138
Anonymous
Все остальное
14.11.25 21:24

Срочно! Похороны

Пожалуйста, пусть тема побудет здесь, где много людей. Вопросы срочные..
Подскажите, пожалуйста.... Умер близкий родственник, первые похороны, как действовать? Умер в Подмосковье, прописка московская. Сейчас тело в морге Подмосковья..
Основная проблема - нет места на кладбище и денег 130-160 т.
Важно захоронение, а не кремация и отпевание в церкви.
Приезжал агент, насчитал от 200. Предлагал место на кладбище за 75т, сказал, в Москве бесплатно предоставляют, но выкопка могилы 90т... это правда? Предлагал, место далеко от Москвы, 50-60 км... Подготовка тела 30+т...
В интернете прочитала, что в Москве подготовка тела, катафалк , место и другие услуги предоставляют бесплатно. Но он в морге МО. Неужели подготовка тела это 30 тыс???
Приезжала полиция, сказали на экспертизу сейчас отправляют всех для установления причины смерти.. а это значит, вскрытие. А он ничего никаких манипуляций с телом делать не хотел из за религиозных причин. Опять таки прочитала, что можно было в морге написать отказ от вскрытия.. Я не знаю так можно? Боюсь, что не выполню его пожелания...
Может ли морг без посредников в виде агента предоставить услугу по подготовке тела за меньший прейскурант?
Посоветуйте пож-та,,как действовать. Завтра едем в морг подавать документы или как это называется, чтобы получить мед. свид. о смерти. Его дадут сразу? После надо в мфц.
В мфц в любой московский или по прописке?
Помогите, пожалуйста, незнакомая ситуация, нехватка денег и несоображающая голова. И нас всего две женщины, одна из которых пожилая, больше никого нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, пусть тема побудет здесь, где много людей. Вопросы срочные..
Подскажите, пожалуйста.... Умер близкий родственник, первые похороны, как действовать? Умер в Подмосковье, прописка московская. Сейчас тело в морге Подмосковья..
Основная проблема - нет места на кладбище и денег 130-160 т.
Важно захоронение, а не кремация и отпевание в церкви.
Приезжал агент, насчитал от 200. Предлагал место на кладбище за 75т, сказал, в Москве бесплатно предоставляют, но выкопка могилы 90т... это правда? Предлагал, место далеко от Москвы, 50-60 км... Подготовка тела 30+т...
В интернете прочитала, что в Москве подготовка тела, катафалк , место и другие услуги предоставляют бесплатно. Но он в морге МО. Неужели подготовка тела это 30 тыс???
Приезжала полиция, сказали на экспертизу сейчас отправляют всех для установления причины смерти.. а это значит, вскрытие. А он ничего никаких манипуляций с телом делать не хотел из за религиозных причин. Опять таки прочитала, что можно было в морге написать отказ от вскрытия.. Я не знаю так можно? Боюсь, что не выполню его пожелания...
Может ли морг без посредников в виде агента предоставить услугу по подготовке тела за меньший прейскурант?
Посоветуйте пож-та,,как действовать. Завтра едем в морг подавать документы или как это называется, чтобы получить мед. свид. о смерти. Его дадут сразу? После надо в мфц.
В мфц в любой московский или по прописке?
Помогите, пожалуйста, незнакомая ситуация, нехватка денег и несоображающая голова. И нас всего две женщины, одна из которых пожилая, больше никого нет.
Anonymous
Соболезную. Если умерший пенсионер, то можно оформить социальные похороны.
Anonymous
В Москве все грустно по ценам. Ну или соц похороны. Опыт 5летней давности: по договору копка могилы и пр 45тыс (Николо-Архангельское), сверху запросили еще 120, я даже толком не смогу вам объяснить, за что. Я согласилась. Когда закопали и спросили деньги, я сказала, что первый раз слышу про какие-то деньги, по докам все оплачено. Агенты дерут, да.
Мои вам соболезнования
Anonymous
Несколько лет назад в МО хоронили за 68 тысяч: самый простой гроб 15 тысяч, подготовка тела 24 тысячи. Остальное, видимо, копка могилы и венки были. Но бегали за свидетельством о смерти,то что обычно делает агент, делали сами.
Anonymous
И еще учтите, что вынос тела из морга теперь даже санитаров нельзя попросить за малую мзду, ибо все под контролем сами знаете кого.
Anonymous
Социальные похороны - ничего доплачивать не надо, кроме макияжа и непосредственно захоронения.
Гроб - совсем простенький, можно доплатить и заказать другой.
Делала в морге через агента, ещё платила за само оформление выплаты в пенсионном фонде совсем небольшую сумму, тк некому было этим заниматься. Место было,
Только что коллеге бесплатно предлагали на Захарьинском (вроде так, Щербинка) место, болото на окраине... копка могилы да, что то около 80-90 тыс... за 80 тыс предложили нормальные закутки под урны, но это не полноценное место под захоронение...
Так что если места нет - реально грустно и дорого.
Вскрытие обязаны делать всем, отказы через нервы.
Два дня назад похоронила мужа, обошлось 180 тыс, кремация, в Митино. Урна 35 тыс. Социальные предлагали под Звенигородом, оно единственное кладбище осталось, по деньгам получилось бы не намного меньше. Но у нас есть место.
Anonymous
Почитайте https://t.me/tart5tart5
Общалась с этой девушкой, ничего не навязывает, тактично консультирует
Anonymous
Москва 1я Градская. Человек умер в реанимации. Никого о вскрытии не спрашивали, уже после оповестили.
Этим летом были похороны ( Москва).
Человек умер во 2 Инфекционке ( Соколиная гора, ВАО) , тело в морг перевезли в 1Инфекционку( на Щукинскую (СЗАО).
В морге ценник для всех един ( в тч платят и те, у кого соц похороны) : мин. от 27 тыс и выше..
Хотели оформить соц похороны, но тут начинаются НО: кремирование, доставка тела строго в крематорий приписанный к моргу ( территориальная расположенность). Не хотите? - оплачивайте. Оформить соц. похороны только по предъявлении справки с кладбища, что у вас там есть участок/ ниша ( пока будете переоформлять/ подтверждать родство, если старый есть участок, тело будет в морге это время) и тд и тп...
Мы решили, что проще оплатить и всё сделать так, как нам удобно ( Николо- Архангельский крематорий. С кладбищем вопросов не возникло, у нас есть участок, переоформление заняло 1 день, тк все документы были на руках.)
Итого:
Морг : 28 тыс
Оформление у агента в морге, всё по минимуму, самый дешёвый гроб, доставка с погрузкой/ разгрузкой/ кремация и ещё что то то там: в районе 100 тыс.
В крематории: урна + ещё что то там: в районе 40 тыс.
На кладбище( Зеленоград) : переоформление документов- бесплатно, копка ямки для урны( без демонтажа памятника) 30 тыс.
Услугами агента воспользовались только в морге, там всё оформляли, остальное- сами.
В крематории урну выдали без всяких препонов, просто спросили куда похороните, записали со слов и выдали урну и справку ( у кого соц. похороны урну не выдают, её доставляют к месту захоронения)
Ну вот как то так по мин. ценам 2025г в Москве, если всё платно.
Anonymous
За что вообще берут деньги? Вот умер человек дома, в квартире. Вот прямо с этого момента? Снести тело в машину - надо платить санитарам официально? В морге за вскрытие (если назначат) надо платить? Далее за что? За услуги танатопрактика?
За что выставляют ценники в 200тыс? Гроб понятно.
Почему за копку могилы надо платить? Кремация. Почему за кремацию надо платить? Не является ли это государственной услугой?
Anonymous
оспади, сижу думаю - у нас святые люди в Питере работают на кладбище, принесла урну - мне мастер говорит - вас там рабочий ждет у стены, и денег дайте... а сколько говорю - 2тыщщи!!!

всего! за замуровывание в стену, как правильно сказать...

правда у него в день может 20 выходит... не так и плохо.
Anonymous
Подскажите, вообще агент нужен?
Какой порядок действий, если человек умер дома?
Вызываешь сразу скорую?
Они увозят куда? В морг?
Затем что? Справки где, какие?
Если место на кладбище есть, но документы хз где и на кого они?
Как можно узнать на кого оформлена могила или переоформить ее на себя?
Не буду темы плодить, тут спрошу:
есть организации, фирмы которые этим всем занимаются? Ты им доверенность и документы о месте на кладбище, а они всё это делают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения