Школа
702
Anonymous
Все остальное
14.11.25 11:40

Деньги

Сколько надо в месяц иметь на семью из трех человек? Чистыми. После аренды жилья или с выплаченным жильем.

Свернуть
Ответить
28 миллиардов. В общем-то всё равно,...
Сарынь на кичку OH*
14.11 11:42
28 миллиардов. В общем-то всё равно, в какой валюте )))
Ответить
+1, И если даже с иранским риалом, то вполне норм;)
Ответить
вьетнамские донги и индонезийские рупии тоже нормуль))
Ответить
Ну это в идеале :)

Я же больше про банальное - жить так, чтобы хватало на еду, здоровье, зубы в конце концов, ну и, возможно, немного еще оставалось на поездки к морю раз-два в год.
Ответить
Еда - от 10 до 100 на человека в мес...
Сарынь на кичку OH*
14.11 11:56
Еда - от 10 до 100 на человека в месяц
Здоровье - от нуля до миллиона
Поездки к морю - от 20 тыр до миллиона.
Ответить
тогда 500 минимум.
Anonymous
14.11 14:32
тогда 500 минимум.
Ответить
Смотря какие зубы. На них можно и 500 в месяц тратить, можно и больше. А кому-то пломбу раз в 3 года за 5 тыс
Ответить
+ 1, увы
Anonymous
15.11 14:41
+ 1, увы
Ответить
На здоровье можно и миллион ухнуть за полгодика. Два раза в год на море? Тогда 400 минимум
Ответить
Anonymous
15.11 22:00
10
Ответить
Приборы!
Девять!
Что девять?
А что приборы?

Ну допустим 300, не меньше. Если их нет, то где возьмете? А если у вас 500, то поделитесь с тем у кого всего лишь 100?
Смысл опроса?
Ответить
Состав семьи какой?
Три человека это понятие растяжимое: мужик с двумя женами, мать с двумя детьми, мать с ребёнком и бабка, деды с внуком?
Ответить
На еду минимум 50 тысяч. На коммунальные платежи минимум 15 тыс. Содержание машины, дачи, гаража, налоги, общественный транспорт, все плюсом .
Ответить
Откуда нам знать о ваших необходимостях? Кто-то на 50 может жить, кому-то 500 мало
Ответить
минимум 200
Anonymous
14.11 12:39
минимум 200
Ответить
на 1000р в день на чел можно прожить, пенсионеры же живут на 28тр в месяц на 1чел
Ответить
Соответственно трое - 3000. В месяц 90000.
Ответить
ну если совсем ужаться думаю можно и на 50тр
Ответить
Где то так
purga
15.11 12:42
Где то так
Ответить
Пффф! Я на тыщу рублей на троих в день покупаю. :-7 Иногда даже меньше выходит.

Тефтели "Троекурово" (6 шт. в лотке) - 114 руб.
Помидоры черри (1 упаковка) - 100 руб.
Хлеб (любой, черный, серый, белый) - 70 руб.
Яблоки (сезонные, 1 кг) - 80 руб.
Сыр намазывательный - 110 руб.
Колбаса (пачка, не важно какой) - 100 руб.
Йогурты - 3 шт. по 70 руб. - 210 руб.
Салат (капуста, свекла, винегрет, 1 упаковка) - 120 руб.
Итого: 904 рубля.

Ну, собственно, вот. Джентльменский набор. Иногда хлеб, яблоки, сыр бывают не нужны, т.к. остались со вчера. Тогда сумма меньше.
Иногда (если хочется чего-то другого, или нужен кофе, а еще и пива хочется) - больше. Но в среднем, будничный чек у меня - 1000 рублей в день.
Ответить
сын тоже 2 жирными тефтельками и парой бутербродов в сутки обходится?
Ответить
Почему они жирные-то? Они ж из курицы.)))

Сына я редко вижу. Но когда он бывает дома, то да, на ужин 2 тефтели с гарниром типа риса и салатом из свеклы. Потом чай еще может попить с печенькой или вафелькой. И яблоко (если есть - банан, летом другие фрукты). На завтрак - йогурт и бутер с чаем. Все верно.
Ответить
Ну, так значит, на двоих все же.
Милли-Ванилли OH*
15.11 12:02
Ну, так значит, на двоих все же.
Ответить
Нет, не значит. Читайте внимательнее ветку. Уже все подробно расписала. По приемам пищи и персоналиям.)))
Ответить
Внизу новый ответ, она не ест эти котлеты, сына редко видит, значит дочь ест
Ответить
Дочь-то там уже взрослая баба, неужто сама не купит себе еды, сидит и ждёт чего мамка принесет?😳
Ответить
Интересно, вы с детьми, пусть даже взрослыми, отдельно бы питались, живя в одной квартире? Плохо себе представляю такую ситуацию:ups3
Ответить
А надо каждому отдельную полку в холодильнике?
Ответить
Не обязательно. Но усилия бытовые должны быть совместные, а не так что один пожилой человек и деньги зарабатывает и здоровых лбов обслуживает, а они только клювик подставляют. Даже окна за весь день помыть не в состоянии здоровая батей 30 лет! И в магазин сходить у нее нет обязанности. Суп сварить даже не проси.
Уму непостижимо.
Ответить
Ну в целом любая семья имеет право на жизнь удобным именно им способом, учитывая взгляды и личные нюансы.
Главное, чтобы устраивало всех.
Ответить
У дочки Леди есть проблемы со здоровьем, насколько я помню. Зря вы так. На все есть свои причины. Мальчик учится.
Ответить
Проблемы со здоровьем?? При этом хлещет пивас? Что-то не сходится.
Мальчик 20 лет, ага.
Мой сын тоже учится. В свои 19 лет живет при этом отдельно и сам готовит, сам за продуктами ходит.
А мы как будто в таком возрасте на всем готовом жили, ага.
Ответить
"А мы как будто в таком возрасте на всем готовом жили, ага." - многие, да, практически на всем готовом.
Ответить
Ну не знаю таких многих. В моей реальности люди после окончания школы уезжали учиться в крупные города и за себя и за быт отвечали сами.
Ответить
Просто вы почему-то не рассматриваете жителей тех самых крупных городов, которые никуда не уезжали.
Ответить
Уезжают в Москву и за границу
Ответить
Прям все. Ага. А москвичи все за границу, видимо, по -вашему?
Особенно в годы нашей юности, о которых и началась речь)

Ева - такая Ева...
Ответить
Мы в миллионнике. Ия, и все мои подруги ДО замужества жили с родителями и почти ничего не делали дома ( не готовили точно) Я в 24 вышла замуж и...началось))
Дети наши так же - учатся в вузах, супы не варят))) Это плохо?)
Ответить
а то это за помидоры за 100? а колбаса, сыр???
Ответить
В Магните.)))
Помидоры "Горячее сердце".
На сайте они 150, но в магазине по карте "Магнит" - 99 руб.
https://magnit.ru/product/1000389507-tomaty_premier_of_taste_cherri_na_vetke_200g?shopCode=992301&shopType=6

Колбас много разных. Я предпочитаю докторскую, но дети сырокопченую, типа такой вот (ну или сальчичон):
https://magnit.ru/product/1000422232-cherkizovo_kolbasa_serveletti_s_k_narezka_0_085_kg?shopCode=992301&shopType=6
Ответить
сегодня огурцы в Магните были по 98)) В 21.50 от них были пустые коробки. И курицы по 199 заканчиваются где-то к обеду........
Ответить
Ужасное питание конечно
Ответить
Ну уж какое есть. Мы все на таком выросли. Ничего, не умерли. Вон какие уже все большие. Некоторые даже старые.))))
Ответить
Кто рос на магазинных котлетах из сисек, писек, жил и шкур? Я точно нет.
И колбаса за 100р вне сферы моих интересов.
Йогурты та ещё химоза
Ответить
Да за ради бога. Дефлопе, фуа-гра, и ро-стейк для вас уже поданы в голубой столовой. С бокалом красного вина 1875 года. )))
А у нас, у нищих, по-прежнему собственная гордость. :-7
Ответить
Дело, конечно, не в дефлопе. Питание, действительно, очень некачественное.
Ответить
А я где-то хоть словом обволмилась о том, что оно качественное?
Реально думаете, что кто-то сознательно себе выбирает такое? Вот может себе позволить нормальное мясо, но предпочитает колбасу и сосиски "красная цена"?
Меня просто потрясает Ева своей душевной тупостью. "Нет хлеба? Ну пусть едят пирожные".
Ну реально.

Я наглядно и на реальном примере показала, что можно питаться на 1000 рублей в день. Семье из трех человек. Да, это скудно, некачественно и неразнообразно. Но жизнь заставит, сможете и вы. Ну и ниже там кто-то пишет, что можно даже на 500 руб. Охотно верю. Дошики и картофан нас всех выручат. Если что.
Ответить
На такие деньги можно питаться иначе. Купить фарш куриный и сделать нормальные тефтели с рисом, выйдет не дороже. Колбаса - просто выброшенные деньги. Йогурт химозный - деньги на ветер.

Готовый салат из овощей в магазине - это +100% к стоимости овощей.
Ответить
+1
Anonymous
15.11 20:26
+1
Ответить
Аааа, вот вы о чем.
Для этого надо любить готовить. А я терпеть не могу.
Для меня пожарить котлеты или мясо - это уже подвиг.
Вы еще предложите мне тот фарш самой прокрутить. Ну или йогурты и хлкб самой делать. Многие так делают, я в курсе. И даже колбасу сами крутят.
Нет, ну поняяяяятно, что это будет здоровее, но вот дешевле - едва ли.

Промышленный фарш стоит столько же, сколько тефтели. Я смотрела. И если б фарш был дешевле, купила бы его. Мне в принципе пофиг, из чего котлеты жарить.
Ответить
Лучше б на пиве экономила
Ответить
И на пиве экономлю, не переживай так. 119 руб. За 1.2 литра. Кружечка чешского.
Ответить
Ну и смысл тогда говорить о своей "бедности"? Посмотришь порой на тех, кто пишет про хлеб и пирожные, возмущаясь бестактности "богатых", а потом выяснятся - готовить мы не любим, покупаем колбасу и готовые салаты, дуем чай с покупным печеньем, а до кучи еще пьем алкоголь, курим и далее по списку. Но бедные, да.
Ответить
Да. Не старайтесь понять. Пока петух не клюнет в жопу, все равно не получится.
Ответить
а если целую курицу купить (с расчетом на несколько дней), то еще лучше чем "купить фарш", в который чего только не добавляют. тоже самое с овощами. покупать фасованные помидорки даже по 100р/200 г - невыгодно, дешевле покупать обычные томаты и огурцы, весовые.
Ответить
Ну вот, еще теоретики подтянулись. :cool2
Лишь бы поспорить - понимааааю.))

В целой курице есть гораздо меньше всего, чем в филе, фарше или тефтелях (тот же фарш).
Мои дети, к примеру, не едят ни ножки, ни крылышки. Вот такие они, детишки мои. Только филе грудки, ну и производные от него в виде фарша и тефтелей/котлет. Т.е. от целой курицы я выбрасывать буду больше, чем в пищу пойдет.
Ну и про помидоры/огурцы. Вы их видели сейчас? Те, что на развес, вообще покупать нельзя. Качество отвратительное. Летом, конечно же, беру на развес. Помидоры-огурцы всегда стараюсь брать лучшие из доступных мне по цене. Т.к. очень люблю их. И если уж я взяла упаковку, - будьте уверены, что в ней овощи лучше по качеству, чем на развес.
Ответить
а в ваших тефтелях готовых конечно одна грудка, дада верю, ни кожу туда не добавляют, ни мясо с тех же ножек... Блажен кто верует.
С целой курицы тех же котлет можно наделать и сварить суп. Да там будут кости, но цена курицы 200 руб/кг в том же Магните. А ваши тефтели будут 350 руб. За эти деньги уж лучше тогда грудку купить и без всякой кожи и самой фарш сделать.

овощи видела, кнч. томаты розовые и сливовидные дешевле черри
Ответить
Тефтели по акции будут стоить меньше 200 рублей. Вот не надо писать, если не покупаете и не знаете.
Ответить
меньше 200 руб за КГ??? я знаю цены в магазинах и никогда полуфабрикаты не стоят дешевле. в лотке Троекурово 350 г
Ответить
Почему меньше 200 рублей за кг? за упаковку.

https://www.perekrestok.ru/cat/1320/p/tefteli-iz-masa-cyplenka-brojlera-troekurovo-350g-3625491

https://www.vprok.ru/product/troekurovo-troekur-tefteli-iz-myasa-tsb-350g--360416?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=360416

https://dixy.ru/product/tefteli-troekurovo-iz-kurinogo-myasa-okhlajdennye-350g-2000285160/?ysclid=mi1ndylrv6574150456

Фрикадельки Троекурово на Озоне сейчас 129 рублей (300г).

Шарики куриные 450 г, Первая Свежесть на Озоне сейчас чуть дороже - 233 рубля, но они часто в магазинах дешевле.

В Самокате тефтели/фрикадельки Троекурово - 169/159 рублей

Ну и мы сейчас именно про цену
Ответить
"мы сейчас именно про цену" )) цену я вашу увидела в первом комменте. Я написала в пересчете на КГ. кг тефтелей 350р, кг курицы 200р. Поэтому и написала, что из расчета 350-400 руб/кг проще уже куриную грудь купить чем полуфабрикат, в который добавляют непойми что.
Ответить
Полуфабрикаты тоже разные по составу. Кому-то проще, кому-то удобнее и подходит миксовать.
Ответить
Вы курицу уже без костей покупаете? Ну, правда, взрослые же люди
Ответить
с костями. кости вполне себе для супа годятся.
Ну и еще раз. Курицу за 200 руб/кг можно купить. и с этого кг. не только тефтели будут, но и бульон как минимум на суп.
Ответить
За 160 даже можно. Ровно та же курица, что по 200+ (те же марки), очень часто лежит в магните с надписью социальный товар
Ответить
Еще раз: в кг курицы не кг мяса, а граммов 700, если обглодать под ноль кости. Не всем нужен бульон-НЕ ВСЕМ. И для супа надо бы хоть чуть мяса, поэтому тефтелей там получится маловато)
Ответить
Поражают такие специалистки, честно. Что значит "купить курицу с расчетом на несколько дней" на ТРОИХ? Что вы есть втроем в ней собираетесь аж несколько дней? Покупать обычные помидоры и огурцы в ноябре-вообще такое себе, ибо дряни в них во много раз больше, чем в курином фарше из магазина)
Ответить
Просто вы так не делаете, а я вот автора выше хорошо понимаю. Курицу можно запечь целиком и сожрать почти за один раз, а можно разделать на части и будет она ваша палочка-выручалочка:-) Скелет варите, можно типа домашнюю лапшу, можно с шампиньонами, щавелевый, да даже борщ можно. Ножки-крылья - пустили на плов, пожарили (да, двоим по ножке, а кому-то крылья, но быстро же), две курогруди - по ситуации - можно, например, одну вместе со скелетом сварить и пустить на салат типа оливье, вторую - туда, где тоже мяса много не надо - вок, например, там одной более чем на троих, или салат типа цезаря, тоже одной хватает, хотите, делаете карри или котлеты из двух. В общем, одна курица легко растягивается на три ужина и суп .
И даже не из одной экономии - я поздно приезжала и заезжать в магазин у меня времени не было. Поэтому всего одна курица - и уже знаешь, что можно как-то протянуть без магазина.
Ответить
Да курица целиком - шикарный ужин.
Ответить
Выкладки из разряда "а можно из этой шкурки 10 шапок сшить?" я знаю) Жареные крылья глодайте сами вместе с тем "пловом", половинка курогруди на салатна троих? Что ж за хрень вы называете "цезарь" и "оливье"? Котлеты из грудки на троих, в лучшем случае, выйдут как раз, как пачка тех тефтелей по количеству. В лучшем. Если это, конечно, будут котлеты, а не хрючево с тертым кабачком. И да, вы забыли прикупить к супам-салатам шампиньоны(дикая гадость-грибной суп на мясном бульоне, кстати), сыр, горошек, помидоры и тэдэ Так что это все сомнительное пиршество, описанное вами, явно не из 1 курицы)
Ответить
Хрючево - это тефтели Троекурово, где куча жира, воды, муки и прочего ненужного буээ, как вы это жрёте, уже подкатывает тошнота при одной мысли как туда промалывают всякое непонятное...

Состав : Филе цыпленка-бройлера, кожа куриная, вода питьевая, пшеничные волокна, соль, глюкоза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), лук сухой, чеснок сухой, экстракты специй, дрожжевой экстракт, регулятор кислотности (ацетат натрия, лактат кальция, пирофосфат натрия, трифосфат натрия), антиокислитель (пиросульфит натрия), носитель (хлорид калия).
Ответить
ну неженка вы, бывает
Ответить
Ну не оливье, а салат столичный. Легче вам стало?:-) Груди у курицы приличные, если что, можно подумать, вы колбасы или говядины режете сильно больше на 3 порции, я так думаю, в пересчете на порцию даже гораздо меньше. Не забывайте, что у меня при этом еще и суп был. Почему делался салат - ну потому что это был период, когда у меня дочь приходила из школы без няни и его 100% ела. Чем вам не угодил цезарь, объясните, плиз - заправкой? У меня вроде написано - типа цезарь, я могу и просто поджаренное филе порезать кусочками, разложить по салату с вареным яйцом, вялеными или свежими помидорами, заправка на основе оливкового масла с семечками для салата, все довольны. 2 грудки - это обычно больше, чем полкило, она каждая весит обычно гораздо больше 300 граммов. Вам мало 600+ граммов на котлеты с гарниром? Кабачок то там при чем, я люблю молодой кабачок, но только колечками поджаренный. А в курицу я обычно пихаю в середину либо кусок масла с зеленью, либо тоже кусочек масла с грибами, что там делать кабачку, даже представить не могу, тем более зимой он дорогой. Плов я готовлю вкусный, жареные крылья люблю, их, между прочим, везде и в фастфуде, и в кафе продают, так что любителей хватает, так что к чему ваше - давитесь сами, я не поняла. И таки да, конечно же, я закупалась в выходные. И магазин у нас близко, но я, повторюсь, очень часто возвращалась поздно, ближе к 9, мне было уже не до магазина.
Ответить
Для реально удобной экономии надо брать сразу 3-4 кур и разделывать их. Скелеты на бульоны, грудки на фарш и мясо, руки-ноги от нескольких кур - это уже объем. Но время, да....
Ответить
Вот именно! Но куры должны быть непремнно фермерскими, по заветам Евы. А то начали тут прото, как есть всей 12-этажкой одну курицу неделю
Ответить
А чейта вы так не апеллируете дамам, полюбляющим готовое из ВВ? Вот, где наценка на готовое за гранью разума! Одна селедка под шубой за 1000 р/кг потрясает воображение, учитывая, что селедки там как раз ну очень скромно.
Ответить
А эти дамы тоже жалуются на бедность?
Ответить
Плюсую
Anonymous
16.11 03:08
Плюсую
Ответить
Пффф! Я на тыщу рублей на троих в день покупаю. Иногда даже меньше выходит.

Вы тут как буд-то хвастаетесь, что ли. К чему это пффф?
Ответить
))) умиляет Ева с бесконечным "качественным питанием", относя к регулярным тратам "аптеку", доставку из ВВ и проч и салаты из тепличных овощей.
Ответить
Качественное питание - это клетчатка, белки и сложные углеводы. Вот и все.
Ответить
Магазинная курица не может быть качественным питанием, с этого начнем.
Ответить
В магазинах нет фермерской продукции?
Ответить
В Магните и Пятерочке? В наших точно нет, которые в пешей доступности.
Ответить
Других магазинов вы не знаете?
Ответить
Вроде бы я ясно написала про пешую доступность.
Ответить
Белок в ней имеется.
Золотая Долина H*
16.11 11:57
Белок в ней имеется.
Ответить
Это не имеет отношения к качеству.
Ответить
Я писала о белках, углеводах и клетчатке.

Прибабахи с жирной фермерской курицей мне даром не нужны. Я выросла на деревенских продуктах, бабушка в деревне жила и снабжала, видеть их не могу с тех пор. Воротит от жира.
Ответить
Я поняла, но повторю, к качеству и здоровому питанию мясо из магазина не имеет отношения.
Фермерская курица бывает разной, жир в ней совсем не обязательная опция.
Ответить
У вас свои критерии, у меня свои. Я не жалуюсь на магазинную курицу, а фермерам не доверяю в принципе.

Единственное, что сейчас меня категорически не устраивает в российском магазине - это яйца. Почему желток в них практически белый? Вот загадка. Омлет/яичница омерзительны на вид и на вкус. Покупала самые дорогие яйца, какие могла найти, но даже они рядом не лежали с испанскими/португальскими. Раньше тоже так было? Или что-то произошло?..
Ответить
Не встречала "практически белых желтков" ни разу. Нормальные желтые.
Ответить
Да тут недавно в теме "Люблю жизнь" дама выкладывала фото своего омлета, люди не сразу поняли, что это такое. Он белый. Вот об этом и речь, у нас в Нске такие же яйца..
Ответить
Белковый? У меня отцу, например, нельзя желток, но омлет он себе делает.
Ответить
Ну ее спросили - "что это??" Ответил...
Золотая Долина H*
16.11 13:27
Ну ее спросили - "что это??" Ответила - "омлет". Фиг знает.
Ответить
Ну то есть не разобрались, но "наехали"...
Ответить
Я ни на кого не наезжала )) Просто сама такое же чудо видела у себя на сковородке.
Ответить
Желток отделяют и на одних белках делают омлет. Вот и все . 😅 омлет белый.
Ответить
Я делала на белках и "желтках".
Золотая Долина H*
16.11 13:59
Я делала на белках и "желтках".
Ответить
В общем с таким столкнулись только вы.
Ответить
ну да, все остальные, кто покупает яйца в наших магазинах, видимо, слепые ))
Ответить
Нормальные яйца в магазинах, нутрициологи (что бы это не значило) считают, что смысла в дорогих фермерских яйцах нет, у нас, например, яйца хорошие и в магазине и на рынке, цена разная. А вообще яркий желток- это от питания куриц, специально чем-то кормят, чтобы желток яркий был-считается признаком качественно яйца. главное не переборщить.
Ответить
Да я уже почитала вчера про причины этих бледных желтков - старые несушки, экономия на питании кур.

Дополню - я видела нормальные яйца в деревне у бабушки. Они с нормальным желтком, понимаете? Никто им ничего не давал, этим курицам, чтобы желток подкрасить. Просто он желтый, нормальной яркости.
Ответить
Окское, мытое, СВ. Еще и два желтка зачастую. Желтки яркие, если важно. Для меня из магазинных пока это самые вкусные яйца.
Ответить
Я в Новосибирске покупаю. У нас свои птицефабрики. Если брать самые дорогие яйца, то еще худо-бедно..
Ответить
Давали - они у вас траву же ели, крапива всякая, одуванчики - это вот оно. А еще им в деревне обычно очистки всякие дают развлечься, так что и морковку они тоже ели в таком виде.
Ответить
Очистки точно не давали. За сбор очистков отвечали мы, дети. Все они шли в помойные ведра в сенях, к вечеру это заливали водой и давали коровам, которые вернулись с пастбища.

Траву/ботву давали свиньям.

Единственное, что давали курам - это скорлупа от яиц. Вот ее мы выносили и высыпали во дворе. Двор был прилично вытоптан, никаких зарослей там не было, в огород кур не допускали.

Курицам мы варили почему-то картошку (??) и туда добавляли спец.корм. Вот это они и ели. Это им вываливали в длинные такие корыта деревянные.

О боже, зачем я все это помню? )))))
Ответить
Да, мы все по-разному оцениваем продукты)
Яйца попробуйте тоже фермерские, желток у них яркий, но, возможно тоже вредный-жирный и далее по списку)
Ответить
К счастью, у меня есть доступ к нормальным магазинным яйцам. Прекрасному мясу, овощам, травам, ягодам и морепродуктам.

В Нске затевать возню с фермерами точно не буду. В этот раз на завтрак варила цельную овсянку весь месяц ))
Ответить
Я овсянку практически каждый день ем, много лет, люблю, так что, очень вас понимаю)
Ответить
То что вы покупали под видом фермерской курицы явно таковой не является. Нет там жира.
Ответить
Я ничего не покупала, это продукты от моей бабушки )))
Ответить
Тогда фермер при чем?
В деревне куры были с желтым жиром не для продажи же… Вы дикая что ли совсем?
Ответить
Мне не нравится вкус деревенских продуктов, отдает жиром. Вот и все. Я этого наелась с 0 до 21 года.
Ответить
Да ваша бабушка старушек уже рубила, наверное, как и моя. Мы несколько лет назад вырастили несколько куриц из яйца ради интереса, лишнего петуха забили молодым, месяцев 5 ему было, так там да, мясо отличается от магазинного, но в лучшую сторону, оно со вкусом и более мышечное, они же гуляли, зерном их кормили, но ничего подобного про жир. А фермерские вообще бройлеры сейчас, а не как наш, они ближе к магазинному варианту.
Ответить
Их к зиме рубили всех, насколько я знаю. Содержать их было в морозы негде. Весной брали на комбинате новых, крупных таких цыплят несуразных, они в доме сначала жили в отдельном помещении (до травы).
Ответить
Ну тогда странно. Бабушка моя только пенсионерок на забой пускала, поэтому да, там бульон жирный и варить долго надо было. Может, время разное мы обсуждаем, у моей бройлеры не водились, плохо могу представить, откуда не бройлерная порода за полгода может нагулять кучу жира (проверено на личном опыте с петушком, у нас мараны вроде как были, но точно не бройлеры)
Ответить
а может и бройлеры... вроде помню такое словечко из тех времен.

Но за давностью лет, конечно, не поручусь )))

Там мне все было жирно. Молоко жирное (цельное) заставляли пить по утрам, сметана - ложка стоит вертикально, творог - аж желтый, в картофельное пюре вбивался кулак сливочного масла. Масло, конечно, тоже свое, желтого-желтого цвета. Жарили все на топленом масле каком-то.

Это моя личная травма, разумеется. Но с тех пор я не переношу все эти фермерские дела. Как-то раз заказала сумку фермерских продуктов, меня чуть не вывернуло. Молоко покупаю 2%, салаты заправляю белым йогуртом, почти не жарю ничего (запекаю). Вместо масла использую сливочный сыр Филадельфия.
Ответить
Никогда таких яиц не видела, правда я далеко от Новосибирска
Ответить
Вмешаюсь. Я покупала несколько раз фермерскую курицу. Я не покупала жирную, на вид она была обычная. Но при готовке нее привкус другой. Жира.Мои не любят да и я не привыкшая(
Покупала у разных фермеров. В том числе,у знакомых. У ас не прижилось. Только магазинная. Или индейка
Ответить
Ну ВВ вполне прилично и качественно.
Ответить
Ага, те тефтели и салат у Леди чем-то отличаются по "качественности" от микропорций того же, но в ВВ? Забавно)
Ответить
Вв все-таки для товарищей , имеющих тягу к качеству. Куриные котлетки с цукини не равно котлетам в заморозке
Ответить
Весной или летом был цикл репортажей про ВВ, как там делали эти заготовки, антисанитария полная.
Ответить
А котлеты в заморозке откуда взялись? Это не Леди как раз их покупает, а те, кто советуют раз в неделю тратить время на закупки и заготовки.
Ответить
И? Они незамороженные.
Ответить
Какая разница
Anonymous
16.11 15:30
Какая разница
Ответить
Большая, исходя из контекста постов выше.
Вы ссылку для чего запостили?
Ответить
Шкура мороженная от шкуры охлажденной сильно отличается?
Ответить
Вот гордости у вас как раз нема.
Ответить
Нема:evil
Anonymous
16.11 11:41
Нема:evil
Ответить
Не надо говорить за всех
Ответить
Ладно, убедили. За вас не буду.))
Ответить
Она про свою семью.
Мы в семье так не питались никогда. Питание залог здоровья, а не ботокс в морду залог здоровья
Ответить
Вот именно
Anonymous
15.11 14:21
Вот именно
Ответить
На 1 тыс можно приготовить казан сытного плова из нормального мяса или пару кг селедки под шубой или куриц накупить и ид и тп
Вон у Инги спросить надо, она профессионально экономит
Ответить
И весь день этим пловом или селедкой питаться?))
Обожаю таких теоретиков!)))
Ответить
Да жритечехотите.
Anonymous
15.11 16:50
Да жритечехотите.
Ответить
Фух! Ну, спасибо! 😂
Lady Di ♤ Clair
15.11 17:06
140
Фух! Ну, спасибо! 😂
Ответить
Зато меня в гроб с ровным лбом положат, а вас с морщавой репой.)))
А помрем все равно все. Независимо от кач-ва колбасы.
Ответить
Всю в пятнахипапилломах. То еще зрелище.
Кста, ну значит я дольше проживу.
Ответить
В пятнах-папилломах все будем. :-7
И бородавках 🤡

Кто дольше, мы с вами не узнаем. )))
Ответить
Залог здоровья-генетика) Ботокс к здоровью вообще не относится, как бы вы на Г не исходили, стоя над бадьей со скрепным супом
Ответить
Как дела были в освенциме с генетикой?
Никто не исходит на г, посмеялись над теткой, которая за 500 руб томаты и котлету в пачке за 100 руб покупает и все. Все поняли, у нее так заведено, возможно в семье изначально. Это ее проблемы, но никак не мои.
И, да, пойду супчик из белых Грибов поем, очень скрепный получился.
Ответить
Не ходите, он не является качественным питанием-тяжелый белок, даже, если грибы написаны с заглавной буквы). Да и суп, по своей сути, блюдо для бедных
Нормально было в Освенциме с генетикой-у кого сильнее, тот не помер. Моя бабка прошла сталинский лагерь в Сибири, а гнали ее туда по тайге в осенних туфельках по снегу. Дожила до 104 лет.
Ответить
По сибирской тайге, да по снегу, да в туфельках, мда...
Ответить
Что "да"? Или вы думаете, там валенки выдавали, раз вы в курсе, что Освенцим существовал? Так она и голодомор пережила в той стране,чье название не употребляется сейчас), тоже "мда"?
Ответить
В Сибири и по снегу в туфлях - нет, не правда. Или вы чуть преувеличили и снежком припорошило слегка, да и морозы слабенькие.
Голодомор был не только на Украине ( почему нельзя употреблять это название, опять врете?), в Поволжье, Белорусии и прочих местах тоже.
Ответить
Ааа, все все врут? Вам, конечно, виднее, в чем и где она шла, чо Ее конвоиры оставили помирать в сторожке лесничихи от пневмонии, но я все преувеличиваю, да. Истину знаете только вы
Да, на Украине она была. А юмор нынче стал показателем вранья-не знала?
Ответить
То есть, название страны все же произносить можно, и вы об этом наврали?
Ответить
В каком месте в Сибири она в туфлях пробивалась к лагерю?
Ответить
Схожу на ее могилу-уточню непременно. Вам напишу потом
Ответить
И не говорите, лишь что написать.
Даже декабристы на телегах ехали . А бабка в туфлях и без компаса.
Ответить
Бабке на тот момент было менее 30, а вы из своей деревни на телеге пожаловали к нам, дитя ЕГЭ?
Декабристы дворянами были, дура! А заключенных простолюдинов никто и никогда не возил. Да, и Сталин был попозже
Ответить
так то в сибири жд дорога уже была. так в каком лагере бабуся была и за что срок?
а что они все в лесу делали?
Ответить
А лагеря строили у жд, да?) Схожу на могилу-уточню, в каком
Ответить
Я на таком не росла.
Ответить
Я тоже.
Но все идет из семьи, в которой вырос.
Ответить
Я напишу свое, вы точно так скажете, что оно ужасное

Форель радужная из Ленты - не помню, сколько за кг, кажется 700 с копейками (почти на кг вытянула, на 3 человек на ужин)
Цветная капуста (220 кг в овощной палатке) , запекла с яйцами и сыром - это гарнир
Завтрак был: бутерброды с сыром Тильзитер (Лента, кажется 900 за кг со скидкой), бутерброды с малосоленой красной рыбкой (140 р упаковка в Магните 80 граммов), беру 3 упаковки на 3-х
Обед (ела только я) - фасоль отварная с филе куриной грудки тушеной в сметане, салат: огурцы, помидоры, сыр фета, сладкий перец, руккола, оливковое масло
Из фруктов за целый день были: бананы, киви
К чаю - ломтики горького шоколада Бабаевский, чай сенча рассыпной (900 р в Ленте пачка 100 гр) и Ахмад зеленый с жасмином (100 гр - не помню, вроде 250 р)
Ответить
Наташ, но ведь это по-хорошему на 1 прием пищи по сути, а не на день
Ответить
Нет, Жень. Это именно на день. А кое-что, как я написала, на два.
Тефтели съедаются, конечно. А вот хлеб-сыр-колбаса остается. И яблоки.
Ответить
А обЭд? Если Вы уж считаете сумму на день)
Ответить
Сын обедает в универе. Мы с дочерью не обедаем. Кофе можем попить.
Ответить
Так + деньги на обед в универе. И обедать кофе - это жесть. Это от бедности.
Ответить
А я и не скрываю. Да, от бедности. Не от богатости, явно .
Ответить
Ужас так жить
Anonymous
15.11 21:37
Ужас так жить
Ответить
Так живут многие и даже работающие люди.
Ответить
Неправда. Большинство людей всё-таки любят себя и своих детей, а поэтому готовят.
Ответить
Если люди любят себя и своих детей, то у них автоматически доход утраивается, верно? Или все же, в рамках имеющегося скудного бюджета придется выбирать? И посвятить все свободное время отслеживанию скидок и приготовлению еды, ага. Тут даже, если любишь готовить, взвоешь от жизни на выживание с бесконечными хлопотами.
Ответить
Да, отслеживают скидки. Да, тратят время на приготовление еды. А как иначе если не могут заработать больше?
Ответить
А Леди написала, как иначе. Но вам же не понравилось. Я пишу, что так многие живут, вы мне отвечаете, что неправда))).
Ответить
Неправда ваша, не живут так многие. Живут так люди не совсем нормальные. Нормальные не будут тратить деньги на готовую не слишком качественную еду и уж точно не будут голодать. Люди лепят пельмени, пекут пироги, квасят капусту и пр
Ответить
А, то есть люди с низкими доходами не совсем нормальные.
Помедленнее, я записую.
Ответить
Леди яркий пример
Anonymous
16.11 00:01
Леди яркий пример
Ответить
Не вижу ничего ненормального.
Ответить
"Люди лепят пельмени, пекут пироги" - кто вам сказал, что они все так делают и хотят лишний вес иметь?
Ответить
Так у женщины, что ест 1 куриную котлету в сутки, тоже лишний вес, даже оземпик не помогает 😂
Ответить
Оземпик против гормонов из куриных котлет, пока победили куриные гормоны 😂
Ответить
Вот придумщицы. Ядовитые, главное, такие.)))
Слюной не захлебнитесь и не пораньте друг друга. Злобненькие мои горгульи)))
Ответить
Вот-вот
Anonymous
16.11 08:18
Вот-вот
Ответить
(Шепотгм) котлету не ем. Они детям. Я ем по остаточному принципу: рис, гречу, картоху, свеклу, капусту. И колбасу! :-9 на завтрак, правда.
Ответить
Вы так пишете будто у вас дети прям дети, дошкольники и школьники.
Они же взрослые уже. Почему вы вообще покупаете им котлеты? Это они вам должны покупать и готовить.
Тем более что вы пивом делитесь 🥴
Ответить
Я тактично промолчала, почему взрослые дети сами не готовят, а ждут лоток из магазина. Почему они сами не способны купить продукты 🙈
Ответить
Тактичный аноним - это нонсенс. Просто шутка дня: тактично промолчала она. 🤣
Ответить
У кого лишний вес?. У Леди? (Леди, простите, что про вас, если оно так). Не вижу такого по фото.
Ответить
Ну пельмени и пироги не факт, что все лепят.
Но тот же самый фарш, азу, пресловутый стейки и т.п. заготавливают.
Мы тратим обычно 1 день в 2 недели на разделку всяких туш (говядина, индейка, лосось, куры). Покупаем большой объем и вперёд. В пересчёте на 1 блюдо или 1 чел. получается в 2+ раза дешевле, чем если покупать каждый день порционно.
Но да, нужен холодильник хотя бы с 3 полками в морозилке.
Ну и зато те же вожделенные стейки лосося у нас в рационе раз в неделю точно. А мы по местным меркам нищеброды, наши расходы на продукты на троих 45 тыс. в месяц.
Ответить
В моем холодильнике тоже три ящика, но нижний и половина еще одного забиты клюквой-брусникой и грибами. Туша говядины не влезет в него даже при моем великом желании)
Ответить
Так тушу не целиком надо запихивать.
Я ж пишу, что мы тратим 2 дня в месяц, чтоб эту условную тушу разделать и переработать.

Но да, для дачных заготовок у нас отдельный холодильник на даче. В квартиру везем небольшими порциями ту клюкву, грибы и прочие радости.
Томатную пасту делаю сама в августе, замораживаю и потом тоже порциями привозим с дачи.
Капусту квасим тоже в настоящей бочке на 50 литров.
Но у нас это всё дачное добро на несколько семей. Заготавливают все и едят потом тоже все.
Ответить
Так у вас мест хранения много, поэтому все легко и просто разделывается и порциями хранится. У меня нет дачи. Пол туши говядины, даже разделанной, в стандартный холодильник не влезет при всем желании. Речь об этом.
Ответить
Ну пол-туши - это тоже очень условно.
Обычно это кг 8 говядины в виде фарша и азу, 6 кг курицы тоже в разных вариациях, рыба вообще компактно хранится в виде стейков и пластов. Это все на двух полках в морозилке. Ну и в нижнем ящике овощи, кости на бульон, немного ягод и грибов.
Ягоды и грибы храним на даче именно по причине, что мы не очень это все любим и едим. Соответственно, незачем занимать место в домашнем холодильнике.
Ответить
Ну, у вас, видимо, крепкая,деревенская жилка. Я так не умею. Туши не разделываю, в холодосе запас еды на 1- максимум 2 дня.
Ответить
Не, это все от бедности, правильно тут пишут.
Мы не можем себе позволить те же черри по 500 руб/кг - это космически дорого.

Готовые тефтели - тоже безумно дорогие, учитывая что там фарш 50/50 мясо и кожа.
Куриная грудка без кости стОит 320 руб./кг, то есть, в этих тефтелях мяса на 100 руб. максимум, а на 1 лоток 30 рублей получается. А цена лотка 120 руб. Получается, что эти готовые тефтели в 4 раза дороже, чем чистое мясо.
Да, время на готовку надо затратить. Но опять же, прокрутить 1 кг мяса = 1 минута на эл.мясорубке. Этот процесс больше всего любят дети, вот они и крутят. Грязи потом вообще никакой нет по сравнению с ручной мясорубкой.
Налепить 6 тефтелей - тоже минуты 2. Но мы обычно за час крутим-лепим некий объем, которого потом на 2 недели хватает. Достаем порционно и готовим.
Ответить
У меня нет мясорубки. :-)
Lady Di ♤ Clair
16.11 11:04
У меня нет мясорубки. :-)
Ответить
Дык это первый и главнейших девайс любого нищеброда ;)
Ответить
Значит, я не он?)))

Никогда не было ни единой кухонной приблуды. Ни мясорубок, ни миксеров, ни пароварок, ни.... чего там еще бывает? Моя фантазия иссякла. 🤷‍♀️
Ответить
Я нищеброд по меркам Евы. Мясорубки не было и нет.
Ответить
Ну значит у Вас нет нужды экономить ;)
Ответить
Есть (и я это делаю), но полностью убивать свой комфорт не буду.
Ответить
Когда есть именно необходимость экономить, без мясорубки никуда. Потому что любой другой способ получения фарша обойдется в 1,5-2 раза дороже.
Ответить
Я не согласна с тем, что дороже, тем более с такой разницей.
Экономить можно по-разному.
Ответить
Именно с такой разницей.

Когда есть НЕОБХОДИМОСТЬ экономить, экономят на всем.
Ответить
Разница меньше (хотя состав семьи и место покупки тоже роль играют). И экономить можно по-разному.
Но не будем продолжать, смысла нет.
Ответить
Разница именно такая. И важен только состав того фарша, больше ничего.
Ответить
Наташ, вот не хочется быть горгульей, но я 1,5 года жила на свою зарплату.
Да, у меня нет кредита, но у меня кварплата больше твоего кредита, - зуб даю!
Вот честно, никаких готовых тефтелей, хотя да, больше всего мы в тот период ели именно курицу, чем другое мясо.
В Дикси филе грудки у меня постоянно был их любимым товаром (это минус 20% от ценника), плюс Альфа или Т-банк постоянно предлагают кешбек на Дикси-доставку 20-25%.
В итоге филе грудки выходит у очень дешево.
А далеше, да, не поверишь, я готовила.
И супы варила, но у меня младший прямо любитель супов.
В Дикси же "самые дешевые яйца в России", реально дешевле не видела.
Короче, да, мы тоже питались весьма недорого, и тоже вполне однообразно, но это точно было больше по объему и здоровее.
Я сырники из пачки творога Хуторок за 70 рублей приспособилась запекать в духовке. Чистого времени готовки - реально 5 минут и 30 минут запекания. И это точно дешевле йогуртов.
В зимний период я тоже предпочитаю черри, но к ним для объему айсберг, китайскую капусту или горшочек салата, в итоге на миску салата выходит уже и не так дорого.
При этом я тоже не фея готовки, часами стоять у плиты с пирогами - это вообще не мое.
Ответить
Однобокий подсчет)
У Леди не только кредит, квартплата тоже есть. Плюс в новую квартиру много чего надо купить, мебель, технику элементарную и проч.
Супы едят не все.
Мясорубка, если не ручная, сколько сейчас стоит? Те котлеты можно есть год за ее стоимость, условно.
Ответить
2000 на авито.
3000 в Эльдорадо новая.
Ответить
Да тоже недешево. И не всем нужна. Плюс, хранить ее где-то надо, для маленькой кухни проблематично.
Ответить
Существенно дешевле готовых тефтелей.
Хранить да, место надо. Но когда речь идет о здоровье, найдешь место и для мясорубки, и для прочих приблуд.
Ответить
Магазинное мясо к здоровью не имеет никакого отношения.
Ответить
Это мясо в разы полезнее, диетичнее и дешевле, чем обсуждаемые тефтели Троекурово.
Ответить
Я в этом сильно сомневаюсь.
техподдержка OH*
16.11 12:38
Я в этом сильно сомневаюсь.
Ответить
Тогда почему готовите сами, а не покупаете те же Троекурово, если разницы никакой?
Ответить
Может быть потому, что я люблю готовить?) Такая простая мысль вам в голову не пришла?)
Ответить
Ммм... Где кожу на фарш покупаете? Её же надо в том же объеме, что и мясо.
Ответить
Зачем что-то выдумывать в очередной раз? Странный способ самоутвердится:crazy
Ответить
Так обсуждаем же абсолютно одинаковые блюда покупные и собственного приготовления. Вы утверждаете, что разницы никакой, просто любите готовить.
Т.е., готовите точно такое же, что и готовое в магазинах. Так?
Ответить
Где я утверждаю, что разницы никакой? Ссылку покажите, плиз.
Последнее предложение и вывод в нем вообще на грани фантастики)
Ответить
Выше Вы пишете, что тефтели из покупного мяса ничуть не полезнее готовых.
Ответить
220
:ups3 Cами то поняли, что сейчас написали?)
Покупное мясо бывает разным.
Ответить
Разве?
Вы же сильно сомневаетесь, что покупное мясо будет полезнее, чем готовые тефтели троекурово?
Ответить
Покупное магазинное=готовые тефтели.
Ответить
Ну то есть, при всей своей любви к готовке Вы питаетесь так же не полезно, как если бы покупали готовое?
Ответить
При всей моей любви к приготовлению еды и покупке продуктов, особенно мяса, исключительно на рынке, я все равно уверена, что питание нашей семьи далеко от полезности, ибо на рынке даже фермерское не факт, что качественное:-)
Ответить
Ну т.е. по полезности точно такое же, как и покупные троекурово?
Ответить
Хочется надеяться, что лучше, но не факт. А уж из магазинного мяса точно не лучше, чем готовые фрикадельки.
Ответить
Так "хочется надеяться" или "сильно сомневаюсь"?
Ответить
Еще раз. Магазинное мясо=магазинные тефтели)
Сильно сомневаюсь, что фермерское лучше (если мы про пользу), на вкус лучше точно.
Ответить
Ну вот и ссылка :)
https://eva.ru/forum/77/3688823/109503552
Ответить
На что?)
техподдержка OH*
16.11 15:39
230
На что?)
Ответить
На Ваши слова, где Вы утверждаете, что разницы никакой.
Ответить
Разницы никакой в готовых магазинных тефтелях и приготовленных лично из магазинного мяса.
Ответить
"Где я утверждаю, что разницы никакой? Ссылку покажите, плиз."

Вы просили ссылку? Вы её получили.
Ответить
Я про другое мяско писала, из фермерского таки разница есть, по крайней мере, во вкусе)
Ответить
Про какое другое?
И откуда Вы знаете, какое мясо я имею в виду?
Ответить
Решила, что вы имеете ввиду мясо из "пятерок")
Ответить
Ну... По себе других не судят.

Просто интересно, почему Вы именно это предположили, если я изначально пишу, что мясо закупаем большими объемами, чуть ли не тушами?
Я в принципе в пятерках ни разу но видела, чтоб мясо продавалось...

Ну собственно, всё то же - люди читают jопой, сами что-то своё додумали, тут же начали критиковать эти свои додумки, следом тут же начали доказывать, что это не то и не так...
Ответить
1. Я вообще никого не сужу.
2. Невозможно понять, тот ли вы аноним. который писал про мясо, купленное большим объемом, или другой.
В Пятерках мясо продается, в тех, что рядом со мной.
3. В топе речь идет в том числе про мясо, купленное в магазине. Вернемся к тому, что идентифицировать анонимов невозможно, поэтому и результат беседы вас не устроил)
Ответить
Ветка одна. Как тут можно запутаться?
Про магазинное мясо Вы же сама впервые и пишете. Явно исходя из собственного опыта.
Ответить
И всегда в одной ветке пишет исключительно один аноним, да?)
Я пробовала покупать магазинное, конечно. Иначе не определишь, нормально это лично для меня или нет. Не нравится, хотя филе индейки изредка могу купить и сейчас.
Если наступят тяжелые времена, покупать буду магазинное, не сомневайтесь.
Ответить
Хм, ну я вот спокойно покупаю тефтели, фрикадельки, котлеты от пары фирм. Не каждый день, конечно, но они есть. Остальное мясо - Вкусвилл, Мяснов (в том числе и полуфабрикаты их) или все та же пара фирм, что лежат в холодильниках в обычных магазинах.
Мясо на рынках, мясорубка, заготовки - совершенно не мое.
Ответить
ВВ и мяснов - очень дорогие магазины. Для нас так вообще неподступные по ценам.
Ответить
Как можно не есть супы? Ну если только их не варить. Дочь почти 30-летняя у Леди, работой не обременена, да вообще ничем не занята по жизни, неужели не может суп сварить к приходу матери с работы?
Мне не понять такую жизнь.
Жирные магазинные котлеты, пластиковые черри и химозный йогурт, кофе вместо ужина, пиво вместо обеда выходного дня - да это прямой путь в нездоровье.
Тут явно не о недостатке денег речь, а о недостатке кое-чего другого 🤷‍♀️
Ответить
А что, супы - это прям мастхэв? Прекрасно можно жить без супов, если не любишь их.
А всё остальное - каждый живёт так, как хочет он сам. Никто не станет есть те же покупные тефтели по причине каких-то обстоятельств.
Ответить
Можно и не есть, представьте себе. Не все любят. У моего младшего своеобразное питание, любимейшие в семье борщ, солянку, грибной и все прочее на дух не переносит и не ест, а я вкусно готовлю.
Насчет дочери Леди... может вы не будете распределять обязанности в чужой семье?)
Остальное лень комментировать, ибо позицию "до*бусь в любом случае" мне не понять.
Ответить
Легко и просто. Не все любят супы.
Ответить
Запросто их можно не есть.
Ответить
Маленькая правка.))
Наоборот: кофе вместо обеда, а пиво вместо ужина.
А дочери 25 вчера исполнилось. Не поздравляйте)))
Ответить
У меня кварплата около 40 тыр, не думаю, что у Леди кварплата плюс кредит больше.
Мясорубка, каюсь, у меня просто есть.
Но мне реально проще куриных отбивных наделать, чем с мясорубкой возиться.
Из пачки филе (это обычно грамм 800) выходит отбивных, что на троих еще и на завтрак на бутерброд останется.
И не надо мне рассказывать, что отбивные из курицы это сложно, это реально минутное дело отстучать курицу, обвалять яйце, муке и кинуть на сковородку.
И теже 3 кусочка филе банально в специях в пекарской бумаге (чтобы сочно и без масла) - это реально не долго и не дорого
Ответить
Думаю, что квартплата плюс кредит приблизительно столько же, сколько одна твоя плата.
Вот твои куриные отбивные в моей семье никто есть не будет, только если я их сделаю в сыре, в пекарской бумаге только я и старший, когда еще жил с нами, любили, а тефтели едят все четверо и с удовольствием. Мы все иногда пытаемся натянуть свое виденье на чужие семьи, это неверно.
Ответить
Какие именно тефтели?
Ответить
Те, которые делаю я, но это не имеет значения. Тефтели как блюдо любят.
Ответить
Я даже словосочетание такое вижу впервые: пекарская бумага. 🙈
Жень, ну реально: завязывай с этим самовосхвалением за мой счет, а?
Я никогда не отрицала этот факт: хозяйка и жена из меня просто никудышняя. Но сколько можно взрослую, даже старую уже, женщину носом в ее делишки тыкать? Ты ведь не рассчитываешь меня перевоспитать в мои 56? Или...?
Ответить
Жень, ну вот ты, в отличие от анонимов, имеешь возможность узнать о моем бюджетировании, так сказать, из первых уст и в привате. Но ты предпочитаешь при всех. Ткнуть меня носом в мою ссанину. 😁
Значит, все-таки хочется немного, признайся? ;-)

У меня кредитная нагрузка около 120к в месяц (больше сотки точно). Едва ли у тебя такая кввртплата.
Ну и да: я не люблю и абсолютно не умею готовить. Пока дети были маленькими, готовила что-то. Но сейчас уже нет. Разве что, те же тефтели обжарить, да рис/макарошки отварить. Ну или яйца.
Ответить
Нет, у меня нет кредитной нагрузки в 120.
Но я тот еще скрудж и точно знаю, хочешь сэкономить - готовь!
Причем я совершенно не из восточных женщин с разносолами.
Ты там начала на тему, что "обожаешь теоретико", я рассказывала, как можно, включая где и как купить это самое куриное филе.
Пекарская бумага или пергамент, сорри, но не поверю, что можно не знать, что это такое.
Ответить
Это говорит та женщина, у которой часто готовит муж. Разница есть.
Ответить
Я описала период своей жизни в 1.5 года без мужа и с 2 детьми на свою зарплату.
У меня была совершенно другая структура и закупок, и готовки.
Ответить
Пергамент только писчий знаю.
Можешь не верить. Мне-то что?))
Ответить
Давно посчитано, что покупать именно пол-туши-вообще невыгодно, ибо на выходе куча отходов в виде жил, сухожилий и костей. Если кости еще можно пустить на первое или холодец (который надо еще правильно сварить, который едят в семье), то сухожилия вам прокрутит в фарш только промышленная мясорубка, а не "кило мяса за 1 мин", как вы пишете ниже. Ну, как и трешку на Еве убирают за 15 мин, ага. И лепить тефтели тоже не 2 мин
Ответить
Но люди читают жопой.
Ниже я пишу про фарш из куриной грудки. Какие там могут быть жилы? И сколько времени Вы затратите на лепку тефтелей из 1 кг мяса?
Вот Вы сама нифига не поняли прочитанное, а все туда же - беретесь критиковать.
Ответить
Вы, когда начинаете выкручиваться, делайте это тоньше) Жилы будут в говяжьей туше
На лепку 1 кг мяса уйдет минут 7, минимум. Это без учета расстойки фарша, что там лепите вы-я не знаю
Ответить
Вы 1 кг мяса давно в глаза не видели. Какая там расстойка нужна? Перекрутили, налепили и в духовку.

Говядину прям тушей мы не покупаем. Просто берем большой объем мяса, кг 10-12 (куски на кости или даже просто мякоть). Я вообще не помню, чтоб нам хоть когда-то попадались жилы.
Ответить
Все, я поняла, готовить умеете только вы. Про расстойку фарша почитайте хоть в книге, хоть в инете. Некоторые его еще выбивают. Да-да, а ходит корова без сухожилий. Все понятно
Ответить
Нафиг мне эта расстойка? Всю жизнь готовили так, как готовим и проблем никаких.
Мясо покупаем без сухожилий, просто куски с косточкой кг на 2,5, вот несколько таких кусков берем на оптовке и дома уже разделываем.
Ответить
Сухожилия как раз и соединяют мякоть с костями.
Ответить
Все мясо, которое я срезаю с тех костей, прекрасно прокручивается обычной бытовой мясорубкой.
А выше уверяют, что жилы прекратить может только промышленная машина.

Не говоря уж о том, что вся мякоть там красная и однородная. А сухожилия, как мне кажется, все же белые и более жесткие.
Ответить
А за сколько вы лепите 6 тефтелей?
Я регулярно делала ежики из "вчерашнего риса" - это реально 5 минут и в духовку.
Вот с перцами уже сложнее, но исключительно по причине, что сами перцы почистить - то еще развлечение.
Ответить
А что это за ТЕФТЕЛИ, что из 1 кг 6 штук?) Или это, как ваши "сырники" из пачки творога на 5 чел?)
Ответить
А вы зачем сочиняете?
У меня не было сырников на 5 человек из пачки творога. Из пачки их выходит 4 штуки. Это совершенно точно объемнее и здоровее, чем 1 йогурт при той же цене.

Мы сколько тефтелей лепим?
6 штук? - тогда это реально 2 минуты.
Из 1 кг филе курицы? Ну тогда это минут 15 вместе с мясорубкой
Ответить
270
А в то, что не все едят сырники, верите?
Мой младший никогда не ел и не ест сейчас, будучи уже взрослым, а вот йогурт съест с удовольствием.
Ответить
Верю, мой младший тоже не ест сырники.
Но йогурты я все равно не покупала 😆
10 яиц в Дикси 30-50 рублей, хочешь вари, хочешь жарь, можешь омлет сделай 😉
Ответить
Ну в любом случае, в обсужлвемом списке на 1000 руб. йогурты - меньшее из зол.
Мы их покупаем. Но берем обычные без добавок, без сахара и сами уже добавляем ягоды, мед, варенье - кому что больше нравится.
Ответить
3 йогурта по 70 рублей - это более 20% от 1000
Ответить
Ну это да.
Но в сравнении с тефтелями, уж лучше йогурт...
Ответить
Как и три пачки творога по 70))) Или вы из одной-таки лепили?)
Ответить
Яйца мой тоже практически не ест:) Вернее, очень и очень редко, омлет ненавидит. Видишь, как бывает?)
Йогурт ест с удовольствием.
Ответить
"Я сырники из пачки творога Хуторок за 70 рублей приспособилась запекать в духовке."-ваше?
Ответить
Где там про 5 человек?
ЪсогласнаЯ
16.11 16:48
Где там про 5 человек?
Ответить
В вашей семье их пять. Вы, именно Вы, написали про пачку за 70 рэ. Не придуривайтесь, либо пишите, что из трех, но тогда, конечно, за 5 мин их налепить не получится)))) Да и стоимость будет не 70р)))
Ответить
Откуда 6 штук взялись? Из 1 кг штук 15 получится.
Если не ошибаюсь, в обсуждаемой упаковке Троекурово 6 тефтелей общим весом 350 гр.
Ответить
350 гр сырое, а ужарятся? Там есть нечего.
Ответить
Ужарятся, естественно. Там половина фарша из кожи.
Ответить
Из остатки туши вроде годный бульон получается. Из бульоны сытный суп.
Я лично во все времена, любого достатка, не приемлю магазинные полуфабрикаты, ибо они несъедобны, не то что не вкусны.
Ответить
Ой, про бульон я уже не пишу, т.к. это уже реально трудозатратно и на любителя.
А так, мы кости запекаем и потом готовим из них концентрированный бульон, который тоже замораживаем. Потом либо из него супчики готовим, либо соусы по типу деми-гласс.
Ответить
Я не ем первое, например. Особливо-на говяжьем бульоне. Сытный суп получается не из костей, а из костей с большим куском мяса, но, повторяю, суп любят далеко не все
Ответить
+10000000
Я знаю, что на Еве сборище женщин-метеоров, но у меня уходит в разв больше времени на все эти манипуляции.
Ответить
Разумеется состав заготовок зависит от привычек в семье, национального состава той семьи и пр. Смысл в том, что кто хочет сэкономить - не будет покупать готовое, а будет готовить сам. Я в регионе, никто из моих знакомых не покупает готовое на постоянной основе. Это дорого, невкусно, не несёт пользы и пр. Готовое - это пицца на ДР или роллы по какому-то поводу, или дежурная пачка вареников в морозилке и т.д.
Ответить
С этим согласна.
Сейчас прикинула список Леди на 1000 руб., у меня бы вышло рублей на 700 все то же самое по объему, если брать своё заготовленное.
С одной стороны, 300 руб. экономия не фонтан. Но с другой стороны, треть от бюджета.
Ответить
300 руб в день = 9 тысяч в месяц и 108 000 в год
Ответить
Вы еще у себя там в регионе сравните ритм жизни, работы и время на дорогу)
Ответить
Огромное заблуждение, что в регионах какой-то иной темп жизни.
В моем регионе если ты в 7:15 не стоишь на остановке, то на работу ты не попадешь раньше 10 часов. Так что, можешь, не можешь, а в 7:00 надо выйти из дома.
И вечером то же самое - раньше 18:50 не приедешь. Просто по причине отсутствия о/т. Нас разводит служебный транспорт.
И только потом начинаются заборы детей из детсадов, заходы в магазины, поликлиники, МФЦ.
Ответить
Вечером раньше 18-50 не приедешь?) Правда?) Так это ж быстро)
Я и говорю, что вы не понимаете разницу.
И я жила в регионе 10 лет, может быть поэтому прекрасно понимаю отличия.
Ответить
Так рабочий день у большинства с 8. Учитывая хреновый или отсутствующий ОТ, на работу добираться квест, москвичам не понять.
И в таких условиях люди в большинстве сами готовят, да. Ибо доставки так сильно не развиты, рынок полуфабрикатов и готовой еды еще не оперившийся.
Ответить
Да-да, куда уж нам)) Из дома выходишь в 6-30 и возвращаешься после 20-00.
Ответить
Ваше дело где вы бываете после окончания рабочего дня.
Ответить
Дома бываю:D И почему вы утро до работы оставили без комментария?)
Ответить
На таком графике у нас живут те, кто работает в Москве, а живёт в области. Т.е., те же регионалы.
Ответить
И москвичи так живут, особенно те, кто сейчас на территории новой Москвы.
Ответить
Территория новой Москвы обеспечена о/т на порядки лучше, чем региональные райцентры.
Ответить
Время на дорогу все равно получается большим.
Ответить
При этом у жителей НМ есть выбор - работать рядом с домом или ездить в Москву. В регионах такого выбора просто нет.
У нас очень многим подмосквичам согласована удалена, из той же НМ народ приезжает в офис 1-2 раза в неделю. Ну и размер зарплат просто не сопоставим - в регионе люди работают за 40 тыс., в Москве минимальная зарплата на эту же должность 120 тыс. А цены на продукты и обычные товары одинаковые.
Ответить
"При этом у жителей НМ есть выбор - работать рядом с домом" - где вы им там всем предлагаете работать????
Ответить
Да нет у них выбора, все основные рабочие места все равно в Москве. Про мизерные зарплаты в регионе я в курсе.
Ответить
Выбор есть. Сами же пишете, что основные рабочие места, а не единственные.
Ответить
да нет там выбора.
техподдержка OH*
16.11 14:33
да нет там выбора.
Ответить
Есть.
Вот в регионах выбора нет.
Ответить
В некоторых регионах выбор есть, зависит от конкретного места и конкретной специальности.
Ответить
В некоторых.

В Москве выбор есть везде и всегда.
Ответить
Нет конечно)
техподдержка OH*
16.11 15:04
Нет конечно)
Ответить
Естественно, да. Я это на себе проверила.
Ответить
Естественно, нет. Это разовый опыт в конкретный момент времени с определенными допфакторами. Не более.
Ответить
Среди коллег много таких же.
Ну и первая моя работа (и место жительства) были в другом районе. Там тоже проблем не было.
Ответить
Забористые фантазии.
Вы реально не понимаете, что физически невозможно найти работы около дома для всех желающих любой специальности в спальных районах?
Вы где возьмете, например, 80 тысяч рабочих мест в таких пределах? Тут нет заводов, фабрик, фирм и прочего для такого.
Ответить
???
Напомню, что данная дискуссия началась с бредовой мысли, что ритм жизни в регионах якобы отличается от ритма жизни в Москве.
Вы реально не понимаете, что в регионах физически нет хоть какой-то работы на всех желающих а та, что есть не предполагает хоть какие-то расслабленности?

Вот мой личный опыт и опыт других моих знакомых понаех показывает, что разницы в ритме жизни нет никакой там и тут. Более того, здесь - в Москве - проще найти работу недалеко от дома (ну или наоборот).
Ответить
"Более того, здесь - в Москве - проще найти работу недалеко от дома (ну или наоборот" - и снова на арене... так куда пристроим рядом с домом 80 тысяч человек? конкретно сможете написать?
Ответить
Так в Москве то же самое, плюс издержки мегаполиса, расстояния, пробки.
Ваш личный опыт странный, ритм жизни в мегаполисе более быстрый и насыщенный, стрессов тоже больше, глупо это отрицать.
Ответить
Ритм ни чуть не насыщенней. А вот зарплаты существенно выше. Я это сравнила прям на себе.
А Вы в каком регионе, кроме Москвы, жили и работали в последние 15-20 лет?
Ответить
На Дальнем Востоке жила.
Ответить
Почему уехали?
Anonymous
16.11 18:18
Почему уехали?
Ответить
Мужа по работе перевели. Плюс тяжелый климат для меня.
Ответить
Почему муж не остался дома? Работа же есть.
Ответить
Потому что перевели на новое место, компания выросла, пошли завоевывать рынок.
Муж был в курсе, что я хотела уехать.
Все сложилось.
Ответить
Все равно не понятно, зачем переезжать, если и в регионах есть работа, а темп жизни гораздо спокойнее, чем в Москве.
По крайней мере, в этом уверяют выше. Врут?
Ответить
Про климат я писала, вы пропустили видимо. Это то, что касается конкретно нашего переезда.
Касательно всех остальных переезжающих, причин может быть миллион.
Ответить
Тем не менее разница есть и она существенна. Я живу на два дома в течение года и могу сравнить наглядно
Ответить
Живете или работаете и там, и там.
Я жила и работала в регионе. Сейчас живу и работаю в Москве. Температура жизни одинаков что там, что тут. А вот зарплаты тут существенно выше. Ну и времени на дорогу трачу в 3 раза меньше, чем там.
Ответить
Вы - это миллионы москвичей?
техподдержка OH*
16.11 15:40
Вы - это миллионы москвичей?
Ответить
У каждого есть выбор.
В регионах ТАКОГО выбора нет. Там вообще выбора нет.
Ответить
Регионы тоже разные, и в некоторых выбор таки есть.
И в Москве выбор есть не для всех профессий.
Ответить
В Москве выбор есть для всех. Вот элементарно курьерить может любой желающий и работа у него будет всегда.
В регионах в подавляющем большинстве случаев вфыборп нет.
Ответить
А, ну если курьер - это выбор, то да. Но и в регионе можно уборщицей устроиться, тоже выбор.
Ответить
Только вот уборщица в Москве получает больше. А работать запросто может пару часов утром в каком-нибудь теплом и комфортабельном бц и пару часов вечером.
А в регионе у нас там работу уборщицей совмещают бухгалтера, чтоб заработать побольше.
А курьерской доставки просто не существует, потому что нет людей, которые могли бы воспользоваться этими услугами.
Ответить
И в регионе можно найти работу кем-нибудь с условиями лучше московских, да и других плюсов может быть воз и маленькая тележка. А уж совместителей в Москве вообще полно.
Ответить
Все везде можно. Но в Москве возможностей в десятки разы больше, как показал опыт. Ну и зарплаты существенно выше.
Ответить
Вы забыли добавить, что своих минусов много)
Ответить
Я ни с одним не столкнулась пока еще.
Ответить
Оу. Из приехавших, которых все приводит в восторг. Вопросов больше нет.
Ответить
А Вы из тех, кому все плохо? Так мож Вы не там живете? ;)
Ответить
Я из тех, кто видит минусы. Это не означает, что нет плюсов.
Ответить
Ну тут каждому своё. Мне минусы не встретились за все годы.
Ответить
Представить такое сложно, но пусть будет так
Ответить
нет
Anonymous
16.11 15:16
нет
Ответить
Но вы же в красногорске живете?
Ответить
Да, в Красногорске.
техподдержка OH*
16.11 13:51
Да, в Красногорске.
Ответить
+ много. У нас картина аналогичная. Много кто работает с 8 и с транспортом все очень плохо.
Ответить
Быстро?
Я сейчас в Москве живу и работаю. График с 8 до 17. В 7:40 выхожу из дома, в 17:30 уже дома.
И работаю в комфортном, теплом и чистом офисе в бц, где есть и магазины, и салоны красоты, и массажисты, и фитнес с бассейном, и кого только нет.
А очень многие у нас работают на графике 10-19. Спокойно по утрам высыпаются и после работы в фитнесс ещё успевают сходить.

Не рассказывайте мне разницу между жизнью в регионах и в Москве.
Я там о фитнесах и регулярных маникюрах даже не мечтала, не было ни времени, ни денег.
Ответить
И так бывает, и сяк. Вы же понимаете, что это не у всех так.
Большинство тратят на дорогу много времени, намного больше, чем в регионах. Даже по топам на еве, когда ищут и меняют работу, часто остро встает вопрос дороги, и время проезда намного больше, чем в регионах, с пересадками на разные виды транспорта.
Ответить
Ни разу такого не видела ни в одном топе.
Если обсуждается дорога дольше 1,5 часов, то там и месячные зарплаты как наши региональные за полгода.
И не сравнивайте региональный транспорт раз в час и московские электрички с интервалом каждые 5-7 минут в час-пик, метро с интервалом 1-1,5 минуты, наземный транспорт с интервалом 5-7 минут.
Ответить
"Если обсуждается дорога дольше 1,5 часов, то там и месячные зарплаты как наши региональные за полгода." - это не так.

"наземный транспорт с интервалом 5-7 минут." - смешно, у меня в районе с такой частотой транспорт не ходит, 20 минут запросто можно прождать.
Ответить
Про зарплаты именно так.

В каком районе вы живете и куда именно Вам надо ездить каждый день?
На Я.картах по Москве очень прекрасно можно проверить все маршруты о/т.
Ответить
Вам надо было глянуть на эту карту в четверг вечером, красота была)
Ответить
Не так про зарплаты. Вы зачем-то обобщаете, а это никогда не стоит делать.

До метро ездить надо. Таких районов в Москве много. А если еще стройка дороги идет, или места узкие с вечными пробками...
Кстати, полагаться на 100% на Яндекс.карту не стоит.
Ответить
Ну например, из какого района и куда приходится ездить ежедневно и транспорт там ходит только каждые 20 минут?
Ответить
Транспорт может ходить каждые две минуты, и ехать вам, допустим, всего 4-5 остановок, но этот путь вы можете преодолевать дооолгооо)
Ответить
В редкие периоды. Например, перед НГ праздниками, как уже кто-то тут верно заметил.
А в регионе Вы постоянно и каждый день зависите исключительно от служебного автобуса - опоздали? добиваетесь сами в условиях отсутствия о/т в течение ближайшего часа.
Вечером так же - надо Вам пораньше убежать к врачу, который принимает только 1 день в неделю, сами ищете себе транспорт. Работа заканчивается в 17:00, служебный автобус отправляется в 17:50. На остановке ближе к дому он будет через час только. И больше альтернативы нет.
Ответить
Служебный автобус это классно. Здесь один выход, не опаздывать.
К врачу в будни всем попасть сложно, с "отпроситься" тоже проблема частенько, на некоторых работах это невозможно.
Предприятия бывают разные, не у всех служебный транспорт и проч. есть. Вас почитать, так в вашем городе до любой работы так добираются, но это же частный случай.
Ответить
В Москве ещё ни разу не столкнулась, чтоб надо было отпрашивпться к врачу (а у меня ребенок-игвалид и у самой есть хронь). Все приёмы и манипуляции либо до работы, либо после. А последние 2 года так и вообще по выходным все делаем.

В родном городе так добираются до единственного завода. Больше работать негде.
Ответить
Как до работы это возможно, если работа начинается в 8-00? Или добираться до работы час и больше? То же самое и после работы.
По выходным у нас попасть можно только к дежурному врачу, или в платный центр.
В вашем родном городе нет учителей, врачей, бухгалтеров, продавцов и всех прочих профессий?
Таких городов, которые завязаны только на одно предприятие все же мало.
Ответить
Рабочий график всегда можно сдвинуть на час.

По утрам мы чаще всего сдаем анализы, процедурный кабинет начинает работу даже раньше 7 часов.
Выписку если надо забрать, тоже успеваю забежать утром.
Все спецы работают до 8 вечера. Если график 8-17, то вечером прекрасно успеваешь. Если график 9-18, то успеваешь и утром и вечером. Ну и при графике 10-19, прекрасно успеваешь к врачам с утра.
Я в этом году на диспансеризацию записалась на 8 утра. В 9 уже была на работе после ЭЭГ, маммографии, флюрографии, гинеколога и забора крови.
По выходным тоже все врачи работают.

В родном городе есть 2 школы, больница, даже 2 ВБ есть. Вот сколько там человек работает, они так и работают годами и даже десятилетиями. ВБ вот только открылись 5 и 2 года назад. 2 человека в одном работают и 2 в другом. И больше никто там не требуется.
Я сама бухгалтер. И была вынуждена уехать, потому что работы нет. Вот просто в течение 5 лет не было ни одной вакансии по моей специальности, чтоб я смогла перейти с маленькой зарплаты на бОльшую.
Ответить
"Рабочий график всегда можно сдвинуть на час." - кто вам такое сказал?
Ответить
Опыт
Anonymous
16.11 16:41
Опыт
Ответить
Он у вас очень узкий.
Ответить
Пошире, чем у большинства москвичей.
Ответить
Это вы зря так думаете
Ответить
А тут у всех и рабочий день сдвинуть можно, и обед плавающий, и работа позволяет есть трижды в день без отрыва от производства) А у кого не так, тот на фордовском конвейере. Прямо представляю, например, врача или учителя, точащего на рабочем месте. Или сдвинувшего рабочий день. Или людей на производстве, а не ценных бумагомарателей, которых с трудом получилось вернуть в офис после ковидной удаленки.
Ответить
Ну сдвинули, работа с 9, добираться больше часа, что это даст? Чтобы приехать к 9, нужно выехать не позже 6-30, иначе пробки.
Никаких врачей и анализов утром не получается. И до 17 - это супер, но так не бывает, это только на бумаге. Поэтому и записаться на вечер не получается.
Вы переехали, место для кого-то в вашем городе освободилось, другой на пенсию ушел и проч. Все и везде одинаково.
В Москве не только бухгалтера работу ищут, да и вообще, мало кто работает строго по профессии, люди учатся, потом переучиваются и т.д. А уж с маленькой зарплаты уйти на большую точно такая же проблема.
Ответить
Откуда и куда Вы едете 2,5 часа?
Анализы и врачи прекрасно получаются по утрам. Проверено многократно.
Вечером тоже спокойно успеваем по врачам.
Я переехала, т.к. попала под сокращение. Спасибо столичным оптимизаторам, которых нам навесили, чтоб оптимизацию провести. Но зато теперь у меня есть возможность оптимизировать столичную коммерцию. Я без проблем согласна работать хоть за троих, лишь бы платили. Там у меня такой возможности не было.
Найти работу здесь не проблема, было бы желание.
Ответить
Место жительства не имеет такого значения, как близость метро. Вы не хотите понять одной простой вещи, в 6-30 дорога свободна, а в 7 уже нет, забивается машинами так, что вы не можете вовремя доехать до метро, а следовательно, опаздываете. Поэтому легче выйти раньше и приехать раньше, но не дергаться в пробках.
Найти работу по некоторым специальностям тоже проблема, даже в Москве.
Ответить
Вот как раз такой вариант у нас на работе и применяют многие, кто живет в области (им до метро час на электричках добираться) - график работы у них 8-17, у некоторых даже 7-16.
Именно по причине "если выехать пораньше, то пробок нет".
И на предыдущих работах была та же политика.
Ответить
Восток Москвы, например (район между Новогиреево и Первомайской). Тут очень неравномерно ходит транспорт, а ездить до метро надо. Да и в Перово есть очень неудобные улицы в плане доезда до метро.

Ну и я надеюсь, вы понимаете, что расписание и реальность не всегда совпадают.
Ответить
Живу на С.Лазо, работаю на Перова Поля. Уже третий год тут живу. Ни разу не добиралась до обоих метро (Ш.Энтузиастов и Перово) дольше 15 минут.
Ответить
Я рада за вас. Вы автоматом считаете, что тогда тут у всех так?
Я живу в ВАО с рождения, как говорится. И тут все очень неоднозначно с транспортом.
Ответить
Я в этот район переехала поближе к подруге, которая тоже тут живёт с рождения и к которой я частенько приезжаю в гости с середины 90-х. Вот вообще ни разу не столкнулась с транспортной недоступностью во всем районе.
Ответить
Ну просто поверьте, она есть.
Ответить
Так же, как Вы верите, что ритм жизни в Москве и регионах отличаются?
Ответить
Я на эту тему не писала.
Ответить
О, то есть Вы в это не верите?
Ответить
Думаю, что однозначности нет.
Ответить
Мы же не про зарплаты, только про время. У меня есть сотрудники, которые добираются больше, чем я, а живут в Москве.
А что касается транспорта, то вот при таком короткой интервале между рейсами такое время на дорогу - это жуть. А еще бывают пробки, особенно это касается ноября-декабря. Они всегда бывают, но эти два месяца - отдельная песня.
Ответить
Время - это тоже выбор каждого конкретного человека. В Москве вообще не проблема найти работу рядом с домом или дом рядом с работой. Я это на себе опробовала, вообще никаких проблем.

А вот в регионе у меня выбора вообще не было - либо вот такая работа с вот такими условиями, либо одно из двух.
Ответить
Ну начались очередные сказки про работу рядом с домом для любой профессии и для любого количества людей. Ну вроде взрослые люди тут, а глупостей сколько в голове.
Ответить
Про работу в Москве рядом с домом насмешили. Все вокруг мазохисты, наверное)
Но, например, дворником:-), да рядом с домом - не проблема найти)
Ответить
Это зависит исключительно от специальности. Вообще не проблема-да, не проблема продавщицей в магазин, приемщицей химчистки, консьержкой, ребенка забирать из школы и по кружкам возить. Но это все варианты с низкой оплатой труда и сомнительной социалкой, или полным ее отсутствием. Те, кто может работать удаленно, безусловно, в более выигрышном положении.
Ответить
Я так работала с 10-18. Нихрена не успевала, какие там фитнесы. Домой шла от метро, глаза уже слипались по дороге. Тоже режим работы на любителя. Ну утром да, поспокойнее в транспорте ехать, народу меньше.
Ответить
Россия - страна больших городов. Большинство населения живёт практически в том же ритме, что и Москва. Менее комфортно только, потому что метро нет. Некоторые мои коллеги встают в пять утра чтобы к 8.30 быть на работе и вечером выйдя с работы в 17.30 дома они будут не раньше 20.00
Ответить
И при этом у многих в регионах свои огороды, которые они обрабатывают в свободное от работы время.
Ответить
Это правда наполовину, точнее все зависит от размера города проживания.
Ни у кого из моих знакомых нет ни огородов, ни дач. В небольших городах есть - там без них вообще не выжить (и впахивают там по полной), а в миллионниках какие нафиг дачи? Люди и без этого устают.
Ответить
Родственники живут в Самаре. У них дорога от дома до работы больше часа в одну сторону. И есть огород за городом. Иначе не прожить.
Ответить
У нас с дорогой аналогично, но дачи есть не у всех. Дача это ведь тоже дорого, особенно если нет автомобиля. Ну и земля в нашем регионе сильно так себе + мало солнца, в Самаре явно получше оба показателя
Ответить
👌 точно
Anonymous
16.11 12:30
390
👌 точно
Ответить
Интервью было с телеведущей, лоточки носит и готовит , денег достаточно, просто заботиться о себе.
Ответить
Так чем бабка с котлетой вечерами занята? У нее есть хобби? Есть! Лясы точить на Еве.
Она обыкновенный колхозный лодырь, который вечно ноет.
Ответить
Какая бабка с котлетой? Вас бабки с котлетами окружают? Однако. Полно женщин, работающих полный день за НЕБОЛЬШУЮ зарплату (напр, тыс 60-это большая зарплата??). И чего? Найди со скидкой мясо, прокрути фарш, приготовь и все это в свободное от работы время? Не, я понимаю, что на Еве у всех дети с полуторагодовалого возраста сами себе готовят, а муж в зубах тапки приносит вечером, но давайте ,все же,придерживаться реальности.
Ответить
Так про леди речь вроде бы , ее ветка 🙄
И котлеты в лотке тоже ее
Ответить
Ой, серьезно?
А я тоже сама себя не узнала в описании. 😂
"Бабка с котлетой" и "колхозный лодырь"- ну вот даже приблизительного попадания в этих образах нет. Ни бабки, ни котлеты, ни колхоза, ни лодыря. 🤪
Ответить
Вы же сами написали не ленитесь готовить. Котлеты вы покупаете. Ну и уже бабка жухлая с ботоксом и потухшим взглядом.
Ответить
А вам точно я нужна, чтоб продолжать этот монолог?))
Вы и читаете что-то свое, и видите тоже.
Продолжайте свои игры разума, не буду вам мешать.)))
Ответить
Многие, но все равно они меньшинство.
Вот даже просто по коллегам смотрю - завод 5000 человек, медианная зп 130000 (70% работников столько получают). Понятно, что далеко не к каждому в тарелку могу заглянуть. Но в местной столовой толпы всегда (обычный обед 350 руб). Термосы и судочки тоже ооочень многие носят.
У нас в "административном управлении" медианная зп чуть поменьше у обычных спецов (115000 +-), но тоже все с лоточками. У нас своей столовой нет, в заводскую идти все же долго, почти все приносят своё.
Очень многие завтракают на работе и даже ужинают перед уходом - кому-то ехать долго, пока приедут, уже поздно есть, очень многие после работы на тренировки идут, у кого-то ещё какие-нибудь дела вне дома.

До этой работы работала в Москве 6 лет (2018-2024), там зарплаты были 100 тыс. +- у обычных спецов, коих подавляющее большинство. Все либо своё приносили, либо в местной столовой ели (там для офисников завтраки по 300 были, обеды по 350), ну или заказывали милти и т.п.
Естественно, очень часто обсуждали и цены, и продукты, и пп, и прочий зож. Те же п/ф троекурово или петелинку никто не покупал. Даже понаехи, которые с детьми комнаты снимали, покупали мясо и сами все крутили-лепили. От них, кстати, мы и узнавали все лайфхаки, где и как можно купить шикарную говядину по 500 руб/кг (но там сразу пол-коровы надо брать) и мурманский лосось по 900 руб.
Ответить
Столовая, это вообще не показатель ничего. Я ходила обедать в столовую при мизерной зарплате когда-то. Ну уж 300 рублей за обед как-то можно было себе позволить. А насчет доходов, чего мудрить, есть статистические данные по уровням зарплат, ск-ко процентов получает такую сумму, ск-ко другую. В целом по стране, а не конкретно на вашем предприятии. Утверждать, что они меньшинство, я бы не стала)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)