры трески с большим огурцом или так же упаковку моцареллы или пармезана кусочками,иногдаПерец болгарский красный с любительской колбасой.Замечу в садике тоже ковыряет ложкой кажи за компанию.Забираю три дня сразу после обеда и на доп образования бежим,вечером точно кусок ножку курицы,любит макароны с сыром,помидоры черри упаковку лупит за раз,после мясного есть или мясо или курицу на пару.Мандарины-апельсины вечером на закуску.Про подростков после спорта вообще молчу,но без белка без мяса и курицы,ну на крайняк сосисок никто сыт не будет.Супы едят да но с куском мяса-рыбы,и на обед точно супом не отделаешься,здесь или тарелка бутеров с сырами-колбасой или что-то мясное.Но хлеб мы не едим ,ну воззможно с яичницей,пару косков,печенья-булок-пряников,шоколада дешевого нет в доме.Они и не едят это.
Да и все очень худощавые,не то что лишего веса нет,поджарые скажем тая,я тоже всю жизнь такая была,эх сейчас предклимакс располнела,но я ем вообще крайне мало и тоже белок.Никаких булок.Просто если даже посчитать на одного человека выходит по цене огогого сколько.Я и муж едим очень мало,эти 3 тыс практически для детей только.Мы с мужем утром по чаю с бутербродом или яйцу,обед кусок мяса с обощами и все.Но без мяса мы не можем,рыбу раньше если типа скумбрии или дорадо по рыбки,но уже не вписываемся в бюджет(( приходится экономить.
Anonymous
Мне, мужу и трем котам хватило бы 120 тыс на еду и коммуналку. И на вино тоже.
Раньше жили на миллион примерно в месяц. Все понимается в результате опыта.
Anonymous
Двое + кошка 130тр. Это без учёта отпуска. И жильё свое.
Anonymous
50 тыс дол только налог за один дом, страховки на проперти и машины более 12 тыс дол. Сама офигега от подсчёта. И это естественно только часть всего.
Anonymous
У меня на троих, я и двое детей, кошка. Где то от 130 000 р. это минимум. Мне хватает зп. Сейчас еще цены вырастут,а зп нет. Живем скромно, по кафе не ходим, не курю, не пью, ничего не покупаю лишнего.Не понимаю куда деньги уходят. Вот сейчас уже 18 ноября, а с карты 98 тыс уже ушло. Еще налог не плачен 18 тыс надо оплатить до 1 декабря.
Anonymous
Знаете что -то меня эта тема прям вызвала эмоции.
я написала,что мы едим мысо и овощи,дочка ест баночку(не всегда)трески и огурец или черри,написали ну вы и жрете.
Я вижу другое,я вижу что большинство наваривают,как фото выще было тефтели,замечу покупные из хлеба с рисом и это ужин.для взрослого(( а потом я встречаю этих людей по соц.путевкам в санаториях,они бегут расталкиваю детей и инвалидов и накладывают ГОРу едвы вперемешку на тарелку!( наверное не уточнили,что две тефтелинки и две ложки риса,а потом тарелка печенья и хлеба.Вот честно я не встречала даже среди более молодых женщин стройных давно,такие упитанно средние,а то и с лишним весом в 35-45 лет.Точно 2- мя тефтельками и кофем здесь не обошлось и смотрю, все чипсики покупают в автоматах,сухарики жуют,наверное просто тефтелки сьели и пошли добирать другим.
Мы да тратим примерно 3 тыс в день на еду,два взрослых и дети.Выше писала,но у нас моно продукты,никто плов точно есть не будет,нужен Кусок мяса-курицы,рыбы и гарнир овощи,болгарский перец-огурец-помидоры.Яйца,сыр,зелень(укроп,петрушка зеленый салат),да колбаса присутствует,хлеб исключительно на бутеры,я еще ем сало и бородинский с чесноком.Да раньше рыбу ели много,дорадо запекали каждому по рыбке,например на ужин,сейчас не можем,выросли цены.Но да дошкольник, спокойно сьедает ножку курицы с огурцои.Конфет дешевых,печенья,вафель нет дома,но они и не едят не вкусно,дарят на Др в школе -садике ,приносят домой и это валяется.
Да же не пишите,что полезно для растущего организма пара ложек каши половинка груши,суп на воде и вечером йогурт от мамы с булка в прикуску с печеньем.Поэтому дети и болеют,питания нормального нет.А если и еще дома не кормить хорошей-полезгной едой,вообще трындец.
Допушу все худощавые,высокие ни грамма лишнего жира,одни мышцы,младшая вообще в 3 года уже 108 см,но не толстая,а высокая и такая крепенькая,мы в саддик пошли с сентября ,ни разу не болела(тт потому что организм получает пищу хорошую для роста и развития) а сейчас конец ноября,получается не зря я обращаю внимание на еду.
А вот кто навариавает варево и перебирается типа печеньками они ослабляют иммунитет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения